В русском языке, который наследует в первую очередь как раз от старобулгар и хазар, руотси называются варягами, то есть врагами. Практически все старые слова связанные с торговлей имеют презрительные коннотации: барышник(имеющий прибыль торговец), скупец(тот кто скупает товар), спекулянт(торговец) и т.п. Данные культурные традиции хазар просуществовали в степи России вплоть до большевизма, иначе бы мы не знали этих слов.
Даже в новом времени купцы были все еще людьми второго сорта, не имеющими привелегий знати, а мелкие торгаши типа офеней и вовсе были ниже низшего, на которых плевали даже простолюдины
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Samuel: ↑21 дек 2020, 22:59
У государства Русь были дружины
Мелкие банды. Никаких сведений о крупных сражениях нет
Отправлено спустя 44 секунды:
Великий князь Руси мог отправлять свой войско в военные походы в довольно дальние страны
Разве что в мечтах. У них не было никакого войска.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Царь Хазарии, который был на тот момент очень стар, не смог мобилизовать все силы своей державы
На самом деле это белое пятно. Нет никаких достоверных сведений о войне несуществующего войска руотси с хазарами, аварами или булгарами. Есть лишь сомнительный отрывок из ПВЛ о мнимом походе святослава на вятичей.
Отправлено спустя 21 секунду:
Но это нигде не подтверждено
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Но даже если святослав и победил вятичей, это еще не вся Хазария и удерживать эти земли он мог не более чем 100-200 лет до чингизидов
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
но это явное достижение России
армия рф не очень большой повод для "гордости". Ничего кроме подпиленных кирпичей и надувных войск они не показывают. Мясом завалить любой сможет, много ума не надо, а профессионалов практически нет. Скандалы с юдашкиным и мужеложцами еще сильней накаляют градус позора
Я служил и многие друзья служили. За бутвлкой все говорят что это армия дистрофиков рабов и опущенцев, учат там не воевать а грузить кирпичи, драить сортиры, начищать бляхи и прогибаться перед дедами и офицерами. Элиты бухие плавают в фонтанах, это высшие достижения армии РФ
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ЭТО СКАЗОЧНАЯ СТРАНА. МЫ БУДЕМ ВЕРИТЬ В ВЕЛИКУЮ АРМИЮ РФ ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ЕЕ ВИДЕЛИ
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Когда я служил я сбросил килограмм 30. Первый год мне трудно было передвигаться на ногах от усталости и недоедания, я был боксером, но там я когда дрался, мне казалось что от моих шлепков не пострадает даже маленькая девочка. Зато подтягиваться было легко. Все время мерз и раны гноились. Грелись сигаретами, в казарме всегда было холодно и сыро. Помимо бесполезной муштры нас постоянно припрягали пахать на шакалов, бизнесменов, агрофирмы и т.п.
Лечили нас от всего йодом. В госпиталь отправляли когда кто то падал в обморок на плацу, или когда кровь изо рта шла.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Таким мясом каким мы были на срочке эффективней всего было пушки заряжать.