Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Adam
Всего сообщений: 5814
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Adam »

крысовод: 30 окт 2021, 19:08 потому напали на независимый ингушский клан и оттяпали там чего.
То что напали на ингушей, нарушили годом ранее принятый закон России о реабилитации репрессированного народа, это было ЗНАКОМ, кто правит в России…. Но не услышали равнодушные!!! Дальше была война с порождёнными системой нацистами и самое ограбление русского российского народа.. обобрали до труселей! На днях депутаты решили не отдовать деньги за облигации за займы рабочих строителей заводов по добыче сырья нефти алюминия никеля, за заводы которые создавали оборудования и тд
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 16917
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

крысовод: 30 окт 2021, 19:08 большевики это маздакиты, потому что за принципиальное равноправие, и Сталин был большевиком, а, стало быть, маздакитом, и вот, значит, все осетины за это тоже были маздакитами
Это не так. Назореи все были за то, чтобы богатые отдали богатства на благо бедных. Разве их, хотя бы образно, можно было бы назвать маздакитами? Нет. Такие образы - это глупости. Большевики были безбожниками и преступниками, которые вообще коренным образом захотели изменить строй и всю жизнь населения Российской империи, а затем и мира. Из-за их преступных намерений и мероприятий погибли миллионы людей в войнах или от репрессий, а ещё миллионы покинули свою Родину или погибли от голода. Маздакиты Персии - это не такие отъявленные преступники и злодеи. Это просто религиозная секта, которая считала, что надо отнять богатства у богатых, если они сами не отдают его добровольно бедным. Это были религиозные люди, настроенные радикально. Да, они заблуждались и были грешниками - нельзя отнимать чужое имущество с использованием насилия. Но глупо их, тех маздакитов Персии, даже сравнивать с большевиками или большевиков с ними. Сталина нельзя назвать осетином - слухи о его частичных корнях осетинских являются лишь слухами. Он был грузинским человеком, который затем долго прожил в России и возглавлял Россию и весь СССР десятилетиями. Террористы национальности не имеют - когда Сталин стал террористом-большевиком, он перестал быть грузином. Точка. И осетинский народ к мазадкитам не имеет никакого отношения!! Точка! Осетинский народ - это хороший и интересный народ, как и ингушский и чеченский народы тоже! Глупо обвинять в плохом весь народ, если несколько человек или даже несколько сотен (или тысяч) человек из этого народа оказались не правы и совершили нечто ужасное. Нельзя идеализировать или демонизировать ни один народ и ни одного человека (например, Сталина или осетинский народ или чеченцев или евреев и так далее). Во всех людях есть хорошее и плохое, как и во всех народах есть самые разные люди (хорошие и плохие или нечто среднее между плохим и хорошим). Это надо принять уважаемому Адаму, Гоше и всем обиженным.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Adam: 30 окт 2021, 19:47 игра в сталинизм Самуила создана для таких как Вы !
Я в подобные игры не играю! Кроме шахмат и тенниса настольного, никаких игр не люблю! Хватит фантизировать.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Ну, как же так, Самуил? Персияне-маздаки хотят насильно отнять богатства у населения. Так чем же они не большевики? О, религиозностью! Так что же им Аллах не запретил? Отняли и поделили. Пусть Сталин не осетин, так что же? Он член партии с лохматого года. Попробуйте на него наехать. Осетины-грузины вообще не при делах.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 30 окт 2021, 20:29 Глупо обвинять в плохом весь народ,
Вас назовут грязным подленьким игроком, !!!с вашими намеками если не найдёте слова где я осуждаю чеченские или осетинский народ.. о таком чтобы их смешивали мечтают нацисты
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 30 окт 2021, 20:39 , !!!с вашими намеками если не найдёте слова где я осуждаю чеченские или осетинский народ
Не Вы ли намекали на то, что большевики, осетины и Ситалин (якобы, тоже осетин) - это маздакиты?

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
крысовод: 30 окт 2021, 20:39 Ну, как же так, Самуил? Персияне-маздаки хотят насильно отнять богатства у населения. Так чем же они не большевики? О, религиозностью!
Да, просто потому, что они не были такими жестокими и кровожадными - они не убивали и не изгоняли людей. Это были просто доволь сильно заблуждающиеся люди. Но они не хотели коренным образом изменить строй в стране, вырезать или изгнать всю элиту и создать новое государство. Совсем нет. Они просто заблуждались и сильно. Мне даже странно обсуждать это!! Как можно заблуждающуюся религиозную секту сравнивать с преступниками-большевиками и злодеями-большевиками, которые были ярыми безбожниками и врагами любых религий?!
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 30 окт 2021, 18:59 Не Вы ли намекали н
. Значит в ваших постах нужно искать «намеки» ?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 30 окт 2021, 21:12 Значит в ваших постах нужно искать «намеки» ?
Я говорю прямо: Христианская Византия уничтожила Иудейскую Хазария. Где тут есть намёк? В моих словах всё ясно. Без намёков. Все народы я уважаю. Особенно еврейский народ - народ Израиля! Это народ великих пророков и Царя Мессии Иисуса, то есть пророка исы, как и народ Апостолов исы.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 30 окт 2021, 21:37 Я говорю прямо: Христианская Византия уничтожила Иудейскую Хазария.
Да не христианская Византия, а походы Святослава-язычника, русского князя, он и прикончил ваших хазарских жидов в их логове.
Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha
Всего сообщений: 44531

Сообщение Gosha »

крысовод: 30 окт 2021, 22:46 Вот только кривляться не надо, всем известно, что Вы - расовый ненавистник осетин и чечен, они ваши земли захавали.
Дорогой кого не устраивала Монархия в России? Народная Воля - Черный Передел - Анархисты Бакунина - Социал Революционеры - РСДРП - это что народ это даже не мыслящая интеллигенция. Можно вспомнить Пестеля который мечтал о Власти для Образованного дворянства! Россия стала бы Боярской республикой как тысячу лет назад и конечно Вече - чтобы на нем заседали Олигархи Капиталисты.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Adam

Сообщение Adam »

Зачем убрали мои ответы, где пишу оппонентам не нужно во мне искать собственные недостатки.. никогда не сделаю подарок нацистам обобщая их с народами.
Gosha

Сообщение Gosha »

Adam: 31 окт 2021, 09:32 Зачем убрали мои ответы, где пишу оппонентам не нужно во мне искать собственные недостатки.. никогда не сделаю подарок нацистам обобщая их с народами.
АДАМ вы находитесь под двойным пресом! Во первых на вас жалуются! Во-вторых Администрация должна блюсти Форум чтобы его не закрыли ВОВСЕ! Так же нужно учитывать личное отношение Администрации Форума к поднимаемому вопросу! В Советской России например существовал антисемитизм - а ответного семитизма не существовало!
Adam

Сообщение Adam »

крысовод: 30 окт 2021, 22:20 АДАМ вы находитесь под двойным пресом! Во первых на вас жалуются
. Жалобы на жертв, сталинские традиции, куда от них денешься ?

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Как один эту дату отмечал один народ, когда пострадавшая народ всей страны!!

Согласно законодательному акту, политическими репрессиями признаются различные меры принуждения, убийства, крестьянства,интелегенции , применяемые государством по политическим мотивам, в виде лишения жизни или свободы, выдворения из страны и лишения гражданства, выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и т д

В этот день люди должны были задуматься над «новыми» маздакитскими законами ( антихристианскими античеловеческими) которые как сталинские традиции вошли в нашу жизнь и мешают жить, что явилось результатом ельцинских антинародных реформ , где реформаторы воспитывались в сталинских традициях, с двойной моралью, где одним возможно было предовать Родину народ, жертвовать миллионами жизней, быть нацистом и не отвечать за содеянное, что и делают, когда передовая богатая страна отстала за десять лет, от подобной коммунистической страны на сотни лет.

Потому в соседней теме Колхиды приводил идиотский ПРИМЕР когда преследуется или не в чести у властей республика древних консервативных ингушей, которые казалось имеют иммунитет от нацизма и самое главное от тоталитаризма..!!?
Gosha

Сообщение Gosha »

Появление иудеев и захват власти в Хазарии

Появление иудеев в Хазарии можно связать с миграцией иудеев с Персии, где они пытались осуществить захват власти финансовым путем (ростовщичество) и уничтожение представителей сильных родов персов и захват власти.

Также появлением иудеев в Хазарии можно связать с представителем тюркского рода Булана , вышедший из степи. Который решил возвратиться к "религии предков - иудаизму", т.к. в его роду было принято праздновать субботу. Также приглашение "братьев по вере" в Хазарию. Об этом событии хорошо написал Л.Н. Гумилев в своей книге "Открытие Хазарии".

Основная волна иудеев - ростовщиков пришла из Западной Европы, современной Италии, оседали они, в основном, в городах Хазарии, занимая паразитические ниши в экономике.

Историческая роль в превращении Хазарии в мощное, хотя и совершенно паразитарное государство принадлежит евреям. Иудейские общины жили в этом регионе, а со второй половины VIII века сюда начали интенсивно мигрировать еврейские выходцы из Европы и Ирана. Иудеи быстро заняли в Хазарии руководящее положение, расселяясь исключительно в городах (тогда как большинство аборигенов было, разумеется, кочевниками).

При этом никакого обращения хазар в свою веру за редким исключением евреи, как последовательные прозелиты, не допускали. Гумилёв отмечает: «Иудаизм – это культ народа, "избранного Яхве", и потому редкие новообращённые считались "проказой Израиля". Иудаизм приняла лишь верхушка хазарской знати…»
крысовод

Сообщение крысовод »

Adam: 31 окт 2021, 09:32 никогда не сделаю подарок нацистам обобщая их с народами.
А Ваши предки Вас благословляют? И где Вы вообще находитесь, потому что таким почитателям ЛГБТ и прочих западных свобод не место в родной кавказской семье, а только где-нибудь в Польше.
Adam

Сообщение Adam »

Вы значит знаете не кавказцев а лиц ЛКН.
Вам внушили хозяева что свобода связана с ЛГБТ. Вас это не оскорбляеет? Почему свобода должна быть «западной»?
Мне например трудно принять ЛГБТ, но гораздо труднее принять ушемление прав этого больного. Я буду бороться и с ЛГБТ если они объединяться в тайные союзы и будут пытаться править ограничивать свободу нормальным людям которых большинство.
крысовод

Сообщение крысовод »

Adam: 31 окт 2021, 13:01 Вам внушили хозяева что свобода связана с ЛГБТ. Вас это не оскорбляеет?
Да, меня это оскорбляет, как и любого праведного христианина.
Gosha

Сообщение Gosha »

Дорогие как выжить атеистам в вашем суеверном окружении! Особенно тяжело тем кто в социализм сразу не верил!
Adam

Сообщение Adam »

Gosha: 31 окт 2021, 14:16 как выжить атеистам в
. Вроде сам не атеист, но и не могу принять Бога глазами современных священнослужителей. Наши предки не случайно сравнивали себя со вселенной … сегодня ты понимаешь твоя земля это песчинка, и на землю и на людей влияет огромный танцующий мир галактик звёзд планет, где порядок кем то запущен …

Мое мнение.. нужно воспринимать все религии, как новые законы, новые традиции, в том числе сталинские традиции( маздакизм)… Верно одно все наши традиции вершились от имени Бога.
Из всего набора противоречат маздакитские сталинские традиции хоть и кажется что это дорога в рай.. что то нужно убрать и продолжать жить, как консерваторы пока не устаканится.,разумеется не давая расслабится власти требуя свои права
Gosha

Сообщение Gosha »

Солдатская пряжка говорит сама за себя - С НАМИ БОГ! Гоша не раз уже сообщал, вера индивидуальна - религия Государственная! Выходит именем Бога можно Грабить и Убивать. Подобное происходит с народами Одержимыми какими либо Идеологиями - которые транслируют Пророки - Миссии - Вожди!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 30 окт 2021, 22:20 Да не христианская Византия, а походы Святослава-язычника, русского князя, он и прикончил ваших хазарских жидов в их логове.
Да, но сделал это он вместе с армией Руси и викингов, как и тюркские орды язычников сделал это, по воле императора Византии. За напавшими на Хазарию стоял инициатор и организатор этого зла - Византия.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
крысовод: 30 окт 2021, 22:20 прикончил ваших хазарских жидов в их логове.
Во-первых, не моих. Во-вторых, не жи... Привыкайте называть этих людей нейтрально - евреями. Это правильно. Речь о государстве под названием Хазария, в котором государственной и главной была религия под названием Иудаизм, а титульным народом считались и были именно евреи (и Иудеи различного происхождения). Да, в Хазарии очень не плохо жилось хазарам тюркского происхождения тоже (и далеко не все они к середине 10 века н.э. успели принять Иудаизм). В Хазарии жили десятки разных народов - всем жилось вполне хорошо, включая представителей руси и славян. Это было самое прогрессивное и богатое, преуспевающее государство той эпохи - там царила абсолютная веротерпимость. И Византия это всё уничтожила только по одной причине: лидеры Византии были мерзкими антисемитами, хоть и называли себя христианами. Вероятно, это же касается и Вас?

Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Gosha: 31 окт 2021, 09:44 В Советской России например существовал антисемитизм
Нет, не существовал, кроме антисемитизма на бытовом уровне.
Хотя в СССР был явный настрой против государства Израиль - против сионистов. Ведь СССР стал поддерживать арабов-палестинцев и прочие арабские государства в противовес поддержке США Израиля. Поэтому СССР так поддерживал Ирак, Сирию и Египет. И не стало СССР в 1991 году, а вскоре после этого не стало диктаторского режима Саддама Хуссейна в Ираке (и есть вероятность, что он развалится на части в скором времени) - вместо просоветского и пророссийского Саддама там теперь строят демократию..., И в Египте за последние 15 лет окончательно победили проамериканские и прозападные силы - престарелого диктатора несколько лет назад там посадили в тюрьму (а затем он и умер). Все последние 7-8 лет предпринимаются активные попытки Запада и Сирию расчленить и сделать эту территорию свободной от влияния России, прогнав или уничтожив клан Асадов (диктаторов). Влияние России, как наследницы СССР, во всех этих регионах почти сошло на нет. Правда, пока только в Сирии есть частичное влияние России на Дамаск, но и это может вскоре кончиться.

Официально власти СССР выступали против антисемитизма и за предоставление евреям равных прав с неевреями, но при этом считали Израиль фашистским государством сионистов - чем-то крайне враждебным и опасным. Такой вот парадокс.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 01 ноя 2021, 17:46 Нет, не существовал, кроме антисемитизма на бытовом уровне.
Дорогой так ненависть на бытовом уровне - всегда была определяющей в Государстве! Не Гитлер ненавидел евреев, а сами немцы! Если Гитлера не стало что евреев стали больше любить?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 01 ноя 2021, 17:57 Не Гитлер ненавидел евреев, а сами немцы!
Немцы вовсе не хотели уничтожать евреев. До нацистов и Гитлера у части немцев была лишь некоторая неприязнь к евреям - особенно к Иудеям по вере. Гитлер и его банда пошли дальше - они возжелали окончательно решить еврейский вопрос путем уничтожения этого народа Европы. А это был, в основном, кстати говоря, именно хазарский народ (Иудеи Хазарии, переселившиеся с 10-11 века н.э. в разные страны Европы через Венгрию и Польшу).

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Gosha: 01 ноя 2021, 17:57 Если Гитлера не стало что евреев стали больше любить?
Если Вы не в курсе, уже лет 25-30 евреев в Германии учат уважать и любить и там им живётся весьма не плохо. Многие евреи даже из Израиля переезжают в Германию, забыв о том, что пережили их предки из-за нацистских режимов в Германии и других странах Европы.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 01 ноя 2021, 18:11 Немцы вовсе не хотели уничтожать евреев.
Дорогой вам это сказали сами немцы! Евреев ненавидят поляки хотя сами похожи на евреев как две капли воды! Наверняка по этой причине у них к евреям неприязнь! Сейчас вы мне скажете что вы в Польше были!

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Samuel: 01 ноя 2021, 18:14 Если Вы не в курсе, уже лет 25-30 евреев в Германии учат уважать и любить
Дорогой в СССР учили уважать евреев с 1917 года по 1991 год и сейчас уже 30 лет все учат и все никак не получается любви. Почему? Потому что нет взаимности!
Adam

Сообщение Adam »

Дальше оказывается белые хазары носили кроме названия Калга( напоминающее самоназвание ингушей галга и название легендарных колха, руских хельго и тд) аккатыр, аккхи -ингушское общество, и таких топонимов множество до самого Каспийского моря)

Отправлено спустя 23 минуты 7 секунд:
Артамонов пишет об утверждении Марра ( каспы кисты вновь ингушское общество) были также частью!! хазарского племени.
Учитываем что кавказские аланы и албаны один народ по утверждениям античных историков.
Дальше хазарское городище в Дагестане Хазар-кала, 8 век.. раскопки керамика имеет параллели салтово-маяцкая культура и читаются ( руническая письменность) на двух языках ингушском и иранском языке.

Отправлено спустя 2 часа 19 минут 49 секунд:
В советских изданиях указывается, что Иордан называет акацирами народ, «который мы теперь называем Хазарами» [24, с. 43]. Л.Н. Гумилев также называет их (акацир-хазар) «акказирами» [25, с. 132], что обнаруживает фонетическое сходство с этнонимом «аккинцы».
Adam

Сообщение Adam »

М.И. Артамонов локализовал акациров вблизи Кавказских гор «с их проходами, через которые они вторгались в Закавказье, может быть там, где ранее всего становятся известны Хазары, т.е. в юго-восточном углу Прикавказья». Относительная древность этнических образований Кавказа автору представлялась в следующем виде: каспы – «племя Чеченское», массагеты, мосохи. Вслед за Н.Я. Марром рассматривая каспов как разновидность кас-ов и has’ов, он полагает, что «именно они лежат в основе хазарского племенного образования и хазарского имени, едва ли, однако, в чистом, а не скрещенном виде». И далее: «Хазары, как новое переоформление каспов, с этой точки зрения, могут считаться древнейшим населением Кавказа, не только Северного, но и Южного, из чего, конечно, не следует, что хазары действительно тождественны с каспами и их реликтовым вариантом кистами – ингушами.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться