олегвещий: ↑02 апр 2017, 08:29ВООБЩЕ книгу эту полезно прочитать...
Читать вообще полезно, здесь не поспоришь. А вот над прочитанным полезно еще и подумать, хотя бы немного.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
олегвещий: ↑02 апр 2017, 08:29НЕ ГОСТЮ.ВООБЩЕ книгу эту полезно прочитать....в страницам я не буду уточнять я вам изложу на общность обычаев у народа ДРЕВНИЕ КУРДЫ и народа ДРЕВЛЯНЕ ...1. Я всегда своих узнаю по обряду захоронения-ТРУПОСОЖЖЕНИЕ...в книге этот обычай отражен...а вот другой обычай мне встретился впервые...этой обычай примирение в случае возникновения-КРОВНОЙ МЕСТИ...в книге и описан этот обычай примирения и именно в среде высшего слоя общества-ПОРОДНЕНИЕ....ЧТО кстати и пытались сделать ДРЕВЛЯНИ посылая сватов к княгине ОЛЬГЕ...Курды и наши БАШКИРЫ это один народ...так вот жены ЯКОВА ЛИЯ и РАХИЛИ были курдянками об этом в книге тоже есть и это отражено в Ветхом завете...путь Якова лежит в земли где и сейчас живут курды. У меня в друзьях башкир и хакаска и они мне и сообщили о поверье в среде их народа...это предание о белой березе как предвестницы беды...у хакасов и алтайцев существует обычай задабривания березы...они наряжают одинокую березу цветными лоскутами и приносят в жертву белого барашка
Уважаемый, и башкиры и татары и славяне и хакасы и курды имеют праиндоевропейские корни. В разной степени.
При чем здесь евреи, если даже они иногда и брали жен из среды праиндоевропейских народов.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
олегвещий: ↑02 апр 2017, 08:29Тут опять извлек чуточку информации из передачи. О общности языков САНСКРИТ-РУССКИЙ и
ЛИТВЫ. ДРЕВЛЯНЕ это литва они же ЛЕВИТЫ или ЛИВИТЫ.
Уважаемый, древляне - славяне, Литва смешанный этнос финно-угров и славян. Естественно, что язык будет схож.
Санскрит - язык древних ариев, то есть праиндоевропейцев, переселившихся в Индию., опять же родственный славянскому.
Или Вам неймется к великому прошлому славян приписать хоть каким-нибудь боком евреев?
Какие то нелепые попытки. Необоснованные. Да и по другому просто быть не может.
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
олегвещий: ↑02 апр 2017, 08:29а это передача где и проходит информация что санскрит предшественник русскому и литовскому языку
Здесь Вы не совсем правы. Санскрит не мог быть предшественником ни русского, ни литовского языка.
Я Вам больше скажу - вся человеческая цивилизация началась с праиндоеропейцев, и развивалась там, куда эти самые праиндоевропейцы проникали - Индия, Китай, Греция, Италия, Аравия, Вавилон, Египет. Там, где индоевропейцев не было, цивилизация явно поотставала - Япония, Австралия, Африка, Америка.
Это в учебниках по изТории пишут о Средиземноморской цивилизации, поскольку это регион обитания евреев, а если копнуть чуть глубже...
ПЕлазги, этрусски, хетты, фмлистимляне, Хунны, индийские и иранские арии...
Но все три языка имели общий корень - язык праиндоевропейцев, живших тысячи лет назад в причерноморских степях.
А вот обратного оттока ариев из Индии - не было.