Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Adam
Всего сообщений: 5959
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Adam »

Про евреев не скажу, но большинство известных истории народов это изобретение ложь необыкновенно пассионарных историков.. Уверяю Вас что история России вернее история его языка не чуть не младше заявляемых официальных истории Кавказа и Закавказья .. Если аланы вообще были они были в большом количестве, а кругом больше России нет государства, это в первую очередь часть её истории.. если хотите называйте их арийцами это всего лишь термины двойники.. Знаки одни Солнечные
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17885
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

tamplquest: 02 янв 2019, 12:06 древние евреи называли армян ашкеназами
Не армян, а Армению они называли Ашкеназом. Самих армян они называли язычниками Ашкеназа (Армении), а евреев Армении они называли Ашкеназами. Ссылок нет, ибо это моё открытие. Мне это открыл Сам Бог.
Позднее все евреи Хазарии (основная их часть была по происхождению евреями из Армении и Кавказа, как и Персии, если не считать множество принявших Иудаизм среди готов Хазарии), когда они бежали из Хазарии в Европу, стали называть себя Ашкеназами. Это же касалось и Иудеев готского происхождения, которые составлял большинство бежавших из Хазарии верующих, исповедовавших веру в Бога Израиля. Все они перемешались в Европе 9а начали перемешиваться ещё в Хазарии) и так появилась новая общность и новая большая община - Ашкеназы.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 9785
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 янв 2019, 18:12 Мне это открыл Сам Бог.
... А , следовательно, с вами спорить , будет себе дороже...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 янв 2019, 18:25 следовательно, с вами спорить , будет себе дороже...
С этим не поспоришь. Тут вы правы. К тому же, у вас нет никаких аргументов, свидетельствующих о том, что моя точка зрения ошибочная, а другая - истинная. Или есть?

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
tamplquest: 02 янв 2019, 12:06 Ну так ведь это не значит, что они этнических армян ашкеназами считали, не так ли?
Тут речь не об этнических армянах идёт, а о терминах древних евреев. Ашкеназ - это для древних евреев значило одно: потомки Ашкеназа (одного из сыновей внука Ноя, которого звали Гомером). При этом имелись в виду, как можно предположить, киммерицы и прочие индо-европейцы (включая и скифов, германцев, славян и так далее). Позднее страна, в которой эти потомки Аскеназа (Ашкеназа) обосновались, была локализована территорией чуть западнее или северо-западнее Армении - пограничные с Арменией территории. И ещё позднее, после 7 века до н.э., постепенно, как я это вижу, термин Ашкеназ распространился уже и на всю Армению (так как там с 6-5 века явно господствовали именно ашкеназы, то есть индо-европейцы) и существенную часть Малой Азии (а может и Южный и Северный Кавказ весь). Все эти народы и вся эта большая страна для евреев были Ашкеназом. Считайте это моим предположением - я думаю, что евреев тех мест к 1 веку до н.э. или 1 веку н.э. у древних евреев Израиля было принято называть Ашкеназами, то есть евреями, жившими в стране Ашкеназ. Таким же образом они евреев Грузии называют грузинскими, а евреев из Украины, Белоруссии и России - русскими (евреями). Таким же манером евреев Испании стали в ту же пору или чуть позднее называть сефардами (переводится с Иврита, как испанцы!).
И именно эти евреи из Ашкеназа сыграли определяющую роль в деле создания Хазарии.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 янв 2019, 18:48 С этим не поспоришь. Тут вы правы. К тому же, у вас нет никаких аргументов, свидетельствующих о том, что моя точка зрения ошибочная, а другая - истинная. Или есть?
Ну как я могу с этим доводом спорить:
Samuel: 02 янв 2019, 18:12 Мне это открыл Сам Бог.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 02 янв 2019, 12:31 Если аланы вообще были
При чём тут аланы? В этой теме обсуждается всё, что тесно связано с Хазарией. Вы уже создали темы про Аланию и алан. Прошу вас там и обсуждать эти интереснейшие темы. Прекратите офтопик, уважаемый Адам (хоть я и понимаю, как сильно лично вас огорчает то, что официальное название Осетии в составе России звучит так: Республика Северная Осетия-Алания).
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 02 янв 2019, 18:12 Не армян, а Армению они называли Ашкеназом
То есть урарту? Урарту как таковое, или урарту в составе киммерийского государства?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 янв 2019, 19:01 Ну как я могу с этим доводом спорить:
Очень просто: докажите мне, что мне лишь очень показалось, что это Сам Бог мне открыл это, так как вы приводите реальные и очень убедительные аргументы в пользу другой точки зрения. Порой бывает так, что люди думают, что им что-то открыл Бог, а на самом деле это их фантазия и больное воображение. Вдруг это тот самый случай? :wink: Так что... Дерзайте, уважаемый.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 02 янв 2019, 18:48 И ещё позднее, после 7 века до н.э., постепенно, как я это вижу, термин Ашкеназ распространился уже и на всю Армению (так как там с 6-5 века явно господствовали именно ашкеназы, то есть индо-европейцы) и существенную часть Малой Азии (а может и Южный и Северный Кавказ весь).
не получается. Киммерийцы, геты и скифы были индоиранцами. Эта гаплогруппа отсутствует у армян
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 02 янв 2019, 19:15
Samuel: 02 янв 2019, 18:12 Не армян, а Армению они называли Ашкеназом. Самих армян они называли язычниками Ашкеназа (Армении), а евреев Армении они называли Ашкеназами. Ссылок нет, ибо это моё открытие. Мне это открыл Сам Бог.
То есть урарту? Урарту как таковое, или урарту в составе киммерийского государства?
Вот здесь уиместно предложить: Давайте договориться о терминах.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 02 янв 2019, 19:15 То есть урарту? Урарту как таковое, или урарту в составе киммерийского государства?
Страну Урарту, которая при господстве киммерийев (и германцев) расширилась западнее и северо-западнее и превратилась в ещё большую и очень обширную страну. Эта страна была уже существенно больше Урарту. Позднее её стали называть Арменией. И слово Армения было явным указанием на то, что население страны стало совсем иным - семиты уже были в меньшинстве, а преобладали индо-европейцы. Так и стал формироваться армянский этнос, как смесь множества разных народов. Сами армяне (некоторые из них) утверждают, что даже и китайцы тоже повлияли на формирование их народа)) Но тогда, когда язычники (греки и персы) стали называть эту страну Арменией, евреи древности продолжали называть эту страну Ашкеназом - это ближе к Писанию. Армян они называли язычниками, а Ашкеназами именовали лишь своих собратьев из Армении (Ашкеназа).

Отправлено спустя 56 секунд:
Камиль Абэ: 02 янв 2019, 19:26 Давайте договориться о терминах
Давайте. Надо договориться о терминах. Так предлагайте, уважаемый, термины.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
tamplquest: 02 янв 2019, 19:19 не получается. Киммерийцы, геты и скифы были индоиранцами. Эта гаплогруппа отсутствует у армян
Внешность армян всё объясняет. Особенно если говорить о западных армянах и северо-западных армянах. А генетика не всё объяснить может.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
tamplquest: 02 янв 2019, 19:19 Киммерийцы, геты и скифы были индоиранцами.
Армяне тоже считаются индо-европейским народом, родственным иранцам и европейцам даже тоже. Но часть армян - это явно люди германского происхождения (голубые глаза, светлая кожа и рыжие или светлые волосы). Я допускаю, что в составе союза племен во главе с киммерийцами были и германские племена. И все они разгромили Урарту, как позднее войско Руси разгромило Хазарию.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 янв 2019, 19:31 Давайте. Надо договориться о терминах. Так предлагайте, уважаемый, термины.
Извините, Samuel, но если вы уж заикнулись, то и озаботьтесь о соответствующих терминах...
Adam

Сообщение Adam »

Самуил! так и не ответили на архиважный вопрос...
Хазар Уобос создал сначала Осетию Аланию, а потом Хазарию или наоборот?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 02 янв 2019, 19:48 Хазар Уобос создал сначала Осетию Аланию, а потом Хазарию или наоборот?
В истории Осетии и алан я плохо разбираюсь. Думаю, Уобос лишь один период правил регионом Северного Кавказа (или одним из регионов Кавказа), а тогда Хазарии. Это всё, что ясно. И при Уобосе на Северный Кавказ было переселено много пленников из Южного Кавказа - это тоже ясно из этого отрывка. Всё остальное покрыто туманом.
Последний раз редактировалось Samuel 02 янв 2019, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 02 янв 2019, 19:31 Внешность армян всё объясняет
Внешность тоже не индоиранская. Арменоидный тип, ярко выраженный

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Samuel: 02 янв 2019, 19:31 Армяне тоже считаются индо-европейским народом
Они примерно на 20-30 % имеют кельтской гаплогруппы. Но эта гаплогруппа не имеет отношения к индоиранцам

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Samuel: 02 янв 2019, 19:31 люди германского происхождения (голубые глаза, светлая кожа и рыжие или светлые волосы)
Это не германский, а нордический тип. Когда то некоторые считали его германским, но сегодня это полностью опровергнуто. Хотя это очевидно было с самого начала, потому что такой тип имеет совершенно ничтожная часть германских народов. Большинство из них русы и темнорусы, со 2 типом кожи и не голубыми глазами, а так же не нордическое, более плотное сложение.
Про нордичность германцев трындели, в основном, французы и англичане почему-то.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 02 янв 2019, 20:13 то не германский, а нордический тип. Когда то некоторые считали его германским, но сегодня это полностью опровергнуто
Уж не знаю как это воспринимать:
Отрывок из характеристики Макса Отто фон Штирлица:

Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 02 янв 2019, 20:13 Внешность тоже не индоиранская. Арменоидный тип, ярко выраженный
Часть армян весьма сложно отличить от иранцев)) Другую часть - от германцев. Третью часть - от грузин. И так далее. Это довольно любопытный случай. Армяне - интересный народ. И при том, что на формирование культуры, языка и традиций армян очень повлияли евреи и прочие семиты, которые тоже активно участвовали в формировании этого народа.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Кстати, большевики еще часто эксплуатировали такую примитивную мульку: выдирали из контекста слова типа: "северный характер", "северный народ", "северный ветер" , и говорили, дескать, смотрите какой из себя весь "расово-нордический" этот национально-социалистический-германский-рабочий-партиец
Adam

Сообщение Adam »

. Уобос родил алана, а затем родил Себя ?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 02 янв 2019, 20:24 Часть армян весьма сложно отличить от иранцев)) Другую часть - от германцев. Третью часть - от грузин. И так далее
Обычно армяне похожи на армян.
От исторических иранцев у них нет ничего

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Samuel: 02 янв 2019, 20:24 И при том, что на формирование культуры, языка и традиций армян очень повлияли евреи и прочие семиты,
И на генетику
Последний раз редактировалось tamplquest 02 янв 2019, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 02 янв 2019, 20:27 Кстати, большевики еще часто эксплуатировали такую примитивную мульку: выдирали из контекста слова типа: "северный характер", "северный народ", "северный ветер" , и говорили, дескать, смотрите какой из себя весь "расово-нордический" этот национально-социалистический-германский-рабочий-партиец
И вы это можете это чем-то подтвердить? (документы, высказывания, мемуары) ?

Отправлено спустя 50 секунд:
tamplquest: 02 янв 2019, 20:32 Обычно армяне похожи на армян.
Да, а негры на негров.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

tamplquest: 02 янв 2019, 20:27 Кстати, большевики еще часто эксплуатировали такую примитивную мульку: выдирали из контекста слова типа: "северный характер", "северный народ", "северный ветер" , и говорили, дескать, смотрите какой из себя весь "расово-нордический" этот национально-социалистический-германский-рабочий-партиец
Для особо одаренных поясняю, что "нордический характер" означает "северный характер", а не "нордический расовый тип".
Впрочем, цитаты, которые умудрялись откуда-то выдирать большевики, почти отсутствуют в свободном доступе, или не соответствуют по-содержанию.
Видимо, это были какие-то секретные документы, которые мы никогда не увидим
А бывает еще веселей: "план ост", которым большевики пугали детей, оказывается был в оригинале найден гораздо позже, а когда его опубликовали в сети, внезапно оказалось, что там речь идет не о "расовом уничтожении славян", а о экономическом освоении территорий
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 02 янв 2019, 20:37 Для особо одаренных поясняю, что "нордический характер" означает "северный характер", а не "нордический расовый тип".
Впрочем, цитаты, которые умудрялись откуда-то выдирать большевики, почти отсутствуют в свободном доступе, или не соответствуют по-содержанию.
Видимо, это были какие-то секретные документы, которые мы никогда не увидим
Ладно, секретных документов мы не увидим (никогда!) Но цитаты хотелось бы посмотреть:
Камиль Абэ: 02 янв 2019, 20:34 И вы это можете это чем-то подтвердить? (документы, высказывания, мемуары) ?
Порадуйте народ, пожалуйста,,,
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 02 янв 2019, 20:32 Обычно армяне похожи на армян.
От исторических иранцев у них нет ничего
Вы специалист по армянам? Я говорю о своих родственниках - о реальных людях. И я знал очень и очень много армян Грузии (это потомки западных армян). И я знаю, о чём говорю.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
tamplquest: 02 янв 2019, 20:32 И на генетику
Да, это так. В генетике части армян, на мой взгляд, есть явно семитский элемент. Но неевреи ещё больше повлияли на формирование этого народа.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Думаю вопрос о "нордичности" политики НСГРП исчерпан чуть более чем полностью.
В довесок тут еще можно такие вот аномалии привести:
почему то официальная пропаганда обычно говорит о каком то "превосходстве нордической расы". Такие утверждения действительно встречаются, только больше не у немцев, а у французов и англичан.
По "русской-народной" версии большевиков Гюнтер является "официальным расовым идеологом рейха", правда кто его назначал на такую "почетную должность", и откуда она вообще взялась они почему-то не поясняют. При том, по их мнению, Гюнтер превозносил "нордическую расу", а все другие считал более низшими. Это тоже сомнительная гипотеза, если судить по отрывку из Гюнтера на Википедии:
Часто повторяется одна и та же ошибка: нордическую расу восхваляют как «высшую», «самую благородную» как чуть ли не единственную создательницу цивилизации на Земле. Всё это лишь крики рыночных зазывал. Для восточно-азиатской или африканской цивилизаций нашего времени примесь нордической (или любой другой чуждой) крови будет «неполноценной», так как ценность расы всегда познаётся лишь в соотношении с определённой цивилизацией, и нордическая кровь для африканских или азиатских цивилизаций будет разлагающим фактором
Кроме того, ничего достоверно не известно об отношении Гитлера к этой "нордической чуши". Уже по одному тому, что он был брюнетом, ненордического сложения, родом из Австрии, можно догадываться о том, что он ее не жаловал.
Кроме того, злые языки утверждают, что он говорил, ужасные антинордичные ереси, о том, что германскому народу нужна не разделяющая, а объединяющая расовая теория.

Интересно, был ли вообще какой-то источник этой большевицкой "нордичности", или они, таки, относили гобино к функционерам и идеологам рейха(может чуток перепутали национальность, с кем не бывает). А может с Лебоном или Чемберленом, хрен их разберет
Алсо, не особо стыкуется "нордичность" с политикой в отношении азиатских арийских народов, для которых рейх сделал немало в их экономике и культуре, в частности, жд, построенные немцами в Иране до сих пор работают, и считаются чуть ли не произведением искусства. Эти народы как то слабо на нордичность тянут

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Samuel: 02 янв 2019, 21:00 Вы специалист по армянам? Я говорю о своих родственниках - о реальных людях. И я знал очень и очень много армян Грузии (это потомки западных армян). И я знаю, о чём говорю.
Если бы в армянах была исторически-иранская кровь, там была бы значительная доля R1a
Последний раз редактировалось tamplquest 02 янв 2019, 21:17, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться