Что отрубал?
Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения ⇐ Средневековье
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 17907
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
-
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения
Не знали?

Самуил.
По Вашему получается,что еврей Илья Муромец догнал своего сына Жидовина,сразился сним и отрубил сыну голову.
Правильно?
Голову Жидовину.
Не знали?
Самуил.
По Вашему получается,что еврей Илья Муромец догнал своего сына Жидовина,сразился сним и отрубил сыну голову.
Правильно?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Нет, не так. Язычник (у которого, возможно, были, в том числе и еврейские и хазарско-тюркские корни, а не только славянские или готские корни), служащий Православной Руси, воевал с Иудеями. Вероятно, речь шла о каком-то Еврейском анклаве, оставшемся после крушения единой и большой Хазарии. Предположу, что речь идёт о Крыме или о землях нынешней Харьковской области или Тамани, но может речь идёт и о Западной Украине или землях нынешней Молдовы или северо-западной Румынии. Точно о месте той битвы мы едва ли уже узнаем. Но сын Илии был Иудеем и Илия убил своего сына. Такая вот семейная драма... Не исключено, что Илия не особенно и принимал участие в вовспитании сына, а может и не принимал никакого участия с какого-то времени.
-
Так дело не пойдет!
Перепишите весь пост без "возможно" и "я так думаю"
Четко,сжато и понятно напишите Вашу версию.
Причем еще укажите откуда известно,что Жидовин -сын Муромца.
Нигде такой трактовки не встречал.
Нет Самуил!Samuel: ↑21 фев 2020, 20:52Нет, не так. Язычник (у которого, возможно, были, в том числе и еврейские и хазарско-тюркские корни, а не только славянские или готские корни), служащий Православной Руси, воевал с Иудеями. Вероятно, речь о каком-то Еврейском анклаве, оставшемся после крушения единой и большой Хазарии. Предположу, что речь идёт о Крыме или о землях нынешней Харьковской области или Тамани, но может речь идёт о Западной украине или землях нынешней Молдовы или северо-западной Румынии. Точно мы не узнаем, где именно шло противостояние и где была та битва. Но сын Илии был Иудеем. Такая вот семейная драма... Не исключено, что Илия не особенно и принимал участие в вовспитании сына, а может и не принимал никакого участия с какого-то времени.
Так дело не пойдет!
Перепишите весь пост без "возможно" и "я так думаю"
Четко,сжато и понятно напишите Вашу версию.
Причем еще укажите откуда известно,что Жидовин -сын Муромца.
Нигде такой трактовки не встречал.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
- Всего сообщений: 61178
Дорогой Самуэль есть предположение что Илья Иванович Муромец из Муромца который недалече от Киева - это во-первых! А во-вторых установлено что реальный Илья Иванович Муромец служил в XII веке Великому князю Владимиру Мономаху и Мономаховичам! Известно что никакой Хазарии в XII веке уже не существовало! Киевская Русь воевала с половцами периодически с переменным успехом прочтите Слово о Полку Игореве. Действительно после нападения Андрея Георгиевича (Юрьевича) Боголюбского 8 марта 1169 года на Киев город утерял статус единого центра Руси, так что защищать столицу от своих же князей было бессмысленно.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 20 минут 19 секунд:
А чениговский Моровск, по утверждению украинских историков, ранее назывался Муромском.
Разве я утверждал обратное? Напротив, я это подчеркнул: Хазарии не существовало, так как она развалилась под ударами Руси и кочевников, но островки Иудейской Хазарии в середине 12 века были разбросаны по Восточной Европе и даже в на Северном Кавказе. Это уже не было единым и большим государством Иудейским. Это были некие образования, которые не были до конца независимыми. Но в Крыму такой Еврейский анклав в середине 12 века точно ещё оставался. на землях Северного Кавказа тоже, думаю, такие анклавы были. Я лишь предположил, что такие анклавы были и на землях нынешней Украины или даже юга России.
Отправлено спустя 20 минут 19 секунд:
Да, такое предположение есть - возможно, Илья родился в городе Моровске (рядом с Черниковом). Возможно, это и есть истина! Ведь Муром, который находится рядом с Москвой, в 11-12 веке был ещё маленькой деревушечкой, едва ли кому известно. Этот Муром на тот момент ещё недавно появился.
А чениговский Моровск, по утверждению украинских историков, ранее назывался Муромском.
-
В деревне Моровской под Черниговом.
Деревня была еврейской с рубленными евреями избами и бревенчатой синагогой.
Правильно?
Кстати,а почему мор в мур переиначился.
Не поясните?
Правильно Самуил.Samuel: ↑22 фев 2020, 13:42Разве я утверждал обратное? Напротив, я это подчеркнул: Хазарии не существовало, так как она развалилась под ударами Руси и кочевников, но островки Иудейской Хазарии в середине 12 века были разбросаны по Восточной Европе и даже в на Северном Кавказе. Это уже не было единым и большим государством Иудейским. Это были некие образования, которые не были до конца независимыми. Но в Крыму такой Еврейский анклав в середине 12 века точно ещё оставался. на землях Северного Кавказа тоже, думаю, такие анклавы были. Я лишь предположил, что такие анклавы были и на землях нынешней Украины или даже юга России.
Отправлено спустя 20 минут 19 секунд:Да, такое предположение есть - возможно, Илья родился в городе Моровске (рядом с Черниковом). Возможно, это и есть истина! Ведь Муром, который находится рядом с Москвой, в 11-12 веке был ещё маленькой деревушечкой, едва ли кому известно. Этот Муром на тот момент ещё недавно появился.
В деревне Моровской под Черниговом.
Деревня была еврейской с рубленными евреями избами и бревенчатой синагогой.
Правильно?
Кстати,а почему мор в мур переиначился.
Не поясните?
-
Самуил дорогой вы что кроме Еврейской истории больше никакой не знаете? Муром рядом с Владимиром, конечно и от Москвы не далеко только вот город древнейший на Руси. По данным летописи, Муром берет свое начало в 862 году. В 988 году в город прибыл княжить сын Владимира – Глеб, который стал первым Муромским князем. Глеб основал в Муроме церковь Спаса, которая впоследствии положила начало Спасо-Борисоглебскому монастырю.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Не знаю. Я - ведь не всезнайка. Может Вы подскажете мне*
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А Владимир совсем не так далеко от Москвы))
-
Дорогой а как насчет того что Муром был деревушкой в которую отправил Владимир своего сына Глеба? Как здесь вы выкрутитесь?
-
Сначала под Черниговов была еврейская большая деревня с синагогой.
Начался мор и деревню назвали Моровской .Или Моровском.
А недалече от Владимира был построен каменный град обнесенный стеной -муром(каменной стеной) Вот и прозвали Муромом.
Вот в Моровске и родился еврейский мальчик с детства болеющий психическим заболеванием.
Русские волхвы шедшие из Варяг в греки ,вылечили его.
А позже став богатырем он своего сына Жидовина убил отрубив ему голову.
Самуил,это все с Ваших слов написано.
Я просто немного литературизировал Вас.

Подскажу Самуил.
Сначала под Черниговов была еврейская большая деревня с синагогой.
Начался мор и деревню назвали Моровской .Или Моровском.
А недалече от Владимира был построен каменный град обнесенный стеной -муром(каменной стеной) Вот и прозвали Муромом.
Вот в Моровске и родился еврейский мальчик с детства болеющий психическим заболеванием.
Русские волхвы шедшие из Варяг в греки ,вылечили его.
А позже став богатырем он своего сына Жидовина убил отрубив ему голову.
Самуил,это все с Ваших слов написано.
Я просто немного литературизировал Вас.
-
Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
Илья потерял жену и сына их пленили наверняка Ростиславичи совершавшие набег с половцами. В различных вариантах этой былины (или все таки нескольких былин?) сына Муромца звали Соколик(Сокол), Збут, Бориско, иногда он величается нахвальщиком (нахалом), татарином, а в некоторых былинах - Жидовином (хазаром) из Жидовской земли. Так же различны и версии имени матери сына Ильи - Владимирка, Горынинка, Латыгорка, Поляница.
Интересный вариант Побывальщины. Только сын у Ильи звали не Жидовин, а Сокольничик.
Илья потерял жену и сына их пленили наверняка Ростиславичи совершавшие набег с половцами. В различных вариантах этой былины (или все таки нескольких былин?) сына Муромца звали Соколик(Сокол), Збут, Бориско, иногда он величается нахвальщиком (нахалом), татарином, а в некоторых былинах - Жидовином (хазаром) из Жидовской земли. Так же различны и версии имени матери сына Ильи - Владимирка, Горынинка, Латыгорка, Поляница.
-
Это Самуэль придумывает,а я немного облекаю его мысли в удобочитаемый рассказ.
Можно еще красочней описать
Но здесь это ни к чему.

Гоша.Gosha: ↑22 фев 2020, 16:06Интересный вариант Побывальщины. Только сын у Ильи звали не Жидовин, а Сокольничик.
Это Самуэль придумывает,а я немного облекаю его мысли в удобочитаемый рассказ.
Можно еще красочней описать
Но здесь это ни к чему.
-
Вещуны ворожеи и калеки перехожие с постоя на постой конечно волхвовать умели но вот руси ни к чему было идти в варяги и в греки у них своего добра такого было хоть отбавляй.
-
Автор темыSamuel
Мы мало что или ничего не знаем об этой трагедии. Можно лишь предполагать, что Илия в 12 веке служил Руси Православной, для которой Иудейская Вера была вражеской. А его сын был Евреем (по маме) и служил Иудейскому анклаву на землях бывшей Хазарии. И была война между Русью и этим анклавом... Это всё, что можно предположить.
-
За Великой библиотекой шли.
Можно еще и Свистулькин бред доплюсовать.

Гоша,Самуил такие небылицы пишет,что я к примеру опираясь на его идеи могу антисимитский рассказ враз написать.
Причем Самуилу еще и оправдыватся придется за мой сарказм и доказывать,что он вовсе не то имел ввиду.
Это почему не могли?
За Великой библиотекой шли.
Можно еще и Свистулькин бред доплюсовать.
Гоша,Самуил такие небылицы пишет,что я к примеру опираясь на его идеи могу антисимитский рассказ враз написать.
Причем Самуилу еще и оправдыватся придется за мой сарказм и доказывать,что он вовсе не то имел ввиду.
-
Только у вас дорогой пока получается хорошо антирусский рассказ!!! Желая ударить по семитам - бьёте по русским!
-
Хотя!
Если Вам моя сказка понравилась.........

Самуилу она явно не понравилась.
Это сарказм Гоша.
Хотя!
Если Вам моя сказка понравилась.........
Самуилу она явно не понравилась.
-
Вспомните сказку летописную о выборе веры Владимиром! В Киеве присутствуют представители всех верований от местного язычества до иудаизма что понравится Самюэлю. Если учитывать что под иудейскими знаменами ходил еще Вещий Олег - опыт исповедания был огромный с 750 года по 913 год, а если учитывать войну Игоря 941-944 годов, войну Святослава 964-972, и войну Владимира - то противостояние христианству длилось более 250 лет.
-
Гоша,чья голова в земле под Питером лежит и почему историкам до нее нет никакого дела?
Не интересно гысторикам?
Что касается Хазарии.
Есть о ней что то написано,но нет ни столицы ни по сути народа.
Столица -город.Город-люди.
Нет ни того ни другого.
Вывод:Хазария-вымысел.
Гоша,я все больше убеждаюсь,что вся история Руси вилами по воде писана.Gosha: ↑23 фев 2020, 12:09Вспомните сказку летописную о выборе веры Владимиром! В Киеве присутствуют представители всех верований от местного язычества до иудаизма что понравится Самюэлю. Если учитывать что под иудейскими знаменами ходил еще Вещий Олег - опыт исповедания был огромный с 750 года по 913 год, а если учитывать войну Игоря 941-944 годов, войну Святослава 964-972, и войну Владимира - то противостояние христианству длилось более 250 лет.
Гоша,чья голова в земле под Питером лежит и почему историкам до нее нет никакого дела?
Не интересно гысторикам?
Что касается Хазарии.
Есть о ней что то написано,но нет ни столицы ни по сути народа.
Столица -город.Город-люди.
Нет ни того ни другого.
Вывод:Хазария-вымысел.
-
Отправлено спустя 19 минут 37 секунд:
Однако Хазарский каганат в начале IX в. был уже не тот, что знали русы немного ранее. В Итиле – столице Хазарии – произошли большие политические перемены, а именно так называемый иудейский переворот царя Обадии. Что это было конкретно, в связи с чем был совершен этот переворот – вопрос неразрешенный и даже практически неисследованный. Слишком мало письменных источников, повествующих о данном событии, точнее, источник один – переписка испанского еврея Хасдаи ибн Шафрута с хазарским царем Иосифом (не ранее середины X века).
Хазарский иудаизм стал притчей во языцех. Уже не одно десятилетие он является предметом научных и околонаучных дискуссий, исследований, далеко не всегда беспристрастных. И это действительно явление, которое заслуживает самого серьезного изучения. Практически все источники, упоминающие Хазарию IX – X вв. (в том числе и Житие Константина Философа, и Повесть временных лет, и арабские авторы), говорят о распространении иудейской религии. Но в то же время этнические евреи не составляли в Хазарском каганате сколько-нибудь значительной социальной группы. Случай, конечно, уникальный. Особенно если вспомнить, что традиционный иудаизм не только не стремится к распространению своей веры на другие народы, но и всячески ограждает себя от этого процесса. Известно, что последовательные талмудисты называют иноплеменников, исповедующих иудаизм, «проказой Израиля».
Средневековые евреи, наслышанные о хазарском феномене, например, Эльдад Гадани, пытались представить хазарских иудеев евреями колена Симонова, позабывшими веру своих предков. Таким образом они хотели приписать заслугу создания Хазарского каганата ортодоксальным иудеям. А вот хазарский царь Иосиф производит свой народ от тюрок. Это значит, что хазарские иудеи закрытой сектой не были, иудейская религия здесь была прозелетической, принимающей желающих независимо от их этнического происхождения.
Потому возник спор о характере хазарского иудаизма. Одни, ссылаясь на упоминание в письме Иосифа раввинистической литературы, склонялись к талмудизму, закрывая глаза на открытость хазарской веры. Другие настаивали на караимстве или библизме (течение в иудейской религии, не знающее Талмуд).
Судя по словам Иосифа, первоначально верхушка хазарского общества при «царе» Булане приняла какой-то неортодоксальный вариант. Как рассказывает Иосиф, Булан получил божественное откровение, предписывающее ему обратиться в истинную – иудейскую веру. Но, по обычаю раннего Средневековья (так поступил и киевский князь Владимир), Булан устроил диспут, в котором принимали участие мусульманский и христианский проповедники. Каждый из них хулил веру соперника, но оба согласились, что «вера Израиля – лучшая вера и вся она – истина».
В пространной редакции письма Иосифа говорится, что обращение в иудаизм произошло за 340 лет до Иосифа, то есть в самом начале VIII в. Еврейский ученый Иегуда га-Леви, писавший около 1140 г., ссылаясь на неизвестные источники, утверждал, что хазары приняли иудейство за 400 лет до него, то есть около 740 г.
Скорее всего, иудаизм был занесен в Хазарию с Кавказа. Еврейские общины в Дагестане (то есть в соседней с Хазарией области Сарир) упоминаются задолго до VIII в. Появились они там после подавления в Персии восстания маздакитов – секты, боровшейся с зороастрийцами. Некоторые иудейские общины Ирана поддержали Маздака и его последователей и после жестокого подавления восстания в 528—529 гг. вынуждены были бежать. Судя по источникам, религиозные взгляды этих евреев отличались от ортодоксальных: «застали их, что пьют не еврейское вино и блудят в домах персов». Потому другие, раввинистские общины и не возражали против удаления соплеменников из Персии. Эти-то свободные нравы и позволили, очевидно, изгнанным смешаться с хазарским населением.
Ибн Русте уже сообщает, что иудаизм исповедует лишь хакан хазар, его заместитель и те из предводителей хазарских племен, кто наиболее близок им. И эти данные верны для второй половины IX в., когда позиции иудаизма занчительно укрепились. Основная же часть хазар придерживалась древней тюркской религии и поклонялась небесному божеству Тангри.
Но на обращении Булана история иудаизма у хазарской верхушки не закончилась. О продолжении известно как по арабским источникам, так и по переписке царя Иосифа. Аль-Масуди и Димашки сообщают:
«…Правитель Константинополя во дни Харуна ар-Рашида изгнал иудеев из своего государства, а те направились в страну хазар, где нашли умных и благочестивых людей, объявили им свою веру, а те признали ее наиболее правильной, присоединились к ней…»!!!
Ничего подобного - Хазария не вымысел, а порождение Иудаизма!!!
Отправлено спустя 19 минут 37 секунд:
Однако Хазарский каганат в начале IX в. был уже не тот, что знали русы немного ранее. В Итиле – столице Хазарии – произошли большие политические перемены, а именно так называемый иудейский переворот царя Обадии. Что это было конкретно, в связи с чем был совершен этот переворот – вопрос неразрешенный и даже практически неисследованный. Слишком мало письменных источников, повествующих о данном событии, точнее, источник один – переписка испанского еврея Хасдаи ибн Шафрута с хазарским царем Иосифом (не ранее середины X века).
Хазарский иудаизм стал притчей во языцех. Уже не одно десятилетие он является предметом научных и околонаучных дискуссий, исследований, далеко не всегда беспристрастных. И это действительно явление, которое заслуживает самого серьезного изучения. Практически все источники, упоминающие Хазарию IX – X вв. (в том числе и Житие Константина Философа, и Повесть временных лет, и арабские авторы), говорят о распространении иудейской религии. Но в то же время этнические евреи не составляли в Хазарском каганате сколько-нибудь значительной социальной группы. Случай, конечно, уникальный. Особенно если вспомнить, что традиционный иудаизм не только не стремится к распространению своей веры на другие народы, но и всячески ограждает себя от этого процесса. Известно, что последовательные талмудисты называют иноплеменников, исповедующих иудаизм, «проказой Израиля».
Средневековые евреи, наслышанные о хазарском феномене, например, Эльдад Гадани, пытались представить хазарских иудеев евреями колена Симонова, позабывшими веру своих предков. Таким образом они хотели приписать заслугу создания Хазарского каганата ортодоксальным иудеям. А вот хазарский царь Иосиф производит свой народ от тюрок. Это значит, что хазарские иудеи закрытой сектой не были, иудейская религия здесь была прозелетической, принимающей желающих независимо от их этнического происхождения.
Потому возник спор о характере хазарского иудаизма. Одни, ссылаясь на упоминание в письме Иосифа раввинистической литературы, склонялись к талмудизму, закрывая глаза на открытость хазарской веры. Другие настаивали на караимстве или библизме (течение в иудейской религии, не знающее Талмуд).
Судя по словам Иосифа, первоначально верхушка хазарского общества при «царе» Булане приняла какой-то неортодоксальный вариант. Как рассказывает Иосиф, Булан получил божественное откровение, предписывающее ему обратиться в истинную – иудейскую веру. Но, по обычаю раннего Средневековья (так поступил и киевский князь Владимир), Булан устроил диспут, в котором принимали участие мусульманский и христианский проповедники. Каждый из них хулил веру соперника, но оба согласились, что «вера Израиля – лучшая вера и вся она – истина».
В пространной редакции письма Иосифа говорится, что обращение в иудаизм произошло за 340 лет до Иосифа, то есть в самом начале VIII в. Еврейский ученый Иегуда га-Леви, писавший около 1140 г., ссылаясь на неизвестные источники, утверждал, что хазары приняли иудейство за 400 лет до него, то есть около 740 г.
Скорее всего, иудаизм был занесен в Хазарию с Кавказа. Еврейские общины в Дагестане (то есть в соседней с Хазарией области Сарир) упоминаются задолго до VIII в. Появились они там после подавления в Персии восстания маздакитов – секты, боровшейся с зороастрийцами. Некоторые иудейские общины Ирана поддержали Маздака и его последователей и после жестокого подавления восстания в 528—529 гг. вынуждены были бежать. Судя по источникам, религиозные взгляды этих евреев отличались от ортодоксальных: «застали их, что пьют не еврейское вино и блудят в домах персов». Потому другие, раввинистские общины и не возражали против удаления соплеменников из Персии. Эти-то свободные нравы и позволили, очевидно, изгнанным смешаться с хазарским населением.
Ибн Русте уже сообщает, что иудаизм исповедует лишь хакан хазар, его заместитель и те из предводителей хазарских племен, кто наиболее близок им. И эти данные верны для второй половины IX в., когда позиции иудаизма занчительно укрепились. Основная же часть хазар придерживалась древней тюркской религии и поклонялась небесному божеству Тангри.
Но на обращении Булана история иудаизма у хазарской верхушки не закончилась. О продолжении известно как по арабским источникам, так и по переписке царя Иосифа. Аль-Масуди и Димашки сообщают:
«…Правитель Константинополя во дни Харуна ар-Рашида изгнал иудеев из своего государства, а те направились в страну хазар, где нашли умных и благочестивых людей, объявили им свою веру, а те признали ее наиболее правильной, присоединились к ней…»!!!
-
Автор темыSamuel
Мне это не может нравиться. И я равнодушен к этому, так как в подходе к к историческим явлениям должна присутствовать у историков полнейшая беспристрастность. Но как мне кажется, сам факт того, что Владимир вызвал на обсуждение и диспут не только византийца-христианина (православного), но ещё и проповедника Ислама и видного Иудея, уже говорит о том, что элита Руси серьёзно рассматривала 3 реальные возможности: принять Ислам, Христианство, но может и Иудаизм. Ислам был принят во многих странах благодаря экспансии арабов, а Христианство было к 10 веку распространено среди элиты (и не только) во многих европейских странах - это всё была реальность, которую учитывал разумный великий князь Владимир. И он учитывал и другой фактор - из-за соседства с Иудейской Хазарией на Руси было немало Иудеев (например, в Киеве, но не только там). Владимир учитывал и то, что в Крыму и на Тамани в конце 10 века очень силён был Иудаизм - а ведь на Тамани и части Крыма было создано княжество, которое относилось к Руси. Элита Руси сочувствовала элите бывшей Хазарии. Да, самой Хазарии, как единого и сильного иудейского государства, уже не существовало. Но даже и те следы Иудейской Хазарии в виде еврейских анклавов в Восточной Европе и в виде сильных Иудейских общин в городах даже и самой Руси существовали. И эти следы Хазарии учитывались элитой Руси - поэтому и обсуждалось принятие Иудаизма элитой Руси. К тому же, в в Хазарии, по моей теории, очень сильно было влияние тех общин иудеев, которые были готского происхождения - и это сближало элиту Руси, у которой тоже было готско-скандинавское происхождение, с элитой бывшей Хазарии. Хазарии не сузествовало тогда, но элита Хазарии осталась и богатства Хазарии, сосредоточенные именно в руках иудеев бывшей Хазарии, тоже оставались. Это был очень важный фактор, который учитывался. Ведь для экономики Руси важно было, чтобы элита Руси дружила с богатейшими представителями элиты бывшей Хазарии.
-
- Всего сообщений: 5959
Трудно быть беспристрастным ученным.... но есть одна параллель у историков претендующих на древность....которую отметил в соседней теме ....поскольку все сочинить не возможно, рядом с их утверждениями лежит истина .... Величающие Тираны 20 века у которых в руках были огромные материальные и человеческие ресурсы , усмотрели местом центром гнездом изначальной цивилизации — Кавказ..
К тому по теме , интересно в истории усмотреть связи Хазарии с этим древним Кавказом... в том числе библейские...
Первое хазары дети Таргамоса ... в генеалогии истории кавказцев грузин отец народов. данным именем названа древняя ингушская столица гнездо Кавказа Таргам. ... который сохранился в 21 веке..

К тому по теме , интересно в истории усмотреть связи Хазарии с этим древним Кавказом... в том числе библейские...
Первое хазары дети Таргамоса ... в генеалогии истории кавказцев грузин отец народов. данным именем названа древняя ингушская столица гнездо Кавказа Таргам. ... который сохранился в 21 веке..

-
Вообще то не Кавказ, а Тибет! Кавказ призрели только Иудеи! Рерих путешествовал в Тибет, Эненербо Третьего Рейха тоже интересовалось Тибетскими Ламами.
-
- Всего сообщений: 5959
Искали . на Тибете.. Именно тибетские монахи развернули аненербовцев на Кавказ. Они сказали, что маточная гора, которой они поклоняются, находится от них на западе. А на западе от Эвереста находится только Эльбрус, и «Аненербе» пошли на Эльбрус. Всё это написано в отчётах «Аненербе».
Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
Но я вот о чем»»»»»»»»»»»» Хазарские исследователи называют КАЛКА белых хазар с гаргарским языком ....
Вот этой цитатой историки Хазарии застолбили за собой древнюю историю... либо родство с древним кавказским союзом..
КАЛКА так тюрки и не только называли Ghalgha ингушей.
Топоним Кавказ имеет этимологию от этого слова Калка КАУКА’с
Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
Но я вот о чем»»»»»»»»»»»» Хазарские исследователи называют КАЛКА белых хазар с гаргарским языком ....
Вот этой цитатой историки Хазарии застолбили за собой древнюю историю... либо родство с древним кавказским союзом..
КАЛКА так тюрки и не только называли Ghalgha ингушей.
Топоним Кавказ имеет этимологию от этого слова Калка КАУКА’с
-