Есть ли какие-то доказательства у Горепекина? Или это просто его предположение? Если у ингушей до 15 века была своя письменность, то как же вышло так, что ни одного предмета, на котором имелись бы письмена ингушей прошлого, не сохранились? Как так вышло?
Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения ⇐ Средневековье
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 17889
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения
-
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
И на что похожа письменность?
Адам,мне действительно интересно как,когда у маленького народа занятого исключительно выживанием могла появится своя письменность.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Героин что ли?
И что же было в сих писменах?Adam: ↑22 сен 2019, 16:23 Меровингов гаплогруппа J2
Сохранилось семейное предание одной из старейших семей Франции — сеньоров де Транкавель. Они ведут свой род от династии Меровингов. Де Транкавель уверены, что легендарный Меровей, давший имя своему роду, является прямым потомком Марии Магдалины и Иисуса. Все потомки династии Меровингов носили длинные волосы, имели родимое пятно в виде креста и обладали особым разрезом на голове, который предназначался для общения с богом (аналогичный разрез был и у Иисуса). До сих пор ходят предания о том, что Меровинги были наделены чудотворными способностями: они умели превращать воду в вино, лечить тяжелые болезни. Интересный факт: один из потомков Меровингов — Готфрид Бульонский участвовал в крестовом походе на Иерусалим. После вступления в Иерусалим, когда стал вопрос о воцарении его на иерусалимском престоле, он отказался, сославшись на то, что не будет короноваться в городе где казнили Иисуса.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Историки по заданию разных стран и даже известные прославленные имамы соседних Дагестана и Чечни Мансур Шамиль собирали многотысячные войска чтобы заполучить ингушские писания скрытые в ингушских храмах . Это исторические факты.
Ф.И.Горепекин ( единомышленник Иловайского ) выдающийся ученый исследователь истории народов северного Кавказа. Ф.И. Горепекин достиг наибольших успехов в иследовании истории ингушского народа, за что подобно высшей награде признания народа получил прозвище "къоман сий дер", которым Фома Иванович сильно дорожил.
Наивысшим достижением Ф.И. Горепекина было заявленное им сенсационное открытие (на основе выявленных им знаков древнего письма)о существовании у ингушей письменности предположительно еще на уровне 5 тыс. лет (подобие древнеиндийского Магадги). Ф.И. Горепекин считал, что ингуши утратили свою письменность приблизитльно около 500 лет назад на уровне 15 века.
После сенсационного заявления о наличии у ингушей древней письменности жизнь ученого осложнилась, в итоге по-указанию И.В. Сталина Ф.И. Горепекин был арестован, его научные труды изъяты многие из которых исчезли бесследно (видимо ненужные людям знать) и зверский замучен в подвалах НКВД.
Советскими (сталинскими) историками была разгромлена школа, занимавшаяся изучением истории Азово-Черноморской Руси. И. В. Сталин инициировал работу по унификации курса русской истории. Сохранился и гимназический учебник Д. И. Иловайского с пометами вождя, свидетельствующими о той работе: «Много неверного в этой истории…» (далее нецензурная брань).
И на что похожа письменность?
Адам,мне действительно интересно как,когда у маленького народа занятого исключительно выживанием могла появится своя письменность.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Яркий свет,слуховые галюцинации,блаженство.Samuel: ↑22 сен 2019, 16:16Избранная? Но обзывала величайшего пророка Божьего такими негодными словами: он не в себе (болен на голову)7
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Св. Евангелие от Марка 3:21)
Есть перевод уважаемого священника Леонида Лутковского и в этом переводе эти слова звучат так:
21. Узнав об этом, пришли родственники Его, чтобы забрать Его, утверждая, что Он — сумасшедший.
(Св. Евангелие от Марка 3:21)
И есть основания предполагать, что среди родственников была и мама Иисуса - в этой же главе описано, кто именно пришёл к Иисусу, как в этом отрывке указано:
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
(Св. Евангелие от Марка 3:31-32)
Интересно то, что Йешуа даже отказался выйти к матери своей и к своим ближайшим родственникам (к родным своим братьям), почти отрекшись от них публично. Почему? Они не верили в то, что он является пророком и посланником Всевышнего и даже самим Машиахом (Мессией-Христом):
5. Ибо и братья Его не верили в Него.
(Евангелие Иоанна 7:5).
Тут указано, что братья не верили в Иисуса, но можно предположить, что братья его не верили в него ещё и потому, что мать Иисуса их так этому научила.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:Я видел Свет ярчайший, ослепительный и полный блаженсва духовного. Это сопровождалось воздыханиями неизреченными, как описал Апостол Шауль:
26. А также и Дух помогает немощи нашей: ибо о чём нам молиться, как надлежит, мы не знаем, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Римлянам 8:26 )
Эти слова в виде знания пришли ко мне сразу после моей встречи со Светом, когда зрение вернулось ко мне. Я точно знал для чего Бог и Мессия послали мне Свет - я должен был узнать правду о том, что учение о Троице является ошибкой и ложью. И я узнал. И сразу после этого я перестал ходить к баптистам (мне тогда было 18 лет и я посещал баптистов, планируя креститься в этой Церкви и присоединиться к ней). Я знал теперь: Бог не желает, чтобы я ходил к заблуждающимся. Мне было горько потерять друзей в доме молитвы баптистов - они меня любили и молились обо мне и я молился о них и любил их всех. Но я смиренно подчинился воле Всемогущего и остался один опять - один в большом городе Нижний Новгород.
Героин что ли?
Последний раз редактировалось Кадук 22 сен 2019, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
- Всего сообщений: 5959
Самуил не знает кем или чем был сталинизм .? Сохранились буквы и многое другое в рамках дозволенного недавно был снят фильм с участием грузинской школы .. о ингушских жрецах писали как о чрезвычайно недоверчивых людях время показало что не зря.
-
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
А про появление Хазарии тут уже говорили? Насколько я понимаю, это осколок Великой Булгарии.
Современные казаки являются потомками хазар.
Казакстан наверняка был Хазарским станом
Раскол, видимо связан с нашествием арабов из халифата, которые захватывали власть в булгарских государствах.
В частности, "князь Кий" -- это "отколовшийся", раскол был связан как раз с исламистами в Башту-киеве, настоящее его имя было Курбат. Он был правителем булгар, которых назвали уногундурами(то есть украинцы и южнорусы -- это гунны)
Современные казаки являются потомками хазар.
Казакстан наверняка был Хазарским станом
Раскол, видимо связан с нашествием арабов из халифата, которые захватывали власть в булгарских государствах.
В частности, "князь Кий" -- это "отколовшийся", раскол был связан как раз с исламистами в Башту-киеве, настоящее его имя было Курбат. Он был правителем булгар, которых назвали уногундурами(то есть украинцы и южнорусы -- это гунны)
Последний раз редактировалось tamplquest 22 сен 2019, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
-
А о каких жрецах Вы говорите?
На Сталина и сталинизм все можно списать.
А о каких жрецах Вы говорите?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Относительно хазар. Можно самому к примеру установить кто скрывается за названием Калга белые хазары с гаргарским языком Кто Калга кто гаргареи найдите общую связь и тд
-
Алсо, я думаю, что никакого отдельного "иудейства" в Хазарии не было, это были ставленники халифата. Разделение между конфессиями авраамизма призошло позже. То что там были исламисты очень хорошо вписывается в общий исторический контекст экспансии халифата.
Позже московитов тоже вырастил возрожденный халифат в лице Узбек-хана
Позже московитов тоже вырастил возрожденный халифат в лице Узбек-хана
-
Относительно слов - «это скрытая борьба друг с другом ; семитов, армян , греков , грузин чеченцев осетин и тд за одну история»......... и самое замечательное все эти народы имеют треть или меньше гаплогруппы J2 .
Ещё более интересное не один из этих народов не скажет от какого древнего народа эти гены ( ингуши более 90 процентов значит это основа народа)
Греки эти гены получили от пелазгов
Евреи от дотолмудических Коэнов
Армяне от Урарту
Грузины от халдеев
Трудно определить о каком народе речь?
Ещё более интересное не один из этих народов не скажет от какого древнего народа эти гены ( ингуши более 90 процентов значит это основа народа)
Греки эти гены получили от пелазгов
Евреи от дотолмудических Коэнов
Армяне от Урарту
Грузины от халдеев
Трудно определить о каком народе речь?
-
Adam, в отношении этих имен и топонимов у меня сомнений уже нет, это все восходит к Болху, как и сам булгарский этноним. Болх -- это греческая "Бактрия". Вопрос там банально в вариациях прочтения букв W и B. Так Олег писался как Wлг, это могли прочесть как Волг, и в то же время Bolg мог тоже читаться как "Волг". А попам было свойственно называть князей по имени народа, там был, например, князь Вандал
Волхвы из той же оперы.
Волхвы из той же оперы.
Последний раз редактировалось tamplquest 22 сен 2019, 17:59, всего редактировалось 2 раза.
-
Академик Крупнов специалист по С Ингушетии считал что термины гаргареи и Калга ингушскими
-
Автор темыSamuel
Сталин так сильно ненавидел ингушский народ ,что решил вмешаться и уничтожить памятники древности, сохранившие древние ингушские письмена? Вот ни одному другому народу Сталин так не навредил (не лишил народ памятников его древней письменности), а вот ингушам он отомстил? За какую такую обиду он мог бв так отомстить ингушам? На мой взгляд, хороший народ.
-
Собственно Вящий Волг могло означать просто Великий Булгар, не имея в виду имя
Великим Булгаром могли назвать, например, Руса, дядю Аттилы, он как раз ходил на румов и брал с них дань
Само имя Аттила скорей всего было прозвищем, означавшим "человек с Итиля"(то есть Волги)
Великим Булгаром могли назвать, например, Руса, дядю Аттилы, он как раз ходил на румов и брал с них дань
Само имя Аттила скорей всего было прозвищем, означавшим "человек с Итиля"(то есть Волги)
Последний раз редактировалось tamplquest 22 сен 2019, 18:03, всего редактировалось 3 раза.
-
Автор темыSamuel
Ну и пусть он считал так. Калга и гаргареи имеют отношение к древним временам, когда жили древние ингуши.
-
За что сталин уничтожал русский народ который его вознёс на трон? Шут его знает
Ингуши его называли грязной свиньей
Обьяснить нелюбовь или вернее лютую ненависть к ингушам невозможно Большевики спорили с ним до сороковых годов
В 1922 году, Сталин используя ситуацию на С. Кавказе, после гражданской войны, в частности, столкновения хевсуров и ингушей, на совещаний во Владикавказе заявил, что не позволит ингушам, обижать осетин и казаков\казаков добавили" для красок"/, далее, впервые последовала угроза ингушам, депортацией в Сибирь. Сталин в 1922 году подает прощение о передачи г. Владикавказа, Осетии. Калинин председатель ВЦИК, отказал ему на том основании, что ингуши имеют огромные заслуги перед страной и комиссия установила о невиновности ингушской стороны в конфликтах.
Летом в 1931 году на границе Чечни и Ингушетии, вновь произошли провокационные события с участием хевсур-грузин, которые угнали 3 тысячи овец с колхоза им Ленина Шаройского района, в ответ чеченцы угнали 6 тысяч овец с колхоза им Сталина ГрССР. Сталин на заседании ВЦИК заявил об участии в этом конфликта чеченцев и ингушей, и вновь предложил выслать эти народы в Читинскую область. На место конфликта была срочно направлен комиссия, во главе с Серго Орджоникидзе, которая установили вину хевсур и Серго предложил выслать виновных грузин. Именно с тех пор личность двуликого Сталина, в Чечено-Ингушетии стала крайне непопулярной, его просто называли грязной свиньей?!
Обьяснить нелюбовь или вернее лютую ненависть к ингушам невозможно Большевики спорили с ним до сороковых годов
В 1922 году, Сталин используя ситуацию на С. Кавказе, после гражданской войны, в частности, столкновения хевсуров и ингушей, на совещаний во Владикавказе заявил, что не позволит ингушам, обижать осетин и казаков\казаков добавили" для красок"/, далее, впервые последовала угроза ингушам, депортацией в Сибирь. Сталин в 1922 году подает прощение о передачи г. Владикавказа, Осетии. Калинин председатель ВЦИК, отказал ему на том основании, что ингуши имеют огромные заслуги перед страной и комиссия установила о невиновности ингушской стороны в конфликтах.
Летом в 1931 году на границе Чечни и Ингушетии, вновь произошли провокационные события с участием хевсур-грузин, которые угнали 3 тысячи овец с колхоза им Ленина Шаройского района, в ответ чеченцы угнали 6 тысяч овец с колхоза им Сталина ГрССР. Сталин на заседании ВЦИК заявил об участии в этом конфликта чеченцев и ингушей, и вновь предложил выслать эти народы в Читинскую область. На место конфликта была срочно направлен комиссия, во главе с Серго Орджоникидзе, которая установили вину хевсур и Серго предложил выслать виновных грузин. Именно с тех пор личность двуликого Сталина, в Чечено-Ингушетии стала крайне непопулярной, его просто называли грязной свиньей?!
-
А документы на сей счет есть?Adam: ↑22 сен 2019, 18:06 За что сталин уничтожал русский народ который его вознёс на трон? Шут его знает
-
В отличии от остальных народов боготворивших Сталина ингуши не считали за человека. Потому Сталин одних убивал за любовь к себе а ингушей за презрение к себе.
Из частных бесед с Серго который скрывался в семье предков нынешнего главы республики Килиматова , можно предположить ещё одну причину ненависти к ингушам.. Испуг за кровь во время октябрьского переворота в Петербурге когда к столице подошла дикая дивизия . Когда большевики просили сталина как кавказца пойти на переговоры Он кричал что ингуши его повесят В общем там что то произошло позорное для сталина
Отправлено спустя 34 минуты 39 секунд:
По словам Серго ингушский полк шёл в авангарде и его не могли остановить ... вот в этих документах упоминается обстановка и станция которая если верить информатору опозорила сталина - «Приказ о движении к Петрограду войска 3-го конного корпуса и Туземной дивизии получили 27 августа. Ко времени, когда окончательно остановилось железнодорожное движение, передовые части оказались далеко от Петрограда, и только одна бригада Туземной дивизии (Черкесский и Ингушский полки подч. командой князя Гагарина) дошла своими передовыми частями до станции Семрино, Антропшина. «Правительственные войска»не выражали склонности к серьезному сопротивлению, нервничали и не раз уходили, бросая свои позиции от одного слуха о приближении казаков и «диких».
Из частных бесед с Серго который скрывался в семье предков нынешнего главы республики Килиматова , можно предположить ещё одну причину ненависти к ингушам.. Испуг за кровь во время октябрьского переворота в Петербурге когда к столице подошла дикая дивизия . Когда большевики просили сталина как кавказца пойти на переговоры Он кричал что ингуши его повесят В общем там что то произошло позорное для сталина
Отправлено спустя 34 минуты 39 секунд:
По словам Серго ингушский полк шёл в авангарде и его не могли остановить ... вот в этих документах упоминается обстановка и станция которая если верить информатору опозорила сталина - «Приказ о движении к Петрограду войска 3-го конного корпуса и Туземной дивизии получили 27 августа. Ко времени, когда окончательно остановилось железнодорожное движение, передовые части оказались далеко от Петрограда, и только одна бригада Туземной дивизии (Черкесский и Ингушский полки подч. командой князя Гагарина) дошла своими передовыми частями до станции Семрино, Антропшина. «Правительственные войска»не выражали склонности к серьезному сопротивлению, нервничали и не раз уходили, бросая свои позиции от одного слуха о приближении казаков и «диких».
Что поразительно ингуши которые среди единиц были верны присяге когда царь отрёкся стали авангардом в установлении советский власти на Кавказе Об этом свидетельствуют отзывы друзей и врагов ингушей:
- Орджоникидзе - "если можно было отдать завоевание Советской власти на Кавказе, одной нации, я не задумываясь отдал бы красным ингушам"..
- Деникин.."Ингуши являются виновниками в том, что революция на Кавказе победила.)
Большевики попробовали использовать ингушей в роли карателей после победы но получили решительный отказ Мой предок рассказывал как большевики дарили ингушам землю и предлагали забрать казачьи и осетинские селения Но ингушские старейшины ответили мы забрали свои селения а прошлое ворошить нельзя казаки и осетины соседи от Бога . На что в сердцах Орджоникидзе бросил шапку о землю и покинул сход старейшин .. Дальше как говорится от любви до ненависти один шаг !! Затем то же самое но против ингушей, большевики сталинисты современная власть предложили кавказским соседям и соседи включая братскую Чечню рвали от неё куски этнических земель
Документы свидетельствуют ""Семьи князей и офицеров прячутся в красной Ингушетии?, кабардинские и кумыкские князья предлагают роднится со свободными ингушами..."Много офицеров и кабардинской интеллигенции спасли ингуши от большевиков, хотя им и пришлось многобороться с народными комиссарами, требовавшими выдать гостей; противостояли они и подкупом: за мою голову большевики давали 60 000 руб., но никто не посмел меня тронуть, считаясь с моими сильными хозяевами, людьми небогатыми."..Полковник Беликов ГА РФ. Ф. 446. On. 2. Д. 31. Л. 99-101 об. Подлинник. Козлов В.А., Бенвенути Ф. и др. — Вайнахи и имперская власть — 2011)
В
- Орджоникидзе - "если можно было отдать завоевание Советской власти на Кавказе, одной нации, я не задумываясь отдал бы красным ингушам"..
- Деникин.."Ингуши являются виновниками в том, что революция на Кавказе победила.)
Большевики попробовали использовать ингушей в роли карателей после победы но получили решительный отказ Мой предок рассказывал как большевики дарили ингушам землю и предлагали забрать казачьи и осетинские селения Но ингушские старейшины ответили мы забрали свои селения а прошлое ворошить нельзя казаки и осетины соседи от Бога . На что в сердцах Орджоникидзе бросил шапку о землю и покинул сход старейшин .. Дальше как говорится от любви до ненависти один шаг !! Затем то же самое но против ингушей, большевики сталинисты современная власть предложили кавказским соседям и соседи включая братскую Чечню рвали от неё куски этнических земель
Документы свидетельствуют ""Семьи князей и офицеров прячутся в красной Ингушетии?, кабардинские и кумыкские князья предлагают роднится со свободными ингушами..."Много офицеров и кабардинской интеллигенции спасли ингуши от большевиков, хотя им и пришлось многобороться с народными комиссарами, требовавшими выдать гостей; противостояли они и подкупом: за мою голову большевики давали 60 000 руб., но никто не посмел меня тронуть, считаясь с моими сильными хозяевами, людьми небогатыми."..Полковник Беликов ГА РФ. Ф. 446. On. 2. Д. 31. Л. 99-101 об. Подлинник. Козлов В.А., Бенвенути Ф. и др. — Вайнахи и имперская власть — 2011)
В
-
Автор темыSamuel
Адам, а можно вопрос задать о позиции ингушского народа во время Кавказской войны в 19 веке? Чченцы и адыги (как и некоторые народы Дагестана), если не ошибаюсь, активно воевали с царской Россией за свободу Кавказа... А ингуши тоже участвовали? Если да, то на чьей стороне? Или ингуши, как и осетины, были лояльны России и признали её власть, но не участвовали в боевых действиях, сохраняя нейтралитет? Какими были отношения между ингушами и чеченцами во время войны на Кавказской войны 19 века?
-
Вообщем я понял,что документов подтверждающих Ваши слова нет и история вас ничему не научила.Адам: ↑22 сен 2019, 20:45 Что поразительно ингуши которые среди единиц были верны присяге когда царь отрёкся стали авангардом в установлении советский власти на Кавказе Об этом свидетельствуют отзывы друзей и врагов ингушей:
В
-
Самуил на ваш вопрос отвечу сказанием соседей участников кавказской войны, ! Чеченское сказание о принятии ингушами Ислама.
Войско имама Шамиля насчитывало более сорока тысяч человек, из них своей яростью и отвагой особенно выделялась конница. Российские генералы говорили, что «даже незначительное число воинов конницы Шамиля опаснее, чем целое войско пеших солдат». И с этим войском Имам Шамиль двинулся на Ингушетию, с целью покорить и исламизировать этот народ. Великий полководец даже и не подозревал, что такой маленький народ окажет столь жестокое сопротивление. Яростные, отважные и воинственные сыны Ингушетии лихо отбили войско Имама. После чего Имам еще дважды пытался покорить ингушей, и обе попытки окончились поражением.
Видимо не было предписано Всевышним, чтобы ингуши приняли Ислам под натиском меча!
Войско имама Шамиля насчитывало более сорока тысяч человек, из них своей яростью и отвагой особенно выделялась конница. Российские генералы говорили, что «даже незначительное число воинов конницы Шамиля опаснее, чем целое войско пеших солдат». И с этим войском Имам Шамиль двинулся на Ингушетию, с целью покорить и исламизировать этот народ. Великий полководец даже и не подозревал, что такой маленький народ окажет столь жестокое сопротивление. Яростные, отважные и воинственные сыны Ингушетии лихо отбили войско Имама. После чего Имам еще дважды пытался покорить ингушей, и обе попытки окончились поражением.
Видимо не было предписано Всевышним, чтобы ингуши приняли Ислам под натиском меча!
-
Автор темыSamuel
Буду Вам признателен.
И ведь арабы сначала захватывали территории, а затем, пользуясь своим правом сильного, распространяли Ислам среди населения захваченной территории. У Шамиля в Ингушетии не получилось повторить многократный успешный опыт арабов. Неужели ингуши такие храбрые и умелые воины, что смогли простовостоять аж Шамилю?
И вы не ответили на вопрос относительно отношений между ингушами и русскими, которые активно начали свою экспансию на Северном Кавказе с 16-17 века, но гораздо активнее с 18 века. Я ничего об этом не знаю, к сожалению. и было бы очень интересно узнать всё это от первоисточника - от Вас, славный и добрый Адам.
А как же ингуши тогда приняли Ислам? Кто их уговорил? Какие проповедники смогли это сделать и когда? Вероятно, уже в 19 веке? Это очень интересно. Расскажите, но если можно в отдельной теме: Ислам Ингушетии - история и особенности его принятия народом.
Буду Вам признателен.
И ведь арабы сначала захватывали территории, а затем, пользуясь своим правом сильного, распространяли Ислам среди населения захваченной территории. У Шамиля в Ингушетии не получилось повторить многократный успешный опыт арабов. Неужели ингуши такие храбрые и умелые воины, что смогли простовостоять аж Шамилю?
И вы не ответили на вопрос относительно отношений между ингушами и русскими, которые активно начали свою экспансию на Северном Кавказе с 16-17 века, но гораздо активнее с 18 века. Я ничего об этом не знаю, к сожалению. и было бы очень интересно узнать всё это от первоисточника - от Вас, славный и добрый Адам.
-
Дорогой Самуил
Можно себе представить жизнь ингушей к моменту прихода царизма на Кавказ Их мир сжался как шагреневая кожа от былого величия контроля над всем Кавказом
1- Отсутствие сословии ингушей в среде кавказских народов над которыми хозяева ханы князья с династическим связями, противопоставляла Ингушетию
2- христианский и мусульманский мир за которыми стояли огромные ресурсы угрожал со всех сторон
Ингуши заключили с Россией союзный договор клятвой главным храмом Гал- ерда ( древнейшая форма клятвы известна в иерусалиме)
Один из самых кровавых генералов Ермолов предостерегает царизм об опасности потерять союз с ингушами
Как только закончилась кавказская война ингуши по наши дни являются на острие немилости власти России ссср . К свободным ингушам относились хуже чем к соседям . Ингушетия платила налогов больше чем чечня и Осетия
Но сами ингуши всегда оставались верные своему слову поскольку знают что мир такой а местами ещё хуже
——————————-
В известном произведении «Картлис цховреба» говорится, что «дзудрзуки» жили по обе стороны Кавказского хребта. Так, «Картлис цховреба» отмечает, что «над сыновьями Кавкаса был владыкой Дзурдзук, сын Тирета» и что «Дурдзук был самым знаменитым среди сынов Кавкаса». Из этих сведений становится ясно, что дурдзуки (ингуши) были лишь частью более обширного массива нахоязычных племен (кавкасианов)
Можно себе представить жизнь ингушей к моменту прихода царизма на Кавказ Их мир сжался как шагреневая кожа от былого величия контроля над всем Кавказом
1- Отсутствие сословии ингушей в среде кавказских народов над которыми хозяева ханы князья с династическим связями, противопоставляла Ингушетию
2- христианский и мусульманский мир за которыми стояли огромные ресурсы угрожал со всех сторон
Ингуши заключили с Россией союзный договор клятвой главным храмом Гал- ерда ( древнейшая форма клятвы известна в иерусалиме)
Один из самых кровавых генералов Ермолов предостерегает царизм об опасности потерять союз с ингушами
Как только закончилась кавказская война ингуши по наши дни являются на острие немилости власти России ссср . К свободным ингушам относились хуже чем к соседям . Ингушетия платила налогов больше чем чечня и Осетия
Но сами ингуши всегда оставались верные своему слову поскольку знают что мир такой а местами ещё хуже
——————————-
В известном произведении «Картлис цховреба» говорится, что «дзудрзуки» жили по обе стороны Кавказского хребта. Так, «Картлис цховреба» отмечает, что «над сыновьями Кавкаса был владыкой Дзурдзук, сын Тирета» и что «Дурдзук был самым знаменитым среди сынов Кавкаса». Из этих сведений становится ясно, что дурдзуки (ингуши) были лишь частью более обширного массива нахоязычных племен (кавкасианов)
-
Автор темыSamuel
А вы уверены в том, что ингуши ранее контролировали весь Кавказ?
-
Уверен Об этом также писали академики Крупнов Лавров , работа Гумба и тд
-
Автор темыSamuel
Но теперь ведь русские в Кремле решают, кто будет править Ингушетией, а кто - нет. Это устраивает гордый народ Ингушетии? С чего это вдруг народ кавказский решил дать клятву царю христиан? Что общего между свободолюбивым ингушским народом и царизмом? Я понимаю осетин - они давно выбрали православие. И это православие в какой-то мере объединяло их культурно с русским народом. Это отчасти касалось и грузинского народа. И очень отчасти армянского народа. Но ведь ингуши - это другое дело. Верно? Откуда взялась такая верность царизму и русскому народу? В чём истоки этой рабской покорности у гордого и своболюбивого народа? Я понимаю чеченцев - они 250 лет воевали и отчасти продолжают воевать за свободу своего гордого народа! И они всё-таки добились в некоторой степени широкой автономии от Кремля. Хоть даже и в случае с чеченцами многое решается из Кремля и налоги чеченцы платят всё-таки России, а не Чечне, а русский язык обязаны изучать и знать хорошо, даже если никогда не планируют выезжать за пределы Чечни и с учетом того, что русских в Чечне почти и нет вовсе...
Последний раз редактировалось Samuel 23 сен 2019, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
-