Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Magoga
Всего сообщений: 862
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Magoga »

Samuel: 14 ноя 2018, 17:16 Не верьте в сказки и мифы. Верьте в мудрость понимания образов.
Я вообще не верю... Мне интересно, что говорится в мифах и созданных вокруг них учениях :)
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17902
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Magoga: 14 ноя 2018, 17:18 Я вообще не верю... Мне интересно, что говорится в мифах и созданных вокруг них учениях
Это радует. Я тоже настроен подобным образом. Но я уверен, что почти за каждым мифом и за каждой сказкой есть некая реальность.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Magoga: 14 ноя 2018, 17:11 Боги - категория сверхъестественных существ, и запрет одного из них своему народу поклоняться другим богам не означает отрицания их существования. Как я понимаю, на их существование указывает уже эпопея с упрямым фараоном...
Безусловно, в нашем мире много разных энергий и сил. Яхве - это Повелитель и Владыка Сил - Ангелов. Но не хорошо поклоняться Ангелам вместо того, чтобы поклоняться Тому, Кто повелевает и Ангелами. Поэтому есть такой запрет в Иудаизме. Избранный человек молится Единственному Истинному Владыке, а Тот уже делает всё, чтобы избранник Его был в безопасности - Ангелы по воле Всемогущего будут хранить человека.
Фараон назван в Библии богом, так как он обладал силой и властью. Это образный бог. Также и Моше пророк назван Библией богом фараона потому, что Бог знал: фараон подчинится воле Моше. А Аарон - это образный пророк этого образного бога (повелителя) по имени Моисей пророк.

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Magoga: 14 ноя 2018, 17:11 Кстати: вроде бы, "каиниты" - гностическое учение? Там содержится нечто, напоминающее сатанизм... Неужели, это признаётся и в иудаизме?
К сожалению, ничего об этом учении не знаю. И с Иудаизмом официально или даже полуофициально никак не связан - его позиция по данному вопросу мне совершенно неизвестна. Я просто уважаю Иудеев и знаю немало об их религии.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 14 ноя 2018, 17:09
Кадук: 14 ноя 2018, 16:53 Самуил!
Снова пытаетесь мне лапшу на уши вешать?
Как вы вежливо выразились. Одобряю. И уважаю.
Нет, я не вешаю лапшу на уши никому. Просто объяснил свою точку зрения.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кадук: 14 ноя 2018, 13:52 Самуил!Вы сами делаете ремонт дома?
Не своими руками... Но постоянно надо контролировать работу мастера. И ему всегда что-то надо купить. Постоянно нужно ездить в Леруа Мерлен магазин вместе с мастером. Скоро разорит меня совсем... Одним словом, не ремонт, а кошмар! Не случайно в Одессе говорят: хочешь пожелать плохого врагу, пожелай ему такое пожелание: чтоб у тебя всю жизнь был ремонт! :) :) :) В такой ситуации не до прочтения книг. Выжатый, как лимон.
Ваша точка зрения не соответствует действительности!
Микве это очищение через омовение ,а не купание.

Что касается ремонта,то и здесь Вы говорите явную неправду!
Обычно мастер изначально говорит какие материалы ему необходимы и сколько.Потому почти все,что необходимо для ремонта обычно завозится за раз если это не капитальный ремонт.

А при капитальном ремонте Ваше постоянное присутствие не имеет смысла.
Ремонт обычно производится днём что бы вечером соседи не предъявляли претензий.
Самуил!Вы дальше будете мне лапшу на уши вешать?😉
Так где в Библии Иисус называл Яхве своим отцом?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 14 ноя 2018, 18:14 если это не капитальный ремонт.
Речь о капитальном ремонте именно. И хозяин должен присутствовать, чтобы контролировать работу. Должен, если желает, чтобы ремонт был проведён нормально. И постоянно что-то вскрывается новое... И постоянно появляется потребность в материалах новых и новый объём работы. И всё это непредвиденно - непредвиденные расходы. Тут без хозяина не обойтись. Видно, вы давно ремонт не делали... Или вообще не делали. Я не вешаю вам лапшу на уши - у вас комплекс такой: вы считаете, что все вас хотят обмануть)))

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кадук: 14 ноя 2018, 18:14 Микве это очищение через омовение ,а не купание.
Микве - это водная процедура, но это и ритуал. Это омовение в форме погружения в воду. Изначально христианское крещение было именно таким. Как собаки породы болонка произошли от предка, похожего на волка, так и крещение произошло от Иудейского обряда миква. Точка.
Кстати говоря, для многих христиан РПЦ крещение это просто брызгание водой младенца. Таков путь деградации у христиан ритуала микве (погружение в воду) в тривиальное брызгание.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Кадук: 14 ноя 2018, 18:14 Ремонт обычно производится днём что бы вечером соседи не предъявляли претензий.
Вечером мы очищаем квартиру от грязи, ибо мы там живём - много пыли. Мы не имеем возможности жить где-то ещё (дачи нет и второй квартиры тоже нет).
Последний раз редактировалось Samuel 14 ноя 2018, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 14 ноя 2018, 18:35
Речь о капитальном ремонте именно. И хозяин должен присутствовать, чтобы контролировать работу. Должен, если желает, чтобы ремонт был проведён нормально. И постоянно что-то вскрывается новое... И постоянно появляется потребность в материалах новых и новый объём работы. непредвиденно. Тут без хозяина не обойтись. Видно, вы давно ремонт не делали... Или вообще не делали. Я не вешаю вам лапшу на уши - у вас комплекс такой: вы считаете, что все вас хотят обмануть)))

Микве - это водная процедура, но это и ритуал. Это омовение в форме погружения в воду. Изначально христианское крещение было именно таким. Как собаки породы болонка произошли от предка, похожего на волка, так и крещение произошло от Иудейского обряда миква. Точка.
Кстати говоря, для многих христиан РПЦ крещение это просто брызгание водой младенца. Таков путь деградации у христиан ритуала микве (погружение в воду) в тривиальное брызгание.

Кадук: 14 ноя 2018, 18:14 Ремонт обычно производится днём что бы вечером соседи не предъявляли претензий.
Вечером мы очищаем квартиру от грязи, ибо мы там живём - много пыли. Мы не имеем возможности жить где-то ещё (дачи нет и второй квартиры тоже нет).
У православных и сейчас опускают младенца при крещении в купель.
А микве - омовение лица и рук как символ очищения.
Иоан Креститель.
Знаете такого?

А что касается ремонта - видимо именно Вы его никогда не делали!
Капитальный ремонт делается не одним мастером,а несколькими.
Это во первых.
А во вторых позвав того мастера который первый начинает ремонт Вы в этом доме не смогли бы жить минимум пару дней!😂
О каком мастере я так прозрачно намекнул?😉
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 14 ноя 2018, 18:49 А микве - омовение лица и рук как символ очищения.
Нет, не так вы понимаете всё.
Это именно окунание в воду или погружение в воду.
Одним из вечных атрибутов святости еврейского народа всегда служил ритуальный бассейн «живой воды» – микве. Помимо мистических и символических аспектов, напрямую связанных с окунанием в микве, во многих случаях речь идет о соблюдении прямых законов и заповедей Торы, которым посвящен целый трактат Талмуда – Микваот (не считая отдельных вопросов, обсуждаемых и в других трактатах Талмуда). О необычайно важности этих законов можно сделать вывод хотя бы из того, что строительство микве для еврейской общины предшествует даже строительству синагоги!
«Живой водой» называют воды микве и поскольку значительная их часть должна обязательно поступать из естественного источника (дождевая вода, талый лед и т.п.), и ввиду их особого «очистительного эффекта» на наши души. Речь никоим образом не идет о гигиенических процедурах и чистоте тела, а исключительно о ритуально-духовных действиях, то напрямую, то косвенно влияющих на чистоту еврейской души – и нашей собственной, и на души наших потомков.
Но, конечно же, чистота души никоим образом не противоречит элементарным правилам гигиены и чистоте тела. Более того, в красивой, комфортабельной, современной микве создаются все условия для создания комфортной, уютной и, можно даже сказать – романтической атмосферы для выполнения столь важной заповеди, как окунание в микве.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кадук: 14 ноя 2018, 18:49 Иоан Креститель.
Знаете такого?
Знаю. Его правильное имя Окунатель. Позднее из-за искажений в Христианстве его стали ошибочно называть Крестителем. Но он не крестил, а окунал в воду. Это Иудейская традиция микве.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Кадук: 14 ноя 2018, 18:49 А что касается ремонта - видимо именно Вы его никогда не делали!
Делаю.
Кадук: 14 ноя 2018, 18:49 Капитальный ремонт делается не одним мастером,а несколькими.
Нашему мастеру сначала помогал второй мастер - он помогал с тяжелой работой. А теперь все работы делает один мастер, которого мы хорошо знаем.
Кадук: 14 ноя 2018, 18:49 Вы в этом доме не смогли бы жить минимум пару дней!
Увы, живём... У нас нет возможности жить где-то ещё... К тому же, худшее уже позади... И мы делаем ремонт поэтапно. Сначала в ванной... Затем окна. Теперь ремонт кухни и прихожей. И через год всё остальное.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кадук: 14 ноя 2018, 18:49 У православных и сейчас опускают младенца при крещении в купель
Иногда. но чаще несчастного младенца, который ничего совсем не понимает, просто брызгают "святой водичкой".
У баптистов это для взрослых людей, которые осознанно и с верой подходят к этому обряду.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 14 ноя 2018, 18:59
Кадук: 14 ноя 2018, 18:49 А микве - омовение лица и рук как символ очищения.
Нет, не так вы понимаете всё.
http://centralsynagogue.ru/obshhina/rel ... hbu/mikva/
Это именно окунание в воду или погружение в воду.
Одним из вечных атрибутов святости еврейского народа всегда служил ритуальный бассейн «живой воды» – микве. Помимо мистических и символических аспектов, напрямую связанных с окунанием в микве, во многих случаях речь идет о соблюдении прямых законов и заповедей Торы, которым посвящен целый трактат Талмуда – Микваот (не считая отдельных вопросов, обсуждаемых и в других трактатах Талмуда). О необычайно важности этих законов можно сделать вывод хотя бы из того, что строительство микве для еврейской общины предшествует даже строительству синагоги!
«Живой водой» называют воды микве и поскольку значительная их часть должна обязательно поступать из естественного источника (дождевая вода, талый лед и т.п.), и ввиду их особого «очистительного эффекта» на наши души. Речь никоим образом не идет о гигиенических процедурах и чистоте тела, а исключительно о ритуально-духовных действиях, то напрямую, то косвенно влияющих на чистоту еврейской души – и нашей собственной, и на души наших потомков.
Но, конечно же, чистота души никоим образом не противоречит элементарным правилам гигиены и чистоте тела. Более того, в красивой, комфортабельной, современной микве создаются все условия для создания комфортной, уютной и, можно даже сказать – романтической атмосферы для выполнения столь важной заповеди, как окунание в микве.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кадук: 14 ноя 2018, 18:49 Иоан Креститель.
Знаете такого?
Знаю. Его правильное имя Окунатель. Позднее из-за искажений в Христианстве его стали ошибочно называть Крестителем. Но он не крестил, а окунал в воду. Это Иудейская традиция микве.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Кадук: 14 ноя 2018, 18:49 А что касается ремонта - видимо именно Вы его никогда не делали!
Делаю.
Кадук: 14 ноя 2018, 18:49 Капитальный ремонт делается не одним мастером,а несколькими.
Нашему мастеру сначала помогал второй мастер - он помогал с тяжелой работой. А теперь все работы делает один мастер, которого мы хорошо знаем.
Кадук: 14 ноя 2018, 18:49 Вы в этом доме не смогли бы жить минимум пару дней!
Увы, живём... У нас нет возможности жить где-то ещё... К тому же, худшее уже позади... И мы делаем ремонт поэтапно. Сначала в ванной... Затем окна. Теперь ремонт кухни и прихожей. И через год всё остальное.
Слушайте Самуил!
Не позорьтесь !
Откуда в синагогах бассейны и талый лёд в Иудее?
Вот же балабол!
Далее по ремонту!
Опять Вы скажем мягко - говорите неправду!
Капитальный ремонт особенно старых домов начинают не с этого.
Влезьте хоть в гугл и там поинтересуйтесь с чего капремонт квартиры или дома начинают.Или Вас там забанили?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 14 ноя 2018, 19:09 Откуда в синагогах бассейны и талый лёд в Иудее?
Тем не менее, во многих синагогах миквы были и есть - это факт. Я не позорюсь. Вы ничего не смыслите в еврейской жизни, но берётесь утверждать что-то... Это вы позоритесь, упрямец! Не обязательно использовать талый лёд - можно дождевую воду.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Кадук: 14 ноя 2018, 19:09 Опять Вы скажем мягко - говорите неправду!
Нет, я говорю вам правду. Вам всегда кажется, что все вас обманывают. Какой позор. Обратитесь в психотерапевту. Думаю, вам помогут через 10-12 сеансов психотерапии (если случай не очень запущен).

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кадук: 14 ноя 2018, 19:09 Капитальный ремонт особенно старых домов начинают не с этого.
Тут нет строгих правил.

Отправлено спустя 40 секунд:
Кадук: 14 ноя 2018, 19:09 Влезьте хоть в гугл и там поинтересуйтесь с чего капремонт квартиры или дома начинают.Или Вас там забанили?
Ремонт по гуглу делают только такие чудаки, как вы :wink:
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 14 ноя 2018, 19:23
Кадук: 14 ноя 2018, 19:09 Откуда в синагогах бассейны и талый лёд в Иудее?
Тем не менее, во многих синагогах миквы были и есть - это факт. Я не позорюсь. Вы ничего не смыслите в еврейской жизни, но берётесь утверждать что-то... Это вы позоритесь, упрямец! Не обязательно использовать талый лёд - можно дождевую воду.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Кадук: 14 ноя 2018, 19:09 Опять Вы скажем мягко - говорите неправду!
Нет, я говорю вам правду. Вам всегда кажется, что все вас обманывают. Какой позор. Обратитесь в психотерапевту. Думаю, вам помогут через 10-12 сеансов психотерапии (если случай не очень запущен).

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кадук: 14 ноя 2018, 19:09 Капитальный ремонт особенно старых домов начинают не с этого.
Тут нет строгих правил.

Отправлено спустя 40 секунд:
Кадук: 14 ноя 2018, 19:09 Влезьте хоть в гугл и там поинтересуйтесь с чего капремонт квартиры или дома начинают.Или Вас там забанили?
Ремонт по гуглу делают только такие чудаки, как вы :wink:
Микве это сосуд,а не бассейн!
Это Вам как знатоку еврейства!😂
Что же касается ремонта - явно врете!😉😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 14 ноя 2018, 19:45 Микве это сосуд,а не бассейн!
Да сосуд, а по сути не большой или даже крохотный бассейн.

Отправлено спустя 44 секунды:
Кадук: 14 ноя 2018, 19:45 Что же касается ремонта - явно врете
Нет, не вру. Но в вашем случае, когда вы никому не верите, всё очень сложно. Это запущенный случай - тут уж никто не поможет! Даже самый лучший психотерпевт))
shrek
Всего сообщений: 44
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: антисоветские

Сообщение shrek »

Samuel: 14 ноя 2018, 17:44
Magoga: 14 ноя 2018, 17:18 Я вообще не верю... Мне интересно, что говорится в мифах и созданных вокруг них учениях
Это радует. Я тоже настроен подобным образом. Но я уверен, что почти за каждым мифом и за каждой сказкой есть некая реальность.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Magoga: 14 ноя 2018, 17:11 Боги - категория сверхъестественных существ, и запрет одного из них своему народу поклоняться другим богам не означает отрицания их существования. Как я понимаю, на их существование указывает уже эпопея с упрямым фараоном...
Безусловно, в нашем мире много разных энергий и сил. Яхве - это Повелитель и Владыка Сил - Ангелов. Но не хорошо поклоняться Ангелам вместо того, чтобы поклоняться Тому, Кто повелевает и Ангелами. Поэтому есть такой запрет в Иудаизме. Избранный человек молится Единственному Истинному Владыке, а Тот уже делает всё, чтобы избранник Его был в безопасности - Ангелы по воле Всемогущего будут хранить человека.
Фараон назван в Библии богом, так как он обладал силой и властью. Это образный бог. Также и Моше пророк назван Библией богом фараона потому, что Бог знал: фараон подчинится воле Моше. А Аарон - это образный пророк этого образного бога (повелителя) по имени Моисей пророк.

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Magoga: 14 ноя 2018, 17:11 Кстати: вроде бы, "каиниты" - гностическое учение? Там содержится нечто, напоминающее сатанизм... Неужели, это признаётся и в иудаизме?
К сожалению, ничего об этом учении не знаю. И с Иудаизмом официально или даже полуофициально никак не связан - его позиция по данному вопросу мне совершенно неизвестна. Я просто уважаю Иудеев и знаю немало об их религии.
Все фараоны были богами :)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Samuel: 14 ноя 2018, 18:35
Речь о капитальном ремонте именно. И хозяин должен присутствовать, чтобы контролировать работу. Должен, если желает, чтобы ремонт был проведён нормально. И постоянно что-то вскрывается новое... И постоянно появляется потребность в материалах новых и новый объём работы. И всё это непредвиденно - непредвиденные расходы. Тут без хозяина не обойтись. Видно, вы давно ремонт не делали... Или вообще не делали. Я не вешаю вам лапшу на уши - у вас комплекс такой: вы считаете, что все вас хотят обмануть)))

Мясо на палке то тоже они придумали?
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 14 ноя 2018, 19:54
Кадук: 14 ноя 2018, 19:45 Микве это сосуд,а не бассейн!
Да сосуд, а по сути не большой или даже крохотный бассейн.

Кадук: 14 ноя 2018, 19:45 Что же касается ремонта - явно врете
Нет, не вру. Но в вашем случае, когда вы никому не верите, всё очень сложно. Это запущенный случай - тут уж никто не поможет! Даже самый лучший психотерпевт))
Не выкручивайтесь Самуил!
Биде тоже можно назвать крошечными бассейном,вот только это таки не бассейн!😂

Самуил!
Я не верю Вам,а не всем!
И к тому же Вы ведь не врач что бы диагнозы ставить.
Кстати,а патологические лжецы к кому должны обращатся?😉
Кстати,за это время которое Вы потратили на пререкания со мной пророка можно было прочесть дважды!😉😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 14 ноя 2018, 20:03 Не выкручивайтесь Самуил!
Я не выкручиваюсь - вам показалось.
Кадук: 14 ноя 2018, 20:03 Я не верю Вам,а не всем!
Думаю, не только мне. Это очевидно)) Тут уж даже к гадалке не ходи - всё ясно, как день))
Кадук: 14 ноя 2018, 20:03 И к тому же Вы ведь не врач что бы диагнозы ставить.
Я же говорю, тут уж даже не нужно быть дипломированным специалистом в области психиатрии - всё очень очевидно) Мне вас жаль.

Отправлено спустя 45 секунд:
Кадук: 14 ноя 2018, 20:03 Кстати,а патологические лжецы к кому должны обращатся?
Паталогические безумцы во всём видят ложь - там, где её и в помине нет и не было никогда!

Отправлено спустя 34 секунды:
Кадук: 14 ноя 2018, 20:03 Кстати,за это время которое Вы потратили на пререкания со мной пророка можно было прочесть дважды!
Я был на работе вчера всё это время, пока с вами общался - появилось немного времени свободного - ответил вам на ваши бредни. И сегодня тоже.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 15 ноя 2018, 10:38
Кадук: 14 ноя 2018, 20:03 Не выкручивайтесь Самуил!
Я не выкручиваюсь - вам показалось.
Кадук: 14 ноя 2018, 20:03 Я не верю Вам,а не всем!
Думаю, не только мне. Это очевидно)) Тут уж даже к гадалке не ходи - всё ясно, как день))
Кадук: 14 ноя 2018, 20:03 И к тому же Вы ведь не врач что бы диагнозы ставить.
Я же говорю, тут уж даже не нужно быть дипломированным специалистом в области психиатрии - всё очень очевидно) Мне вас жаль.

Отправлено спустя 45 секунд:
Кадук: 14 ноя 2018, 20:03 Кстати,а патологические лжецы к кому должны обращатся?
Паталогические безумцы во всём видят ложь - там, где её и в помине нет и не было никогда!
Спасибо,что пожалели.
Итак Самуил!
Изекииля прочли?Вдумчиво?😉
Так какая причина того,что Бог послал Сына своего к иудеям?
Какой грех Иисус искуплял для евреев поверивших в Бога?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 15 ноя 2018, 10:45 Изекииля прочли?Вдумчиво?
Нет, не прочёл - не было времени (пришёл с работы вчера в 23.00 и мы стали сразу обсуждать, как мастер начал выкладывать плитку в кухне). Но я точно помню, что там, в книге пророчеств пророка Иезекииля, совершенно нет того, что вам померещилось в очередной раз.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кадук: 15 ноя 2018, 10:45 Так какая причина того,что Бог послал Сына своего к иудеям?
Он послал лучшего и самого святого к своему избранному и лучшему народу, чтобы спасти этот народ в первую очередь.

Кадук: 15 ноя 2018, 10:45 Какой грех Иисус искуплял для евреев поверивших в Бога?
Просто любой грех. Грех национальности не имеет - ему повержены все люди и все национальности. Грех - это то, что отделяет человека от Отца Небесного. От общения с Ним.
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Кадук не пей на ночь. В дурака играют чтобы привлечь лохов , а ты що делаешь?
Из за таких как ты в официальную историю никто не верит..
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 15 ноя 2018, 10:58
Кадук: 15 ноя 2018, 10:45 Изекииля прочли?Вдумчиво?
Нет, не прочёл - не было времени (пришёл с работы вчера в 23.00 и мы стали сразу обсуждать, как мастер начал выкладывать плитку в кухне). Но я точно помню, что там, в книге пророчеств пророка Иезекииля, совершенно нет того, что вам померещилось в очередной раз.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кадук: 15 ноя 2018, 10:45 Так какая причина того,что Бог послал Сына своего к иудеям?
Он послал лучшего и самого святого к своему избранному и лучшему народу, чтобы спасти этот народ в первую очередь.

Кадук: 15 ноя 2018, 10:45 Какой грех Иисус искуплял для евреев поверивших в Бога?
Просто любой грех. Грех национальности не имеет - ему повержены все люди и все национальности. Грех - это то, что отделяет человека от Отца Небесного. От общения с Ним.
Все Ваши ответы откровенное балабольство.
Не просто грех,а грех рождения.
И у Иезекииля об этом сказано.
Меня лично от Отца Небесного ничего не отделяет.😉
Вас как я понимаю уже ничего не спасёт.
Я не перехожу на личности.
Простая констатации факта.
Я Верую в Бога,а Вы служите вашему богу.
Вот такая разница между нами.Так Самуил?😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 15 ноя 2018, 11:16Я Верую в Бога
Отвечу вам словами лидера Первой Церкви и брата господа Иисуса - словами святого Яакова. Вот его слова из Писания:
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Послание Иакова 2:19)
Эти слова Яаков, как мне открыто, адресовал проповеднику Шаулю (Павлу). Но эти же слова актуальны и в вашем случае тоже, на мой взгляд. Просто верить мало - надо точно соблюдать все основные и важные заповеди Писания. Вы нарушаете важнейшую заповедь - подозреваете меня в том, что я никогда не делал (якобы, я лгу и говорю неправду). И вы наговариваете на меня! Это грех! Стыд и позор вам за это!

Отправлено спустя 59 секунд:
Кадук: 15 ноя 2018, 11:16 Вот такая разница между нами.
Разница между язычником в личине христианина и слугой Всевышнего велика. Покайтесь!
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 15 ноя 2018, 12:08
Кадук: 15 ноя 2018, 11:16Я Верую в Бога
Отвечу вам словами лидера Первой Церкви и брата господа Иисуса - словами святого Яакова. Вот его слова из Писания:
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Послание Иакова 2:19)
Эти слова Яаков, как мне открыто, адресовал проповеднику Шаулю (Павлу). Но эти же слова актуальны и в вашем случае тоже, на мой взгляд. Просто верить мало - надо точно соблюдать все основные и важные заповеди Писания. Вы нарушаете важнейшую заповедь - подозреваете меня в том, что я никогда не делал (якобы, я лгу и говорю неправду). И вы наговариваете на меня! Это грех! Стыд и позор вам за это!

Отправлено спустя 59 секунд:
Кадук: 15 ноя 2018, 11:16 Вот такая разница между нами.
Разница между язычником в личине христианина и слугой Всевышнего велика. Покайтесь!
Мне перед Вами не в чем каяться!
А Бог мне простит!😂
И уверенность в чем то вовсе не грех,как впрочем и подозрение.😉😁
Вы вот и здесь солгали говоря о заповедях которых нет,а меня каяться заставляете!
Это,что касается соблюдения Заповедей!
И я Отца своего Небесного не предавал в отличии от некоторых!😉😂
А это самый тяжкий грех.
Вас Самуил и в монахи не примут!
Кстати,а христьяне у иудеев случайно не язычники?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 15 ноя 2018, 12:30 Вас Самуил и в монахи не примут!
Никакого общения с язычниками в личине христиан! Тема - о Хазарии. Прекратите офтопить нещадно в моей теме!
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 15 ноя 2018, 12:32
Кадук: 15 ноя 2018, 12:30 Вас Самуил и в монахи не примут!
Никакого общения с язычниками в личине христиан! Тема - о Хазарии. Прекратите офтопить нещадно в моей теме!
Самуил,Ваша тема только исходя из названия - нонсенс.
А доказательства основанные на голосах в голове - бред!
Чего это Вы о теме вспомнили вдруг?
Поймались снова на лжи?😉
Так к этому все давно привыкли.
Кстати о бесах и голосахв голове?
Как там на Руси называли и причём справедливо тех кто слышал голоса и изрекал всякую ересь и бред?
Не подскажите?😉😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 15 ноя 2018, 12:57Не подскажите?
Нет, не подскажу. Прекратите этот офтопик. Пока прошу вас. Затем буду просить не у вас.

Отправлено спустя 28 минут 31 секунду:
Кадук: 15 ноя 2018, 12:57 Самуил,Ваша тема только исходя из названия - нонсенс
Так забудьте об этой самой популярной теме (которая, на ваш взгляд, является нонсенсом) на этом форуме за всё время его существования. Это моя тема. Прошу вас не участвовать в ней в дальнейшем. И проблем ведь никаких не будет. Хорошо? Спасибо за понимание.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 15 ноя 2018, 13:04
Кадук: 15 ноя 2018, 12:57Не подскажите?
Нет, не подскажу. Прекратите этот офтопик. Пока прошу вас. Затем буду просить не у вас.
Понятно,что не подскажете!
Кстати по Адаму и евреи,и Хазария,и руссы и Киев это все потомки и города аланов- халдеев вскормленных женщиной- змеей.
Вы как ?Согласны?
Как по мне,так столица Хазарии таки ближе к Кавказу чем к Израилю.
А тех у кого звучали голоса в голове издревне на Руси бесноватыми называли.
Может таки глас народа - глас Бога?😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 15 ноя 2018, 13:33 Кстати по Адаму и евреи,и
Фантазии и перлы Адама в этой теме всё-таки лучше не обсуждать. Человек имеет право предполагать и строить свои версии, пусть мы и не согласны с его мнением.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кадук: 15 ноя 2018, 13:33 А тех у кого звучали голоса в голове
Сейчас Голос говорит: не обращай внимание на пустомелю (с комплексом обманутого всеми) с именем пользователя Кадук :)
Я послушен Голосу Всевышнего - за сим прощаюсь с вами. Всех вам благ, недоверчивый!
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 15 ноя 2018, 14:32
Кадук: 15 ноя 2018, 13:33 Кстати по Адаму и евреи,и
Фантазии и перлы Адама в этой теме всё-таки лучше не обсуждать. Человек имеет право предполагать и строить свои версии, пусть мы и не согласны с его мнением.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кадук: 15 ноя 2018, 13:33 А тех у кого звучали голоса в голове
Сейчас Голос говорит: не обращай внимание на пустомелю (с комплексом обманутого всеми) с именем пользователя Кадук :)
Я послушен Голосу Всевышнего - за сим прощаюсь с вами. Всех вам благ, недоверчивый!
Самуил!!!
Одумайтесь!Не прощайтесь!Я единственный Ваш оппонент здесь!
Я ещё найду с кем пообщаться на форуме.А Вам придётся ко мне бежать и слёзной умолять пообщаться с Вами!😉😂
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться