Кадук: ↑16 авг 2020, 17:25
Где "срубали где он рос"?
Самуил,Вы знаете как раньше называли места где проживали скифы и хазары с готами?
А Вы не можете себе представить даже то, что у готов были свои анклавы (поселения и крепости) вдоль рек, озер и вокруг Азовского моря, а также в Тамани и в Крыму, как и на берегу Черного моря? Те готы, которые сумели сохранить свои анклавы и крепости на тех землях, которые относятся ныне к северной части Украины и части Белоруссии, срубали деревья и древесину переплавляли по рекам южнее - к тем готам, которые жили на землях Южной Украины и в Крыму, на Тамани или рядом с Азовским морем. Всё легко было - между готами было тесное сотрудничество. Более того, я думаю, готы после гуннов с 5-6 века н.э. смогли наладить контакты и деловые связи и со славянами, которые тоже с 5-6 века н.э. стали селиться на этих же землях Белоруссии и севера Украины... Не исключено, что готы получали древесину от славян тоже - это был обмен товаров. Выгодное для всех сотрудничество. Хазария не вмешивались во внутренние дела готов (этого региона) - у них была собственная автономия во всё время существования Хазарии до 968 года. Хазары просто собирали налоги (дань) - готы платили регулярно и исправно, так как были очень деловитыми и трудолюбивыми подданными Хазарии. Славянские племена тоже платили всегда во время. А Хазария продолжала благополучно богатеть.
Кстати говоря, скорее всего, элита готов и не только элита, но и простые готы, жили не только в Крыму и на Южной Украине, но и повсюду или почти повсюду и в хазарских поселениях и укрепленных городах (например, в Саркеле) и даже в некоторых городах и поселениях Булгарии и частично и Алании. И не исключено, что этих готов кто-то мог называть и называл тоже русь (по ошибке или не совсем по ошибке) или они похожи были на русь во многом... Готы, как я думаю, отлично торговали по всей Хазарии и занимались также ещё и международной торговлей Хазарии с Европой, а также возили товары из арабских стран и Персии через Хазарию в Европу - например, в Скандинавию к своим братьям - к скандинавам, а также и в Германию к германским племенам. И на такой торговле они, скорее всего, очень и очень разбогатели!!