Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Samuel »

Adam: 02 фев 2019, 22:56 За этими словами стоит история конкретных народов -"Мода выдавать хурритов пеласгов этрусков как своих предков и изучать эту историю как свою, не сегодня пришла, .... свойственна всей истории Человечества.. Греки этим грешили, персы, римляне , АРМЯНЕ и в итоге, в наши дни начали признавать что все вместе пишут об одной истории земледельцев.. - предков хурритов Авраама.
Потому не имеют перспективы попытки современных историков исказить ингушскую историю под поздние Кавказские народы, даже через ингушские термины двойники."
Адам, прошу вас прекратить талдычить одно и то же бездумно - ведь история ингушей связана с историей Хазарии лишь в том, что предки ингушей вошли в союз с евреями, как до этого и после этого некоторые другие народы Северного Кавказа тоже вошли в союз с евреями. И так к 5-6 веку н.э. образовался хазарский многонациональный и союзный народ. И уже в 7 веке этот народ создал страну Хазария, которая обрела силу и свою государственность под управлением династии Ашинов. А затем милостью Бога Израиля и независимость была обретена Хазарией.
Последний раз редактировалось Samuel 04 фев 2019, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Талдычите вы уважаемый Самуил! Ваша Хазария родилась от святого духа, именно такой она рисуется Вами. Без истории. Допускаю что Иисус Христос родился от святого духа но чтобы Хазария ? Явный перебор
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 03 фев 2019, 11:15 Талдычите вы уважаемый Самуил! Ваша Хазария родилась от святого духа, именно такой она рисуется Вами. Без истории. Допускаю что Иисус Христос родился от святого духа но чтобы Хазария ? Явный перебор
Я как раз не верю в то, что мой Учитель Йешуа родился не от отца Йосефа, а от Святого Духа. Я верю в человека и пророка Ису, у которого была еврейская мама по имени Мириам, а также праведный отец по имени Йосеф (обычный еврей из Галилеи). Святой Дух в это совсем не вмешивался.
И "моя Хазария", как вы выразились неудачно, не родилась просто так от Святого Духа, так как вы поняли мои сообщения ошибочно. Вы совершенно ошибочно всё поняли! Ещё раз объясню вам и всем не очень понятливым людям: я утверждаю, что появление первого еврейского населения на Северном Кавказе датируется примерно аж 6-5 веком до н.э. - это потомки части утерянных из-за действий царя Ассирии 10 колен Израиля. С 7-6 века многие евреи этих 10 колен попали массово на земли, которые с 5 века стали относиться к исторической Армении (тогда это была большая страна). И уже через земли Армении, Грузии и Албании евреи постепенно перебрались и на Северный Кавказ. Понимаете вы это, Адам? Существенная часть из евреев осталась жить в Армении, но другая часть распределилась и осела в землях Грузии и Албании, а также и на землях Северного Кавказа. И там, на Северном Кавказе, евреям повезло войти в тесные союзы с местными народами уже к 5-4 веку до н.э. Евреи и неевреи с тех самых пор начали между собой перемешиваться на Северном Кавказе в течение нескольких столетий. И уже к 4 веку н.э. они стали забывать Иврит и арамейский язык. Более того, они и религию свою забыли почти, но соблюдали Шабат и обрезали своих сыновей. При этом эти люди помнили о своих еврейских корнях и очень обрадовались, когда новые переселенцы-евреи из Армении прибыли на Северный Кавказ. Примерно 300 000 евреев Армении, Грузии и Албании с 4 по 5 век прибыло на Северный Кавказ (ориентировочно это были земли современных Дагестана и Чечни, а может и Ингушетии тоже). И там уже и так до этого было примерно 200 000 людей с явно еврейскими корнями. Прибывшие евреи из Армении, Грузии и Албании все были Иудеями по вере. Они помогли своим местным братьям на Северном Кавказе вернуться к вере отцов - все они к 6-7 веку стали крупным народом (примерно 650 000-700 000 человек). С этим народом, у которого была армия из 30 000-50 000 бойцов, которые были хорошо вооружены, вынуждены были считаться очень многие народы Северного Кавказа и постепенно к 7 веку образовалась новая страна Хазария. Это не появление от Святого Духа! Хватит вам уже лгать или так досадно ошибаться!
Гость

Сообщение Гость »

ХАЗАРИЯ-НАЗАРИЯ-НАЗАРЕТ....ЗАРЯ....где она заря-красна...хазары народ пришедший с ВОСТОКА...от куда...из РАя вестимо. Народ этот звался красными-эдомитами и ЗЫРЯНАМИ. Все потомки Адама ходили на хазар но не воевать...они ходили на ВОСТОК на свою родину...дабы прирасти численно и окрепнуть. Последний раз ходили в 11 веке а назад вернулись в составе Золотой Арды. У нас в Сибири хазары основывали свои поселения и называли их ЗЫРЯНКАМИ или НАЗАРОВКАМИ...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Гость: 03 фев 2019, 19:36 У нас в Сибири хазары основывали свои поселения и называли их ЗЫРЯНКАМИ или НАЗАРОВКАМИ...
Всё-таки может не хазары, а некие тюрки, позднее ставшие татарами или ассимилированные татарами, часть из которых (часть из тюркских племён), вероятно, когда-то (в 8-10 веках) ассоциировала себя с хазарами и Хазарией, а затем после крушения Хазарии и ещё до образовании империи монголов расселилась по обширным землям Поволжья, Урала, Казахстана и Сибири?

Отправлено спустя 59 секунды:
Гость: 03 фев 2019, 19:36 ХАЗАРИЯ-НАЗАРИЯ-НАЗАРЕТ
Назарет и Хазария - это совсем не одно и то же во всех отношениях. Назария - такого слова нет. Ваши фантазии совершенно бездоказательны и наивны. Вы уж простите меня за критику.

Отправлено спустя 36 минуты 44 секунды:
Гость: 03 фев 2019, 19:36 хазары народ пришедший с ВОСТОКА
Никто не знает точно и доподлинно о том, что хазары пришли с востока. Тюрки пришли точно с Востока. Но сами хазары сообщали о том, что предки их были из колена Симеона, то есть из одного из 10 утерянных колен Израиля:
В нашей стране говорят, что предки наши происходили из колена Симеонова, но мы не знаем, верно ли это [+20
Это отрывок из документа еврейско-хазарской переписки - так называемый Кембриджский Аноним. Да, я уверен, что евреи Хазарии - это предки евреев из утерянных колен Израиля.
Гость

Сообщение Гость »

смотреть на ВОСТОК это и есть смотреть -НА ЗАРЮ...на Востоке находится РАЙ ...там в НАЗАРЕТЕ(ВОСТОКЕ) и родился ХРИСТОС...надеюсь вам не нужно объяснять что ХРИС это огонь а ТОС...это святая троица проявления Творца на Земле...Т-твердь-вода....О-огонь...С-свет-солнце. ИМЯ Исус расшифровывается как СУ-вода и с -светлая-святая или мудрая вода
Adam

Сообщение Adam »

Вообще само слово семиты весьма запутанное слово.. Семиты нынешние евреи арабы и тд это отдельная тема.. Другая если следовать библейской генеалогии Авраама , там предки конкретные хурриты кавкасионов ингуши..
Я к тому что когда евреи маздакиты появились на Кавказе они встретили предков Авраама кавкасионов ингушей/Халха кистов/касдим.. простоватых и готовых ради гостеприимства умереть / вспомним Авраама как он предпочёл гостей разговору с Богом).
Можно себе представить что с этой Хазарии вышло и как использовали простоватых далёких предков Божьего народа.. И ничего в том странного нет нынешние потомки евреев маздакитов часть осетин строят свою историю на ингушском фундаменте но все переворачивая под себя, именно так строят историю чеченские историки.. Практическая та же формула в отношении многих известных народов которые историю пишут под хурритов, как я это упоминал. В итоге получается мировая историческая смехопонорама
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 05 фев 2019, 09:49 Другая если следовать библейской генеалогии Авраама , там предки конкретные хурриты кавкасионов ингуши..
Это ваше мнение. На мой взгляд, в корне ошибочное.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Adam: 05 фев 2019, 09:49 Я к тому что когда евреи маздакиты появились на Кавказе
Никаких евреев-маздакитов не было никогда - это продукт вашего вымысла. Странный продукт.

Отправлено спустя 12 минуты 8 секунды:
Adam: 05 фев 2019, 09:49 они встретили предков Авраама кавкасионов ингушей/Халха кистов/касдим.. простоватых и готовых ради гостеприимства умереть
Когда евреи Армении и Южного Кавказа прибыли с 4 по 5 век на Северный Кавказ, они обнаружили там своих братьев, забывших своё язык и свою культуру, как и религию. Прибывшие евреи вернули к вере отцов евреев Северного Кавказа. Но также они обнаружили на Северном Кавказе много разных народов, часть из которых были очень дружелюбно настроены к евреям, а другая часть - нейтрально или не очень дружелюбно. С первой частью местного населения был заключен союз добровольный, а другая часть подчинилась, признав силу за новым племенным союзом. Так и образовалась Хазария.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:
Adam: 05 фев 2019, 09:49 И ничего в том странного нет нынешние потомки евреев маздакитов часть осетин
Вы считаете часть осетин потомками евреев-маздакитов? Вы ошибаетесь. Не было никаких евреев-маздакитов в принципе. Хватит так фантазировать. А осетины - это потомки аланов и части из местных народов Кавказа - они перемешались в Средние века.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:
Adam: 05 фев 2019, 09:49 часть осетин строят свою историю на ингушском фундаменте но все переворачивая под себя, именно так строят историю чеченские историки.. Практическая та же формула в отношении многих известных народов которые историю пишут под хурритов, как я это упоминал. В итоге получается мировая историческая смехопонорама
Вам это показалось. Ведь аланский народ, как и также и евреи, повлияли на все народы Кавказа в той или иной мере.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунды:
Гость: 05 фев 2019, 05:52 на Востоке находится РАЙ ...там в НАЗАРЕТЕ(ВОСТОКЕ) и родился ХРИСТОС
Вы ошибаетесь. Назарет - это место в Израиле. Это Ближний Восток. Кстати говоря, никакого города Назарет 2000 лет назад не было, но была область в Галилее, где жили евреи назорейской общины, то есть назореи. Они особо стремились угодить Богу Израиля и были особо посвященными в тайны веры людьми-мистиками.
Adam

Сообщение Adam »

ГОСТЕПРИИМСТВО ИМЕЕТ КОНКРЕТНОСТЬ И ЕГО НЕ СЛЕДУЕТ РАЗМАЗЫВАТЬСЯ ПО КАВКАЗУ И ЛИЦАМ КАВКАЗСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.. Как только становилось плохо ингушским то бишь кавказским гостеприимством пользовались пользовались в том числе и ближайшие соседи .. Свежи на памяти как Грузинские цари, кабардинские князья, белогвардейские офицеры находили приют у ингушей которые ранее пытались их преследовать... Чеченцы всем народом нашли приют в Ингушетии, а затем находятся там историки люди, которые оговаривали что там нашли приют боевики или семьи дети боевиков...
Adam

Сообщение Adam »

( нельзя отрицать реальный мир это глупо! в том числе и для Хазарии)
--------

ГОСТЕПРИИМСТВО ИМЕЕТ КОНКРЕТНОСТЬ И ЕГО НЕ СЛЕДУЕТ РАЗМАЗЫВАТЬ ПО КАВКАЗУ И ЛИЦАМ КАВКАЗСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.. ( если размазывать то это следует размазывать по всему миру) Как только становилось плохо, ингушским, кавкасионским гостеприимством пользовались в том числе и ближайшие соседи .. Свежи на памяти как грузинские цари, кабардинские князья, белогвардейские офицеры находили приют у ингушей которые ранее пытались их преследовать... Семьи князей и офицеров прячутся в красной Ингушетии?, кабардинские и кумыкские князья предлагают роднится со свободными ингушами..."Много офицеров и кабардинской интеллигенции спасли ингуши от большевиков, хотя им и пришлось многобороться с народными комиссарами, требовавшими выдать гостей; противостояли они и подкупом: за мою голову большевики давали 60 000 руб., но никто не посмел меня тронуть, считаясь с моими сильными хозяевами, людьми небогатыми."..Полковник Беликов ГА РФ. Ф. 446. On. 2. Д. 31. Л. 99-101 об. Подлинник. Козлов В.А., Бенвенути Ф. и др. — Вайнахи и имперская власть — 2011)
Чеченцы всем народом нашли приют в Ингушетии, а затем находятся там историки люди, которые не понимая гостеприимство, искали в том негатив, оговаривали целый народ, что в Ингушетии нашли приют боевики или семьи дети боевиков...
Вся тайна Авраама состоит в его гостеприимстве. Способность человека дать ночлег, защиту и кров Гостю открывает человеку сущность Бога..
Обращение к гостю в ингушском языке, Веза Хьаша - гость от Бога .. подобным образом ингуши обращаются к богу Веза Даьла
Институт гостеприимства - самый сакральный  идеализированный в кавказской культуре.  Казалось о нем все сказано - написаны сотни статей и книг, организованы конференции, сняты фильмы, произнесены тосты и т.д.
Изображение

Изображение

Изображение
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 05 фев 2019, 23:28 а затем находятся там историки люди, которые оговаривали что там нашли приют боевики или семьи дети боевиков...
Это когда произошло? И какие боевики? Речь о какой войне?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:
Adam: 06 фев 2019, 16:16 ( нельзя отрицать реальный мир это глупо! в том числе и для Хазарии)
Причём тут гостеприимство? Какое это имеет отношение к теме о Хазарии? Я знаю, что грузинский народ очень гостеприимен. Это не только я знаю. Допускаю такую мысль, что и ингуши и другие народы Кавказа очень гостеприимны, как и грузины. Но как это относится к теме, уважаемый Адам? :)
Adam

Сообщение Adam »

Речь разумеется идёт о последней Чеченской войне...
‪и чеченских беженцах, и сколько грязи облили на ингушей СМИ , включая самих чеченских политиков которые искали выгоду которую ингуши от гостеприимства получили, поскольку не могли понять зачем ингушам этого надо? А вы ещё пытаетесь размазать гостеприимство по Кавказу!!!‬

Отправлено спустя 8 минуты 23 секунды:
‪Ингуши прекрасно знают свою историю, свидетелем является древний ингушский язык.. ‬
‪Вопрос Почему ингуши , своих соседей кабардинцев называют черкесами? Но в языке остался термин для соседей Г1аберти, который ошибочно относят к адыгам которые позже пришли на эти земли, либо князья были из Кабаров..??!!
Кабары это хазары.. Кабары на ингушском языке искажённый термин означающий Кавказец... В ингушских преданиях кабары грузины и ингуши являются детьми Г1а ( Га, Энки)‬

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 37 секунды:
"Кабардинцы, живущие на Северном Кавказе, по происхождению — восточные адыги. Предположение, что кабардинцы получили свое название от кабаров, встречает резкий отпор у ученых, которые склонны считать, что кабардинцы получили свое название от местности, называемой Кабарда, куда и пришли с запада адыги. То есть кабардинцы — это адыги из Кабарды. Не буду ввязываться в дискуссию, тем более что кабардинцы по своему происхождению действительно те же адыги, но замечу, что название местности — Кабарда, тем не менее, отнюдь не первично и тоже происходит от имени народа кабаров."
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 07 фев 2019, 19:10 А вы ещё пытаетесь размазать гостеприимство по Кавказу!!!‬
Не пытаюсь. Я предполагаю, что ингуши и грузины - это чудесно гостеприимные люди. Грузины точно таковы -это мне точно известно. А по поводу ингушей я могу лишь предполагать это.

Отправлено спустя 20 минуты 57 секунды:
Adam: 07 фев 2019, 19:10 Кабары это хазары..
Всё-таки есть разница между каварами и хазарами. И нельзя всех хазар идентифицировать с каварами. Кавары - это лишь одно из тюркских племен, которые изначально с 5-6 века н.э. точно были в числе тех племен, которые заключили Хазарский союз разных племен с Кузарим-Хазарим. Но в начале 9 века н.э. часть этих тюрков отделилась от остальных тюрков Хахарии и присоединилась к венграм. Они и назывались каварами...Позднее венгры их ассимилировали. Вероятно, остатки этих каваров всё-таки остались и на Северном кавказе и перемешались с аланами и с кем-то ещё - так и получился адыгский народ кабардинцев.
Adam

Сообщение Adam »

Не знаю как вы поняли смысл сказанного?
Я всего лишь хотел ПОДЧЕРКНУТЬ консервативность Кавказа и осталось достаточно свидетельств чтобы понять каким был Кавказ и разобраться кто из кавказцев появился позже других на Кавказе, либо вобрал в себя слишком много чужого элемента..что в корне изменился
Вы правы грузины древний народ и сохранили много информации ..гостеприимство свидетельствует в пользу древности Грузии

( повторимся)

ГОСТЕПРИИМСТВО ИМЕЕТ КОНКРЕТНОСТЬ И ЕГО НЕ СЛЕДУЕТ РАЗМАЗЫВАТЬ ПО КАВКАЗУ И ЛИЦАМ КАВКАЗСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.. ( если размазывать то это следует размазывать по всему миру) Как только становилось плохо, ингушским, кавкасионским гостеприимством пользовались в том числе и ближайшие соседи .. Свежи на памяти как грузинские цари, кабардинские князья, белогвардейские офицеры находили приют у ингушей которые ранее пытались их преследовать... Семьи князей и офицеров прячутся в красной Ингушетии?, кабардинские и кумыкские князья предлагают роднится со свободными ингушами..."Много офицеров и кабардинской интеллигенции спасли ингуши от большевиков, хотя им и пришлось многобороться с народными комиссарами, требовавшими выдать гостей; противостояли они и подкупом: за мою голову большевики давали 60 000 руб., но никто не посмел меня тронуть, считаясь с моими сильными хозяевами, людьми небогатыми."..Полковник Беликов ГА РФ. Ф. 446. On. 2. Д. 31. Л. 99-101 об. Подлинник. Козлов В.А., Бенвенути Ф. и др. — Вайнахи и имперская власть — 2011)
Чеченцы всем народом нашли приют в Ингушетии, а затем находятся там историки люди, которые не понимая гостеприимство, искали в том негатив, оговаривали целый народ, что в Ингушетии нашли приют боевики или семьи дети боевиков...
Вся тайна Авраама состоит в его гостеприимстве. Способность человека дать ночлег, защиту и кров Гостю открывает человеку сущность Бога..
Обращение к гостю в ингушском языке, Веза Хьаша - гость от Бога .. подобным образом ингуши обращаются к богу Веза Даьла
Институт гостеприимства - самый сакральный  идеализированный в кавказской культуре.  Казалось о нем все сказано - написаны сотни статей и книг, организованы конференции, сняты фильмы, произнесены тосты и т.д.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунды:
История с кабирами близка к истории пеласгов, рассказанной Геродотом. Пеласги жили первоначально в районе Афин, но были изгнаны на остров Лемнос. А в «Реальном словаре классических древностей» Ф. Любкера сказано, что племенем, почитавшем кабиров, были именно пеласги. Наконец, в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона можно прочесть: «Большинство склонно думать, что культ кабиров заимствован от пеласгов, хотя есть сторонники и семитического происхождения». Итак, круг замыкается, если мы признаем кабиров семитами, имеющими непосредственное отношение к пеласгам, которые в действительности тоже семиты.
Признание семитского происхождения кабиров имеет решающее значение для критического осмысления традиционной истории. Наверное, поэтому историки обходят этот вопрос стороной. В самом деле, признав в кабирах семитов, придется сделать это же и в отношении загадочных пеласгов, оставивших следы в Восточном Средиземноморье и стоявших у истоков зарождения цивилизации в этом районе. А следовательно, изменится вся историческая картина ранней истории Древнего мира. Она окажется слишком семитской, что никак не согласуется с догмами традиционной истории.
А ведь «кабиры» — слово-то явно семитское. Приведу слова Александра Меня: «В одном древнем тексте Авраам назван „ха-ибри“» («История религии»). Или возьмем арабский язык. «Ал-кабир» с арабского переводится как «большой», «великий». А близкое ему по произношению слово «ал-хабир» — как «осведомленный». К примеру, праздник жертвоприношения, известный нам как курбан-байрам по-арабски называется «ал-ид ал-кабир». Этот эпитет («ал-кабир») входит даже в состав имен. Из истории известно имя арабского полководца середины IX века Буги ал-Кабира, сражавшегося в Закавказье против Хазарии. На истории этого полководца следует немного остановиться. Дело в том, что полное ему имя: Буга ал-Кабир ат-Тюрки и он был тюрко-хазарского происхождения.http://www.e-reading.club/chapter.php/1 ... zumie.html

Отправлено спустя 28 минуты 24 секунды:
Автора данного утверждения что кабары пелазги это семиты , трудно понять по одной главной причине .. !Как все сегоднешние народы по глупому действуют, !!! через историков пытаются сегоднешних семитов иудеев поставить на место семитов древности, которые по генеалогии тогда были хурритами а значит ингушами или ингушоговорящими ... Сегоднешние семиты это смесь хурритов J2 с кочевниками африканских пустынь ...E
Божьим народом и был народ хурритов пелазгов древних семитов!J2 ...
Это в горах Ингушетии могли этносы сохранится в чистоте относительной.. На равнине невозможно быть еврейским народом- религии, и не принимать в свои ряды религии людей которые меняются в данной местности от пришельцев с пустыни...???
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 07 фев 2019, 20:38 Из истории известно имя арабского полководца середины IX века Буги ал-Кабира, сражавшегося в Закавказье против Хазарии. На истории этого полководца следует немного остановиться. Дело в том, что полное ему имя: Буга ал-Кабир ат-Тюрки и он был тюрко-хазарского происхождения
А почему же он тогда воевал за арабов и против Хазарии? Ну если по происхождению он был тюрко-хазарином?
Adam

Сообщение Adam »

О кабарах практически ничего не известно, а те сведения про них, что появляются в тех или иных исторических трудах, в основном лишь догадки самих историков. Даже неизвестно точно, сколько племен кабаров ушло с венграми на запад: три или одно. Неизвестен их язык, "

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 49 секунды:
ОЧЕНЬ СТРАННО ЧТО ИНГУШИ В СВОИХ ПРЕДАНИЯХ СЧИТАЮТ КАБАРДИНЦЕВ БРАТЬЯМИ, наравне с древними грузинами, когда такой чести не удостоились другие Кавказские народы включая чеченцев, которые в 16 веке должны были быть, или другие дагестанские народы???
Дело в том что кабардинцы появились по соседству с ингушами в 16 веке.....
Вероятно там проживали плоскостные нахские племена Кабаров , в ингушском языке Г1абер'ти, которые и могли быть частью хазар под названием Калга белые хазары..( которые также могли ассимилироваться стать частью новых переселенцев адыгов)
----------------------
Впрочем сами читайте и анализируйте ;

Особенны некоторые этногенетические предания, записанные еще в позапрошлом веке первым галгаевским просветителем Чахом Ахриевым . Одно из них гласит, что у некоего Га было два сына Галга и Габарте(Кабардинец?). Первый из них основал « Галгаевское общество», второй - «Кабардинское?». Другое, отмеченное сильными мифологическими наслоениями, полностью возводит первопредка ингушей к кровному родству с кабардинцами, причем не только по отцовской, но и по материнской линиям.

Независимо от основоположника собирания ингушского фольклора, И.А.Дахкильгов зафиксировал предание, по которому были три брата Галга, Гябарте и Гурже, ставшие родоначальниками ингушей, кабардинцев? и грузин.

По преданиям, зафиксированным Г. К. Мартиросианом , предка галгайцев звали «ГIа»; у него было двое сыновей ГIалгIя и ГIабертэ (кабардинец). ГIалгIа (ГIа) вышел из ущелья Геши Аргунского округа и, поселившись в Галгачуэ, основал Галгаевское общество, а ГIабертэ переселился и Кабарду, где основал Кабардинское общество. Впоследствии, когда и горах стало тесно, галгайцы начали выселяться на Тарскую долину, где будто бы построили 60 башен для обороны против кабардинцев, чеченцев и осетин. Отсюда они потом переселились в Назрань.(читаем- отсюда он переселился в Назрань, который был основан карабулаками, переселился как делали все люди)

Цитата
« Да господа, урартцы были предками грузин, наших грузинских кровей... мы не без основания говорим о том, что урартцы-грузины»( И.Чавчавадзе, рск. т.V. 1987, ст. 84.).
 Ответ. В грузинском языке народ - "халхи",  самоназвание ингушей - " халха/г1алг1а"... ( халдеи/алали)
--
Среди пришлых племен в предгорья Центрального Кавказа являются и кабардинцы. По заключению И.Х. Калмыкова «кабардинцы сложились в самостоятельную народность в XV-XVI вв.» из одной адыгской этнической группы, территориально оторванной от других адыгов.
ингушские общества, которых кабардинский нартский эпос селит в обычных жилищах этого народа, в каменных башнях, и были, как выразился И.Х. Калмыков, «остатки древнего населения предгорий Центрального Кавказа», которые кабардинские племена «включили в себя». По свидетельствам; кабардинская насильственная ассимиляция ингушей/халха плоскостных жителей Северного Кавказа, произошла в 16 веке, с участием войск ногайских и Московских правителей..

Ингушская легенде о Борогане,  врагами упоминаются только кабардинцы (без ногайцев и русских, грузины союзники) и бывшие подвластные им ироны. Поход Темрюка с участием царских войск на Кавказ в 1563 году состоялся в район Дарьяльского ущелья, в места проживания «сонов» и «мшанов», потомков нахских племен «дзурдзуков». Оседание  кочевников кабардинцев, как иронов в этом районе началось именно после похода Темрюка,

ингуши стали, так сказать, дополнительным субстратом, который сыграл не последнюю роль в дальнейшем этногенезе кабардинских племен после ногайско-кабардино-русского похода Темрюка на Ингушетию в 1562 г. в эти самые «предгорья Центрального Кавказа».
Интересное предание о том, что все кабардинские князья были выходцами из Ингушетии, сохранилось среди ныне проживающих в Сирии потомков мухаджиров-ингушей, покинувших Кавказ в середине-второй половине XIX в., рассказанное возвратившимся на Родину в 90-е годы прошлого века потомком тех мухаджиров Цечоевым Исмат Мусбековичем. С его слов, кабардинские князья вплоть до конца XIX века владели ингушским языком для тайного общения между собой. «Истмале а, Шаьма а хьаихача вайнаха дувцаш хазад сона: черсий, вубихий, шапсуг1ий, г1аьбартой, бжедог1ий, хьаткъвоай, нуг1воай – иштта кхы д1ахо мел долча адыге тайпай а, цар ше мел долча къамий а аьлий вайнах хиннаб, яхаш а, цар къайлаг1а вай мотт лебеш хиннаб, яхаш а». – «Я слышал от потомков вайнахов-мухаджиров, пришедших в Стамбул (авт.: имеется в виду Турция) и Шам (территория Сирии, Иордании, Палестины), что с древнейших времен правителями среди племен черкесов, убыхов, шапсугов, кабардинцев, бжедугов, хьаткъвоай, нуг1воай (авт.: два последних племени не поддаются определению) были ингушами и что они общались между собою тайно на ингушском языке».
Существование особого, тайного языка, бывшего в обиходе для общения между кабардинскими князьями, общеизвестный факт. С. Броневский писал: «Язык кабардинский есть наречие черкесского языка, общее бесленейцам и темиргойцам, которое с трудом понимают прочие черкесы. Кабардинские князья сверх того имеют особенное наречие, между князьями только употребляемое».

//
середины XVI века черкесских (кабардинских) племен на территории современных Кабардино-Балкарии, Осетии, Ингушетии, Чечни не было. Интересные сведения по этому поводу приводят С.Р. Керменчиев и М.Л. Големба: «Кабардинцы стали известны русской дипломатии в середине XVI века под названием «пятигорские черкесы». Но дело в том, что топонимическое определение «пятигорские» не подразумевает проживание кабардинцев в XVI веке в районе современного города Пятигорск… Термин «Пятигорье» применялся и совсем в другом регионе Кавказа – Причерноморье». И далее авторы как одно из доказательств, приводят сведения итальянского путешественника Джорджио Интериано: «В 1502 г. в сведениях этого итальянского путешественника, географа и этнографа сказано: «В это время черкесы (кабардинцы) занимали восточный берег Азовского моря»».
На основании многочисленных сведений к такому заключению приходит и Н.М. Будаев: «…Топонимическое определение «пятигорские» относилось к западной части Кавказа – районам современного Краснодарского края и Абхазии». К середине XVI века, а если точнее в 1545 году, кабардинцев находят уже соседствующими с западными адыгами в районе Западного Кавказа – жанеевцами и бжедугами. А.М. Некрасов констатирует, что «в первой половине XVI века кабардинских поселений в Приазовье уже не было». (Некрасов А.М. Международные отношения и народы Западного Кавказа. «Наука», Москва, 1990).Судя по этим данным, мы можем точно сказать, что к 1545 году кабардинцы уже не находились в районе Приазовья, а жили рядом с западными адыгами – бжедугами и жанеевцами. Выходит, что именно эти два удара Сахиб-Гирея и вынудили кабардинское племя в середине XVI века сняться с Западного Кавказа и двинуться в район Централь-ного Предкавказья, где они впервые и соприкоснулись с ингушскими обществами. Вполне вероятно, что данное поражение от Сахиб-Гирея и вынудило кабардинцев до начала движения в сторону центральной части Кавказа отправлять столь часто посольства в Москву «за помощью к русскому государству» - в 1552, 1555, 1557 гг. Такие просьбы вскоре оформились в прямую вассальную зависимость от Москвы.
http://ingushforum.ru/viewtopic.php?id=521
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 07 фев 2019, 23:35 И.А.Дахкильгов зафиксировал предание, по которому были три брата Галга, Гябарте и Гурже, ставшие родоначальниками ингушей, кабардинцев? и грузин.
А как звучит слово Грузия на языке ингушей? Я знаю, что на турецком языке это слово звучит Гюрджистан, то есть страна гюрджи или грузин. И интересна мне этимология русского слова грузин или Грузия. Связана ли эта этимология с турецким гюрджи? На мой взгляд, связь есть. Если в турецком слове букву Ю переместить на третью позицию, а букву Р на вторую позицию с третьей позиции, тогда получится Грюджи и Грюджистан - похоже на ГРУзин и Грузия. Что интересно, раньше в русском языке это слово так и звучало: гурзи.. Поэтому можно сказать, что русское слово "грузин" gроисходит от старинного русского слова "гурзи" мн. «грузины», гурзиискъ, прилагаемое - грузинский, гурзыньская земля (Афан. Никит. 25). Итак, тюркский вариант - gurdži, gürdži, персидский - gurǰī, осетинский - gurǰi, gurji «грузин, Грузия». И древне-русский вариант - гурзи. Но се эти варианты совершенно противоречат самоназванию грузинского народа - картвели. Правда, буква К бывает заменена со временем на букву Г наоборот в разных языках, а буква А - на У и наоборот. И тогда Картвели может произойти от ГУРТвели. Или наоборот, скорее всего, гурзи могло произойти от КАРтли. Как вы думаете?
Что интереснее всего, в армянском языке слово грузины (грузинский народ) звучит так - врацинэри, грузин - враци, а Грузия - Врастан. То есть это совсем никак не связано со словом картли или картвели. Ибо у армян корневыми звуками являются ВРА, а не КУР или ГУР.
Последний раз редактировалось Samuel 08 фев 2019, 16:10, всего редактировалось 3 раза.
Adam

Сообщение Adam »

В ингушском языке сохранилось древнее звучание Грузии - НА'НА Курше Мать Грузия, грузины горцы себя называют детьми Кураза..( хурриты, куриты?, река Кура)
В современном ингушском звучании грузин- гуржи
2. Ингуши кабардинцев называют Г1аберти..- житель пересечённой местностью? Г1абартал - пересеченная местность, неровный рельеф.. В словаре Даля простое и логичное толкование: пересечённая местность — «изрезанная чем-либо, речками, канавами, пролесками, гребнями и пр.» , а глагол «пересечь» тут употребляется в значении «перерубить, перерезать сразу, рассечь.
3. На мой взгляд в далёком прошлом это были нахоязычные племена .....(мифологическими наслоениями, полностью возводит первопредка ингушей к кровному родству с кабардинцами, причем не только по отцовской, но и по материнской линиям. )
4.Трудно назвать столь близкими современных грузин, тем более черкесов кабардинцев... Потому следует различать древних семитов , римлян от современных народов с этими названиями
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 08 фев 2019, 15:52 В ингушском языке сохранилось древнее звучание Грузии - НА'НА Курше Мать Грузия, грузины горцы себя называют детьми Кураза..( хурриты, куриты?, река Кура)
В современном ингушском звучании грузин- гуржи
Интересно. Получается самоназвание карт-вели отражает хурритское прошлое грузинского народа. И даже гюрджи или гуржи, как и гур-зи - это всё чуть измененное КУР... А КУР - это измененное от ХУР. Позднее с КУР оно изменилось и стало звучать КАРтвели (грузин на грузинском языке).
Что интереснее всего, в армянском языке слово грузины (грузинский народ) звучит так - врацинэри, грузин - враци, а Грузия - Врастан. То есть это совсем никак не связано со словом картли или картвели. Ибо у армян корневыми звуками являются ВРА, а не КУР или ГУР. Наоборот, в грузинском языке слово армяне и Армения - это сомехи и Сомхети. И это никак не связано ни со словом армяне или Армения, ни с самоназванием армян (хайер и Хайастан).
Adam

Сообщение Adam »

Не только хурритское прошлое грузинского народа, но и возможно хазарское далёкое прошлое от пелазгов хурритов ..

в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона можно прочесть: «Большинство склонно думать, что культ кабиров заимствован от пеласгов..

-----------
Ну это другое дело! Хазары не родились от святого духа а имеют славных предков
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 08 фев 2019, 19:36 Не только хурритское прошлое грузинского народа, но и возможно хазарское далёкое прошлое от пелазгов хурритов ..
Всё-таки не соглашусь с Вами, уважаемый Адам. Хурриты (и пелазги, если вы их идентифицируется с хурритами) - это часть не Хазарии, а Урарту. Да, армянский и грузинский народы, как и нахские народы - это несемитские осколки могущественного государства Ур-Арту. Армянские некоторые историки считают, что нахские народы жили во время существования Урарту в районе Нахичевана, то есть на территории новой колонии Урарту. После крушения Урарту нахские народы оформили свою форму государственности, но позднее были вытеснены севернее - сначала на территорию современной Грузии, а затем и на территорию Северного Кавказа. Но название Нахичевань осталось - это следы Родины нахских племен прошлого. Переселение на Северный Кавказ произошло примерно в 5-6 веке до н.э. или даже в 4 веке до н.э.. Точно неизвестно. Вероятно, часть нахов осталась в Нахичевани и была ассимилирована армянским народом, в свою очередь тоже повлияв на формирование этого народа. И ещё одна моя гипотеза… Вероятно, примерно в 6-5 веке до н.э. нахские племена не одни переселялись на Северный Кавказ - скорее всего, в союз с ними вошла некоторая часть еврейских племен из тех, множество которых оказались рассеяными на исторических землях Армении после сначала ослабления, а затем и крушения Урарту и Ассирии - примерно после 7 века до н.э. И в сложном положении, когда другие более многочисленные и враждебные к нахам и евреям племена активно наступали, причиняя им большой вред и ущерб, нахам с евреями пришлось переселяться на другие земли в поисках новой Родины. Они хотели спокойно жить у себя в доме. И дом они обрели на Северном Кавказе, но не сразу, так как сначала они остановились на землях современно Грузии (вероятно, там они оставались не более 50-100 лет). Затем они ушли ещё севернее - так они оказались на Северном Кавказе. Но и там жили местные автохтонные племена Кавказа (одним из которых было, вероятно, племя предков нынешних ингушей), с которыми пришлось войти в союз нахам и евреям. Все вместе они жили рядом, перемешиваясь постепенно между собой и поддерживая друг друга в военном отношении и не только в военном - ведь их соперниками были племена различные и очень сильные (например, скифские племена). Нахи и часть евреев ассимилировали местное автохтонное население Северного Кавказа - все они превратились уже 4-5 веку н.э. в местное население Северного Кавказа. Часть евреев смогла хотя бы в некоторой степени сохранить своё еврейство - эти люди, на которых очень повлияли нахи и местное население Северного Кавказа, забыли Иврит, но продолжали соблюдать Шабат и обрезать своих сыновей. Они помнили о том, что их предками были евреи из колена Симеона - одно из колен Израиля. Когда с 4 века н.э. множество евреев Армении (другая часть из тех евреев, которые были потомками каких-то из 10 колен Израиля, уведенных Ассирией из Израиля в 8-7 веке до н.э.), исповедовавших Иудаизм, прибыло из Армении на Северный Кавказ, их там встретил очень дружелюбно настроенный братский народ с еврейскими корнями. Был заключен союз между ними - они стремились создать объединенный народ Израиля. И этот союз был взаимовыгодным для всех, но особенно для вновь прибывших евреев из Армении, так как местные люди с еврейскими корнями за несколько столетий проживания на Северном Кавказе наладили очень тесные союзные отношения с нахскими племенами и с другими соседними народами. И они помогли прибывшим с 4 по 5 век н.э. евреям войти в этот союз с местными народами. То есть они помогли евреям Армении стать местным народом Северного Кавказа. С другой стороны народ Северного Кавказа с еврейскими корнями был усилен вновь прибывшими и богатыми многочисленными племенами евреев Армении. Все вместе, объединившись, они стали очень процветать. Численность населения этого народа, вероятно, к 7 веку удвоилась - всех вместе их было к 5 веку около 300 000-400 000, но к 7 веку их стало примерно 700 000 человек. По тем временам и для Северного Кавказа это считалось довольно большим народом. Народ этот строил города, создал армию, занимался на высоком уровне земледелием, скотоводством и торговлей, а также замечательными ремеслами. И при помощи тесных союзов с другими народами, которые все объединились (добровольно или иногда и вынужденно) вокруг него. Так были созданы все предпосылки для создания государства Хазария к 7 веку н.э. И создали это государство евреи в союзе с предками нахов и других народов, а не только нахи. Безусловно, важную роль сыграли тюркские племена во главе с династией Ашинов, позиции которых тоже очень окрепли на части территории Северного Кавказа. Уже к 6-7 веку н.э. произошёл симбиоз двух сил: евреев во главе и в союзе с некоторыми другими племенами Кавказа и тюрков во главе и в союзе с некоторыми прочими племенами Кавказа. И вместе все они смогли объединить свои цели и возможности для создания нового государственного образования под названием Хазария.

Отправлено спустя 18 минуты 18 секунды:
Adam: 08 фев 2019, 19:36 Ну это другое дело! Хазары не родились от святого духа а имеют славных предков
Нет, Хазария не появилась в результате чудесного вмешательства Бога Израиля. Появление Хазарии явилось завершением длительного процесса... Был ряд предпосылок для этого. Но всё это я уже только что ещё раз упомянул. А нахи-хурриты имели всё-таки больше прямое отношение не к появлению Хазарии, а к Урарту. Эти племена были связаны с Урарту. Не будем путаться в двух совершенно разных государствах и их истории: Урарту (древнейшее государство и ещё более древняя страна) и Хазария, появившаяся на Северном Кавказе лишь в 5-6 веке н.э., как маленькая страна сначала, а к 7 веку н.э., как новое государство среднего размера, но с великим потенциалом.

Теперь мне бы хотелось попытаться объяснить этимологию названия грузин и Грузии в армянском языке. Подумав, я понял, что первоначально (примерно 2700-2500 лет назад) название одного из племен хурритов к северу от армянского народа звучало так: ХУРАТ(и), но звук Х произносился с придыхание - едва заметным придыханием. Постепенно звук Х исчез, а ещё позднее УР превратилось во ВР. Так появился армянский вариант звучания названия этого хурритского племени - название ВРАТ. Со временем это стало звучать, как враци.
Пример с моим именем. Еврейское имя Шмуэль в арамейском варианте звучало так: Самуэль. Арамейский язык был очень популярен у элиты армянского народа до 4-5 века н.э. и постепенно появился даже собственный диалект арамейского языка для элиты Армении. Со временем, когда арамейский язык стал выходить из употребления, а армянский язык немного изменяться, звук У в имени Самуэл превратился в звук В. Так появилось армянского имя Самвэл или Самвел, как армянский вариант имени еврейского Шмуэль, которое в его арамейской версии звучало, как Самуэль.
Adam

Сообщение Adam »

Нет уважаемый Самуил! Вы неправы. Не забывайте бог существовал всегда, не пытайтесь его приватизировать .. Второе нельзя весь хурритский мир , мир пелазгов загнать в одно Урарту.. Третье ингушский язык смело можно назвать самым древним языком койне близким языку первых земледельцев хурритов.. Греческий койне это искажённый язык , от более древнего ингушского койне.. Заметьте не находагестанский не чеченский, а именно ингушский язык Галгай.. Отнеситесь с уважением к Кавказу, его Русский язык называет Седым
----------

Г1абар'ти( кабари?) - житель пересечённой местности

СТРАННО ЧТО ИНГУШИ В СВОИХ ПРЕДАНИЯХ СЧИТАЮТ КАБАРДИНЦЕВ - ЧЕРКЕСАМИ, и братьями, наравне с древними грузинами( Курше , куритами, детьми Кураза), когда такой чести не удостоились другие Кавказские народы включая родственных чеченцев, которые в 16 веке должны были быть, или другие дагестанские народы???
Дело в том что кабардинцы появились по соседству с ингушами в 16 веке, в том случае речь может идти о другом народе, одной местности.
Вероятно там проживали нахские племена Кабаров , в ингушском языке Г1абер'ти, известные под названием "Калга белые хазары", которые и стали частью поздних черкесов-кабардинцев.
История с кабирами близка к истории пеласгов, рассказанной Геродотом. Пеласги жили первоначально в районе Афин, но были изгнаны на остров Лемнос. А в «Реальном словаре классических древностей» Ф. Любкера сказано, что племенем, почитавшем кабиров, были именно пеласги. Наконец, в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона можно прочесть: «Большинство склонно думать, что культ кабиров заимствован от пеласгов, хотя есть сторонники и семитического происхождения». Прозвучавшее слово «кабар» я назвал неслучайно. Дело в том, что этноним «кабары» связан непосредственно с Хазарией. Кабарами (каварами) назывались некоторые племена, проживавшие на хазарской земле и во второй половине IX века вместе с семью племенами венгров, ушедшие на запад, в Паннонию.
О кабарах практически ничего не известно, а те сведения про них, что появляются в тех или иных исторических трудах, в основном лишь догадки самих историков. Даже неизвестно точно, сколько племен кабаров ушло с венграми на запад: три или одно. Неизвестен их язык. Автора утверждения что кабары пелазги это семиты , трудно понять по одной причине, большинство историков ошибаются пытаясь убедить что этнос не меняется во времени.. Пример - прошлые и сегодняшние римляне.
Пытаются сегоднешних семитов иудеев поставить на место семитов древности, которые по генеалогии скорее были хурритами а значит ингушами или ингушоговорящими ... Сегоднешние семиты это смесь хурритов J2 с кочевниками африканских пустынь ...E
Божьим народом и был народ хурритов пелазгов древних семитов!J2 ...
В горах Ингушетии, на консервативном Кавказе, могли этносы сохранится в относительной чистоте.. На равнине невозможно быть еврейским народом- религии, и не принимать в свои ряды религии людей, которые естественно меняются в данной местности во времени.. Наверное, поэтому историки обходят этот вопрос стороной. В самом деле, признав в кабирах семитов, придется сделать это же и в отношении загадочных пеласгов, оставивших следы в Восточном Средиземноморье и стоявших у истоков зарождения цивилизации в этом районе. А следовательно, изменится вся историческая картина ранней истории Древнего мира.
----------------------
Впрочем сами читайте и анализируйте ;

Особенны некоторые этногенетические предания, записанные еще в позапрошлом веке первым галгаевским просветителем Чахом Ахриевым . Одно из них гласит, что у некоего Га было два сына Галга и Габарте(Кабардинец?). Первый из них основал « Галгаевское общество», второй - «Кабардинское?». Другое, отмеченное сильными мифологическими наслоениями, полностью возводит первопредка ингушей к кровному родству с кабардинцами, причем не только по отцовской, но и по материнской линиям. ?

Независимо от основоположника собирания ингушского фольклора, И.А.Дахкильгов зафиксировал предание, по которому были три брата Галга, Гябарте и Гурже, ставшие родоначальниками ингушей, кабардинцев? и грузин.

По преданиям, зафиксированным Г. К. Мартиросианом , предка галгайцев звали «ГIа»; у него было двое сыновей ГIалгIя и ГIабертэ (кабардинец). ГIалгIа (ГIа) .. основал Галгаевское общество, а ГIабертэ переселился и Кабарду, где основал Кабардинское общество.?
Ингушская этимология
Г1абартал - пересеченная местность, неровный рельеф.. В словаре Даля простое и логичное толкование: пересечённая местность — «изрезанная чем-либо, речками, канавами, пролесками, гребнями и пр.» , а глагол «пересечь» тут употребляется в значении «перерубить, перерезать сразу, рассечь.

КАБ' АРА   ( буквально кавказцы равнинные/ара)
КАБ'АРДА. ( буквально кавказская Арда ?земледельческая этимология)
    ;  КАБ, Г1АП - крепость, Кавказ , АРДА - порядок, молотить зерно, косить. 
"кабардинцы" это искажённое название -  "кавказцы", родственное знаменитым гапийцам/гапар  аланам которые сражались с арабами..Греческие гиперборейцы .. Интересный лингвогеографический факт: Gapta; (Qap-ta;) - одна из четырех провинций Кавказской Гуннии ("История Армении" / М. Чамчян, 178арабских путешественников и географов средневековья для обозначения Кавказа используются вариации Каф, Каб, Кабк, Кабх, (ал-Масуди, ибн Хордадбех и т.д.). У семитских народов «Каф» означает «край», «завершение», «конец», «предел». Персы называли – «Каф», «Гаф», а тюрки – «Капу», «Капыг». Слова «кабак», «кабк», «капу» означают на тюркских языках понятия «ворота», «двери», «проход» плюс этноним кас, получается «Кап-кас» с общим значением проход или ворота касов или же «Каспийские ворота». Кавказ и в старинном русском языке звучит как «Капказ».
Цитата
« Да господа, урартцы были предками грузин, наших грузинских кровей... мы не без основания говорим о том, что урартцы-грузины»( И.Чавчавадзе, рск. т.V. 1987, ст. 84.).
 Ответ. В грузинском языке народ - "халхи",  самоназвание ингушей - " халха/г1алг1а"...
--
Среди пришлых племен в предгорья Центрального Кавказа являются и кабардинцы. По заключению И.Х. Калмыкова «кабардинцы сложились в самостоятельную народность в XV-XVI вв. Ингушские общества, которых кабардинский нартский эпос селит в обычных жилищах этого народа, в каменных башнях, и были, как выразился И.Х. Калмыков, «остатки древнего населения предгорий Центрального Кавказа», которые кабардинские племена «включили в себя».
С середины XVI века черкесских (кабардинских) племен на территории современных Кабардино-Балкарии, Осетии, Ингушетии, Чечни не было. Интересные сведения по этому поводу приводят С.Р. Керменчиев и М.Л. Големба: «Кабардинцы стали известны русской дипломатии в середине XVI века под названием «пятигорские черкесы». Но дело в том, что топонимическое определение «пятигорские» не подразумевает проживание кабардинцев в XVI веке в районе современного города Пятигорск… Термин «Пятигорье» применялся и совсем в другом регионе Кавказа – Причерноморье». И далее авторы как одно из доказательств, приводят сведения итальянского путешественника Джорджио Интериано: «В 1502 г. в сведениях этого итальянского путешественника, географа и этнографа сказано: «В это время черкесы (кабардинцы) занимали восточный берег Азовского моря»».
На основании многочисленных сведений к такому заключению приходит и Н.М. Будаев: «…Топонимическое определение «пятигорские» относилось к западной части Кавказа – районам современного Краснодарского края и Абхазии». К середине XVI века, а если точнее в 1545 году, кабардинцев находят уже соседствующими с западными адыгами в районе Западного Кавказа – жанеевцами и бжедугами. А.М. Некрасов констатирует, что «в первой половине XVI века кабардинских поселений в Приазовье уже не было». (Некрасов А.М. Международные отношения и народы Западного Кавказа. «Наука», Москва, 1990).Судя по этим данным, мы можем точно сказать, что к 1545 году кабардинцы уже не находились в районе Приазовья, а жили рядом с западными адыгами – бжедугами и жанеевцами. Выходит, что именно эти два удара Сахиб-Гирея и вынудили кабардинское племя в середине XVI века сняться с Западного Кавказа и двинуться в район Централь-ного Предкавказья, где они впервые и соприкоснулись с ингушскими обществами. Вполне вероятно, что данное поражение от Сахиб-Гирея и вынудило кабардинцев до начала движения в сторону центральной части Кавказа отправлять столь часто посольства в Москву «за помощью к русскому государству» - в 1552, 1555, 1557 гг. Такие просьбы вскоре оформились в прямую вассальную зависимость от Москвы..........Интересное предание о том, что все кабардинские князья были выходцами из Ингушетии, сохранилось среди ныне проживающих в Сирии потомков мухаджиров-ингушей, покинувших Кавказ в середине-второй половине XIX в., рассказанное возвратившимся на Родину в 90-е годы прошлого века потомком тех мухаджиров Цечоевым Исмат Мусбековичем. С его слов, кабардинские князья вплоть до конца XIX века владели ингушским языком для тайного общения между собой. «Истмале а, Шаьма а хьаихача вайнаха дувцаш хазад сона: черсий, вубихий, шапсуг1ий, г1аьбартой, бжедог1ий, хьаткъвоай, нуг1воай – иштта кхы д1ахо мел долча адыге тайпай а, цар ше мел долча къамий а аьлий вайнах хиннаб, яхаш а, цар къайлаг1а вай мотт лебеш хиннаб, яхаш а». – «Я слышал от потомков вайнахов-мухаджиров, пришедших в Стамбул (авт.: имеется в виду Турция) и Шам (территория Сирии, Иордании, Палестины), что с древнейших времен правителями среди племен черкесов, убыхов, шапсугов, кабардинцев, бжедугов, хьаткъвоай, нуг1воай (авт.: два последних племени не поддаются определению) были ингушами и что они общались между собою тайно на ингушском языке».
Существование особого, тайного языка, бывшего в обиходе для общения между кабардинскими князьями, общеизвестный факт. С. Броневский писал: «Язык кабардинский есть наречие черкесского языка, общее бесленейцам и темиргойцам, которое с трудом понимают прочие черкесы. Кабардинские князья сверх того имеют особенное наречие, между князьями только употребляемое».
Adam

Сообщение Adam »

Не только Смешно изучать историю Хазарии, проводя параллели с народами которые появились относительно недавно.. Такая история сознательно или нет, но путает ситуацию... Попробуйте хотя бы на Седом Кавказе обойтись без детских сравнении в угоду политики..
Хазария связана с торговыми путями , и это история значительно старше чем кажется сегодня, и имеет свой закат связанный с торговыми путями

Отправлено спустя 20 минуты 46 секунды:
Интересные параллели Кабаров с пелазгами, вновь поднимает тему о других территориях, как и в случае с Библией , с терминами Галгалом, Назранью , которые в Ингушетии есть, а в Израиле как будто и нет? Может авторы Библии сужали масштабы территории чтобы человеку примитивному обьяснить на пальцах ? Мало ли какие причины ? Каждый переписчик переводчик был новым автором по своему..
Мало кто сегодня сомневается что к примеру Еврейское рассеивание значительно старше чем это объясняется священными книгами..
Последний раз редактировалось Adam 10 фев 2019, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Adam

Сообщение Adam »

Осмыслим мою формулу в свете того, что древние семиты и есть хурриты пелазги?!
"Мода выдавать хурритов пеласгов этрусков как своих предков и изучать эту историю как свою, не сегодня пришла, .... свойственна всей истории Человечества.. Греки этим грешили, персы, римляне , АРМЯНЕ и в итоге, в наши дни начали признавать что все вместе пишут об одной истории земледельцев.. - предков хурритов Авраама, с другим религиозным названием ХАЛХА ХАЛДЕИ - божьи народ.!
Именно только хурриты Урарту кавкасионы ингуши, имели другое известное в мире религиозное БУКВАЛЬНОЕ название Божьего народа Халха Халдеи..

ВЫХОДИТ НАСЛЕДНИКАМИ БОЖЬЕГО НАРОДА ЯВЛЯЮТСЯ НЕ ВСЕ СЕМИТЫ, а бен Израил утверждают священные писания
-------------
Требуется малое установить- Все ли хурриты Урарту пелазги считали себя Божьим народом?
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Решил пока не создавать тему, инфы мало, но инфа потрясающая.
Оказывается хазары живут в центральном Афганистане.

Причем это не этническая группа, потому что там есть монгольский тип, а есть арийский.

Ахренеть.
Похоже, новоделы делают вид, что это "отдельная" от хазар общность, они их называют "хазареицы", но у них даже самоназвание "хазара", ясно что они темнят.

И как же это объяснить? Как они там очутились?

Официальная версия наивна до безобразия, типа, это потомки завоевателей Чингизхана. Типа, монголы и белые в одном флаконе, около тысячи лет жили в одном месте, как один народ, и даже не смешались, просто феерическая бредятина.

Притом, судя по картинкам, монголов мало, и они резко выделяются, но киселев-сми их рядит в монголы, как я гляжу

ЗЫ Оказывается есть еще в Пакистане и Иране

Отправлено спустя 25 минуты 47 секунды:
Adam: 10 фев 2019, 16:50 Осмыслим мою формулу в свете того, что древние семиты и есть хурриты пелазги?!
Это очень маловероятно
В Хурритском государстве Миттани обнаружены явные следы арийской культуры. Считается что носителями ее могли быть именно хрриты, хотя семиты там тоже были
Если предполагать, что пеласги были семитами, тогда никак не объяснить происхождение древнегреческого языка, который является самым близким к ведийскому санскриту из всех существующих, хотя имеет семитское начертание.

Отправлено спустя 1 час 9 минуты 50 секунды:
Таким образом, у нас вырисовывается такая картинка: Хазария была не еврейским государством, а осколком Персидской империи. Она не ограничивалась Кавказом, а простиралась аж от современого Афганистана, и занимала, видимо, бОльшую часть Средней Азии.

То что новоделы скрывают это, и наводят тень на плетень, может свидетельствовать о том, что именно это государство было основой Золотой Орды.
Кроме того, имено на этой территории впоследствии фиксируется Империя Великих Моголов(не монголов), что свидетельствует в пользу этой версии
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться