Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Кадук »

Samuel: 11 авг 2020, 22:42
Кадук: 11 авг 2020, 18:57 А зачем арабам через степи Хазарии и леса Волыни и Галиции в Европу лезть?
Самуил Никому не нужны были вызженные солнцем степи скифии.Это коммунисты вклали миллиарды рублей в мелиорацию.
Сейчас трубы выкопаны и сданы на металлолом.
Не было никакой экспансии арабов через хазарские степи.
Бред это.
Крым и Тамань были важными регионами. Арабы реально могли начать полностью господствовать на Северном кавказе, а затем и в Тамани - далее они через Крым и земли южной украины могли бы двинуться на Запад - так они могли бы достичь Италии, Германии, земель Австрии... И ни одна сила их не остановила бы, если бы они закрепились бы в Крыму и на Тамани, а до этого на Северном Кавказе и в Поволжье. Хазария остановила арабов. Не только Хазария... Византия тоже играла важную роль - она не пустила арабов в Европу через Малую Азию. Но и Хазария выполнила важнейшую миссию своими войнами с арабами в 7-8 веках.
Самуил,а что по Вашему представляли земли Скифии,Западной Хазарии,Юг современной Украины?
Четко и коротко.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 авг 2020, 11:47 Самуил,а что по Вашему представляли земли Скифии,Западной Хазарии,Юг современной Украины?
Четко и коротко.
В какой период времени? Если Вы о времени 5-7 век н.э., то там жило много разных племен, но было много и готов и аланов. Последние, во многом, в некоторых регионах проходили процесс ассимиляции со стороны готов. А с 7-8 века н.э. эти земли стали частью Хазарии... В Крыму была такая же картина, но там было ещё больше готов - это была их вотчина и жемчужина.
Последний раз редактировалось Samuel 16 авг 2020, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 авг 2020, 16:08
Кадук: 16 авг 2020, 11:47 Самуил,а что по Вашему представляли земли Скифии,Западной Хазарии,Юг современной Украины?
Четко и коротко.
В какой период времени? Если Вы о времени 5-7 век н.э., то там жило много разных племен, но было много и готов и аланов. Последние, во многом, в некоторых регионах проходили процесс ассимиляции со стороны готов. А с 7-8 века н.э. В Крыму была такая же картина, но там было ещё больше готов - это была их вотчина и жемчужина.
Да бросьте ерунду городить.
Вы как и Гебельс -многократно повторенная ложь -похожа на правду.
Климатические какие там условия были?
Почему так густо заселенная ныне Украина раньше была заселена кочевниками?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 авг 2020, 16:19 Почему так густо заселенная ныне Украина раньше была заселена кочевниками?
Даже когда там жили скифы и сарматы, не все из них были кочевниками - среди них было не мало и земледельческих племенных союзов. А с 2-3 века н.э. хозяйничать там столи полностью готы - это никакие не кочевники. Государство Ойум у них появилось тогда же. Слышали о таком? :wink: Гунны с конца 4 века ослабили готов, но не уничтожили их пристутствие там полностью... Оно сохранялось там и в 5 веке н.э.. А с 6-7 века это присутствие готов там чуть усилилось. Булгары-тюрки (а они точно кочевниками были в ту пору) быстро прошли по тем местам, теснимые Хазарией - они перебрались на Дунай и там создали своё новое государство, начав господствовать над славянами. Кочевники там начали отчасти господствовать временно с 8-9 века при венграх. А позднее при половцах и печенегах. Когда не стало Хазарии эти просторы стали открыты для орд кочевников, которые и стали с 11 века полностью хозяйничать на этих землях, а затем даже и в Крыму - именно поэтому с 10-11 века Ашеназы (в их рядах было много и Иудеев готского происхождения) отправились в Европу.
Я ранее это не раз сообщал и Вам и всем, но повторю в очередной раз: именно в Хазарии сформировалась особая общность Евреев под названием Ашкеназим. И в этом процессе важную роль играли и готы Хазарии, принявшие Иудаизм.
Последний раз редактировалось Samuel 16 авг 2020, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 55108

Сообщение Gosha »

Кадук: 16 авг 2020, 16:19 Почему так густо заселенная ныне Украина раньше была заселена кочевниками?
Дорогой Кадук Гоша вам на это ответит - Потому что в то время Украины не было, а в Киеве 1241 года существовали только ДВЕСТИ человек!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 авг 2020, 16:31 а в Киеве 1241 года существовали только ДВЕСТИ человек!
Так мало? Я думал, что их было, как минимум, 2-3 тысячи на тот момент. Сколько же жителей в Киеве было при Хазарии? 50-100?))
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 авг 2020, 16:28
Даже когда там жили скифы и сарматы, не все из них были кочевниками. А с 2-3 века н.э. хозяйничать там столи готы - это никакие не кочевники. Государство Ойум у них было. Слышали о таком?) Гунны с 4 века ослабили готов, но не уничтожили их пристутствие там полностью... Оно сохранилось там. А с 6-7 века чуть усилилось. Булгары быстро прошли по тем местам - они перебрались на Дунай и там создали своё новое государство, начав господствовать над славянами. Кочевники там начали отчасти господствовать временно с 8-9 века при венграх. А позднее при половцах и печенегах. Когда не стало Хазарии эти просторы стали открыты для орд кочевников, которые и стали с 11 века полностью хозяйничать на этих землях, а затем даже и в Крыму - именно поэтому с 10-11 века Ашеназы (в их рядах было много и Иудеев готского происхождения) отправились в Европу.
Я ранее это не раз сообщал и Вам и всем, но повторю в очередной раз: именно в Хазарии сформировалась особая общность Евреев под названием Ашкеназим. И в этом процессе важную роль играли и готы Хазарии, принявшие Иудаизм.
Да забудьте готов.
Где были их города?
И ашкиназы появились в З.Европе.
Самуил где остатки древних городов,скифов,готов,хазар?ф
Крым и Кавказ опускаем.
Samuel: 16 авг 2020, 16:32
Gosha: 16 авг 2020, 16:31 а в Киеве 1241 года существовали только ДВЕСТИ человек!
Так мало? Я думал, что их было, как минимум, 2-3 тысячи на тот момент. Сколько же жителей в Киеве было при Хазарии? 50-100?))
Тысячи 1,5-2.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 авг 2020, 16:37 Самуил где остатки древних городов,скифов,готов,хазар?ф
Крым и Кавказ опускаем.
Готы строили из дерева свои замки и поселения, как и скифы до них строили свои селения тоже из дерева - они сгорели или разрушились от времени, а чаще всего их сжигали их враги кочевники-тюрки.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 авг 2020, 16:52
Кадук: 16 авг 2020, 16:37 Самуил где остатки древних городов,скифов,готов,хазар?ф
Крым и Кавказ опускаем.
Готы строили из дерева свои замки и поселения, как и скифы до них строили свои селения тоже из дерева - они сгорели или разрушились от времени, а чаще всего их сжигали их враги кочевники-тюрки.
Лес где брали?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 авг 2020, 16:56Лес где брали?
Срубали там, где он рос. Ну или покупали или обменивали на другой товар у тех, кто жил в лесу.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 авг 2020, 17:08
Кадук: 16 авг 2020, 16:56Лес где брали?
Срубали там, где он рос. Ну или покупали или обменивали на другой товар у тех, кто жил в лесу.
Где "срубали где он рос"?
Самуил,Вы знаете как раньше называли места где проживали скифы и хазары с готами?
ДИКОЕ ПОЛЕ!
Там степь бескрайняя была.Безлесая на 500 км от Крыма до нынешней Полтавы,от Дона до
Дуная.
Скот пасли вдоль русел рек ибо уже в средине июля степь стояла с высохшей от солнца травой и одна искра приводила к пожарам .А зимой холодный ветер да снегу по колено.
Бросьте балаболить Самуил.
Вы знаете об Украине которая стала при СССР,а я знаю о ней очень много.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 авг 2020, 17:25 Где "срубали где он рос"?
Самуил,Вы знаете как раньше называли места где проживали скифы и хазары с готами?
А Вы не можете себе представить даже то, что у готов были свои анклавы (поселения и крепости) вдоль рек, озер и вокруг Азовского моря, а также в Тамани и в Крыму, как и на берегу Черного моря? Те готы, которые сумели сохранить свои анклавы и крепости на тех землях, которые относятся ныне к северной части Украины и части Белоруссии, срубали деревья и древесину переплавляли по рекам южнее - к тем готам, которые жили на землях Южной Украины и в Крыму, на Тамани или рядом с Азовским морем. Всё легко было - между готами было тесное сотрудничество. Более того, я думаю, готы после гуннов с 5-6 века н.э. смогли наладить контакты и деловые связи и со славянами, которые тоже с 5-6 века н.э. стали селиться на этих же землях Белоруссии и севера Украины... Не исключено, что готы получали древесину от славян тоже - это был обмен товаров. Выгодное для всех сотрудничество. Хазария не вмешивались во внутренние дела готов (этого региона) - у них была собственная автономия во всё время существования Хазарии до 968 года. Хазары просто собирали налоги (дань) - готы платили регулярно и исправно, так как были очень деловитыми и трудолюбивыми подданными Хазарии. Славянские племена тоже платили всегда во время. А Хазария продолжала благополучно богатеть.
Кстати говоря, скорее всего, элита готов и не только элита, но и простые готы, жили не только в Крыму и на Южной Украине, но и повсюду или почти повсюду и в хазарских поселениях и укрепленных городах (например, в Саркеле) и даже в некоторых городах и поселениях Булгарии и частично и Алании. И не исключено, что этих готов кто-то мог называть и называл тоже русь (по ошибке или не совсем по ошибке) или они похожи были на русь во многом... Готы, как я думаю, отлично торговали по всей Хазарии и занимались также ещё и международной торговлей Хазарии с Европой, а также возили товары из арабских стран и Персии через Хазарию в Европу - например, в Скандинавию к своим братьям - к скандинавам, а также и в Германию к германским племенам. И на такой торговле они, скорее всего, очень и очень разбогатели!!
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 авг 2020, 17:37
Кадук: 16 авг 2020, 17:25 Где "срубали где он рос"?
А Вы не можете себе представить даже, что у готов были свои анклавы (поселения и крепости) вдоль рек, озер и вокруг Азовского моря, а также в Тамани и в Крыму, как и на берегу Черного моря? Те готы, которые сумели сохранить свои анклавы и крепости на тех землях, которые относятся ныне к северной части Украины и части Белоруссии, срубали деревья и древесину переплавляли по рекам южнее - к тем готам, которые жили на землях Южной Украины и в Крыму, Тамани или рядом с Азовским морем. Всё легко было - между готами было тесное сотрудничество. Более того, я думаю, готы после гуннов с 5-6 века н.э. смогли наладить контакты и деловые связи и со славянами, которые тоже с 5-6 века н.э. стали селиться на этих же землях Белоруссии и севера Украины... Не исключено, что готы получали древесину от славян тоже - это был обмен товаров. Выгодное для всех сотрудничество. Хазаря не вмешивались во внутренние дела готов - у них была автономия во всё время существования Хазарии до 968 года. Хазары просто собирали налоги (дань) - готы платили регулярно, так как были очень деловитыми и трудолюбивыми подданными Хазарии. Славяне тоже платили всегда во время. А Хазария продолжала благополучно богатеть.
Бросьте врать Самуил,во все времена тех кто приходил грабить славяне уничтожали.Об этом есть свидетельства арабов.
А торговать у кочевых готов было нечем.
Забудьте о готах Самуил.
Это по гаплогруппе славяне,а не скандинавы или семиты.😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 авг 2020, 17:58 во все времена тех кто приходил грабить славяне уничтожали
Готы к 6 веку вполне могли бы научиться ладить со славянскими племенами - не иселючено и то, что они могли бы и сотрудничать взаимовыгодно. Славяне ведь тоже умеют почувствовать свою выгоду и не упустить её. Сотрудничество выгоднее войн и резни.
Кадук: 16 авг 2020, 17:58 А торговать у кочевых готов было нечем.
Думаю, нашли бы чем. Думаю, готы занимались и ремеслами - толковыми были людьми эти готы! :) А особенно тогда, когда они стали Иудеями-Ашкеназами... Ведь евреи многому научили готов...
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 авг 2020, 18:04
Кадук: 16 авг 2020, 17:58 во все времена тех кто приходил грабить славяне уничтожали
Готы к 6 веку вполне могли бы научиться ладить со славянскими племенами - не иселючено и то, что они могли бы и сотрудничать взаимовыгодно. Славяне ведь тоже умеют почувствовать свою выгоду и не упустить её. Сотрудничество выгоднее войн и резни.
Думаю, нашли бы чем. Думаю, готы занимались и ремеслами - толковыми были людьми эти готы! :) А особенно тогда, когда они стали Иудеями-Ашкеназами... Ведь евреи многому научили готов...
Готы и есть славяне.Как и основная часть хазар.Это современные исследования говорят проведенные американцами,израилетянами и россиянами.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 авг 2020, 18:09 Готы и есть славяне
Нет, готы - это готы. А славяне - это славяне. Готы находились на более высоком уровне развития общества, а славяне - на чуть более низком уровне. Но славян было больше... И готы (после того, как гунны их ослабили в конце 4 века и в начале 5 века н.э.) поняли: лучше с ними, в этими славянами, сотрудничать и дружить, торговать, а никак не воевать.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Готы были оседлым народом, но они умели мобильно передвигаться тогда, когда это нужно им было или когда их к этому вынуждали враги. Это сохранилось и у Ашкеназов тоже.

Отправлено спустя 46 секунд:
Кадук: 16 авг 2020, 18:09 Как и основная часть хазар
Вы и хазар в славян завписали уже? А почему не чукчей? Можно и папуасов? :wink:
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 авг 2020, 18:18
Кадук: 16 авг 2020, 18:09 Готы и есть славяне
Нет, готы - это готы. А славяне - это славяне. Готы находились на более высоком уровне развития общества, а славяне - на чуть более низком уровне. Но славян было больше... И готы (после того, как гунны их ослабили в конце 4 века и в начале 5 века н.э.) поняли: лучше с ними, в этими славянами, сотрудничать и дружить, торговать, а никак не воевать.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Готы были оседлым народом, но они умели мобильно передвигаться тогда, когда это нужно им было или когда их к этому вынуждали враги. Это сохранилось и у Ашкеназов тоже.

Отправлено спустя 46 секунд:
Кадук: 16 авг 2020, 18:09 Как и основная часть хазар
Вы и хазар в славян завписали уже? А почему не чукчей? Можно и папуасов? :wink:
Самуил,мне не нравится оскорблять людей.
Не испытываю от этого удовольствия.Но прямые и честные определения и характеристики часто проще выразить четко и недвусмысленно,а это звучит как грубость.
Самуил,я кому должен верить?
Гомосексуалисту (которых я считаю психически больными) да еще слышащего голоса или ученным профессионалам в своем деле,часто профессорам?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 авг 2020, 18:44 Самуил,я кому должен верить?
Тем, кто более убедителен, верьте. И я не жду от Вас веры именно в ту теорию, которую я тут изложил. Тем более, Вы же считаете меня аж постыдным г....... Какая же я бяка)) Не верьте мне. И не общайтесь. Может вспомните одного лидера одной страны, с которой СССР воевал более 4 лет? Он ведь таких уничтожал... Не пора ли Вам брать пример с этого лидера, который сгорел и следа от его тела даже не осталось уже в 1945 году? Вперёд! Не удивлюсь, если он, этот мерзкий человеконенавистник - Ваш кумир! А мне вот именно Вы и не верьте - я буду даже очень благодарен и признателен Вам за неверие мне. :)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кадук: 16 авг 2020, 18:44 я считаю психически больными
Это особенность у них - наука уже признала, что таких людей точно нельзя считать больными психически из-за этой особенности. Но Вы продолжайте ошибаться и дальше - Ваше право.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кадук: 16 авг 2020, 18:09 .Как и основная часть хазар.
Это Вы или те, кому Вы верите, такой вывод сделали из-за генетических исследований? Ну так разочарую Вас: срдеи хазар было много разных людей разных нацийональностей. Например, готы и некоторое число славян, аланы, тюрки, местные народы Кавказа (самые разные), семиты-евреи и так далее. Но готов, алан и прочих европейцев (или индоевропейцев) среди них было много - особенно в западной части владений Хазарии.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 9785
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 16 авг 2020, 20:01 Это особенность у них - наука уже признала, что таких людей точно нельзя считать больными психически из-за этой особенности
Это в странах с так называемой толерантностью
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 авг 2020, 20:04
Кадук: 16 авг 2020, 18:44 Самуил,я кому должен верить?
Тем, кто более убедителен, верьте. И я не жду от Вас веры именно в ту теорию, которую я тут изложил. Тем более, Вы же считаете меня аж постыдным г....... Какая же я бяка)) Не верьте мне. И не общайтесь. Может вспомните одного лидера одной страны, с которой СССР воевал более 4 лет? Он ведь таких уничтожал... Не пора ли Вам брать пример с этого лидера, который сгорел и следа от его тела даже не осталось уже в 1945 году? Вперёд! Не удивлюсь, если он, этот мерзкий человеконенавистник - Ваш кумир! А мне вот именно Вы и не верьте - я буду даже очень благодарен и признателен Вам за неверие мне. :)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кадук: 16 авг 2020, 18:44 я считаю психически больными
Это особенность у них - наука уже признала, что таких людей точно нельзя считать больными психически из-за этой особенности. Но Вы продолжайте ошибаться и дальше - Ваше право.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кадук: 16 авг 2020, 18:09 .Как и основная часть хазар.
Это Вы или те, кому Вы верите, такой вывод сделали из-за генетических исследований? Ну так разочарую Вас: срдеи хазар было много разных людей разных нацийональностей. Например, готы и некоторое число славян, аланы, тюрки, местные народы Кавказа (самые разные), семиты-евреи и так далее. Но готов, алан и прочих европейцев (или индоевропейцев) среди них было много - особенно в западной части владений Хазарии.
Это о ком Вы?
О Гитлере?По отцовской линии он еврей.А с гомосеком Гессом проживал в одной камере и были друзьями.😉😂😂
И не нужно меня разочаровывать.
Практически все найденные в захоронениях Украины и юга России гаплогруппа R 1a.
В том числе и хазары.😉😂😂
Израилетяне кстати єтим с россиянами занимались.😂😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 авг 2020, 20:17 Практически все найденные в захоронениях Украины и юга России гаплогруппа R 1a.
Не потому ли это, что готы, принявшие иудаизм - это совсем не семиты, а европейцы? Не потому ли это, что и тюрки Хазарии не были семитами? А захоронений евреев семитского происхождения в Хазарии на территории Украины и СССР остались, но их осталось в силу ряда разных причин не так много. Но это не говорит о том, что их 1000 лет назад было так немного. Совсем не об этом это говорит.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Камиль Абэ: 16 авг 2020, 20:06 Это в странах с так называемой толерантностью
Эта толерантность является нормой во всём мире уже, кроме диких арабских стран. И кроме диких африканских стран. Ну и кроме путинской России (хотя тут есть самые разные ученые - есть и такие, которые осмеливаются признавать справедливым мнение мировой науки - такие ученые, как правило, не зависят от власти и работают в частных и очень солидных структурах). Но надо учитывать и то, что при Путине власть очень сильно вмешивается во все сферы - такое мнение некотрых ученых или даже большей части ученых РФ может быть мотивировано тем, что они просто боятся мести власти. Какая может быть месть? Вплоть до лишения лицензии. Власть может, если захочет, вставлять палки в колеса тех, кто ей неугоден. У нас такая власть... И это все знают, кроме Вас? Уверен, что лет через 20-30 режим Путина будет заклеймлен новой властью, как когда-то Хрущев заклеймил власть Сталина. При жизни вождей их тут многие хвалят, а после их смерти тут их почти все хают. Такая традиция у нас...
Последний раз редактировалось Samuel 16 авг 2020, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 авг 2020, 20:42
Кадук: 16 авг 2020, 20:17 Практически все найденные в захоронениях Украины и юга России гаплогруппа R 1a.
Не потому ли это, что готы, принявшие иудаизм - это совсем не семиты, а европейцы? Не потому ли это, что и тюрки Хазарии не были семитами? А захоронений евреев семитского происхождения в Хазарии на территории Украины и СССР остались, но их осталось в силу ряда разных причин не так много. Но это не говорит о том, что их 1000 лет назад было так немного. Совсем не об этом это говорит.

Эта толерантность является нормой во всём мире уже, кроме диуких арабских стран. И кроме диких африканских стран. Ну и кроме путинской России (хотя тут есть самые разные ученые - есть и те, кто осмеливается признавать справедливым мнение мировой науки - такие ученые, как правило, не зависят от власти и работают в частных и очень солидных структурах). Но надо учитывать и то, что при Путине власть очень сильно вмешивается во все сферы - такое мнение некотрых ученых или даже большей части ученых РФ может быть мотивировано тем, что они просто боятся мести власти. Какая может быть месть? Вплоть до лишения лицензии. Власть может, если захочет, вставлять палки в колеса тех, кто ей неугоден. У нас такая власть... И это все знают, кроме Вас? Уверен, что лет через 20-30 режим Путина будет заклеймлен новой властью, как когда-то Хрущев заклеймил власть Сталина. При жизни вождей их тут многие хвалят, а после их смерти тут их почти все хают. Такая традиция у нас...
Самуил,а с чего Вы взяли,что готы иудаизм приняли?
И не нужно Путина сюда подмешивать.
Самуил,раньше о словах Рука Кремля я смеялся,сейчас на того кто так говорит смотрю с жалостью.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Samuel: 16 авг 2020, 20:42

Эта толерантность является нормой во всём мире уже, кроме диуких арабских стран. И кроме диких африканских стран. Ну и кроме путинской России (хотя тут есть самые разные ученые - есть и те, кто осмеливается признавать справедливым мнение мировой науки - такие ученые, как правило, не зависят от власти и работают в частных и очень солидных структурах). Но надо учитывать и то, что при Путине власть очень сильно вмешивается во все сферы - такое мнение некотрых ученых или даже большей части ученых РФ может быть мотивировано тем, что они просто боятся мести власти. Какая может быть месть? Вплоть до лишения лицензии. Власть может, если захочет, вставлять палки в колеса тех, кто ей неугоден. У нас такая власть... И это все знают, кроме Вас? Уверен, что лет через 20-30 режим Путина будет заклеймлен новой властью, как когда-то Хрущев заклеймил власть Сталина. При жизни вождей их тут многие хвалят, а после их смерти тут их почти все хают. Такая традиция у нас...
А о чем это говорит Самуил?
Не одесские и днепропетровские евреи могилы хазаров-иудеев при Союзе пороскапывали?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 авг 2020, 21:01 А о чем это говорит Самуил?
Не одесские и днепропетровские евреи могилы хазаров-иудеев при Союзе пороскапывали?
В Крыму и на Тамани найдены захоронения евреев и иудеев Хазарии. В других местах Украины и южной России едва ли... Но в любом случае, даже если бы до наших дней не дошло ни одного захоронения евреев Хазарии или иудеев Хазарии готского происхождения, это вовсе не говорило бы о том, что их там не могло быть 1000 лет назад. Верно? Враги евреев могли сделать всё, что угодно... А может была и другая причина - может реально длительное время иудеи готского происхождения, даже приняв еврейскую веру, продолжали сжигать своих покойников, как это было принято у готов. и лишь позднее они постепенно приняли все нормы еврееви полностью стали ассоциировать себя только с евреями и народом Израиля во всём.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Кадук: 16 авг 2020, 21:01 Самуил,а с чего Вы взяли,что готы иудаизм приняли?
Не существует другого объяснения. Есть два ключа к объяснению феномена ашкеназов: Иудейская Хазария и готы Хазарии.

Отправлено спустя 43 секунды:
Кадук: 16 авг 2020, 21:01 И не нужно Путина сюда подмешивать.
Нужно - многое зависит от лидера страны в таких авторитарных странах, каковой Россия была все последние много сотен лет.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 авг 2020, 21:30
Кадук: 16 авг 2020, 21:01 А о чем это говорит Самуил?
В Крыму и на Тамани найдены захоронения евреев и иудеев Хазарии. В других местах Украины и южной России едва ли... Но в любом случае, даже если бы до наших дней не дошло ни одного захоронения евреев Хазарии или иудеев Хазарии готского происхождения, это вовсе не говорило бы о том, что их там не могло быть 1000 лет назад. Верно? Враги евреев могли сделать всё, что угодно... А может была и другая причина - может реально длительное время иудеи готского происхождения, даже приняв еврейскую веру, продолжали сжигать своих покойников, как это было принято у готов. и лишь позднее они постепенно приняли все нормы еврееви полностью стали ассоциировать себя только с евреями и народом Израиля во всём.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Кадук: 16 авг 2020, 21:01 Самуил,а с чего Вы взяли,что готы иудаизм приняли?
Не существует другого объяснения. Есть два ключа к объяснению феномена ашкеназов: Иудейская Хазария и готы Хазарии.

Отправлено спустя 43 секунды:
Кадук: 16 авг 2020, 21:01 И не нужно Путина сюда подмешивать.
Нужно - многое зависит от лидера страны в таких авторитарных странах, каковой Россия была все последние много сотен лет.
Самуил,нигде в нэте нет обоснованного с научной точки зрения подтверждения Ваших слов.Есть только гипотезы и предположения.

А откуда пошли ашкеназы -есть.
Из Зап.Европы.
"В длительной дискуссии о происхождении евреев-ашкенази произошел новый поворот. Согласно выводам международной группы генетиков (17 исследователей из 12 научных организаций), эта часть евреев произошла от европейских женщин. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications."

Я представляю какой вой будет в нэте когда прививки от короновируса в РФ пройдут клинические испытания и в РФ начнут бесплатные прививки,а следом и в Китае.
Самуил,Вы будете прививатся бесплатной российской или за 100 баксов(предположительно) американской?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 авг 2020, 20:17 По отцовской линии он еврей.
Не доказано.
Кадук: 16 авг 2020, 20:17 А с гомосеком Гессом проживал в одной камере и были друзьями.
Не доказано - это грязные слухи.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться