Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Sergio »

Samuel: 06 авг 2020, 18:45 Русь отправлялась в походы на Византию по приказу из Хазарии - это говорит о полной зависимости Руси от Хазарии.
Вы из какого это высосали?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 16917
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 06 авг 2020, 19:27 Вы из какого это высосали?
Это общеизвестный факк в истории Хазарии - прочитайте Кембриджский Аноним!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D1%82
Текст самого документа:
http://gumilevica.kulichki.net/Rest/rest0505.htm
Последний раз редактировалось Samuel 06 авг 2020, 19:39, всего редактировалось 2 раза.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 06 авг 2020, 19:34
Это общеизвестный факк в истории Хазарии.
Правильно общеизвестный фейк из истории.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 06 авг 2020, 19:36 Правильно общеизвестный фейк из истории.
Перечитайте Кембриджский Аноним

Текст самого документа:

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вычитал из документа Хазарии:
А Роман [злодей послал] также большие дары X-л-гу [+36], царю Русии, и подстрекнул его на его (собственную) беду. И пришел он ночью к городу [+37] С-м-к-раю [+38] и взял его воровским способом, потому что не было там начальника, раб-Хашмоная [+39]

[+39] И стало это известно Бул-ш-ци [+4]0, то есть досточтимому [+41] Песаху [+42], и пошел он в гневе на города Романа и избил и мужчин и женщин. И он взял три города, не считая большого множества пригородов. И оттуда он пошел на (город) Шуршун... [+43] и воевал против него... И они вышли из страны наподобие червей [+44]... Израиля, и умерло из них 90 человек... Но он заставил их платить дань. И спас... [от] руки Русов и [поразил] [+45] всех оказавшихся из них (там) (и умертвил ме]чом. И оттуда он пошел войною на Х-л-гу и воевал... месяцев, и Бог подчинил его Песаху [+46]. И нашел он... добычу, которую тот захватил из С-м-к-рая [+47]. И говорит он: "Роман подбил меня на это". И сказал ему Песах: "Если так, то иди на Романа и воюй с ним, как ты воевал со мной, и я отступлю от тебя. А иначе я здесь умру или (же) буду жить до тех пор, пока не отомщу за себя". И пошел тот против воли и воевал против Кустантины [+48] на море четыре месяца. И пали там богатыри его, потому что македоняне осилили (его) огнем. И бежал он, и постыдился вернуться в свою страну, а пошел морем в Персию [+49], и пал там он и весь стан его. Тогда стали Русы подчинены власти казар.
Это Кембриджский Аноним.
Последний раз редактировалось Samuel 06 авг 2020, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 06 авг 2020, 19:43
Кадук: 06 авг 2020, 19:36 Правильно общеизвестный фейк из истории.
Перечитайте Кебриджский Аноним

Текст самого документа:

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вычитал из документа Хазарии:
А Роман [злодей послал] также большие дары X-л-гу [+36], царю Русии, и подстрекнул его на его (собственную) беду. И пришел он ночью к городу [+37] С-м-к-раю [+38] и взял его воровским способом, потому что не было там начальника, раб-Хашмоная [+39]

[+39] И стало это известно Бул-ш-ци [+4]0, то есть досточтимому [+41] Песаху [+42], и пошел он в гневе на города Романа и избил и мужчин и женщин. И он взял три города, не считая большого множества пригородов. И оттуда он пошел на (город) Шуршун... [+43] и воевал против него... И они вышли из страны наподобие червей [+44]... Израиля, и умерло из них 90 человек... Но он заставил их платить дань. И спас... [от] руки Русов и [поразил] [+45] всех оказавшихся из них (там) (и умертвил ме]чом. И оттуда он пошел войною на Х-л-гу и воевал... месяцев, и Бог подчинил его Песаху [+46]. И нашел он... добычу, которую тот захватил из С-м-к-рая [+47]. И говорит он: "Роман подбил меня на это". И сказал ему Песах: "Если так, то иди на Романа и воюй с ним, как ты воевал со мной, и я отступлю от тебя. А иначе я здесь умру или (же) буду жить до тех пор, пока не отомщу за себя". И пошел тот против воли и воевал против Кустантины [+48] на море четыре месяца. И пали там богатыри его, потому что македоняне осилили (его) огнем. И бежал он, и постыдился вернуться в свою страну, а пошел морем в Персию [+49], и пал там он и весь стан его. Тогда стали Русы подчинены власти казар.
Это Кембриджский Аноним.
Вот это то же фактИсследование образцов слюны 39 родственников Адольфа Гитлера показало, что его ДНК могла принадлежать к гаплогруппе E1b1b1, которая наблюдается среди носителей хамито-семитских языков и народов Балканского полуострова,
То есть Гитлер -еврей -ашкеназ.

Вот как то так Самуил.
Что же касаемо Вашего доказательства -писал аноним в 18 веке.Так?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio

Сообщение Sergio »

крысовод: 06 авг 2020, 18:58 Русь изничтожила Хазарию, видно, сильный зуб против нее имела, или (и), опять, же, византийцы эти походы против хазар подмазали.
Русь не только уничтожила Хазарию, но и брала дань с Византии. Так что Византийцы "подмазать" никак не могли.
Все свидетельства говорят о том, что Русь была независимым и мощным государством. Если уж империя ей платила дань... Вы о чем на пару?
Запомни же ныне ты слово мое:
Воителю слава — отрада;
Победой прославлено имя твое;
Твой щит на вратах Цареграда;
И волны и суша покорны тебе;
Завидует недруг столь дивной судьбе. (А. С. Пушкин)
Samuel: 06 авг 2020, 19:03 Они были готами и скандинавами, но не из племени русь непосредственно.
А по чему не мерянами или чудинами?
Дальше читать Ваши глупости уже надоело.
Кадук: 06 авг 2020, 19:12 Кстати у Пушкина как не странно гаплогруппа R1a
Так Ганнибал был по женской линии...
Кадук: 06 авг 2020, 19:16 Я вот подумал -может еще раз к Админу обратится относительно Самуила.Раздражать начинает.
Явно надоело ему в приличном обществе вращатся.
Что скажете?
Обращайтесь. Но смысла в этом не вижу.
Такие болтуны нужны для высокого рейтинга форума. Миром правят деньги, даже в инете.
Я уже свое мнение по его поводу администратору высказал. Сегодня.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 06 авг 2020, 19:50 Все свидетельства говорят о том, что Русь была независимым и мощным государством.
Не преувеличивайте - Ваша точка зрения является точкой зрения русского ура-патриота (который не совсем адекватно представляет себе историю Руси)! Да, Русь была довольно сильным, но не совсем независимым государством - оно порой зависело от Византии и поэтому начинало войны с Хазарией, но чаще зависело от Хазарии - поэтому и армия Руси отправлялась с походами на Византию и грабила её.
О последнем указано в этом документе:
Хазарский полководец Песах в 939 году победил Хельгу (Олега), княза Руси, который по призыву Византии напал на Хазарию. И результатом стала зависимость Руси от Хазарии - армия Руси вынуждена была отправиться с походом на Византию. И поход был неудачным... И если это произошло в 939 году, то такое могло быть и раньше тоже. Логично? :)

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Кадук: 06 авг 2020, 19:45 Что же касаемо Вашего доказательства -писал аноним в 18 веке.Так?
Он написан в 10 веке - 1050-1060 лет назад.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 06 авг 2020, 19:54 Не преувеличивайте!
Не свистите.
Samuel: 06 авг 2020, 19:54 Русь была довольно сильным, но не совсем независимым государством - оно порой зависело от Византии и поэтому начинало войны с Хазарией, но чаще зависело от Хазарии - поэтому и армия Руси отправлялась с походами на Византию и грабила её.
Олег Игорь Святослав брали с Византии дань. Вы о какой зависимости говорите?
А с хазарами бился Олег и Святослав. При чем Святослав - очень даже успешно.
Samuel: 06 авг 2020, 19:54 О последнем указано в этом документе:
Ба! Самуэль таки научился вставлять ссылки!
Может и цитату приведете из этого "документа"?
"ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА НЕИЗВЕСТНОГО ХАЗАРСКОГО ЕВРЕЯ Х ВЕКА"

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Samuel: 06 авг 2020, 19:59 Хазарский полководец Песах в 939 году победил Хельгу (Олега), княза Руси, который по призыву Византии напал на Хазарию. И результатом стала зависимость Руси от Хазарии - армия Руси вынуждена была отправиться с походом на Византию.
Это только по хазрско-жидовской версии Олег напал на Константинополь по договоренности с Хазарией.
Ни русские, ни византийские источники этого не подтверждают.
Samuel: 06 авг 2020, 19:59 Он написан в 10 веке - 1050-1060 лет назад.
Вы полагаете, жиды врать не умели в XI веке? Еще как умели!

Были попытки отождествить Хальгу с Олегом Вещим (С. Шехтер и П. К. Коковцов, позже Д. И. Иловайский и М. C. Грушевский) или самим Игорем (Helgi Inger, «Олег Младший» Ю. Д. Бруцкуса). Подобные отождествления, однако, приводили к противоречию со всеми остальными достоверными источниками по походу 941 года. По Кембриджскому документу Русь попала в зависимость от Хазарии, однако древнерусские летописи и византийские авторы даже не упоминают хазар при описании событий.

Н. Я. Половой предлагает следующую реконструкцию событий: Хальга был одним из воевод Игоря. Пока он сражался с Песахом, Игорь решил помириться с хазарами, отозвал Хальгу из Тмутаракани и двинулся походом на Константинополь. Именно поэтому Хальга так крепко держит данное Песаху слово воевать с Романом. Часть русского войска с воеводой Хальгой прошла на кораблях мимо Херсонеса, а другая часть с Игорем вдоль побережья Болгарии. Из обоих мест в Константинополь пришли вести о приближающемся неприятеле, поэтому Игорю не удалось застать город врасплох, как это произошло при первом набеге русов в 860 году. (Вики)
Последний раз редактировалось Sergio 06 авг 2020, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 06 авг 2020, 20:10 Олег Игорь Святослав брали с Византии дань. Вы о какой зависимости говорите?
Олег (Хельга) и Игорь (Ингор) нападали на Византию по приказу Хазарии. И лишь Святослав напал на Византию по другой причине. Безусловно, после 56-60 года 10 века н.э Русь чрезвычайно окрепла и начала вести уже совершенно независимую и собственную политическую игру в Европе (и не только), хоть Византия и пыталась использовать Русь в своих целях и даже контролировать Русь. Разовая дань Византии - это лишь откуп Византии для того, чтобы поход прекратился.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Sergio: 06 авг 2020, 20:10 Вы полагаете, жиды врать не умели в XI веке? Еще как умели!
Еврею ВЕРА запрещает лгать во всех случаях, кроме одного: если ложь поможет еврею избежать смерти (или очень серьёзных иных последствий). А ведь 1000 лет назад евреи, как правило, были очень религиозными людьми.

Отправлено спустя 29 секунд:
Sergio: 06 авг 2020, 20:10 Это только по хазрско-жидовской версии Олег напал на Константинополь по договоренности с Хазарией.
Ни русские, ни византийские источники этого не подтверждают.
Им не выгодно - вот и не подтверждают.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Sergio: 06 авг 2020, 20:10 Ба! Самуэль таки научился вставлять ссылки!
Может и цитату приведете из этого "документа"?
"ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА НЕИЗВЕСТНОГО ХАЗАРСКОГО ЕВРЕЯ Х ВЕКА"
А Роман [злодей послал] (император Византии Рома́н I Лакапи́н) также большие дары X-л-гу [+36], царю Русии, и подстрекнул его на его (собственную) беду. И пришел он ночью к городу [+37] С-м-к-раю [+38] и взял его воровским способом, потому что не было там начальника, раб-Хашмоная [+39]

Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 06 авг 2020, 19:50
крысовод: 06 авг 2020, 18:58 Русь изничтожила Хазарию, видно, сильный зуб против нее имела, или (и), опять, же, византийцы эти походы против хазар подмазали.
Русь не только уничтожила Хазарию, но и брала дань с Византии. Так что Византийцы "подмазать" никак не могли.
Все свидетельства говорят о том, что Русь была независимым и мощным государством. Если уж империя ей платила дань... Вы о чем на пару?
Запомни же ныне ты слово мое:
Воителю слава — отрада;
Победой прославлено имя твое;
Твой щит на вратах Цареграда;
И волны и суша покорны тебе;
Завидует недруг столь дивной судьбе. (А. С. Пушкин)
Samuel: 06 авг 2020, 19:03 Они были готами и скандинавами, но не из племени русь непосредственно.
А по чему не мерянами или чудинами?
Дальше читать Ваши глупости уже надоело.
Кадук: 06 авг 2020, 19:12 Кстати у Пушкина как не странно гаплогруппа R1a
Так Ганнибал был по женской линии...
Кадук: 06 авг 2020, 19:16 Я вот подумал -может еще раз к Админу обратится относительно Самуила.Раздражать начинает.
Явно надоело ему в приличном обществе вращатся.
Что скажете?
Обращайтесь. Но смысла в этом не вижу.
Такие болтуны нужны для высокого рейтинга форума. Миром правят деньги, даже в инете.
Я уже свое мнение по его поводу администратору высказал. Сегодня.
Зарыватся снова Самуил начал.
Хотя без него скучно будет.Форум скоро судя по всему и так прикроют,с Самуилом или без него, вместе с Рамблером.
Времечко либералов-грантоедов заканчивается.
Мне вот интересно только -отправят тайгу валить или только оберут до нитки?😉😂😂
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 06 авг 2020, 20:20 Олег (Хельга) и Игорь (Ингор) нападали на Византию по приказу Хазарии.
ДА не было никаких приказов. Вы бредите.
Samuel: 06 авг 2020, 20:20 Еврею ВЕРА запрещает лгать во всех случаях, кроме одного: если ложь поможет еврею избежать смерти (или очень серьёзных иных последствий).
Это еврею еврею врать запрещает. Даже деньги в рост давать под проценты. Но ведь евреи не святые....
Samuel: 06 авг 2020, 20:20 Им не выгодно - вот и не подтверждают.
Зато хазарским жидам было выгодно врать. Как и Вам.
Samuel: 06 авг 2020, 20:20 А Роман [злодей послал] (император Византии Рома́н I Лакапи́н) также большие дары X-л-гу [+36], царю Русии, и подстрекнул его на его (собственную) беду.
Так в чем же зависимость Руси? Взяли бабки с Византии и пошли грабить несчастных хазар...
Samuel: 06 авг 2020, 20:20 И бежал он, и постыдился вернуться в свою страну, а пошел морем в Персию [+49], и пал там он и весь стан его. Тогда стали Русы подчинены власти казар.
То есть некоторый Хальга или Хельг бежал в Персию, а Русы стали подчинены власти хазар?
Ваш жиденок несет полный бред.
С 912 года Киевом правил Игорь, а самый ранний известный истории Роман - царь Византии с 920 .
Так что никакого царя по имени Олег или близкого к этому у Русов во времена Романа быть не могло.
Как не могло быть подчинения Руси хазарским жидам.
Мечтать, оно не вредно. Но для этого нужно было дождаться 1917 года...
Кадук: 06 авг 2020, 21:06 Зарыватся снова Самуил начал.
Хотя без него скучно будет.
Это точно... В деревне без дурака, что на форуме бещ тролля.
Кадук: 06 авг 2020, 21:06 Форум скоро судя по всему и так прикроют,с Самуилом или без него, вместе с Рамблером.
А пока не закрыли, Самуил помогает зарабатывать. Ставит рекорды по количеству сообщений.
Кадук: 06 авг 2020, 21:06 Мне вот интересно только -отправят тайгу валить или только оберут до нитки?
Если восстановят в УК 120-ю статью УК CCCР то вряд ли до тайги то дотянет...
А США со своими ЛГБТэшниками уже не в авторитете...
В авторитете Китай, где и расстрел не отменяли....
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 06 авг 2020, 23:47 Зато хазарским жидам было выгодно врать. Как и Вам.
Какая выгода хазарским евреям врать о том, что Хазария победила Русь и вынудила конунга Руси напасть на Византию? Назовите мне хотя бы одну причину для лжи. Ложь без причины, как правило, НИКОГДА не происходит. Всегда есть выгода и удобство, то есть причина для предоставления лживой или ложной информации о чем-то. В чём же причина лжи, как Вы утверждаете, того еврея хазарского, который написал о победе Хазарии над Русью и о том ,что после этой победы Русь вынуждена была начать войну с Византией по воле лидеров Хазарии??

Отправлено спустя 58 секунд:
Sergio: 06 авг 2020, 23:47 А пока не закрыли, Самуил помогает зарабатывать. Ставит рекорды по количеству сообщений.
Я об этом не думаю. Как и о заработках тоже. И рекорды мне не нужны. Я лишь об истине думаю...

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Sergio: 06 авг 2020, 23:47 То есть некоторый Хальга или Хельг бежал в Персию, а Русы стали подчинены власти хазар?
Ваш жиденок несет полный бред.
С 912 года Киевом правил Игорь, а самый ранний известный истории Роман - царь Византии с 920 .
Так что никакого царя по имени Олег или близкого к этому у Русов во времена Романа быть не могло.
Как не могло быть подчинения Руси хазарским жидам.
О Хельгу сообщает так называемый Кембриджский аноним, который пишет, что Роман I Лакапин, император Византийской империи, подкупил Хельгу для нападения на Хазарский каганат, что тот и сделал.

Примерно в 939 году Хельгу напал на хазарский город Самкерц и захватил его. Однако, вскоре Хельгу был выбит Песахом, который, после войны в Крыму, сумел разбить Хельгу и принудить его к походу на Византию. И действительно, известно, что русы в 941 году напали на Византию.

Затем, как пишет Кембриджский аноним, Хельгу пошёл в поход в Персию.
Ведь действительно, хорошо известно о том, что армия и флот русов в 944 году попыталась захватить персидский город Бердаа.
Хельгу погиб в этом походе.
Да, личность Хельгу вызывает споры, его трудно отождествить с Игорем или Олегом из русских летописей. Но, возможн, Хельгу — вообще не имя, а некий скандинавский титул на Руси, означающий «предводитель» (ср. Хельг в скандинавской мифологии имело значение «священный»). Поэтому, сначала под Хельгу понимался именно Игорь — ведь именно Игорь отправился войной против Византии, однако в поход на Каспий отправился уже не Игорь, а некий другой предводитель войска русов, которое находилась либо в вассальной зависимости от хазар, либо состояло у хазар на военной службе в качестве наёмников (но может и то, и другое).
Но, скорее всего, и Олег-Хкльгу, который правил Русью в начале 10 века, тоже напдал на Византию по воле царя Хазарии и по согласованию с ним.
Последний раз редактировалось Samuel 07 авг 2020, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 06 авг 2020, 23:47 ДА не было никаких приказов. Вы бредите.
Ну может это и не совсем приказ был, но Русь была вынуждена напасть на Византию. Представим такую ситуацию: Германия напала на СССР по подстрекательству США, но СССР быстро за годик победил Германию и принудил её к миру, но на условиях СССР - главным условиям стало обязательство Германии напасть на США. Германия напала на США и потеряла всю свою армию... И далее Германия стала зависимым от СССР государством. Примерно такиой же была ситуация в первой половине 10 века между державами: Хазарией (СССР), Русью (Германией) и Византией (США).

Отправлено спустя 32 минуты 16 секунд:
Sergio: 04 авг 2020, 20:38 Хватит русофобствовать и искажать исторические факты.
Полагать, что Русь конца 9 века н.э. и начала 10 века н.э. могла быть зависимым от Хазарии государством - это русофобствовать? А почему же тогда лидеры Руси называли себя каганами? Их любви к Хазарии? Тут дело не в любви, а в подражании зависимого и молодого государство от сильнейшего и опытнейшего государство, которое за 200-250 лет своего существования уже доказало свою конкурентноспособность, силу и эффективность в решении внешнеполитических и любых задач.
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее

Сообщение Podger »

Samuel: 07 авг 2020, 16:23 А почему же тогда лидеры Руси называли себя каганами?
Они так себя не называли.
Они себя называли князья.
«Каган« - это наименование руководителя побеждённого и полностью уничтоженного русскими князьями хазарского государства.
С чего бы русским князьям оскорблять себя «каганами», государство которых они обратили в прах?

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Иудеи вообще не способны к государственности, никогда у них своей государственности не было и не будет.
Будучи язычниками, хазары государство создали.
Став иудеями, закономерно его просрали и вообще исчезли как народ.
Иудаизм - религия рабов.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 07 авг 2020, 11:03 Какая выгода хазарским евреям врать о том, что Хазария победила Русь и вынудила конунга Руси напасть на Византию?
А Вы разве не находите, что хазарские жиды в данном вопросе - заинтересованная сторона.
Samuel: 07 авг 2020, 11:03 Ложь без причины, как правило, НИКОГДА не происходит.
Так Вам лучше знать. Вы же 2не врете никогда".
Samuel: 07 авг 2020, 11:03 В чём же причина лжи, как Вы утверждаете, того еврея хазарского, который написал о победе Хазарии над Русью и о том ,что после этой победы Русь вынуждена была начать войну с Византией по воле лидеров Хазарии??
Вы настолько слепы, что не видите сами?
Samuel: 07 авг 2020, 11:03 Я об этом не думаю.
Так и правильно. Боты не думают. Они пишут.
Samuel: 07 авг 2020, 11:03 О Хельгу сообщает так называемый Кембриджский аноним,
То есть все тот же хазарский жид?
У Вас есть альтернативные источники?
И учите русский язык! Начните с падежей!
Samuel: 07 авг 2020, 16:23 Представим такую ситуацию: Германия напала на СССР по подстрекательству США, но СССР быстро за годик победил Германию и принудил её к миру, но на условиях СССР - главным условиям стало обязательство Германии напасть на США.
У меня не столь богатая фантазия.
Samuel: 07 авг 2020, 11:03 Примерно в 939 году Хельгу напал на хазарский город Самкерц и захватил его. Однако, вскоре Хельгу был выбит Песахом, который, после войны в Крыму, сумел разбить Хельгу и принудить его к походу на Византию. И действительно, известно, что русы в 941 году напали на Византию.
Вы не замечаете хронологических несовпадений?
Если некто напал на Хазарию в 939 году по имени Хельга, то это явно не Вещий Олег. Других киевских князей с именем Олег-Хельга просто не было.
И вывод тут один - Хазария никак не могла победить Русь.
Что касается Вещего Олега, то, по одной из версий, он действительно мог быть разбит хазарами и бежать в Персию. Но только не 939 году.
Так что все Ваши анонимные манускрипты - полное вранье.
Samuel: 07 авг 2020, 11:03 Ведь действительно, хорошо известно о том, что армия и флот русов в 944 году попыталась захватить персидский город Бердаа.
Только исторические источники не указывают никаких имен. И по их версиям, часть русов все же вернулась из этого похода.
Samuel: 07 авг 2020, 11:03 Но, возможн, Хельгу — вообще не имя, а некий скандинавский титул на Руси, означающий «предводитель» (ср. Хельг в скандинавской мифологии имело значение «священный»).
Ваши предположения давно никому неинтересны.
Samuel: 07 авг 2020, 16:23 Ну может это и не совсем приказ был
А может быть совсем был не приказ, но скорее всего вообще ничего не было...
А может быть ворона, а может быть лисица...
Каркать меньше надо.
Samuel: 07 авг 2020, 16:23 Полагать, что Русь конца 9 века н.э. и начала 10 века н.э. могла быть зависимым от Хазарии государством - это русофобствовать?
А как же! Тому должны быть основания, коих лично Вы привести не можете.
Samuel: 07 авг 2020, 16:23 А почему же тогда лидеры Руси называли себя каганами?
А с чего Вы взяли?
Samuel: 07 авг 2020, 16:23 Тут дело не в любви, а в подражании зависимого и молодого государство от сильнейшего и опытнейшего государство,
Тут дело только в вероисповедании. По тому как каган - иудейский священник, коэн. Именно каганы-коэны правили Хазарией.
По этому каганат. Русь, как известно, управлялась князьями явно не иудейского происхождения, а государство называлось княжеством, а не каганатом.
Samuel: 07 авг 2020, 16:23 за 200-250 лет своего существования уже доказало свою конкурентноспособность, силу и эффективность в решении внешнеполитических и любых задач.
Ничего оно никому не доказало... только несостоятельность. Не состоялся Хазарский Каганат как государство...
Не устоял по ряду внешних и внутренних причин...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 11 авг 2020, 13:03 А Вы разве не находите, что хазарские жиды в данном вопросе - заинтересованная сторона.
Не нахожу. Какая заинтересованность могла быть у лидеров Хазарии в том, чтобы утверждать: Русь не сама пошла войной на Византию, а по нашей воле? Если таковой была воля лидеров Хазарии, они постарались бы не афишировать это - им было бы выгоднее промолчать об этом, чтобы не злить ещё больше врага - Византию. Поэтому лидеры бы Хазарии очень старались бы скрыть реальное полодение дел - то, что Русь пошла войной против Византии не сама, а по их воле. Они и скрывали это. Но в своих хазарско-еврейских документах, которые, как они думали, никогда не смогут быть доступны лидерам Византии, они описали правду для своего внутриеврейского пользования и для своей исторической хронологии Хазарии.

Отправлено спустя 52 секунды:
Sergio: 11 авг 2020, 13:03 Вы же 2не врете никогда"
Не вру. Никогда. Без кавычек даже не вру никогда.

Отправлено спустя 40 секунд:
Sergio: 11 авг 2020, 13:03 Вы настолько слепы, что не видите сами?
Не вижу сам. Просветите меня, незрячего))

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Sergio: 11 авг 2020, 13:03 А как же! Тому должны быть основания, коих лично Вы привести не можете.
Есть исторический документ, которому 1000 лет. Это важный аргумент.

Отправлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Sergio: 11 авг 2020, 13:03 А с чего Вы взяли?
С чего я взял это? Есть документ, в котором говорится о хакане народа Рос! И речь идёт о Бертинских анналах, (839 год) :
В официальной франкской хронике содержится рассказ о византийском посольстве, прибывшем в Ингельгейм ко двору императора Франкского государства Людовика I Благочестивого 18 мая 839 года. Вместе с византийцами прибыли посланные византийским императором Феофилом люди, о которых хронист сообщает следующее:
С ними [послами] он [Феофил] прислал ещё неких [людей], утверждавших, что они, то есть народ (gens) их, называются рос (Rhos) и что король (rex) их, именуемый хаканом (chacanus), направил их к нему, как они уверяли, ради дружбы. В упомянутом послании он [Феофил] просил, чтобы по милости императора и с его помощью они получили возможность через его империю безопасно вернуться, так как путь, которым они прибыли к нему в Константинополь, пролегал по землям варварских и в своей чрезвычайной дикости исключительно свирепых народов, и он не желал, чтобы они возвращались этим путём, дабы не подвергались при случае какой-либо опасности. Тщательно расследовав [цель] их прибытия, император [Людовик] узнал, что они из народа свеев (Sueones), и, сочтя их скорее разведчиками и в той стране, и в нашей, чем послами дружбы, решил про себя задержать их до тех пор, пока не удастся доподлинно выяснить, явились ли они с честными намерениями или нет

Итак, король у Руси ещё в первой половине 9 века н.э. или в к середине 9 века н.э. у самого народа русь назывался хаканом или каганом. Можно предположить, что та часть Руси (предположительно, земли севернее Киева) была зависима от Хазарии - поэтому по примеру хазар называла своего лидера так же, как и хазары называли - своего.

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 26 секунд:
Sergio: 06 авг 2020, 19:50 Русь не только уничтожила Хазарию
Русь в конце 10 века н.э. не уничтожила Хазарию, а лишь победила Хазарию и ослабила Хазарию.
Интересный факт:
В 1023 году брат Ярослава — тмутараканский князь Мстислав — напал со своими союзниками хазарами и касогами и захватил Чернигов и всё Левобережье Днепра, а в 1024 году Мстислав победил войска Ярослава под руководством варяга Якуна под Лиственом (возле Чернигова). Мстислав перенёс свою столицу в Чернигов и, направив послов к бежавшему в Новгород Ярославу, предложил разделить с ним земли по Днепру и прекратить войны:
« Садись в своем Киеве, ты — старший брат, а мне пусть будет эта сторона. »
Из этого следует, что даже в 1024 году Хазария, как государство, оставалась (пусть и была гораздо меньше по своей территории) - она была союзником княжества Тьмутаракань, которое теперь было отдельным от Хазарии государственным образованием и которым теперь стали владеть русичи (скандинавы).
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 07 авг 2020, 16:23 Тут дело не в любви, а в подражании зависимого и молодого государство от сильнейшего и опытнейшего государство,
Это Вы про то, что Византия Руси дань выплачивала?
Так хазары с Византии дань не получали. И с Руси тоже. Чему подражать?
И еще раз. Учите падежи и не издевайтесь над русским языком.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 11 авг 2020, 16:52 Это Вы про то, что Византия Руси дань выплачивала?
Нет никаких сведений о том, что Византия выплачивала регулярно дань на постоянной основе. Если русичи нападали на Византию, порой лидеры Византии откупалисьот нападений (и грабежей) данью. Византия разово и единовременно передавала войску руси некие деньги или не только деньги - это был способ заставить русь отступить и уйти восвояси.
Sergio: 11 авг 2020, 16:52 Так хазары с Византии дань не получали. И с Руси тоже. Чему подражать?
С Руси (или с её части) Хазария, вероятно, взимала дань, но в 9 веке н.э. А 10 веке н.э. Хазария использовала армию Руси в своих целях - таким образом Русь платила день более сильному, богатому и влиятельному государству, с огромным влиянием в сфере международной торговли.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 11 авг 2020, 15:02 Какая заинтересованность могла быть у лидеров Хазарии в том, чтобы утверждать: Русь не сама пошла войной на Византию, а по нашей воле? Если таковой была воля лидеров Хазарии, они постарались бы не афишировать это - им было бы выгоднее промолчать об этом, чтобы не злить ещё больше врага - Византию.
Выгода как раз была. Византия Руси платили дань, а Хазарии -нет. и к выплате этой дани хазары вообще никакого отношения не имели.
Samuel: 11 авг 2020, 15:02 Но в своих хазарско-еврейских документах, которые, как они думали, никогда не смогут быть доступны лидерам Византии, они описали правду для своего внутриеврейского пользования и для своей исторической хронологии Хазарии.
Кембриджский аноним - это письмо хазарского жида своим братьям по разуму в средиземноморье. Вероятнее всего, испанским сефардам.
Так что на внутреннее использование документ никак не тянет. Если только для внутреннего использования Международной Сионистской Организацией.
Samuel: 11 авг 2020, 15:02 Без кавычек даже не вру никогда.
Как Троцкий. Тот тоже никогда не врал.
Samuel: 11 авг 2020, 15:02Не вижу сам.
Так это Ваши проблемы.
Samuel: 11 авг 2020, 15:02 Просветите меня, незрячего))
Не мой профиль.
Samuel: 11 авг 2020, 15:02 Это важный аргумент.
Какой же это аргумент, если написан заинтересованной стороной а индефицировать события не предоставляется возможным?
Samuel: 11 авг 2020, 15:02 С чего я взял это? Есть документ, в котором говорится о хакане народа Рос! И речь идёт о Бертинских анналах, (839 год) :
У Вас какие то странные "документы". То анонимы, то аналлы...
Аскольд правил Киевом с 864 года, так что Речь в этом "документе" вообще не пойми о чем.
Samuel: 11 авг 2020, 15:02 Русь в конце 10 века н.э. не уничтожила Хазарию, а лишь победила Хазарию и ослабила Хазарию.
Интересный факт:
В 1023 году брат Ярослава — тмутараканский князь Мстислав — напал со своими союзниками хазарами
Так никто не говорит об уничтожении хазар как народа. Речь идет об уничтожении Хазарского каганата как государства.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 11 авг 2020, 16:52 Учите падежи и не издевайтесь над русским языком.
Учу - не переживайте Вы так уж. Спасибо за напоминание, которое, правда, и не нужно, так как я и сам эти редчайшие ошибки замечаю за собой раньше Вас (просто времени нет их исправить).

Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
Sergio: 11 авг 2020, 17:27 Вероятнее всего, испанским сефардам.
Так что на внутреннее использование документ никак не тянет. Если только для внутреннего использования Международной Сионистской Организацией.
Евреи Испании - это такие же евреи, как и евреи Хазарии. Это братья по вере и один народ, разбросанный на разные концы Европы. В 10 веке н.э. между этими двумя частями народа Израиля наладилась какая-то связь. Это очень хорошо. Но это письмо - это для внутриеврейских целей. Евреи Испании радовались за своих братьев в Хазарии - ведь евреям Хазарии (в оснвоном, Ашкеназам) жилось гораздо лучше, чем евреям Испании (сефардам). И евреи Испании сглазили))

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Sergio: 11 авг 2020, 17:27 Аскольд правил Киевом с 864 года, так что Речь в этом "документе" вообще не пойми о чем.
Вероятно, и до Аскольда уже была часть территории, контролируемая народом русь на землях севернее Киева. И эту землю уже тогда называли Русью.
Последний раз редактировалось Samuel 11 авг 2020, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 11 авг 2020, 17:49 так как я и сам эти редчайшие ошибки замечаю за собой раньше Вас (просто времени нет их исправить).
Программа не заточена? Обратитесь к создателям.
Samuel: 11 авг 2020, 17:49 Евреи Испании - это такие же евреи, как и евреи Хазарии.
А они так не считают.
Samuel: 11 авг 2020, 17:49 В 10 веке н.э. между этими двумя частями народа Израиля наладилась какая-то связь.
Не неладились. По тому как Ваш "аноним" не дошел до адресата и тем более не мог получить ответа.
Samuel: 11 авг 2020, 17:49 Вероятно, и до Аскольда уже была часть территории, контролируемая на землях севернее Киева.
А разве в анналах написано, что некто пришел из Киева? Читайте документы внимательно!
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 11 авг 2020, 15:02
Sergio: 11 авг 2020, 13:03 А Вы разве не находите, что хазарские жиды в данном вопросе - заинтересованная сторона.
Не нахожу. Какая заинтересованность могла быть у лидеров Хазарии в том, чтобы утверждать: Русь не сама пошла войной на Византию, а по нашей воле? Если таковой была воля лидеров Хазарии, они постарались бы не афишировать это - им было бы выгоднее промолчать об этом, чтобы не злить ещё больше врага - Византию. Поэтому лидеры бы Хазарии очень старались бы скрыть реальное полодение дел - то, что Русь пошла войной против Византии не сама, а по их воле. Они и скрывали это. Но в своих хазарско-еврейских документах, которые, как они думали, никогда не смогут быть доступны лидерам Византии, они описали правду для своего внутриеврейского пользования и для своей исторической хронологии Хазарии.

Отправлено спустя 52 секунды:
Sergio: 11 авг 2020, 13:03 Вы же 2не врете никогда"
Не вру. Никогда. Без кавычек даже не вру никогда.

Отправлено спустя 40 секунд:
Sergio: 11 авг 2020, 13:03 Вы настолько слепы, что не видите сами?
Не вижу сам. Просветите меня, незрячего))

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Sergio: 11 авг 2020, 13:03 А как же! Тому должны быть основания, коих лично Вы привести не можете.
Есть исторический документ, которому 1000 лет. Это важный аргумент.

Отправлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Sergio: 11 авг 2020, 13:03 А с чего Вы взяли?
С чего я взял это? Есть документ, в котором говорится о хакане народа Рос! И речь идёт о Бертинских анналах, (839 год) :
В официальной франкской хронике содержится рассказ о византийском посольстве, прибывшем в Ингельгейм ко двору императора Франкского государства Людовика I Благочестивого 18 мая 839 года. Вместе с византийцами прибыли посланные византийским императором Феофилом люди, о которых хронист сообщает следующее:
С ними [послами] он [Феофил] прислал ещё неких [людей], утверждавших, что они, то есть народ (gens) их, называются рос (Rhos) и что король (rex) их, именуемый хаканом (chacanus), направил их к нему, как они уверяли, ради дружбы. В упомянутом послании он [Феофил] просил, чтобы по милости императора и с его помощью они получили возможность через его империю безопасно вернуться, так как путь, которым они прибыли к нему в Константинополь, пролегал по землям варварских и в своей чрезвычайной дикости исключительно свирепых народов, и он не желал, чтобы они возвращались этим путём, дабы не подвергались при случае какой-либо опасности. Тщательно расследовав [цель] их прибытия, император [Людовик] узнал, что они из народа свеев (Sueones), и, сочтя их скорее разведчиками и в той стране, и в нашей, чем послами дружбы, решил про себя задержать их до тех пор, пока не удастся доподлинно выяснить, явились ли они с честными намерениями или нет

Итак, король у Руси ещё в первой половине 9 века н.э. или в к середине 9 века н.э. у самого народа русь назывался хаканом или каганом. Можно предположить, что та часть Руси (предположительно, земли севернее Киева) была зависима от Хазарии - поэтому по примеру хазар называла своего лидера так же, как и хазары называли - своего.

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 26 секунд:
Sergio: 06 авг 2020, 19:50 Русь не только уничтожила Хазарию
Русь в конце 10 века н.э. не уничтожила Хазарию, а лишь победила Хазарию и ослабила Хазарию.
Интересный факт:
В 1023 году брат Ярослава — тмутараканский князь Мстислав — напал со своими союзниками хазарами и касогами и захватил Чернигов и всё Левобережье Днепра, а в 1024 году Мстислав победил войска Ярослава под руководством варяга Якуна под Лиственом (возле Чернигова). Мстислав перенёс свою столицу в Чернигов и, направив послов к бежавшему в Новгород Ярославу, предложил разделить с ним земли по Днепру и прекратить войны:
« Садись в своем Киеве, ты — старший брат, а мне пусть будет эта сторона. »
Из этого следует, что даже в 1024 году Хазария, как государство, оставалась (пусть и была гораздо меньше по своей территории) - она была союзником княжества Тьмутаракань, которое теперь было отдельным от Хазарии государственным образованием и которым теперь стали владеть русичи (скандинавы).
Самуил,лидерам Хазарии попросту какую то свою значимость хотелось показать.
Показали.
А каков итог?
Что бы в будущем не гавкали -страну уничтожили.
Мораль -не говори,что ты можешь Русью управлять извне ,одни только такие мысли-смертельно опасно.😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 11 авг 2020, 18:32 Самуил,лидерам Хазарии попросту какую то свою значимость хотелось показать.
Версия нелепая. Они и так значимы были - они остановили экспансию Арабского Халифата в Восточной Европе. Без Хазарии арабы проникли бы всюду в Европу и лквидировали бы христианскую культуру.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 11 авг 2020, 18:49
Кадук: 11 авг 2020, 18:32 Самуил,лидерам Хазарии попросту какую то свою значимость хотелось показать.
Версия нелепая. Они и так значимы были - они остановили экспансию Арабского Халифата в Восточной Европе. Без Хазарии арабы проникли бы всюду в Европу и лквидировали бы христианскую культуру.
А зачем арабам через степи Хазарии и леса Волыни и Галиции в Европу лезть?
Самуил Никому не нужны были вызженные солнцем степи скифии.Это коммунисты вклали миллиарды рублей в мелиорацию.
Сейчас трубы выкопаны и сданы на металлолом.😉😂😂
Не было никакой экспансии арабов через хазарские степи.
Бред это.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 11 авг 2020, 18:57 А зачем арабам через степи Хазарии и леса Волыни и Галиции в Европу лезть?
Самуил Никому не нужны были вызженные солнцем степи скифии.Это коммунисты вклали миллиарды рублей в мелиорацию.
Сейчас трубы выкопаны и сданы на металлолом.
Не было никакой экспансии арабов через хазарские степи.
Бред это.
Крым и Тамань были важными регионами. Арабы реально могли начать полностью господствовать на Северном кавказе, а затем и в Тамани - далее они через Крым и земли южной украины могли бы двинуться на Запад - так они могли бы достичь Италии, Германии, земель Австрии... И ни одна сила их не остановила бы, если бы они закрепились бы в Крыму и на Тамани, а до этого на Северном Кавказе и в Поволжье. Хазария остановила арабов. Не только Хазария... Византия тоже играла важную роль - она не пустила арабов в Европу через Малую Азию. Но и Хазария выполнила важнейшую миссию своими войнами с арабами в 7-8 веках.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться