Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17922
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Samuel »

Adam: 20 мар 2020, 12:18 Хорошо на примерах как на пальцах..
Намерения Сталина лучше известны .. он центром видел осетин называя их алан.. с божественным слогом...
Ингуши осетины относятся к Кавказскому расовому типу людей, который складывается тысячелетиями ( таких этносов несколько) ... Выходит в прошлом у ингушей и осетин одна древняя история ..
В чем преимущество осетин над своими соседями ингушами кроме генетического родства осетин с Сталиным?
Наоборот ! ингуши обладают 99% кавказскими памятниками и себя называют называли через божественный слог ..
Сталинская школа явно хромает.. там божественный слог нашли только в осетинском предании чудища Алон Белон.. без ответа кто белон ..
смотрим что пишут хазароведы ... они называют главную часть хазар Калка с гаргарским языком... Но именно так назывались ингуши Калка кавкасионе ..
Кавкасионами ингушей называют письменные грузинские источники..
Это извечная конкуренция между народами Северного и Южного Кавказа: кто из них важнее и древнее? Ингуши или осетины, а может грузины? Есть соперничество в этом отношении и между армянами и грузинами. Кто является более древним народом Кавказа? Азербайджанцы ведь тоже считают себя наследниками албанцев и претендуют на важнейшую роль, а армян не считают древним народом даже. Думаю, есть очень большая конкуренция даже внутри вайнахских народов. Кто важнее и более древний народ: ингуши или чеченцы? :)
Эта же конкуренция касается украинцев, русских и поляков. Но не только. Всюду существует конкуренция между народами.
Реклама
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

ЯВНО МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ... ПЕРЕЧИТАЙТЕ

Кто победил в историческом споре Сталина с хазароведами ?

На примерах как на пальцах..
Намерения Сталина лучше известны .. он центром видел осетин называя их «алан»...с божественным слогом...
Ингуши, осетины относятся к Кавказскому расовому типу людей, который складывается тысячелетиями ( таких этносов несколько) ... Выходит в прошлом у ингушей и осетин одна древняя история ..
В чем преимущество осетин над своими соседями ингушами кроме генетического родства осетин с Сталиным?
Наоборот ! ингуши обладают 99% кавказскими памятниками и себя и свой центр горную Ингушетию называют называли через божественный слог ..
Сталинская школа явно хромает.. где божественный слог нашли только в осетинском предании чудища Алон Белон.. без ответа кто белон ..
Смотрим что пишут хазароведы ... они называют главную часть хазар «Калка с гаргарским языком»... Но именно так назывались ингуши гаргареи Калка кавкасионе ..

Кто в выигрыше ? Явно умнее хазароведы они ближе к настоящей истории Кавказа .. Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной. "Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" - пишет Э.Церен.

По пути паниронских историков идут панчеченские историки прихватив с восточного края ингушские памятники ( Кавказского центра) написали сотни книг о своём первородстве , и даже о своём особом родстве от Ноя которого узнали пару столетии назад после принятия ислама. ( поскольку божественный слог у самоназвания ингушей, который не желают замечать)

Опять явно «умнее» хазароведы .. исследования говорят что термин Калка галга явно не тюркского происхождения ( Г. Дерфер, Смирнов и тд)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 мар 2020, 12:53 Кто победил в историческом споре Сталина с хазароведами ?
Сталин не вёл споров о Хазарии с хазароведами. Вам показалось. Он не знал ничего об этом.
Gosha
Всего сообщений: 61340

Сообщение Gosha »

Adam: 19 мар 2020, 15:59 « Смертная казнь отменена в стране, и это спасло ему жизнь. Эл отсидел десять лет во Владимирской тюрьме. Затем казахстанские лагеря. Эл по кличке Резал был известной личностью в зонах.
Дорогой вы еще вспомните Шамиля. Не только Кавказу жилось плохо в России, но хуже Кавказа существование русских они не жили они именно существовали без своей земли и собственной истории!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 мар 2020, 12:53 Опять явно «умнее» хазароведы .. исследования говорят что термин Калка галга явно не тюркского происхождения ( Г. Дерфер, Смирнов и тд)
Никому и в голову не придёт то, что термин Калка (галга) имеет отношение к хазарской проблематике, хотя эта информация важна. Да, может предки ингушей, как и предки других коренных народов Кавказа, были белыми хазарами и назывались калка или галга. Но это не имеет отношение к самой проблематике тем о Хазарии - например, к этимологии самого слова хазары или Хазария. Какая разница КАК ИМЕННО назывались предки части белых хазар: галга или балба, а может шмалга?)) Суть совсем не в этом. Само это название (галга) имеет (если имеет вообще) весьма и весьма отдаленное отношение к истории Хазарии. Хотя знание этого (того, почему галга - это предки части белых хазар и предки ингушей) имеет отношение к истории ингушей в связи с их пребыванием в составе Хазарии.
Adam

Сообщение Adam »

Пишите явные глупости.. то говорите что евреи создали Хазарию... то у вас евреи отдельно история народов отдельно. Балба шмалга.. держите себя в руках.. ещё обьвиняеете других в антисемтизме . Смешно
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 мар 2020, 13:31 то говорите что евреи создали Хазарию... то у вас евреи отдельно история народов отдельно.
Я никогда и не утверждал, что история евреев Кавказа развивалась в отрыве от истории народов Кавказа. Это Вам показалось.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Adam: 20 мар 2020, 13:31 Балба шмалга.. держите себя в руках.. ещё обьвиняеете других в антисемтизме . Смешно
Балба и шмалга - это лишь примеры. Не нужно воспринимать это, как оскорбление. Просто для истории Хазарии не важно, как звучит вариант самоназвания части народов Хазарии, которых можно отнести к белым хазарам - галга или шмалга (да хоть мралга) - не важно.
Я никого не обвиняю, но призываю воздерживаться от проявлений антисемитизма. Всего-то.
Adam

Сообщение Adam »

Вы не первая у которой приступы от слова ghalgha .. поскольку знаете прекрасно что это значит и что там означает божественный слог..
Такие как вы малообразованные видят в этом конкуренцию богоизбранным ..
напомню что христиане и мусульмане вслед за иудеями свою паству называют богоизбранной ..
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 мар 2020, 13:41 Вы не первая у которой приступы от слова ghalgha .. поскольку знаете прекрасно что это значит и что там означает божественный слог..
У меня нет приступа из-за слова галга. И я ничего не знаю о божественности этого слова. Напомню, что в слове галга есть два слога. Вы имеете в виду, что божественным является лишь один из них - гал-хал? Даже если этот слог божественен (это под вопросом), то и это не имеет отношение к проблематике тем о Хазарии.
Adam

Сообщение Adam »

Какого лещего используете термин «Калга белые хазары, с божественным слогом да ещё с гаргарским языком» .. последняя хазарская инстанция вы наша..
Найдите кто Калга с гаргарским языком ... по известному академику кавказоведу не чете вам .. это ингуши и Калка и гаргареи
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 мар 2020, 13:57 Какого лещего используете термин «Калга белые хазары, с божественным слогом да ещё с гаргарским языком»
Я не использую такой термин (калга белые хазары). А кто, кроме Вас, использует? И как то, что часть коренных народов Кавказа и Хазарии в древности называлась калга-галга (и использовала гаргарский язык), связано с проблематикой тем о Хазарии?
Адам, или же Вы считаете, что ингуши - это и есть хазары, а остальные народы Кавказа и Восточной Европы, включая евреев, нельзя называть настоящими хазарами??? :)
Последний раз редактировалось Samuel 20 мар 2020, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Adam

Сообщение Adam »

если бы я чуть был схож с вами .. утверждал что все эту историю хазароведы евреи с Сталиным и Гитлером стырили украли у ингушей.. у меня это сказать гораздо больше основании..
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 мар 2020, 13:57 Найдите кто Калга с гаргарским языком ... по известному академику кавказоведу не чете вам .. это ингуши и Калка и гаргареи
Эта информация (то, как они себя называли в древности и как в древности назывался их язык) имеет отношение к истории ингушей.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Adam: 20 мар 2020, 14:01 хазароведы евреи с Сталиным и Гитлером стырили украли у ингушей
Ингуши приватизировали исключительно себе историю Хазарии? Если это так, это очень странно. Хазария была Иудейским государством, а не ингушским государством.

Отправлено спустя 20 секунд:
Adam: 20 мар 2020, 14:01 у меня это сказать гораздо больше основании..
Так скажите. Обсудим.
Adam

Сообщение Adam »

Изображение

включать фрола конечно можно если есть польза... но не могу взять в толк какая польза тут на форуме ?
Как можно отрицать спор Сталина с хазароведами, отрицать хазарские или другие известные термины ради выигрыша спора ? Так играл в карты столетний дед султан .. вальтом мог бить даму.. в зависимости от настроения, спустя время оправдываясь что игра в дурака.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 мар 2020, 15:59 ак можно отрицать спор Сталина с хазароведами,
А разве есть точная информация о том, что Сталин лично вмешивался в споры и вёл споры о Хазарии хазороведами?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Adam: 20 мар 2020, 15:59 отрицать хазарские или другие известные термины ради выигрыша спора ?
Я ничего не отрицаю, кроме того, что галга или халха имеет прямое отношение ахазрской тематике. Информация о том, что в Хазарии было две группы хазар (белые и черные), имеет отношение к обсуждению Хазарии. А термин галга-халха едва ли, так как это связано с ингушами, а не с хазарами.
Adam

Сообщение Adam »

Калка имеет отношение к Кавказу! .. ингуши сохранили это древнее самоназвание ..
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 мар 2020, 16:35 Калка имеет отношение к Кавказу! .. ингуши сохранили это древнее самоназвание ..
Согласен. Именно к Кавказу и его древним народам. Но едва ли это имеет прямую связь с темой об Иудейской Хазарии.
Adam

Сообщение Adam »

Имеет ли отношение хазария к Кавказу и Калка белым хазарам? Мы про Хазарию знаем только то что пишут исследователи. Нет такой Хазарии от Самуила. Когда будет выгодно скажут вот Калка это Кавказ.
К примеру в осетинском языке алан это чужак. или сосед. Но это не помещало десятилетиями навязывать осетинам аланство. Называя именами Алан Алания детей.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 мар 2020, 18:17 Имеет ли отношение хазария к Кавказу и Калка белым хазарам?
Дело не в этом. Мы не обсуждаем то, что история Хазарии и Кавказа были неразрывно связаны между собой. Конечно же, были! Это аксиома.
Просто Вы непременно желаете привязать историю ингушского народа к Хазарии. Точнее говоря, наоборот, Вы непременно желаете привязать историю Хазарии к истории ингушского народа. Но едва ли это достойное занятие.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Adam: 20 мар 2020, 18:17 Мы про Хазарию знаем только то что пишут исследователи.
И то, что написано в исторических хрониках, как и в письмах и документах Хазарии, дошедших до наших дней.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Adam: 20 мар 2020, 18:17 Нет такой Хазарии от Самуила
Вы правы - нет. Я и не претендую на это. Но есть темные пятна в истории Хазарии. И я стараюсь высказать свои предположения, которые осветят эти темные пятна. И далеко не факт, что это у меня хорошо получается. Но я очень стараюсь. Ни на что не претендуя.

Отправлено спустя 25 секунд:
Adam: 20 мар 2020, 18:17 Когда будет выгодно скажут вот Калка это Кавказ.
Кому будет выгодно? И кто скажет?

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Adam: 20 мар 2020, 18:17 К примеру в осетинском языке алан это чужак. или сосед. Но это не помещало десятилетиями навязывать осетинам аланство. Называя именами Алан Алания детей.
А откуда такие познания в осетинском языке? Наследниками алан можно и нужно считать сразу несколько народов Кавказа, включая осетинский народ, но также и вайнахские народы.
Adam

Сообщение Adam »

Если Вы не дед Султан, перечитайте сообщение и найдите где я пытаюсь привязать историю ингушского народа к хазарам... Можно подумать что они имеют авторитет в социальных сетях или в кавказской истории ..

Кто победил в историческом споре Сталина с хазароведами ?

На примерах как на пальцах..
Намерения Сталина лучше известны .. он центром видел осетин называя их алан.. с божественным слогом...
Ингуши осетины относятся к Кавказскому расовому типу людей, который складывается тысячелетиями ( таких этносов несколько) ... Выходит в прошлом у ингушей и осетин одна древняя история ..
Наоборот ! ингуши обладают 99% кавказскими памятниками и себя и свой центр горную Ингушетию называют называли через божественный слог ..
Сталинская школа явно хромает.. где божественный слог нашли только в осетинском предании чудища Алон Белон.. без ответа кто белон ..
Смотрим что пишут хазароведы ... они называют главную часть хазар «Калка с гаргарским языком»... Но именно так назывались ингуши гаргареи Калка кавкасионе ..

Кто в выигрыше ? Явно умнее хазароведы они ближе к настоящей истории Кавказа .. Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной. "Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" - пишет Э.Церен.

По пути паниронских историков идут панчеченские историки прихватив с восточного края ингушские памятники ( Кавказского центра) написали сотни книг о своём первородстве , и даже о своём особом родстве от Ноя которого узнали пару столетии назад после принятия ислама. ( поскольку божественный слог у самоназвания ингушей, который не желают замечать)

Опять явно «умнее» хазароведы .. исследования говорят что термин Калка галга явно не тюркского происхождения ( Г. Дерфер, Смирнов и тд)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 20 мар 2020, 20:07 где я пытаюсь привязать историю ингушского народа к хазарам...
Мне так показалось. Доказывать не стану - нет времени. Простите, если я оказался не прав и зря обидел Вас, Адам, таким своим предположением.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Adam: 20 мар 2020, 20:07 В чем преимущество осетин над своими соседями ингушами кроме генетического родства осетин с Сталиным?
Думаю, нет никакого преимущества у осетинского народа по сравнению с ингушским. Сталин был, кстати говоря, грузином.

Отправлено спустя 35 секунд:
Adam: 20 мар 2020, 20:07 Кто победил в историческом споре Сталина с хазароведами ?
Я ничего не знаю о таком споре - Вам виднее.
Adam

Сообщение Adam »

Поймите меня правильно. Для меня «история» это подсознание историка исследователя что он пытается вложить в неё от себя, с какой мозаикой ее собирает..
У вас свой почерк своя главная идея возможно она чересчур однобокая .. и это для форума нормально.
К осетинам отношусь нормально если пишу что ингуши и осетины относятся к одной немногочисленной кавказской расе или типу..
Днк генеалогия подтвердила что Сталин генетический осетин.. странно что не знаете. как и то что Сталин спорил с хазароведами.

Именно потому ставил вопрос Кто победил в историческом споре Сталина с хазароведами ?

... «Кто в выигрыше ? Явно умнее хазароведы они ближе к настоящей истории Кавказа .. Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной. "Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" - пишет Э.Церен.»

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Если Сталин был бы грузин или еврей , посчитал бы что он через размазанный этноним алан по кочевникам и горцам сознательно опустил осетин кавказцев в сравнении с хазарами которые в выигрыше
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Adam: 20 мар 2020, 21:03 Поймите меня правильно. Для меня «история» это подсознание историка исследователя что он пытается вложить в неё от себя, с какой мозаикой ее собирает..
У вас свой почерк своя главная идея возможно она чересчур однобокая .. и это для форума нормально.
К осетинам отношусь нормально если пишу что ингуши и осетины относятся к одной немногочисленной кавказской расе или типу..
Днк генеалогия подтвердила что Сталин генетический осетин.. странно что не знаете. как и то что Сталин спорил с хазароведами.

Именно потому ставил вопрос Кто победил в историческом споре Сталина с хазароведами ?

... «Кто в выигрыше ? Явно умнее хазароведы они ближе к настоящей истории Кавказа .. Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной. "Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" - пишет Э.Церен.»

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Если Сталин был бы грузин или еврей , посчитал бы что он через размазанный этноним алан по кочевникам и горцам сознательно опустил осетин кавказцев в сравнении с хазарами которые в выигрыше
Так где и когда Сталин спорил с хазароведами?
А Церен это кто?
Типо Г.Х.Андерсена?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Adam

Сообщение Adam »

Статья в "Правде" на столь деликатную тему, как возможная роль хазар Это – сам Сталин. По мнению биографов, он иногда пользовался псевдонимом "Иванов

атака на Хазарию, превращение ее из "светлого метеора на мрачном горизонте Европы" в кочевую дикую орду, враждебную всему русскому, была откровенной атакой на русско-еврейский нарратив причастности и общей судьбы. из всех братских народов только армяне и грузины были удостоены автором "заметочки" чести стоять рядом со Старшим Братом на пьедестале истории. Низвержение Хазарии в ордынскую сухую степь, по которой мало ли кто когда прошел и исчез, означало низвержение евреев из нации родоначальников русской истории, давшей новой Советской России ее красных богов, в паразитический сброд безродных перекати-поле-космополитов. Подобный вызов мог бросить евреям СССР только тот, кто лучше всех на свете знал, как надо. Более того, "заметочка П. Иванова" открыла так называемую "дискуссию о кочевом укладе", в ходе которой "кочевые орды" были объявлены паразитическими хищническими бандами, лежащими вне марксистской схемы правильного исторического поступательного процесса. Надо отметить, что глубинная связь атаки на жидо-хазарских безродных паразитов с вычеркиванием из истории кочевников (большей частью, тюрок, часть которых, за "хищнический" образ жизни, была совсем недавно депортирована со своих земель.. ( кавказцев за исключением своих соплеменников осетин Сталин называл «тюркизированными»)

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Установка Сталина ...
Хазария единственное государство, причину падения которого исключительно советские и пост-советские авторы видят в его религии, и такой взгляд, безусловно, коррелирует с распространенным убеждением, что коммунизм был причиной падения советской империи. Иными словами, Хазария служит многим пишущим по-русски авторам неким кривым зеркалом, в котором они пытаются увидеть исторические прошлое и будущее своей страны.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Adam: 20 мар 2020, 22:03 Статья в "Правде" на столь деликатную тему, как возможная роль хазар Это – сам Сталин. По мнению биографов, он иногда пользовался псевдонимом "Иванов

атака на Хазарию, превращение ее из "светлого метеора на мрачном горизонте Европы" в кочевую дикую орду, враждебную всему русскому, была откровенной атакой на русско-еврейский нарратив причастности и общей судьбы. из всех братских народов только армяне и грузины были удостоены автором "заметочки" чести стоять рядом со Старшим Братом на пьедестале истории. Низвержение Хазарии в ордынскую сухую степь, по которой мало ли кто когда прошел и исчез, означало низвержение евреев из нации родоначальников русской истории, давшей новой Советской России ее красных богов, в паразитический сброд безродных перекати-поле-космополитов. Подобный вызов мог бросить евреям СССР только тот, кто лучше всех на свете знал, как надо. Более того, "заметочка П. Иванова" открыла так называемую "дискуссию о кочевом укладе", в ходе которой "кочевые орды" были объявлены паразитическими хищническими бандами, лежащими вне марксистской схемы правильного исторического поступательного процесса. Надо отметить, что глубинная связь атаки на жидо-хазарских безродных паразитов с вычеркиванием из истории кочевников (большей частью, тюрок, часть которых, за "хищнический" образ жизни, была совсем недавно депортирована со своих земель.. ( кавказцев за исключением своих соплеменников осетин Сталин называл «тюркизированными»)

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Установка Сталина ...
Хазария единственное государство, причину падения которого исключительно советские и пост-советские авторы видят в его религии, и такой взгляд, безусловно, коррелирует с распространенным убеждением, что коммунизм был причиной падения советской империи. Иными словами, Хазария служит многим пишущим по-русски авторам неким кривым зеркалом, в котором они пытаются увидеть исторические прошлое и будущее своей страны.
Я прочел статью.
Ее писал скажем так историк-пропагандист,но не Сталин.
Хотя возможно редактировал.
А Церен кто?
Кавказец?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться