Древние евреи и арамеи - один народ?История древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 16737
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Древние евреи и арамеи - один народ?

Сообщение Samuel »

Считается так, что евреи произошли от Эвера через его потомка и близкого родственника Авраама. Но так ли это?
Библия впервые упоминает о существовании евреев, когда называет Авраама евреем:
13. И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
(Книга Бытие 14:13)
Итак, в Библии по каким-то причинам Авраам назван Евреем. Почему именно таким словом? На этот вопрос постараюсь ответить позднее - в самом конце этого обширного сообщения.
Не так давно я наткнулся в Библии на самый главный и важнейший отрывок, который доказывает то, что евреи появились, как отдельный народ, отделившись от арамеев:
5. Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный…
(Книга Второзаконие 26:5)
А ведь эту информацию мы узнаем из уст самого Моисея пророка - это он назвал праотца евреев Авраама кочующим или странствующим арамеем (арамеянином).
После того, как странствующий арамей Авраам поселился с женой в Ханаане и стал кочевать по землям Ханаана, который тогда был частью Египта или находился в полной вассальной зависимости от Египта, он решил выбрать Ханаан (часть Египта) в качестве своей новой Родины. Казалось бы, что его сын Исаак должен был взять в жены хананеянку. Но нет. Даже и сын Авраама предпочел взять себе в жены только дочь арамея Лавана, то есть арамейку:
20. Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина.
(Книга Бытие 25:20)
Что же говорит Библия о том, кем же были Лаван и Ревекка для Авраама?
Этот отрывок из Библии открывает нам эту тайну:
15. Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова, и кувшин ее на плече ее…
(Книга Бытие 24:15)
Итак, Лаван и его сестра, Ревекка, были близкими родственниками Авраама, а именно сыном и дочерью его племянника Вафуила. Да, отцом Лавана и Ревекки является Вафуил, который является племянником Авраама, то есть сыном родного брата Авраама, Нахора.
Итак, сын арамея Авраама и арамейки Сарры Исаак берет себе в жены арамейку Ревекку и у них рождаются два сына арамея: Исав и Иаков (Израиль). Кого же берет в жены этот арамей Иаков (Израиль)? Он тоже берет в жены аж двух арамеек:
5. И отпустил Исаак Иакова, и он пошел в Месопотамию к Лавану, сыну Вафуила Арамеянина, к брату Ревекки, матери Иакова и Исава.
(Книга Бытие 28:5)
Итак, арамей Исаак настоял на том, чтобы его сын, тоже арамей, Иаков (Израиль) взял в жены дочь арамея Лавана, арамейку. Иаков же умудрился взять в жены аж сразу две арамейские жены: Лию и Рахиль, которые (не без помощи своих арамейских служанок) родили Иакову аж 12 сыновей. Так и появилось 12 колен Израиля - это 12 арамейских колен. Надо отметить, что 12 сыновей Иакова, будучи армеями и евреями одновременно, начали активно перемешиваться с хананеями, так как брали себе в жены именно хананеек. До переселения евреев-арамеев из Ханаана непосредственно в Египет они ещё были в генетическом плане обычными чистокровными арамеями, чьи дети уже были лишь частично арамеями (так как жены 12 сыновей Иакова были хананейками). Что было в Египте и перемешивались ли евреи-арамеи с египтянами и прочими народами Египта, можно лишь догадываться и предполагать. Думаю, кто-то легко мог бы предположить, что без смешанных браков дело точно не обошлось? За более, чем 400 лет совместного проживания всех этих людей в Египте это могло бы быть именно так. Но думаю, такое было очень редко. Дело в том, что в Египте в той области, где жили евреи, жило ещё и множество гиксосов. А это же семитский народ, родственный евреям. Более того, я думаю, что, хотя этнический состав гиксосов был явно неоднородным, но большая часть их была явно семитами - имена всех царей гиксосов были семитскими. Надо отметить, что гиксосы правили этой страной более 100 или 200 лет и у них были свои египетские династии. Я думаю, что среди гиксосов было множество арамеев. Когда 12 Колен Израиля переехало из Ханаана в Египет, в Египте господствовали гиксосы, а фараоном был именно гиксос. Поэтому один из сыновей Иакова, Йосеф так легко стал визирем при гиксосском фараоне. Ведь евреи тогда были скотоводами и кочевниками. Стал бы египтянин фараон доверять инородцу и кочевнику всё огромное хозяйство и всю власть Египта? А гиксос фараон легко мог бы еврею доверить такую должность.
Получается так, что Авраам, будучи весьма знатным вождем одного из арамейских племен Халдеи в районе города Ур, отделился с частью своих одноплеменников и отправился в Ханаан (Египет). Но в его планы не входило допустить ассимиляцию его потомков и всего его семитского племени различными народами Ханаана (которые, правда, в основном, тоже были семитскими). Поэтому он дает строгий наказ своему сыну: ты, твои сыновья и внуки должны непременно брать в жены только знатных арамеек из семьи моего родственника в Уре Халдейском.
Теперь о численности израильтян, когда они пришли в Египет и поселились в нём. Считается, что их было лишь 12 человек с семьями (максимум около 100-150 человек, вероятно) - так написано в Библии. Думаю, в реальности их было больше тысячи или даже 2-3 тысячи человек. Почему я так думаю? Нижеуказанный отрывок из той же Библии явно доказывает нам, что вместе с Авраамом из Ура ушел не только Лот с семьей его, а ещё и сотни человек из его же арамейского племени - тут они названы рабами Авраама, но имеются в виду просто подчиненные Аврааму обычные его соплеменники:
14. Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана…
(Книга Бытие 14:14)
Итак, четко говорится, что Авраам собрал почти что целую армию из тех же людей, которые родились у него на Родине (в Уре).
Если при Аврааме в Ханаане жило вместе с ним 318 не старых мужчин, способных держать в руках оружие, то всего из Ура вышло около тысячи арамеев и огромные стада их животных.
Даже и без Лота (и людей с ним) уже получается очень много евреев. Через 100-150 лет, еще до переселения в Египет, их стало, вероятно, уже примерно 2500-3000 человек во главе с 12 сыновьями Иакова вместе с их семьями. Можно смело сделать вывод, что до переселения в Египет евреев было примерно 3000 человек, но знатными из них считались 12 семей, которые и возглавляли их - каждое колено состояло из нескольких знатных лидеров, которые объединяли вокруг себя примерно 200-250 человек. В Ханаане они были большой силой и очень богатым народом. Думаю, в Египет они прибыли для того, чтобы ещё более обогатиться, то есть для умножения своих богатств. Почему они были уверены, что им там легко удастся обогатиться ещё более? Они знали, что в Египте на тот момент главным народом был народ гиксосов (тех же арамеев), а их брат Йосеф был у власти в Египте и обладал огромными полномочиями при слабом и ленивом, глупом фараоне, который тоже был гиксосом (арамеем). Даже если не соглашаться с тем, что гиксосы - это те же арамеи, нельзя поспорить с тем, что гиксосы были точно родственным для евреев и семитским народом. Евреи пришли в Египет по приглашению тех, кто правил Египтом, этой богатейшей страной. Вероятно, евреи за 430 лет перемешивались с гиксосами и стали одним народом вместе с ними - всех вместе вывел из Египта Моисей. И при Исходе их было примерно миллион или полтора миллиона. Это очень много по тем временам.
Итак, еврей - это 3800-3600 лет назад или даже 3300 лет назад еврей - это то же самое, что и арамей. Для чего же называть некоторых арамеев евреями (Иври)? Кто-то почему-то считает, что из-за того, что они переселились в Ханаан. Нет, думаю, что это связано не с тем, что они перешли на другую сторону реки - это связано с тем, что они перешли в другую веру - обратились от язычества к монотеизму. В этом всё дело. Поэтому они и отделились от остальных арамеев. Один народ разделила вера. При Аврааме, Исааке и Иакове эти две части одного народа, хоть и были разделены, но продолжали контакты между собой и даже дружили между собой. Евреи не хотели перемешиваться с прочими язычниками, но предпочитали находить себе жен среди арамейского народа. Однако ещё и при Иакове два народа прекратили всякие контакты между собой.
Реклама
Автор темы
Samuel
 Re: Древние евреи и арамеи - один народ?

Сообщение Samuel »

Не гость: 20 апр 2017, 18:17В отличии от Вас, они сначала подумали, потом предложили. С ними согласились.
Я тоже хорошо подумал и потом предположил, что те, кто до меня подумали, сделали это посредственно. А согласились с ними те, кто тоже плохо думает.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Не гость: 20 апр 2017, 18:17Если они ошиблись, то подумали другие и предложили нечто другое, более убедительное.
Ничего особенно убедительного в теории происхождении Ашкеназов (как в её германской версии, так в хазарской теории) нет. Есть фантазии, которые ничем и никакими фактами не подкреплены - якобы, евреи Европы пришли в Германии и там образовали общину, которая позднее стала Ашкеназской и говорящей на германском языке с примесью Иврита (на Идише). Но никаких доказательств этой теории нет. совершенно никаких доказательств нет! Я утверждаю, что эта теория очень противоречива и не отвечает ни на один вопрос. А вопросы у разумных людей есть.
Откуда те евреи пришли в Германию? Когда и в каком количестве они там поселились? По какой причине? Почему они приняли германский язык, как свой родной язык, и не хотели его забыть ни в одной другой стране? И таких вопросом много. Ответов логичных нет.
Моя теория отвечает вполне логично на все эти вопросы. Особенно на такой вопрос: почему Ашкеназы в любой стране верны германскому языку?
Это их родной язык - язык их предков, готов, которые говорили на нём много сотен лет! Ашкеназы - это совершенно разные по своему происхождению евреи Хазарии, которые сплотились вокруг готов, принявших Иудаизм и перемешавшимися с евреями. Эти самые готы, принявшие Иудаизм и перемешавшиеся с евреями в 4-5 веках н.э., по удивительному стечению обстоятельств стали самой крупной, богатой и влиятельной еврейской общиной Хазарии к 9-10 веку - поэтому они консолидировали вокруг себя многих других Иудеев Хазарии различного происхождения, ассимилировав их. Отсюда все эти люди, у которых было различное происхождение, любили готский язык с примесью Идиша, как свой родной язык. Это объяснимо - ведь готы, ставшие Иудеями, ассимилировали евреев и других Иудеев различного происхождения, так как таких Иудеев готского происхождения было большинство. Поэтому их язык и стал языком всех еврейских общин Хазарии. От этого народа, который мигрировал после падения Хазарии в Европу, и образовался единый народ Ашкеназим. Ещё в 10 веке н.э. (до переселения из Хазарии) они все уже говорили на Идиш - на готском языке с примесью Иврита. Поэтому эти хазарские евреи в любой стране, в которой они обретали приют и убежище, не переставали говорить на своё родном языке. Часть этих евреев имела явно готские корни - поэтому эта часть евреев сохранила свои готские прозвища. И от этих прозвищ позднее, через несколько столетий после ухода их из Хазарии образовались фамилии евреев готского происхождения.
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист

Сообщение Не гость »

Samuel: 21 апр 2017, 10:43Моя теория отвечает вполне логично на все эти вопросы.
Уважаемый, Ваша гипотеза не отвечает ни на один вопрос, который касается ашкеназов.
Во всяком случае, за полгода существования данной темы Вы не смогли ни на один из них убедительно ответить.
Единственный прогресс, которого Вы лично достигли, это то,что наконец то перестали ссылаться на Божьи откровения, доступные единственно Вам.
Это несколько приближает Ваши личные взгляды к научным, но одновременно дает понять, насколько Вы от них далеки.
Что же касается неординароности мышления, то Вас и в этом превзошли.
По той причине, что существует гипотеза происхождения ашкеназов от хеттов. Так что по своей нелепости Ваша гипотеза тоже не на первом месте.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 21 апр 2017, 23:52Уважаемый, Ваша гипотеза не отвечает ни на один вопрос, который касается ашкеназов.
Во всяком случае, за полгода существования данной темы Вы не смогли ни на один из них убедительно ответить.
Моя гипотеза, при всех её недостатках, имеет один плюс - появление сильной Иудейской общины в Европе моя теория привязывает к существованию сильного еврейского государства Хазария. Это государство особо покровительствовало евреям Хазарии и евреям многих других соседних стран. Власти Хазарии помогали евреям вести международную торговлю по всей Европе и по всему миру. Это очень помогло обогатиться евреям. Это очень усилило еврейские общины. Именно покровительство Хазарии еврейской торговле в Европе привело к тому, что в Польше, Венгрии и Германии появились сначала торговые фактории, а затем и постоянные поселения евреев Хазарии на всех этих землях с 10 века н.э. А когда Хазарии не стало, евреи после 10 века н.э. постепенно переселились на те же земли, где ранее возникли их торговые фактории и затем и поселения. Население Германии, Польши и Венгрии в середине 11 века вдруг обнаружило, что всюду в этих странах откуда-то появилось много иностранцев, которые говорили на германском наречии, но выглядели странно и, вероятно, веровали не во Христа, а в Другого Б-га. Моя теория отвечает на многие вопросы вполне приемлемо. А теория традиционная (указывающая на Германию, как на место образования народа Ашкеназов) НИКАК не отвечает ни на один вопрос вообще.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Не гость: 21 апр 2017, 23:52Единственный прогресс, которого Вы лично достигли, это то,что наконец то перестали ссылаться на Божьи откровения, доступные единственно Вам.
Хватит лгать! Б-жьи откровения доступны всем тем людям, которым Всевышний считает нужным что-то показать. Я никогда не утверждал, что лишь мне это доступно.

Отправлено спустя 56 секунд:
Не гость: 21 апр 2017, 23:52Это несколько приближает Ваши личные взгляды к научным, но одновременно дает понять, насколько Вы от них далеки.
Я уважаю науку, но считаю, что озарение Свыше лишь помогает науке и ученым, а не мешает им.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 22 апр 2017, 10:39Моя гипотеза, при всех её недостатках, имеет один плюс - появление сильной Иудейской общины в Европе моя теория привязывает к существованию сильного еврейского государства Хазария
Главный недостаток Вашей гипотезы - это то, что она опирается только на Ваши взгляды, лживые и обманчивые.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Samuel: 22 апр 2017, 10:39Хватит лгать! Б-жьи откровения доступны всем тем людям, которым Всевышний считает нужным что-то показать. Я никогда не утверждал, что лишь мне это доступно.
Уважаемый, я никогда не лгу.
И я нигде и никогда не утверждал, что Откровения Бжьи бывают открываемы не только Вам.
Но научными доказательствами они не являются ни при каких обстоятельствах, если, конечно, не доказываются научными методами.
То есть использовать их как направление исследований можно, а как доказательство - нет.
Тем более, что различного рода видения могут быть не только от Бога, но и от диявола.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Samuel: 22 апр 2017, 10:39Я уважаю науку, но считаю, что озарение Свыше лишь помогает науке и ученым, а не мешает им.
Все зависит от того, как Вы с этим откровением обойдетесь.
В любом случае, любому озарению нужно найти научные подтверждения.
Иначе Вас сочтут за глупца и будут недалеки от истины.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 23 апр 2017, 18:35Главный недостаток Вашей гипотезы - это то, что она опирается только на Ваши взгляды, лживые и обманчивые.
В чём лживость моих взглядов?

Отправлено спустя 55 секунд:
Не гость: 23 апр 2017, 18:35Тем более, что различного рода видения могут быть не только от Бога, но и от диявола.
Сатан - это лишь часть Б-га. Это Его Ангел.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 23 апр 2017, 23:52В чём лживость моих взглядов?
Samuel: 23 апр 2017, 23:52Сатан - это лишь часть Б-га. Это Его Ангел.
А разве Вы не замечаете?
К Вашему замечанию следует добавить, что это падший ангел, который себя сам Богу и противопоставил.
И в некоторых случаях, надо признать, весьма успешно.
Настолько, что весьма немалое количество людей встают а его защиту.

PS Так ВЫ согласны с тем, что лично Ваши озарения от сатаны, а не от Бога?
Хотя бы по той простой причине, что не находят подтверждений? А употребление слова "Бог" Вы стараетесь избегать при написании?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 24 апр 2017, 00:05А разве Вы не замечаете?
Не замечаю. Если вы заметили, то поделитесь со мной тем ,что подметили. Буду вам премного благодарен.

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Не гость: 24 апр 2017, 00:05К Вашему замечанию следует добавить, что это падший ангел, который себя сам Богу и противопоставил.
В книге Иова указано, что сатан вместе с другими сыновьями Всевышнего являлся к Нему перед Его ликом - там он давал совет Б-гу и Б-г следовал его совету.
Поймите же одну истину - сатан является лишь Ангелом Всевышнего, но Ангелом с особой миссией. Суть этой миссия в том заключается, что этот Ангел по воле Всевышнего проверяет веру людей, а сильно согрешивших (но далёких от покаяния) и заслуживающих наказание, наказывает.
Сатан послушен Б-гу. Он не делает ничего такого, что не разрешил бы ему Б-г. Всё происходит с добровольного согласия Всевышнего.
Когда Йешуа назвал Шимона-Кифу, своего любимого ученика, сатаном, он не оскорблял его вовсе:
23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Св. Евангелие от Матфея 16:23)
В этом отрывке мы все смело можем заменить слово "сатан" на слово "искуситель". И мы не ошибёмся. Миссия сатана - это миссия экзаменатора, который проверяет веру людей. Никто из людей не жалует экзаменаторов. Мы все не любим, когда проверяется уровень нашей веры. Но и это очень нужно и полезно.
Да, среди назореев (среди евреев Церкви Израиля) верующие по примеру Мессии не любили сатана. Со временем этого Ангела превратили в падшего Ангела и ужасного злодея, который посмел поднять восстание на Небесах против Всемогущего Всевышнего. А Б-г, якобы, допустил такое безобразие. Сообщаю вам истину: Ангелы Б-жьи являются частью Б-га. Ангелы Б-жьи и Б-г являются Единым Б-жеством! У Ангелов (у части Б-жества) нет своей отдельной от Всевышнего воли. Они делают лишь то, что желает Б-г. Это служебные духи. Есть духи разного уровня для разных целей - все они послушны воле Всевышнего.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Не гость: 24 апр 2017, 00:05PS Так ВЫ согласны с тем, что лично Ваши озарения от сатаны, а не от Бога?
Мои озарения дарованы мне Всевышним. Евреи произошли от арамеев. Хазария - это Иудейская страна, в которой жили разные народы во главе с евреями-семитами и Иудеями различного происхождения (тюркского, готского, славянского, скандинавского и так далее). Ашкеназы - это иное название хазарских евреев или кузарим. Ашкеназы после краха империи Хазария бежали из земель Хазарии, но они были очень богаты, так как вся казна огромной державы досталась им в наследство. Поэтому они контролировали финансы и торговлю всей Европы, а сегодня контролируют финансы половины мира.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 24 апр 2017, 08:54Не замечаю. Если вы заметили, то поделитесь со мной тем ,что подметили. Буду вам премного благодарен.
Я поделился, но Вы в упор не хотите видеть.
Samuel: 24 апр 2017, 08:54И мы не ошибёмся. Миссия сатана - это миссия экзаменатора, который проверяет веру людей. Никто из людей не жалует экзаменаторов. Мы все не любим, когда проверяется уровень нашей веры. Но и это очень нужно и полезно.
Так Вы к тому же еще и неприкрытый сатанист?
Samuel: 24 апр 2017, 08:54Мои озарения дарованы мне Всевышним.
Samuel: 24 апр 2017, 08:54Ангелы Б-жьи являются частью Б-га. Ангелы Б-жьи и Б-г являются Единым Б-жеством!
То есть Ваши воззрения дарованы Сатаной, но он для Вас является Всевышним?
И после таких заявлений я должен вот это:
Samuel: 24 апр 2017, 08:54Евреи произошли от арамеев. Хазария - это Иудейская страна, в которой жили разные народы во главе с евреями-семитами и Иудеями различного происхождения (тюркского, готского, славянского, скандинавского и так далее). Ашкеназы - это иное название хазарских евреев или кузарим.
признавать непреложной истиной? Увольте.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 24 апр 2017, 09:08Я поделился, но Вы в упор не хотите видеть.
Вы не поделились, а просто спросили, не замечаю ли я сам. Я не замечаю. А вы выдумываете

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Не гость: 24 апр 2017, 09:08Так Вы к тому же еще и неприкрытый сатанист?
Я поклоняюсь не Ангелам, а Всевышнему. Но Ангелы (в том числе и сатан) являются частью Единого. Для меня нет противостояния добра и зла, но есть Один Б-г и есть подчиненный Ему сатан, который является неотъемлемой частью Всевышнего. Зла нет, так как есть лишь отсутствие добра. Когда в человеке нет добра, в нём ничего нет. Чтобы спастись, человек должен освободиться от пустоты и наполниться добром. Это и сложно.
Вера в сатану - это выдумка и тупая фантазия.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Не гость: 24 апр 2017, 09:08То есть Ваши воззрения дарованы Сатаной, но он для Вас является Всевышним?
Сатан - это не Всевышний, но лишь очень и очень малая часть Его. Сатан - это Его слуга и Его Ангел. Ангелы Его - это Его служебные духи, а Сам Б-г - это Великий Всемогущий и Вездесущий Дух. Поймите же это. У Б-га огромное множество Ангелов в подчинении, а сатан - это лишь один и очень особый Ангел из множества миллиардов миллиардов других Ангелов.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 24 апр 2017, 11:13Вы не поделились, а просто спросили, не замечаю ли я сам. Я не замечаю.
Действительно. Я Вам ответил Вашей цитатой. Вы ее в упор видеть не хотите.
Samuel: 24 апр 2017, 11:13 поклоняюсь не Ангелам, а Всевышнему.
Samuel: 24 апр 2017, 11:13Сатан - это не Всевышний, но лишь очень и очень малая часть Его. Сатан - это Его слуга и Его Ангел.
То есть Вы прикрытый сатанист? Свою любовь к Сатане прикрываете любовью к Всевышнему?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 24 апр 2017, 11:31То есть Вы прикрытый сатанист? Свою любовь к Сатане прикрываете любовью к Всевышнему
Я не люблю сатана. Как можно любить экзаменатора-искусителя? Ревизию никто не терпит.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 24 апр 2017, 11:37Я не люблю сатана. Как можно любить экзаменатора-искусителя? Ревизию никто не терпит.
Ну да. Вы его оправдываете. И терпите.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 24 апр 2017, 14:46Ну да. Вы его оправдываете. И терпите.
Он не провинился ни в чём передо мной или перед Всевышним. Не за что его оправдывать, если никто его не обвиняет ни в чём.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 24 апр 2017, 15:16Он не провинился ни в чём передо мной или перед Всевышним.
Разве? Перед Вами - возможно.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Samuel: 24 апр 2017, 15:16Не за что его оправдывать, если никто его не обвиняет ни в чём.
И опять тот же вопрос. Разве?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 24 апр 2017, 16:29Разве? Перед Вами - возможно.
Да, так и есть.

Отправлено спустя 42 секунды:
Не гость: 24 апр 2017, 16:29И опять тот же вопрос. Разве?
Да, опять повторяю: он не виноват, так как исполняет волю Б-га. Сатан по воле Б-га искушал Йешуа и людей искушал и искушает. Но это не делает его плохим слугой Б-жьим. У каждого слуги Всевышнего есть своя особая миссия. Кто-то должен проверять веру, а кто-то может подарить веру.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 24 апр 2017, 16:49У каждого слуги Всевышнего есть своя особая миссия. Кто-то должен проверять веру, а кто-то может подарить веру.
А кто то может ее подавить или сломать.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 24 апр 2017, 21:42А кто то может ее подавить или сломать.
С человеком происходит лишь то, что он заслуживает по мере совершения им каких-то грехов или добрых деяний. Только то, что он заслуживает. Великие скорби и злоключения, упавшие на голову праведного Иова тогда, когда он не совершил зла и греха, являются лишь исключением из правила. Если человек не заслужил того, чтобы Ангел Б-жий лишил его веры или подавил его веру или даже сломал его веру, тогда Б-г Вседержитель Всемогущий никогда не допустит такой несправедливости. Все события в жизни людей (счастливые или роковые и печальные) - это всё в руках людей. То есть зависит от дел, мыслей, слов и чувств человека. Особенно от дел самого человека это зависит.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 25 апр 2017, 10:26То есть зависит от дел, мыслей, слов и чувств человека.
А теперь подумайте, какую карму Вы себе создаете, когда врете в каждом посте.
Или врать во славу Иеговы - это не грех?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 25 апр 2017, 12:40А теперь подумайте, какую карму Вы себе создаете, когда врете в каждом посте.
Или врать во славу Иеговы - это не грех?
Я ни разу не солгал. Видит Всемогущий Творец, что ни разу я не солгал на этом форуме! Ваши обвинения в мой адрес только порочат вас же.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 25 апр 2017, 12:56Я ни разу не солгал. Видит Всемогущий Творец, что ни разу я не солгал на этом форуме!
Настолько ни разу, что ни разу не смогли доказать свою правоту. Бог - не Ерошка, видит немножко.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 25 апр 2017, 13:14Настолько ни разу, что ни разу не смогли доказать свою правоту. Бог - не Ерошка, видит немножко.
Доказать свою гипотезу я не смог, но при этом я ни разу не лгал. А вы обвинили меня в пустом.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник
Забанен: Бессрочно

Сообщение nvd5 »

Ссылаться на сказки, пытаясь что-то доказать на историческом форуме - дело безнадёжное.
Вот генетический анализ - дело совсем другое.
Но вот незадача - совершенно не известна ДНК евреев. Её просто нет. Вернее они есть, но их столько же разных - сколько вообще евреев существует.
Вот тебе и народ.
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 25 апр 2017, 14:44Ссылаться на сказки, пытаясь что-то доказать на историческом форуме - дело безнадёжное.
Библия - это не сказки. Это исторические хроники Израиля и евреев, а до них история одного из важнейших племен мира - рода Авраама и его предков, а также и потомков по линии Исаака (евреев). Очень интересная информация. Многое из написанного в Библии, как я думаю, изложено весьма достоверно и заслуживает нашего доверия. Не всё, но многое. К тому же, Библия рассказывает нам об истории взаимоотношений Б-га и человека, если говорить об Аврааме, его предках и его потомках. Это удивительно поэтично описано.

Отправлено спустя 45 минут 58 секунд:
nvd5: 25 апр 2017, 14:44Вот генетический анализ - дело совсем другое.
Но вот незадача - совершенно не известна ДНК евреев. Её просто нет. Вернее они есть, но их столько же разных - сколько вообще евреев существует.
Вот тебе и народ.
Евреи сегодня - это народ смешанного происхождения: семитского. европейского (в том числе, и готского и славянского), кавказского... С очень многими народами евреи перемешались.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник
Забанен: Бессрочно

Сообщение nvd5 »

Samuel: 25 апр 2017, 19:52Библия - это не сказки. Это исторические хроники Израиля и евреев
Это доказали еврейские учёные (варианты: британские учёные, украинские учёные).
Samuel: 25 апр 2017, 19:52Многое из написанного в Библии, как я думаю, изложено весьма достоверно и заслуживает нашего доверия.
Перевожу на русский - многое заслуживает доверие, а многое нет.
Я правильно понял?
Samuel: 25 апр 2017, 19:52вреи сегодня - это народ смешанного происхождения:
Их ничего кроме религии не объединяет. Это не народ.
Украина это польское название Южной России.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 25 апр 2017, 13:50Доказать свою гипотезу я не смог, но при этом я ни разу не лгал. А вы обвинили меня в пустом.
Как же не лгали?
Первое. Что евреи и арамеи - один народ.
Второе. Что все народы, находившиеся под данью Хазар, массово принимали Иудаизм.
Третье. Что крымские готы приняли иудаизм и стали ашкеназами.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
nvd5: 25 апр 2017, 21:01Это доказали еврейские учёные (варианты: британские учёные, украинские учёные).
Вариацию можно расширить: еврейские ученые Израиля, Британии, США.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
nvd5: 25 апр 2017, 21:01Их ничего кроме религии не объединяет. Это не народ.
Согласен. Это религиозный интрернационал.
Разность языков и отличия даже в расовой принадлежности - прямое тому доказательство.
Что касается возрожденного иврита, так он навязывался евреям современного Израиля насильственно и практически для всех мигрантов, которые и составляют население Израиля, не был родным.
Собственно, граждане Израиля, так же, как и граждане США, делятся на диаспоры по месту проживания их предков.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться