Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Adam
Всего сообщений: 5959
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Adam »

Все что связано с женщиной загадочно, будь то пентаграмма, планета Венера, или загадочное яблоко!.Мужчина может создавать вещи, но не может создавать жизнь.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Хорошо. Вернёмся к КАЛКА хазарам с Гаргарейским языком..
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Adam: 20 ноя 2020, 17:49 Мужчина может создавать вещи, но не может создавать жизнь.
А разве не мужчина совместно с женщиной зачинает жизнь? Без мужчины, как и без женщины, это невозможно пока ещё))

Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Adam: 20 ноя 2020, 17:49 Вернёмся к КАЛКА хазарам с Гаргарейским языком..
Вернемся к ним. Но я так и не понял, почему Вы привязываете некий народ КАЛКА к хазарам, а не к албанцам (или ингушам и так далее). Почему??
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 20 ноя 2020, 18:13 Вернемся к ним. Но я так и не понял, почему Вы привязываете некий народ КАЛКА к хазарам, а не к албанцам (или ингушам и так далее). Почему??
Почему только к КАЛКА хазарам или галга ингушам , их можно было и я привязал к ГАЛУТУ и они оказались к месту, поскольку в далекой истории это один народ с одним языком, что можно найти тысячи общих символов через тысячу лет разделения

Отправлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Одно правда для следов ГАЛУТА по всему миру, ( Ассирийский плен десять колен израильский 763−753 гг. до н. э.) слишком молод ..
Потому речь о более древнем катаклизме ( колхская цивилизация Атлантида?)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 ноя 2020, 18:21 их можно было и я привязал к ГАЛУТУ
КАЛКА с их гарагарейский языком Вы привязываете к галуту, то есть к рассеянию евреев? Это очень смело. Есть ли у Вас аргументы? Реальные аргументы есть?
Лично я лишь предполагаю, что евреи прибыли с 8-7 века до н.э. или, самое позднее, с 6-5 века до н.э. на земли Южного Кавказа, а может ещё и Северного Кавказа. И евреи из 10 колен Израиля, а затем и Иудеи, сильно влияли на местные народы. Я предполагаю, что создание древних государств этого региона (Иберия, а может даже и Колхида, но точно и Албания и даже Армения) связано именно с евреями рассеяния, которые сразу начали играть в регионе очень и очень значимую роль. Столицей Албании был город Кабала. Влияние еврейской культуры было велико в этом регионе - там жило немало евреев. А до евреев там жило немало и прочих семитов. Я думаю, что не ошибаюсь... Но доказательств у меня нет никаких - всё на интуитивном уровне. При этом я уверен, что грузины, армяне и албанцы древности - это вовсе не евреи древности. Всё не так просто было.
А у Вас какое мнение и есть ли какие-то доказательства?
Adam

Сообщение Adam »

Подобные вопросы ставятся давно читайте. — «Гальский пояс – Галут, Вселенная и Уничтожение единой всемирной Империи.». Эти тысячи следы тянутся от АнГелии ПортуГалии до Иерусалима

Камень Гал, Золото Голд а затем медь ХалкОс и другие металлы как и богатства назывались в честь одного собирательного  названия народа из золотой эпохи..

На эти факты еврейский галут не тянет по причине возраста..
Дело и в том в писании было написано что после победы Иисуса навина дали следующие названия ГАЛГАЛ и тд а таких названии там сотни и они вновь очень древние
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 ноя 2020, 19:03 читайте. — «Гальский пояс – Галут,
Гальский пояс - это не имеет отношение к евреям. Но может этимология слова Галут имеет некое отношение к галлам. Но и это под вопросом...
Adam

Сообщение Adam »

Так ведь не тянет и на ГАЛУТ времён Исуса Навина — Галаа (Гилия), Галаад (=Галат), Галилея, Галгал (или Гилгал), Гахила (Ждебель ель Кола), Гауланитида, Гелвуй (Гелбон), Гило (Бет Гала), Голан, Голанские высоты, Гелул, Кеила (Кеиль, Кеил), Келесирия, Каллирое, Калкилие, Колоние, Нахр эль Кельб, вади Келт (протекает мимо Иерихона и впадает в Иордан)? Гелия  Ингушетия Назрань / Галилея Израиль Назарян ..

И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское, почему и называется то место «Галгал» до сего дня» (И.Н

Отправлено спустя 49 минут 56 секунд:
!!!
Эпоха судей с бессословным обществом это факт в лице ингушей галга, который просто нельзя было выдумать и многое другое говорит что евреи не выдумали галут , как не выдумали эпоху судей они в нем жили, вопрос только во времени.. а Время и место это колхи в другом звучании иберы ИВЕРЫ абары жужане времён амазонок. Вот где реальные факты связанные с золотой эпохой
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 ноя 2020, 20:47 Так ведь не тянет и на ГАЛУТ времён Исуса Навина
Но ведь и не было никакого понятия галут (в том его виде, в котором принято его сегодня понимать у Иудеев и современных евреев) во времена Иисуса Навина. Тем не менее, как я думаю, первые еврейские переселенцы в разных других странах появились примерно 4000-4500 лет, а может и ранее. Да, 4000 лет назад жил Авраам и уже тогда евреи стали жить в разных странах - в основном, в Ханаане и на землях рядом с ним. Затем при внуке и правнуках Авраама евреи жили уже и в Египте и в Аравии. При Моисее они жили и в Эфиопии...А 2700 лет назад после уничтожения Ассирией Израиля евреи жили уже в Малой Азии, на землях Армении, Сирии, Кавказа. Ну и так далее. И это всё было ещё и до той эпохи, которую принято называть эпохой галута у нынешних евреев (и иудеев) - ещё до переселения иудеев из Иудеи в Вавилон и на земли рядом.

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Adam: 20 ноя 2020, 20:47 Галаа (Гилия), Галаад (=Галат), Галилея, Галгал (или Гилгал), Гахила (Ждебель ель Кола), Гауланитида, Гелвуй (Гелбон), Гило (Бет Гала), Голан, Голанские высоты, Гелул, Кеила (Кеиль, Кеил), Келесирия, Каллирое, Калкилие, Колоние, Нахр эль Кельб, вади Келт (протекает мимо Иерихона и впадает в Иордан)? Гелия  Ингушетия Назрань / Галилея Израиль Назарян
Назарян - это армянская фамилия, произошедшая от имени Назар. А имя Назар, вероятно, связано с термином НАЗОРЕЙ (Назир). И это слово значит святого или освященного Богом особого человека. Все остальные слова имеют разную этимологию и не говорят то, о чём Вы подумали. Это не относится к слову Назрань - оно тоже связано с назореями (еврейскими христианами).
Что значит корень ХАЛ или ГАЛ? Я не знаю. Но слово ГАЛГАЛ с древнего Иврита переводится так: "круг", "колесо повозки" или "диск" (каменный).
Имеет ли этимология слова Галилея связь со словом ГАЛГАЛ? Думаю, да. Но какое? Однако Ваши выводы я считаю притянутыми за уши. Очень уж Вы стремитесь во всём увидеть ингушей и их предков. При всём моем уважение к ингушскому народу, не согласен с Вами.

Отправлено спустя 19 минут 28 секунд:
Adam: 20 ноя 2020, 20:47 Эпоха судей с бессословным обществом это факт в лице ингушей галга,
Это не так. Если у евреев не было царя до 11 века до н.э., это не значит, что у них не было сословий. И думаю, примерно в таком же состоянии пребывало общество в разных странах на разных этапах развития общества разных народов.
Хотя, думаю, всё-таки какие-то ближневосточные корни или корни из земель древней обширной страны Аратта-Арарат-Ур-арту-Армения у ингушей, как и у евреев, точно имеются.
Adam

Сообщение Adam »

Если следовать Вашей логике, тот народ который дал однокоренные название с галутом, был гораздо сильнее и цивилизованнее евреев и евреи у них вся стянули как карманники .. Потому ваш ответ неуместен и оскорбителен по отношению к избранномународу

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Samuel: 20 ноя 2020, 21:26 думаю, примерно в таком же состоянии пребывало общество в разных странах на разных этапах
Покажите или приведите один пример бессословного общества который управлялся судьями страны как у ингушей .. как у народа с самоназванием однокоренным с галутом. Другого такого общества нет, и евреи которые писали писания этого просто не знали.. значит они знали на своём примере ..
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 ноя 2020, 22:02 Если следовать Вашей логике, тот народ который дал однокоренные название с галутом, был гораздо сильнее и цивилизованнее евреев
Нет, Вы ошибочно поняли мою логику. Я имел в виду совершенно другое. Вы нужно свои домыслы выдавать за мою логику, уважаемый Адам. Я уважаю евреев, как я уважаю и народы Ханаана, которые жили там до евреев.

Отправлено спустя 57 секунд:
Adam: 20 ноя 2020, 22:02 Потому ваш ответ неуместен и оскорбителен по отношению к избранномународу
Не нужно высокопарных фраз. Тем более, что я никого не оскорблял. Тем более, евреев, народ Божий и народ Иисуса и его Апостолов.
Adam

Сообщение Adam »

Самуил не играйтесь со мной в дурачка. Священное писание написано от Адама и раньше создание земли, значит у вас должен быть ответ откуда и какая цивилизация дала данные однокоренные названия галуту вокруг Голгофы..
Вы же не будете утверждать что данные топонимы полученны отт святого духа раньше сотворения человека
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 ноя 2020, 22:16 у вас должен быть ответ откуда и какая цивилизация дала данные однокоренные названия галуту вокруг Голгофы
Галут и Голгофа - это семитские слова. Это из древнего Иврита. Что значит слово голгофа? Лобное место. Место черепа (смерти), как вариант вольного перевода. Галут - это в переводе ИЗГНАНИЕ. Например, в первых веках н.э. римляне и греки изгнали иудеев (евреев) из Израиля-Иудеи. Тогда же неисчислимые беды пали и на самаритян (тоже евреев-израильтян, но немного других). Арабы с 7 века это безобразие прекратили - в Исламе нет такого отвратительного отношения к евреям.
Между словами галут и голгофа едва ли есть какая-то связь. Думаю, её нет. Или есть? Можете высказать свою точку зрения? Только более конкретную и касающуюся именно этих двух слов и связи между ними.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Adam: 20 ноя 2020, 22:16 не играйтесь со мной в дурачка
Не играюсь я с Вами. Тем более, в дурачка. Вам показалось, многоуважаемый Адам.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Adam: 20 ноя 2020, 22:16 Священное писание написано от Адама и раньше создание земли,
Нет, это не так. Тора была написана в конце 2 тысячелетия и в течение нескольких столетий 1 тысячелетия до н.э.!! Её написали люди при вдохновении Свыше. Но это не значит, что ошибок нет в Торе. И это не значит, что мифы наивнейшие не могли попасть в Писание. Попали они туда, увы.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Adam: 20 ноя 2020, 22:16 Вы же не будете утверждать что данные топонимы полученны отт святого духа раньше сотворения человека
Эти названия и слова придумали евреи древности.
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 20 ноя 2020, 22:39 Между словами галут и голгофа едва ли есть какая-то связь. Думаю, её нет. Или есть?
Из сотен вопросов я задал самый простой вопрос на который нет ответа по причине того что описанное рассеивание не тянет на галут по родным для термина словам

ГАЛУТ — имеет прямое отношение к термину Голгофа как и к Галаа (Гилия), Галаад (=Галат), Галилея, Галгал (или Гилгал), Гахила (Ждебель ель Кола), Гауланитида, Гелвуй (Гелбон), Гило (Бет Гала), Голан, Голанские высоты, Гелул, Кеила (Кеиль, Кеил), Келесирия, Каллирое, Калкилие, Колоние, Нахр эль Кельб, вади Келт (протекает мимо Иерихона и впадает в Иордан)? Галатея Турция Гелия  Ингушетия Назрань / Галилея Израиль Назарян ..и тд

Ответ один

Начало еврейского рассеяния гораздо древнее:
Возникает тогда вопрос а с какой цивилизацией это связано? Ясень пень что греческая Римская и даже египетская цивилизации не тянут на такой ответ.. Напрашивается ответ который задал Услар что была цивилизация колхов которая шокировала древних греков.. более того только колхи связаны с истории иберов абаров иверов
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Adam: 20 ноя 2020, 15:49
Samuel: 20 ноя 2020, 15:33 Елизавета, королева Великобритании, является амазонкой и символом колхского свободного и древнего мира?
. Речь о символах которые рождаются не случайно, они опираются на фундамент который вы Самуил всегда пытаетесь игнорировать.
Сегодня Женшина сидит на троне и она пытается быть в единственным числе после Бога
А королева Дании?
Адам, какой Вы невежественный.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Уважаемые, давайте придерживаться ближе к теме.
Мы уже выяснили, что еврейская вера и сами евреи рассеяния (те, которые оказались за пределами исторических земель Израиля) сильно повлияли на историю появления Хазарии и на саму Хазарию и её судьбу. Некоторые исследователи считают, что евреев и иудеев в Хазарии было мало. Но это не так. Более того, к середине 10 века н.э. до 20%-30% населения всей Хазарии были евреями по происхождению или исповедовали Иудаизм. В некоторых городах евреи и иудеи составляли от 50%-60% всего населения и даже до 90% всего населения. И да, вся элита Хазарии в 10 веке н.э. уже точно была еврейской и иудейской. И всё это еврейско-иудейское население очень сильно повлияло на образование особой общности евреев под названием Ашкеназим-Ашкеназы уже в конце 10 века н.э. или в первой половине 11 века н.э..
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 22 ноя 2020, 13:55 Уважаемые, давайте придерживаться ближе к теме.
Мы уже выяснили, ч
. Ничего Вы Самуил не выяснили. Если хотите выяснить, почитайте историю горских евреев Дагестана Кавказа и соберите не фантазии а реальные даты когда они попали Кавказ . Так вот это было не так давно, чтобы их связать с хазарами, следовательно евреи которые были связаны с историей хазарией растворились в Кавказский среде либо были кавкасионами. Трудно это понять ?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 22 ноя 2020, 14:34 почитайте историю горских евреев Дагестана Кавказа
Горские евреи Кавказа - это лишь маленький и жалкий осколок от великой Иудейской Хазарии 8-10 веков.
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 22 ноя 2020, 14:40 Горские евреи Кавказа - это лишь маленький и жалкий осколок от великой Иудейской Хазарии 8-10 веко
Правильно. Но это евреи которые появились на закате Хазарии, достаточно изучить их язык чтобы понять с какого периода Ирана они вышли.
ОТВЕТЬТЕ где евреи хазары до этих новых переселенцев с Ирана? Известно что при тотальном исходе остаются до 40% ... это наука
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 22 ноя 2020, 14:34 а реальные даты когда они попали Кавказ
Евреи попали на Северный Кавказ ещё в 7-6 веке до н.э. - они жили там сначала обособленно, но затем стали перемешиваться с местными народами. Эти евреи (а их изначально было не более 1000-2000 человек) постепенно к 4-5 веку н.э. почти полностью были ассимилированы местными язычникам Северного Кавказа. На тот момент людей с еврейскими корнями была на Северном Кавказе примерно 15 000-20 000 человек. Их было мало, но у них были союзники - другие племена местные. И вместе с союзниками их было около 100 000 человек. А их совместная армия насчитывала около 15 000 человек. И это была внушительная сила для того времени и для этого региона. Однако с 4-5 века н.э. к этим уже местным евреям или людям с некими еврейскими корнями присоединяться стали Иудеи Армении и Албании, как и Персии. Прибыло несколько сотен тысяч евреев за 30-50 лет - это были, в основном, евреи Армении!! И это очень и очень укрепило еврейскую общину. Так и появилась еврейская община кузарим-хазарим Северного Кавказа уже к 5-6 веку н.э. И в 6-7 веке н.э. уже эти люди стали процветать и создали своё государство, войдя в союз сразу с несколькими крупными народами Северного Кавказа.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Adam: 22 ноя 2020, 14:46 Правильно. Но это евреи которые появились на закате Хазарии, достаточно изучить их язык чтобы понять с какого периода Ирана они вышли.
ОТВЕТЬТЕ где евреи хазары до этих новых переселенцев с Ирана? Известно что при тотальном исходе остаются до 40% ... это наука
А Вы даже не допускаете того, что коренное население евреев Северного Кавказа уже после крушения Хазарии могло перемешаться с другими евреями из других регионов или с теми неевреями, которые принимали Иудаизм? А если Вы об этом не подумали, так подумайте. И поймите - я прав.
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 22 ноя 2020, 14:48 почти полностью были ассимилированы местными язычникам Северного Кавказа.
. Вот проблеск сознания , тут остановитесь и начните искать следы тех народов где они растворились .. Вот какая проблема должна быть у настоящего исследователя подобной темы.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Samuel: 22 ноя 2020, 14:51 Вы даже не допускаете того, что коренное население евреев Северного Кавказа уже после крушения Хазарии могло перемешаться
Я Вам ответил про тотальный исход .. внимательнее!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 22 ноя 2020, 14:46 Известно что при тотальном исходе остаются до 40% ... это наука
Тотальный исход кого? И почему при тотальном исходе до 40% населения остаётся? Что это за наука? Подробнее расскажите. Я ничего об этом не знаю.
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 22 ноя 2020, 15:02 Тотальный исход кого?
Считается что даже при тотальном исходе населения в истории, как к примеру предполагается исход евреев после Святослава, остаётся до 40 % , типа люди прячутся в холмах болотах косогорах .. как то так по простому

Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
Покажите евреев которые остались или покажите ассимилированных евреев если хотите соответствовать теме
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 22 ноя 2020, 15:06 Считается что даже при тотальном исходе населения в истории, как к примеру предполагается исход евреев после Святослава, остаётся до 40 % , типа люди прячутся в холмах болотах косогорах .. как то так по простому
Кто придумал такое правило, что до 40% население остаётся даже при, так называемом, тотальном исходе населения? Случаи бывают разные...Нет такого правила. При этом, как я уверен, до 30%-20% евреев Северного Кавказа даже и к 12-13 веку н.э. всё ещё оставалось на землях Северного Кавказа. Еврейство Хазарии было очень и очень разделено и разрознено. Но большая часть евреев и иудеев всё-таки были объединены под знаменами новой и очень влиятельной и богатейшей группы евреев под названием Ашкеназы - эти евреи и принявшие Иудаизм готы говорили на готском языке. Центрами Ашкеназов до 11-12 века н.э. были юг нынешних земель Украины и Крым. А затем центром Ашкеназов стали земли Польши - уже оттуда евреи расселились по землям Венгрии, Германии, Франции, Англии и других европейских стран. А часть евреев Хазарии не пожелали покидать свои земли - это касалось многих евреев Кавказа, которые воспринимали уже именно Кавказ своей Родиной. И они предпочли придерживаться союзнических отношений с местными народами или создавать новые союзы с вновь прибывавшими народами. До 14-15 века н.э. влияние евреев и иудеев на части территорий Северного Кавказа было ощутимым.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Adam: 22 ноя 2020, 15:27 Покажите евреев которые остались или покажите ассимилированных евреев если хотите соответствовать теме
Предками нынешних горских евреев были евреи Хазарии на Северном Кавказе. Правда, позднее они перемешались с ираноязычным населением, которое принимало Иудаизм. Среди кумыков, чеченцев, осетин и ингушей, как и прочих народов Северного Кавказа, есть те, чьими предками были и евреи, перешедшие в Ислам с 13-14 века и до 15-16 века н.э. и перемешавшиеся с местными мусульманами.
Последний раз редактировалось Samuel 22 ноя 2020, 15:56, всего редактировалось 2 раза.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Бред. Евреев в Хазарии не было.
Были тюрки- иудеи.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
maksim.kovalenko
Всего сообщений: 1

Сообщение maksim.kovalenko »

Всем привет, товарищи!

Дабы продвигать историю в массы, я создал соответствующий ютуб-канал. Очень важно ваше мнение. Ссылка: https://www.youtube.com/channel/UCPa8Ie ... uz0NKKDx3A

Стоит продолжать?

Заранее спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться