Катынское дело: так кто виноват на самом деле?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
olgerdviz
Всего сообщений: 157
 Re: Катынское дело: так кто виноват на самом деле?

Сообщение olgerdviz »

Все да не все.Хотя они мне тоже не нравятся.Вопрос то не в этом....
Реклама
sirius26
Всего сообщений: 1795

Сообщение sirius26 »

в этом. стоит жопошникам умереть под забором или нет?
Натусик
Всего сообщений: 585

Сообщение Натусик »

Кто бы их не расстрелял, а они сами в этом виноваты, надо было лучше защищать свою страну и выбирать друзей.
Ashfaq
Всего сообщений: 29

Сообщение Ashfaq »

я б на вас посмотрел,если б у вас кто-то из родных в теракте погиб,а другие сказали:"та что их жалеть,это ж русские,алкаши!" или "сами виноваты,лучше надо было с терроризмом бороться".
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

Помню незабвенное у Костомарова: "Схватив беременную полячку, казаки развлекались тем, что распарывали ей живот, выбрасывали плод, зашивали туда живую кошку и обрубив ей пальцы на руках, бросали на дороге..." Вывод и рекомендации дословно как в # 154.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Кто про что, а Вениамин с говнецом тут как тут.А немцы ведьм на кострах жгли. И в воде топили. Если утонет - не ведьма, а выплывет - надо жечь. Ну и что? Какое это отношение к Катыни имеет?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Андрей, советую анализ фекалий, в том числе и своих, делать у проктолога.А я имел ввиду, что выводы и рекомендации Костомарова, судя по # 154, не потеряли своей актуальности и поныне.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

То есть, никакого отношения к Катыни это не имеет."Ложь, повторённая много раз, входит в учебники и становится историей" Оруэлл, цитирую по памяти.Есть люди, старающиеся создать у подрастающего поколения максимально негативный образ России любыми средствами, и Вы - из их числа. Грубо говоря, из Министерства Правды.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Андрей, вот мы и докопались до сути дела. Вы вполне допускаете, что это дело рук НКВД, а возможно, что и не сомневаетесь в этом, но считаете, что обнародовать это не надо, так как правда может негативно отразиться на подрастающем поколении. Тогда к чему все ваши предыдущие посты? Помоему, дело вовсе не в подрастающем поколении, а в том, что для вас Россия ассоциируется со Сталиным и вы обвинения в его преступлениях относите к России. Нет?
Натусик

Сообщение Натусик »

То, что на меня после поста 154 так набросились и стали вспоминать не имеющих к делу казаков, только лишний раз подтверждает, что некоторые паны плохо знают предвоенную историю столь милой им польши.Например, они забыли про очень дружбу поляков и гитлера, про планы совместного похода в СССР с целью отторжения Украины, Беларусси и др. земель, про идею Великой Польши от моря до моря, про планы Польши с помощью Гитлера оторвать кусок Литвы, про захват у Чехословакии Тешиской области во время мюнхенского сговора, в общем о многом не знают. Потому им так и милы, невинно расстрелянные поляки, которые пострадали от бяк немцев.Естественно, это поляки думали, что будут совместно воевать с Гитлером против нас, у самих немцев в отношении поляков были другие планы. Вот я и говорю, надо было знать с кем дружить и теперь не плакаться о польских военных, которые не смолги защитить свою страну и довели её до разгрома.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Мальчик с гранатометом, выучите, пожалуйста историю. У вас полное отсутствие присутствия. Такого бреда как в # 161, еще поискать. Тут комментировать то нечего.
Натусик

Сообщение Натусик »

Вот вот, плохое знание истории, это верный признак антисоветчиков и защитников польского кармана
olgerdviz

Сообщение olgerdviz »

А в чем плохое знание истории показал Сергей?Что не было "дружбы" поляков с Гитлером,что не строили они планов по захвату Украины?Что не рвали где могли по куску себе вовремя событий 1938-го?Что Вильнюс у Литвы не забрали?Где,что и как не то сказал Сергей?
Ashfaq

Сообщение Ashfaq »

я не поляк,я русский.но я не пойму как можно обвинять поляков в дружбе с Германией,когда в Липецке обучали немецких лётчиков и о дружбе с Германией с 39 года трубили все советские газеты? вы получается обвиняете другую страну в том,в чём и ваша виновата.двойные стандарты-вот принцип всех российских псевдоисториков и истериков.
Ashfaq

Сообщение Ashfaq »

а по поводу планов Польши по захвату Украины-учите историю!это СССР у Польши Западную Украину "отхватил",а не наоборот.
olgerdviz

Сообщение olgerdviz »

Когда в Липецке обучали немецких летчиков?Конкретно в каком году?Газеты много чего "трубят"-вы им верите?Вы совершенно ничего не понимаете в политике(или притворяетесь).А о последней вашей фразе я вообще говорить не хочу.Только кто тут истерик?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Константин. Польша проводила политику РАВНОУДАЛЕННОСТИ от Германии и СССР. Что касается Тешинской области, Украины, Прибалтики и тд, вышла недавно в серии ЖЗЛ книга Геннадия Матвеева "Пилсудский". Там эти проблемы описаны достаточно подробно. Есть еще куча других книг, я думаю. Такие вещи нужно изучать подробно.Сергей, частое упоминание "польского кармана" скорее говорит о ваших истинных побуждениях. Может быть вы сами в них разберетесь? Я не работаю психоаналитиком. По крайней мере такие услуги оплачиваются.
olgerdviz

Сообщение olgerdviz »

А вы про войну 20-го года ничего не слыхали?Когда Польша получила Зап.Украину.В 1939-м случилась таже ситуация,но наоборот.Мы вернули свое.А Польша действительно строила планы по захвату Украины(всей).Гитлер ее здорово обломал.
olgerdviz

Сообщение olgerdviz »

Причем здесь Пилсудский?Он умер то ли в 35-м,то ли в 36-м.Как он причастен к событиям 1939-1940?Политика равноудаленности?Да называйте ее как хотите!Если черное назвать белым,то светлее оно не станет.Ведь при этой политике Польша отхватила кусок от Чехословакии.Дал бы Гитлер сделать такое,если Польша не сотрудничала с ним и рискнула бы сама Польша?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Константин Ткаченко. Известно по крайней мере три германских военных завода в СССР Юнкерса в Филях, в Самарской губернии по изготовлению горчичного газа и фосгена и танковый в Казани. С начала 1924 года немецкие офицеры приезжали, переодетыми в гражданских, обучаться летному искусству. Под Липецком немцы тренировались на "Фоккерах", тайно закупленных в Голландии. По меньшей мере там прошли обучение 120 летчиков и 450 человек обслуги. По словам генерала Гельма Шпайделя, сотрудника "Спецгруппы Р", обучение в Липецке заложило "духовную основу будущей Люфтваффе"
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Учите историю, Константин по учебникам, системно, а не выхватывая из газет или авторов типа Мухина отдельные эпизоды. Территориальные проблемы в Восточной Европе начались не в 39 году...
olgerdviz

Сообщение olgerdviz »

Ну так то было в 20-х годах,до прихода Гитлера к власти!Да,в 20-х годах СССР сотрудничал с Германией и сотрудничество это было взаимовыгодным.А то,что в 1933-м к власти пришел Гитлер,тогда,в 20-х,не знали.
olgerdviz

Сообщение olgerdviz »

Историю я знаю ,как любитель.У меня другая специальность.По учебникам,системно-еще в школе учил.Газеты по определению не читаю,как и ТВ практически не смотрю.Чем вам Мухин не устроил ,не знаю(плохо к полякам относится-да,есть такой грешок).Знаю,что не в 39-м,я про другое-какое отношение имеет Пилсудский к последующим событиям,если он уже ни за что не отвечал?Или он из гроба руководил Польшей?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Правда что ли?:)) А про пакт Молотова - Риббентропа вы тоже не слышали?
Ashfaq

Сообщение Ashfaq »

учите историю Константин. не один я вам это говорю.глупо утверждать ,что после 33 года СССР не сотрудничал с Германией! Все советские газеты 39-до июня 41 годов твердили о дружбе с Германией.Сходите в архив-почитайте ! эшелоны металла,зерна и угля каждый день уезжало в мае 1941 года в "дружественную" Германию.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться