Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Gosha
Всего сообщений: 61340
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения.

Сообщение Gosha »

Не гость: 29 мар 2017, 04:57На первом фото - реконструкция (новодел) языческого капища Перынь под Новгородом.
Реконструкция должна быть правдивой-исторической иначе это не реконструкция, а именно новодел.

Изображение
Стоунхендж (английский Stonehenge) — внесённое в список Всемирного наследия каменное мегалитическое сооружение (кромлех) в графстве Уилтшир (Англия). Похож на Языческое капище - храм Силам Природы.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
олегвещий
Всего сообщений: 263
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: юрист

Сообщение олегвещий »

ГОШЕ.О происхождении династии первых царей Израиля

Имя Саул (Савл), в семитской среде необычное, принадлежит династии скифских царей (Савлий, упомянутый Геродотом). А имя Давид, освященное христианской традицией, получило столь широкое распространение в русской княжеской среде эпохи раннего Средневековья, что не приходится сомневаться: оно было своим издавна.
Очевидно, основатели Израильского царства, Саул и Давид, сами были филистимлянами, то есть киммеро-скифами. Иначе и быть не могло. Раскол в стане победителей был неизбежен: закрепившись в Палестине, они сами подверглись влиянию местного населения. Отделившись от своих соотечественников в результате ожесточенных войн, Саул и Давид основали новую цивилизацию Палестины, просуществовавшую вплоть до падения Иерусалима. (Безусловно, Израиль и Иудея были созданы русами-индоевропейцами — государствообразующим этносом. Протоевреи, собиратели и козопасы, находились на столь низком уровне личностного и общественного развития, что никаких даже предгосударственных образований создать не могли. Но они кочевали по княжествам ариев-русов, проживали в них таборами, постепенно внедряясь в цивилизованную среду, — они по-своему сохранили память о той эпохе. — Примеч. Ю. Д. Петухова.)

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ГОШЕ...Может тогда объясните, какое отношение постриги имеют к обрезанию?....А РАЗВЕ ОДНО ДРУГОМУ МЕШАЕТ

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
КСТАТИ ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ЕВРЕИ ОТ ОБРЕЗАНИЯ ОТКАЗАЛИСЬ...ВЕКЕ В 13 ИХ ЧИНГИСХАН ЗАВОЕВАЛ И УНИЧТОЖИЛ МНОГО ПОТОМКОВ ААРОНА
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист

Сообщение Не гость »

Gosha: 29 мар 2017, 15:52Стоунхендж (английский Stonehenge) — внесённое в список Всемирного наследия каменное мегалитическое сооружение (кромлех) в графстве Уилтшир (Англия). Похож на Языческое капище - храм Силам Природы.
Похож то похож, но где Вы идолов увидели?

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
олегвещий: 29 мар 2017, 16:11Безусловно, Израиль и Иудея были созданы русами-индоевропейцами — государствообразующим этносом. Протоевреи, собиратели и козопасы, находились на столь низком уровне личностного и общественного развития, что никаких даже предгосударственных образований создать не могли
То есть арии-русы и евреи-семиты - все же разные этносы?
олегвещий: 29 мар 2017, 16:11Может тогда объясните, какое отношение постриги имеют к обрезанию?....А РАЗВЕ ОДНО ДРУГОМУ МЕШАЕТ
НЕ знаю, Вам, должно быть, виднее.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. Я ПРИВЕЛ ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАТЕЙ... как пример того что человека посетила правдивая мысль но он ее отогнал....как так еврей и он же рус?????
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 30 мар 2017, 01:51Я ПРИВЕЛ ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАТЕЙ...
Это с Вас ответственности не снимает, хотя бы по той причине, что Вы не указали ни автора статей ни ссылок на них.
Я воспринимаю Ваши выдержеи как Ваше собственное мнение и никак иначе.
олегвещий: 30 мар 2017, 01:51как так еврей и он же рус?????
Это именно я у Вас и пытаюсь выяснить на протяжении нескольких последних страниц. Ведь именно Вы писали эти два слова через дэфис:
олегвещий: 26 мар 2017, 03:23ВОТ и подтверждение моих слов..Ветхозаветные евреи-русы те что родство вели по отцу покинули Рассею ушли

О влиянии индоевропейцев в аравийском регионе в древние времена спорить никто не будет.
Эти факты не оспариваются. Как они назывались в то время?, Может и русы, может славяне, возможно - арии.
Уж точно не индоевропейцы, так как этот чисто научный термин появился не более многим всего лишь сто лет назад.
Известен такой народ, родственный по происхождению славянам, как хетты. Именно они начали первыми выплавку железа в Аравии. Точнее - его варку.
Хорошо известны гиксосы, которые привели в Египет колесницы, запряженные лошадьми. Их, правда, к индоевропейцам не относят, но технологии точно индоевропейского происхождения.
Вполне возможно, сто и Израильтяне, описываемые в писании были праиндоевропейского, а не семитского происхождения. А иудеи в своих книгах приписали себе прошлое совсем другого народа. Ведь нужно было с чего то начинать изторию.
Само название Аравия происходит от ариев, а смешанные с ариями семиты теперь называются арабами.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. ПЕРВАЯ СТАТЬЯ.http://rusinst.ru/docs/books/A.F.Veltma ... iyskie.pdf

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ВТОРАЯ СТАТЬЯ. Я ВАМ ДАЮ СТАТЬИ В КОТОРЫХ Я НАШЕЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО ЧТО ЗНАЮ Я ОТ БАБУШКИ.

Отправлено спустя 51 секунду:
http://coollib.com/b/121559/read
Gosha

Сообщение Gosha »

олегвещий: 29 мар 2017, 16:11ГОШЕ...Может тогда объясните, какое отношение постриги имеют к обрезанию?....А РАЗВЕ ОДНО ДРУГОМУ МЕШАЕТ
Это одна и та же сущность инициация в человеческом обществе. Инициация (латинский initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Не гость: 29 мар 2017, 23:40Похож то похож, но где Вы идолов увидели?
Солнцепоклонники чем они в сущности отличаются от поклонников Громовержцу Перуну или может Зевсу.
Не гость

Сообщение Не гость »

Gosha: 30 мар 2017, 16:36Солнцепоклонники чем они в сущности отличаются от поклонников Громовержцу Перуну или может Зевсу.
ДА именно тем и отличаются, что поклонники Перуна или Зевса могут сотворять мдолов, а могут и не сотворять.
А вот какой смысл создавать идол солнцу, если его днем ы хорошую погоду и так видно?
И если еще как то можно обосновать убийство, скажем лошади, как жертвоприношение идолу Перуна, то за чем солнышку убиенное животное?
Дело в том, что под терминами идолопоклонство и язычество, скрываются самые разные культы, изучением которых наука мало хочет заниматься, а иногда уже и не в состоянии.
А здесь уже включается фантазия и традиция. Какая? Иудейско-христианско-коммунистическая. Написал в одно слово, по той причине что все три имеют общий корень и являются последованием одно другого, как по хронологии, так и по смыслу.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
олегвещий: 30 мар 2017, 13:48НЕ ГОСТЮ. ПЕРВАЯ СТАТЬЯ
олегвещий: 30 мар 2017, 13:48 ВТОРАЯ СТАТЬЯ. Я ВАМ ДАЮ СТАТЬИ В КОТОРЫХ Я НАШЕЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО ЧТО ЗНАЮ Я ОТ БАБУШКИ.
Я пока разберусь, ВЫ не могли бы привести цитаты о евреях-русах? Или о том, что древляне жили по ветхому завету.. И да.
Это был именно иудейский ветхий завет или все же какой-нибудь другОй? Поклонялись они Перуну, Иегове или другому богу?
Думаю, что самостоятельно такой информации в статьях не найду.
ЗЫ Уже приятно то, что это уже авторские статьи, а не безликое переизложение википедии. Вы на пути к прогрессу.
Зы2 Да Вы однако, шутник. Назвали книгу в тысячу с лишним страниц статьей. Если Вам нетрудно, предоставьте более конкретный материал именно по теме дискуссии. Или предоставить ссылку на конкретную главу или страницу. Неужели Вы полагаете, что я возымею желание искать подтверждения Ваших слов в информации такого объема? Ведь если Вы нашли подтверждение, оно должно быть достаточно кратко и конкретно. Разве нет?
Или Вы решили занять мое лично время штудированием книг, пусть даже и заслуживающих внимания. чтоб его не оставалось на обсуждение?
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ.ВООБЩЕ книгу эту полезно прочитать....в страницам я не буду уточнять я вам изложу на общность обычаев у народа ДРЕВНИЕ КУРДЫ и народа ДРЕВЛЯНЕ ...1. Я всегда своих узнаю по обряду захоронения-ТРУПОСОЖЖЕНИЕ...в книге этот обычай отражен...а вот другой обычай мне встретился впервые...этой обычай примирение в случае возникновения-КРОВНОЙ МЕСТИ...в книге и описан этот обычай примирения и именно в среде высшего слоя общества-ПОРОДНЕНИЕ....ЧТО кстати и пытались сделать ДРЕВЛЯНИ посылая сватов к княгине ОЛЬГЕ...Курды и наши БАШКИРЫ это один народ...так вот жены ЯКОВА ЛИЯ и РАХИЛИ были курдянками об этом в книге тоже есть и это отражено в Ветхом завете...путь Якова лежит в земли где и сейчас живут курды. У меня в друзьях башкир и хакаска и они мне и сообщили о поверье в среде их народа...это предание о белой березе как предвестницы беды...у хакасов и алтайцев существует обычай задабривания березы...они наряжают одинокую березу цветными лоскутами и приносят в жертву белого барашка

Отправлено спустя 1 час 12 минут 2 секунды:
НЕ ГОСТЮ. Тут опять извлек чуточку информации из передачи. О общности языков САНСКРИТ-РУССКИЙ и ЛИТВЫ. ДРЕВЛЯНЕ это литва они же ЛЕВИТЫ или ЛИВИТЫ.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
https://ok.ru/video/229240803662 а это передача где и проходит информация что санскрит предшественник русскому и литовскому языку
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 02 апр 2017, 08:29ВООБЩЕ книгу эту полезно прочитать...
Читать вообще полезно, здесь не поспоришь. А вот над прочитанным полезно еще и подумать, хотя бы немного.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
олегвещий: 02 апр 2017, 08:29НЕ ГОСТЮ.ВООБЩЕ книгу эту полезно прочитать....в страницам я не буду уточнять я вам изложу на общность обычаев у народа ДРЕВНИЕ КУРДЫ и народа ДРЕВЛЯНЕ ...1. Я всегда своих узнаю по обряду захоронения-ТРУПОСОЖЖЕНИЕ...в книге этот обычай отражен...а вот другой обычай мне встретился впервые...этой обычай примирение в случае возникновения-КРОВНОЙ МЕСТИ...в книге и описан этот обычай примирения и именно в среде высшего слоя общества-ПОРОДНЕНИЕ....ЧТО кстати и пытались сделать ДРЕВЛЯНИ посылая сватов к княгине ОЛЬГЕ...Курды и наши БАШКИРЫ это один народ...так вот жены ЯКОВА ЛИЯ и РАХИЛИ были курдянками об этом в книге тоже есть и это отражено в Ветхом завете...путь Якова лежит в земли где и сейчас живут курды. У меня в друзьях башкир и хакаска и они мне и сообщили о поверье в среде их народа...это предание о белой березе как предвестницы беды...у хакасов и алтайцев существует обычай задабривания березы...они наряжают одинокую березу цветными лоскутами и приносят в жертву белого барашка
Уважаемый, и башкиры и татары и славяне и хакасы и курды имеют праиндоевропейские корни. В разной степени.
При чем здесь евреи, если даже они иногда и брали жен из среды праиндоевропейских народов.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
олегвещий: 02 апр 2017, 08:29Тут опять извлек чуточку информации из передачи. О общности языков САНСКРИТ-РУССКИЙ и ЛИТВЫ. ДРЕВЛЯНЕ это литва они же ЛЕВИТЫ или ЛИВИТЫ.
Уважаемый, древляне - славяне, Литва смешанный этнос финно-угров и славян. Естественно, что язык будет схож.
Санскрит - язык древних ариев, то есть праиндоевропейцев, переселившихся в Индию., опять же родственный славянскому.
Или Вам неймется к великому прошлому славян приписать хоть каким-нибудь боком евреев?
Какие то нелепые попытки. Необоснованные. Да и по другому просто быть не может.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
олегвещий: 02 апр 2017, 08:29а это передача где и проходит информация что санскрит предшественник русскому и литовскому языку
Здесь Вы не совсем правы. Санскрит не мог быть предшественником ни русского, ни литовского языка.

Я Вам больше скажу - вся человеческая цивилизация началась с праиндоеропейцев, и развивалась там, куда эти самые праиндоевропейцы проникали - Индия, Китай, Греция, Италия, Аравия, Вавилон, Египет. Там, где индоевропейцев не было, цивилизация явно поотставала - Япония, Австралия, Африка, Америка.
Это в учебниках по изТории пишут о Средиземноморской цивилизации, поскольку это регион обитания евреев, а если копнуть чуть глубже...
ПЕлазги, этрусски, хетты, фмлистимляне, Хунны, индийские и иранские арии...
Но все три языка имели общий корень - язык праиндоевропейцев, живших тысячи лет назад в причерноморских степях.
А вот обратного оттока ариев из Индии - не было.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17922
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

олегвещий: 22 мар 2017, 07:28ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ...ХАЗАРЫ входили в состав Орды как и другие народы покинувшие земли РАССЕИ в 11 веке...это был исход из ЕГИПТА евреев-русов что жили по Ветхому завету
Забавно) Зажигайте ещё! Но только не в этой теме, пожалуйста)) Ведь Хазарии, как всем известно, не стало за 300 лет до появления Орды, если говорить о едином и большом государстве.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

САМУЭЛЮ. Ни один народ не исчезает он просто слабнет и часто возрождается под другим именем. Вот вам выдержка из книги свидетеля тех событий.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ИСТОРИЯ АРМЕНИИ»
КИРАКОСА ГАНДЗАКЕЦИ

[ стр. 15 ]

Светлой памяти
Карапета Агабековича
Мелик-Оганджаняна

Предлагаемый читателю труд принадлежит армянскому историку XIII в. Киракосу Гандзакеци. Автор «Истории Армении» — очевидец большинства описываемых событий. Он сообщает достоверные сведения о положении Закавказья и Армении накануне монгольского нашествия, о первых набегах монголов, их налоговой политике, взаимоотношениях с господствующей верхушкой завоеванных стран, междоусобной борьбе в этих странах. Поэтому сочинение Киракоса Гандзакеци стало общепризнанным первоклассным источником по истории армянского народа периода монгольского нашествия и начала владычества монголов1.

Отправлено спустя 42 секунды:
И [татары] подошли и поклонились младшему, чье имя было Окта-хакан5; отец возложил на него корону и умер.

А он, как только получил царскую власть, собрал большое войско, неисчислимое по величине, подобно песку морскому, из своего собственного племени, которое называлось мугал-татарами, из хазар, из гуннов, из гатийцев, из анкитанов и множества других варварских племен, [явившихся] с имуществом своим и станом, женами, детьми и кибитками.

Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
НЕ ГОСТЮ. СЛАВЯНЕ-ИНДЫ-ведисты-ЕВРЕИ-ЭЛЛИНЫ это не национальность это отношение к религии или мировозрение на историческом этапе...славяне-арии возникли в начале зарождения нашей цивилизации и оставались ими если не меняли свое верование...не уверовали в единого ТВОРЦА остались славянами-СЛАВИЛИ ЯНА И ИНю это наши общие первопредки...что значит -СОЗДАНИЕ МИРА В ЗВЕЗДНОМ ХРАМЕ - закончилось уничтожение предыдущей цивилизации...за что ее уничтожили...а за то что и нас уничтожат...мы не живем по ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ чем и подписываем себе смертный приговор...и все благодаря вам-УЧИТЕЛЯМ...КАНДИДАТАМ И ДОКТОРАМ НАУК...ВСЕ хорошо образованы-начитаны а понять как обустроена жизнь не можете...благодаря вам мы и ЗДОХНЕМ
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17922
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

олегвещий: 02 апр 2017, 16:04А он, как только получил царскую власть, собрал большое войско, неисчислимое по величине, подобно песку морскому, из своего собственного племени, которое называлось мугал-татарами, из хазар, из гуннов, из гатийцев, из анкитанов и множества других варварских племен, [явившихся] с имуществом своим и станом, женами, детьми и кибитками.
Не исключено, что хазары, как народ, ещё в 13 веке, оставались. Но сильного государства у них не было. Если и существовала у них какая-то форма государственности на Кавказе и в Крыму, то очень слабая. Это были очень мелкие образования, а народ этот ослабел. Этот народ уже к 14 веку исчез точно. И вы правы - тюркская часть хазарского народа была ассимилирована другими более сильными народами (в том числе и Ашкеназами, то есть еврейским народом, объединившимся вокруг евреев готского происхождения, а также татарами, кумыками и другими народами Кавказа, Крыма и других мест).
олегвещий

Сообщение олегвещий »

САМУЭЛЬ. ХАЗАРЫ в 11 веке как и все ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ЕВРЕИ ушли в 11 веке на ВОСТОК и СИБИРЬ а в 13 веке их потомки вернулись уже как татаро-монголы....вот об этом и пишется в книге...народы МУГАЛ-ТАТАРЫ...ХАЗАРЫ...ГУННЫ...ГАТИЙЦЫ-ГОТЫ..АНКИТАНЫ-АНТЫ
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 02 апр 2017, 16:29мы не живем по ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ чем и подписываем себе смертный приговор...и все благодаря вам-УЧИТЕЛЯМ...КАНДИДАТАМ И ДОКТОРАМ НАУК...ВСЕ хорошо образованы-начитаны а понять как обустроена жизнь не можете...благодаря вам мы и ЗДОХНЕМ
Не буду вам мешать.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. НЕ ЕХИДНИЧАЙ тебе все равно до конца света не дожить...но постарался ты хорошо приближая этот срок.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НУ ВОТ И ЗАКОНЧИЛАСЬ дискуссия ...пора автору подвести черту ну а я выскажу свое мнение. В Хазарии как и на всей территории Рассеи-Киевской Руси власть обустраивалась по Закону Божьему т.е. по предписаниям Ветхого завета. А согласно завета власть принадлежит Творцу ...Бог поручил колену ЛЕВИЯ осуществлять надзор за исполнением его Заповедий. Высшими судьями от его имени выступают первосвященники...ААРОН и его потомки по мужской линии. Так вот в Хазарии этот закон нарушен был БЕКАМИ они низвели власть первосвященника...за это "неразумных Хазар" и принуждали силой вернуться к Закону Божьему как Олег Вещий-потомок ААРОНА и в последующем Святослав...поскольку вразумить хазарских беков не удалось их уничтожили ... все и Хазарии не стало.
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 02 апр 2017, 16:29благодаря вам мы и ЗДОХНЕМ
Еще не сбылось?
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. ДА НЕТ ЕЩЕ но подбираемся...но благодаря нашим ученым мы так и не поймем что жизнь не по ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ приводит к гибели ...надеюсь вы верите что на земле мы не первая цивилизация...предыдущие погублены ТВОРЦОМ...за не способность совершенствоваться
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 06 апр 2017, 09:21...надеюсь вы верите что на земле мы не первая цивилизация...предыдущие погублены ТВОРЦОМ...за не способность совершенствоваться
Я вот и наблюдаю, как вы совершенствуетесь. Предела совершенству, однако нет.
Надеюсь, когда-нибудь поймете, что Мир Творцом создан не для разрушения, а люди не для уничтожения и наказаний.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. НАИВНЫЙ ВЫ человек...Творец поручил потомкам ААРОНА провести селекцию в людской среде...за смертельный грех грешника убивали но это подается историками как варварство и дикость...человеческие жертвоприношения...сейчас маньяков оставляем живыми а других заблудших рецидивистов перевоспитываем...садомиты лезут кругом....ЗАТО ГУМАНИЗМ ТОРЖЕСТВУЕТ

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
НЕ ГОСТЮ. НО ВАЖНО ДРУГОЕ.....Я НАШЕЛ КТО ТАКИЕ-----МОНГОЛЫ
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 07 апр 2017, 16:17 НАИВНЫЙ ВЫ человек...Творец поручил потомкам ААРОНА провести селекцию в людской среде...за смертельный грех грешника убивали но это подается историками как варварство и дикость...
Это Вы наивный человек. Творец - не Иегова, а Иегова - не творец. Вполне себе реальная и даже в каком то роде земная сущность, жвждущая на планете абсолютной власти., использующая для этого своих избранников, одному из которых эта сущность я влялась в Синайской пустыне собственной персоной.
Повторюсь, Творец никому не давал права убивать другого человека ни за какие грехи. По той простой причине, что убийство - это и есть грех.
Христос пришел к евреям, чтоб напомнить об этом левитам. Они не послушали его, и совершили еще один грех.
олегвещий: 07 апр 2017, 16:17сейчас маньяков оставляем живыми а других заблудших рецидивистов перевоспитываем...садомиты лезут кругом....ЗАТО ГУМАНИЗМ ТОРЖЕСТВУЕТ
И это правильно. Изолировать неугодного обществу маньяка - это не грех, а убивать - грех.
олегвещий: 07 апр 2017, 16:17НЕ ГОСТЮ. НО ВАЖНО ДРУГОЕ.....Я НАШЕЛ КТО ТАКИЕ-----МОНГОЛЫ
Я по этому вопросу уже имею собственную точку зрения, которую не раз уже высказывал. Собственно, лично Ваша мне неинтересна, и вряд ли окажет на мою хоть какое -нибудь влияние.
Так что не интригуйте.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. НИ кто не отрицает изложенное в пятикнижье от МОИСЕЯ а вы отрицаете...высоко взлетели.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Таура́т (араб. توراة — Тора, Пятикнижие) — священное писание, ниспосланное Аллахом пророку Мусе. Таурат упоминается в Коране почти всегда вместе с Инджилем. Инджиль подтвердил правильность сказанного в Таурате, а Коран подтверждает правильность Таурата и Инджиля. Согласно Корану, в Таурате и Инджиле содержится пророчество о появлении пророка по имени Ахмад[1][2][3].

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание (Танах), общий священный текст иудаизма и христианства. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э.[1] на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры[2], написанных на арамейском языке[3]. В период с III века до н. э. по I век н. э. Ветхий Завет был переведён на древнегреческий язык[4]. Этот перевод (Септуагинта) использовался ранними христианами[5] и сыграл важную роль в становлении христианского канона Ветхого Завета.
Gosha

Сообщение Gosha »

Не гость: 01 апр 2017, 18:40ДА именно тем и отличаются, что поклонники Перуна или Зевса могут сотворять мдолов, а могут и не сотворять.
А вот какой смысл создавать идол солнцу, если его днем ы хорошую погоду и так видно?
Но все таки сотворили Солнцу идола и божеству дали имя ДАЖБОГ - бог весны, надежды, солнца и мира. Перун был бог Войны - Князей и их дружины.
Не гость

Сообщение Не гость »

Gosha: 07 апр 2017, 21:41Но все таки сотворили Солнцу идола и божеству дали имя ДАЖБОГ - бог весны, надежды, солнца и мира.
Кто? Где? Когда?
В доказательство принимаются данные археологических исследований и практически любые письменные источники, свидетельствующие о идолопоклонстве на Руси ранее реформы Владимира 978 года.
Так же требуется доказательство .что идол был объектом религиозного поклонения, а не изделием для детской площадки.
Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения - 10.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться