Именно там создавали булат и дамасскую сталь!
И Кавказ прародина кулинарии!Именно там придумали есть слегка обжаренное на костре сырое мясо!
Ну так руси(селяне) нужны были что бы кормить "Сварожичей" да они уничтожили Саваофа, божки помирают, потом берут Алатырь и воскрещают им агента римского пантеона Сварога. Так как слямзили его ангелы то решили просто пожрать души славян да принять хаос. Второй агент римского пантеона Чернобог сообщил и пришли эллины и покрестили всех в хрюстианство, дальше померли божки и всёКадук: ↑03 ноя 2018, 22:27У руссов не было богов с такими именами.И жрецов с такими именами не было ,и халдей в русском понимании - клоун!Adam: ↑03 ноя 2018, 21:00 Я говорю о Боге ( Хал/Ал) именем которого названы вершины гор по всему миру.. Священные писания не врут, лгут сознательно или нет, люди в силу разных причин..они извратили религии и истории.. К примеру та же фобия болезнь от воспитания .. К примеру не раз замечал как вроде адекватный Самуил обобщает мусульман которых полторымиллиарда.. Однозначный диагноз Фобия.
Хельга, Галга, Калка - титулы, жрецы среди Русов, Тюрков, Хазар.
Так езжайте туда где Ваша рожа будет похожа на остальных!Adam: ↑05 ноя 2018, 13:45 Ну с "нашими евреями", образцы лучше не лепить.. В отрицательных чертах у нас увсех россиян общая история и общие рожи ... Типа "лица кавказской национальностей " --- лица Российской национальности..
Общее революционное прошлое - " отнять , своровать , отжать поделить " одним словом МАЗДАКИТЫ..
Во первых хамить перестаньте!
Так у мелких народностей так и есть.
Ар - народtamplquest: ↑08 ноя 2018, 00:00 Думаю, все народы, у которых в названии "ар"(хазары, болгары, тохары, татары, авары и пр.) ответвления одного народа. Вполне возможно даже, что "ары" означало арьи. Поэтому, если там и были евреи, то это был не основной народ хазарии. Скорей всего, изначально было просто проникновение в верхушку. Сами же хазары к евреям не имели отношения.
Когда это все было не было ни тюркского ни иврита.Иудеев и прозелитов-Иудеев (сохранились до наших дней письменные свидетельства киевских иудеев написанные на иврите и частично на тюркском - рунами) тогда, когда там никакими христианами даже и не пахло вообще. Вот такая удивительная история вышла. Не история, а сенсация сплошная:) Но это реальность.
Вы не правы - до наших дней дошли документы на Иврите. Историкам хорошо известна еврейско-хазарская переписка середины 10 века н.э.. Она велась на Иврите. Киевское письмо тоже написано на Иврите в начале 10 века н.э.. Это факт. Его принимает наука.
По моим данным, хазары - это кузарим. В переводе с Иврита - это обращающиеся назад (к вере отцов) и возвращающиеся назад в Армению и далее через Сирию в Израиль. Это изначально религиозно-политический и военный орден евреев. Они на Кавказе вошли в союз с местными племенами Кавказа во главе с пришлыми тюрками. Позднее, уже к 7 веку н.э., всё население Хазарии (вне всякой зависимости от религиозной и национальной принадлежности) стало называть себя кузарим или козарами.
Такого запрета в Иудаизме нет и никогда не было. Запрещено евреям обращать язычников в Иудаизм насильственно и без их на то добровольного согласия.
А как же они называли себя? Просветите же, наконец, общественность)
Есть.
То есть многочисленные совпадения аффикса "ар"(булгары, хунгары, авары и пр. -- там больше сотни наберется) Вы игнорируете, а одному случайному совпадению слепо доверяете?
по моей текущей версии, все народы с аффиксом "ар" -- это именно самоназвания.
Было. По сути оно и сейчас есть. "принятие" гоями иудаизма по экзамену, это какой-то спектакль, потому как в талмудистике четко озвучено отношение к подобного рода "обращениям". А именно талмуд и есть фундамент современного иудаизма. Это как Коран в исламе
Такого запрета нет. Есть запрет насильственного обращения. Это великий грех (для еврея).
В классической индийской литературе санскритское слово "Аrya" везде использовалось в значении "благородный, достойный почтения человек". Можно привести в пример стих "Бхагавад-гиты", где Арджуна отказывается от битвы, называя ее "anArya-juSTam", то есть не подобающей благородному человеку.tamplquest: ↑08 ноя 2018, 18:23 То есть многочисленные совпадения аффикса "ар"(булгары, хунгары, авары и пр. -- там больше сотни наберется) Вы игнорируете, а одному случайному совпадению слепо доверяете?
Исхожу я из того, что этот аффикс очень вероятно, образовался как искажение "арья", а арья -- это, насколько я знаю, именно самоназвание.
Все эти народы греки звали скифами, а Персы -- саками и турами
То что арьи -- самоназвание, насколько я знаю, не подвергается сомнению.
Вы фактически подтвердили мою версию, не вижу с чем тут споритьSamuel: ↑08 ноя 2018, 19:13В классической индийской литературе санскритское слово "Аrya" везде использовалось в значении "благородный, достойный почтения человек". Можно привести в пример стих "Бхагавад-гиты", где Арджуна отказывается от битвы, называя ее "anArya-juSTam", то есть не подобающей благородному человеку.tamplquest: ↑08 ноя 2018, 18:23 То есть многочисленные совпадения аффикса "ар"(булгары, хунгары, авары и пр. -- там больше сотни наберется) Вы игнорируете, а одному случайному совпадению слепо доверяете?
Исхожу я из того, что этот аффикс очень вероятно, образовался как искажение "арья", а арья -- это, насколько я знаю, именно самоназвание.
Все эти народы греки звали скифами, а Персы -- саками и турами
То что арьи -- самоназвание, насколько я знаю, не подвергается сомнению.
Итак, так повелось в Азии - арья - это то, как называл себя видный и уважаемый член общества, а арьи или арии - это группа уважаемых и благородных людей или уважаемое и благородное племя. Со временем арья или арии видоизменилось и превратилось в ары или ари. Название племени соединялось со словом ары или ари.
Уже тогда это просто говорило о том, что называвшие себя так люди претендовали на то, что являются отдельным и благородным, сильным и уважаемым народом.
Уважаемый, этимология еврейского слова КУЗАРИМ и индоевропейское слова арья или арий - это совсем разные вещи. Это не относится одно к другому никак.
Не видите? Слово КУЗАРИМ из Иврита - оно не имеет отношение к слову арии или ары или ари. Хазары - это изначально орден Иудеев. Это организация по типу сионистской нынешней, но с религиозным уклоном.