Древние евреи и арамеи - один народ?История древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17902
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Древние евреи и арамеи - один народ?

Сообщение Samuel »

Считается так, что евреи произошли от Эвера через его потомка и близкого родственника Авраама. Но так ли это?
Библия впервые упоминает о существовании евреев, когда называет Авраама евреем:
13. И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
(Книга Бытие 14:13)
Итак, в Библии по каким-то причинам Авраам назван Евреем. Почему именно таким словом? На этот вопрос постараюсь ответить позднее - в самом конце этого обширного сообщения.
Не так давно я наткнулся в Библии на самый главный и важнейший отрывок, который доказывает то, что евреи появились, как отдельный народ, отделившись от арамеев:
5. Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный…
(Книга Второзаконие 26:5)
А ведь эту информацию мы узнаем из уст самого Моисея пророка - это он назвал праотца евреев Авраама кочующим или странствующим арамеем (арамеянином).
После того, как странствующий арамей Авраам поселился с женой в Ханаане и стал кочевать по землям Ханаана, который тогда был частью Египта или находился в полной вассальной зависимости от Египта, он решил выбрать Ханаан (часть Египта) в качестве своей новой Родины. Казалось бы, что его сын Исаак должен был взять в жены хананеянку. Но нет. Даже и сын Авраама предпочел взять себе в жены только дочь арамея Лавана, то есть арамейку:
20. Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина.
(Книга Бытие 25:20)
Что же говорит Библия о том, кем же были Лаван и Ревекка для Авраама?
Этот отрывок из Библии открывает нам эту тайну:
15. Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова, и кувшин ее на плече ее…
(Книга Бытие 24:15)
Итак, Лаван и его сестра, Ревекка, были близкими родственниками Авраама, а именно сыном и дочерью его племянника Вафуила. Да, отцом Лавана и Ревекки является Вафуил, который является племянником Авраама, то есть сыном родного брата Авраама, Нахора.
Итак, сын арамея Авраама и арамейки Сарры Исаак берет себе в жены арамейку Ревекку и у них рождаются два сына арамея: Исав и Иаков (Израиль). Кого же берет в жены этот арамей Иаков (Израиль)? Он тоже берет в жены аж двух арамеек:
5. И отпустил Исаак Иакова, и он пошел в Месопотамию к Лавану, сыну Вафуила Арамеянина, к брату Ревекки, матери Иакова и Исава.
(Книга Бытие 28:5)
Итак, арамей Исаак настоял на том, чтобы его сын, тоже арамей, Иаков (Израиль) взял в жены дочь арамея Лавана, арамейку. Иаков же умудрился взять в жены аж сразу две арамейские жены: Лию и Рахиль, которые (не без помощи своих арамейских служанок) родили Иакову аж 12 сыновей. Так и появилось 12 колен Израиля - это 12 арамейских колен. Надо отметить, что 12 сыновей Иакова, будучи армеями и евреями одновременно, начали активно перемешиваться с хананеями, так как брали себе в жены именно хананеек. До переселения евреев-арамеев из Ханаана непосредственно в Египет они ещё были в генетическом плане обычными чистокровными арамеями, чьи дети уже были лишь частично арамеями (так как жены 12 сыновей Иакова были хананейками). Что было в Египте и перемешивались ли евреи-арамеи с египтянами и прочими народами Египта, можно лишь догадываться и предполагать. Думаю, кто-то легко мог бы предположить, что без смешанных браков дело точно не обошлось? За более, чем 400 лет совместного проживания всех этих людей в Египте это могло бы быть именно так. Но думаю, такое было очень редко. Дело в том, что в Египте в той области, где жили евреи, жило ещё и множество гиксосов. А это же семитский народ, родственный евреям. Более того, я думаю, что, хотя этнический состав гиксосов был явно неоднородным, но большая часть их была явно семитами - имена всех царей гиксосов были семитскими. Надо отметить, что гиксосы правили этой страной более 100 или 200 лет и у них были свои египетские династии. Я думаю, что среди гиксосов было множество арамеев. Когда 12 Колен Израиля переехало из Ханаана в Египет, в Египте господствовали гиксосы, а фараоном был именно гиксос. Поэтому один из сыновей Иакова, Йосеф так легко стал визирем при гиксосском фараоне. Ведь евреи тогда были скотоводами и кочевниками. Стал бы египтянин фараон доверять инородцу и кочевнику всё огромное хозяйство и всю власть Египта? А гиксос фараон легко мог бы еврею доверить такую должность.
Получается так, что Авраам, будучи весьма знатным вождем одного из арамейских племен Халдеи в районе города Ур, отделился с частью своих одноплеменников и отправился в Ханаан (Египет). Но в его планы не входило допустить ассимиляцию его потомков и всего его семитского племени различными народами Ханаана (которые, правда, в основном, тоже были семитскими). Поэтому он дает строгий наказ своему сыну: ты, твои сыновья и внуки должны непременно брать в жены только знатных арамеек из семьи моего родственника в Уре Халдейском.
Теперь о численности израильтян, когда они пришли в Египет и поселились в нём. Считается, что их было лишь 12 человек с семьями (максимум около 100-150 человек, вероятно) - так написано в Библии. Думаю, в реальности их было больше тысячи или даже 2-3 тысячи человек. Почему я так думаю? Нижеуказанный отрывок из той же Библии явно доказывает нам, что вместе с Авраамом из Ура ушел не только Лот с семьей его, а ещё и сотни человек из его же арамейского племени - тут они названы рабами Авраама, но имеются в виду просто подчиненные Аврааму обычные его соплеменники:
14. Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана…
(Книга Бытие 14:14)
Итак, четко говорится, что Авраам собрал почти что целую армию из тех же людей, которые родились у него на Родине (в Уре).
Если при Аврааме в Ханаане жило вместе с ним 318 не старых мужчин, способных держать в руках оружие, то всего из Ура вышло около тысячи арамеев и огромные стада их животных.
Даже и без Лота (и людей с ним) уже получается очень много евреев. Через 100-150 лет, еще до переселения в Египет, их стало, вероятно, уже примерно 2500-3000 человек во главе с 12 сыновьями Иакова вместе с их семьями. Можно смело сделать вывод, что до переселения в Египет евреев было примерно 3000 человек, но знатными из них считались 12 семей, которые и возглавляли их - каждое колено состояло из нескольких знатных лидеров, которые объединяли вокруг себя примерно 200-250 человек. В Ханаане они были большой силой и очень богатым народом. Думаю, в Египет они прибыли для того, чтобы ещё более обогатиться, то есть для умножения своих богатств. Почему они были уверены, что им там легко удастся обогатиться ещё более? Они знали, что в Египте на тот момент главным народом был народ гиксосов (тех же арамеев), а их брат Йосеф был у власти в Египте и обладал огромными полномочиями при слабом и ленивом, глупом фараоне, который тоже был гиксосом (арамеем). Даже если не соглашаться с тем, что гиксосы - это те же арамеи, нельзя поспорить с тем, что гиксосы были точно родственным для евреев и семитским народом. Евреи пришли в Египет по приглашению тех, кто правил Египтом, этой богатейшей страной. Вероятно, евреи за 430 лет перемешивались с гиксосами и стали одним народом вместе с ними - всех вместе вывел из Египта Моисей. И при Исходе их было примерно миллион или полтора миллиона. Это очень много по тем временам.
Итак, еврей - это 3800-3600 лет назад или даже 3300 лет назад еврей - это то же самое, что и арамей. Для чего же называть некоторых арамеев евреями (Иври)? Кто-то почему-то считает, что из-за того, что они переселились в Ханаан. Нет, думаю, что это связано не с тем, что они перешли на другую сторону реки - это связано с тем, что они перешли в другую веру - обратились от язычества к монотеизму. В этом всё дело. Поэтому они и отделились от остальных арамеев. Один народ разделила вера. При Аврааме, Исааке и Иакове эти две части одного народа, хоть и были разделены, но продолжали контакты между собой и даже дружили между собой. Евреи не хотели перемешиваться с прочими язычниками, но предпочитали находить себе жен среди арамейского народа. Однако ещё и при Иакове два народа прекратили всякие контакты между собой.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 9788
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Древние евреи и арамеи - один народ?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 июл 2021, 18:29 Палестинцам деньги поступают со всего мира, но особенно из Саудовской Аравии
А можете это подтвердить?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Камиль Абэ: 18 июл 2021, 18:12 А тогда это ОБС...
Просто сначала не придал этому значения, а когда созрела логическая мысль, то контент уже не нашел. Хотя это событие пестрило во многих постах СМИ.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Камиль Абэ: 18 июл 2021, 18:31 А можете это подтвердить?
А за счёт каких средств палестинцы делают ракеты, пусть даже самопальные. Королев в свое время, тоже самопальные ракеты делал, на коленке. Война помешала, а то в космос слетали ещё раньше.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

mihail.chub, уважаемый.
Если не можете доказать достоверность информации, то и не надо с ней выходить...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 18 июл 2021, 18:31 А можете это подтвердить?
Не могу. Но думаю, что арабские общины многих стран (особенно арабских) помогают со всего мира - отправляют деньги и не только. Помощь приходит, как я думаю, официально от разных арабских государств, а также Турции и Ирана.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 июл 2021, 19:43Не могу
Значит, ОБС...
А можно и самому что-попало домысливать... Болтать - не мешки ворочать.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Камиль Абэ: 18 июл 2021, 19:17 уважаемый.
Если не можете доказать достоверность информации, то и не надо с ней выходить
Тем не менее во многих случаях вы также не утруждает себя подтверждениями. Поди стоит верить вашему авторитетному мнению.
Евелина
Всего сообщений: 10564
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июл 2021, 17:54 Маргарита Симоньян является рупором пропаганды Путина и Кремля.
а мне она нравится именно патриотизмом.

Ну не всем же как бабкам ругать и поливать законно избранного в РФ президента?
Это дело форумных работников за цент ругань.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Samuel: 18 июл 2021, 17:21 и каждый народ соседних с Германией стран заслужил приохада к власти Гитлера и нацистов. И Всевышний позволяет происходить ттолько тому, что заслужено людьми. Он дал людям свободу:
суть в том,что Гитлер пришел к власти демократическим путем.....так что люди получили то,что хотели.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
mihail.chub: 18 июл 2021, 14:52 Допустим бог услышал мольбы народа, затем натравил фашистов для испытания.
Но зачем тогда бог в 1990 г.
позволил ограбить честных тружеников Советского союза.
у вас Бог вроде компъютерного игрока. :)
Кнопочки нажимает....
На самом деле свободная воля людей получает то,что хочет.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
mihail.chub: 18 июл 2021, 13:55 Пергамент, скорей особо выделанная кожа. Напишите на ней Библию, посмотрим сколько весить будет и за сколько времени сгниет.
Тексты Библии до напечатания были разрозненными.
Выше я писала вам,что самый древний текст Танаха (Ветхий Завет) датируется 11 веком н.э.
Не понял каким?
ну типа,что какой-то народ о себе думает или не думает.
Это дело народа и не имеет никакого отношения к Великому Конструктору Вселенной.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 59962

Сообщение Gosha »

Евелина: 19 июл 2021, 07:02 суть в том,что Гитлер пришел к власти демократическим путем.....так что люди получили то,что хотели.
Действительно Гитлер ничего плохого не сделал собственному народу! - Не был палачом немцев! Остановил революцию в Германии! Окрашенный социализм всегда и везде выглядит плохо - социализм должен быть исключительно экономическим - тогда это правильный социализм!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Действительно Гитлер ничего плохого не сделал собственному народу! - Не был палачом немцев! Остановил революцию в Германии!
угу....страну разрушил своей авантюрой, а так все нормуль. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 19 июл 2021, 07:09 суть в том,что Гитлер пришел к власти демократическим путем.....так что люди получили то,что хотели.
Напомнили начало анекдота: « Купил мужчина в магазине Мыло и Веревку ... » .
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Сталин в разы больше нанёс горя народу который его вознёс на трон чем Гитлер своим избирателям.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 19 июл 2021, 13:04 Сталин в разы больше нанёс горя народу который его вознёс на трон чем Гитлер своим избирателям.
А это вы у самих немцев спросите: насколько им помнится 1945 год.
Adam

Сообщение Adam »

Камиль Абэ: 19 июл 2021, 13:17 А это вы у самих немцев спросите: насколько им помнится 1945 год

Немцы потому закрыли эту страницу истории с Гитлером, потому в состоянии принять в свой состав страну ГДР, принят десятки миллионов граждан СССР с запахом немецкой крови, десятки миллионов беженцев и платить им в месяц больше чем нашим пенсионерам с трудом платит государство где готовы обожествить Сталина
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

О, какая у вас юный Adam зависть к немцам! Грех это...
Adam

Сообщение Adam »

Камиль Абэ: 19 июл 2021, 13:30 О, какая у вас юный Adam зависть к немцам! Грех это...
Там свои проблемы, простой люд сдаёт родителей в дом престарелых чтобы разделить быстрее наследство старичков. Наши мечтают об этих благах отцов которые их защитят от детей пьяниц наркощ. Гораздо в худшем положении Ингушетия но где эти проблемы решают древние законы, но уже «цивилизация» стучится в ворота и скоро будем как все
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 19 июл 2021, 13:44 Гораздо в худшем положении Ингушетия
Неужели погрязла в алкоголизме и наркомании?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 июл 2021, 07:09 суть в том,что Гитлер пришел к власти демократическим путем.....так что люди получили то,что хотели.
Теперь Вы обвиняете демократию в том, что она позволила Гитлеру и нацистам начать править Германией и затем начать 2 мировую войну? :(
Порой меня Ваша женская логика поражает. Тем более, что Гитлер не стал лидером демократическим путем, но устроил государственный переворот - он надругался над демократией и уничтожил её. И лишь после этого он стал ФЮРЕРОМ. Нацизм в Германии и вся катастрофа, порожденная им в Европе, является следствием надругательства над механизмами демократии в Германии и над самой демократией в этой стране!!

Одно является правдой: Бог даровал людям свободу и люди могут делать всё, что хотят - себе на благо добрыми делами, как и себе на проклятие своими же собственными злыми делами. И да, Бог позволил немцам получить такого уродливого и ужасного лидера-антисемита. Народ Германии и Европы (включая и евреев Германии и Европы), вероятно, заслужил такого ужасного диктатора.

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Adam: 19 июл 2021, 13:22 Немцы потому закрыли эту страницу истории с Гитлером, потому в состоянии принять в свой состав страну ГДР, принят десятки миллионов граждан СССР с запахом немецкой крови, десятки миллионов беженцев и платить им в месяц больше чем нашим пенсионерам с трудом платит государство где готовы обожествить Сталина
Ну не надо преувеличивать. Не всё так уж хорошо в Германии. Хотя немцы, правда, достигли больше высот в экономике Германии и Европы, чем русские - в экономике РФ. И при этом в Германии нет газа и нефти и прочих богатств, которые точно есть в России. Надо отдать должное Германии и немцам. И при этом почему же считается, что немцы являются очень скупым и скучным народом? Где уж тут говорить о широте души...

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Adam: 19 июл 2021, 13:44 Гораздо в худшем положении Ингушетия но где эти проблемы решают древние законы, но уже «цивилизация» стучится в ворота и скоро будем как все
Это неизбежно... К сожалению, вскоре молодёжь ингушская станет почти такой же, как молодёжь прочих народов.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 19 июл 2021, 15:30 Одно является правдой: Бог даровал людям свободу и люди могут делать всё, что хотят - себе на благо добрыми делами, как и себе на проклятие своими же собственными злыми делами. И да, Бог позволил немцам получить такого уродливого и ужасного лидера-антисемита. Народ Германии и Европы (включая и евреев Германии и Европы), вероятно, заслужил такого ужасного диктатора.
А тогда и не надо было бросать упрёки Евелине:
Samuel: 19 июл 2021, 15:30 Теперь Вы обвиняете демократию в том, что она позволила Гитлеру и нацистам начать править Германией и затем начать 2 мировую войну? :(
А в отношении немцев: За что боролись, на то и напоролись.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 июл 2021, 15:30 Теперь Вы обвиняете демократию в том, что она позволила Гитлеру и нацистам начать править Германией и затем начать 2 мировую войну? :(
Порой меня Ваша женская логика поражает. Тем более, что Гитлер не стал лидером демократическим путем, но устроил государственный переворот
историю ИНОГДА надо почитывать....полезно.
Гитлер пришел к власти демократическим путем.

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
Adam: 19 июл 2021, 13:04 Сталин в разы больше нанёс горя народу который его вознёс на трон чем Гитлер своим избирателям.
да ладно....страну сохранил,Гитера победил,экономику поднял....какой подлец! :)

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Adam: 19 июл 2021, 13:22 Немцы потому закрыли эту страницу истории с Гитлером, потому в состоянии принять в свой состав страну ГДР, принят десятки миллионов граждан СССР с запахом немецкой крови, десятки миллионов беженцев и платить им в месяц больше чем нашим пенсионерам с трудом платит государство где готовы обожествить Сталина
ага...вот почему восточные немцы памятник Ленину сообразили:

Изображение
Adam

Сообщение Adam »

Евелина: 20 июл 2021, 07:48 да ладно....страну сохранил,Гитера победил,экономику поднял....какой подлец!
Это страна сохранится без всяких тиранов после которых только она и разваливалась да и главным образом искусственно сверху. Для этого хватит цементирующий материал русские готовых ради этой страны на самопожертвования. Мы со своим старым товарищем этническим евреем недавно обсуждали этот феномен русских. Не случайно среди русских добровольно растворилось столько народов.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Евелина: 20 июл 2021, 07:48сообразили:
Ну не Сталин же? У многих народов которые жили при социализме ностальгия
Евелина

Сообщение Евелина »

Adam: 20 июл 2021, 08:06 Это страна сохранится без всяких тиранов
кстати Сталина избрали.....
Ну не Сталин же? У многих народов которые жили при социализме ностальгия
А Сталина любят в традиционно капиталистических странах.
ЛОНДОН,Первомай:
Изображение

Изображение

Изображение
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 19 июл 2021, 15:30 Нацизм в Германии и вся катастрофа, порожденная им в Европе, является следствием надругательства над механизмами демократии в Германии и над самой демократией в этой стране!!
Нацизм и фашизм в Италии и Германии был создан с попустительства западной Европы и Америки. И создан он был для уничтожения Советского союза. Остальные захваченные европейские страны подготовили вооружение и солдат, и вся эта армада получила по зубам, от молодой только начавшей развиваться страны, ещё не укрепившейся после революции.

Отправлено спустя 39 минут 38 секунд:
Евелина: 18 июл 2021, 13:47 Если Библию напечатали,то имели первоисточник.
Первоисточник скорей имели, его то и подогнали под себя евреи.
В библии есть Ной и всемирный потоп.

Одна из гипотез возникновения Чёрного моря гласит, что 7500 лет назад оно представляло собой самое глубокое на Земле пресноводное озеро и его уровень был ниже современного на сто с лишним метров. По окончании ледникового периода уровень Мирового океана поднялся, и Босфорский перешеек был прорван – Средиземное море соединилось с Черным. Были затоплены в общей сложности 100 тыс. км²

Каспийское море – это крупнейший из непресноводных водоемов, которые расположены внутри континента и не имеют сообщения с Мировым океаном. Оно сформировалось примерно 5,5 млн лет назад в результате падения уровня Мирового океана и подъема дна в восточной части древнего моря Паратетис.

"Ученые впервые надежно установили, что современное Аральское море (в размерах до 1970-х гг., когда началось уменьшение площади водоема) появилось около 17,6 тыс. лет назад", - говорится в сообщении.
В 2001 году Большое Аральское море разделилось на восточную и западную части, соединяющиеся узкой протокой Узун-Арал, находящейся на высоте 34 м над уровнем моря.

Рельеф Краснодара спокойный, ровный, имеет ровный уклон к северо-западу. Высота над уровнем моря колеблется от 19 до 32 метров.
Краснодарский край должен был быть затоплен при всемирном потопе. Исходя из черноземного слоя, скорей так и было. Но вот что примечательно, море соленое и большая часть краснодарских земель должны быть не пригодны под сельхозкультуры, как сейчас на Арале.

В результате потопа и пирамиды бы частично затопило, малые пирамиды скорей утонули полностью.
Географические координаты Гизы, Египет
Широта: 30°00′29″ с.ш.
Долгота: 31°12′39″ в.д.
Высота над уровнем моря: 30 м
Так в каком году был всемирный потоп? И почему я должен верить библии?
Ковчег скорей тоже был, только из космоса, а не какой-то Ной его построил.
То, что евреи из разных источников взяли и сложили себе былину, мне вполне понятно, непонятно куда подевались первоисточники. Их после создания себе славы, уничтожили Грекии, Римляне, Евреи и те кто понимал в этих источниках ересь.

Отправлено спустя 2 часа 34 минуты 20 секунд:
Samuel: 22 авг 2016, 21:17 Библия впервые упоминает о существовании евреев, когда называет Авраама евреем:
Не, не Библия, а скорей вот этот сочинитель:
Раввин из Литвы Авраам Исаак Кук (1865—1935) стал в 1903 году раввином Яффо. На этом посту он оставался до начала первой мировой войны, которая принудила его переехать в Англию. После войны он вернулся в Палестину, был назначен главным раввином Иерусалима и фактически руководил всей религиозной ев¬рейской жизнью в Палестине.
Я как-то даже слабо сомневался о истории евреев: жили они непомерно (чтоб не попасть в просак), имена почти у всех одинаковые, года почти похожи всего лишь поменяли до н.э.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 20 июл 2021, 20:25 Первоисточник скорей имели, его то и подогнали под себя евреи.
имеет смысл почитать "Иудейские древности" Иосифа Флавия.
Есть разночтения с современным Ветхим Заветом.
В библии есть Ной и всемирный потоп.
практически во всех древних Писаниях, мифах,есть всемирный потоп и человек,который спасся.

https://ru.abcdef.wiki/wiki/List_of_flood_myths
В результате потопа и пирамиды бы частично затопило, малые пирамиды скорей утонули полностью.
возможно бОльшая часть пирамид была построена после Потопа.
Утверждается, что нижняя часть Сфинкса представляет собой классический пример эрозии, вызванной длительным нахождением камня в воде.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 21 июл 2021, 10:09 практически во всех древних Писаниях, мифах,есть всемирный потоп и человек,который спасся.
А письменность была у всех. Вот лично я думаю, что люди у которых продукты валялись под ногами, им и стремиться ни к чему не хотелось. Зачем им письменность. Во многих колониях Европы и США, письменность появилась после порабощения ( письменность имеет латинские буквы). Если вы об этих рассказах, то их навязали европейцы, прививая религию.

Отправлено спустя 20 минут 18 секунд:
Евелина: 21 июл 2021, 10:09 возможно бОльшая часть пирамид была построена после Потопа.
Я не об этом, есть учёные и они предсказывают датировку постройки.
Соль уважаемая, соль с водой уничтожает все артефакты, но именно в этих местах ученные находят множество артефактов. Вот и появились сомнения по происхождению артефактов, либо потопа не было, либо артефакты высосанные из пальца. Что мешает учёным выдать какого нибудь замерзшего альпиниста за мумию. Заплати родственникам за эксперимент и пожалуйста, одели старое тряпье, которое когда-то собирали цыгане и вот вам древний артефакт.Ну пришли колонизаторы в Египет, а там нечего ловить кроме пирамид, вот и состряпали историю.
Ну будь то постройки инопланетного разума, разве те кто построил космический корабль и совершил межгалактический перелет, будут рисовать всяких птичек, рыбок и непонятные знаки. Ну согласитесь это удел убогих писать на камнях для других цивилизаций здесь был Федя+Люба=Федолюбовь. Почему у древних писак не было такого искусства. Или они были сознательнее нашего поколения. В пещерах рисунки древних людей мне понятны, но в архитектурном строении не имеющем аналогов современности это просто глупо. Мое мнение, что большая часть древних находок просто подделка.
Вывод один потопа не было, либо пирамиды построены после потопа и построенны они обыкновенными людьми без применения тяжёлой техники, даже не используя рычаг Архимеда.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 июл 2021, 07:48 Гитлер пришел к власти демократическим путем.
Мы это уже обсуждали. Да, партия Гитлера была избрана в парламент демократическим путем, набрав немало голосов немцев. Но это вовсе не значило, что после этого Германия демократическим путем стала нацистской, так как у нацистов не было большинства в парламенте. После выборов 1932 года, которые прошли в ноябре, нацисты и Гитлер устроили государственный переворот в конце февраля 1934 года и в марте 1934 года. А началось всё, с 30 января 1933 года, когда мошенническим путем Гитлеру удалось выцарапать себе почт канцлера... Но до до 30 января 1934 года и сразу после ноябрьских выборов у левых сил (социал-демократы и коммунисты) в парламенте Германе (Рейхстаге) была 221 депутат, а у нацистов Гитлера 196 депутатов!!Да, у нацистов не было большинства... Правда, в Бундестаге была очень напряженная обстановка весь декабрь и часть января (так как нацистам симпатизировали некоторые другие политические смилы, боясь левых)... Путем сложных закулисных переговоров положение нацистов в Рейхстаге постепенно к чсередине января 1934 года укрепилось...В середине января Гитлер заявил фон Папену своё согласие вступить в поддержанную президентом правительственную коалицию, и направил предложение о переговорах с тем условием, что посты канцлера и министра внутренних дел останутся за нацистами. Согласие Гинденбурга сформировать кабинет Гитлера было получено 30 января 1933 года. Но каким путем Гитлеру и нацистам удалось добиться этого согласия у Гинденбурга? Думаю, это был шантаж... Но дело тут даже не в этом!! 30 января 1933 года Гинденбург принял отставку Шлейхера и назначил рейхсканцлером Гитлера. Важно понять то, что этим назначением Гитлер ещё не получил власти над страной. Во-первых, любые законы в Германии мог принимать только рейхстаг, а партия Гитлера не имела в нём необходимого количества голосов. Во-вторых, в самой партии существовала оппозиция Гитлеру в лице штурмовиков и их лидера Эрнста Рёма. И наконец в-третьих, главой государства являлся президент, а рейхсканцлер был всего лишь главой кабинета министров. Однако всего за полтора года Гитлер убрал все эти препятствия и стал неограниченным диктатором. Став канцлером, Гитлер в 1933-1934 году полностью растоптал демократию и после этого провозгласил себя фюрером Германии и немцев.

27 февраля 1933 года (менее чем через месяц после назначения Гитлера канцлером) произошёл пожар в здании парламента — Рейхстаге. Официальная версия случившегося гласила, что в этом виноват голландский коммунист Маринус ван дер Люббе, схваченный во время тушения пожара. Обстоятельства остаются нераскрытыми до сих пор. Есть все основания предполагать, что пожар был устроен самими нацистами - они его устроили для того, чтобы обвинить коммунистов в поджоге Рейхстага и этим ослабить положение коммунистов, а может быть, по возможности, вскоре избавиться от коммунистов в Рейхстаге совсем.

Гитлер сразу же объявил о заговоре Коммунистической партии с целью захвата власти и уже на следующий день после пожара представил Гинденбургу два декрета: «О защите народа и государства» и «Против предательства немецкого народа и происков изменников родины», которые тот подписал. Декрет «О защите народа и государства» отменял семь статей конституции, ограничивал свободу слова, прессы, собраний и митингов; разрешал просмотр корреспонденции и прослушивание телефонов. Но главным результатом этого декрета стала система неконтролируемого заключения в концентрационные лагеря под названием «защитного ареста». Пользуясь этими декретами, нацисты сразу же арестовали 4 тысячи видных членов коммунистической партии — своего главного противника. Уже в феврале-марте 1933 года произошёл государственный переворот...
Безусловно, у нацистов в Рейхстаге были сильные союзники, которые заигрывали с ними, не понимая угрозу... Гинденбург, сильно напуганный нацистами, тоже, к сожалению, шёл им на уступки - всё это и позволило НСДАП (нацистам) во главе с Гитлером с марта 1933 года окончательно сфрормировать диктатуру нацистов фашистского типа - с этого времени в Германии, на мой взгляд, уже точно не было никакой демократии, так как её уничтожил Гитлер.
Правда, есть мнение, что Гитлер лишьпосле смерти Гиндкнбурга (2 август 1934 года) окончательно растоплатал демократию, отказавшись назначать новые выборы Президента республики Германия, и объявил себя фюрером, с функциями Президента и Канцлера.

Отправлено спустя 1 час 19 минут 3 секунды:
Евелина: 20 июл 2021, 07:48 Гитлер пришел к власти демократическим путем.
Партия Гитлера попала в Бундестаг через демократические выборы. Так будет правильнее сформулировать. Но только поэтому нельзя утверждать, что Гитлер демократическим путем стал лидером и фюрером Германии. Нет, это не так. ранее я постарался убедительно это объяснить. Но есть другая проблема... Почему политическая система Германии оказалась столь ужасно слабой и близорукой, что не разглядела опасность партии нацистов в самом зародыше?! Почему такую партию с антисемитскими а антикоммунистическими лозунгами вообще допустили на выборы?! В нормальной демократической стране такую партию сразу же нужно было запретить и расформировать, а её всех лидеров и активным сподвижников посадить в тюрьму на долго! Ведь евреи были важным, пусть и минимальным по численности, но коренным национальным меньшинством населения Германии, а коммунистическая партия была тоже важной политической силой Германии - бороться с ней нужно было на выборах, но только законными способами. Государство должно было следить за тем, что лозунги были умеренными - точно не антисемитскими и точно не такими нетерпимыми по отношению к коммунистам и левым вообще. Но государство попустительствовало наглецам нацистам... И это было крупной и роковой ошибкой властей Германии.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться