Политическое влияние РФ на ход событий на Ближнем Востоке возросло за последние лет 5-10. Это точно учитывает Израиль. Лидеры этого государства проявляют дальновидность и прозорливость - они отнюдь не хотят ссориться с Россией, а лучше хотят построить с ней хорошие отношения. Что и отчасти уже удалось... А если учесть то, что Владимир Путин уважительно относится к евреям и еврейскому народу ,а среди его друзей есть и немало и евреев, то есть вероятность и того, что Израиль и Россия могут стать дружественными друг для друга государствами. И это очень хорошо скажется и на Израиле. Тем более в Израиле есть много русскоязычных евреев, чьи корни длительное время были на земля, контролируемых русскими. Эти люди хорошо знают русскую культуру и язык русский, а некоторые из них частично русские по генетике.
Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения ⇐ Средневековье
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 17902
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения
-
- Всего сообщений: 60001
Дорогой Самуэль тема Хазария - Славяне Язычники Киева - Новгорода. Русь и Жиды две направляющие силы первая у Славян вторая у Хазар.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
А коль все евреи -почему так с Западными евреями ссорятся?.
Где Вы этот бред берете?Gosha: ↑26 май 2020, 14:30Так евреи делали революцию и из всего ЦК большевиков самыми русскими были Ленин Калинин.
Президент Медведев (Мендель) – (ЕВРЕЙ).
Помощник Медведева Дворкович – (ЕВРЕЙ)
Председатель Правительства - Путин (Шаломов) Владимир Владимирович (ЕВРЕЙ)
Первый заместитель Председателя Правительства - Зубков Виктор Алексеевич (НЕЕВРЕЙ)
Первый зам председателя правительства - Хлопонин ( ЕВРЕЙ)
Первый заместитель Председателя Правительства - Шувалов Игорь Иванович (ЕВРЕЙ)
Заместитель Председателя Правительства - Иванов Сергей Борисович (?)
Заместитель Председателя Правительства - Козак Дмитрий Николаевич (ЕВРЕЙ)
Заместитель Председателя Правительства - Сечин Игорь Иванович (ЕВРЕЙ)
Заместитель Председателя Правительства - Собянин Сергей Семёнович (ЕВРЕЙ)
Заместитель Председателя Правительства - Жуков Александр Дмитриевич (ЕВРЕЙ)
Министерство внутренних дел - Нургалиев Рашид Гумарович (?)
Министерство здравоохранения и социального развития - Голикова Татьяна Алексеевна (НЕ ЕВРЕЙКA)
Министерство энергетики - Шматко Сергей Иванович (НЕЕВРЕЙ)
Министерство иностранных дел - Лавров Сергей Викторович (ЕВРЕЙ)
Министерство культуры и массовых коммуникаций - Авдеев Александр Алексеевич (ЕВРЕЙ)
Министерство обороны - Сердюков Анатолий Эдуардович (ЕВРЕЙ)
Министерство регионального развития - Басаргин Виктор Фёдорович (ЕВРЕЙ)
Министерство связи и массовых коммуникаций - Щёголев Игорь Олегович (ЕВРЕЙ)
Министерство сельского хозяйства - Скрынник Елена Борисовна (ЕВРЕЙКA)
Министерство образования и науки - Фурсенко Андрей Александрович (ЕВРЕЙ)
Министерство промышленности и торговли - Христенко Виктор Борисович (ЕВРЕЙ)
Министерство по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий - Шойгу Сергей Кужугетович ( ?) мать - Александра Яковлевна Шойгу)
Министерство спорта, туризма и молодежной политики - Мутко Виталий Леонтьевич (ЕВРЕЙ)
Министерство транспорта - Левитин Игорь Евгеньевич (ЕВРЕЙ)
Министерство юстиции - Коновалов Александр Владимирович (ЕВРЕЙ)
Министерство экономического развития - Набиуллина Эльвира Сахипзадовна (?)
1.Кириенко (Израитель)Сергей Владиленович Дата рождения: 26 июля 1962 года. Место рождения: Сухуми, СССР Его отец, Владилен Яковлевич Израитель, был сыном пламенного коммуниста. Яков Владимирович Израитель командовал погранзаставой. По семейной легенде, когда в доме случился пожар, он кинулся в огонь, чтобы спасти партийный билет
2. Валентина Матвиенко. Тоже еврейка. На съезде раввинов России в Санкт-Петербурге губернатор Валентина Матвиенко встретилась с Главным сефардским раввином Израиля Шломо Амаром." Умная женщина!" - похвалил ее раввин. Талмуд запрещает хвалить гоев. Матвиенко: национальность главы агентства по нацполитике не важна.
Как сообщает ИА Росбалт, 23 июня губернатор Санкт-Петербурга встретилась с участниками съезда раввинов России, который проходит в этом городе. Среди его участников выделяются Главный сефардский раввин Израиля Шломо Моше Амар, Главный ашкеназский раввин Йона Мецгер и главный раввин России Берл Лазар (ФЕОР). Матвиенко шаг за шагом шла по партийной карьерной лестнице. Сначала должность завотдела, потом - секретаря, далее - первого секретаря Петроградского райкома комсомола и наконец - переход в обком комсомола.Злые языки судачили, что зачастую все комсомольские съезды превращались в пьянки, и чтобы делать карьеру, нужно было выпивать с "правильными" людьми.
С тех лет к Матвиенко привязалось прозвище "Валька-стакан". Во время предвыборных дебатов ее спросили о происхождении этой клички, на что Матвиенко ответила: "Стакана не помню, было полстакана. А у вас не было?".
3. Медведев - чистокровный еврей Давид Ааронович Мендель.
4. Путин - в Израиле считают,что наст. фамилия царя - Эпштейн.
5. Силуанов.Антон родился 12 апреля 1963 года в Москве.
Окончил Московский финансовый институт (1985 г.) по специальности "финансы и кредит". Какое таки гусское учебное заведение в СССР, тетя Роза!
Так что евреи власть из своих рук не выпускают с Октября 1917 года!
А коль все евреи -почему так с Западными евреями ссорятся?.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Вы не правы. Хорошо известно то, что Хазария - это еврейское государство. Руководили этим государством евреи и в стране было много евреев.
-
Команду дали парок из зада выпустить и говно глотнуть или выплюнуть?
Ай я й я й!
Думаете он не знает кто и откуда богку на него катил или надежда на то,что забудет?Гоша вон утверждает,что он еврей -не забудет значит.
Самуил,что то мне подсказывает,что портки этак через годик снимать придется и раков пятится к Москве.
Не?

Че то уж больно грозный и непоколебимый ВВП стал.
О вей!
Эмбарго Ирану скоро заканчивается.
Думаю их военные уже и выбрали,что им нужно и денюшку в руках возле кабинета Шойгу в чемоданчике принесли.
Как Вы думаете,продадут?
Это бизнес Самуил.
Кризис надвигается,народ кормить нужно.
А Самуил?
Что там ваши тараканы нашептывают?
Самуил,Вы полгода назад самоотверженно и добросовестно на этом форуме Путина говном обливали,что изменилось Самуил?Samuel: ↑26 май 2020, 14:50Политическое влияние РФ на ход событий на Ближнем Востоке возросло за последние лет 5-10. Это точно учитывает Израиль. Лидеры этого государства проявляют дальновидность и прозорливость - они отнюдь не хотят ссориться с Россией, а лучше хотят построить с ней хорошие отношения. Что и отчасти уже удалось... А если учесть то, что Владимир Путин уважительно относится к евреям и еврейскому народу ,а среди его друзей есть и немало и евреев, то есть вероятность и того, что Израиль и Россия могут стать дружественными друг для друга государствами. И это очень хорошо скажется и на Израиле. Тем более в Израиле есть много русскоязычных евреев, чьи корни длительное время были на земля, контролируемых русскими. Эти люди хорошо знают русскую культуру и язык русский, а некоторые из них частично русские по генетике.
Команду дали парок из зада выпустить и говно глотнуть или выплюнуть?
Ай я й я й!
Думаете он не знает кто и откуда богку на него катил или надежда на то,что забудет?Гоша вон утверждает,что он еврей -не забудет значит.
Самуил,что то мне подсказывает,что портки этак через годик снимать придется и раков пятится к Москве.
Не?
Че то уж больно грозный и непоколебимый ВВП стал.
О вей!
Эмбарго Ирану скоро заканчивается.
Думаю их военные уже и выбрали,что им нужно и денюшку в руках возле кабинета Шойгу в чемоданчике принесли.
Как Вы думаете,продадут?
Это бизнес Самуил.
Кризис надвигается,народ кормить нужно.
А Самуил?
Что там ваши тараканы нашептывают?
Последний раз редактировалось Кадук 26 май 2020, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Потому что Советские евреи халявщики и бездельники они любят учить других трудяг евреев как жить сидя на шее русского народа!
-
Иудеи там были во главе,евреев не было.
Не нашли в хазарских захоронениях евреев.
Не ссылайтесь на своих тараканов в голове -не аргумент.

Вас обманули Самуил.
Иудеи там были во главе,евреев не было.
Не нашли в хазарских захоронениях евреев.
Не ссылайтесь на своих тараканов в голове -не аргумент.
-
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
То что Путин наобещал - это только слова и славами они останутся! Бюрократию Путин устраивает - как лягушек их болото - сиди и квакай ВСЕ ХОРОШО - только для кого!
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Кадук вы плохо знаете историю! Если евреев не устраивал Каган его могли просто удавить! В Хазарии Каган был как Президент в России - фетиш власти!
-
Гоша у Вас как со здоровьем?
Нормально?
Энурез там,буквы с детства не выговариваете,прикус правильный?
А профессия не лапшедел?
Вы кому лапшу на уши вешаете?

Название форума смените,или назовите Антисимом.
Нормальные уйдут -останетесь с единомышленниками.
Гоша,я работал бок о бок и с советскими евреями и с постсоветскими.
Гоша у Вас как со здоровьем?
Нормально?
Энурез там,буквы с детства не выговариваете,прикус правильный?
А профессия не лапшедел?
Вы кому лапшу на уши вешаете?
Название форума смените,или назовите Антисимом.
Нормальные уйдут -останетесь с единомышленниками.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Нет, я такого не делал! Да, примерно года 2-3 назад я был критично настроен к Путину. И сейчас я не являюсь его сторонником. Но никогда никого грязью не поливал. Тем более, лидера РФ. Вы ошиблись. Критика - это лишь критика, но никак не поливание грязью.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Почему Вы решили, что иудеи могли бы управлять на протяжении 200 лет государством, в котором евреев не было совсем?? Прекратите верить в сказки! Ваши утверждения - это полный и далекий от логики абсурд!
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Тут Вы правы... Со временем в Хазарии играл наибольшую и значительную роль не каган (у него были функции какого-то почти священника или священного лидера), а бек, то есть царь. И именно бек принял иудейскую веру в 7-8 веке н.э. - постепенно и все представители элиты (знати) Хазарии, включая и кагана, к началу 9 века н.э. уже точно приняли иудейскую веру и превратились в евреев с тюркскими корнями. Они перемешивались с евреями-семитами. И при этом в стране в разных её частях были еврейские общины. И эти общины были влиятельными - поэтому бек и выбрал такую веру. Есть мнение, что до того, как стать иудеем бек женился на дочери влиятельного еврея Хазарии. Постепенно он принял веру своей жены и своих детей.
Последний раз редактировалось Samuel 27 май 2020, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Самуэль вы один внятно отвечаете на поставленный вопрос о Хазарии!
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Работали где? Кадук как у вас со здоровьем не надорвались на еврейской работе? Вы у нас такой древний что наверняка слышали анекдот про теплое место для русских и холодное место для евреев!
-
И не Вы один.
Думаете с рук сойдет?
Напрасно так думаете.Это когда два слона между собой спорят -простительно,а вот если одному из них моски подгавкивают,то при любом удобном случае Моське как минимум хвост отдавят.

Я почему то думаю,что визги скоро начнутся.
Ну извинятся конечно -тяжело ведь слону в посудной лавке кого то не растоптать.
Правильно Самуил?
Мораль басни :сто раз подумай прежде чем на слона начать лаять.
Хозяин ведь нынче есть ,а завтра свои болячки так скрутят,что о шавках думать некогда будет.
А то что среди захоронений хазарских евреев не обнаружили -в нэте найдете.Израилитяне там то же участвовали.

Получается по ген. исследованиям евреев не было.
Христиане евреи?В оновном -нет.А религия то же еврейская в основе.
Вот так и в Хазарии -иудеи были,а евреев не было.
Так они и жили на Ближнем Востоке,не кочевники же.
Часть высели римляне в Испанию так и появились ашкеназы.
Все это израильскими ученными черным на иврите написано.Для кого Вы свой бред пишите -непонятно.
Обливали Самуил,обливали -говном,а не грязью.Samuel: ↑26 май 2020, 16:09Нет, я такого не делал! Да, примерно года 2-3 назад я был критично настроен к Путину. И сейчас я не являюсь его сторонником. Но никогда никого грязью не поливал. Тем более, лидера РФ. Вы ошиблись. Критика - это поливание грязью.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:Почему Вы решили, что иудеи могли бы управлять на протяжении 200 лет государством, в котором евреев не было совсем?? Прекратите верить в сказки! Ваши утверждения - это полный и далекий от логики абсурд!
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:Тут Вы правы... Со временем в Хазарии играл наибольшую и значительную роль не каган (у него были функции какого-то почти священника или священного лидера), а бек, то есть царь. И именно бек принял иудейскую веру в 7-8 веке н.э. - постепенно и все представители элиты (знати) Хазарии, включая и кагана, к началу 9 века н.э. уже точно приняли иудейскую веру и превратились в евреев с тюркскими корнями. Они перемешивались с евреями-семитами. И при этом в стране в разных её частях были еврейские общины. И эти общины были влиятельными - поэтому бек и выбрал такую веру. Есть мнение, что до того, как стать иудеем бек женился на дочери влиятельного еврея Хазарии. Постепенно он принял веру своей жены и своих детей.
И не Вы один.
Думаете с рук сойдет?
Напрасно так думаете.Это когда два слона между собой спорят -простительно,а вот если одному из них моски подгавкивают,то при любом удобном случае Моське как минимум хвост отдавят.
Я почему то думаю,что визги скоро начнутся.
Ну извинятся конечно -тяжело ведь слону в посудной лавке кого то не растоптать.
Правильно Самуил?
Мораль басни :сто раз подумай прежде чем на слона начать лаять.
Хозяин ведь нынче есть ,а завтра свои болячки так скрутят,что о шавках думать некогда будет.
А то что среди захоронений хазарских евреев не обнаружили -в нэте найдете.Израилитяне там то же участвовали.
Получается по ген. исследованиям евреев не было.
Христиане евреи?В оновном -нет.А религия то же еврейская в основе.
Вот так и в Хазарии -иудеи были,а евреев не было.
Так они и жили на Ближнем Востоке,не кочевники же.
Часть высели римляне в Испанию так и появились ашкеназы.
Все это израильскими ученными черным на иврите написано.Для кого Вы свой бред пишите -непонятно.
-
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Кадук на Форуме записной Провокатор! Что ожидать от Хама-Кадука кроме пошлостей нечего! Самуэль умнее вас стократно!
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Дорогой Кадук вы не учитываете временной континуум! Евреев не было были иудеи как они сами себя именовали, были жиды как их именовали славяне, были юде - как жидов именовали германцы и были семиты как в общем назывались племена, среди которых были иудеи.
-
Автор темыSamuel
Спасибо, дорогой Гоша. Не ожидал таких слов в свой адрес, хоть и мне порой кажется, что я не плохо понимаю некоторые детали появления и уничтожения иудейского государства Хазария.
-
Роль постоянного источника дани и "живого товара" для Хазарии не устраивала славянские племена. Их войны с хазарами и до появления у них иудаизма шли, то вспыхивая, то затухая, с переменным успехом. На рубеже VIII-IX веков князья Аскольд и Дир освободили от хазарской дани полян. В 884 году князь Олег добился того же для радимичей. Жесточайшую борьбу с каганатом вел и отец Святослава - Игорь.
Хорошо осознавая силу и влияние противника, киевский князь Святослав в 964 году повел на хазар крепкое, хорошо вооруженное и обученное войско из различных племен: полян и северян, древлян и радимичей, кривичей и дреговичей, уличей и тиверцев, словен и вятичей. Чтобы сформировать такую армию, потребовались многие годы усилий. Поход начался с земель вятичей - предков нынешних москвичей, тверяков, рязанцев, которые платили дань каганату и не подчинялись власти киевского князя.
Поднявшись по Десне через землю северян, подвластных Киеву, Святослав весной 964 года перешел в верховья Оки. По дороге в Хазарию он сумел демонстрацией военной мощи и дипломатией одержать бескровную победу над вятичами. С их помощью на Оке срубили для дружины ладьи, и весной следующего года, заручившись поддержкой печенегов, которые пригнали князю огромные табуны лошадей, Святослав вышел на Дикое поле.
Прежде руссы ходили на хазар по Дону и Азовскому морю. Теперь же пешая рать спускалась на ладьях по Оке. Ей предстоял длинный и нелегкий путь до низовий Волги, где на островах стояла укрепленная каменными стенами хазарская столица Итиль. Конные дружины пошли прямым путем, через печенежские степи. По дороге к ним примыкали печенежские князья.
Первой под мечом Святослава пала вассальная хазарам Волжская Булгария, ее армия была разгромлена и рассеяна, столица Булгар и другие города покорены. То же стало с союзными хазарам буртасами. Теперь граница каганата с севера была открыта. В июле 965 года русское войско появилось на северных границах хазарских владений.
Хорошо осознавая силу и влияние противника, киевский князь Святослав в 964 году повел на хазар крепкое, хорошо вооруженное и обученное войско из различных племен: полян и северян, древлян и радимичей, кривичей и дреговичей, уличей и тиверцев, словен и вятичей. Чтобы сформировать такую армию, потребовались многие годы усилий. Поход начался с земель вятичей - предков нынешних москвичей, тверяков, рязанцев, которые платили дань каганату и не подчинялись власти киевского князя.
Поднявшись по Десне через землю северян, подвластных Киеву, Святослав весной 964 года перешел в верховья Оки. По дороге в Хазарию он сумел демонстрацией военной мощи и дипломатией одержать бескровную победу над вятичами. С их помощью на Оке срубили для дружины ладьи, и весной следующего года, заручившись поддержкой печенегов, которые пригнали князю огромные табуны лошадей, Святослав вышел на Дикое поле.
Прежде руссы ходили на хазар по Дону и Азовскому морю. Теперь же пешая рать спускалась на ладьях по Оке. Ей предстоял длинный и нелегкий путь до низовий Волги, где на островах стояла укрепленная каменными стенами хазарская столица Итиль. Конные дружины пошли прямым путем, через печенежские степи. По дороге к ним примыкали печенежские князья.
Первой под мечом Святослава пала вассальная хазарам Волжская Булгария, ее армия была разгромлена и рассеяна, столица Булгар и другие города покорены. То же стало с союзными хазарам буртасами. Теперь граница каганата с севера была открыта. В июле 965 года русское войско появилось на северных границах хазарских владений.
-
- Всего сообщений: 9788
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
О падении Волжской Булгарии - это фантазии авторов, которых скопипастил Гоша... Вот Карамзин ничего об этом не говорил. С того времени никаких письменных источников не появилось.Gosha: ↑28 май 2020, 11:10 Первой под мечом Святослава пала вассальная хазарам Волжская Булгария, ее армия была разгромлена и рассеяна, столица Булгар и другие города покорены. То же стало с союзными хазарам буртасами. Теперь граница каганата с севера была открыта. В июле 965 года русское войско появилось на северных границах хазарских владений.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Всего сообщений: 79
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: либеральные
Вы правы! Действительно удивительно! Сегодня история в интернете из науки превратилась в изложение различных взглядов людей в совершенно безумную фантастику, находящуюся в прямой зависимости от национальности фантаста.Samuel: ↑05 авг 2016, 02:53 Удивительно, но сами хазары (евреи) утверждали, что они пришли на Кавказ из Армении. Ведь из кембриджского источника мы узнаем, что хазары бежали из Армении, так как не могли выносить язычников этой страны (так евреи называли христиан). Многие историки сходятся во мнении, что в Армении издавна жило весьма много евреев. Евреи считали Армению полностью своей землей, но составляли меньшинство этой страны. Хотя нам хорошо известно, что в городах этой страны евреи составляли от 20-30% до 70% от всего населения. Это очень много. Есть все основания предполагать, что к 4 веку н.э. еврейское население всей Армении (очень большой страны на тот момент) составляло около полумиллиона или 700 000 человек, а может и больше. Именно с 4 века отношения между армянами, принявшими христианство, и евреями резко обострились. Затем началась вражда между теми, кто столетиями жил вместе в одной стране, практически как братья и близкие друзья, как два родственных народа. Христианство разделило и очень рассорило эти два народа, ибо христиане жестко требовали от Иудеев под угрозой изгнания из Армении перейти в христианство, оставив свою веру Иудейскую. На это евреи не могли пойти никак. Их поставили перед выбором: или принимайте христианство или убирайтесь прочь из своих домом и своей Родины! Выбора у множества евреев в этот момент не было - поэтому они стали изгнанниками. Фактически начались уже столкновения и погромы - поэтому начался исход евреев. Евреи сотнями тысяч бежали из Армении, так как силы были не равными. Армян было в 5-10 раз больше. Так сотни тысяч евреев Армении уже в 4-5 веке оказались на землях Северного Кавказа - в основном, в Дагестане и Чечне, но и не только там. Это место образования страны Кузарим.
-
Камиль Абэ: ↑28 май 2020, 13:12 О падении Волжской Булгарии - это фантазии авторов, которых скопипастил Гоша... Вот Карамзин ничего об этом не говорил. С того времени никаких письменных источников не появилось.
Бакшиш (перс. بخشش; bakhshīsh; от bakhshīdan — давать) — чаевые, пожертвование, а также разновидность некоторых форм коррупции и взяточничества на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Вот в России появилась своеобразная Коррупция Памяти - помню и знаю только то что вдолбили! Мышление выключено у Исторических зомби.Алик Бахши: ↑28 май 2020, 23:39 Вы правы! Действительно удивительно! Сегодня история в интернете из науки превратилась в изложение различных взглядов людей в совершенно безумную фантастику, находящуюся в прямой зависимости от национальности фантаста.
-
Древняя Русь долгое время вела активную борьбу против хазар. Однако решающим событием в этой длительной борьбе, стал поход князя Святослава в 964 году на «Хазарский Каганат». Его союзниками стали печенеги и гузы. Дойдя до столицы «Хазарского Каганата» - Итиль (Атиль), князь Святослав и его союзники сокрушили войско хазар во главе с каганом, по пути захватив второй по значимости хазарский город - Семендер и крепость Саркел.
После распада «Хазарского Каганата» до 980-х годов в низовьях Волги властвовали руссы. Жители столицы Хазарии и их глава, в это время нашли укрытие на островах Каспийского моря. После ухода русов, хазарскому правителю предложили помощь из Хорезма и он вернулся на родные земли. В обмен на помощь, большей части хазар пришлось принять ислам, а затем и их царю. В 985 году князь Владимир совершил новый поход на хазар и возложил на них дань.
После распада «Хазарского Каганата» до 980-х годов в низовьях Волги властвовали руссы. Жители столицы Хазарии и их глава, в это время нашли укрытие на островах Каспийского моря. После ухода русов, хазарскому правителю предложили помощь из Хорезма и он вернулся на родные земли. В обмен на помощь, большей части хазар пришлось принять ислам, а затем и их царю. В 985 году князь Владимир совершил новый поход на хазар и возложил на них дань.
-
- Всего сообщений: 79
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: либеральные
В те времена набеги на соседей были обыденным делом. Вполне возможно киевский князь из рода Рюриков (племени Руса) со своей варяжской дружиной и бывал в Хазарии. Однако и степные народы, те же печенеги с половцами, о которых намедни вспоминал великий историк Путин, не раз совершали походы на Киевскую Русь. Кстати, в те времена никакой Московии не было. Более того, не стоит особенно кичиться русский народ не имеет никакого отношения. Варяжское племя и русский народ в сегодняшнем понимании совершенно разные понятия.
-
- Всего сообщений: 959
Забыли про отличия Итальянцев от прочих.
Евреи христиане это неправильные евреи, правильные евреи не обманывают. Одного поля ягода, просто одни дурку включают, типо мы не причём. В Сирии российский самолёт сбили неправильные евреи? наверное включили свой чужой вот ракета и заглючила хлопнула ближайшую цель.
Отправлено спустя 46 минут 40 секунд:
Знаете, какое слово мне ваши хазары напаминают: казыр-сейчас (каз)
Евреи христиане в основном были миссионерами, вот и наследели по всему миру. За ними двигалась римская армия. Очень похоже на историю древнего мира, но без миссионерства.
Забыли про отличия Итальянцев от прочих.
Евреи христиане это неправильные евреи, правильные евреи не обманывают. Одного поля ягода, просто одни дурку включают, типо мы не причём. В Сирии российский самолёт сбили неправильные евреи? наверное включили свой чужой вот ракета и заглючила хлопнула ближайшую цель.
Отправлено спустя 46 минут 40 секунд:
Знаете, какое слово мне ваши хазары напаминают: казыр-сейчас (каз)
-
- Всего сообщений: 9788
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
P. S. А вообще-то, я не очень понял, что вы хотели сказать-то.
Вообще-то, евреи-христиане в большинстве своём так и остались на Ближнем Востоке. Миссионерской деятельностью занимались в последующем уже христиане без еврейских корнейmihail.chub: ↑29 май 2020, 19:39 Евреи христиане в основном были миссионерами, вот и наследели по всему миру.
А вы внимательно почитайте Второзаконие...
Народная этимология - головокружительное дело... Я могу вам сказать даже круче: слово Сейчас по-татарские будет - Хәзер
P. S. А вообще-то, я не очень понял, что вы хотели сказать-то.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
9. и узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, которые были почитаемы столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам (Апостолу Шаулю-Павлу и Варнаве) идти к язычникам (в Малую Азию, север Сирии и Европу - туда, где преобладали язычники, говорившие на грееском), а им к обрезанным (к евреям рассеяния других территорий, включая и весь Ближний Восток, часть Армении и Сирии, Египет и Эфиопию, но не только);
(Послание Галатам 2:9)
Что Вы хотите этим сказать? Весьма туманно звучит.Алик Бахши: ↑28 май 2020, 23:39 Вы правы! Действительно удивительно! Сегодня история в интернете из науки превратилась в изложение различных взглядов людей в совершенно безумную фантастику, находящуюся в прямой зависимости от национальности фантаста.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Это не так. Евреи, уверовавшие в Иисуса, занимались миссионерской деятельностью. Но, в основном, только среди евреев рассеяния. Почти все из них проповедовали евреям, то есть обрезанным. И чаще всего тем ,кто знал арамейский. А Павел - евреям, знавшим греческий, и близким к ним неевреям Малой Азии, Сирии и Европы:Камиль Абэ: ↑29 май 2020, 20:56 Вообще-то, евреи-христиане в большинстве своём так и остались на Ближнем Востоке. Миссионерской деятельностью занимались в последующем уже христиане без еврейских корней
9. и узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, которые были почитаемы столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам (Апостолу Шаулю-Павлу и Варнаве) идти к язычникам (в Малую Азию, север Сирии и Европу - туда, где преобладали язычники, говорившие на грееском), а им к обрезанным (к евреям рассеяния других территорий, включая и весь Ближний Восток, часть Армении и Сирии, Египет и Эфиопию, но не только);
-
А армяне обрезанные?Samuel: ↑30 май 2020, 14:42Что Вы хотите этим сказать? Весьма туманно звучит.Алик Бахши: ↑28 май 2020, 23:39 Вы правы! Действительно удивительно! Сегодня история в интернете из науки превратилась в изложение различных взглядов людей в совершенно безумную фантастику, находящуюся в прямой зависимости от национальности фантаста.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:Это не так. Евреи, уверовавшие в Иисуса, занимались миссионерской деятельностью. Но, в основном, только среди евреев рассеяния. Почти все из них проповедовали евреям, то есть обрезанным. И чаще всего тем ,кто знал арамейский. А Павел - евреям, знавшим греческий, и близким к ним неевреям Малой Азии, Сирии и Европы:Камиль Абэ: ↑29 май 2020, 20:56 Вообще-то, евреи-христиане в большинстве своём так и остались на Ближнем Востоке. Миссионерской деятельностью занимались в последующем уже христиане без еврейских корней
-
- Всего сообщений: 959
Отправлено спустя 30 минут 51 секунду:
Крымская война турков при поддержке англичан, это не что иное, как желание освободить единоверцев, в надежде на поддержку населения. Крымские татары слабо похожи на турков, разве пленненные турки остались, которые нынче и мутят в Крыму и за его пределами.
Я не понимаю политика, который слабо представляет историю. В.В.П зря связался с турками. Зад англичан к которому они привыкли, им слаще иного, но при этом они не упускают национальную (мусульманскую) политику.
Отправлено спустя 42 минуты 52 секунды:
«еврейская». Слово עברי [иври́] происходит от существительного עבר [э́вер] — «та сторона»
Хоть ври, хоть не ври, истина всегда всплывает.
Расселение евреев: Израиль: 6 772 000[1], США: 5 425 000[2]—6 814 000[3]
Евреи нашли своих единомышленников лжецов среди англичан и американцев. Неплохой троянский союз. Думаю комментировать нет смысла.
Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
В ближайшие два столетия скорей да, других олухов нашли, а в начале нашей эры их конкретно притесняли. Исповедуя Христа, при этом оставаясь при своей вере, это не могло не вызывать подозрение, по этому их насильно заставляли принимать христову веру, которую они же сами и исповедовали. При принятии веры Христа и чтобы доказать, что они евреи преданы Христу, их отправляли выполнять миссии. Другой вопрос какие? но я вроде этот вопрос освятил (численность армий, укрепления, вооружение, запасы продовольствие и т.д и т.п)Камиль Абэ: ↑29 май 2020, 20:56 Миссионерской деятельностью занимались в последующем уже христиане без еврейских корней
Отправлено спустя 30 минут 51 секунду:
А что тут непонятного. Астрахань, мой кишлак (Мангышлак), Тумен, Тобыл, Крым и т.д говорят о татаро- монгольском нашествии, где кочевники путешествовали рядом с реками. Другое дело преувеличение этого нашествия. Кормить скот чем-то надо было, а степьняки производить ни чего не умели, вот и наживались на производстве других. Отрицать факт татаро-монгольского нашествия бессмысленно и подтягивать так называемых еврейских хазар к этому событию тоже.
Крымская война турков при поддержке англичан, это не что иное, как желание освободить единоверцев, в надежде на поддержку населения. Крымские татары слабо похожи на турков, разве пленненные турки остались, которые нынче и мутят в Крыму и за его пределами.
Я не понимаю политика, который слабо представляет историю. В.В.П зря связался с турками. Зад англичан к которому они привыкли, им слаще иного, но при этом они не упускают национальную (мусульманскую) политику.
Отправлено спустя 42 минуты 52 секунды:
«еврейская». Слово עברי [иври́] происходит от существительного עבר [э́вер] — «та сторона»
Хоть ври, хоть не ври, истина всегда всплывает.
Расселение евреев: Израиль: 6 772 000[1], США: 5 425 000[2]—6 814 000[3]
Евреи нашли своих единомышленников лжецов среди англичан и американцев. Неплохой троянский союз. Думаю комментировать нет смысла.
Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
Да нет, это американцы с И.В.Сталиным посодействовали их расселению там.Камиль Абэ: ↑29 май 2020, 20:56 Вообще-то, евреи-христиане в большинстве своём так и остались на Ближнем Востоке.
-