Гость: Прежде, чем мне покаяться, Вам бы следовало доказать что Вы и есть Божий избранник.Но по моей логики, Божьего избранника быть не может, по той причине, что Бог любит всех, и одинаково всем дает свет и тепло.А вот избранные могут быть только у Сатаны. И то - на время.
Тут вы ошибаетесь - Бог любит всех и всем желает даровать Своё покровительство, но не все люди стремятся навстречу Его любви. Далеко не все. Именно поэтому вы не правы. В Библии указаны такие слова Иисуса Христа: много званных (тех, кого призывает Бог), но мало избранных (тех, кто ответит на Его призыв и услышит этот Его призыв стать Его избранным ребенком).
Вот, тот самый отрывок в Писании:
14. ибо много званых, а мало избранных.
(Св. Евангелие от Матфея 22:14)
Зачем мне врать?! Подумайте сами! Если бы я был зол, я был бы только рад, что вас постигнет кара за то, что вы обижаете меня недоверием, считая человеком не от Бога, но человеком от тьмы и лживым человеком. Но я расскажу правду и дам вам шанс раскаяться перед Богом - мне было 16 (сейчас 43 года мне), когда Сам Бог явился ко мне в ночь с 6 января на 7 января 1989 года - в ту ночь Его Дух Святой вошёл в меня и потряс меня до глубины души. Я тогда был жалким комсомольцем (ведь тогда мы жили в СССР) и даже вовсе и не знал о существовании Господа Бога. Но Он Сам захотел сделать так, чтобы я узнал Его и стал Его избранным слугой и даже Его сыном. Есть особые Его люди. У таких особых людей нет никакой другой судьбы, кроме одной - подчиниться воле Божьей и стать Его избранным человеком и ребенком. Так произошло и со мной. Верьте мне - тогда Бог вас простит и благословит. Или не верьте мне - постигнет вас то, что вы справедливо заслужили. И ничто иное. Выбор за вами. И время всё покажет.
Доказать вам я не смогу ничего - в этом случае доказывает Сам Бог, если посчитает нужным. А это Он Сам решает по Своей воле.
Отправлено спустя 31 минуту 12 секунд:
Гость: Как так не имели? Христианство родилось в еврейской среде и распространилось из нее.И в первые века Христианства евреи с христианами жили весьма дружно, пока первые не обнищали и не поняли, чем обошлась им дружба со вторыми.
Это было только в 1 веке н.э. Но всё стало меняться после смерти Апостола Павла (примерно 65 год 1-го века н.э.) и после разрушения Иерусалима и святого великого храма в Иерусалиме римлянами в 70 году 1-го века н.э. После Иудейской войны для Рима Иудеи стали врагами. Одновременно с этим в силу ряда причин после смерти Апостолов общины из не евреев во Христе начали отдаляться от Иудаизма. Это был постепенный процесс. Первый раскол в Церкви был расколом между еврейскими общинами Иудеев во Христе и общинами Павла из не евреев. Это окончательно произошло при учениках учеников Павла. Дальше еврейское христианство слабело только, а не еврейское, особенно же, греческое, только усиливалось. В дальнейшем с 3-4 века византийская греческая Церковь и стала главной общиной, которая пыталась объединить вокруг себя всех христиан. Христианство с 2-3 века стало чем-то неимоверно далёким от Иудаизма. Христиане стали презирать и ненавидеть Иудеев (евреев), а евреи перестали становиться такими христианами или почти перестали становиться такими христианами.
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Гость: Так может оно и сейчас так? Никто Папу Римского на энто дело не проверял. А, может и проверяли, а?Вам по этому поводу откровения не было?
Сейчас это не так. Не так это стало с конца 1-го века н.э. Да, было откровение от Бога. Поэтому я так уверенно это утверждаю. По поводу обрезания для не евреев был Собор в Иерусалиме в середине 1-го столетия н.э. - было решено, что верующим из числа не евреев во Христе вовсе не обязательно обрезаться. Павел решил, что теперь можно убеждать всех не евреев во Христе в том, что обрезание им не нужно. В тех пор и пошло отделение общин Павла от Иудаизма - от Иудейской Церкви Израиля во главе с Иаковом и Апостолом Петром (Шимоном).
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Гость: Ну да, русскому народу повезло больше. Евреев не очень жаловали до 1917 года, и большая часть богатств доставалась русскому и другим народам Империи.
Д 1917 года царь и его власть дискриминировали права евреев страны. После 1917 года элита России получила справедливое воздаяние от Бога. Всё справедливо свершилось. Кстати, эта элита России была очень несправедлива и к своему же русскому народу. Поэтому всё произошло очень жестоко. Бог это допустил не случайно.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Гость: Кстати, Вы не могли бы назвать национальную принадлежность большинства из тех 5%, что живут богато при нищем народе?И по чему слово "олигарх" в постсоветской России не ассоциируется с фамилиями Иванов, Петров, Сидоров?
Кто и что заслуживает, то и получают. Кто-то заслуживает получить богатство, а кто-то - скромный достаток. Но кто-то - жизнь БОМЖа алкоголика. Национальность тут не имеет такого уж значения. Среди любого народа есть хорошие и плохие, практичные, деловые, но и не практичные и лентяи. Есть добрые и жадные в любом народе - нация не важна.
Бог Израиля так распорядился, что среди евреев есть очень много одаренных и трудолюбивых людей - Он особо благословляет этих людей.
Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
Гость: Если он Вам открывает правду, то она бы была легко доказуема. Значит, открывает не правду, а вводит в заблуждение.
Вы не правы - истину бывает очень и очень сложно доказать, а порой и невозможно до поры, до времени. Галилео Галилей был уверен, что земля вертится вокруг своей оси и вокруг солнца - так ему открыл это Бог напрямую или через какое-то знание. Но доказать это инквизиции он был не в состоянии - поэтому и погиб. Часто люди и не хотят вовсе, чтобы им что-то доказывали, так как им привычно верить в то, во что они привыкли верить. Даже если они хотят, порой им сложно это понять то, что открыто другому. Порой Бог открывает что-то одним людям, но другим тёмным людям это не может быть открыто и недоступно для них - поэтому одни считают других лжецами часто и несправедливо.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Гость: При этом Вы одинаково будете считать полученную информацию откровением, независимо от того, верна она или нет.
Информация от Бога - это всегда правда. Истина не бывает вредна, хотя порой многие люди страдают из-за того, что пытались открыть истину недостойным людям. Кто достоин или недостоин - это зависит от грехов человека и добрых деяний.