Катынское дело: так кто виноват на самом деле? ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 3189
Re: Катынское дело: так кто виноват на самом деле?
Тогда поляки виноваты, я и мои соотечественники никоим образом.Ваши может, мои нет.
-
- Всего сообщений: 218
Хе-хе, скажете, что поляки сами виноваты в своем расстреле?)))
-
Надо было сражаться.И победить или погибнуть достойно.
-
Тогда 3 миллиона советских военнопленных, погибших в немецких лагерях сами виноваты в своей гибели. Ведь "Надо было сражаться.Ипобедить или погибнуть."
-
Тема про поляков.Про Пилсудского и советских военнопленных в другой теме.
-
ОК, о поляках, так о поляках. Убийство военнопленных - военное преступление. Так что принявший решение об их расстреле - военный преступник. А польские военнопленные - жертвы преступления.
-
- Всего сообщений: 4742
Новый виток плача по катыни.Поляки оплакивают своих воинов.Ну ну ....Чемодан, вокзал, варшава)))
-
-
- Всего сообщений: 147
- Так давйте уже ФИО с указанием национальности, не томите:=)К примеру, Блохин. Подойдет???А с немецкой стороны, кого-нить вспомните??- Тогда поляки виноваты, я и мои соотечественники никоим образом.Ваши может, мои нет.А кто ваши соотечественники??))))))- Надо было сражаться.И победить или погибнуть достойно.Прекрасно, но расстрелял все-таки НКВД- Тема про поляков.Про Пилсудского и советских военнопленных в другой теме.Тема – «Катынское дело: так кто виноват на самом деле?»Виноват СССР.- Новый виток плача по катыни.Поляки оплакивают своих воинов.Ну ну ....Чемодан, вокзал, варшава)))А вы вообще о чем?? Тут историческая дискуссия, а не балаган)))))))
-
С немецкой стороны кто расстреливал и отдавал приказ не знаю.Поэтому и спрашиваю у знатоков.Я интересуюсь, а кто отдал приказ?Если НКВД расстрелял, то причем нынешнее население РФ либо государство.Поляки могут в частном порядке предъявить претензии к родственникам ответственных за расстрел.Если докажут в суде.Мои соотечественники русские , конкретно Терские Казаки.Блохина знаю только футболиста,
-
- С немецкой стороны кто расстреливал и отдавал приказ не знаю.Поэтому и спрашиваю у знатоков.Я интересуюсь, а кто отдал приказ?а у кого это вы спрашиваете???если у меня, то по одной версии Аренс, а по другой Штаэккер (надеюсь правильно написал)))))- Если НКВД расстрелял, то причем нынешнее население РФ либо государство.а кто вам тут про РФ говорит, хотя, конечно РФ - правоприемница СССР- Поляки могут в частном порядке предъявить претензии к родственникам ответственных за расстрел.могут))))))- Блохина знаю только футболиста,вобщем, значит, в теме вы не разбираетесь, ОК, подскажу, смотрите показания ТокареваЗ.Ы. а футболиста-Блохина - нет, есть тренер-Блохин)))))
-
ё-футболиста-Блохина - нет, есть тренер-Блохин)))))-ёСейчас нет, а раньше был.Про Катынь Путин все обьяснил.У меня другое мнение.ё-по одной версии Аренс, а по другой Штаэккер -ёВот с них и спрос.ё-хотя, конечно РФ - правоприемница СССР-ёК СССР у нас, у коренного населения, есть претензии, а уж инородцы могут подождать.Писал, что Катынь незначительный эпизод в безумном ХХ веке.
-
- Про Катынь Путин все обьяснил.У меня другое мнение.ваше мнение не соответствует действительности, и ни-на-чем-не-основано))))- Вот с них и спрос.вот только они не виновны, ибо чекистами не были и на Берию не работали))- Писал, что Катынь незначительный эпизод в безумном ХХ веке.чесслово ваши пустые рассуждения мне ващще непонятны, ежели так, то зачем вы постите в теме в которой ничего не понимаете??? ваше мнение и так вы высказали....
-
Ваши словосочетания меня тоже прсто смешат:=)Я пытаюсь понять, вам то что до поляков,сами чьих кровей будете?Если поляк тады ой.
-
- Всего сообщений: 3241
Он не поляк, он демократ и гуманист. Только местного разливу. Потому не обращает внимания на то, кто сказал "мяу", и что никакого суда не было. А прямо режет правду-матку. Насмерть.
-
Суд вроде был, в Нюрнберге, по горячим следам.Поляки могли тогда и выступить.Или под Фултоновскую речь. Под холодную войну.Сейчас СССР развалили, либерализм построили, что гвоздиком болячки ковырять, заражение может произойти.
-
«Ступай, отравленная сталь, по назначенью»Уильям Шекспир
-
- Всего сообщений: 1904
"...Суд вроде был, в Нюрнберге, по горячим следам.Поляки могли тогда и выступить..."Какие поляки? Коммунистическая партия Польши? ))) Ну ничего человек про историю не знает... В Нюрнберге СССР пытался Катынь повесить на немцев, но свидетельства комиссии Бурденко были столь юмористично неказисты, что даже Нюрнбергский суд, готовый повесить на немцев все грехи- вежливо отклонил это фуфло.
-
1051: В Нюрнберге означенную тему отклонили. Как раз постольку, поскольку Нюрнбергский процесс был не судом, а судилищем.Как известно, Черчилль хотел прикончить главарей Рейха вообще без суда и следствия. Сталин хотел затеять процесс. Рузвельт, который хорошо понимал, что это на самом деле такое, соглашался, что что-нибудь организовать надо, но в стиле сталинских процессов 37 года. Чтобы особо в детали не вдаваться. Типа, враги народа (то бишь, прогрессивного человечества) - и всего делов.Так оно и вышло. Главным обвинением было - что нацисты совершили "преступление против мира" - к сожалению, это понятие не было нигде ранее определено. Тем лучше - обошлось без прений.А если бы разбирать Катынь по существу, то и за пять лет повесить бы не удалось - экспертизы там всякие, очные ставки...
-
"...Главным обвинением было - что нацисты совершили "преступление против мира" - к сожалению, это понятие не было нигде ранее определено. Тем лучше - обошлось без прений.А если бы разбирать Катынь по существу, то и за пять лет повесить бы не удалось - экспертизы там всякие, очные ставки..."Вы видимо не сильно в курсе как проходили процессы. ) Расскажите как тогда судили таких людей, как Хесс, Оллендорф, Блобель и других эсесовцев пожиже рангом.
-
А под Фултоновскую речь. Под холодную войну.И зачем сейчас?
-
В Польше были коммунисты у власти после войны. Если кто не в курсе...
-
Геринг, кстати не признал ответственности по "преступлению против мира",он признавал борьбу за место Германии "под солнцем"...Г.Геринг: «Я не признаю решение этого судилища... Я продолжаю быть верным нашему фюреру...Массовые убийства? Уверяю вас, что я не помышлял о них. Я лишь думал о том, что мы должны убрать евреев с занимаемых ими постов в большом бизнесе и в правительстве.И это все... следующее поколение найдет своих собственных лидеров, и они будут отстаивать наши национальные интересы. Поэтому вы попридержите вашу мораль, ваше покаяние и вашу демократию, попытайтесь продать их кому-нибудь другому, а не нам!Я рад, что меня приговорили к казни, а не к пожизненному заключениию, ибо тех, кто сидит в тюрьме, никогда не производят в мучеников».Может немцам тоже обжаловать приговор?
-
А за пределами, правозащитники,империалисты их бы поддержали.
-
1055 - про Хесса (это который Гесс? Перелетел в Англию, чтобы о чём-то договориться с Черчиллем?) Было бы интересно, о чём они там беседовали, и за что его судили. К сожалению, недавно секретность по его материалам продлена на следующие 50 лет. Может Вы расскажете?А про "рангом пониже" - отчего же.Один из комендантов лагерей даже сдался союзникам (по-моему, Рихард Бэр, но может быть, я и ошибаюсь). Его избивали, пока он не подписал показания, что лично задушил газом 60 миллионов евреев, а потом расстреляли. Ещё один эсэсовец-врач, подписал аналогичные показания, а потом скоропостижно застрелился во французской тюрьме.Да что ворошить былое - процесс Демьянюка протекает на глазах у восхищённой публики сегодня.Этого матёрого нацистского преступника уже ловили и судили один раз в Израиле. Надёжные свидетели, все как один, описывали его чудовищные зверства в Освенциме. Его приговорили к смертной казни, но тут выяснилось, что Демьянюк никак не мог свирепствовать в Освенциме, поскольку работал всё это время без перерывов охранником в Треблинке! И это вполне доказывается сохранившимися документами. Мерзавцу удалось ускользнуть тогда от ответа.Но сейчас этот номер не пройдёт!Надёжные свидетели рассказывают о леденящих кровь зверствах в Треблинке, в которых он замешан. Палача привлекли к новому суду, где он, безусловно, получит по заслугам.
-