Adam: ↑21 июн 2020, 12:15
Самуил камень столько раз упоминается что мне придётся все писание здесь выложить
На месте поклонения евреи древности ставили камень, а также они ставили камень на том месте, где заключали союз или какое-то соглашение - камень там стоял, как памятник и свидетель этого события. Я сам вспомнил то, что прочитал в книгах Пятикнижия.
Например, этот отрывок:
18. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
19. И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
20. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21. и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, —
22. то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
(Книга Бытие 28:18-22)
И тут тоже о камне и камнях:
44. Теперь заключим союз я и ты, и это будет свидетельством между мною и тобою.
45.
И взял Иаков камень и поставил его памятником.
46. И сказал Иаков родственникам своим: наберите камней. Они взяли камни, и сделали холм, и ели там на холме.
47. И назвал его Лаван: Иегар‐Сагадуфа; а Иаков назвал его Галаадом.
48. И сказал Лаван: сегодня этот холм между мною и тобою свидетель. Посему и наречено ему имя: Галаад…
(Книга Бытие 31:44-48)
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Gosha: ↑21 июн 2020, 12:25
вы прекрасно понимаете разницу между Жидом и Евреем!
Я понимаю, что еврей - это хорошее слово, а жид - плохое. На этом всё. И хватит об этом, уважаемый Гоша! Ещё раз я увижу слово жид в моей теме, очень обижусь на Вас.