Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Gosha
Всего сообщений: 59962
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения.

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 май 2017, 12:58Безусловно, точным историческим фактом является то, что на землях, которые вошли в состав Хазарии в 7-8 веке н.э., ещё за несколько столетий до этого уже находились постоянные еврейские общины.
Да где их не было этих самых еврейских общин в Киеве 750 года. Даже в Ладоге 763 года были евреи или жидовины (жиды) как их называли славяне.

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Samuel: 21 май 2017, 12:58А ведь было ещё царство Колхида, в котором жили древнекартвельские племена (древние грузины) - его многие историки тоже называют первым древним грузинским государством - западной Грузией.
Какие ДРЕВНИЕ ГРУЗИНЫ? Колхида (древнегреческое Κολχίς , изначально мифическая — Айя/Эа) (грузинский კოლხეთი) — древнегреческое название исторической области на западе Закавказья. Область располагалась вдоль восточного побережья Чёрного моря (Черноморское побережье Кавказа), занимая Колхидскую низменность и прилегающие районы. Современная локализация — Абхазия, мхаре Грузии Самегрело и Земо-Сванети, Гурия и Аджария, илы Турции Ардахан, Артвин и Ризе.

Вероятно, название Колхида употреблялось древними греками с начала 1-го тысячелетия до новой эры и было связанно с именем проживавших здесь племен — колхов. Позднее оно применялось античными авторами к возникшему в VI—II веках до новой эры на этой территории государству — так называемому Колхидскому царству.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист

Сообщение Не гость »

Samuel: 21 май 2017, 12:58Я подчеркиваю то, что не было бы Иудейской Хазарии и не было бы никакой Хазарии, если бы не эти еврейские общины, обладавшие большим влиянием на многие народы Хазарии и на династию Ашинов.
Вы лучше приведите конкретные данные. Или хотя бы мнение хоть кого-нибудь из ученых, придерживаюхся аналогичной точки зрения.
Samuel: 21 май 2017, 12:58Какой странный вопрос для историка.
Вопрос нормальный. Не то что бы я этого не знал, но мне была интересна Ваша точка зрения. Собсивенно, именно в такой форме и был задан вопрос.

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Samuel: 21 май 2017, 12:58Я имел в виду, что официальная историческая наука государства Грузия и официально государство Грузия признаёт, что евреи поселились на грузинских землях примерно не позднее 6-5 века до н.э. - в государстве Грузия не так давно даже торжественно праздновался юбилей - 2600 лет совместного проживания грузин и евреев на одной земле.
Дело то в том, что Vi до н. э. - это как раз таки Вавилонский плен и время рассеяния иудеев после него.
Именно в это время евреи переселились не только на южный Кавказ, но и в Южную. Европу.
Samuel: 21 май 2017, 12:58Когда я употребил словосочетание "скорее всего", я имел в виду на этот раз уже своё личное мнение и своё предположение - то, что, на мой взгляд, евреи могли поселиться на землях Грузии и Великой Армении, как и на других землях Северного и Южного Кавказа, даже и ещё раньше - с 7 века до н.э. К тому же, на мой взгляд, даже ещё и до этого какие-то семитские племена (арамеи) уже жили там столетиями и влияли на местное население, перемешиваясь с ним.
А вот Ваши собственные взгляды - это сплошные фантазии, никак не связанные с какими либо зафиксированными исторической наукой событиями.

Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Samuel: 21 май 2017, 12:58Существует даже мнение, что семиты являются коренным населением Кавказа со времен ещё и потомков Ноя и его сына Сима, начиная с 4-3 тысячелетия до н.э.
С этим трудно поспорить, тем более, что наука это только подтверждает.
А вот о том, что не все семиты являются иудеями, забывать не стоит.
То, что семиты поучавствовали в этногенезе кавказских народов, сомневаться не приходиться.
А вот конкретно евреи появились в этом регионе только после Вавилонского плена. Уж извините.
Скажите, а много кавказцев говорит на языках семитской языковой группы?
олегвещий
Всего сообщений: 263
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: юрист

Сообщение олегвещий »

ИВЕРИЯ = ЕВРЕЙСКАЯ РУСЬ

В VI-м тысячелетии до н.э. одесские племена русов-иверов = евреев создали на своей прародине первое в своей истории могучее государство Иверию, во главе с Царем-основателем Инохом I Великим (5311-5232 гг. до н.э.), правившим с 5274 по 5232 гг. до н.э. всей Иверийской = Еврейской-Русью.

Одним из важных факторов почему за союзом племен, проживающим между Дунаем и Днепром, закрепилось название «русы-евреи», явилось то, что по всей территории Русской Империи этой поры шел интенсивный процесс формирования новых народностей и внутрирусских государственных образований, на базе проживающих в этих местах союзов племен. Названия новым народностям давали или по именам наиболее популярных в этих местах богов, героев, царей, или по названии местности, реки, гор, или по основному роду занятий и образу жизни и т.д.

На реке Ра (совр. Волга) русов в честь бога Ра называли «Ра-маны» (рахманы), где слово «ман» по-дневнерусски означало «человек». Причем вначале «рахманами» называли лишь волжских жрецов, а затем и весь народ от Волги до Днепра.

В низовьях Днепра русов называли «Бор-русами» (боруса-ми), так как они больше всех чтили бога священного северного ветра — Борея, а их река (совр. Днепр) называлась «Станом Борея» (Борустаном).

От Днепра до Дуная больше всего чтили в эту эпоху богиню всего явленного — «Явь», а служивших ей жрецов, роль которых поочередно исполняли все взрослые мужчины племени, называли «ирии» = «ираи» = «иреи» (от «Ирий» = «Ирай», совр. «Небесный рай»), поэтому всех местных русов, как благих Ариев, более других соседей почитающих Бога, называли «Яви-иреи» (т.е. служители «Яви») или «евреи».

Отправлено спустя 59 секунд:
Русов, проживающих севернее «евреев», в среднем Поднеп-ровье, называли «Ур-маны» (урманы = урусы = уры), по имени их самого любимого Бога Ура. Севернее «урманов» жили «Ор-маны» (орманы), чтившие более всех Первопредка Ория. А к западу от «евреев», в низовьях Дуная, жили «ро-маны» (руманы). На востоке Русской Империи жили «Ария-маны» (арьяманы), в Закавказье —- «Ар-маны» (армяне), в Европе — «Германы», в Северной Европе — «норманы» и т.д.

Следует отметить, что в древнерусские слова «иверы» или «евреи» вкладывался смысл того, что речь идет о благих русах-ариях, поголовно глубоко религиозных и всеми уважаемых. Первые, самые древние русо-еврейские религиозные общины назывались «Ра-сияющими» или «расоманами» (росамонами).

Кроме того, в названиях многих древнерусских племен этой поры часто встречалось древнерусское слово «лань», означавшее : «земля» или «большое пастбище, большое поле», так например, на средней Волге проживали «роксоланы», на верхнем Дону — «русколаны», на Десне — «поаланы» (поляне) и т.д. В 5232 г. до н.э. умер Царь Инох I Великий и трон унаследовал его сын Пеласг I Инохович, расширивший границы своего Царства. Соседние покоренные племена первое Царство русов-евреев стали называть Пеласгией по имени Царя Пеласга I (5232-5201 гг. до н.э.).

Первое в истории еврейское государство располагалось от устья Волги и до Дуная и представляло из себя высокоразвитое , государство со своей письменностью, языком, развитыми ремеслами, городами, развитой торговлей, медициной, архитектурой и военным делом.

Крупнейшими городами Иверии = Пеласгии были:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
1) на Волге: Самара, Илов, Расен, Водин, Царьград, Рахман, Хара, Торокань, Штиль, Ас-Торхан, Асград, Му-Ра;
2) на Дону: Кандир, Данай, Рус-кут, Саркел, Син, Чир, Ур, Рея, Гор;
3) у Азовского моря: Темрюк, Синд, Скандия, Ас-Ур, Атма, Гарман;
4) в Причерноморье: Бата, Горы, Тмуторокань, Корчев, Акра, Китей, Казена, Сурож, Гур, Каир, Орс, Ур-Саха, Ил, Чатыр, Збур, Белар, Кучур, Ки-Ил, Перуса; на Днестре (древнее название Днестра: Иера = Иврат = Ифрат = Ивфрат = Фират = Тират = Тираса = Тирас; Белгород = Белград; Иверуса = Иеруса, Тираса = Тирас = Тирасполь, Бандеры, Дубосар; Сороки, Хотин, Самбор.

Во многих древнерусских священных текстах первое русо-еврейское государство, материнскую землю всех евреев мира, Иверию, чаще называют другим именем — Ерусланью, а столицу— Ерусалимом.

Встречаются и другие названия, которые за многие тысяч лет имела эта прародина русов-евреев, например, страну называли Ярусией, а столицу — Ярусой и Иерусланью. Но во всех, без исключения, священных книгах имя первого Царя — основателя русо-еврейского государства — Пеласг I Великий,

Главной богиней русов-евреев считалась Богиня-Мать Агни, мать Ура, которая изображалась в виде женщины с ребенком на руках.
В Киеве ее называли «Иверской Божьей Матерью» или «Матерью Мира».

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
https://maxpark.com/community/6967/content/3259334...... Не ГОСТЮ и САМУЭЛЮ а также ГОШЕ...я думаю прочтете сами статью...а зачем вам я ее привожу....я уже писал что предки свою историю написали топонимикой...ну так к ИВЕРИИ они были причастны ...привожу пример.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Иве́рка — село в Ижморском районе Кемеровской области. Входит в состав Красноярского сельского поселения. Википедия
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17902
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Не гость: 21 май 2017, 16:56Вы лучше приведите конкретные данные. Или хотя бы мнение хоть кого-нибудь из ученых, придерживаюхся аналогичной точки зрения.
Подобной точки зрения придерживаются очень многие ученые. Не буду тратить своё и ваше время, перечисляя их. Тем более, что вы всё-равно не поверите. Вы давно всё решили уже без этих учёных, хоть у вас нет никакого откровения Свыше в отличие от некоторых)) Почему?

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Gosha: 21 май 2017, 15:43Какие ДРЕВНИЕ ГРУЗИНЫ? Колхида (древнегреческое Κολχίς , изначально мифическая — Айя/Эа) (грузинский კოლხეთი) — древнегреческое название исторической области на западе Закавказья. Область располагалась вдоль восточного побережья Чёрного моря (Черноморское побережье Кавказа), занимая Колхидскую низменность и прилегающие районы. Современная локализация — Абхазия, мхаре Грузии Самегрело и Земо-Сванети, Гурия и Аджария, илы Турции Ардахан, Артвин и Ризе.

Вероятно, название Колхида употреблялось древними греками с начала 1-го тысячелетия до новой эры и было связанно с именем проживавших здесь племен — колхов. Позднее оно применялось античными авторами к возникшему в VI—II веках до новой эры на этой территории государству — так называемому Колхидскому
Какие древние грузины? Вы задали этот странный вопрос, а затем сами же и ответили чуть позднее: колхи проживали в Колхиде и колхи и являются древним картвельским племенем, от которого образовались различные картвельские племена, населявшие такие провинции Грузии: Гурия, Аджария, Абхазия, Мегрелия, Имеретия и другие. Вы даже не знали того простейшего факта, что западные провинции Грузии населяют потомки, в том числе, и колхов тоже? Я это проходил в школе в 5 или 6 классе по истории Грузии (у нас в школе был отдельный предмет такой).
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 май 2017, 19:22колхи проживали в Колхиде и колхи и являются древним картвельским племенем,
Изображение
Это только гипотеза и не более, подобная амазонкам, которые обитали везде.
Изображение
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

олегвещий: 21 май 2017, 17:16ИВЕРИЯ = ЕВРЕЙСКАЯ РУСЬ
Откуда у вас такие странные фантазии появились? Ведь никто никогда не слышал о русской Иверии, кроме вас. Как вы смеете такую чушь опубликовывать?
Я, например, точно знаю, что государство Иверия располагалось на территории современной Грузии, Армении и Турции - и это было, как считалось, грузинское государство. Это признается практически всеми историками.
У меня, кстати, была такая фантазия, которая, честно говоря, не основывалась почти ни на чём, кроме моих нелепых фантазий и слишком смелых предположений - я считал, что это грузинское государство называли Иверией или Иберией потому, что в этом государстве с древних времен играли важнейшую роль и евреи, в том числе, тоже, а в элите было много евреев тоже.
Правда, до последнего времени я такую свою теорию не высказывал, так как считал слишком уж нелепой и не имеющей никаких доказательств. Но теперь рискну тоже высказать и такую свою теорию - беру с вас пример (с вашей дерзости).
Интересный факт - не случайно великая Тамар, царица Грузии, называла себя царицей иверов и грузин. Правда, при этом употреблялось слово мепе (царь). Но если грузины - это иверы, то так она не должна была себя называть. Возможно, иверы - это народ семитского происхождения, а скорее всего, евреи из 10 колен Израиля, которые жили на землях между Арменией и Грузией (и современной Турции) и сильно повлиял на местное население. Однако с определенного момента (примерно с 5-6 или 7-8 века н.э.) названия этой страны и главного этноса этой страны Иверия и иверы полностью перестают употребляться. Думаю, сами грузины почти перестали употреблять слово иверы или Иверия после принятия грузинами христианства - всё семитское оказалось под запретом. Тем более, что с 4-5 века многие евреи стараются переселиться с территорий, входящих в христианские государства (Армения и части Грузии) - вероятно, они бегут на Северный Кавказ, где позднее и основывают своё государство под названием Кузарим. Хотя есть вероятность, что часть евреев осталась на тех землях, приняв христианство (часто вынуждено) и перемешавшись с грузинами и армянами тех мест. Интересно, что, вероятно,ещё в 12-13 веках часть тех иверов (евреев) не была полностью ассимилирована местными народами, хоть уже полностью считались христианским племенем - поэтому мепе Грузии (царь, которая в реальности царица) по имени Тамар называла себя одновременно царем (царицей) грузин (картлов) и иверов. Я догадываюсь, что иверы были обращены в греческую веры - в православие. Как и грузины. Поэтому Тамар упоминает грузин и иверов вместе. Хотя среди её подданных было много и армян, но тут хвалиться было нечем - ведь грузины считали армян еретиками, а не христианами. Ведь Армянская Церковь, как и некоторые другие восточные Церкви, не признавала Собор в Халкидоне и некоторые другие Соборы.
Всё-таки ранее я не решался высказать свои предположения по поводу иверов и Иверии, ибо они слишком сказочно звучат и нет абсолютно никаких подтверждений и доказательств.
Интересно, что была и на Пиренейском полуострове свои Иберия и иберы (иверы). Однако и эти слова иберы и Иберия, тоже примерно с 5-6 века н.э. по загадочной причине полностью исезают из употребления - странным образом это совпало с тем временем, когда эти земли стали считаться полностью христианскими, так как всё население там стало католическим или арианским.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 21 май 2017, 19:22Подобной точки зрения придерживаются очень многие ученые. Не буду тратить своё и ваше время, перечисляя их.
Не тратьте много времени, не перечисляйте всех, назовите хотя бы одного. Вас и не просили перечислить всех.
Samuel: 21 май 2017, 19:22Тем более, что вы всё-равно не поверите.
А я здесь не для того, что бы верить. Истинная информация проверяема и подтверждаема. А та, что вызывает сомнения, всегда требует отдельных оговорок и не заслуживает внимания.
Samuel: 21 май 2017, 19:22ы давно всё решили уже без этих учёных, хоть у вас нет никакого откровения Свыше в отличие от некоторых)) Почему?
С чего Вы взяли, что у меня нет откровения свыше? Оно есть.
Например в том, что Ваш ответ мне - от лукавого. Ни одного ученого Вы привести не смогли, а меня обвинили в предвзятом к Вам отношении.
Это лукавство. А лукавство оно всегда от лукавого.

Отправлено спустя 29 минут 18 секунд:
олегвещий: 21 май 2017, 17:16В VI-м тысячелетии до н.э. одесские племена русов-иверов = евреев создали на своей прародине первое в своей истории могучее государство Иверию, во главе с Царем-основателем Инохом I Великим (5311-5232 гг. до н.э.), правившим с 5274 по 5232 гг. до н.э. всей Иверийской = Еврейской-Русью.
Это шо, в VI тысячелетии до Р. Х. прямо таки уже была Одеса? Неужто прямо таки в ней жили предки советских одесских евреев?
Может быть, Одесу построил и заложил еврей Одиссей, герой гомеровской Илиады?
Может быть хватит так неумело шутить? Одесский юмор он намного тоньше.
олегвещий: 21 май 2017, 17:16Во многих древнерусских священных текстах первое русо-еврейское государство,
Позвольте спросить, каких конкретно?
олегвещий: 21 май 2017, 17:16Главной богиней русов-евреев считалась Богиня-Мать Агни, мать Ура, которая изображалась в виде женщины с ребенком на руках.
В Киеве ее называли «Иверской Божьей Матерью» или «Матерью Мира».
Уважаемый, насколько я понимаю, здесь прямой намек на христианскую икону Иверской Божьей матери?
Так она свое название получила не от Киева, а от афонских монахов.
Samuel: 21 май 2017, 20:42У меня, кстати, была такая фантазия, которая, честно говоря, не основывалась почти ни на чём, кроме моих нелепых фантазий и слишком смелых предположений - я считал, что это грузинское государство называли Иверией или Иберией потому, что в этом государстве с древних времен играли важнейшую роль и евреи, в том числе, тоже, а в элите было много евреев тоже.
К сожалению, у Вас таких необоснованных фантазий сплошь и рядом.
Вам не нравится, что оппонент Вас в этом превзошел?
Согласитесь, одесские племена русов-евреев в VI тысячелетии до н. э. это несколько круче крымских готов, принявших иудазим?
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ и САМУЭЛЮ. Что вас так всполошило...древние Ветхозаветные евреи потомки ЕВЕРА ушли на север намного раньше современных евреев...кстати СЕВЕР это не только часть света СТОРОНА ЕВЕРОВ но и народ такой был СЕВЕР-СЕВЕРЯНЕ а еще были ТИВЕРЦЫ ну и НЕВРЫ но древнх евреев еще звали ИБЕРЫ-перешедшие реку ...чем кстати себя и сберегли от врагов от сюда и название БЕРЕГ и ОБЕРЕГ. А страна ИБЕРОВ-СИБЕР-СИБИРЬ как вам...кстати я дал ссылку...статья ИВЕРИЯ- ЕВРЕЙСКАЯ РУСЬ это не от меня..
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 22 май 2017, 03:25кстати я дал ссылку...статья ИВЕРИЯ- ЕВРЕЙСКАЯ РУСЬ это не от меня..
Уважаемый, Вас уже просили не ссылаться на безымянные статьи в соцсетях. Это как минимум несерьезно.
Maxpark - "Социальная сеть для зрелых людей".
Интернет - это даже не бумага, вытерпит еще больше.
Читайте серьезную литературу, а не интернет-блогеров, которые могут не только одесских евреев выдумать за восемь тысяч лет до нас с Вами, но и еще что-нибудь посмешнее, лишь бы читали. Вам уже не 5 лет, а Вы все в сказки верите, как в бабушкины в детстве.
Надеюсь, Вы читали комментарии в приведенном Вами "первоисточнике". Нет? Цитирую:
"Ссылку на хронологический источник можно?"
И перестаньте перетаскивать этот информационный мусор сюда. Здесь он от Вас.
Хотя... Тащите, посмеемся вместе. Без таких шедевров фантазии будет скучно.

Но даже в таких источниках есть элементарная, хоть что-то объясняющая логика:
"Следует особо отметить принципиальную разницу между сирийско-палестинскими руссами-евреями и иудеями. Палестинские русы-евреи со временем стали называться "арамеи", затем "хананеяне", затем "самаритяне" .(например, Иисуса Христоса обзывали самаритянином). Иудейский язык — это "идиш", так вот на идише фраза "я — еврей" звучит, "ани — иуди" ("я — иудей"). Иудеи — это биологические потомки крупнейшего аравийского союза племен вождя-старейшины Иуды - последователи Яви=Яхве и примкнувшие к ним некоторые палестинские русы-евреи, отколовшееся от Ведической религии и принявшие новую религию — иудаизм с верой в Яхве.
Иудеи и примкнувшая к ним часть русов-евреев откололись от древнерусского израильского Царства и образовали после смерти Царя Соломона свое первое государство — Иудею, откуда они и распространились по всему миру.
Таким образом, Иудея и иудеи появились в Истории, с одной стороны, как потомки аравийского племенного союза Иуды, а с другой стороны
— это все те, кто к ним примкнул по религиозным соображениям, приняв их религию — иудаизм с верой в Яхве. Поэтому настоящие исторические иудеи — это все граждане первого собственного иудейского государства — Иудеи и их потомки, а главное их отличие от русов-ерреев и других русов это собственная религия — иудаизм. Но так как основу иудейского народа составили потомки Иуды, то необходимо особо отметйть, что племенной союз вождя-старейшины Иуды возник на границе белого (русо-арийского) мира и черного (африканского)."

То есть описываемые автором одесские евреи - израильтяне. Ничего общего, кроме государственных границ на определенном участке не имеющие с иудеями. Если заменить в этой статье одесских евреев на ариев, то становится несколько больше похожим на правду, хотя не везде и не во всем.
Действительно, в Аравии жили праиндоевропейцы - хетты. А так же народы смешанного арийко-семитского происхождения - финикийцы, филистимляне, арамеи.

Фраза "Иисуса Христоса обзывали самаритянином" свидетельствует о том, что "автор" статьи очень мало читает. Просто катастрофически мало.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ, все на что вы обратили свой взор меня как раз и не интересует...это мелочи...для меня важно другое... страна ИВЕРИЯ...народ ТИВЕРЦЫ и поселение с названием ИВЕРКА. ВОТ для меня главное ...движение народа...Кавказ-Рассея-Сибирь
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 21 май 2017, 23:53Согласитесь, одесские племена русов-евреев в VI тысячелетии до н. э. это несколько круче крымских готов, принявших иудазим?
Я соглашусь с тем, что Олег слишком уж сильно склонен фантазии выдавать за реальность. Русы - это не евреи в принципе. А ни евреи, ни мифические русы-евреи Олега в принципе не могли жить в районе Одессы на землях нынешней Украины в 4 тысячелетии до н.э. Это уже перебор))
Моё же предположение не столь фантастическое, каковым оно могло бы именно вам показаться - ведь готы (часть их) вполне могли в Крыму принять Иудаизм и перемешаться с евреями. Это относительно реально постольку, поскольку готы реально столетиями жили в Крыму и евреи столетиями жили в Крыму, а Крым 200 лет принадлежал еврейскому государству!! Оба народа были добрыми соседями и вполне себе мирно взаимодействовали. То предположение, к которому я пришёл, вполне имеет право на существование и рассмотрение вдумчивыми и логичными историками. А предположение Олега не имеет право на существование ни у одного из людей и ни в одном месте, кроме одного места - в доме, в котором исправляют сложности с мозгами (надеюсь все меня поняли, хоть я пытаюсь быть тактичным).
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 23 май 2017, 18:27Я соглашусь с тем, что Олег слишком уж сильно склонен фантазии выдавать за реальность.
Когда же Вы согласитесь, что и Вы фантазии склонны выдавать за действительность не менее сильно?
Samuel: 23 май 2017, 18:27ведь готы (часть их) вполне могли в Крыму принять Иудаизм и перемешаться с евреями.
Предпосылок не было. Ни для принятия иудаизма, ни для смешения с евреями.
Samuel: 23 май 2017, 18:27Русы - это не евреи в принципе. А ни евреи, ни мифические русы-евреи Олега в принципе не могли жить в районе Одессы на землях нынешней Украины в 4 тысячелетии до н.э.
4 тыс. лет назад в Причерноморье жили праиндоевропейцы, или арии. Можете называть как угодно. Оба термина имеют гораздо более позднее происхождение. Этот народ оказал колоссальное влияние на развитие человеческой цивилизации как в целом, так и на Аравийском полуострове в частности.
"Соавторы" олегавещего решили назвать их русо-евреями, что, возможно, имеет под собой какую то основу. При этом надо всегда оговариваться, что к иудеям они не имеют ровно никакого отношения. Если учесть, что библейское писание является сочинением в весьма определенной среде, а не исторически достоверным документом, то можно сделать предположение, что народ Израиля был арийского происхождения, а семиты-иудеи не имеют к нему ровно никакого отношения, кроме того, что еще в древности приписали себе историю более великого народа по вполне объяснимой причине - самовозвеличивание. То есть древние евреи при таких условиях евреями не были.
Правда, объяснить присутствие прямых потомков Аарона в славянской среде объяснить нельзя даже при таких условиях. Это действительно фантазии.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 23 май 2017, 20:58Предпосылок не было. Ни для принятия иудаизма, ни для смешения с евреями.
А какими, по вашему мнению, могут быть предпосылки для перехода части народа в Иудаизм? Назовите свою версию, которая могла бы выглядеть для вас не столь фантастической. Спасибо! Буду очень ждать.

На мой же взгляд, предпосылкой могли стать тесные отношения между готами и евреям - отношения эти могли начать складываться сначала лишь в форме экономической кооперации каких-то частей (общин) двух народов, а развиться эти отношения могли в форме политического и военного союза этих двух народов или их частей для самозащиты в годину различных тяжких испытаний в 5 веке н.э.: нашествие гуннов и ослабление готов в Крыму и на землях севернее и северо-восточнее, как и западнее и северо-западнее Крыма, а также и прекращение существования Рима, как супердержавы, а также ослабление греческого влияния в Крыму или переход греков-византийцев, соседей готов и евреев, в православие, а также и переход римлян в католичество - католики и православные ведь очень враждебно относились и к евреям, и к арианам-готам, а также, возможно, некоторые другие события и факторы. Завершиться этот союз мог бы совместным браком еврейско-готским. Например, дочь важного лидера еврейской общины могла выйти замуж за сына одного из важнейших вождей или за самого важного лидера готов - например, за сына кого-то вроде конунга местных готов Крыма. Дети от этого брака, будучи евреями готского происхождения, считались бы лидерами определенной части готов Крыма и всех евреев Крыма. И дальше вокруг этой влиятельной семьи начинается постепенная консолидация определенной части готов Крыма, которые постепенно приближаются к Иудаизму, а затем начинают переходить в Иудаизм уже в 6-7 веке. А затем начинается господство евреев при вхождении большей части Крыма в состав Иудейской Хазарии уже с 8 века н.э. - и уже для готов могло бы стать очень выгодным делом переход в Иудаизм. Чем вам не предпосылки?
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 23 май 2017, 21:48На мой же взгляд, предпосылкой могли стать тесные отношения между готами и евреям
А они были?

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Samuel: 23 май 2017, 21:48А какими, по вашему мнению, могут быть предпосылки для перехода части народа в Иудаизм?
Начнем с того, что либо насильственными, как в случае с идумеями, либо взаимовыгодными, как в случае с элитой хазар.
Заметьте, насильственный способ отпадает - крымские иудеи не могли завоевать и поработить крымских готов.
Остается рассмотреть второй - взаимовыгодный. И здесь мы не находим никаких выгод ни с одной стороны.
Иудеи никогда не страдали мессианством и не распространяли иудаизм на другие народы за очень редким исторически подтвержденным исключением.
со стороны иудеев не было никакой выгоды обращать в иудаимз крымчских готов, поскольку в большинстве своем это были бедные козопасы, как некогда сами иудеи в Палестине.
Со стороны готов так же не было никаких причин для смены религии. Тем более, что один раз они уже это сделали - приняли христианство.
Вы где-нибудь встречали упоминания о том, чтоб народ, исповедывающий христианство, взял и принял иудаизм? Я не встречал.
Скорее наоборот. Христиане заставляли иудеев принимать христианство. Такое было практически повсеместно, где совместно проживали христиане и иудеи.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Samuel: 23 май 2017, 21:48А затем начинается господство евреев при вхождении большей части Крыма в состав Иудейской Хазарии уже с 8 века н.э. - и уже для готов могло бы стать очень выгодным делом переход в Иудаизм. Чем вам не предпосылки?
Вы плохо знаете историю? Так я Вам напомню. Крымские готы не очень были счастливы, выплачивая дань хазарам.
Но вопрос этот они решали бунтами, а никак не принятием иудаизма. О восстаниях крымских готов против хазар сведения, как ни странно, сохранились.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Samuel: 23 май 2017, 21:48 Завершиться этот союз мог бы совместным браком еврейско-готским. Например, дочь важного лидера еврейской общины могла выйти замуж за сына одного из важнейших вождей или за самого важного лидера готов - например, за сына кого-то вроде конунга местных готов Крыма.
Уважаемый. Еврейские браки с представителями местного населения - это отдельная тема для разговора.
По скольку они были всегда и везде, но нигде не носили массовый характер. Да, евреи старались выдать своих девушек за знатных и богатых особ, это были длстаточно нередкие случаи. Здесь все зависило от внешних данных евреек и желающих их богатых или знатных мужчин. И тех, и других, всегда было немного.
Ни один еврей никогда еще не выдал свою дочь за бедного горного козопаса неиудейской веры. Да и зачем бедному козопасу жениться на еврейке? Чтоб каждую субботу спускаться с гор и идти в город для посещения синагоги?
Единичные браки между иудейками и готами, возможно и были. Но массового смешения через брачные отношения быть не могло. Это абсурд.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 23 май 2017, 18:27Я соглашусь с тем, что Олег слишком уж сильно склонен фантазии выдавать за реальность. Русы - это не евреи в принципе.
Самуэль вы с Вещим Олегом два сапога пара, вся разница между вами один из вас левый, а другой правый. Один превращает евреев в Арийцев, а второй всех не евреев превращает в Евреев, вот вся недолга.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 май 2017, 18:22 а второй всех не евреев превращает в Евреев, вот вся недолга.
Это когда же я всех не евреев превращал в евреев? Я лишь сообщил о том, что исчезнувший народ готов Крыма и земель рядом с ним, никуда не исчез. Этот народ частично постепенно подпал под влияние греков-византийцев, а частично - под влияние евреев Крыма, а затем и евреев Хазарии. Затем та часть народа готского, которая подпала под влияние евреев, была ассимилирована Иудеями полностью - эта группа готов стала называть себя Иудеями и Ашкеназами, а не готами, хотя эти люди смогли сохранить свой язык (правда, он подвергся влиянию Иврита). Эти Иудеи европейского происхождения перемешались с евреями-семитами - так и образовался еврейский и европейский народ под названием Ашкеназим.
Ещё я утверждал, что в формировании армянского народа участвовали семиты (арамеи), а также и евреи. Я утверждал, что, скорее всего, армяне - это частично семитский народ. Данные генетиков это подтверждают. Думаю, армяне - это не чисто индо-арийский народ.
Ещё я утверждал, что финикийцы не исчезли, а растворились в евреях, а затем в арабах.
Итак, речь шла лишь о части готского народа Крыма и земель рядом с Крымом, а также о части финикийского народа. Что касается армянского народа, то я никогда не называл армян евреями. Просто на формирование этого народа, в том числе повлияли и арамеи (близкий и родственный евреям народ) и сами евреи, как и несколько других народов не семитского происхождения.
Последний раз редактировалось Samuel 24 май 2017, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 май 2017, 18:49Это когда же я всех не евреев превращал в евреев?
Дорогой Самуэль - Вы наоборот всех ЕВРЕЕВ превращаете в АРИЕВ ГЕГЕМОНОВ!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 май 2017, 18:57Дорогой Самуэль - Вы наоборот всех ЕВРЕЕВ превращаете в АРИЕВ ГЕГЕМОНОВ!
Каким это таким образом я превращаю всех евреев в ариев и ещё и гегемонов? Вы это о чём? :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 май 2017, 19:02Каким это таким образом я превращаю всех евреев в ариев и ещё и гегемонов? Вы это о чём?
Разве не так? Тема ваша иудейская Хазария, до прихода евреев из Армении разве Хазарии не было или она не была каганатом. Вы из блохи раздули слона!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 май 2017, 19:10Разве не так? Тема ваша иудейская Хазария, до прихода евреев из Армении разве Хазарии не было или она не была каганатом. Вы из блохи раздули слона!
На мой взгляд в этом государстве важнейшую роль играли именно евреи, которые в союзе с элитой тюрков, часть из которых приняла Иудаизм, правили этим государством. Я называю его Иудейским. Хотя до 7-8 века это государство, на мой взгляд, маскировалось под тюркское государство - поэтому его и называли каганатом. Это было сделано евреями в целях безопасности и из осторожности - согласно моей теории, это именно евреи (кузарим - это на Иврите, обращающиеся или возвращающиеся назад) создали своё государство в союзе с тюрками и под прикрытием рода Ашинов. По моей теории, это именно евреи воспользовались союзом с тюрками для своей выгоды и для целей своей безопасности. Поэтому Хазария - это Иудейское государство. Поэтому Хазария стала центром мирового еврейства. Поэтому в Хазарии был создан новый еврейский народ под названием Ашкеназы, который и стал править финансами всей Европы. На мой взгляд, именно евреи Армении после того, как их изгнали армянские христиане, а также частично и евреи Грузии и Албании, а также и евреи Персии, прибыли на Северный Кавказ несколькими волнами переселения с 4 по 6-7 век н.э. Именно они невероятно усилили еврейские общины Северного Кавказа. Поэтому и было создано это еврейское государство в 7 веке н.э.сначала на Северном Кавказе. И вскоре евреи расселились оттуда по обширным просторам своего нового государства - там никто им не препятствовал и не мешал впервые за несколько столетий. Впервые за несколько столетий это было их еврейское государство, в котором они всё решали сами. Такое вот интересное мнение вы и другие пользователи узнали от меня.
Хазарами называли евреев, тюрков, готов, славян, аланов (осетинов) и многие другие народы Хазарии. Иудаизм был государственной и главной религией этой державы с 8 века по 10 век включительно. Это очень долго!!
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 24 май 2017, 19:27На мой взгляд в этом государстве важнейшую роль играли именно евреи,
Странно, что при этом в историографии как закрепилось название Хазарский каганат, твк и осталось, как были хазары государствообразующим народом, так и остались. С принятием иудаизма каганат не стал ни еврейским, ни иудейским.
Samuel: 24 май 2017, 19:27Такое вот интересное мнение вы и другие пользователи узнали от меня.
Мнение интересно прежде всего своей нелепостью.
Samuel: 24 май 2017, 19:27Хазарами называли евреев, тюрков, готов, славян, аланов (осетинов) и многие другие народы Хазарии.
Хазарами называли хазар, славян - славянами, готов - готами, булгар - булгарами, разве что евреев называли жидами от хазар.
Не сочтите за грубость. Все приходится называть своими именами согласно летописным источникам.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 24 май 2017, 22:52Хазарами называли хазар, славян - славянами, готов - готами, булгар - булгарами, разве что евреев называли жидами от хазар.
Не сочтите за грубость. Все приходится называть своими именами согласно летописным источникам.
Хазарами называли всех жителей Хазарии: от евреев до славян, готов и тюрков. Все подданные хазарского царя (еврея) были хазарами. А вы ошибаетесь. Это ваше мнение - нелепое мнение.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Не гость: 24 май 2017, 22:52Странно, что при этом в историографии как закрепилось название Хазарский каганат, твк и осталось, как были хазары государствообразующим народом, так и остались. С принятием иудаизма каганат не стал ни еврейским, ни иудейским.
Странно то, что в школах СССР почему-то учили детей тому, что Киевская Русь была славянским государством, хотя, как мы знаем сегодня, русь - это народ не славянский вовсе. Сегодня мы знаем, что скандинавы создали Русь и это было скандинавское государство, в котором славяне были подчинены скандинавскому меньшинству. Многое в историографии и истории, увы, подчинено политике. Но истина пребывает вне политики. Я предлагаю вам чистейшую истину вне всякой политики.
Последний раз редактировалось Samuel 25 май 2017, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 24 май 2017, 23:04Хазарами называли всех жителей Хазарии: от евреев до славян, готов и тюрков. Все поданные хазарского царя (еврея) были хазарами. А вы ошибаетесь. Это ваше мнение - нелепое мнение.
Вы можете подтвердить свое мнение письменными источниками? А я свое могу, насколько бы оно нелепым Вам не казалось.

Отправлено спустя 18 минут 35 секунд:
Samuel: 24 май 2017, 23:04Сегодня мы знаем, что скандинавы создали Русь и это было скандинавское государство, в котором славяне были подчинены скандинавскому меньшинству. Многое в историографии и истории, увы, подчинено политике. Но истина пребывает вне политики. Я предлагаю вам чистейшую истину вне всякой политики.
Уважаемый, в начале ХХ века норманская теория была необсуждаема, по той причине, что была признана несостоятельной большинством мировых ученых, не только Российских.
При советской власти эта теория была возрождена и ее опять начали мусолить. Идея, что Русь - не славянское племя, родилась ТОЛЬКО в эпоху гласности для плюрализму мнений. Тогда несение всякого рода чепухи вообще поощрялось.
Так что не надо мне под видом чистой правды предлагать явную ложь. В Вашем утверждении одна политика, ничего более. По той причине, что никаких научных предпосылок для таких утверждений не появилось. Одни вымыслы.
Если бы скандинавы каким то чудом на славянских землях вдруг построили свое государство, они бы не отправились грабить деревушку Париж, не пасли бы лошадей в Ирландии, не сеяли бы хлеб в Гренландии и никогда бы не достигли берегов Америки, первыми из европейцев кстати. К чему такие трудности, если б им принадлежали огромные просторы материковой Восточной Европы с выходом на не менее огромные просторы Азии.
PS Этот вопрос Вами уже поднимался, но доказательств Вы никаких не предоставили. Или Вам было дано указание свыше поднять его вновь опять без наличия оных?
Разве Вы не заметили, что с обсуждения одной темы Вы лихо перескочили совсем на другую?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 25 май 2017, 00:31Уважаемый, в начале ХХ века норманская теория была необсуждаема, по той причине, что была признана несостоятельной большинством мировых ученых, не только Российских.
Я знаю, что в Европе норманнская теория - это принятая норма у историков. Даже не обсуждается это.
Для вас же эта теория не подходит по одной простой причине - вы считаете, что эта теория унижает чувство достоинства славян и русских. Вы не правы. Но обсуждать эту теорию бессмысленно. Вы никогда не поверите ни ПВЛ, ни современным археологам. Никому не поверите. Вы не поверите в то, что викинги смогли захватить существенную часть Англии и Франции и создать там свои государства. И вы не поймете почему викингам могла бы понадобиться земля нынешней РФ, Украины и Белоруссии в такой же мере, как и земля Англии или Франции.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Не гость: 25 май 2017, 00:31Вы можете подтвердить свое мнение письменными источниками? А я свое могу, насколько бы оно нелепым Вам не казалось.
Это не моё мнение, а общепринятое мнение всех историков (кроме вас). В Хазарии было много евреев - это указано в работах иностранных современников Хазарии. Указано, что там было много светлых и голубоглазых людей. Но тюрки чаще всего брюнеты и глаза у них, как правило, не голубые часто. Поэтому речь идёт о готах и русах (возможно, и о некоторых славянах) - все они, будучи людьми разной веры и этнической принадлежности, тоже были хазарами - подданными царя Хазарии. От всех этих людей не требовали перехода в Иудаизм - достаточно было быть и верными царю. Но многие из них, проживая на территории Иудейкой Хазарии, сами постепенно переходили в Иудаизм.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 25 май 2017, 09:19Я же знаю, что в Европе норманнская теория - это принятая норма у историков. Даже не обсуждается это.
Знаете, но ни одного доказательства не привели. НИ РАЗУ.
Вот и я Вам тоже ничего доказывать не буду. Ищите информацию сами.
Samuel: 25 май 2017, 09:19Вы не поверите в то, что викинги смогли захватить существенную часть Англии и Франции и создать там свои государства.
А зачем мне этому верить, если я это знаю?
Только вот незадача - Англия и Франция - это не Русь. И нужен ли был бы Викингам Париж, если б у них была Русь аж до самого Киева?
К тому же викингов там было настолько мало, что они очень быстренько утратили свой язык, создав на его основе всего лишь диалект местного.
Samuel: 25 май 2017, 09:19И вы не поймете почему викингам могла бы понадобиться земля нынешней РФ, Украины и Белоруссии в такой же мере, как и земля Англии или Франции.
На земли России заглядывались не только викинги. Французы в 1812 и Германцы в середине прошлого века. Однако нет на Руси ни первых, ни вторых, ни третьих.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Samuel: 25 май 2017, 09:19Но тюрки чаще всего брюнеты и глаза у них, как правило, не голубые часто.
У Вас фото есть?
Samuel: 25 май 2017, 09:19Это не моё мнение, а общепринятое мнение всех историков (кроме вас). В Хазарии было много евреев - это указано в работах иностранных современников Хазарии. Указано, что там было много светлых и голубоглазых людей.
Извините. Назовите хотя бы одного ученого, который евреев из хазар называл не евреями, а хазарами. А вот Нестор их прямо называл жидами, а не хазарами.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться