Вы из какого это высосали?
Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения ⇐ Средневековье
-
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 16917
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D1%82
Текст самого документа:
http://gumilevica.kulichki.net/Rest/rest0505.htm
Это общеизвестный факк в истории Хазарии - прочитайте Кембриджский Аноним!
Текст самого документа:
Последний раз редактировалось Samuel 06 авг 2020, 19:39, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Правильно общеизвестный фейк из истории.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Текст самого документа:
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А Роман [злодей послал] также большие дары X-л-гу [+36], царю Русии, и подстрекнул его на его (собственную) беду. И пришел он ночью к городу [+37] С-м-к-раю [+38] и взял его воровским способом, потому что не было там начальника, раб-Хашмоная [+39]
[+39] И стало это известно Бул-ш-ци [+4]0, то есть досточтимому [+41] Песаху [+42], и пошел он в гневе на города Романа и избил и мужчин и женщин. И он взял три города, не считая большого множества пригородов. И оттуда он пошел на (город) Шуршун... [+43] и воевал против него... И они вышли из страны наподобие червей [+44]... Израиля, и умерло из них 90 человек... Но он заставил их платить дань. И спас... [от] руки Русов и [поразил] [+45] всех оказавшихся из них (там) (и умертвил ме]чом. И оттуда он пошел войною на Х-л-гу и воевал... месяцев, и Бог подчинил его Песаху [+46]. И нашел он... добычу, которую тот захватил из С-м-к-рая [+47]. И говорит он: "Роман подбил меня на это". И сказал ему Песах: "Если так, то иди на Романа и воюй с ним, как ты воевал со мной, и я отступлю от тебя. А иначе я здесь умру или (же) буду жить до тех пор, пока не отомщу за себя". И пошел тот против воли и воевал против Кустантины [+48] на море четыре месяца. И пали там богатыри его, потому что македоняне осилили (его) огнем. И бежал он, и постыдился вернуться в свою страну, а пошел морем в Персию [+49], и пал там он и весь стан его. Тогда стали Русы подчинены власти казар.
Это Кембриджский Аноним.
Перечитайте Кембриджский Аноним
Текст самого документа:
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вычитал из документа Хазарии:
А Роман [злодей послал] также большие дары X-л-гу [+36], царю Русии, и подстрекнул его на его (собственную) беду. И пришел он ночью к городу [+37] С-м-к-раю [+38] и взял его воровским способом, потому что не было там начальника, раб-Хашмоная [+39]
[+39] И стало это известно Бул-ш-ци [+4]0, то есть досточтимому [+41] Песаху [+42], и пошел он в гневе на города Романа и избил и мужчин и женщин. И он взял три города, не считая большого множества пригородов. И оттуда он пошел на (город) Шуршун... [+43] и воевал против него... И они вышли из страны наподобие червей [+44]... Израиля, и умерло из них 90 человек... Но он заставил их платить дань. И спас... [от] руки Русов и [поразил] [+45] всех оказавшихся из них (там) (и умертвил ме]чом. И оттуда он пошел войною на Х-л-гу и воевал... месяцев, и Бог подчинил его Песаху [+46]. И нашел он... добычу, которую тот захватил из С-м-к-рая [+47]. И говорит он: "Роман подбил меня на это". И сказал ему Песах: "Если так, то иди на Романа и воюй с ним, как ты воевал со мной, и я отступлю от тебя. А иначе я здесь умру или (же) буду жить до тех пор, пока не отомщу за себя". И пошел тот против воли и воевал против Кустантины [+48] на море четыре месяца. И пали там богатыри его, потому что македоняне осилили (его) огнем. И бежал он, и постыдился вернуться в свою страну, а пошел морем в Персию [+49], и пал там он и весь стан его. Тогда стали Русы подчинены власти казар.
Это Кембриджский Аноним.
Последний раз редактировалось Samuel 06 авг 2020, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
-
То есть Гитлер -еврей -ашкеназ.
Вот как то так Самуил.
Что же касаемо Вашего доказательства -писал аноним в 18 веке.Так?
Вот это то же фактИсследование образцов слюны 39 родственников Адольфа Гитлера показало, что его ДНК могла принадлежать к гаплогруппе E1b1b1, которая наблюдается среди носителей хамито-семитских языков и народов Балканского полуострова,Samuel: ↑06 авг 2020, 19:43Перечитайте Кебриджский Аноним
Текст самого документа:
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:Вычитал из документа Хазарии:
Это Кембриджский Аноним.
То есть Гитлер -еврей -ашкеназ.
Вот как то так Самуил.
Что же касаемо Вашего доказательства -писал аноним в 18 веке.Так?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Все свидетельства говорят о том, что Русь была независимым и мощным государством. Если уж империя ей платила дань... Вы о чем на пару?
Запомни же ныне ты слово мое:
Воителю слава — отрада;
Победой прославлено имя твое;
Твой щит на вратах Цареграда;
И волны и суша покорны тебе;
Завидует недруг столь дивной судьбе. (А. С. Пушкин)
Дальше читать Ваши глупости уже надоело.
Такие болтуны нужны для высокого рейтинга форума. Миром правят деньги, даже в инете.
Я уже свое мнение по его поводу администратору высказал. Сегодня.
Русь не только уничтожила Хазарию, но и брала дань с Византии. Так что Византийцы "подмазать" никак не могли.
Все свидетельства говорят о том, что Русь была независимым и мощным государством. Если уж империя ей платила дань... Вы о чем на пару?
Воителю слава — отрада;
Завидует недруг столь дивной судьбе. (А. С. Пушкин)
А по чему не мерянами или чудинами?
Дальше читать Ваши глупости уже надоело.
Так Ганнибал был по женской линии...
Обращайтесь. Но смысла в этом не вижу.
Такие болтуны нужны для высокого рейтинга форума. Миром правят деньги, даже в инете.
-
Автор темыSamuel
О последнем указано в этом документе:
Хазарский полководец Песах в 939 году победил Хельгу (Олега), княза Руси, который по призыву Византии напал на Хазарию. И результатом стала зависимость Руси от Хазарии - армия Руси вынуждена была отправиться с походом на Византию. И поход был неудачным... И если это произошло в 939 году, то такое могло быть и раньше тоже. Логично?
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Не преувеличивайте - Ваша точка зрения является точкой зрения русского ура-патриота (который не совсем адекватно представляет себе историю Руси)! Да, Русь была довольно сильным, но не совсем независимым государством - оно порой зависело от Византии и поэтому начинало войны с Хазарией, но чаще зависело от Хазарии - поэтому и армия Руси отправлялась с походами на Византию и грабила её.
О последнем указано в этом документе:
Хазарский полководец Песах в 939 году победил Хельгу (Олега), княза Руси, который по призыву Византии напал на Хазарию. И результатом стала зависимость Руси от Хазарии - армия Руси вынуждена была отправиться с походом на Византию. И поход был неудачным... И если это произошло в 939 году, то такое могло быть и раньше тоже. Логично?

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Он написан в 10 веке - 1050-1060 лет назад.
-
А с хазарами бился Олег и Святослав. При чем Святослав - очень даже успешно.
Может и цитату приведете из этого "документа"?
"ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА НЕИЗВЕСТНОГО ХАЗАРСКОГО ЕВРЕЯ Х ВЕКА"
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Ни русские, ни византийские источники этого не подтверждают.
Были попытки отождествить Хальгу с Олегом Вещим (С. Шехтер и П. К. Коковцов, позже Д. И. Иловайский и М. C. Грушевский) или самим Игорем (Helgi Inger, «Олег Младший» Ю. Д. Бруцкуса). Подобные отождествления, однако, приводили к противоречию со всеми остальными достоверными источниками по походу 941 года. По Кембриджскому документу Русь попала в зависимость от Хазарии, однако древнерусские летописи и византийские авторы даже не упоминают хазар при описании событий.
Н. Я. Половой предлагает следующую реконструкцию событий: Хальга был одним из воевод Игоря. Пока он сражался с Песахом, Игорь решил помириться с хазарами, отозвал Хальгу из Тмутаракани и двинулся походом на Константинополь. Именно поэтому Хальга так крепко держит данное Песаху слово воевать с Романом. Часть русского войска с воеводой Хальгой прошла на кораблях мимо Херсонеса, а другая часть с Игорем вдоль побережья Болгарии. Из обоих мест в Константинополь пришли вести о приближающемся неприятеле, поэтому Игорю не удалось застать город врасплох, как это произошло при первом набеге русов в 860 году. (Вики)
Не свистите.
Олег Игорь Святослав брали с Византии дань. Вы о какой зависимости говорите?
А с хазарами бился Олег и Святослав. При чем Святослав - очень даже успешно.
Ба! Самуэль таки научился вставлять ссылки!Samuel: ↑06 авг 2020, 19:54 О последнем указано в этом документе:
Может и цитату приведете из этого "документа"?
"ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА НЕИЗВЕСТНОГО ХАЗАРСКОГО ЕВРЕЯ Х ВЕКА"
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Это только по хазрско-жидовской версии Олег напал на Константинополь по договоренности с Хазарией.
Ни русские, ни византийские источники этого не подтверждают.
Вы полагаете, жиды врать не умели в XI веке? Еще как умели!
Были попытки отождествить Хальгу с Олегом Вещим (С. Шехтер и П. К. Коковцов, позже Д. И. Иловайский и М. C. Грушевский) или самим Игорем (Helgi Inger, «Олег Младший» Ю. Д. Бруцкуса). Подобные отождествления, однако, приводили к противоречию со всеми остальными достоверными источниками по походу 941 года. По Кембриджскому документу Русь попала в зависимость от Хазарии, однако древнерусские летописи и византийские авторы даже не упоминают хазар при описании событий.
Н. Я. Половой предлагает следующую реконструкцию событий: Хальга был одним из воевод Игоря. Пока он сражался с Песахом, Игорь решил помириться с хазарами, отозвал Хальгу из Тмутаракани и двинулся походом на Константинополь. Именно поэтому Хальга так крепко держит данное Песаху слово воевать с Романом. Часть русского войска с воеводой Хальгой прошла на кораблях мимо Херсонеса, а другая часть с Игорем вдоль побережья Болгарии. Из обоих мест в Константинополь пришли вести о приближающемся неприятеле, поэтому Игорю не удалось застать город врасплох, как это произошло при первом набеге русов в 860 году. (Вики)
Последний раз редактировалось Sergio 06 авг 2020, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Отправлено спустя 29 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Олег (Хельга) и Игорь (Ингор) нападали на Византию по приказу Хазарии. И лишь Святослав напал на Византию по другой причине. Безусловно, после 56-60 года 10 века н.э Русь чрезвычайно окрепла и начала вести уже совершенно независимую и собственную политическую игру в Европе (и не только), хоть Византия и пыталась использовать Русь в своих целях и даже контролировать Русь. Разовая дань Византии - это лишь откуп Византии для того, чтобы поход прекратился.
Еврею ВЕРА запрещает лгать во всех случаях, кроме одного: если ложь поможет еврею избежать смерти (или очень серьёзных иных последствий). А ведь 1000 лет назад евреи, как правило, были очень религиозными людьми.
Отправлено спустя 29 секунд:
Им не выгодно - вот и не подтверждают.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А Роман [злодей послал] (император Византии Рома́н I Лакапи́н) также большие дары X-л-гу [+36], царю Русии, и подстрекнул его на его (собственную) беду. И пришел он ночью к городу [+37] С-м-к-раю [+38] и взял его воровским способом, потому что не было там начальника, раб-Хашмоная [+39]
-
Хотя без него скучно будет.Форум скоро судя по всему и так прикроют,с Самуилом или без него, вместе с Рамблером.
Времечко либералов-грантоедов заканчивается.
Мне вот интересно только -отправят тайгу валить или только оберут до нитки?

Зарыватся снова Самуил начал.Sergio: ↑06 авг 2020, 19:50Русь не только уничтожила Хазарию, но и брала дань с Византии. Так что Византийцы "подмазать" никак не могли.
Воителю слава — отрада;
Завидует недруг столь дивной судьбе. (А. С. Пушкин)А по чему не мерянами или чудинами?
Дальше читать Ваши глупости уже надоело.Так Ганнибал был по женской линии...Обращайтесь. Но смысла в этом не вижу.
Хотя без него скучно будет.Форум скоро судя по всему и так прикроют,с Самуилом или без него, вместе с Рамблером.
Времечко либералов-грантоедов заканчивается.
Мне вот интересно только -отправят тайгу валить или только оберут до нитки?
-
Ваш жиденок несет полный бред.
С 912 года Киевом правил Игорь, а самый ранний известный истории Роман - царь Византии с 920 .
Так что никакого царя по имени Олег или близкого к этому у Русов во времена Романа быть не могло.
Как не могло быть подчинения Руси хазарским жидам.
Мечтать, оно не вредно. Но для этого нужно было дождаться 1917 года...
А США со своими ЛГБТэшниками уже не в авторитете...
В авторитете Китай, где и расстрел не отменяли....
ДА не было никаких приказов. Вы бредите.
Это еврею еврею врать запрещает. Даже деньги в рост давать под проценты. Но ведь евреи не святые....
Зато хазарским жидам было выгодно врать. Как и Вам.
Так в чем же зависимость Руси? Взяли бабки с Византии и пошли грабить несчастных хазар...
То есть некоторый Хальга или Хельг бежал в Персию, а Русы стали подчинены власти хазар?
С 912 года Киевом правил Игорь, а самый ранний известный истории Роман - царь Византии с 920 .
Так что никакого царя по имени Олег или близкого к этому у Русов во времена Романа быть не могло.
Мечтать, оно не вредно. Но для этого нужно было дождаться 1917 года...
Это точно... В деревне без дурака, что на форуме бещ тролля.
А пока не закрыли, Самуил помогает зарабатывать. Ставит рекорды по количеству сообщений.
Если восстановят в УК 120-ю статью УК CCCР то вряд ли до тайги то дотянет...
А США со своими ЛГБТэшниками уже не в авторитете...
В авторитете Китай, где и расстрел не отменяли....
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Примерно в 939 году Хельгу напал на хазарский город Самкерц и захватил его. Однако, вскоре Хельгу был выбит Песахом, который, после войны в Крыму, сумел разбить Хельгу и принудить его к походу на Византию. И действительно, известно, что русы в 941 году напали на Византию.
Затем, как пишет Кембриджский аноним, Хельгу пошёл в поход в Персию.
Ведь действительно, хорошо известно о том, что армия и флот русов в 944 году попыталась захватить персидский город Бердаа.
Хельгу погиб в этом походе.
Да, личность Хельгу вызывает споры, его трудно отождествить с Игорем или Олегом из русских летописей. Но, возможн, Хельгу — вообще не имя, а некий скандинавский титул на Руси, означающий «предводитель» (ср. Хельг в скандинавской мифологии имело значение «священный»). Поэтому, сначала под Хельгу понимался именно Игорь — ведь именно Игорь отправился войной против Византии, однако в поход на Каспий отправился уже не Игорь, а некий другой предводитель войска русов, которое находилась либо в вассальной зависимости от хазар, либо состояло у хазар на военной службе в качестве наёмников (но может и то, и другое).
Но, скорее всего, и Олег-Хкльгу, который правил Русью в начале 10 века, тоже напдал на Византию по воле царя Хазарии и по согласованию с ним.
Какая выгода хазарским евреям врать о том, что Хазария победила Русь и вынудила конунга Руси напасть на Византию? Назовите мне хотя бы одну причину для лжи. Ложь без причины, как правило, НИКОГДА не происходит. Всегда есть выгода и удобство, то есть причина для предоставления лживой или ложной информации о чем-то. В чём же причина лжи, как Вы утверждаете, того еврея хазарского, который написал о победе Хазарии над Русью и о том ,что после этой победы Русь вынуждена была начать войну с Византией по воле лидеров Хазарии??
Отправлено спустя 58 секунд:
Я об этом не думаю. Как и о заработках тоже. И рекорды мне не нужны. Я лишь об истине думаю...
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
О Хельгу сообщает так называемый Кембриджский аноним, который пишет, что Роман I Лакапин, император Византийской империи, подкупил Хельгу для нападения на Хазарский каганат, что тот и сделал.Sergio: ↑06 авг 2020, 23:47 То есть некоторый Хальга или Хельг бежал в Персию, а Русы стали подчинены власти хазар?
Примерно в 939 году Хельгу напал на хазарский город Самкерц и захватил его. Однако, вскоре Хельгу был выбит Песахом, который, после войны в Крыму, сумел разбить Хельгу и принудить его к походу на Византию. И действительно, известно, что русы в 941 году напали на Византию.
Затем, как пишет Кембриджский аноним, Хельгу пошёл в поход в Персию.
Ведь действительно, хорошо известно о том, что армия и флот русов в 944 году попыталась захватить персидский город Бердаа.
Хельгу погиб в этом походе.
Да, личность Хельгу вызывает споры, его трудно отождествить с Игорем или Олегом из русских летописей. Но, возможн, Хельгу — вообще не имя, а некий скандинавский титул на Руси, означающий «предводитель» (ср. Хельг в скандинавской мифологии имело значение «священный»). Поэтому, сначала под Хельгу понимался именно Игорь — ведь именно Игорь отправился войной против Византии, однако в поход на Каспий отправился уже не Игорь, а некий другой предводитель войска русов, которое находилась либо в вассальной зависимости от хазар, либо состояло у хазар на военной службе в качестве наёмников (но может и то, и другое).
Но, скорее всего, и Олег-Хкльгу, который правил Русью в начале 10 века, тоже напдал на Византию по воле царя Хазарии и по согласованию с ним.
Последний раз редактировалось Samuel 07 авг 2020, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 32 минуты 16 секунд:
Ну может это и не совсем приказ был, но Русь была вынуждена напасть на Византию. Представим такую ситуацию: Германия напала на СССР по подстрекательству США, но СССР быстро за годик победил Германию и принудил её к миру, но на условиях СССР - главным условиям стало обязательство Германии напасть на США. Германия напала на США и потеряла всю свою армию... И далее Германия стала зависимым от СССР государством. Примерно такиой же была ситуация в первой половине 10 века между державами: Хазарией (СССР), Русью (Германией) и Византией (США).
Отправлено спустя 32 минуты 16 секунд:
Полагать, что Русь конца 9 века н.э. и начала 10 века н.э. могла быть зависимым от Хазарии государством - это русофобствовать? А почему же тогда лидеры Руси называли себя каганами? Их любви к Хазарии? Тут дело не в любви, а в подражании зависимого и молодого государство от сильнейшего и опытнейшего государство, которое за 200-250 лет своего существования уже доказало свою конкурентноспособность, силу и эффективность в решении внешнеполитических и любых задач.
-
- Всего сообщений: 2392
- Образование: среднее
Они себя называли князья.
«Каган« - это наименование руководителя побеждённого и полностью уничтоженного русскими князьями хазарского государства.
С чего бы русским князьям оскорблять себя «каганами», государство которых они обратили в прах?
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Иудеи вообще не способны к государственности, никогда у них своей государственности не было и не будет.
Будучи язычниками, хазары государство создали.
Став иудеями, закономерно его просрали и вообще исчезли как народ.
Иудаизм - религия рабов.
Они так себя не называли.
Они себя называли князья.
«Каган« - это наименование руководителя побеждённого и полностью уничтоженного русскими князьями хазарского государства.
С чего бы русским князьям оскорблять себя «каганами», государство которых они обратили в прах?
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Иудеи вообще не способны к государственности, никогда у них своей государственности не было и не будет.
Будучи язычниками, хазары государство создали.
Став иудеями, закономерно его просрали и вообще исчезли как народ.
Иудаизм - религия рабов.
-
У Вас есть альтернативные источники?
И учите русский язык! Начните с падежей!
Если некто напал на Хазарию в 939 году по имени Хельга, то это явно не Вещий Олег. Других киевских князей с именем Олег-Хельга просто не было.
И вывод тут один - Хазария никак не могла победить Русь.
Что касается Вещего Олега, то, по одной из версий, он действительно мог быть разбит хазарами и бежать в Персию. Но только не 939 году.
Так что все Ваши анонимные манускрипты - полное вранье.
А может быть ворона, а может быть лисица...
Каркать меньше надо.
По этому каганат. Русь, как известно, управлялась князьями явно не иудейского происхождения, а государство называлось княжеством, а не каганатом.
Не устоял по ряду внешних и внутренних причин...
А Вы разве не находите, что хазарские жиды в данном вопросе - заинтересованная сторона.
Так Вам лучше знать. Вы же 2не врете никогда".
Вы настолько слепы, что не видите сами?
Так и правильно. Боты не думают. Они пишут.
То есть все тот же хазарский жид?
У Вас есть альтернативные источники?
И учите русский язык! Начните с падежей!
У меня не столь богатая фантазия.
Вы не замечаете хронологических несовпадений?Samuel: ↑07 авг 2020, 11:03 Примерно в 939 году Хельгу напал на хазарский город Самкерц и захватил его. Однако, вскоре Хельгу был выбит Песахом, который, после войны в Крыму, сумел разбить Хельгу и принудить его к походу на Византию. И действительно, известно, что русы в 941 году напали на Византию.
Если некто напал на Хазарию в 939 году по имени Хельга, то это явно не Вещий Олег. Других киевских князей с именем Олег-Хельга просто не было.
И вывод тут один - Хазария никак не могла победить Русь.
Что касается Вещего Олега, то, по одной из версий, он действительно мог быть разбит хазарами и бежать в Персию. Но только не 939 году.
Так что все Ваши анонимные манускрипты - полное вранье.
Только исторические источники не указывают никаких имен. И по их версиям, часть русов все же вернулась из этого похода.
Ваши предположения давно никому неинтересны.
А может быть совсем был не приказ, но скорее всего вообще ничего не было...
А может быть ворона, а может быть лисица...
Каркать меньше надо.
А как же! Тому должны быть основания, коих лично Вы привести не можете.
А с чего Вы взяли?
Тут дело только в вероисповедании. По тому как каган - иудейский священник, коэн. Именно каганы-коэны правили Хазарией.
По этому каганат. Русь, как известно, управлялась князьями явно не иудейского происхождения, а государство называлось княжеством, а не каганатом.
Ничего оно никому не доказало... только несостоятельность. Не состоялся Хазарский Каганат как государство...
Не устоял по ряду внешних и внутренних причин...
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Отправлено спустя 23 минуты 57 секунд:
В официальной франкской хронике содержится рассказ о византийском посольстве, прибывшем в Ингельгейм ко двору императора Франкского государства Людовика I Благочестивого 18 мая 839 года. Вместе с византийцами прибыли посланные византийским императором Феофилом люди, о которых хронист сообщает следующее:
С ними [послами] он [Феофил] прислал ещё неких [людей], утверждавших, что они, то есть народ (gens) их, называются рос (Rhos) и что король (rex) их, именуемый хаканом (chacanus), направил их к нему, как они уверяли, ради дружбы. В упомянутом послании он [Феофил] просил, чтобы по милости императора и с его помощью они получили возможность через его империю безопасно вернуться, так как путь, которым они прибыли к нему в Константинополь, пролегал по землям варварских и в своей чрезвычайной дикости исключительно свирепых народов, и он не желал, чтобы они возвращались этим путём, дабы не подвергались при случае какой-либо опасности. Тщательно расследовав [цель] их прибытия, император [Людовик] узнал, что они из народа свеев (Sueones), и, сочтя их скорее разведчиками и в той стране, и в нашей, чем послами дружбы, решил про себя задержать их до тех пор, пока не удастся доподлинно выяснить, явились ли они с честными намерениями или нет
Итак, король у Руси ещё в первой половине 9 века н.э. или в к середине 9 века н.э. у самого народа русь назывался хаканом или каганом. Можно предположить, что та часть Руси (предположительно, земли севернее Киева) была зависима от Хазарии - поэтому по примеру хазар называла своего лидера так же, как и хазары называли - своего.
Отправлено спустя 1 час 22 минуты 26 секунд:
Интересный факт:
В 1023 году брат Ярослава — тмутараканский князь Мстислав — напал со своими союзниками хазарами и касогами и захватил Чернигов и всё Левобережье Днепра, а в 1024 году Мстислав победил войска Ярослава под руководством варяга Якуна под Лиственом (возле Чернигова). Мстислав перенёс свою столицу в Чернигов и, направив послов к бежавшему в Новгород Ярославу, предложил разделить с ним земли по Днепру и прекратить войны:
« Садись в своем Киеве, ты — старший брат, а мне пусть будет эта сторона. »
Из этого следует, что даже в 1024 году Хазария, как государство, оставалась (пусть и была гораздо меньше по своей территории) - она была союзником княжества Тьмутаракань, которое теперь было отдельным от Хазарии государственным образованием и которым теперь стали владеть русичи (скандинавы).
Не нахожу. Какая заинтересованность могла быть у лидеров Хазарии в том, чтобы утверждать: Русь не сама пошла войной на Византию, а по нашей воле? Если таковой была воля лидеров Хазарии, они постарались бы не афишировать это - им было бы выгоднее промолчать об этом, чтобы не злить ещё больше врага - Византию. Поэтому лидеры бы Хазарии очень старались бы скрыть реальное полодение дел - то, что Русь пошла войной против Византии не сама, а по их воле. Они и скрывали это. Но в своих хазарско-еврейских документах, которые, как они думали, никогда не смогут быть доступны лидерам Византии, они описали правду для своего внутриеврейского пользования и для своей исторической хронологии Хазарии.
Отправлено спустя 52 секунды:
Не вру. Никогда. Без кавычек даже не вру никогда.
Отправлено спустя 40 секунд:
Не вижу сам. Просветите меня, незрячего))
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Есть исторический документ, которому 1000 лет. Это важный аргумент.
Отправлено спустя 23 минуты 57 секунд:
С чего я взял это? Есть документ, в котором говорится о хакане народа Рос! И речь идёт о Бертинских анналах, (839 год) :
В официальной франкской хронике содержится рассказ о византийском посольстве, прибывшем в Ингельгейм ко двору императора Франкского государства Людовика I Благочестивого 18 мая 839 года. Вместе с византийцами прибыли посланные византийским императором Феофилом люди, о которых хронист сообщает следующее:
С ними [послами] он [Феофил] прислал ещё неких [людей], утверждавших, что они, то есть народ (gens) их, называются рос (Rhos) и что король (rex) их, именуемый хаканом (chacanus), направил их к нему, как они уверяли, ради дружбы. В упомянутом послании он [Феофил] просил, чтобы по милости императора и с его помощью они получили возможность через его империю безопасно вернуться, так как путь, которым они прибыли к нему в Константинополь, пролегал по землям варварских и в своей чрезвычайной дикости исключительно свирепых народов, и он не желал, чтобы они возвращались этим путём, дабы не подвергались при случае какой-либо опасности. Тщательно расследовав [цель] их прибытия, император [Людовик] узнал, что они из народа свеев (Sueones), и, сочтя их скорее разведчиками и в той стране, и в нашей, чем послами дружбы, решил про себя задержать их до тех пор, пока не удастся доподлинно выяснить, явились ли они с честными намерениями или нет
Итак, король у Руси ещё в первой половине 9 века н.э. или в к середине 9 века н.э. у самого народа русь назывался хаканом или каганом. Можно предположить, что та часть Руси (предположительно, земли севернее Киева) была зависима от Хазарии - поэтому по примеру хазар называла своего лидера так же, как и хазары называли - своего.
Отправлено спустя 1 час 22 минуты 26 секунд:
Русь в конце 10 века н.э. не уничтожила Хазарию, а лишь победила Хазарию и ослабила Хазарию.
Интересный факт:
В 1023 году брат Ярослава — тмутараканский князь Мстислав — напал со своими союзниками хазарами и касогами и захватил Чернигов и всё Левобережье Днепра, а в 1024 году Мстислав победил войска Ярослава под руководством варяга Якуна под Лиственом (возле Чернигова). Мстислав перенёс свою столицу в Чернигов и, направив послов к бежавшему в Новгород Ярославу, предложил разделить с ним земли по Днепру и прекратить войны:
Из этого следует, что даже в 1024 году Хазария, как государство, оставалась (пусть и была гораздо меньше по своей территории) - она была союзником княжества Тьмутаракань, которое теперь было отдельным от Хазарии государственным образованием и которым теперь стали владеть русичи (скандинавы).
-
Так хазары с Византии дань не получали. И с Руси тоже. Чему подражать?
И еще раз. Учите падежи и не издевайтесь над русским языком.
Это Вы про то, что Византия Руси дань выплачивала?
Так хазары с Византии дань не получали. И с Руси тоже. Чему подражать?
И еще раз. Учите падежи и не издевайтесь над русским языком.
-
Автор темыSamuel
Нет никаких сведений о том, что Византия выплачивала регулярно дань на постоянной основе. Если русичи нападали на Византию, порой лидеры Византии откупалисьот нападений (и грабежей) данью. Византия разово и единовременно передавала войску руси некие деньги или не только деньги - это был способ заставить русь отступить и уйти восвояси.
С Руси (или с её части) Хазария, вероятно, взимала дань, но в 9 веке н.э. А 10 веке н.э. Хазария использовала армию Руси в своих целях - таким образом Русь платила день более сильному, богатому и влиятельному государству, с огромным влиянием в сфере международной торговли.
-
Так что на внутреннее использование документ никак не тянет. Если только для внутреннего использования Международной Сионистской Организацией.
Аскольд правил Киевом с 864 года, так что Речь в этом "документе" вообще не пойми о чем.
Выгода как раз была. Византия Руси платили дань, а Хазарии -нет. и к выплате этой дани хазары вообще никакого отношения не имели.Samuel: ↑11 авг 2020, 15:02 Какая заинтересованность могла быть у лидеров Хазарии в том, чтобы утверждать: Русь не сама пошла войной на Византию, а по нашей воле? Если таковой была воля лидеров Хазарии, они постарались бы не афишировать это - им было бы выгоднее промолчать об этом, чтобы не злить ещё больше врага - Византию.
Кембриджский аноним - это письмо хазарского жида своим братьям по разуму в средиземноморье. Вероятнее всего, испанским сефардам.
Так что на внутреннее использование документ никак не тянет. Если только для внутреннего использования Международной Сионистской Организацией.
Как Троцкий. Тот тоже никогда не врал.
Так это Ваши проблемы.
Не мой профиль.
Какой же это аргумент, если написан заинтересованной стороной а индефицировать события не предоставляется возможным?
У Вас какие то странные "документы". То анонимы, то аналлы...
Аскольд правил Киевом с 864 года, так что Речь в этом "документе" вообще не пойми о чем.
Так никто не говорит об уничтожении хазар как народа. Речь идет об уничтожении Хазарского каганата как государства.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
Учу - не переживайте Вы так уж. Спасибо за напоминание, которое, правда, и не нужно, так как я и сам эти редчайшие ошибки замечаю за собой раньше Вас (просто времени нет их исправить).
Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
Евреи Испании - это такие же евреи, как и евреи Хазарии. Это братья по вере и один народ, разбросанный на разные концы Европы. В 10 веке н.э. между этими двумя частями народа Израиля наладилась какая-то связь. Это очень хорошо. Но это письмо - это для внутриеврейских целей. Евреи Испании радовались за своих братьев в Хазарии - ведь евреям Хазарии (в оснвоном, Ашкеназам) жилось гораздо лучше, чем евреям Испании (сефардам). И евреи Испании сглазили))
Вероятно, и до Аскольда уже была часть территории, контролируемая народом русь на землях севернее Киева. И эту землю уже тогда называли Русью.
Последний раз редактировалось Samuel 11 авг 2020, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Программа не заточена? Обратитесь к создателям.
А они так не считают.
Не неладились. По тому как Ваш "аноним" не дошел до адресата и тем более не мог получить ответа.
А разве в анналах написано, что некто пришел из Киева? Читайте документы внимательно!
-
Показали.
А каков итог?
Что бы в будущем не гавкали -страну уничтожили.
Мораль -не говори,что ты можешь Русью управлять извне ,одни только такие мысли-смертельно опасно.

Самуил,лидерам Хазарии попросту какую то свою значимость хотелось показать.Samuel: ↑11 авг 2020, 15:02Не нахожу. Какая заинтересованность могла быть у лидеров Хазарии в том, чтобы утверждать: Русь не сама пошла войной на Византию, а по нашей воле? Если таковой была воля лидеров Хазарии, они постарались бы не афишировать это - им было бы выгоднее промолчать об этом, чтобы не злить ещё больше врага - Византию. Поэтому лидеры бы Хазарии очень старались бы скрыть реальное полодение дел - то, что Русь пошла войной против Византии не сама, а по их воле. Они и скрывали это. Но в своих хазарско-еврейских документах, которые, как они думали, никогда не смогут быть доступны лидерам Византии, они описали правду для своего внутриеврейского пользования и для своей исторической хронологии Хазарии.
Отправлено спустя 52 секунды:Не вру. Никогда. Без кавычек даже не вру никогда.
Отправлено спустя 40 секунд:Не вижу сам. Просветите меня, незрячего))
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:Есть исторический документ, которому 1000 лет. Это важный аргумент.
Отправлено спустя 23 минуты 57 секунд:С чего я взял это? Есть документ, в котором говорится о хакане народа Рос! И речь идёт о Бертинских анналах, (839 год) :
Отправлено спустя 1 час 22 минуты 26 секунд:Русь в конце 10 века н.э. не уничтожила Хазарию, а лишь победила Хазарию и ослабила Хазарию.
Интересный факт:
Показали.
А каков итог?
Что бы в будущем не гавкали -страну уничтожили.
Мораль -не говори,что ты можешь Русью управлять извне ,одни только такие мысли-смертельно опасно.
-
Автор темыSamuel
Версия нелепая. Они и так значимы были - они остановили экспансию Арабского Халифата в Восточной Европе. Без Хазарии арабы проникли бы всюду в Европу и лквидировали бы христианскую культуру.
-
Самуил Никому не нужны были вызженные солнцем степи скифии.Это коммунисты вклали миллиарды рублей в мелиорацию.
Сейчас трубы выкопаны и сданы на металлолом.

Не было никакой экспансии арабов через хазарские степи.
Бред это.
А зачем арабам через степи Хазарии и леса Волыни и Галиции в Европу лезть?
Самуил Никому не нужны были вызженные солнцем степи скифии.Это коммунисты вклали миллиарды рублей в мелиорацию.
Бред это.
-
Автор темыSamuel
Крым и Тамань были важными регионами. Арабы реально могли начать полностью господствовать на Северном кавказе, а затем и в Тамани - далее они через Крым и земли южной украины могли бы двинуться на Запад - так они могли бы достичь Италии, Германии, земель Австрии... И ни одна сила их не остановила бы, если бы они закрепились бы в Крыму и на Тамани, а до этого на Северном Кавказе и в Поволжье. Хазария остановила арабов. Не только Хазария... Византия тоже играла важную роль - она не пустила арабов в Европу через Малую Азию. Но и Хазария выполнила важнейшую миссию своими войнами с арабами в 7-8 веках.Кадук: ↑11 авг 2020, 18:57 А зачем арабам через степи Хазарии и леса Волыни и Галиции в Европу лезть?
Бред это.
-