Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 16781
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 дек 2020, 18:08 приведите для разнообразия мнение какого-либо либерального историка
Мне не хотелось бы никого обвинять или оскорблять. Но такой перл мог родиться только в устах прожженного фашиста!! Либеральный историк... Есть нормальные (а никак не либеральные) историки, как и есть и историки-националисты, предвзято понимающие исторические события прошлого и саму историю.

Но для фашиста есть один враг - это либералы? И всё то, что не укладывается в его фашистские и деспотические, авторитарные рамки, смело можно назвать либерализмом врагов? :)
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 8640
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
Забанен: до 12 июн 2023, 03:00

Сообщение Камиль Абэ »

То есть, Samuel, свою болтовню вам подтвердить нечем... Но это же было ожидаемо...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кадук »

Samuel: 02 дек 2020, 19:14
Камиль Абэ: 02 дек 2020, 18:08 приведите для разнообразия мнение какого-либо либерального историка
Мне не хотелось бы никого обвинять или оскорблять. Но такой перл мог родиться только в устах прожженного фашиста!! Либеральный историк... Есть нормальные (а никак не либеральные) историки, как и есть и историки-националисты, предвзято понимающие исторические события прошлого и саму историю.

Но для фашиста есть один враг - это либералы? И всё то, что не укладывается в его фашистские и деспотические, авторитарные рамки, смело можно назвать либерализмом врагов? :)
Вы сами Самуил сионист и нацист.
Прочтите свои посты.
Одни обвинения оппонетов и оскорбления в адрес русских писателей и философов.
Вы это делаете специально?

Снова поднимать вопрос что бы Вас с форума как провокатора нагнали?
Пыл умерьте.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 дек 2020, 20:06 То есть, Samuel, свою болтовню вам подтвердить нечем... Но это же было ожидаемо...
Если по теме об Иудейской Хазарии Вам сказать нечего, то не лучше ли промолчать и не нарушать правила форума? К чему этот флейм и переход на личности?
Надеюсь на Ваше понимание.

Уважаемые друзья, мне очень приятно отметить, что данная тема, созданная мной, оказалась одной из самых популярным во всём форуме. Спасибо всем за участие. Если у кого-то будет новая информация, связанная с Хазарией, прошу поделиться ею.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Кадук: 02 дек 2020, 20:29 Одни обвинения оппонетов и оскорбления в адрес русских писателей и философов.
Если я и назвал Льва Николаевича Гумилева русским националистом и шовинистом, то это истинная правда. И мне этот антисемит вовсе не нравится. От своих слов я не отрекаюсь. Лев Гумилев - это весьма заблуждающийся историк, а также алкоголик и антисемит!
Да, отцом Льва Гумилева был великий поэт. Да, его маму Ахматову, многие очень любят. Я тоже люблю стихи Ахматовой и очень уважаю и люблю эту гениальную женщину. Но сын Ахматовой и Николая Гумилева оказался не очень хорошим ученым и слабым человеком. Далеко не совершенным в моральном плане человеком - поэтому он стал антисемитов, а затем и алкоголиком. Очень жаль, но это правда!!
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Камиль Абэ: 02 дек 2020, 17:09
Samuel: 02 дек 2020, 16:22 в такой серьёзной теме о канувшей в Лету удивительной еврейской и обширной стране под названием Кузария-Хазария.
А А.Пушкин хазар назвал неразумными...
Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам:
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;

Не просветите что это за буйный хазарский набег был?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 20 дек 2020, 15:57 Как ныне сбирается вещий Олег

Это отражение напряженных отношений между Русью и Хазарией в первой половине 10 века н.э. или в самом начале 10 века н.э. Были войны между ними. И часто Хазария побеждала и вынуждала Русь отступать и признавать свою зависимость от Хазарии. Поэтому Русь направляла свою армию на войну на стороне Хазарии. И лидеры Византии понимали: за спиной Руси стоит Хазария, подтоолкнувшая Русь к войне против Византии.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 21 дек 2020, 20:34
Ци-Ган: 20 дек 2020, 15:57 Как ныне сбирается вещий Олег

Это отражение напряженных отношений между Русью и Хазарией в первой половине 10 века н.э. или в самом начале 10 века н.э. Были войны между ними. И часто Хазария побеждала и вынуждала Русь отступать и признавать свою зависимость от Хазарии. Поэтому Русь направляла свою армию на войну на стороне Хазарии. И лидеры Византии понимали: за спиной Руси стоит Хазария, подтоолкнувшая Русь к войне против Византии.
Увы, никакого отражения, авторская выдумка Пушкина в чистом виде.
И о войнах Хазарии с Русью в ПВЛ не сообщается, кроме одной, когда Святослав Разгромил каганат.
Хотя было (не в ПВЛ).
Олег действительно пошел походом на хазар, взял город Самкерц, и ограбил его, и плен взял.
Но некий "неразумный хазарин", некий полководец, именуемый "достопочтенный Песах", нагнал его, и отобрал добычу, и накостылял ему.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 21 дек 2020, 21:26 Олег действительно пошел походом на хазар, взял город Самкерц, и ограбил его, и плен взял.
Но некий "неразумный хазарин", некий полководец, именуемый "достопочтенный Песах", нагнал его, и отобрал добычу, и накостылял ему
Более того, не только отобрал добычу и накостылял ему! После этого Олег признал свою зависимость от Хазарии и обязался отправлять свою армию против той страну на войну, против которой велено будет ему царем Хазарии. Это практически почти вассальная зависимость - вместо дани страна отдавала своих военных и свою армию стране, от которой признавала зависимость. Хотя это может быть приняло форму какого-то договора о заключении союза между Русью и Хазарией. Но только союз был очень выгоден Хазарии, а Руси был не выгоден. Вероятно, договор включал и торговые преференции для купцов Руси и Хазарии - они могли свободно проходить через владения Хазарии, как и купцы Хазарии могли вободно и беспошлинно проходить через владения Руси и торговать там.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 21 дек 2020, 21:32 После этого Олег признал свою зависимость от Хазарии и обязался отправлять свою армию против той страну на войну, против которой велено будет ему царем Хазарии
Это откуда информация?
Я думаю что в те времена про которые речь никакого "русского г-ва" вообще не было
Этот Олег какими годами датируется?

Если пушкин не соврал по поводу Царьграда, это был булгар или хазар.
Византийцы не знали никакого "русского войска"
К тому же там речь о коне, и тризне, а руотси были торговцами на лодках и кавалерии не имели

Только булгары, хазары, венгры и может авары могли тогда тягаться с римом в военной мощи.
С тз военной руотси были ничтожным народом. На саамов они нападать может и могли, но не более
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

tamplquest: 21 дек 2020, 21:47 Если пушкин не соврал по поводу Царьграда, это был булгар или хазар.
А Пушкин не мог соврать или не соврать, он мог сочинить или не сочинить, ибо он не исследователь, а поэт.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 21 дек 2020, 21:32 После этого Олег признал свою зависимость от Хазарии и обязался отправлять свою армию против той страну на войну, против которой велено будет ему царем Хазарии. Это практически почти вассальная зависимость - вместо дани страна отдавала своих военных и свою армию стране, от которой признавала зависимость. Хотя это может быть приняло форму какого-то договора о заключении союза между Русью и Хазарией. Но только союз был очень выгоден Хазарии, а Руси был не выгоден. Вероятно, договор включал и торговые преференции для купцов Руси и Хазарии - они могли свободно проходить через владения Хазарии, как и купцы Хазарии могли вободно и беспошлинно проходить через владения Руси и торговать там.
А это уже Ваши выдумки, сказочник.
Все что известно: Песах направил побежденное им войско Олега на Византию (на "неразумных ромеев").
И все.
Далее известно, что Олег был разбит византийцами под Константинополем, но не ушел домой, а с остатками войска удалился к Малоазийскому побережью и продолжил буянить.
Там же и сгинул.
Бают, его змея в пятку клюнула . :)
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Ци-Ган: 21 дек 2020, 22:09 А Пушкин не мог соврать или не соврать, он мог сочинить или не сочинить, ибо он не исследователь, а поэт.
Он был пропагандоном. Просто так он бы не стал это сочинять, значит были тогда такие источники.

Отправлено спустя 22 секунды:
поэт из него как раз неважный

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Samuel: 21 дек 2020, 21:32 страна отдавала своих военных и свою армию стране
Не было у руотсей никакой армии
Samuel: 21 дек 2020, 21:32 для купцов Руси и Хазарии
В хазарии не было никаких купцов, это воинственный народ, а в воинских культурах торгашей презирали.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
толпа наемников, гарнизон при колониях и лодках руотсей это еще не "армия".
Хазары и булгары выставляли по нескольку десятков а то и сотен тысяч кавалерии и имели воинские традиции в тысячи лет, имели высокопрофессиональных воинов и командиров, умевших организовывать любые военные операции по полевым боям и осадам, великолепное оружие и снаряжение, доспехи катафрактариев и колесницы, четкую тактику. Про руотсей известно только то, что кое какой сброд из их среды нанимался в римскую пехоту на самые низкие должности. Больше ничего о их "войске" истории не известно. Грабежи финнов это не война

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Те истории про отважных викингах, которые записаны в сагах, остались со времен господства там кельтских народов, саги написаны на староскандинавском языке а не на языках руотсей и дойчей.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А староскандинавский язык является консервативным индоевропейским языком близким к кельтской латыни

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Руны которые там находят и дешифруют, имеют восточное происхождение, эти руны были у гуннов и старобулгар, из писали не руотси и не курляндцы

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
европейский рунический алфавит являлся протолатинским алфавитом, это письменность древних кельтов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 21 дек 2020, 22:36 Не было у руотсей никакой армии
У государства Русь были дружины и великий князь мог собирать войско,в котором было до нескольких тысяч хорошо вооруженных воинов, а может быть в редких случаях он мог собирать войско, в котором было до 10-15 тысяч воинов или даже до 20-30 тысяч воинов.
Великий князь Руси мог отправлять свой войско в военные походы в довольно дальние страны - в Византию или на Волгу или даже на Северный Кавказ.

Мне кажется, что Вы придумали какую-то свою отдельную реальность и сидите в ней, не замечая настоящую реальность.
Истина же заключается в том, что Русь смогла собрать до 50 000 воинов или даже до 70 000 воинов - поэтому это государство смогло одолеть Хазарию, лидеры которой недооценили боевые возможности Руси и не были готовы к нападению на свои владения такой огромной по тем временам армии. С другой стороны, я думаю, Византия активно и всячески поддерживала Русь, помогая ей всеми средствами (включая и в военном и в финансовом отношении, но также и путем тайной дипломатии). Поэтому нападение Руси произошло в самый неподходящий момент, когда, вероятно, восстали какие-то племена тюрков на востоке (тоже не без подстрекательств со стороны Византии). Царь Хазарии, который был на тот момент очень стар, не смог мобилизовать все силы своей державы. Его армия проиграла битву одну... Затем потеряла один важный город, захваченный армией Руси. Затем другой город.... Города разграблялись и сжигались! И это было сделано только с одной целью - посеять величайший хаос у жителей Хазарии (особенно у элиты, но и не только у неё). Удар был основан с одной целью - не подчинить своей воле, а именно уничтожить саму основу, на которой держалась Хазария того времени - купечество и торговлю. Иудейская Хазария середины 10 века н.э. очень сильно отличалась от Христианской Европы и Христианской Византии того времени тем, что в стране была сильнейшая торговля и сильнейшее купечество. Экономика была сильной за счёт торговлю - особенно международной. Хазарские радханиты (евреи-торговцы) славились по всему миру и всей Европе... Хазария думала именно за счёт своей сильной торговой и финансовой системы стать лидером в мире и заставить Европу и Византию подчиниться своей воле. Но упущена была инициатива в военной сфере - лидеры Хазарии увлеклись усилением торговли в ущерб укреплению армию. Увы, нельзя купить армию и военных из чужых стран! Их надо создавать в своей стране, уча их патриотизму. Но богом лидеров Хазарии стали деньги!! Особого патриотизма не было у них - они запутались в своей религиозности, которая сочеталась в них с любовью к коммерции и наживе и с любовью к золоту и деньгам! А Русь, напротив, отличалась тем, что её лидеры знали, чего хотят и укрепили армию - военным внушался дух патриотизма... Это есть и сегодня у России - в армии много молодых и не очень молодых патриотов России! Я не одобряю многое из того, что делают лидеры РФ, но это явное достижение России. Великое достижение. Хазария забыла о важности своей сильной хазарской армии - поэтому была уничтожена за буквально несколько лет. Но до 969 года десятилетиями Хазария, в том числе, и именно благодаря сильной армии, могла быть грозной силой во всей Восточной Европе и на Кавказе, как и в Поволжье, а также и западной части земель нынешнего Казахстана.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ци-Ган: 21 дек 2020, 22:25 Все что известно: Песах направил побежденное им войско Олега на Византию (на "неразумных ромеев").
И все.
Как направил? Вынудил, нанеся поражение войску Руси. Лидер Руси вынужден был пойти на заключение мирного договора о союзнических отношениях с Хазарией - Русь была стороной зависимой в этом союзе, а Хазария была стороной, диктующей свои условия.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

В русском языке, который наследует в первую очередь как раз от старобулгар и хазар, руотси называются варягами, то есть врагами. Практически все старые слова связанные с торговлей имеют презрительные коннотации: барышник(имеющий прибыль торговец), скупец(тот кто скупает товар), спекулянт(торговец) и т.п. Данные культурные традиции хазар просуществовали в степи России вплоть до большевизма, иначе бы мы не знали этих слов.
Даже в новом времени купцы были все еще людьми второго сорта, не имеющими привелегий знати, а мелкие торгаши типа офеней и вовсе были ниже низшего, на которых плевали даже простолюдины

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Samuel: 21 дек 2020, 22:59 У государства Русь были дружины
Мелкие банды. Никаких сведений о крупных сражениях нет

Отправлено спустя 44 секунды:
Samuel: 21 дек 2020, 22:59 Великий князь Руси мог отправлять свой войско в военные походы в довольно дальние страны
Разве что в мечтах. У них не было никакого войска.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Samuel: 21 дек 2020, 22:59 Царь Хазарии, который был на тот момент очень стар, не смог мобилизовать все силы своей державы
На самом деле это белое пятно. Нет никаких достоверных сведений о войне несуществующего войска руотси с хазарами, аварами или булгарами. Есть лишь сомнительный отрывок из ПВЛ о мнимом походе святослава на вятичей.

Отправлено спустя 21 секунду:
Но это нигде не подтверждено

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Но даже если святослав и победил вятичей, это еще не вся Хазария и удерживать эти земли он мог не более чем 100-200 лет до чингизидов

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Samuel: 21 дек 2020, 22:59 но это явное достижение России
армия рф не очень большой повод для "гордости". Ничего кроме подпиленных кирпичей и надувных войск они не показывают. Мясом завалить любой сможет, много ума не надо, а профессионалов практически нет. Скандалы с юдашкиным и мужеложцами еще сильней накаляют градус позора
Я служил и многие друзья служили. За бутвлкой все говорят что это армия дистрофиков рабов и опущенцев, учат там не воевать а грузить кирпичи, драить сортиры, начищать бляхи и прогибаться перед дедами и офицерами. Элиты бухие плавают в фонтанах, это высшие достижения армии РФ

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Изображение

ЭТО СКАЗОЧНАЯ СТРАНА. МЫ БУДЕМ ВЕРИТЬ В ВЕЛИКУЮ АРМИЮ РФ ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ЕЕ ВИДЕЛИ

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Когда я служил я сбросил килограмм 30. Первый год мне трудно было передвигаться на ногах от усталости и недоедания, я был боксером, но там я когда дрался, мне казалось что от моих шлепков не пострадает даже маленькая девочка. Зато подтягиваться было легко. Все время мерз и раны гноились. Грелись сигаретами, в казарме всегда было холодно и сыро. Помимо бесполезной муштры нас постоянно припрягали пахать на шакалов, бизнесменов, агрофирмы и т.п.
Лечили нас от всего йодом. В госпиталь отправляли когда кто то падал в обморок на плацу, или когда кровь изо рта шла.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Таким мясом каким мы были на срочке эффективней всего было пушки заряжать.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Как направил? Вынудил, нанеся поражение войску Руси.

Ну да
Лидер Руси вынужден был пойти на заключение мирного договора о союзнических отношениях с Хазарией - Русь была стороной зависимой в этом союзе, а Хазария была стороной, диктующей свои условия.
Ну какой еще мирный договор?
С кем?
И нафига?
Песах сказал Олегу: "Иди на ромеев, а то получишь еще больше".
В оригинале несколько мягче: "иначе не отступлю от тебя". :)
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Потому что любой школьник с гражданки пачку таких дистрофиков уложил бы одним мизинцем, и автоматы схватить не успели бы. А из автомата палить можно и дебила научить, для этого 1-2 года "службы" не требуется

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
И десантура эта умиляет. Я сколько с ними не сталкивался по гражданке, орут вначале "вдв рулез", а до дела как доходит, заднюю включают. Может не все такие, но мне только такие попадались. И никто из них не сильный и не здоровый и никто ничего особенного в рукопашке не показывает. Это страна сказочных дол*бов.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Если бы они чему то там учились, они бы могли выставить бойцов на ринг, кого нибудь кроме фейкового десантника лебедева.
Единственный кто есть это харитон, да и тот жидко обделался

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Реально они там делают все то же самое что и все: бегают трусцой, ходят по плацу, изучают кройку и шитье, строят генералам дачи. Единственная разница в том что устраивают постановы, с клоунами и бутылками и прыгают с парашютом.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

tamplquest: 21 дек 2020, 23:42 и прыгают с парашютом.
Пару раз за всю службу да и то не все.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

А у "гомосячей пендосни" тесты на профпригодность в какие нибудь морпехи такие, что у нас их не то что срочник, кмс по спортивной гимнастике не вытянет

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
У них там бюджет на оборону выделяют раз в 10-20 больше чем у нас, стране всеобщего воинства мамкиного

Отправлено спустя 38 секунд:
с ракетами и охренительным ядерным щитом
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 21 дек 2020, 23:28 Ну какой еще мирный договор?
С кем?
И нафига?
Песах сказал Олегу: "Иди на ромеев, а то получишь еще больше".
В оригинале несколько мягче: "иначе не отступлю от тебя".
И это значило лишь одно - великий князь Олег признал, что боится Песаха и Хазарию. И именно поэтому он согласился сделать так, как велел ему Песах. И это было не просто устное согласие - был заключен договор между Русью и Хазарией. Договор о зависимости и служении Руси царю Хазарии посредством военных услуг. Ведь варяги-викинги хорошо сражались - к их услугам прибегали разные страны. Использовала их в своих целях и Византия. Вот и Хазария решила тоже использовать вместо дани, которую мог бы заплатить конунг Руси Хельг, его, в основном, варяжскую (скандинавскую) армию для удара по вражеской Христианской Византии. Что и вышло блестяже - Византия хоть и отразила этот удар довольно легко, но поняла откуда ветер дует. И это было болезненно для Византии - ведь неприятно было Христианской Православной и гордой державе Византия получить такую оплеуху от Еврейской Хазарии рукой языческой Руси. Византия после этого очень испугалась того, что вскоре языческая Русь станет Русью, в которой элита станет Иудейской, а Русь постепенно войдёт в состав Еврейской Хазарии, усилив её неимоверно во всех отношениях (и в военном плане тоже). Именно это, а не военный удар Олега по ней по приказу Хазарии, очень и очень пугало Византию. Но в дальнейшем Византия извлекла хороший урок и усилила работу с элитой Руси, настроив её против союза с Хазарией, но в пользу укрепления отношений с Христианским и Православным миром в своём лице.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
tamplquest: 21 дек 2020, 23:26 Разве что в мечтах. У них не было никакого войска.
Вы почему так решили? Странное утверждение... Русь, как государство, уже было, но у Руси не было армии? Курам на смех! :)
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 22 дек 2020, 23:33 И это было не просто устное согласие - был заключен договор между Русью и Хазарией.
И Вы лично этот договор видели?
Во сне?
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 22 дек 2020, 23:33 Ведь варяги-викинги хорошо сражались - к их услугам прибегали разные страны. Использовала их в своих целях и Византия. Вот и Хазария решила тоже использовать вместо дани, которую мог бы заплатить конунг Руси Хельг, его, в основном, варяжскую (скандинавскую) армию для удара по вражеской Христианской Византии.
Где написано, что войско Олега состояло из варягов?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 25 дек 2020, 01:15 Где написано, что войско Олега состояло из варягов?
Хорошо известно то, что сам народ русь - это варяжский народ. Но в войске Руси был не только представители руси-варягов, но ещё и разные другие представители разных варяжских (скандинавских и германских) народов.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ци-Ган: 25 дек 2020, 00:54 И Вы лично этот договор видели?
Во сне?
Это лишь предположение. Но обоснованное. После войны обычно достигалось мирное соглашение, которое зафиксировано было обычно в письменном соглашении-договоре.
Adam
Всего сообщений: 5727
Забанен: до 19 июл 2023, 03:00

Сообщение Adam »

«Подмена определения «евреи» на «иудеи» является крайне
опасным явлением для еврейской истории – именно на этом
«недоразумении» основывается так называемая «хазарская теория»,
производящая евреев-ашкеназов от иудаизированных хазар.»
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 25 дек 2020, 12:01 «Подмена определения «евреи» на «иудеи» является крайне
опасным явлением для еврейской истории – именно на этом
«недоразумении» основывается так называемая «хазарская теория»,
производящая евреев-ашкеназов от иудаизированных хазар.»
Никто не подменяет ничего. Евреи - это все монотеисты древности. Народ Израиля - это 12 колен Израиля, включая и колено Иуды. Иудеи - это первоначально евреи одного из 12 колен, то есть колена Иуды (так было до 11-10 века до н.э.), а затем Иудеями стали называть уже жителей аж двух колен Иуды и Вениамина, а также части колена Леви (часть коэнов и левитов), то есть всех жителей царства под названием Иудея. Почему? Просто главным из двух колен (колена Иуды и колена Вениамина) считалось колено Иуды и его элита. Итак, появилось царство Иудея - в этом царстве сформировалась вид еврейской (монотеистической) религии под названием Иудаизм. Более того, уже в 1 веке н.э. все евреи Израиля (кроме жителей Самарии) и рассеяния приняли именно Иудейский вариант веры, то есть Иудаизм - поэтому они считались и назывались Иудеями и евреями, как и израильтянами. Подмены не было никакой или почти никакой - просто было акцентирование на том, что все эти евреи вновь объединились или воссоединились под крылом Иудейской веры и Иудеев опять в один единый народ Израиля. И так было дальше всегда. В Армении и в Грузии и Албании, как и в Иране, в первых веках н.э. тоже были еврейские общины - в них евреи тоже приняли Иудаизм и были таким образом ассимилированы Иудеями - все эти евреи бывли и евреями и Иудеями одновременно тоже, а также они же бфыли и израильтянами тоже. И с 4-5 века н.э. в результате разных причин очень многие евреи или почти все евреи этих земель перебрались на Северный Кавказ. Там они совместно с тюрками и прочими местными народами Кавказа создали Хазарию, государство, в коором евреи первоначально играли важную и основную роль. Лидеры этих евреев предпочитали всех их называть Иудейским народом. Сам термин кузарим-хазарим - это о евреях, которые раскаялись во грехах язычества и обратились в Иудейскую веру. Это первоначально орден еврейский на Северном Кавказе. Со временем все евреи-иудеи Северного Кавказа объединились вокруг этого ордена. Все остальные жители Хазарии, включая и тюрков, стали называться хазарами. Да, в Хазарии евреи стали примером для всех остальных народов - например, для готов и части тюркских племен, как и для элиты готов и части тюркских племен. Постепенно многие из них уже с 6-7 века н.э. и до 8-9 века стали переходить в Иудейскую веру и называть себя Иудеями. Их дети стали считаься евреями и израильтянами. Эти израильтяне-иудеи не семитского происхождения стали перемешиваться с евреями-иудеями семитского происхождения. Так и образовался в 10-11 веку народ Ашкеназим, который сформировался, как результат двухстронней ассимиляции: с одной стороны готы и некоторые тюрки и прочие представители разных народов Хазарии были ассимилированы евреям-иудеями Хазарии, а с другой стороны все евреи семитского происхождения и все иудеи различного происхождения были ассимилированы иудеями готского происхождения - поэтому все эти евреи Хазарии перешли на готский язык (Йидиш). Они сбежали из Хазарии и стали европейскими евреями - их язык был родственным по отношению к немецкому языку и многим другим языкам Северной, Центральной и Западной Европы - поэтому им легко было там пустить корни. Называться хазарскими евреями им было опасно и не престижно - поэтому они стали называть себя Ашкеназим (Ашкеназами). Да, эта часть народа Израиля образовалась в Хазарии из семитов-евреев и перешедших в Иудейскую веру неевреев (среди них было много готов). Такого народа, как россияне нет - есть граждане России различного происхождения: русские, татары, армяне, буряты, евреи, якуты и так далее. Все они остаются людьми определнного народа, но и гражданами РФ, то есть россиянами. Так и хазарами считались все жители Хазарии: евреи, иудеи не еврейского происхождения, тюрки, аланы, славяне, русы и так далее. Все они были хазарами. И далеко не все хазары приняли участие в образовании общины Ашеназим - лишь часть жителей и народов Хазарии. И главной скрепляющей силой, которая всех этих людей объединила в один народ Израиля, стала вера еврейская - Иудаизм.
Последний раз редактировалось Samuel 29 дек 2020, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 25 дек 2020, 11:25 Хорошо известно то, что сам народ русь - это варяжский народ.
Лев Диакон (а это источник аутентичный в отличие от ПВЛ) воинство Святослава именует попеременно русами, скифами и тавроскифами и никем более.
А так же пишет, что все войско Святослава было набрано в Таврии.
Ну там из ПВЛ известно, что в войске был и кавалерийский отряд из Киева под предводительством Свенельда.
Но в войске Руси был не только представители руси-варягов, но ещё и разные другие представители разных варяжских (скандинавских и германских) народов.
Были уличи, тиверцы, печенеги и венгры, а это не скандинавы и не германцы ни разу.

И у меня нет сомнений в том, что это были за русы Олега, напавшие на Хазарию, и где они обитали.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться