Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения ⇐ Средневековье
-
- Всего сообщений: 263
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: юрист
Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения.
После распадения рода, о котором говорилось выше,
стали различать по родоначальникам: Ур Уза (нынешняя
река Юрезань) и Ур Хула (нынешняя река Урал). На север от
истока реки Урал высится хребет Сулея, несущей имя Хула:
С-(Х)ула-я. Прямое потомство Хула
2) и сейчас живет на Ура-
ле: это вогулы (ва-Хул = вода Хула). Название реки Юрезань,
правильно написанное — Юрюзань, произошло из слов: Ур
Узин, где мягким древним русским выговором йотованы
оба у и смягчено окончание. Уз, зафиксированный библей-
ским родословием в книге Бытия (гл. Х, ст. 23) — родона-
чальник русского племени, а Юрюзань — та магистраль из
«урая», по которой образовалась вначале «русская земля».
У кавказских горцев русский и сейчас: «ур-уз».
В самом сердце Русской земли, в Москве, есть река: она
своим названием ясно говорит всем и каждому: «Я-уза»
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ПРОЧТИТЕ ГОША ПРАВДУ....ЛЮДИ СТАРАЛИСЬ...И НЕ ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПВЛ...НЕСТОР -ЛГУН
стали различать по родоначальникам: Ур Уза (нынешняя
река Юрезань) и Ур Хула (нынешняя река Урал). На север от
истока реки Урал высится хребет Сулея, несущей имя Хула:
С-(Х)ула-я. Прямое потомство Хула
2) и сейчас живет на Ура-
ле: это вогулы (ва-Хул = вода Хула). Название реки Юрезань,
правильно написанное — Юрюзань, произошло из слов: Ур
Узин, где мягким древним русским выговором йотованы
оба у и смягчено окончание. Уз, зафиксированный библей-
ским родословием в книге Бытия (гл. Х, ст. 23) — родона-
чальник русского племени, а Юрюзань — та магистраль из
«урая», по которой образовалась вначале «русская земля».
У кавказских горцев русский и сейчас: «ур-уз».
В самом сердце Русской земли, в Москве, есть река: она
своим названием ясно говорит всем и каждому: «Я-уза»
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ПРОЧТИТЕ ГОША ПРАВДУ....ЛЮДИ СТАРАЛИСЬ...И НЕ ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПВЛ...НЕСТОР -ЛГУН
-
- Всего сообщений: 1771
- Образование: доктор исторических наук
- Профессия: Логист
И за чем же Гоше читать, если правду он и так знает?
Славяне, как и многие народы Земли, не являются потомками ни Ноя, ни Адама, хотя с древнейших времен некоторые очень стараются выдать именно это за правду. В этом Нестор ничуть не лучше Ваших старателей.
-
- Всего сообщений: 61816
Это происходит в России из-за Политико-экономического тупика-кризиса в который попадает Государство с завидной периодичностью. Дополнительным общественным успокоителем, умиротворителем и политическим скрепом-фундаментом в экономически отсталых государствах всегда являлась и является ЦЕРКОВЬ.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Политика, конечно, дело тонкое, но сколько веревочка не вейся...
В смысле, нельзя политику строить тысячелетиями на обмане. рано или поздно он все равно вскроется.
Тут я даже не знаю что и сказать. То ли кризисы из-за этого возникают в Государстве, то ли сам политическо-экономический тупик.
Политика, конечно, дело тонкое, но сколько веревочка не вейся...
В смысле, нельзя политику строить тысячелетиями на обмане. рано или поздно он все равно вскроется.
-
Строить действительно не стоит, но если предложить, кроме эксплуатации давно усопших доктрин больше нечего, приходится чередовать в призыве то Христа, то Антихриста.
-
Было бы странно, если б просемтски нанстроенное правительство вернулось к языческой доктрине: славяне - потомки богов, Даждь Божьи внуки.
-
В замен Языческой демократии славянам навязали Княжескую диктатуру с пристяжной Десятинной лошадкой Христианства.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18028
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
Отправлено спустя 34 минуты 51 секунду:
Это сделала Империя Ромеев (Византия). Христианство было именно навязано славянам и скандинавам-викингам (например, руси) - часть из них стали православным народом (Киевская Русь и Болгария с Сербией), а другая часть - католиками (как произошло в Германии и Скандинавии, Франции и в Англии, а также и в Польше).
Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
Нынешнее правительство настроено просемитски? Возможно. Но думаю, что оно настроено так, что проводит политику не враждебную по отношению к Иудеям, а евреев обрусевших и принявших христианство (православие) принято поддерживать и поощрять. Если нынешнее правительство проводит политику борьбы со всякими реакционерами, желающими уничтожать или преследовать евреев в России и всюду, это разве значит, что правительство настроено просемитски? Странный вы человек.
Отправлено спустя 34 минуты 51 секунду:
Думаю, вы правы на этот раз. Ведь всё, что касается Ноя относится к Ближнему Востоку. Ной и его клан, безусловно, были очень влиятельными людьми и повлияли на формирование многих народов (чаще семитских, но не только): арамеи, евреи, хананеи, ассирийцы, армяне и многие прочие народы Ханаана и других земель Малой Азии и Ближнего Востока (как и Кавказа). Но не стоит думать, что славяне произошли от Ноя и его потомков. Вся история о жизни и событиях, связанных с Ноем и потопом во времена его жизни, сильно обросла мифом. Когда примерно 6000-10 000 лет назад на земле было много дождей и начались наводнения, погибло множество людей - вымерла большая часть населения Земли (или части Земли - например, на Ближнем Востоке и на землях рядом). Но погибли на этих землях отнюдь не все. Кто-то выжил и после потопа стал стал образовывать новые народы. Ной и его сыновья были в числе элиты нового населения этих земель. они возглавили несколько кланов и перемешались с другими людьми различного происхождения. Их потомки и стали лидерами, вокруг которых объединялись большие группы населения этого большого региона.
-

Восточная Англия в которой хозяйничали норманнские, свейские и датские конунги в IX веке не была христианской.
Викинги-норманны получили христианство от франков, а не от Византии. Варяги русь и варяги-русь действительно крестились и поступали на службу к Восточно-Римским императорам - Царьграду.

Восточная Англия в которой хозяйничали норманнские, свейские и датские конунги в IX веке не была христианской.
-
Автор темыSamuel
Именно это я и имел в виду - часть викингов и славян в середине 10 века н.э. находилась под культурным влиянием православной Византии, а другая часть - под влиянием папы (католиков), но третья часть их находилась в это же время под культурным и порой и не только культурным влиянием Иудейской Хазарии и евреев. Если говорить о последней части славян и викингов (руси), то была вероятность такая, что они могли принять Иудаизм и объединиться с Иудейской Хазарией, так как в Хазарии, как я предполагаю, важную роль играли евреи готского происхождения (Ашкеназы). После 969 года Хазарии не стало и её место в Восточной Европе заняла одна лишь православная Византия. Однако Польша и Венгрия в итоге после 10-11 века н.э., когда Византия явно ослабела, подпали под влияние католиков и папы.
-
Самуэль у вас какое то предвзятое выборочное отношение к Истории - Хазария так она иудейская, Русь она скандинавская. О викингах на Руси можно говорить только со времен Ярослава Владимировича то есть с XI века, а о Хазарском владычестве на Руси с 750 года по 860 год - поход Аскольда на Константинополь организованный Хазарией. Никаких викингов-руси не было никогда в Истории! Действительно существовали Варяги - Западные славяне которые контактировали с Данией - Ютландией, была Русь - Восточные славяне и были Варяги-русь Юго-Восточные славяне Подонья - Тамани (Тмутаракань). Под варягами - русью и варягами-русью нужно понимать раннее военно-княжеское союзное образование подобное союзу викингов Скандинавии и Ютландии.
-
Автор темыSamuel
Почему вы решили, что у меня имеется предвзятое выборочное отношение к истории?
-
Вы выпяливаете ЗНАЧИМОСТЬ ЕВРЕЕВ в Мировой истории и одновременно лишаете ИСТОРИЧЕСКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ РУСЬ - мол пришли ЕВРЕИ с ЮГА, а ВИКИНГИ с СЕВЕРО-ЗАПАДА и СДЕЛАЛИ РУСЬ. Хазария никогда иудейской не была, хазар никто не принуждал принимать иудейскую веру пасли они своих баранов до этого и после 969 года хазары вдруг взяли и исчезли, что все стали евреями, нет слились с башкирами, казахами и туркменами.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Я не выпячиваю роль евреев в Мировой истории. Вы заблуждаетесь. Но евреи действительно сыграли важнейшую роль в истории Хазарии, а Хазария влияла на соседние страны и народы, а также на ход мировой истории.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Хазария не делала Русь. Русь - это скандинавский народ. Это викинги-варяги. Они и создали государство Русь на землях Новгорода в середине 9 века н.э., а затем захватили ещё больше земель славян, а также и Киев хазарский. Уверенно можно утверждать, что Русь - это скандинавское государство, в котором важнейшую роль играли и готы, а славянское большинство в 9-10 веке н.э. было полностью подчинено скандинавам и готам. Позднее славяне ассимилировали своих скандинавских господ - так образовалась славянская и раздробленная Русь в 12-13 веке н.э.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Нельзя сказать, что в Хазарии жили только евреи. Нет, это было не так. Народ Хазарии - это многонациональный народ, который был объединен вокруг евреев и Иудеев тюркского, а затем и готского происхождения. Точно известно, что правящая элита этого государства, будучи изначально не еврейской, сначала приняла Иудаизм в 7-8 веке н.э., а к 9-10 веку н.э. полностью перемешалась с евреями и стала еврейской элитой Хазарии с некоторыми тюркскими корнями. Точно известно, что в Хазарии жило много евреев. Точно известно, что помимо местных евреев этих земель на земли Хазарию с 4-5 века н.э. ещё прибыло множество евреев Армении, Грузии, Албании и Персии. И точно известно, что с 7-8 века множество евреев Византии и других стран тоже стали приезжать в Хазарию - они там селились и стали частью еврейских общин этой сильной страны. Евреи управляли этой страной - это факт. Я даже предполагаю, что именно евреи, а не тюрки создали саму Хазарию, вступив в союз с тюрками, которых возглавлял род Ашинов.
-
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Наблюдая ваши изыскания - с вашей легкой руки так же можно утверждать что Кукуйские немцы создали Российскую империю и открыли окно в Европу для Неумытой Московии.
Поделитесь откуда дровишки на счет народа ГРЕБЦОВ от Миллера или Шлецера, может быть вы приверженец Азимова с его Политической историей Руси.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Тогда и не пишите что Хазария Иудейская. Даже Политически Хазария не была иудейской, если так то это простой воды провокация.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Наблюдая ваши изыскания - с вашей легкой руки так же можно утверждать что Кукуйские немцы создали Российскую империю и открыли окно в Европу для Неумытой Московии.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Гребцы - это лишь одна из теорий. Не очень разумная. Русь - это народ, который близкородственным является по отношению к шведам и норвежцам, а также датчанам, германским прочим племенам и готам тоже. Я верю Константину Багрянородному, который не считал русь славянами - язык руси - это явно скандинавский и германский язык (если верить императору Византии Константину Багрянородному).
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я пишу о том, что Хазария - это еврейское и Иудейское государство потому, что прявящий класс этой страны был Иудейским. И потому, что в стране жило много евреев и принявших Иудаизм представителей многих народов: готов, тюрков, славян и многих других. Хотя в Хазарии жило очень немало и язычников, христиан и мусульман тоже. Но язычники, христиане и мусульмане подчинялись евреям и Иудеям. А не наоборот. Поэтому Хазария была Иудейским и еврейским государством.
-
Русь никогда народом не была, как варяги, как викинги, как скандинавы, как иудеи, как булгары, как хазары, как болгары - это Политическое образование из отдельных народностей объединённых идеей или специализацией.
-
Автор темыSamuel
Это ваше мнение. Но оно не опирается на факты.
-
Приведите факты на которые опираетесь вы. Что русь это скандинавы, что русь это викинги. Тем более что Русь и русские это одно и то же. Ваши факты выглядят так хазары + иудеи = Иудейская Хазария, так же русь + викинги = Скандинавская Русь, а славяне это все податной живой материал позвали к ним пришли и их (славян) выперли из Славении, где об это упоминания. Варягов прогнали за море и не один раз Рюрика-Словянина позвали княжить, так его труворинг - дружина и синеуса - двор перемешались с местными огнищанами и боярами. Притом Новгород не вся Русь, а князь Игорь вообще Олегович, а князь Олег из Смоленска от Дреговичей.
-
Автор темыSamuel
Из этого можно сделать вывод, что уже в середине 10 века н.э. или в конце 10 века н.э. в Византии точно знали, что на Руси жил народ русь и славяне. Это было государство под названием Киевская Русь, в котором главным и не очень многочисленным народом было племя русь, но там же также жило множество славян. То есть, государство, в котором важную роль играли два народа: русский народ (не славяне) и славяне различных племен, объединенные русью и варягами.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В материалах самых разных историков указано, что народ русь - это не славяне. В работе Константина Багрянородного явно указано, что на Руси жили русы и славяне. Из этого можно сделать точный вывод, что славяне - это не русь, а русь - это племя явно не славянское. В этой же работе императора Византии пороги некоторых рек Руси приводятся им же почему-то в двух вариантах: на языке руси (это звучит очень похоже на какой-то язык германского происхождения) и на славянском языке.
Из этого можно сделать вывод, что уже в середине 10 века н.э. или в конце 10 века н.э. в Византии точно знали, что на Руси жил народ русь и славяне. Это было государство под названием Киевская Русь, в котором главным и не очень многочисленным народом было племя русь, но там же также жило множество славян. То есть, государство, в котором важную роль играли два народа: русский народ (не славяне) и славяне различных племен, объединенные русью и варягами.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Это ваши фантазии. Я не утверждал ничего подобного о том, что скандинавы выгнали славян. Славяне различных племен были организованы русью (скандинавами). Как попали викинги (варяги) и русь сначала в Новгород? Есть две версии. Первая версия из ПВЛ - славяне сами пригласили русь и викингов, чтобы те управляли ими. Это не очень правдоподобная версия. На мой взгляд, это был союз, в котором было две стороны: скандинавы русь и всякие викинги, а с другой стороны славяне, а также ещё и чудь, меря и прочие народы. Главным народом и элитой государства стали представители руси, скандинавы, готы и прочие (викинги), которые с 8 века активно пытались захватить и колонизировать все земли рядом с Новгородом (нынешняя Ленинградская область и некоторые другие земли) и у них это получалось с переменным успехом. Затем произошла война и скандинавы, собрав большие объединенные силы, в 9 веке н.э. победили славян - им, вероятно, очень помогли и готы, которые встали на их сторону в этой войне. Так скандинавы (колонизаторы) вынудили славян и других местных аборигенов заключить союз с ними. Так и образовалось государство Русь, которое позднее стало называться киевской Русью. Но славяне были большинством. Правда, не очень хорошо организованным и разрозненным (там жили разные славянские племена, которые порой враждовали между собой).
Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
Когда варягов прогнали за море? Где и в каком документе есть упоминание об этом? Почему вы считаете, что скандинавский конунг Рёриг является славянином?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Такой страны, как Славения, в те времена явно не существовало. На каких-то землях жили разные племена славян. Они были разрозненные и говорили на разных славянских языках.
-
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Все верно русь - это вооруженные словени, поляне, древляне, дреговичи, кривичи, полочане, печенеги, варяги, хазары, булгары, финны, чудь, весь и прочие. В правоте моей можете убедиться из описания дружины князя Андрея Богословского XII век (описание довольно подробное). Убийство в Родне князя Ярополка Блудом-Свенельдом, убийство князем Олегом Люта сына Свенельда. Убийство князей Бориса и Глеба. Глеба - зарезал княжеский повар торчин.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Самуэль помимо Ветхого Завета надо читать Русские летописи. Статья 6367 (859) Имаху дань варязи на ... Статья 6370 (862) Бывша варягы и-заморья и не да им дани, и почаша сами в собъ володъти ...
-
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
И, конечно, стоит вспомнить библейского Иафета, который с Кавказа ушел на Запад, а не на юг. Но он не был родоначальником всех европейских народов, поскольку они имеют отдельную и различную между собой допотопную историю. Хотя именно с его именем связана христианская традиция.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Таким образом, Ваше образование больше похоже на недоброкачественную опухоль.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И тогда бы действительно сыграл какую то роль в мировой истории. А при таком раскладе, который имел место быть, Хазария не сыграла никакой существенной роли в ходе мировой истории. Было государство, и перестало быть. Вот и все влияние.
Извините, а католицизм в Европе тоже навязывала Византия?Samuel: ↑22 апр 2017, 12:41Это сделала Империя Ромеев (Византия). Христианство было именно навязано славянам и скандинавам-викингам (например, руси) - часть из них стали православным народом (Киевская Русь и Болгария с Сербией), а другая часть - католиками (как произошло в Германии и Скандинавии, Франции и в Англии, а также и в Польше).
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Я не странный человек. Хотя для кого то говорить правду действительно выглядит странным. Современное правительствоSamuel: ↑22 апр 2017, 12:41Нынешнее правительство настроено просемитски? Возможно. Но думаю, что оно настроено так, что проводит политику не враждебную по отношению к Иудеям, а евреев обрусевших и принявших христианство (православие) принято поддерживать и поощрять. Если нынешнее правительство проводит политику борьбы со всякими реакционерами, желающими уничтожать или преследовать евреев в России и всюду, это разве значит, что правительство настроено просемитски? Странный вы человек.
А вот Вы не совсем правы. Разве армяне - Хананеяне?Samuel: ↑22 апр 2017, 12:41Думаю, вы правы на этот раз. Ведь всё, что касается Ноя относится к Ближнему Востоку. Ной и его клан, безусловно, были очень влиятельными людьми и повлияли на формирование многих народов (чаще семитских, но не только): арамеи, евреи, хананеи, ассирийцы, армяне и многие прочие народы Ханаана и других земель Малой Азии и Ближнего Востока (как и Кавказа)
И, конечно, стоит вспомнить библейского Иафета, который с Кавказа ушел на Запад, а не на юг. Но он не был родоначальником всех европейских народов, поскольку они имеют отдельную и различную между собой допотопную историю. Хотя именно с его именем связана христианская традиция.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
По той простой причине, что человек с высшим лингвистическим образованием (как он сам о себе говорит) приписывает двум разным словам русского языка одинаковый смысл.
Таким образом, Ваше образование больше похоже на недоброкачественную опухоль.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Действительно, если бы не евреи, хазарский каганат, безусловно, просуществовал бы подольше.
И тогда бы действительно сыграл какую то роль в мировой истории. А при таком раскладе, который имел место быть, Хазария не сыграла никакой существенной роли в ходе мировой истории. Было государство, и перестало быть. Вот и все влияние.
-
Гомер (киммерийцы): Аскеназ (германцы, балты, славяне), Рифат (кельты, италики, сикулы), Фогарма (тохары, фригийцы, армяне)
Магог: (скифы)
Мадай: (мидяне)
Иаван: Елиса (эллины), Фарсис (тирсены, тиррены, этруски, пеласги), Киттим (киприоты), Доданим (тевкры, родосцы, иллирийцы)
Фувал: (сиканы, иберы, баски)
Мешех: (каппадокийцы)
Фирас: (фракийцы, гето-даки).
Теперь о праведном Симе, когда все были язычниками он верил в истинного Бога. В религии этот персонаж считается родоначальником упоминаемых в Библии семитских народов. В общем от Сима произошли евреи и вдруг не с того не с сего «да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых», что это значит - киммерийцы, скифы, мидяне, эллины, этруски, пеласги и прочие оказались в еврейских шатрах это после Смешения Языков и Исхода Вавилонского. Вернее наоборот да вселились дети Симовы во все шатры детей Иафетовых, это вернее по всей Европе разбрелись племена семитские.
Евреи запутались сами и запутали всех остальных. Яфетиды — потомки библейского Иафета, одного из трёх сыновей Ноя. К ним обычно причисляют народы Европы и северо-западной Азии (индоевропейские, уральские, алтайские и сино-кавказские народы). У Иафета после Потопа было семь сыновей (Быт. 10:1, 2); его потомству Ноем предсказана была блестящая будущность «да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых».
Гомер (киммерийцы): Аскеназ (германцы, балты, славяне), Рифат (кельты, италики, сикулы), Фогарма (тохары, фригийцы, армяне)
Иаван: Елиса (эллины), Фарсис (тирсены, тиррены, этруски, пеласги), Киттим (киприоты), Доданим (тевкры, родосцы, иллирийцы)
Теперь о праведном Симе, когда все были язычниками он верил в истинного Бога. В религии этот персонаж считается родоначальником упоминаемых в Библии семитских народов. В общем от Сима произошли евреи и вдруг не с того не с сего «да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых», что это значит - киммерийцы, скифы, мидяне, эллины, этруски, пеласги и прочие оказались в еврейских шатрах это после Смешения Языков и Исхода Вавилонского. Вернее наоборот да вселились дети Симовы во все шатры детей Иафетовых, это вернее по всей Европе разбрелись племена семитские.
Последний раз редактировалось Gosha 23 апр 2017, 18:21, всего редактировалось 2 раза.
-
поскольку Нестор прямо указывает на единство языка всех славян.
Разделение русского, украинского и белорусского языка произошло значительно позже.
И опять же не без участия евреев.
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Если обратиться к генетике, то более-менее генетическое родство с семитами из всех европейцев можно обнаружить только у скандинавов.
Все остальное - седьмая вода на киселе. За исключением, естественно, того родства, которое было приобретено евреями при смешивании.
Но оно имеет отношение к современным ашкеназам, а не к древним семитам.
Действительно, человеку с высшим лингвистическим образованием следовало бы почаще заглядывать в источники, отличные от Ветхого Завета.
поскольку Нестор прямо указывает на единство языка всех славян.
Разделение русского, украинского и белорусского языка произошло значительно позже.
И опять же не без участия евреев.
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Это христианская традиция или выкладка советских академиков на основе исторических познаний?Gosha: ↑23 апр 2017, 18:11Евреи запутались сами и запутали всех остальных. Яфетиды — потомки библейского Иафета, одного из трёх сыновей Ноя. К ним обычно причисляют народы Европы и северо-западной Азии (индоевропейские, уральские, алтайские и сино-кавказские народы). У Иафета после Потопа было семь сыновей (Быт. 10:1, 2); его потомству Ноем предсказана была блестящая будущность «да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых».
Если обратиться к генетике, то более-менее генетическое родство с семитами из всех европейцев можно обнаружить только у скандинавов.
Все остальное - седьмая вода на киселе. За исключением, естественно, того родства, которое было приобретено евреями при смешивании.
Но оно имеет отношение к современным ашкеназам, а не к древним семитам.
-
Автор темыSamuel
Есть два варианта одного и того же отрывка летописи. Но подробнее я отвечу вам чуть позднее.
Последний раз редактировалось Samuel 24 апр 2017, 23:56, всего редактировалось 5 раз.
-