Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Евелина
Всего сообщений: 10141
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 05 янв 2022, 16:45 Во многом обьяснение кроется в особенностях вероисповедания евреев - иудаизме:
  • Это религия одного народа, не приветствующая прозелитизм;
  • В этой религии прямо декларируется, мягко выражаясь, пренебрежительное отношение к другим народам - гоям (Второзаконие Моисея)
я бы не стала так говорить по Торе.
Наоборот:

Второзаконие 10
18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской.

И вся религия создавалась как миссионерская.
С самого начала:

38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.

Исход 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/12/#31

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Gosha: 05 янв 2022, 17:01 Нужно уточнить Закончились только для некоторых, для многих и многих евреев эти гонения продолжаются по сей день! Во многих Государствах и даже в самой благополучной США и в самой незащищенной России.
вот как раз в РФ никаких гонений на евреев нет.
Напротив,многие возвращаются из ЕС и даже из Израиля.

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Adam: 03 янв 2022, 11:04 Ислам как иудаизм или христианство вышли через пророков в том числе из язычества. Христианство многобожие сохранили, напротив другие две религии жестко относятся к тому что из пророка Исы делают сыном Бога.
Между прочим, в Коране Иса есть СЛОВО БОЖИЕ.....

19:34
Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются.

Он был зачат непорочно,без земного мужа.
3:45
Вот сказали ангелы: "О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому - Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.

И Кто Отец Исы?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 45158

Сообщение Gosha »

Евелина: 05 янв 2022, 18:13 вот как раз в РФ никаких гонений на евреев нет.
Напротив,многие возвращаются из ЕС и даже из Израиля.
Дорогая еврей еврею рознь! Рознь это видна по социальному положению - еврея! Во все времена евреи жили по разному и пристраивались в жизни по разному. Например Матильда Кшесинская, Энеса Арманд, Надежда Аллилуева, Лев Бронштейн-Троцкий и так далее. Кто из России отправился в ЕС и США, кто имеет двойное гражданство. Кто воровал и ворует в России, а живет например в Лондоне. Конечно не еврей-пролетарий. Так вот Закройщиков из Торжка среди Российских евреев больше чем Российских евреев Олигархов! Олигархов евреев действительно не гонят, даже Гитлер с немецкими Рокфеллерами и Морганами считался и их уважал.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17025
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 05 янв 2022, 16:42 Дорогой это уже из области фантастики! Люди и притом искушенные в бизнесе перебираются на новое место и не думают об выгодах сулящих новое приобретение или положение? Выходит все Иудеи V века были - Пессимистами!
Реалистами они были в 4 веке - поэтому поняли, что над ними сгустились темные тучи. Они поняли, что если не переберутся в безопасное и спокойное место, где евреев не ненавидят, они погибнут и потеряют всё или станут христианами и будут ассимилированы армянами, греками и так далее. Иудейская Хазария - это продукт гонений против Иудеев, которые устроили христиане разных стран, как и продукт несправедливого отношения к евреям в разных странах, включая и Персию и Арабский Халифат, захвативший Персию.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 9403
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 05 янв 2022, 18:13 я бы не стала так говорить по Торе.
Наоборот:

Второзаконие 10
18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской.
А Второзаконие надо читать полностью и вдумчиво ... Так о пришельцах в другом месте:
21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего.
Второзаконие. 14:21
Вот завет перед завоеванием чужих земель:
10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,

11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,

12 тогда берегись, чтобы [не обольстилось сердце твое и] не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.
Второзаконие. 6:10-13
23 то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас;

24 всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши;

25 никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам.
Второзаконие. 11:23-25
А вот завет в отношении финансовой политики по отношении к своим (евреям) и чужим (гоям):
6 ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

7 Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим,

8 но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается;

9 берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: "приближается седьмой год, год прощения", и чтоб оттого глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе [великий] грех;

10 дай ему [и взаймы дай ему, сколько он просит и сколько ему нужно], и когда будешь давать ему, не должно скорбеть сердце твое, ибо за то благословит тебя Господь, Бог твой, во всех делах твоих и во всем, что будет делаться твоими руками;
Второзаконие. 15:6-10
Такое ощущение, что манифест «Майн кампф» и план освоения завоёванной России «Ост» писался людьми, проштудировавшими «Второзаконие» ... и недаром же на пряжках солдатских ремней гитлеровского воинства было: «Gott mit uns» ... Так что сионизм и нацизм - близнецы-братья...
Повторюсь: Второзаконие надо читать полностью и вдумчиво...

Отправлено спустя 1 час 18 минут 22 секунды:
Евелина: 05 янв 2022, 18:13 И Кто Отец Исы?
А читаем внимательно:
19. (19). Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого".
20. (20). Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей".
21. (21). Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием". Дело это решено".
22. (22). И понесла она его и удалилась с ним в далекое место.
<…>
35. (34). Это - Йса, сын Марйам, по слову истины, в котором они сомневаются.
36. (35). Не подобает Аллаху брать Себе детей, хвала Ему! Когда Он решит какое-небудь дело, то лишь скажет ему: "Будь!"- и оно бывает.
37. (36). И поистине, Аллах - мой Господь и ваш Господь: поклоняйтесь же Ему, это - прямой путь!
Коран .Сура 19 «Марйам» пер.Крачковского
Рождение Исы подобно созданию первого человека Адама... по слову Всевышнего Аллаха...

В Суре 112 «Очищение (Веры)» ясно указано:
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
1. (1). Скажи: "Он - Аллах - един,
2. (2). Аллах, вечный;
3. (3). не родил и не был рожден,
4. (4). и не был Ему равным ни один!"
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 05 янв 2022, 19:22 Реалистами они были в 4 веке - поэтому поняли, что над ними сгустились темные тучи.
Об этом Гоша как раз сообщал! Исчезла Хазария -- реалисты иудеи Разбежались. Иудей заботица не о душе - а о мошне!
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 05 янв 2022, 20:56 Повторюсь: Второзаконие надо читать полностью и вдумчиво...
конечно.именно так.
И не стоит одним фрагментом пытаться опровергнуть другой.
Ключевое слово это ЕСЛИ....
.....ЕСЛИ ты будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.....тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли;
Второзаконие 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/28/#37

НО:
ЕСЛИ же НЕ будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
Второзаконие 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/28/#37

Тоже самое касается и других народов,ибо нет лицеприятия у Бога.
Если любой народ живет в Боге.то все у народа хорошо.
Если любой народ действует против Бога,то народ постигают проклятия.
Все ж просто.

А уж кто что думает,это дело личное.
На сегодняшний день мы видели только проклятия постигающие евреев где бы они не находились.
А читаем внимательно:
19. (19). Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого".
20. (20). Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей".
21. (21). Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко.
ну так и КТО Отец Исы?
Рождение Исы подобно созданию первого человека Адама... по слову Всевышнего Аллаха...
здесь в Коране логическое недоразумение.
Адама Бог создал из глины, а Иса был рожден женщиной в результате непорочного зачатия.
Иса стал СЛОВОМ Аллаха и был забран в человеческом обличии на небеса.
(как и Иисус в Новом Завете)

ПС
вокруг Аллаха Ангелы,джинны в конце концов....так что Аллах не один.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Adam
Всего сообщений: 5814

Сообщение Adam »

сказал Всевышний Аллах: «И большая часть их верует в Аллаха, придавая Ему сотоварищей» Сура 12 «Йусуф» (библ. Иосиф), аят 106.
Евелина

Сообщение Евелина »

Adam: 06 янв 2022, 09:46 сказал Всевышний Аллах: «И большая часть их верует в Аллаха, придавая Ему сотоварищей» Сура 12 «Йусуф» (библ. Иосиф), аят 106.
ну а кто принес Коран Муххамаду,кто явился к Мирьям?
Не знаю как назвать Джабраила (Гавриил в христианской традиции),сотоварищем или подчиненным,но он появляется и проводит волю Аллаха.

Так что Аллах где-то там не один. :)
Кстати Моисей получил Заповеди прямо из рук Бога.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 06 янв 2022, 09:32 здесь в Коране логическое недоразумение.
Адама Бог создал из глины, а Иса был рожден женщиной в результате непорочного зачатия.
Иса стал СЛОВОМ Аллаха и был забран в человеческом обличии на небеса.
(как и Иисус в Новом Завете)
Все избранные Всевышним Аллахом пророки являются СЛОВОМ Аллаха ... И Нух, и Муса , и Иса и Мухаммед...
И никаких логических недоразумений ... в создании Адама и в рождении Исы есть общее: Когда Он решит какое-небудь дело, то лишь скажет ему: "Будь!"- и оно бывает. (Коран .Сура 19 «Марйам»)
Adam: 06 янв 2022, 09:46 сказал Всевышний Аллах: «И большая часть их верует в Аллаха, придавая Ему сотоварищей» Сура 12 «Йусуф» (библ. Иосиф), аят 106.
106. (106). Не верует большая часть из них в Аллаха без того, чтобы не присоединять к Нему сотоварищей! (перевод Крачковского)
12.106 Многие веруют в Бога не иначе, как присоединяя к Нему других богов.( перевод Саблукова)
106.
И большинство из них
Не верует в Аллаха без того,
Чтоб соучастников Ему не прочить!

107.
Ужель защищены они надежно от того,
Что не падет на них Господня кара
Иль не придет к ним Час
Внезапно в тот момент,
Когда они о нем не знают (и его не ждут)?

108.
Скажи: "Сие — моя стезя.
Я вас зову к Аллаху
И опираюсь на свидетельство, что зримо
И мне, и тем, кто следует за мной.
Хвала Аллаху, я — не с теми,
Кто прочит соучастников Ему!
"
(перевод смыслов В.Пороховой)
Отсюда понятна позиция Всевышнего и Корана в отношении соучастников Аллаха...
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 06 янв 2022, 10:33 Все избранные Всевышним Аллахом пророки являются СЛОВОМ Аллаха ... И Нух, и Муса , и Иса и Мухаммед...
не совсем,только про Ису сказано ИСТИННОЕ Слово.

19:34
Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются.
И никаких логических недоразумений ... в создании Адама и в рождении Исы есть общее: Когда Он решит какое-небудь дело, то лишь скажет ему: "Будь!"- и оно бывает.
Общее конечно есть,но ТЕХНОЛОГИИ разные:

Аллах сотворил человека из глины.
15;26(пер.Кулиева)
Мы сотворили человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи.

А Иса был РОЖДЕН женщиной.

106. (106). Не верует большая часть из них в Аллаха без того, чтобы не присоединять к Нему сотоварищей!
ПОВТОР:

ну а кто принес Коран Муххамаду,кто явился к Мирьям?
Не знаю как назвать Джабраила (Гавриил в христианской традиции),сотоварищем или подчиненным,но он появляется и проводит волю Аллаха.

Так что Аллах где-то там не один. :)
Кстати Моисей получил Заповеди прямо из рук Бога.
Adam
Всего сообщений: 5814

Сообщение Adam »

Все эти три религии возможно были тремя сектами одной религии Ибрахима мир ему… к которому возводят свои родословные пророки Иса( по матери), Мохаммад мир им. Все эти кажущиеся ошибка важная информация!!!!
Эти три религии имеют один исторический источник… по еврейский это халдеи, по арабский халифы наследники более древней цивилизации..
На других языках мира это колха( галга халха, тд), последние оставили реальный след в обозначении людей, народа, титулов, название Бога, древних открывателей металлов, у разных народов мира.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 06 янв 2022, 11:26 Общее конечно есть,но ТЕХНОЛОГИИ разные:

Аллах сотворил человека из глины.
15;26(пер.Кулиева)
Мы сотворили человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи.
А расширим цитату:
26. Мы сотворили человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи.
27. А еще раньше Мы сотворили джиннов из палящего пламени.
28. Вот твой Господь сказал ангелам: "Воистину, я сотворю человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи.
29. Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц".
30. Все ангелы до единого пали ниц,
31. за исключением Иблиса, который отказался быть в числе павших ниц.
Да вначале Всевышний просто вылепил из глины (назовём так) статую, и только когда вдохнул в неё своего Духа, только тогда статуя стала человеком...
Евелина: 06 янв 2022, 11:26 Общее конечно есть,но ТЕХНОЛОГИИ разные:
Главное в общем : Когда Он решит какое-небудь дело, то лишь скажет ему: "Будь!"- и оно бывает.... Здесь Всевышний усовершенствовал технологию и сказал "Будь" за 9 месяцев до рождения сына Марйам ... Почему же Всевышний должен совершать свои деяния по шаблону? Всё в руках Всевышнего...
Евелина: 06 янв 2022, 11:26 Не знаю как назвать Джабраила (Гавриил в христианской традиции),сотоварищем или подчиненным,но он появляется и проводит волю Аллаха.
Наряду с человеком Всевышний Аллах создал ангелов для исполнения его воли в этом мире... Причём ангелы были созданы ещё ранее человека чистыми и непогрешимыми... Ангелов можно считать божьим воинством, выполняющим волю Всевышнего... Они не имеют даже совещательного голоса (по современной терминологии) , поэтому в Коране и отрицается наличие у Всевышнего сотоварищей (такое допущение влекло бы признание многобожества)
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 06 янв 2022, 12:17Главное в общем : Когда Он решит какое-небудь дело, то лишь скажет ему: "Будь!"- и оно бывает.... Здесь Всевышний усовершенствовал технологию и сказал "Будь" за 9 месяцев до рождения сына Марйам ..
ну вот именно БУДЬ было сделано по-другому.
Для рождения человека необходимо двое, и второй был именно Сам Аллах.

66:12
А также Марьям (Марию), дочь Имрана, которая сберегла целомудрие, и Мы вдохнули через него (через вырез на ее одежде) посредством Нашего Духа (Джибриля). Она уверовала в Слова своего Господа и Его Писания и была одной из покорных.

Так Кто Отец в данном случае?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Камиль Абэ: 06 янв 2022, 12:17 Ангелов можно считать божьим воинством, выполняющим волю Всевышнего... Они не имеют даже совещательного голоса (по современной терминологии) , поэтому в Коране и отрицается наличие у Всевышнего сотоварищей (такое допущение влекло бы признание многобожества)
в суре 66:12(см.выше) зачатие было произведено ПОСРЕДСТВОМ Гавриила,который представлен как Дух Святой.......но Аллахом.
Вот вам и Троица налицо.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 05 янв 2022, 16:45 Во многом обьяснение кроется в особенностях вероисповедания евреев - иудаизме:
Это религия одного народа, не приветствующая прозелитизм;
Это не так. Вместе с евреями из Египта вышло много представителей разных народов. И их реально было множество. Для чего и зачем всё это множество неевреев захотели уйти из Египта вместе с Моисеем и народом Израиля? Думаю, они просто уверовали в Одного Бога и были готовы стать евреями по вере. Да, вера их объединять стала с евреями. И позднее они влились в народ Израиля. На мой взгляд, в древние времена переход в еврейство был более простым и это даже приветствовалось евреями. Например, часть идумеев в 1 веке до н.э. приняла Иудаизм и стала иудеями идумейского происхождения. Фалаши - это евреи Эфиопии, как Вы знаете Но они чернокожие. Почему? Просто в древние времена евреи обратили в иудаизм часть местного африканского населения, а затем перемешались с ними. По моей теории, в Хазарии существенная часть готов, как и некоторые тюрки, аланы и представители прочих местных племён и народов принимали Иудаизм добровольно. Думаю, с 7 века до н.э. и до 4 века н.э., когда в Армении жило много евреев, часть представителей местных племён (неевреев) тоже принимали Иудаизм и становились легко евреями. Почему в определённый момент в Иудаизме победила такая позиция некоторых Иудеев, которые даже и 2000 лет назад считали, что гиюр (обращение неевреев евреями в Иудаизм) является проказой Израиля? Да, такая точка зрения в среде учителей Иудаизма существовала всегда. А полностью преобладать она стала именно тогда, когда в мире распространились две религии: Христианство и Иудаизм. И лидеры этих религией с 5 по 10-11 век н.э. стали проводить такую политику, что за обращение христиан и мусульман в Иудаизм следовало строжайшее наказание для всей общины. Это считалось преступлением тягчайшим. Поэтому осторожные Иудеи изменили позицию. Это произошло примерно с 11-12 века н.э., как я думаю.
К тому же, тут есть и другая причина... С определённого момента лидеры Иудаизма стали призывать всех Иудеев вообще перестать общаться с христианами и мусульманами (то есть вообще со всеми иноверцами) под угрозой строжайшего наказания. И это связано с тем, что Христиане Испании, Армении, разных стран Европы и Византии сами стали пытаться активно обращать иудеев в Христианство. Это же касалось и мусульман - они обращали в Ислам тысячи иудеев. И после этого, было принято не только ограничить общение с христианами и мусульманами, но и вовсе свести его к нулю почти (кроме общения по делам). Поэтому Иудеи побаивались даже пытаться обращать неевреев в Иудаизм, кроме редчайших случаев. Во многих странах христианских и мусульманских действовали законы, предусматривающие строжайшее наказание даже за саму попытку еврея обратить христианина или мусульманина в Иудаизм. А если с гоями нельзя и опасно общаться искренне и для обращения их в Иудаизм, то общение с ними было бы опасным еще и по причине того, что они захотят обратить еврея в Христианство или Ислам. Поэтому отношение Иудаизма к гоям со Средних Веков явно изменилось. И сильно.
Последний раз редактировалось Samuel 06 янв 2022, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Хазаро-ведение

Вариант -- Великая Хазария

Контроль караванных путей, проходящих через Хазарию, позволил иудеям практически создать торговую монополию. Иудеи стали контролировать закупочные цены и цены для продажи привозимых и закупаемых товаров. Естественно, закупочные цены были минимальными, а цены продаваемых ими товаров максимальными. В результате, иудеи получали СВЕРХПРИБЫЛИ за счет ограбления и производителей, и покупателей, которые были вынуждены принимать их условия. В руках иудеев торговля превратилась в паразитическое занятие. Кроме того, двигаясь со своими товарами из страны в страну, иудейские торговцы создавали в этих странах свои базы, которые становились их будущими площадками для экономического порабощения этих стран. Через эти торговые базы иудеи просачивались в социально-экономические системы империй и государств.

Иудейская Хазария превратилась в «раковую опухоль» на теле земной цивилизации, и стала очень быстро «расти», дала свои «метастазы» - фактории, торговые поселения - практически в каждой стране Европы и Азии. В этих факториях действовали иудейские законы, а не законы стран, в которых они находились. Фактически, это были государства в государствах, через которые иудеи всё активнее вмешивались в социально-экономическую жизнь других стран. К концу Х века иудеи начали формировать НАДНАЦИОНАЛЬНУЮ, НАДГОСУДАРСТВЕННУЮ ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ СОЦИАЛЬНУЮ СИСТЕМУ.

Вариант -- Малая Хазария

Отдельно стоит отметить академика Б. А. Рыбакова, который доказал, что ни в одном из арабо-персидских источников не говорится о зависимости славян и русов от хазар, а также рассмотрел реальные границы Хазарии по данным письма царя Иосифа. В этом письме датированным серединой Х века, незадолго до разгрома Хазарии князем Святославом (то есть в период наивысшего расцвета), Иосиф описывает историю своей страны, принятие иудаизма и географию Хазарии.

Согласно ему, собственно Хазарский каганат локализован Предкавказьем и низовьями Волги, а данниками своими царь называет только племена живущие по Волге. Вероятно, нынешние иудейские хазароведы, поведай им царь Иосиф о скромных пределах "могущественного" государства, записали бы его в антисемиты и заклеймили несмываемым позором.

Отмечу, что в арабских источниках конца VIII – первой трети IX веков, границы царства хазар указаны ещё меньше. Все учёные изучающие каганат, согласились с аргументацией Б. А. Рыбакова и более скромными границами Хазарии, чем принято было считать ранее. Но нам по прежнему рисуют на картах огромную территорию - оборонительные бастионы хазароведов пробить достаточно сложно.

Чтобы оценить экономическую мощь Хазарского каганата, обратимся к свидетельству очевидцев. Географ Мукаддаси: «нет ни скота, ни плодов». Несколько более подробно сообщают Истахри и Ибн Хаукаль: «Хазары не производят ничего и не вывозят ничего, кроме рыбного клея».

Анонимный автор "Пределов мира" пишет, что Хазария поставляла лишь рогатый скот и рабов из земель хазарских печенегов, все остальное закупая у русов и булгар. Очень впечатляет, правда? Больше того, сведения о перепродаже товаров и транзитной торговле приводятся у географов школы аль-Балхи Х века, а в «Худуд аль-алам» или в других произведениях первой половины IX века, о таких масштабах транзитной торговли вообще не сообщается.

Выводы Б. А. Рыбакова, А. Г. Кузьмина, Г. С. Федорова: "Хазарский каганат к началу IX в. представлял собой небольшое полукочевое государство, имевшее некоторое влияние лишь за счет положения на Шелковом и Волго-Балтийском торговых путях. Представления же об огромных размерах Хазарии, благодаря которой в VIII – IX вв. восточные славяне осваивали новые земли, действительности не соответствуют".
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 06 янв 2022, 14:28 Для рождения человека необходимо двое, и второй был именно Сам Аллах.
<…>
Так Кто Отец в данном случае?
<…>
в суре 66:12(см.выше) зачатие было произведено ПОСРЕДСТВОМ Гавриила,который представлен как Дух Святой.......но Аллахом.
Вот вам и Троица налицо.
Что ж, вы исходите из своего человеческого женского опыта ... А вот в Коране:
И воздают Ему хвалы
Земля, и семь небес, и все, что есть на них, -
Нет ничего, что бы Его не прославляло;
И все же только вам одним
Их прославления неясны, -
Он, истинно, воздержан и прощающ!
Коран. 17:44 Перевод смыслов В.Пороховой
А вот в Новом Завете:
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА 11:33
Более знакомо: "Неисповедимы пути Господни"

Как тут не воскликнуть: Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам:
Феномен непорочного зачатия: Случаи, когда женщины беременели без контактов с мужчинами
Источник: http://paranormal-news.ru/news/fenomen_ ... 3-06-16709
А ведь есть ещё и генная инженерия ... Говорят, что были цивилизации, превосходившие по уровню нынешнюю...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 06 янв 2022, 15:53 А ведь есть ещё и генная инженерия ... Говорят, что были цивилизации, превосходившие по уровню нынешнюю...
Свидетель Иеговы??? Дорогой если бы Господь был -- Мудрецов было бы Меньше! Тему потеряли?

Отправлено спустя 1 час 29 минут 8 секунд:
И если каждый народ имел достаточно здоровых сил, чтобы не позволить своим собственным социальным паразитам получить доминирующее положение, то ни одно государство в отдельности не было в состоянии противостоять совокупной мощности создаваемого иудеями планетарного паразитического социального организма. И, хотя периодически тот или иной государственный лидер и проводил акции по ограничению иудейского паразитизма в своей стране, это практически никак не сказывалось на состоянии всего паразитического социального организма.

Всегда находились соседи, которые были должны иудеям огромные суммы, и иудеи всегда находили возможность заставить их «заступиться» за их «бедных» собратьев по вере. Конечно, это не было официальной причиной начала многих войн, но это было РЕАЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ, почему многие войны начинались. Иудеи не могли допустить, чтобы кто-нибудь из прозревших пробудил от наваждения всех остальных, и они бы потеряли возможность прийти к МИРОВОМУ ГОСПОДСТВУ, которое и было ПРИЧИНОЙ ИХ РАССЕЯНИЯ. Очень часто правители, которые смогли прозреть их истинную Сущность, или неожиданно умирали от «неизвестной» болезни, или от руки наёмного убийцы, или свергались кем-то из их окружения, кто имел много амбиций, но мало прав, но зато имел большие тайные долги иудеям и получал их финансовую поддержку.

Никогда иудеи не отплатили добром на добро, которое делали для них другие народы. Иудеи всегда предавали тех, кто предоставлял им крышу над головой, теми или иными манипуляциями отбирали добро хозяев и часто вместе с жизнью. Даже то, что не было ни одного народа, среди которого жили иудеи, который рано или поздно, раскусив их паразитическую природу, не отторгал бы иудеев, говорит само за себя. И причиной всему этому были только сами иудеи. Доказательство этого утверждения очень простое. Каждый народ принимал их с открытой душой, предоставляя свою землю для «убежища» «бедным» скитальцам, «вынужденным» покинуть свою Родину. И только после того, как иудеи показывали своим добродетелям своё настоящие лицо, наступал момент, когда их (иудеев) просили покинуть страну. Как это сделал арамейский (византийский) император Ираклий II в середине VII века н.э., как это сделал и английский король Ричард Львиное Сердце:

«The King, impelled more by love of military glory than by superstition, acted from the beginning of his reign, as if the sole purpose of his government had been the relief of the Holy Land, and the recovery of Jerusalem from the Saracens. This zeal against infidels being communicated to his subjects, broke out in London on the day of his coronation, and made them find a crusade less dangerous, and attended with more immediate profit. The prejudices of the age had made the lending of money on interest pass by the invidious name of usury: yet the necessity of the practice had still continued it, and the greater part of that kind of dealing fell every where into the hands of the Jews; who, being already infamous on account of their religion, had no honor to lose, and were apt to exercise a profession, odious in itself, by every kind of rigor, and even sometimes by rapine and extortion. The industry of and frugality of this people had put them in possession of all the ready money which idleness and profusion, common to the English with other European nations, enabled them to lend at exorbitant and unequal interest. If the government of Henry had carefully protected this infidel race from all injuries and insults, the zeal of Richard afforded the populace pretence for venting their animosity against the Jews. The King has issued an edict, prohibiting their appearance at his coronation; but some of them bringing him large presents from their nation, presumed, in confidence of that merit, to approach the hall in which he dined: being discovered, they were exposed to the insults of the bystanders; they took to flight; the people pursued them; the rumor was spread, that the king had issued orders to massacre all the Jews; a command so agreeable was executed in an instant on such as fell into the hands of the populace; the people, moved by rapacity and zeal, broke into their houses, after they murdered their owners. The usual licentiousness of London broke out with furry. The inhabitants of other cities of England, hearing of this slaughter of the Jews, imitated an example. In York, five hundred of that nation (Jews) murdered their own wives and children threw the dead bodies over the walls upon the populace; and then set a fire into their own houses. The gentry of the neighborhood, who were all indebted to the Jews, run to the cathedral, where their bonds were kept, and made a solemn bonfire of the papers before the altar. The compiler of the Annals of Waverley, in relating these events, blessed the Almighty for thus delivering over this impious race to destruction.»

(The History of England, from the invasion of Julius Cesar to the revolution in 1688., In eight volumes. By David Hume, Esg. Published: Edinburgh, 1805. Volume II, pages: 3, 4.)

«Король, побуждённый больше любовью к военной славе, чем суеверием, действовал с начала своего правления, как будто единственной целью его правительства была помощь Святой Земле, и освобождение Иерусалима от Сарацинов. Это рвение против язычников Ричард Львиное Сердце показал в Лондоне в день своей коронации, когда он сообщил о своём желании отправиться в крестовый поход, что и заставило их (иудеев) признать идею крестового похода не вредящей их интересам, и они вернулись к своим более прибыльным делам. Предубеждения того времени привели к тому, что предоставление денег под процент превратилось в ненавистное для людей ростовщичество: неизбежность толкала людей принимать грабительские условия ростовщиков и в подавляющем большинстве повсеместно подобные сделки оказывались в руках иудеев, которые и без этого не пользовались особой популярностью из-за их религии, к тому же, были бесчестны в своих сделках и вели свои профессиональные дела, одиозные сами по себе, жёстко и даже иногда выбивали из людей свои грабительские проценты прямым грабежом и вымогательством. Предприимчивость и скупость этих людей сделали их владельцами всей наличности, которая превратила иудеев в бездельников, живущих в роскоши. И роскошь они сделали новой модой среди англичан и других европейских наций, для поддержания которой иудеи предоставляли деньги под огромные проценты. Если правительство Генри тщательно защитило эту неверующую гонку от всех ограничений и противодействия, то рвение Ричарда послужило народным массам причиной для того, чтобы выразить свою враждебность по отношению к иудеям. Король выпустил указ, запрещающий им показываться на его коронации; но некоторые из них решили преподнести ему дорогие подарки от их нации, предполагая, что этим смогут добиться его расположения. Когда иудеи с приношениями появились перед ним во дворце, во время обеденного приёма, и Ричард узнал, о причине их аудиенции, они были выставлены с оскорблениями в присутствии свидетелей; иудеи стали испуганно разбегаться преследуемые людьми; быстро распространился слух, что король издал приказы уничтожить всех иудеев; команда, столь приятная, была выполнена немедленно, как только достигла народных масс; люди, движимые жадностью и справедливым возмущением, врывались в иудейские дома, убивая их владельцев. Обычный иудейский погром вспыхнул в Лондоне с небывалой яростью. Жители других городов Англии, услышав об этой резне иудеев в Лондоне, стали делать то же самое и в своих городах. В Йорке пятьсот иудеев, убив собственных жён и детей, бросали их трупы со стен на народные массы; и затем подожгли сами свои собственные дома. Местное дворянство, все те, кто был должниками иудеев, бросились в собор, где хранились их долговые расписки, и торжественно сожгли их перед алтарём. Составитель «Анналов нерешительных», в связи с этими событиями, благодарил Всемогущего за то, что он послал кару на эту бесчестную расу».

(«История Англии, от вторжения Юлия Цезаря до революции 1688 года». В восьми томах. Дэвид Хум, Esg. Издано: Эдинбург, 1805. Том 2, с. 3, 4.)

Практически не было страны, которая бы, предоставив иудеям «убежище» на своей территории, раньше или позже не потребовала бы у них покинуть свои пределы. Иногда это сопровождалось погромами, иногда нет, но возникает простой вопрос: почему, где бы ни принимали иудеев другие народы, раньше или позже, возникала ситуация, в результате которой их или выгоняли, или просили покинуть страну?!
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 06 янв 2022, 15:53 Феномен непорочного зачатия: Случаи, когда женщины беременели без контактов с мужчинами
теперь это не новости.
ЭКО.
А ведь есть ещё и генная инженерия ... Говорят, что были цивилизации, превосходившие по уровню нынешнюю...
возможно.
Есть версия,что допотопная цивилизация произвела на свет много мутантов.
Типа кентавров и русалок или египетских богов.
Якобы это были геномодифицированные существа,созданные по технологиям падших ангелов с целью извратить облик человека как Подобия Божия.
Даже предполагается,что эти опыты стали причиной Потопа.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 06 янв 2022, 20:07 теперь это не новости.
Да, многие новости можно сопровождать ремаркой: О подобном упоминала ещё Библия и другие Священные Писания...
Gosha

Сообщение Gosha »

К моменту прихода персидских иудеев в пределы Хазарии, в этом государстве-провинции довольно дружно жили белые хазары и чёрные хазары. Белыми хазарами называли правящую касту профессиональных воинов из Славяно-Ариев, в то время, как чёрными хазарами называли тюркские племена, пришедшие в низовья реки Ра (Итиль — Волга) из глубин Азии, как беженцы из Древнего Китая. Они ушли со своей Родины вслед за племенами динлинов, своими союзниками в борьбе за независимость против древних китайцев. В принципе, чёрные хазары были представителями жёлтой расы с примесью чёрной. У них были чёрные, смоляные волосы, чёрные глаза и смуглая кожа.

Именно это послужило появлению названия — чёрные хазары, так как, по сравнению со светловолосыми и голубоглазыми Славяно-Ариями они выглядели очень тёмными. Так или иначе, Хазария существовала, как многонациональное государство, в котором люди Белой и Жёлтой рас мирно сосуществовали. Так же, как и со всеми своими соседями. Через Хазарский Каганат проходил Великий Шёлковый Путь, и именно это очень «понравилось» пришедшим персидским иудеям из колена Симонова. К иудеям-маздакитам очень скоро присоединились и их «земляки» — богатые иудеи антимаздакиты, которые спокойно покинули революционную Персию со всеми своими богатствами. Покинув Персию, богатые персидские иудеи осели в Ромее (Византийская империя), где их приняли и предоставили возможность жить и «работать». После Великой «Персидской» революции персам довольно долго было не до внешних врагов. Страна была полностью ограблена сначала богатыми иудеями, ставшими антимаздакитами, которые со всеми «своими» богатствами спокойно покинули революционную Персию. Затем оставшиеся богатства персидской знати «подчистили» бедные иудеи экзарха Мар-Зутры.

Из богатейшей империи Персия превратилась в нищую страну, и после агонии в Лето 6160 от С.М.З.Х. (651 год н.э.), со смертью своего последнего шаха Йездигерда II, перестала существовать. Персидская империя, созданная Ариями, второго иудейского «кровопускания» не пережила.

Через сто шестьдесят лет после переворота Маздака, Персия исчезла с лица Земли вместе с последними потомками Ариев, создавшими эту империю. Напомню, что первое иудейское «кровопускание» в Персидской империи произошло в IV веке до н.э. во времена библейской Есфирь. Да, кстати, «странным образом», день торжества библейской Есфири празднуется ныне, как Международный Женский День! Весьма любопытно, не правда ли?! Оказывается, в этот день на самом деле восхваляется только одна женщина — библейская иудейка Есфирь, благодаря которой иудеи тогда уничтожили более семидесяти пяти тысяч белых персов — сильных людей (цвет нации) вместе с их жёнами и детьми! Другими словами, празднуется геноцид белых персов, проведённый руками иудеев, который стал возможен только благодаря применению иудеями новой тактики — «института иудейских невест»! И именно этот день безбожники-большевики сделали одним из своих главных праздников после победы «русской» революции 1917 года!

Но это случится в далёком будущем по отношению к описываемым событиям, поэтому не будем спешить и вернёмся к прошлому Персидской Империи.
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 06 янв 2022, 20:19 Да, многие новости можно сопровождать ремаркой: О подобном упоминала ещё Библия и другие Священные Писания...
я поняла вашу иронию,но на самом деле многое из того,что теперь происходит, уже было описано в древнейших манускриптах.
Жалко,что люди не читают.
Да что там древнейшие манускрипты,даже фантасты шестидесятники описали наше время.......
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 07 янв 2022, 10:22 я поняла вашу иронию,но на самом деле многое из того,что теперь происходит, уже было описано в древнейших манускриптах.
Ни малейшей иронии ... интерес представляет знакомство с книгой известного популяризатора науки Айзека Азимова «В начале»(https://e-libra.ru/read/317456-v-nachale.html). В этой книге Айзек Азимов пишет, что изложенные в книге «Бытие» процессы cотворения мира и человека находят подтверждение современной наукой, но проходили безо всякого сверхъестественного участия.
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 07 янв 2022, 10:48 Ни малейшей иронии ... интерес представляет знакомство с книгой известного популяризатора науки Айзека Азимова «В начале»(https://e-libra.ru/read/317456-v-nachale.html). В этой книге Айзек Азимов пишет, что изложенные в книге «Бытие» процессы cотворения мира и человека находят подтверждение современной наукой, но проходили безо всякого сверхъестественного участия.
я читала эту книгу.
И что,по-вашему Айзек Азимов это непреложная истина в первой инстанции?
Хотя научность Библии он доказал неплохо....а уж с участием или без участия,сие науке неизвестно.....и Айзеку Азимову тоже.
Сие есть предмет веры и первейший вопрос философии: что первично,материя или сознание?.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 06 янв 2022, 20:19 Да, многие новости можно сопровождать ремаркой: О подобном упоминала ещё Библия и другие Священные Писания...
Ну какое отношение имеет Библия и ЭКО, как и непорочное мифическое непорочное зачатие, к теме о Хазарии? Уважаемые, потерпите! Не засоряйте эту тему. Вскоре я открою тему о Рождестве, где будет затронута тема и непорочного зачатия. В этой теме и можно будет обсудить непорочное зачатие.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 07 янв 2022, 11:56 я читала эту книгу.
И что,по-вашему Айзек Азимов это непреложная истина в первой инстанции?
Ни в коем разе..
Евелина: 07 янв 2022, 11:56 Хотя научность Библии он доказал неплохо....
Уже хорошо, что в чём-то вы соглашаетесь...
Евелина: 07 янв 2022, 11:56 Сие есть предмет веры и первейший вопрос философии: что первично,материя или сознание?.
А в эту степь А.Азимов и не свёртывал...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться