Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения.

Сообщение Samuel »

олегвещий: понятие еврей возникло от пророка по имени ЕВЕР. Именем оно стало потом а поначалу это было прозвищем которое дали человеку сообщившему своему племени о Творце Едином и который уверовал в Творца потому его ирозвали- ЕСТЬ ВЕРУЮЩИЙ в Верховное Божество. Имя это в единственном числе и больше не повторялось а вот последователей веры в Верховное Божество и стали звать-евреями. Возникло это поверье в Месапотамии в городе УРе Халдейском и в последующем получило развитие в племени Авраама и покинув город УР по велению Творца евреи разнесли эту веру по земле создавая другие народы
Иврим - это на древнем Иврите (близком к арамейскому языке) обозначает - перешедшие на другую сторону (реки). Это название связано с изменением веры - евреи перешли в другую веру. Тогда была одна вера - язычество (политеизм). Но евреи перешли в другую - в противоположную веру монотеизма с Одним Богом, то есть, образно говоря, перешли на другую сторону реки. Они стали строгими монотеистами. Да, вероятно, их предком в далеком прошлом был Эвер. Вероятно, он был праведником или, возможно, ещё и пророком. Вероятно, эта вера в Одного Бога не просто так появилась у Авраама, но он принял её от своего отца Фарры, а тот принял её от своих предков и от Эвера. Сам же Эвер тоже принял её от дальнего предка своего, Сима, а Сим - от Ноя. Просто в те времена в Уре в Халдее монотеисты среди арамеев были в подавляющем меньшинстве. Несомненно племя, к которому принадлежала группа Фарры и всё семейство Фарры было арамейским. Фарра вместе с Авраамом (он уже был женат на Сарре) и Лотом был во главе десятков или даже сотен людей (арамеев), которые были с ними вместе одним племенем в составе арамейского большого племени (народа). Уход Фарры и его маленького племени из Ура - это попытка создать отдельный народ. Тоже арамейский. Но не языческий. От простых арамеев этот народ должен был отличаться лишь верой и отношением к людям. До этого отношение было к простым арамеям не очень хорошим, как к рабам, но после этого стали относиться лучше. Раб уже стал свободен, хоть и продолжал пребывать в статусе раба. Отношение к рабу было таким же, как к свободному и знатному. Это протоиудаизм. То, что не удалось сделать Фарре, удалось сделать его сыну Аврааму. А Фарра умер. Авраам же продолжил его дело и стал Мессией (царем) этого нового народа, который столетиями не хотел терять связи со своими единоплеменниками - с арамеями (если они приняли монотеизм - некоторые родственники Авраама и приняли, но продолжали жить в Халдее). Но постепенно народ обособился. Сначала эти люди были странствующими арамеями, но постепенно осели на землях Ханаана уже при сыне и внуке Авраама. Если сначала Иврим было обозначением веры людей и людей, принявших эту новую веру, то позднее это стало просто названием народа - Иврим или еврейский народ. И это тот народ, у которого были в далёком прошлом явно арамейские корни. Сделал я такой вывод на основании слов Моисея:
5. Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный…
(Книга Второзаконие 26:5)
Надо отметить, что тут имеется в виду праотец евреев Авраам, который прибыл в Ханаан, а не в Египет. Но в те времена (примерно 4000 лет назад) земля Ханаана и его князья были частью Египта или вассалами Египта.
Но подробнее об этом указано тут:
Древние евреи и арамеи - один народ?
Уважаемый Олег, лучше обсуждать эту тему тут.
Реклама
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист

Сообщение Не гость »

Samuel: Тогда была одна вера - язычество (политеизм).
Это серьезная и очень категоричная ошибка.
Под этим термином скрывается огромное количество самых разных культов и верований, очень сильно разнящихся у разных народов.
По этой причине рекомендую Вам расширить свой научный, а не религиозный, кругозор.
То есть отнестись к этому вопросу с любопытством и без религиозной предвзятости.
Пишу об этом здесь по той простой причине, что язычество хазар и язычество славян очень сильно отличались.
PS Проповедь не удалась. Маловато знаний в той области, в которую Вы постоянно пытаетесь лезть.
Ну и Вашу любимую Библию не забывайте штудировать потщательнее.
Ибо фраза
Samuel: Надо отметить, что тут имеется в виду праотец евреев Авраам, который прибыл в Ханаан, а не в Египет.
не соответствует библейскому повествованию. Авраам и Лот прибыли из Ура через Хананан в Египет, где и разбогатели.
Разбогатели не от большога ума, а за счет красоты Сары, жены-сестры Аврама, и обмана.
Такое, мало прикрытое благочестием, сутенерство.
Комментировать неточности в каждой строчки нет желания. Тем более, что не по первому разу.
Удачи!
ЗЫ Давайте все-таки в каждой теме придерживаться темы, а то Вы создали их уже несколько, а весь разговор сводиться к одному.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: Это серьезная и очень категоричная ошибка.
Вы слишком критично настроены к Аврааму, ко всем евреям и даже ко мне. Это не ошибка (с вашей стороны), а просто ваша предвзятость. Теперь о той ошибке, которую вы распознали в моих словах:) Это не ошибка. Политеизм - это политеизм. Это политеизм у славян и политеизм у тюрков.
Безусловно, детали политеизма славян могут отличаться от деталей политеизма тюрков. Но и у тех и у других это политеизм или язычество. Не путайтесь в простейших определениях.
Вы даже не знаете того, что хазары - это евреи, которые вместе с тюрками, а затем вместе и с готами, славянами и другими народами построили сильное государство. Нет отдельного этноса под названием "хазары". Но есть многонациональный народ во главе с евреями, как титульной нации. Это и есть хазары, как явление. Поэтому были белые кузарим (например, готы и славяне), но были и черные - тюрки и некоторые другие. Хазары и Хазария - это не просто народ и не государство в обычном понимании этого слова. Это проект-народ и государство-проект. И это еврейский проект. Евреи его основали и осуществляли. Когда евреи поняли, что их враги оказались сильнее, проект был закрыт. Хазарии не стало и хазары ушли в небытие. Но евреи остались в разных странах.
Никакой проповеди не было с моей стороны. Есть лишь редкие пожелания отдельным пользователям. Вы снова всё перепутали из-за вашего предвзятого настроя.
Авраам не на длительный период времени прибыл в Египет, но сразу после этого отправился в Ханаан, но и Ханаан, где начал кочевать Авраам и люди с ним - это часть Египта (в те времена). Вы этого не знали?:)
Не нужно громких фраз! Авраам просто по делам путешествовал в Египет - он знал, что фараон и его слуги (как и все египтяне) похотливы - поэтому он и решил, что будет представлять Сарру в качестве сестры, но не жены. Ведь те злобные люди могли бы легко убить его, чтобы сделать Сарру своей наложницей или женой. Это просто хитрость и предосторожность Авраама. И Авраам правильно предвидел сложности связанные с тем ,что Сарра были очень и очень красива. Вскоре евнух фараона забрал у Авраама Сарру в гарем фараона. Это было великим горем для Авраама. Но Бог помог ему - сам же фараон и вернул Аврааму жену, не успев дотронуться до неё. Да, за то горе, что фараон причинил Аврааму, фараон и заплатил ему сполна. Компенсация за моральный ущерб. Да, Бог Сам сделал так, что компенсация за этот моральный ущерб была увеличена раз 50-100 по сравнению с обычной компенсацией. Но ведь Авраам был весьма необычным и весьма праведным человеком - поэтому и компенсация за моральный ущерб должна была быть выплачена фараоном такая громадная. В любом случае фараон после этого точно не обеднел - его богатствам не было предела. Всё справедливо получилось. никто не пострадал, а Авраам ушёл из Египта с несколько подпорченными нервишками, но очень разбогатевшим! Это сделал сам Бог! Авраам не просил ни копейки ни у кого. Он не продавал фараону никого и ничего.
Как вам не стыдно называть сутенерством горе Авраама из-за гадкого похотливого поведения фараона?! Ведь слуги фараона, чтобы угодить жадности фараона до красивых женщин и его похотливости, отняли у Авраама жену (правда, думали, что отнимают сестру). В этом не было вины Авраама. Он был самой настоящей жертвой.
Некоторые обвиняют Авраама в том, что он солгал. Нет, он сказал правду - Сарра была его реальной сестрой (пусть и не совсем родной).
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: Политеизм - это политеизм. Это политеизм у славян и политеизм у тюрков.
Безусловно, детали политеизма славян могут отличаться от деталей политеизма тюрков. Но и у тех и у других это политеизм или язычество. Не путайтесь в простейших определениях.
В моих рассуждениях нет никакой ошибки.
Политеи́зм (от греч. πολύς, «многочисленный, много» + греч. θεός, «Бог, божество» — «многобожие») — система верований, религиозное мировоззрение, основанное на вере в нескольких божеств, обычно собранных в пантеон из богов и богинь. Политеизм является религиозной системой и типом теизма, в рамках которого, политеизм противостоит монотеизму — вере в единого Бога, и атеизму — отрицающему существование единого Бога и любых других богов.
Религия и религиозная система - совсем не одно и тоже.И политеистические религии часто отличаются не в деталях, а кардинально.
Впрочем, пока Вы этого не уясните, разговор бесполезен.
Samuel: Вы даже не знаете того, что хазары - это евреи, которые вместе с тюрками, а затем вместе и с готами, славянами и другими народами построили сильное государство. Нет отдельного этноса под названием "хазары". Но есть многонациональный народ во главе с евреями, как титульной нации. Это и есть хазары, как явление. Поэтому были белые кузарим (например, готы и славяне), но были и черные - тюрки и некоторые другие.
Конечно не знаю. Наукой принято считать хазар весьма определенным тюркским народом, не имеющего никакого отношения к евреям в частности и евреям вообще. Во всяком случае, до принятия Иудаизма.
А своим словам, Вы не сможете найти ровно никаких доказательств, впрочем, как и всегда.
Samuel: Вы даже не знаете того, что хазары - это евреи.
Samuel: Поэтому были белые кузарим (например, готы и славяне), но были и черные - тюрки и некоторые другие. Хазары и Хазария - это не просто народ и не государство в обычном понимании этого слова.
В отличие от Вас, я очень хорошо понимаю, что славяне, готы и тюрки - не евреи и даже не семиты.
А из Ваших слов следует именно это.
Вы слишком увлечены взглядом вовнутрь себя и просто боитесь даже выглянуть наружу.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Samuel: Всё справедливо получилось. никто не пострадал, а Авраам ушёл из Египта с несколько подпорченными нервишками, но очень разбогатевшим!
Любой бы древний славянин, да и представители многих других народов, предпочел бы смерть бесчестию жены.
А если немного поизучать Библию, то нравственные ценности человечества берут истоки не в Ветхом завете, а где то в другом.
И в этом нет никакого предвзятого отношения.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Samuel: Некоторые обвиняют Авраама в том, что он солгал. Нет, он сказал правду - Сарра была его реальной сестрой (пусть и не совсем родной).
Вот видите, какие у нас разные взгляды на одни и те же вещи.
Сара была одновременно и сестрой, и женой, что само по себе уже нехорошо. Современные евреи, особенно ашкеназы, знают об этом очень хорошо.
Авраам скрыл от Фараона, что Сарра - его жена. Это и есть обман.

Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Samuel: Вы слишком критично настроены к Аврааму, ко всем евреям и даже ко мне.
По поводу ВСЕХ евреев Вы, опять таки, глубоко ошибаетесь.
О подавляющем большинстве евреев я мало что знаю, и тем более не знаком лично.
Таким образом, мое отношение к ним нейтрально, по крайней мере, нейтрально.
К некоторым евреям я отношусь уважительно, а к некоторым - с благодарностью.
А лично Вы, вместе со своим другом Авраамом имеете то, что заслужили сами. И ничего более.
Ну и если уж мы говорим о науке, которая не должна бы допускать эмоциональных оценок, то относиться критично - это весьма неплохое, и даже положительное качество.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: В отличие от Вас, я очень хорошо понимаю, что славяне, готы и тюрки - не евреи и даже не семиты.А из Ваших слов следует именно это.Вы слишком увлечены взглядом вовнутрь себя и просто боитесь даже выглянуть наружу.
Они приняли Иудаизм и стали евреями. Еврей - это вера в одного бога и принятие соблюдения Закона Моисея через гиюр и обрезание. Уверуйте в Бога Израиля, пройдите через обряд обрезания (Брит-Мила) и примите гиюр - и тогда и вы тоже станете обычным евреем, кем бы вы до этого не были.
Противоречий никаких нет. Они вам показались!

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Не гость: Любой бы древний славянин, да и представители многих других народов, предпочел бы смерть бесчестию жены.А если немного поизучать Библию, то нравственные ценности человечества берут истоки не в Ветхом завете, а где то в другом.И в этом нет никакого предвзятого отношения.
Да, любой другой погиб бы, но жены не спас бы - ведь у фараона тысячи солдат. Авраам же подчинился Богу и не противился фараону, но Бог вмешался Сам. Вера праведного Авраама спасла жизнь Аврааму и спасла честь жены его Сарры. Но благодаря этой же вере Бог сделал Авраама очень богатым и влиятельным.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Не гость: Вот видите, какие у нас разные взгляды на одни и те же вещи.Сара была одновременно и сестрой, и женой, что само по себе уже нехорошо. Современные евреи, особенно ашкеназы, знают об этом очень хорошо.Авраам скрыл от Фараона, что Сарра - его жена. Это и есть обман.
Скрыть что-то ради собственного выживания - это не ложь. Тем более, Авраама никто е спрашивал: Сарра является тебе женой? Авраам представлял Сарру сестрой своей. Но ведь это правда! Сестра может быть двоюродной - в этом случае брак с ней разрешен. Вы предвзято относитесь к Аврааму. Я очень люблю этого мудрого и святого человека. Этого великого праведника и отца арабов и евреев, как и некоторых других народов. Именно благодаря ему одному сегодня существует Иудаизм, христианство и Ислам!

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Не гость: По поводу ВСЕХ евреев Вы, опять таки, глубоко ошибаетесь.О подавляющем большинстве евреев я мало что знаю, и тем более не знаком лично.Таким образом, мое отношение к ним нейтрально, по крайней мере, нейтрально.К некоторым евреям я отношусь уважительно, а к некоторым - с благодарностью.А лично Вы, вместе со своим другом Авраамом имеете то, что заслужили сами. И ничего более.Ну и если уж мы говорим о науке, которая не должна бы допускать эмоциональных оценок, то относиться критично - это весьма неплохое, и даже положительное качество.
Тогда хорошо. Был не прав)) Значит, показалось - креститься мне надо:)
Да поможет вам Бог Авраама, Израиля и Моисея - Бог Иисуса Христа!
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: Они приняли Иудаизм и стали евреями. Еврей - это вера в одного бога и принятие соблюдения Закона Моисея через гиюр и обрезание.
Хватит пудрить людям мозги и смешивать одно с другим, в данном случае - религию и национальную принадлежность.
Национальную принадлежность нельзя поменять, сменив религию.
Для того, что бы быть евреем, нужно иметь еврейскую душу, а она, как, известно, рождается только в чреве еврейской женщины.
Даже прошедшие гиюр, став иудеями, не становятся от этого евреями. Только их дети. Но это особенность только евреев.
Еврей может стать славянином только спустя некогда поколений, когда его еврейские предки будут либо полностью забыты, либо утратят весомое значение.
Даже светские власти Израиля и религиозные власти Иудаизма имеют различающиеся взгляды на вопрос принадлежности к еврейской национальности.
Нельзя стать немцем, приняв католицизм, нельзя стать греком, приняв православие.
Можно стать американцем, приняв американское гражданство. Но американец - это не национальность.
Samuel: Да, любой другой погиб бы, но жены не спас бы - ведь у фараона тысячи солдат. Авраам же подчинился Богу и не противился фараону, но Бог вмешался Сам.
Любой бы не потащил жену на враждебную территори. Это противоречит здравому смыслу. За чем почти в полном гордом одиночестве тащиться туда, где тебя могут убить, а жену - изнасиловать?
Разве не было у Авраама более доброжелательно настроенных к нему территорий? Были.
Но ему нужно было потащиться туда, где золота было больше всего, подвергая свою жизнь опасности, а жену - бесчестию.
Авраам не только не противился фараону, но и нехило нажился на этом. Это и отличает иудеев от представителей других вероисповеданий.
Что выгодно иудею, то угодно иудейскому Богу. И никак без этого нельзя. Получение выгоды выше всяких моральных принципов.
Samuel: Сестра может быть двоюродной - в этом случае брак с ней разрешен.
Ой ли? Всегда ли? Везде ли? У всех ли?
Действительно, тора не запрещает брак между двоюродными братом и сестрой.
Не потому ли еврееям-ашкеназам сейчас перед браком приходится проходить ряд серьезных генетических исследований на предмет совместимости и получения здорового потомства?
Не потому ли ашкеназы еще в XI веке приняли запрет на полигамные браки?
Samuel: Вы предвзято относитесь к Аврааму. Я очень люблю этого мудрого и святого человека.
Так это Вы к нему предвзято относитесь, предвзято положительно.
А я оцениваю с точки зрения общечеловеческих нравственных ценностей.
И, как бы сильно его не любили, не надо повторяться в каждом посте.
Пишите что-нибудь новое, и, желательное умное.

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Samuel: Тогда хорошо. Был не прав)) Значит, показалось - креститься мне надо:)
Вот это, возможно, здравая мысль. Но заметьте, это не я призываю Вас к смене вероисповедания!
Но ход Ваших мыслей, в данном конкретном случае, лично мне нравится. :wink:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: Хватит пудрить людям мозги и смешивать одно с другим, в данном случае - религию и национальную принадлежность.Национальную принадлежность нельзя поменять, сменив религию.
Все знают, что это касается любого народа, кроме евреев. Но евреем может стать папуас и якут. Или русский. Любой человек может стать евреем, если примет веру еврейскую - Иудаизм. Это не называется пудрить мозги. Это прописные истины, которых вы не знали?
Для того, что бы быть евреем, нужно иметь еврейскую душу, а она, как, известно, рождается только в чреве еврейской женщины.Даже прошедшие гиюр, став иудеями, не становятся от этого евреями. Только их дети
Понятие Иудей равнозначно понятию еврей. И, наоборот - понятие еврей равнозначно понятию Иудей. Да, бывают евреи и светские, имеющие мало общего с Иудаизмом или вообще не имеющие с ним ничего общего. Но таких евреев немного. Безусловно, светский человек, рожденный не еврейской матерью, не может стать евреем. Тут вы правы.
Но официально человек любой нации, приняв Иудаизм, становиться евреем.

Не гость: Но это особенность только евреев.
Да, тут вы совершенно правы - главная идентификация национальности человека в тесной связи с верой человека - это удивительная особенность еврейского народа (Иврим).

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Не гость: Еврей может стать славянином только спустя некогда поколений, когда его еврейские предки будут либо полностью забыты, либо утратят весомое значение.
Еврей, отказавшись от веры в Бога Израиля и Иудаизма и приняв православие, может стать русским. Но русским человеком еврей может стать и просто отказавшись от любой веры - светские евреи, проживая среди людей другой национальности, часто полностью ассимилировались ими. Но тот, кто продолжает веровать в Бога Израиля и продолжает исповедовать Иудаизм, никогда не станет русским или славянином (и так далее). Это уникальная особенность еврейского народа. Ведь ирландский католик, проживая среди американцев определенного штата (где почти все исповедуют веру мормонов - например, в штате Юта), точно станет именно американцем - его особая (для данного региона) вера не помешает ему стать обычным американцем.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Не гость: Даже светские власти Израиля и религиозные власти Иудаизма имеют различающиеся взгляды на вопрос принадлежности к еврейской национальности.
Тут вы правы - есть определённые трения между светскими евреями и религиозными евреями, как и между светским государством Израиль и Иудаизмом. Но они стараются договариваться между собой и, чаще всего, находят компромисс, устраивающий всех евреев. И это же касается и вопроса об определении того, кого же можно считать евреем, а кого - нельзя.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Не гость: Нельзя стать немцем, приняв католицизм, нельзя стать греком, приняв православие.
Тут вы опять правы в том плане, что нельзя стать кем-то другим по нации, приняв лишь веру той нации. Но это и есть главное отличие еврейского народа от всех остальных. Этот народ с самых древних времен явно и однозначно связан с верой в одного Бога Израиля!
Можно стать американцем, приняв американское гражданство. Но американец - это не национальность
Можно стать русским, приняв гражданство России. И можно стать россиянином, приняв гражданство РФ. На мой взгляд, россияне - это не только народ России, но это должно быть и нацией. Российский народ - это все россияне, у которых есть гражданство РФ (национальная принадлежность может быть различной и национальное происхождение может быть различным, но все эти люди могут говорить по-русски и общаться между собой на этом языке).
Это же касается и американцев - любой человек, приняв гражданство США и научившись говорить по-английски, может стать американцем. Американцы - это народ США и национальность даже тоже.

Отправлено спустя 1 час 9 минут 58 секунд:
Не гость: Любой бы не потащил жену на враждебную территори.
Египет не был враждебной территорией ни для одного путника (например, для купцов и так далее). Не нужно так преувеличивать. Просто у Авраама была очень красивая жена и он, зная нравы фараона и предвидя вероятность возникновения сложностей с этим связанных, решил подстраховаться. Его осторожность и желание не рисковать вы выдаёте чуть ли не за склонность к сутенерству! Это просто немыслимо!

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Не гость: Это противоречит здравому смыслу. За чем почти в полном гордом одиночестве тащиться туда, где тебя могут убить, а жену - изнасиловать?
Напротив, Авраам был человеком очень здравомыслящим - именно поэтому он и подстраховался тем, что начал в Египте представлять Сарру не своей супругой, а сестрой. Авраам не путешествовал в одиночестве - с ним было несколько благородных арамеев из его племени - все они точно уже стали евреями по вере. Также с Авраамом было несколько десятков так называемых рабов, то есть слуг - Авраам нанимал их за их услуги. Эти слуги работали на Авраама. И все они прибыли в Египет. Работники остались вблизи города, а сам Авраам вместе с Саррой и сопровождающими их благородными арамеями-евреями из их же племени прибыли в тот египетский город. Речь идёт, вероятно, о столице Египта в тот период (был ли это Мемфис или другой город - не помню) - примерно 4000 лет назад. Также Авраама сопровождало несколько сотен воинов. Но все они остались по согласованию с властями Египта за пределами города.
Gosha
Всего сообщений: 60114

Сообщение Gosha »

Не гость: 1. В Хазарии, как и позже на Руси при Владимире, имел место быть "смотр вер", велись диспуты между представителями христианства, ислама иудаизма.
Разница была! На Руси Византия могла выиграть и выиграла - религия подходила оседлому славянину. Русь поменяло язычество на христианство, раз и навсегда. В Хазарии ислам мог победить и победил, по причине кочевого населения страны, но проблема была в том, что Хазарская аристократия боялась потерять больше веры политический или личный суверенитет из-за исламского окружения страны и аристократия (как сейчас модно говорить - элита) плавно перешла из язычества, в ислам, из ислама в иудаизм.

Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Samuel: Все знают, что это касается любого народа, кроме евреев. Но евреем может стать папуас и якут. Или русский. Любой человек может стать евреем, если примет веру еврейскую - Иудаизм. Это не называется пудрить мозги. Это прописные истины, которых вы не знали?
Во Самуэль брякнул! Действительно ЖИДОМ может стать любой, но евреем только еврей. Самуэль ненужно тащить все народы в еврейство, а из правоверных евреев делать космополитов. Если кто-то примет иудаизм он станет только иудеем, но чтобы стать евреем нужно родиться евреем. Другое дело Израилю нужны неполноценные евреи, то есть вновь обрезанные.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: Русь поменяло язычество на христианство, раз и навсегда.
Не Русь (вся), а лишь элита страны во главе с князьями были поголовно крещены. Но народу была чужда эта непонятная и странная греческая вера. Я думаю, славянам и всем на Руси греческая вера была более чуждой, чем даже Иудаизм или Ислам. Лишь очень постепенно некоторая часть населения с 11 по 14-15 век стала начинать искренне веровать во Христа. Очень постепенно народ отвыкал от язычества и привыкал к новой странной вере греков, которые приняли эту веру у евреев, но извратили её и превратили в нечто странное и нелепое (полуязыческое).

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Gosha: Во Самуэль брякнул! Действительно ЖИДОМ может стать любой, но евреем только еврей.
Ничего я не брякал. Жид- это грубо. Если вы имели в виду, что скрягой может стать человек любой нации, то соглашусь с вами. Но не примешивайте сюда оскорбительное название евреев грубыми националистами! Евреем может стать любой человек, если примет веру евреев в Одного Бога Израиля. Это истина! И никаких жидов, прошу вас!

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Gosha: Самуэль ненужно тащить все народы в еврейство
Как это вы поняли, что я хочу все народу тащить в еврейство? У меня и в мыслях такого не было. Станут Иудеями лишь лучшие люди из каждого народа. Но только не все народы.

Отправлено спустя 59 секунд:
Gosha: из правоверных евреев делать космополитов
Это когда я призывал правоверный евреев (Иудеев) делать космополитами?! Вам причудилось это!

Отправлено спустя 54 секунды:
Gosha: Если кто-то примет иудаизм он станет только иудеем, но чтобы стать евреем нужно родиться евреем. Другое дело Израилю нужны неполноценные евреи, то есть вновь обрезанные.
Израилю нужны люди хорошо относящиеся к Израилю и евреям, как и к Иудаизму и Иудеям. Но Израиль никому ничего не навязывает. Тем более, никогда Израиль или евреи не обращали людей или народы насильственным способом в Иудаизм! Этого никогда не происходило, кроме случая с идумеями при Маккавеях.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: Но не примешивайте сюда оскорбительное название евреев грубыми националистами!
Не я начал! Любой даже самый крохотный народ имеет право на самоопределение без помощи вас Самуэль. Вы же предлагаете действовать, как Большевики, которые тоже семя считали - новым этносом, говорить одно, а создавать другое - национальное гноилище автономные округа, перемещать целые народы, заниматься гибридизацией. В 1914 году в России проживало 179 миллионов человек 203 национальности и национальных группы - 100 национальностей были основными. В РФ 2016 года 146 миллионов человек 180 национальностей и национальных группы, некоторые национальные меньшинства насчитывают всего десяток - другой представителей.

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Samuel: Это когда я призывал правоверный евреев (Иудеев) делать космополитами?! Вам причудилось это!
Вот ваши слова Самуэль. Все знают, что это касается любого народа, кроме евреев. Но евреем может стать папуас и якут. Или русский. Любой человек может стать евреем, если примет веру еврейскую - Иудаизм. Это не называется пудрить мозги. Это прописные истины, которых вы не знали? Безусловно, светский человек, рожденный не еврейской матерью, не может стать евреем. Тут вы правы. Но официально человек любой нации, приняв Иудаизм, становиться евреем. Если я со своей рожей стану католиком, то по Самуэлю могу стать и французом, а если лютеранство то стану шведом, если мусульманство, то стану татарином или афганцем.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: Любой даже самый крохотный народ имеет право на самоопределение без помощи вас Самуэль.
Да, любой и даже самый крохотный народ имеет право на самоопределение. А разве я что-то сообщал другое? Что-то такое, что ущемляет права народов и маленьких народов? Это вы к чему в очередной раз наехали на меня? К тому же, зря наехали и беспричинно наехали?
Вы же предлагаете действовать, как Большевики, которые тоже семя считали - новым этносом, говорить одно, а создавать другое - национальное гноилище автономные округа, перемещать целые народы, заниматься гибридизацией. В 1914 году в России проживало 179 миллионов человек 203 национальности и национальных группы - 100 национальностей были основными. В РФ 2016 года 146 миллионов человек 180 национальностей и национальных группы, некоторые национальные меньшинства насчитывают всего десяток - другой представителей
Я предлагаю действовать? Это когда же я предлагал действовать? И даже действовать, как большевики? Гоша, приведите факты - то, как именно я предлагал действовать и предлагал ли вообще действовать как-то? Если не предлагал, то что это тогда? Ваше воображение? Или клевета, которая связана исключительно с вашим воображением? Ну тогда это ваши проблемы.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Gosha: Вот ваши слова Самуэль. Все знают, что это касается любого народа, кроме евреев. Но евреем может стать папуас и якут. Или русский. Любой человек может стать евреем, если примет веру еврейскую - Иудаизм. Это не называется пудрить мозги. Это прописные истины, которых вы не знали? Безусловно, светский человек, рожденный не еврейской матерью, не может стать евреем. Тут вы правы. Но официально человек любой нации, приняв Иудаизм, становиться евреем.
В этих словах нет ничего плохого! В этих словах нет ущемления прав других народов и уж тем более мелких народов. Вам очень сильно показалось, Гоша. Я лишь сообщил, что, если любой человек любой нации (будь то калмык, узбек или якут, а может и папуас или русский или армянин...), приняв Иудаизм, становится уже евреем (пусть и не сразу). Это особый и исключительный случай - ведь такого нет ни у одного другого народа. И это связано, что еврейский народ с момента своего возникновения и до сего дня тоже - это народ веры и народ Божий. Даже если есть евреи отошедшие от религии, это лишь исключение из правила, но не правило.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Gosha: Если я со своей рожей стану католиком, то по Самуэлю могу стать и французом, а если лютеранство то стану шведом, если мусульманство, то стану татарином или афганцем.
Этого я не говорил. Это уже ваши домыслы нелепые!
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: Все знают, что это касается любого народа, кроме евреев. Но евреем может стать папуас и якут. Или русский. Любой человек может стать евреем, если примет веру еврейскую - Иудаизм. Это не называется пудрить мозги. Это прописные истины, которых вы не знали?
Не смешите меня. Приняв иудаизм, можно стать иудеем. Можно стать членом еврейской общины.
Поменять наследсвтвеность нельзя. А национальность это наследуемый от мамы и папы признак.
Если я приму иудаизм, то мой давно покойный папа не станет от этого евреем.
Современная медицина после ряда операйций даже пол может поменять, но никак не национальность.
Надеюсь, Вы меня правильно на этот раз поймете, и уясниете, что евреи тоже имеют национальные, а не только религиозные признаки.
Samuel: Можно стать русским, приняв гражданство России. И можно стать россиянином, приняв гражданство РФ.
Русским нельзя стать поменяв гражданство, можно стать русским евреем, российским армянином, московским грузином, русским французем, русским немцем, даже русским афроамериканцем. Все зависит от происхождения.
По этому и было введено в широкий обиход слово "Россиянин" для обозначения гражданства этой многонациональной страны. При Ельцине. Когда Россия стала "независимым" государством. А до этого было такое широкое понятие как многонациональный советский народ.
Но практически все представители народов, считая себя россиянами и гражданами России, имеют свою национальную принадлежность.
Кстати, с другой стороны, далеко не все русские проживают в России.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Gosha: Другое дело Израилю нужны неполноценные евреи, то есть вновь обрезанные.
Сейчас уже и они не очень нужны. Там давно хватает не только дантистов, но и даже людей, занятых в сельском хозяйстве.
А огромное количество советских евреев в 90-е через Израиль мигрировало в США.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Samuel: Авраам не путешествовал в одиночестве - с ним было несколько благородных арамеев из его племени - все они точно уже стали евреями по вере. Также с Авраамом было несколько десятков так называемых рабов, то есть слуг - Авраам нанимал их за их услуги. Эти слуги работали на Авраама. И все они прибыли в Египет.
Вы не могли бы подтвердить это цитатой из первоисточника? Или так и не научились копировать и вставлять?
Или фантазировать и придумывать гораздо интереснее?

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Gosha: аристократия (как сейчас модно говорить - элита)
Термины совершенно не совпадают по своему значению.
Аристократий - Арий сто кратный. Человек знатного(в смысле древнего) рода.
А элита - это те, что из грязи в князи. В правители не имея на то особых причин.
Так левиты, мало чем отличаясь от других иудейских колен, стали элитой древних израильтян, придумав и навязав новую религию, в том числе, и для собственного блага.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Samuel: Станут Иудеями лишь лучшие люди из каждого народа. Но только не все народы.
Вы до сих пор не знаете, что евреям запрещено учить Торе представителей других народов?
У Вас весьма и весьма сомнительный гиюр. Даже для меня.
Повторюсь, те, крайне редкие случаи, когда иудаизм был массово принят другими народами ( а их всего два) был вызван достаточно большими демографическими проблемами.
С принятием Галахи, и передачи национальности по матери, а не по отцу, проблема обновления крови этого не столь многочисленного народа стала решаться за счет смешанных с другими народов браков. Это весьма сказалось на увеличении численности евреев.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Samuel: Ничего я не брякал. Жид- это грубо. Если вы имели в виду, что скрягой может стать человек любой нации, то соглашусь с вами. Но не примешивайте сюда оскорбительное название евреев грубыми националистами!
Уважаемый, слово "жид" давно уже потеряло национальную окраску, ибо этот образ жизни давно переняли у евреев представители самых разных народов.

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Samuel: Не Русь (вся), а лишь элита страны во главе с князьями были поголовно крещены. Но народу была чужда эта непонятная и странная греческая вера. Я думаю, славянам и всем на Руси греческая вера была более чуждой, чем даже Иудаизм или Ислам.
Во первых, именно в Киеве еще при Ольге было достаточно много христиан среди городского населения. При Владимире, надо полагать, их было еще больше. По этой причине Киев принял крещение без особых компромиссов. Возможно, были те, кто покинул город, но история о них умалчивает.
Славянским народам греческая церковь была немного менее чужда, чем Ислам, о котором знали меньше всего, и Иудаизм, о котором знали, но особой радости от этого не испытывали. Именно к тем временам относятся летописные "хазарские жиды".
"Кто не оденет креста, тот не мил мне" - сохранившееся в летописях выражение Владимира. Что такое впасть в княжескую немилость, хорошо узнал Новгород, не покорившийся по началу христианизации.

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 55 секунд:
Интересуясь вопросом Хазарии, как ближайшим соседом средневековой Руси, я не переставал задаваться вопросом устройства этой страны.
Конкретно, меня очень интересовало, происхождение таких понятий как "каганат" и "каган".
Официальная историография выводит это понятие из древнего Китая(пиньинь - высший титул суверена в средневековой кочевой иерархии. через заимствование аварами и тюрками, затем монголами. В конечном итоге из "пиньинь" получился каган и даже хан. Явное фонетическое несоответствие, а так же и небольшое хронологическое несоответсвие, меня не успокоили.
И истоки слова легко обнаружились в... еврейских понятиях. Где спокойно существуют в неизменной или близкой фонетике и до сего дня. А именно:
Ко́эны или кохе́ны (ивр. ‏כֹּהֵן‏‎, мн. ивр. ‏כֹּהֲנִים‏‎, коани́м, в Септуагинте ἱερεύς (досл. «жрец», отсюда русское «иерей»)) — еврейское сословие священнослужителей в иудаизме, состоящее из потомков рода Аарона. Коэны исполняли священнослужение сначала в Скинии, а впоследствии в Иерусалимском храме. Статус коэна передаётся по наследству по отцовской линии, при условии соблюдения ряда определённых ограничений.
Происхождение коэнов.
Спустя год после Исхода из Египта было завершено изготовление Скинии. Скиния была призвана играть важную роль в осуществлении возложенной на сынов Израиля миссии, включавшей установление форм служения Единому Богу. Среди двенадцати колен в Пятикнижии особо выделено колено Левия (из которого происходили и Моисей с Аароном) как колено, которое избрал Господь Бог, и призвал к себе на служение при Скинии, взяв их вместо всех первенцев Израиля. Так Моисей провозглашает левитов воинством веры, которое карает отступников мечом.
По велению Бога, левиты в Скинии должны были исполнять вспомогательные функции. В то время, как само священнослужение — жертвоприношения, воскурение фимиама, благословение народа и прочее — заповедано исполнять Аарону и его сыновьям. Они и их потомки становятся священниками израильтян — коэнами. Для них и их рода священство отныне стало «уставом вечным».
На происхождение от коэнов могут указывать такие еврейские фамилии, как Кац, Кохен, Кахана, Каган, Коган, Коген, Кан, Кон, Кун, Зах, Зак и их различные модификации — Каганер, Каганович, Каганский, Кагановский, Каценельсон и другие.
На мой взгляд, фонетические совадения 100 %.
Вполне вероятно, что Хазария стала "Каганатом" только после провозглашения иудаизма государственной религией.
Тогда легко объясняется хазарское "двоевластие": иудейский каган-иудей-левит занимался ублажение своего гарема, а принявшие иудаизм тюрки-беки во всю впахивали на поприще государственного служения.
Но самым интересным становится не это интересный факт, а факт отечественной истории.
Владимир Красно Солнышко именовал себя не князем, а именно каганом, а свою державу, не иначе как Русским Каганатом".
Однако именно это проливает свет на его весьма сомнительоне (по матери) происхождение, а так же указывает на истинные причины смены вероисповедания именно при нем - Красном Солнышке. О происхождении этого народного прозвища есть одна весьма занимательная версия.
Но об этом - чуть позже.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: Во первых, именно в Киеве еще при Ольге было достаточно много христиан среди городского населения.
До того, как православие было навязано населению Руси, в Киеве большая часть населения была языческой. Если и были христиане, то они были готского происхождения - арианами.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Не гость: По этой причине Киев принял крещение без особых компромиссов.
По моим данным, населению Киева под угрозой смерти было велено стать православными христианами. Языческие капища уничтожались. Но и храмы арианского населения тоже переделывались в храмы православных или уничтожались. Это была драма и трагедия народа. На язычников навесили побрякушки (кресты), но сначала массово согнали всех в реку - якобы, крестили их водным крещением. Многие ничего не понимали. Они не знали, что происходит и чего от них хотят. Они знали лишь, что отныне им запрещают быть собой - теми, кем они всю жизнь были. Отныне им запрещено быть язычниками и арианами.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: До того, как православие было навязано населению Руси, в Киеве большая часть населения была языческой. Если и были христиане, то они были готского происхождения - арианами.
Ну конечно, как же иначе то!!!
Только созданная в Крыму Готская епархия была подчинена Константинополю. Православному. И хватит уже бедных несчастных крымских готов пихать во все исторические щели. Вам не кажется странным, что славяне не принимали от готов Иудаизм?
По всей видимости, готы уже и сами поменяли арианство на греческое христианство.Греки для этого проявляли завидное старание.
Первые христианские общины в Киеве - это переселенцы большей части с Тамани, в меньшей - с Крыма, но и там и там они принимали христианство от греков.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Samuel: якобы, крестили их водным крещением.
А Новгород Добран и Путята крестили огнем и мечом. Разницу замечаете?
Самого Владимира-крестителя в Новгороде не было. Иначе все крещение могло бы закончится совсем иначе.
Не гость: Красном Солнышке. О происхождении этого народного прозвища есть одна весьма занимательная версия.
Но об этом - чуть позже.
Раз уж опять зашла речь.
РПЦ не очень любит вспоминать это народное прижизненное прозвище по той причине, что объясняет это большой народной любовью, а само прозвище связано с древними языческими культами солнцепоклонников. Ну и что бы избегать этого самого упоминания о язычестве, в православной литературе стараются как можно реже это прозвище употреблять.
Однако устная народная традиция донесла до нашего времени несколько другую версию.
Так вот, не секрет, что Владимир любил пожрать, выпить и баб. В женолюбии он мог посоревноваться с царем Соломоном. Но не это имеет отношение к Красно Солнышко, а первые два.
От "любил пожрать" лицо его было круглым, а от "любил выпить" - красным. В насмешку над этими пороками, оставившими следы на лике князя-кагана, и прозвали его в народе "Красно Солнышко".
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: Ну конечно, как же иначе то!!!
Только созданная в Крыму Готская епархия была подчинена Константинополю. Православному. И хватит уже бедных несчастных крымских готов пихать во все исторические щели.
На территории Украины и Крыма жило много готов. Готы жили не только в Крыму. Просто в Крыму в силу ряда причин часть готского населения сохранила собственную национальную идентификацию и не была ассимилирована (славян там было не так много, а тюрки активно заселять Крым стали позднее) даже и до 12-13 веков, а некоторые группы готов Крыма - даже и до 15-16 века.
Но с 12-13 века и до 15-16 века те готы Крыма, которые ранее не были ассимилированы евреями и не покинули Крым (они и были православными), были полностью ассимилированы тюрками - они стали крымскими татарами. Но на других территориях нынешней Украины готы были ассимилированы славянами гораздо ранее - с 9-10 века до 12-13 века н.э. Это точные данные. Но очень существенная часть готов Украины и Крыма была ассимилирована евреями.
Формирование Ашкеназов от готов началось с Крыма и ещё с 5-6 века н.э., но продолжилось не только в Крыму, но и на обширных пространствах Украины, Тамани и даже земель вокруг Азовского моря. И это точная информация. Активная фаза формирования большого и многочисленного (несколько, но скорее всего, много десятков тысяч человек) народа Ашкеназов происходила на всех этих территориях с 7-8 века н.э. до 10 века н.э. Думаю, готы жили не только там, но и на некоторых территориях, которые позднее стали частью Польши - поэтому есть очень большая вероятность того, что готы тех земель тоже участвовали в формировании Ашкеназов.
Да, безусловно, в Крыму была создана Готская Епархия. И её создала Византия, пытаясь ариан готов вогнать в православие. В этом вы правы. Нало признать, что не все готы Крыма приняли Иудаизм - лишь какая-то их часть приняла. Другая часть хранила верность арианству, но третья часть осталась язычниками. Так вот, Византия очень старалась влиять на готов Крыма - поэтому и привлекала готов к православие, настраивая их против Хазарии и Иудеев-готов, как и против евреев Крыма семитского происхождения и любого другого происхождения. Фактически готский народ был разделен на почве веры - поэтому он и не смог сохранить себя от ассимиляции.
Но это были готы Крыма. Я же говорю о готах всей Украины и Приазовья, как и о готах Тамани. И частично о готах Польши. Не все из них были ассимилированы славянами - ведь во времена существования Хазарии процветал прозелитизм - евреи часто обращали готов, а нередко и славян тоже, в Иудаизм. Это было государственной политикой Хазарии. На это выделялись даже большие средства из казны - Хазария пыталась идеологически подчинить Иудаизму и еврейству не только большие массы не еврейского населения земель, которые она контролировала сама, но даже и на соседних территориях тоже - например, в Польше, в Венгрии, на землях нынешней Румынии тоже. И даже на землях Закавказья, не говоря уже о землях Алании, Булгарии и некоторых других вассалов и зависимых от Хазарии союзников.
Тем не менее, очень существенная часть готов была ассимилирована и славянами тоже - так и появился славянский народ Руси и Польши к 12-13 веку.
Вам не кажется странным, что славяне не принимали от готов Иудаизм?
Но не только готы, но и славяне Хазарии, а затем Руси и Польши тоже частично, но довольно сильно повлияли на образование Иудейского народа Ашкеназов, который позднее стал основным еврейским народом всей Европы!
По всей видимости, готы уже и сами поменяли арианство на греческое христианство.Греки для этого проявляли завидное старание.
Ваше предположение едва ли является безошибочным. Готы очень не любили Византию и византийцев с их религией, которая превратила человека Христа, пусть и сына Божьего, в Бога-Христа. Готы более не любили Византию, чем Хазарию. Более того, готы были более склонны к союзу с евреям, то есть с Хазарией, чем с Византией - поэтому большая часть Крыма и многие земли Украины и Приазовья, как и Тамани, стали частью Хазарии.
Хотя вы правы - в небольшой части Крыма политика Византии имело некоторый успех - поэтому часть ариан стала православными.
Первые христианские общины в Киеве - это переселенцы большей части с Тамани, в меньшей - с Крыма, но и там и там они принимали христианство от греков.
Откуда у вас такая информация? По моим данным, Киев к 7-8 веку населяли готы-ариане, готы-язычники, славяне-язычники и евреи, но также и некоторые другие народы. Но уже к 9-10 веку доля евреев увеличилась, а часть готов приняла Иудаизм. И часть славян Киева тоже приняла Иудаизм.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: Да, любой и даже самый крохотный народ имеет право на самоопределение. А разве я что-то сообщал другое? Что-то такое, что ущемляет права народов и маленьких народов? Это вы к чему в очередной раз наехали на меня? К тому же, зря наехали и беспричинно наехали?
Из ХАЗАР евреи не получились или получились, но не очень кошерные, что удивительно после 969 года, хазары стали КАЗАХАМИ.
Не гость: Сейчас уже и они не очень нужны. Там давно хватает не только дантистов, но и даже людей, занятых в сельском хозяйстве.А огромное количество советских евреев в 90-е через Израиль мигрировало в США.
Сталин помог ЕВРЕЯМ обрести землю обетованную Израиль - Хрущев и Брежнев заселили Израиль РУССКИМИ-ЕВРЕЯМИ. Чего говорить о 90-х годах ХХ века, сейчас Российская Федерация, что делает в Сирии - ровняет ЕЁ с Землей, для чего, ну конечно для Израиля.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: Из ХАЗАР евреи не получились или получились, но не очень кошерные, что удивительно после 969 года, хазары стали КАЗАХАМИ.
Не хазары стали казахами, а тюркские племена, входящие в сферу влияния Хазарии присвоили себе еврейское слово кузарим-козаре-хазаре-казахи-козаки-казаки.
Не только казахи - это потомки тюрков Хазарии, но и русские и украинские казаки (козаки) являются тоже частью народа Хазарии. Это при Хазарии народ смешанного готско-славяно-тюркско-еврейского происхождения, но тюрки и евреи очень сильно повлияли на образование этого народа. При Хазарии этот народ принимал Иудаизм, но после уничтожения Хазарии подвергался до 14-15 века н.э. сильному влиянию тюрков и даже мусульман, а на Кавказе и кавказских народов. С 16 века до 19 века этот народ стал обрусевшим и принял православие.
Хазары и были евреями. Это было изначально движение по типу сионистского сегодня. Кузарим с Иврита переводится, как возвращающиеся назад. Позднее, уже с 7-8 века н.э. этот термин стал обозначать конгломерат народов, объединенных евреями-кузарим. И ещё позднее все подданные царя Хазарии стали уже кузарим-хазарами - это были люди разных наций: готы, аланы, различные тюрки (булгары, например), различные евреи, славяне, русь и многие другие. Все они, проживая в Хазарии, считали себя хазарами. Религия у них была разная, но Иудеев было немало, а со временем становилось всё больше.

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Gosha: сейчас Российская Федерация, что делает в Сирии - ровняет ЕЁ с Землей, для чего, ну конечно для Израиля.
Или для турков? Или для курдов?
А с другой стороны Россия желает восстановить режим Башара Асада и декларирует единство Сирии и её территориальную целостность. Возможно, России нужны базы в Сирии и нужен дружественный для Путина и России режим в большой стране на Ближнем Востоке? Возможно, Россия не желает отдавать эту страну Саудовской Аравии и Турции? Возможно, Россия опасается, что ИГИЛ, когда захватит Сирию, Ирак и Иорданию, нападет на Иран, а чрез Иран и Азербайджан и Грузию, на Армению и севернее - на Северный Кавказ. А через Кавказ ИГИЛ может пожелать освободить всё Поволжье и Татарстан с Башкирией. там уж и до Нижнего Новгорода и Москвы рукой подать. Возможно, РФ желает уничтожить ИГИЛ сейчас, пока эта уродливая гидра ещё не разрослась до гигантских масштабов.
Получается так, что многим странам выгоден хаос в Сирии и падение режима Асада (Турция, Израиль, США и многие другие страны), кроме России. А последняя заинтересована в стабильном и пророссийском режиме в Сирии и в стабильной пророссийской Сирии.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: На территории Украины и Крыма жило много готов. Готы жили не только в Крыму.
У Вас, извините, пластинку заело? Вас уже неоднократно просили привести конкретные цифры со ссылкой на источник.
Только не надо приводить того мужика, которому издалека показалось много готов, когда он пролетал над Крымом.
Samuel: Но с 12-13 века и до 15-16 века те готы Крыма, которые ранее не были ассимилированы евреями и не покинули Крым (они и были православными), были полностью ассимилированы тюрками - они стали крымскими татарами. Но на других территориях нынешней Украины готы были ассимилированы славянами гораздо ранее - с 9-10 века до 12-13 века н.э. Это точные данные. Но очень существенная часть готов Украины и Крыма была ассимилирована евреями.
Уважаемый, Вы хоть сколько-нибудь понимаете в этнографии? Народ не может быть ассимилирован более одного раза. Это точные данные.

Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
Samuel: Формирование Ашкеназов от готов началось с Крыма и ещё с 5-6 века н.э., но продолжилось не только в Крыму, но и на обширных пространствах Украины, Тамани и даже земель вокруг Азовского моря. И это точная информация.
То были земли вокруг Крыма, теперь - вокруг Азовского моря. Уже хотя бы более точные географические понятия.
Опять же, подтверждайте Вашу точную информацию. Вас уже тыкнули носом в труды Израильских ученых, которые на протяжении прошлого столетия очень плотно изучали хазарский вопрос и их связь с Крымскими готами. Но ничего конкретного доказать не смогли.
Если Вы вдруг из бабушкиного сундука достали неизвестные ранее науки готские руны, написанные справа налево, где ясно указано принятие готами иудаизма, то обязательно дайте знать об этом широкой научной общественности.
А заниматься банальным внушением через многократное повторение - не надо. Люди от этого устают, им становится неинтересно читать Ваши посты, но они все равно не верят.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Samuel: Но это были готы Крыма. Я же говорю о готах всей Украины и Приазовья, как и о готах Тамани.
Развивайте тему! Когда появятся готы всей Сибири? Это уже становится более интересным!

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Samuel: Более того, готы были более склонны к союзу с евреям, то есть с Хазарией, чем с Византией - поэтому большая часть Крыма и многие земли Украины и Приазовья, как и Тамани, стали частью Хазарии.
Готы платили хазарам дань, а с евреями соперничали в торговле. Какая же тут любовь?
Только подавляемые восстания.
Samuel: По моим данным, Киев к 7-8 веку населяли готы-ариане, готы-язычники, славяне-язычники и евреи, но также и некоторые другие народы.
К моему большому сожалению, как все мы не раз убедились, Ваши данные не достойны абсолютно никакого доверия.
Будьте любезны предоставить другие источники.

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Samuel: народ смешанного готско-славяно-тюркско-еврейского происхождения
Разве китайцы и австралопитеки не приняли участие в формировании этноса?

Отправлено спустя 16 минут 52 секунды:
Gosha: Сталин помог ЕВРЕЯМ обрести землю обетованную Израиль
Не уточните, каким это именно способом? Разве не англичане и немцы?
Только Сталин?
Samuel: Gosha:
Источник цитаты сейчас Российская Федерация, что делает в Сирии - ровняет ЕЁ с Землей, для чего, ну конечно для Израиля.

Или для турков? Или для курдов?
А с другой стороны Россия желает восстановить режим Башара Асада и декларирует единство Сирии и её территориальную целостность.
Вот и мне сдается, что Россия вступилась за территориальное единство Сирии.
Если снять Асада, о чем так много говорили США, то страна превратися в террористическую, и тогда порядок на ней будут наводить и Турция, и Израиль. Может и курдам что-то досталось бы.
Samuel: Получается так, что многим странам выгоден хаос в Сирии и падение режима Асада (Турция, Израиль, США и многие другие страны)
Из перечисленных стран США не может претендовать на территории Сирии.
И политика этого государства на Бижнем востоке представляет интересы вовсе не американских налогоплательщиков.
Евре́и — древний народ семитского происхождения, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств, живущий во многих странах мира (с 1948 года существует также еврейское государство Израиль). Численность на 2012 год 13,855 млн человек, из них 43 % в Израиле и 39 % — в США.
И просто для сравнения: Численность постоянного населения Москвы на 1 января 2015 года составляла 12 197 596 чл.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: У Вас, извините, пластинку заело? Вас уже неоднократно просили привести конкретные цифры со ссылкой на источник.
Только не надо приводить того мужика, которому издалека показалось много готов, когда он пролетал над Крымом.
Данных нет никаких, кроме того, что мне сообщил Сам Бог. Но вы не станете верить в это, так как это нельзя доказать. Я уважаю право Фомы быть Фомой.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Не гость: Уважаемый, Вы хоть сколько-нибудь понимаете в этнографии? Народ не может быть ассимилирован более одного раза. Это точные данные.
Сколько-нибудь понимаю. Поэтому я и не утверждал такого. Вам показалось, что я сообщил о том, что готы были ассимилированы дважды. Просто разные группы готов на разных территориях были ассимилированы разными народами.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Не гость: То были земли вокруг Крыма, теперь - вокруг Азовского моря. Уже хотя бы более точные географические понятия.
Земли вокруг Азовского моря - это и есть земли рядом с Крымом. Жаль, что географию вы не столько хорошо знаете. Я это с самого начала и утверждал. А вы только сейчас сообразили :)

Отправлено спустя 58 секунд:
Не гость: Опять же, подтверждайте Вашу точную информацию. Вас уже тыкнули носом в труды Израильских ученых, которые на протяжении прошлого столетия очень плотно изучали хазарский вопрос и их связь с Крымскими готами. Но ничего конкретного доказать не смогли.
Пока не могли. Но смогут. Мне об этом сообщили не израильские ученые, а Сам Бог.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не гость: Если Вы вдруг из бабушкиного сундука достали неизвестные ранее науки готские руны, написанные справа налево, где ясно указано принятие готами иудаизма, то обязательно дайте знать об этом широкой научной общественности.
А заниматься банальным внушением через многократное повторение - не надо. Люди от этого устают, им становится неинтересно читать Ваши посты, но они все равно не верят.
Хорошо! Непременно сообщу вам и всей прогрессивной общественности.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Не гость: Развивайте тему! Когда появятся готы всей Сибири? Это уже становится более интересным!
Фактом является то, что с 3 и с 4 века готы точно захватили не только земли Украины и Крыма, но и Тамани, поселившись везде там и ассимилируя местное население. Жаль, что вы не знали простейшего.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Не гость: Готы платили хазарам дань, а с евреями соперничали в торговле. Какая же тут любовь?
Только подавляемые восстания.
Готы никогда не были сильны в торговле. А евреи были сильны в этом. Поэтому готы и заключили союз с евреями. В этом союзе важную роль играли готы, но лидерскую функцию исполняли евреи. В том числе, духовными лидерами единого еврейско-готского народа стали именно Иудеи. Готы (не все, но существенная их часть) объединились с евреями и полюбили евреев - они сами стали евреями готского происхождения. И это не должно никого удивлять - ведь выбор был не велик: либо раствориться в диких славянах, либо стать евреями, но сохранить своё язык и свои германские корни. Более того, благодаря этому те готы сохранили свои имена, а позднее и фамилии.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Не гость: К моему большому сожалению, как все мы не раз убедились, Ваши данные не достойны абсолютно никакого доверия.
Будьте любезны предоставить другие источники.
Эти данные являются точными - ведь мне предоставил их Бог. Не верьте. Вам так удобнее.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Не гость: Разве китайцы и австралопитеки не приняли участие в формировании этноса?
Нет, китайцы и автралопитеки почему-то не приняли никакого участия. :)

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Не гость: Не уточните, каким это именно способом? Разве не англичане и немцы?
Только Сталин?
За создание еврейского государства Израиль на землях Палестины был Йосеф Сталин. Это знают все. Все, кроме вас? Англия сомневалась. США не столь сильно поддерживали эту идею и проявляли некую постыдную осторожность. А СССР (и Россия стоящая за СССР) в лице уважаемого Йосефа Джугашвили явно и однозначно горячо поддерживали создание Израиля. И не только поддерживали эту идею, но и всячески помогли этому стать реальностью, как политически, так и иначе.
Да, конечно же, СССР надеялся, что Израиль встанет на путь построения социализма и станет со временем ещё одной 16-й республикой СССР. Сталин надеялся со временем и у арабов распространить социализм.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Не гость: Вот и мне сдается, что Россия вступилась за территориальное единство Сирии.
Если снять Асада, о чем так много говорили США, то страна превратися в террористическую, и тогда порядок на ней будут наводить и Турция, и Израиль. Может и курдам что-то досталось бы.
Тут вы абсолютно правы!

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Не гость: Из перечисленных стран США не может претендовать на территории Сирии.
И политика этого государства на Бижнем востоке представляет интересы вовсе не американских налогоплательщиков.
Евре́и — древний народ семитского происхождения, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств, живущий во многих странах мира (с 1948 года существует также еврейское государство Израиль). Численность на 2012 год 13,855 млн человек, из них 43 % в Израиле и 39 % — в США.
И просто для сравнения: Численность постоянного населения Москвы на 1 января 2015 года составляла 12 197 596 чл.
Америка и не претендует на территории Сирии, но сделать из Сирии дружескую для себя страну и своего союзника очень даже желает. США хотят не допустить превращения Сирии в союзника России.
К чему вы предоставляете все эти данные? В реальности же евреев не 14 миллионов, а около 25-30 миллионов. Статистика не верна. И есть ещё около 20-30 миллионов евреев, которые являются частичными евреями, но не афишируют свои еврейские корни, проживая в разных странах, как коренное население (фамилии, а часто и имена и отчества, у них точно не еврейские). И все вместе они, безусловно, представляют собой реальную силу.
А если прибавить к этим десяткам миллионов евреев разных стран ещё около 200-250 миллионов не евреев, которые очень сильно уважают евреев и любят Израиль, его веру и культуру, это уже очень многое меняет.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: Вам показалось, что я сообщил о том, что готы были ассимилированы дважды. Просто разные группы готов на разных территориях были ассимилированы разными народами.
Вам следует изначально более конкретно излагать свои мысли, тогда другим казаться не будет.
Не надо искать недостатки в других, там где изначально заложены Ваши.

Отправлено спустя 20 минут 39 секунд:
Samuel: За создание еврейского государства Израиль на землях Палестины был Йосеф Сталин. Это знают все. Все, кроме вас? Англия сомневалась. США не столь сильно поддерживали эту идею и проявляли некую постыдную осторожность.
Я совершенно согласен, что СССР первым поддержал в ООН образование еврейского государства Израиль на территории Палестины.
Вслед за ним были США в лице президента Трумана, что было бОльшой неожиданностью.
Однако, это была только завершающая стадия "обретения земли обетованной".
До этого шел не очень долгий в историческом смысле, но очень бурный и весьма неприятный в первую очередь для арабов процесс заселения земель в Палестине еврейскими мигрантами из Европы.
А к этому в первую очередь приложила руку Англия. И даже нацистская Германия к этому приложила определенные усилия до начала второй мировой войны. 60 0000 немецких евреев было депортировано в Палестину из нацистской Германии, при чем - за государственный счет.
Разве Вы этого не знали?

Отправлено спустя 35 минут 3 секунды:
Samuel: В реальности же евреев не 14 миллионов, а около 25-30 миллионов. Статистика не верна.
У Вас все тот же источник информации?
Хотя отчасти я с Вами согласен. Статистика меняется взависимости от выгодности ее показателей.
Можно и ассимилированных евреев посчитать, которые ни к иудаизму ни к этническим евреям отношения не имеют, а о своих еврейских предках помнят только в пятом поколении.
А с пущего испугу можно еще и "сочувствующих" привести, которых никто и никогда не считал.
Лично у меня ни какие статисты не спрашивали, как я отношусь к евреям. А если спросят, то ответа не получат. Это мое дело, а не их.

Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Samuel: А если прибавить к этим десяткам миллионов евреев разных стран ещё около 200-250 миллионов не евреев, которые очень сильно уважают евреев и любят Израиль, его веру и культуру, это уже очень многое меняет.
Что это меняет?
При самых максимально допустимых преувеличениях, как в Вашем случае, вместе с сочувствующими набирается не более 300 миллионов, в основном - за счет сочувствующих.
Это при том, что население планеты перевалило за 7 млрд.
И к чему Вы приводите свои данные?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: Не хазары стали казахами, а тюркские племена, входящие в сферу влияния Хазарии присвоили себе еврейское слово кузарим-козаре-хазаре-казахи-козаки-казаки.
Это ваше очередное этнографическое заблуждение! В соответствии с рядом источников, слово «казак» имеет тюркское происхождение. По одним версиям, древнее тюркское значение — «отделившийся, отложившийся от своего рода». Среди Русских летописей бытовало такое понятие, как БРОДНИКИ в прямом и переносном смыслах - бродник контролирующий брод - застава и бродник то есть тот кто бродит буянит не подчиняется чужой воли. Бродничество относилось к Х-XI векам. Так как бродники контактировали с тюркоязычными народами, то их начали называть
по-тюркски - казаки.

Так, по версии лингвиста-тюрколога Р. Г. Ахметьянова, слово «казак» происходит от формы «казгак» в первоначальном значении «лошадь, отбивающаяся от табуна во время тебенёвки», корнем же служит глагол «казу» — копать, от которого происходит также «казыну» в значениях «копаться, мешкаться, отставать». По другим версиям, впрочем, близким к первой группе по сути, казак — «вольный человек», «свободный, независимый человек, искатель приключений, бродяга». Так, ещё в 1074 году Махмуд Кашгари в словаре тюркских языков «Диван лугат ат-турк» фиксирует выражение производное от корня «каз»−«казитган», переводя тюркское выражение «казитган эр» как «человек, который никому не подчиняется». «Каз итган» в данном случае является глагольной формой совершенного вида, а слово «казак» будет являться отглагольным существительным. Кази и Кази-баша разбойник, атаман. Один из половецких ханов, ставший персонажем «Слова о полку Игореве», фигурирует в литературном памятнике под именем Гзак, что, вероятно, соответствует слову «казак» и в какой-то мере отражает характерные для тюркского языка особенности произношения слова qazaq: с редуцированием первой безударной гласной и взрывным заднеязычным “К” на первой позиции.

Слово «казак», зафиксировано в словаре половецкого (кыпчакского) языка XIII века, известном как «Кодекс Куманикус», в выражении «хасал косак» — стража (стр.118 издание Кууна). В этом случае представляет интерес наличие (других-диалектных) соответствий:
в хакасском «кадаг» — охрана, стража, караул, а также выпас, присмотр за скотом,
в чулымско-тюркском «кадакла» — караулить,
тувинское «кадар» — пасти, караулить, сторожить, ждать.

Теперь о хазарах, III веке начале X века - это время важных перемен, когда происходили глубокие социально-экономические и политические процессы, перераспределившие роль ведущих варварских держав на мировой арене. На протяжении всего указанного периода регион был очагом вооруженного сопротивления соперничавших держав: Сасанидский Иран и Византия, Арабский халифат и Хазарский каганат, государство Сельджукидов и Золотая Орда, сефевидские шахи и турецкие султаны. Место встречи – древняя земля Дагестана. И в эту резню между межконтинентальными варварскими державами - был втянут и маленький народ Табасарана, по одной причине за то, что они проживали на побережье Каспийского моря. Само море служило во все времена и сегодня, ареной кровопролитной борьбы. На него претендовали Римская империя и Парфия.

Хазары (иврит כוזרים‎ (кузарим), арабский خزر‎‎ (хазар), греческий Χαζαροι (хазарой), древнерусский Козаре, латинский Gazari, Cosri) — тюркоязычный кочевой народ. Сформировался в результате взаимодействия трёх этнических компонентов: местного ираноязычного населения, а также пришлых угорских и тюркских племён. Хазарский язык является вымершим. Возможность иранской этимологии, от "хазар" (тысяча - тьма-орда). Ее можно предложить, исходя из отмеченного ал-Мас'уди наименования хазар "хазаран" ("тысячи", множественное число - тьма). Возникнуть же это название могло в ираноязычной среде Восточной Европы ("хазар" - "тысяча") — общеиранское слово, вошедшее в армянский и венгерский языки. Многие этнографы считают, что это слово не могло возникнуть в ираноязычной среде. Это чисто табасаранское слово «гъаз-гъазар (хазар) –гуси, лебеди» то есть мигрирующий без определенного места жительства, пастуший, кочующий народ.
Самуэль евреи называли хазар - кузарим, так что нет надобности фантазировать насчет казаков, которые возможно появились с закатом Хазарии в 969 году были славянами и являлись воинской заставой на рубеже - первые контакты были с печенегами, а позже с половцами.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: Самуэль евреи называли хазар - кузарим,
Да, они так называли жителей Хазарии. Но почему они так их всех называли (даже и евреев той страны)? Как вы думаете? Это ивритское слово переводится, как возвращающиеся назад. И название отражает то, к чему больше всего стремился этот народ. Из некоторых источников известно, что кузарим (вероятно, речь о евреях) бежали из Армении от язычников. Думаю, они бежали оттуда примерно в конце 3 века и в первой половине 4 века, когда армянская элита стала принимать христианство и стала навязывать многочисленным еврейским общинам страны эту веру.
Вероятно, большая часть евреев ещё до начала второй половины 4 века уже бежала из Армении, чтобы избежать духовного (и, скорее всего, не только и духовного) насилия над собой. Я предполагаю, что армянские евреи восприняли своё бегство, как вынужденное бегство. Это было настоящей трагедией для них - ведь они воспринимали Армению, как свою Родину. Они жили там испокон веков (минимум 400-500 лет, но отдельные группы евреев жили там с 8-7 века до н.э., а другие, вероятно поселились в армянских городах с 6-5 веков до н.э.). Обретя приют в Дагестане, они, возможно, вознамерились искать возможность вернуть себе назад утерянный рай в Армении. Для этого они организовали военизированные отряды евреев, а также заключили союзные договоры с местными племенами Кавказа. И постепенно они усилились. Постепенно они стали важной политической и военной силой, а также начали контролировать всю торговлю и экономику этого региона - влиятельные тюркские и не только тюркские лидеры вынуждены были заключить с ними союз. В этом племенном союзе армянские евреи были главными - поэтому весь народ назывался кузарим. К 6-7 векам встал вопрос о создании сильного государства кузарим, но евреи не хотели (из известной еврейской осторожности и хитрости) открыто всем показывать, что это еврейское и Иудейское государство - поэтому они заключили соглашение с тюркским и очень влиятельным родом Ашинов. Род Ашинов должен был прилагать усилия для того, чтобы все думали, что род Ашинов возглавляет это тюркское государство, а роль евреев в этом государстве не должна была афишироваться, а ещё лучше даже скрываться. Род Ашинов должен был возглавлять государство, но реальная власть должна была принадлежать евреям сразу же, начиная с 6-7 века н.э. Так и вышло. Еврейский характер государства Кузарим скрывался - все думали, что там всё контролируют тюрки. Однако с 8 века евреи очень усилились и почувствовали себя невероятно уверенными. Дело в том, что Хазария захватила и много других земель, где тоже жило немало евреев (Крым, Тамань и другие регионы). К этому надо добавить то, что в страну с 5-6 по 7-8 век прибыло множество евреев из Персии, Грузии, Албании и других стран. Все они усилили еврейские общины на просторах Хазарии. А с 8 века и в 9 веке в Хазарию прибыло множество евреев Византии. Уже к 9 веку евреи стали, даже если не большинством страны, то существенной частью населения страны. А если брать городское население, то евреи были большинством населения некоторых городов. Поэтому лидеры Хазарии, будучи тюрками, приняли Иудаизм, перемешались с евреями и уже открыто с 8 века провозгласили Хазарию еврейским государством, в котором государственной религией стал Иудаизи, а государственным языком, наряду с тюркским языком, стал Иврит. Кстати, говоря, с 10 века Иврит у элиты Хазарии явно вытесняет тюркский язык.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: Что это меняет?
При самых максимально допустимых преувеличениях, как в Вашем случае, вместе с сочувствующими набирается не более 300 миллионов, в основном - за счет сочувствующих.
Это при том, что население планеты перевалило за 7 млрд.
И к чему Вы приводите свои данные?
Это меняет только то, что среди сочувствующих к Израилю представители элиты многих стран и средний класс многих стран. Например, дочь избранного президента США Дональда Трампа приняла Иудаизм и вышла замуж за богатого еврея. У них родились еврейские дети (внуки самого Трампа). Это значит лишь одно - Трамп, конечно же, будет радовать свою дочь Иудейку, своих еврейских внуков и своего доброго и хорошего еврейского зятя - поэтому отношения США будут теперь с Израилем только улучшаться. Не так, как при Обаме, который чуть ли не начал почти что поддерживать Палестину и арабов. Таких, как Трамп, в Америке много тысяч в элите страны, даже если у них дочь или сын не приняли Иудаизм.
Немало таких хорошо относящихся к евреям и Израилю американцев и среди представителей среднего класса. Это многое меняет, когда сильнейшая страна на планете очень дружески и покровительственно настроена по отношению к Израилю и евреям. Поэтому евреи и могут приезжать в США так легко.
И таких стран, где часть населения очень хорошо относится к Израилю и евреям, уже немало. Не только США. Взять хотя бы Россию. Есть все основания предполагать, что часть населения (особенно средний класс и элита), даже далёкая от всего еврейского, весьма и весьма хорошо относится к Израилю и евреям.
Это многое меняет. Со временем отношение элиты и части народа очень многих стран земли к евреям и Израилю станет гораздо лучше. И это будет исполнением пророчеств древности. Вот, что это меняет - евреи и Израиль станут править миром и это будет служить благу мира и Израиля! Бог желает этого!

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Не гость: У Вас все тот же источник информации?
Ну конечно же! :)
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: Взять хотя бы Россию. Есть все основания предполагать, что часть населения (особенно средний класс и элита), даже далёкая от всего еврейского, весьма и весьма хорошо относится к Израилю и евреям.
Я уже вроде приводил еврейскую народную мудрость, а может, и нет.
Есть евреи, и есть жиды.
Samuel: Это значит лишь одно - Трамп, конечно же, будет радовать свою дочь Иудейку,
Это значит лишь одно. Президентом США вряд ли может стать человек, так или иначе не связанный с иудаизмом.
Пока Трамп не сделал ничего. Даже не стал президентом США. Ждемс.
Однако, как он будет радовать свою дочь, покажет время.
Samuel: Таких, как Трамп, в Америке много тысяч в элите страны, даже если у них дочь или сын не приняли Иудаизм.
Немало таких хорошо относящихся к евреям и Израилю американцев и среди представителей среднего класса.
Вы думаете, что я буду Вам противоречить и доказывать, что США не придерживаются иудейской политики?
Не, не буду. Продолжайте. Так приятно от Вас узнать хоть немного правды. :wink:
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: Из некоторых источников известно, что кузарим (вероятно, речь о евреях) бежали из Армении от язычников.
Это когда Армения била языческой? Наверно когда евреи жили в Армении под властью Рима и Парфии, так в то время евреи еще никуда не бежали, а мирно жили в стране приставшего Ковчега. В 591 году большая часть Армении отошла Византии, то есть стала христианской. В VII веке арабы завоевали Армению и армяне стали мусульманами. Самуэль я вас понимаю для евреев любая веря кроме иудаизма язычество.

Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
Samuel: Например, дочь избранного президента США Дональда Трампа приняла Иудаизм и вышла замуж за богатого еврея. У них родились еврейские дети (внуки самого Трампа).
Кушнеров стало больше, а Трампов меньше, а причем тут Израиль. Актуальный вопрос: к немецко-шотландской-чешской крови прибавилась еще еврейская. Сколько осталось от еврея? Или еврейская кровь настолько голубая, что в потомстве не растворяется.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться