Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Adam
Всего сообщений: 5959
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Adam »

История евреев на Кавказе восходит к глубокой древности и теряется в тумане литературных и устных преданий. Состояние армяно-грузинской историографии не позволяет пока разобраться в многочисленных преданиях о древнейших еврейских поселениях на Кавказе. Современные евреи Кавказа сохранили весьма смутные воспоминания о своём происхождении.
Этому соответствует и следующее место в Талмуде: «(И переселил ассирийский царь израильтян в Ассирию), и поселил их в Халахе, Хаборе, и при реке Гозанской, и в городах мидийских…». — Города мидийские это Хамадан (Гамадан) и близлежащие местности (Хамадан вэ-хавротеа); другие утверждают, что мидийские города — это Нагавенд и близлежащие местности; под словами же «близлежащие местности» (вэ-хавротеа), по мнению Мар Шмуэля, надо понимать Карак, Моски, Хуски и Румки» (Вавилонский Талмуд, Кидушин 72а). «Моски» здесь соответствуют кавказским мосхам у классических писателей, Muski в клинописных памятниках и нынешним Месхи (Гаркави, 1 с., рр. 115—116; ср. Раппопорт в Kerem Chemed, V, письмо 17, и Cassel, 1с).
Мосхи это древнее нахское название...

Но что помнит ингушский язык ?????

Джугти - Еврей на ингушском языке..
На мой взгляд это одно из самых древних названий евреев..
Близкие к данному слову в ингушском языке названия ученных жрецов- джеров , спортсменов Дже, книг - Джей ..
Джатбештле- квадрат 7*5-основная мера фундаментов ингушских башен соответствующих золотому сечению ...
Джате - замкнутая группа людей, с уставом джатакх, каста жрецов/джеров строителей?
джатий-седьмой сын, седьмой воин в десятке, меченосец, имя, меч, большая сабля, хранитель законов в памяти

Горские евреи, они же джухуры, они же чувуды — ираноязычные иудеи Кавказа, переселившиеся из Ирана, самоназвание которых «джухуро». Между тем, в семитских языках сохранилось самоназвание джудиос

В персидском языке слово «джугит» также означает «еврей..
В армянском языке հրեա hrea (ед. ч.); հրեաներ (мн. ч.); ջհուդ jhud (ед. ч., pejorative)
В грузинском языке ებრაელი, Ebraeli В народной этимологии есть слово, которое предположительно означает еврей ( ჯუგა [джуга] «еврей» .
Джуга » — это очень древнее языческое грузинское слово
В турецком языке Yahudi, Çıfıt (religious) something related to, or a follower of Judaism, latter usually considered pejorative. Musevi, (religious) a follower of Moses, also a euphemism for Yahudiİbrani, (ethni
Египетский
Possibly Habiru, Ishrail (Israel, cf. Israel Stela
Латинский язык Iudaeus
-----------
Любопытно одно из названии евреев на армянском языке hree.. Есть мнение что это нахское название маздакитов... со смыслом Чужак, отчуждённый

Изображение

url=https://postimages.org/]Изображение[/url]
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 29 сен 2018, 08:45 А вы не в курсе: "А куда изгнали?"
куда их глаза глядели,туда и изгнали.
А том числе и в Израиль и в Хазарию :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Adam

Сообщение Adam »

Редкость что в научной десиртации найдёшь крупицу нового, когда мы на форуме через материнский язык показали массу новых версии

Когда то оценят какую гигантскую и своевременную работу провели некоторые ингушские исследователи, такой работой могли гордится целые институты с бюджетным финансированием.  Да их трудно было понять вчера, над ними потешались бездари, они вызывали раздражение у начальства академической науки которая трясётся от  внимания, .. в силу многих причин , но сегодня понимание приходит у части общества..
Все что ингушские исследователи сохранили от жрецов, собирали сотни лет, сумели в малых экземплярах напечатать,  не противоречит жреческой истории народов мира,  а большо того совпадает с теми открытиями которые происходят в мире.. дополняют и раскрывают их ..
Раньше или позже правде свойственно занимать своё место,  одно можно сказать уверенно благодаря ингушским исследователям многое произойдёт значительно раньше
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Adam: 01 окт 2018, 08:02 Редкость что в научной десиртации найдёшь крупицу нового, когда мы на форуме через материнский язык показали массу новых версии

Когда то оценят какую гигантскую и своевременную работу провели некоторые ингушские исследователи, такой работой могли гордится целые институты с бюджетным финансированием. Да их трудно было понять вчера, над ними потешались бездари, они вызывали раздражение у начальства академической науки которая трясётся от внимания, .. в силу многих причин , но сегодня понимание приходит у части общества..
Все что ингушские исследователи сохранили от жрецов, собирали сотни лет, сумели в малых экземплярах напечатать, не противоречит жреческой истории народов мира, а большо того совпадает с теми открытиями которые происходят в мире.. дополняют и раскрывают их ..
Раньше или позже правде свойственно занимать своё место, одно можно сказать уверенно благодаря ингушским исследователям многое произойдёт значительно раньше
Конечно!!!
Американским школьникам тоже внушают,что США главный борец с гитлеровской Германией,а главная битва ВМВ была за Мидуэй!!!😉😂
Ингуши наверное победили Батыя на поле Куликовом,как там имя Дмитрий по ингушски?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Adam

Сообщение Adam »

Любопытно Еврейское кавказское название которое имеет параллели в нахском языке

Египетский Habiru
грузинском языке ებრაელი, Ebrae'te
ингушское название Кавказа / hap и кавказца /hapar...
Ингуши Кавказ ассоциировали с Крепостью и называли как крепость hap..
Тюрки Кавказ называют через твёрдую начальную К, Капа , Каба.. семиты вместо П, используют букву Ф - Каф..

Более того в древнем Египте Кавказ и кавказцев именовали одним именем ХАБИРУ /habiru
Кадук

Сообщение Кадук »

Adam: 02 окт 2018, 08:28 Любопытно Еврейское кавказское название которое имеет параллели в нахском языке

Египетский Habiru
грузинском языке ებრაელი, Ebrae'te
Тюрки Кавказ называют через твёрдую начальную К, Капа , Каба.. семиты вместо П, используют букву Ф - Каф..

Более того в древнем Египте Кавказ и кавказцев именовали одним именем ХАБИРУ /habiru
А нап,как и КАФ разве похожи по звучанию?
А тем более с хабиру?
Что Вы натягиваете на голову то,что даже на палец не налазит?😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17889
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 02 окт 2018, 12:23 А нап,как и КАФ разве похожи по звучанию?
А тем более с хабиру?
Что Вы натягиваете на голову то,что даже на палец не налазит?😂
Я тоже заметил то, что уважаемый Адам иногда предпочитает натягивать за уши то, что не надо натягивать - получается так, что он иногда видит то, что сам хочет увидеть. И это ошибка.

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Adam: 02 окт 2018, 08:28 Более того в древнем Египте Кавказ и кавказцев именовали одним именем ХАБИРУ /habiru
Нет, не фантазируйте так. В древнем Египте ничего не знали о жителях Кавказа. откуда эти фантазии у вас??? Хапиру для египтян - это эбраели или евреи. То есть Хабиру-Хибру.
Adam: 02 окт 2018, 08:28 ингушское название Кавказа / hap и кавказца /hapar...
Да, для ингушей, как и для их предков и всех древних жителей Кавказа, местное население Кавказа - это самое, что ни на есть родственное население по отношению к евреям Хабиру - поэтому это население называлось словом хапар. Название пришло от названия еврейского народа. Не наоборот. Адам, не нужно так уж ставить во главу угла всему один лишь Кавказ. Я тоже люблю Кавказ и его народы. Но всему есть предел и мера.
Adam

Сообщение Adam »

Самуил ! заметил ваш почерк, то показываете эрудицию знания, прекрасную память на мелкие события, то наоборот как будто одеваете маску простого недалёкого рубахи парня.. К чему такие потуги?

Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Пример показываете информированность относительно истории Хазарии , и тут же начинаете задавать вопросы наивного простачка .. А кто такие маздакиты? Разве в Хазарии были маздакиты? а что общего у сталинизма и большевиков смаздакитами?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 02 окт 2018, 13:21 А кто такие маздакиты? Разве в Хазарии были маздакиты? а что общего у сталинизма и большевиков смаздакитами?
Я знаю, кто такие маздакиты. И я знаю, что в Хазарии не было никаких маздакитов. И знаю, что нет ничего общего у большевиков-злодеев с маздакитами.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Adam: 02 окт 2018, 13:21 как будто одеваете маску простого недалёкого рубахи парня.. К чему такие потуги?
Я не одеваю ничего. Никаких маск и рубах нет. И потуг нет - они вам привиделись верно, уважаемый Адам? Я к Вам очень хорошо отношусь.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 02 окт 2018, 13:57
Adam: 02 окт 2018, 13:21 А кто такие маздакиты? Разве в Хазарии были маздакиты? а что общего у сталинизма и большевиков смаздакитами?
Я знаю, кто такие маздакиты. И я знаю, что в Хазарии не было никаких маздакитов. И знаю, что нет ничего общего у большевиков-злодеев с маздакитами.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Adam: 02 окт 2018, 13:21 как будто одеваете маску простого недалёкого рубахи парня.. К чему такие потуги?
Я не одеваю ничего. Никаких маск и рубах нет. И потуг нет - они вам привиделись верно, уважаемый Адам? Я к Вам очень хорошо отношусь.
В большевистской партии в частности в верхушке было много евреев.
Троцкий один из них.
"Подвиги" его известны.
Так Вы сказали большевики- евреи - злодеи?
Я правильно Вас понял?
Adam

Сообщение Adam »

Не любить или оскорблять народы это по Вашей части. ... Троцкий еврей и идейный боец.. Сталин маздакит и мелкий шулер на царском троне..
Кадук

Сообщение Кадук »

Adam: 02 окт 2018, 14:45 Не любить или оскорблять народы это по Вашей части. ... Троцкий еврей и идейный боец.. Сталин маздакит и мелкий шулер на царском троне..
Это Ваши домыслы!
Гитлер тоже идейный борец и как и Троцкий миллионы жизней загубил. В борьбе за идею.
Кстати,а какие народы я оскорбил?
Не напомните?А вот кого то любить или не любить это моё личное дело!
Adam

Сообщение Adam »

Далеко ходить не нужно, прочтите свой радостный провокационный вопрос относительно евреев злодеев ..
Троцкий из состоятельной семьи, в революцию вошёл как идейный боец.. смел отважен.. образован , его труды и сегодня порожают глубоким анализом.. Кстати не мешает прочесть думающим
Кадук

Сообщение Кадук »

Adam: 02 окт 2018, 15:03 Далеко ходить не нужно, прочтите свой радостный провокационный вопрос относительно евреев злодеев ..
Троцкий из состоятельной семьи, в революцию вошёл как идейный боец.. смел отважен.. образован , его труды и сегодня порожают глубоким анализом.. Кстати не мешает прочесть думающим
Да да да!!!
Все так и было!
И гражданство США получил и в Россию вернулся революцию делать!
Почему не в США?
Там негров и индейцев угнетенных масса была,да и пролетариат более многочисленный и грамотный!
И вопрос не провокационный,а на честность.
Кстати времена СССР прошли и как показывают последние события на Кавказе кто то скоро побежит просить защиту у царя московского.
Кто это будет- азербайджанцы,армяне или нахи я не знаю,но то что это будет уверен.
Слишком много обид скопилось у маленьких народностей возомнивших себя народами и центром мироздания.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 02 окт 2018, 14:12 Так Вы сказали большевики- евреи - злодеи?
Я правильно Вас понял?
Вам померещилось, что я сказал такое (все евреи - злодеи). Совсем не все. Далеко не все!! А кто Вам сказал, что все евреи - это идеальные люди? Абсолютно все? Есть разные евреи. И были всегда разные евреи. Я не идеализирую этот народ, хоть и люблю его - это ведь народ Мессии и уже и мой народ тоже. В семье - не без урода, как говорится. Троцкий - это тот самый случай. Умным был Лейба, но сбился с пути истинного - отверг веру отцов и попал в беду. Такое бывает с людьми любой нации. Просто евреи были угнетены царизмом более, чем русские или украинцы - поэтому среди евреев было больше тех, кто стремился свергнуть царизм. Это естественный протест.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Adam: 02 окт 2018, 14:45 Троцкий еврей и идейный боец.
Да, он был убежден в своей правоте и в правоте своих идей - идей марксизма. Он заблуждался... Мне его жаль.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 02 окт 2018, 16:59
Кадук: 02 окт 2018, 14:12 Так Вы сказали большевики- евреи - злодеи?
Я правильно Вас понял?
Вам померещилось, что я сказал такое (все евреи - злодеи). Совсем не все. Далеко не все!! А кто Вам сказал, что все евреи - это идеальные люди? Абсолютно все? Есть разные евреи. И были всегда разные евреи. Я не идеализирую этот народ, хоть и люблю его - это ведь народ Мессии и уже и мой народ тоже. В семье - не без урода, как говорится. Троцкий - это тот самый случай. Умным был Лейба, но сбился с пути истинного - отверг веру отцов и попал в беду. Такое бывает с людьми любой нации. Просто евреи были угнетены царизмом более, чем русские или украинцы - поэтому среди евреев было больше тех, кто стремился свергнуть царизм. Это естественный протест.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Adam: 02 окт 2018, 14:45 Троцкий еврей и идейный боец.
Да, он был убежден в своей правоте и в правоте своих идей - идей марксизма. Он заблуждался... Мне его жаль.
А о Сталине лучше всего сказал Черчилль в 1959.
Простите его речь в английском парламенты.
Просто пигмей никогда не станет великаном,как бы не подпрыгивал.
Черчилль - великан.
Хрущев - пигмей.
Троцкий- человек с психическими отклонениями как и многие из революционеров прошлого и настоящего!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 02 окт 2018, 19:54 Троцкий- человек с психическими отклонениями как и многие из революционеров прошлого и настоящего!
Не было у него никаких отклонений. Он просто был несколько одержим ошибочными идеями. Это ошибочное мировоззрение. Ошибочная идеология. Ошибочная позиция по отношению к жизни, людям, Богу и Вселенной, а также ошибочное отношение к себе - к своей душе. Это позиция невежества - человек ничего не видит и ничего не понимает, но убежден почему-то, что всё понимает лучше других и на всё имеет право. Даже имеет право лишать других людей имущества, Родины или даже судить других людей и убивать их за то, что они не вписываются в его картину описания мира.

Отправлено спустя 54 секунды:
Кадук: 02 окт 2018, 19:54 А о Сталине лучше всего сказал Черчилль в 1959.
Вы серьёзно уважаете мнение этого не глупого алкоголика, пусть и человека голубых кровей? Я не сильно его уважаю - он всегда пил алкоголь. Всегда. Это был лучший его друг! :muza: Может именно поэтому сразу после его правления и сразу после 2 Мировой войны, в которой вроде бы Великобритания (вместе с США и СССР) победила, империя эта распалась и исчезла?
Я уж не знаю, был ли Ельцин предателем (есть мнение, что да, был... и я склоняюсь к тому, что это правда), но точно известно, что Ельцин очень и очень любил выпить. Его даже многие называли и называют и поныне алкоголиком. Горе той стране, лидером которой становится алкаш или гордец! СССР не стало именно при Ельцине. Если Горбачёв не был предателем и агентом (это под большим вопросом, так как скорее всего, он им был), тогда он был ужасным слабаком! И его мягкотелость сгубила огромную страну. Алкоголик и неимоверный гордец Ельцин на пару с мягкотелым слабаком Горбачёвым на пару вместе сгубили великую страну (но всё это только в том случае, если это не было их заданием из заморской страны - думаю, это произошло, скорее всего, по заданию из заморской страны). Сталин был тоже ужасным гордецом (это доходило до патологии). Но ещё он на старости лет заболел психически и стал подозревать всех во всех ужасах. Для меня человек этот (Сталин) - это просто ужасающий грешник. Как и нынешний лидер Кремля, увы, тоже. Есть многое из того, что очень объединяет друг с другом. Этих двух ужасных гордецов и грешников объединяет жадность до власти любой ценой и хитрость и наглость, как и самоуверенность, но также и жестокость неимоверная к непохожим на них интеллигентным и добрым людям (либералам). Но последний из этой сладкой парочки совсем не так уж велик и не так уж силен по сравнению с тем, каким сильным был злодей-Сталин до того, как он реально сильно заболел (до 55-60 лет).
Последний раз редактировалось Samuel 02 окт 2018, 20:41, всего редактировалось 4 раза.
Adam

Сообщение Adam »

Не верю в сказки что Черчиль хвалил Сталина, но при этом всю черновую работу за запад сделал тиран.
Преступления Сталина создали стране такие проблемы, что последующие правители страны страдали когда пытались хоть как то демократизировать общество.. Хрущёв Горбачёв по сути принесли себя в жертву ...
-----------
Президент может многое но не сможет быстро изменить природу человека..
Пример психология холопа Кадук который гордится своим ханом, тираном
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 02 окт 2018, 20:26 Хрущёв Горбачёв по сути принесли себя в жертву
Как вы хорошо думаете об этих злодеях и неудачниках, которые лишь любили власть! Они были влюбленными во власть и в чувство своего могущества... Но это было мнимое чувство могущества. Хотя Горбачёв был ещё и предателем, на мой взгляд. Жаль, что доказательств ни у кого нет. Но предположить можно легко.

Отправлено спустя 39 секунд:
Adam: 02 окт 2018, 20:26 Черчиль хвалил Сталина,
Он ненавидел Сталина. А если и хвалил его иногда, то это была похвала лютого врага и соперника!
Кадук

Сообщение Кадук »

Вы уж лучше на Хазарию переключайтесь!😉
Все здесь на форуме в подметки не годимся ни Сталину ни Черчилю.
Потому что бы с нашим мнением хоть кто то мог считаться нужно быть по крайней мере президентом какой то даже очень маленькой страны.
Я лично верю Рузвельту и Черчилю больше чем вам и всем остальным невежественным судьям!😉😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 02 окт 2018, 20:58 Я лично верю Рузвельту и Черчилю больше чем вам и всем остальным невежественным судьям
Рузвельту можно верить - это великий человек. А Черчиля алкаша зря вы сюда приплели... Ставить Черчила в один ряд с великим и божественным Рузвельтом - это преступление. Непростительное преступление! Это всё равно, что поставить рядом Моцарта и Сальери и считать их равными по отношению к друг другу по таланту композиторами.
Adam

Сообщение Adam »

азарт переспорить собеседника затмил интерес к истории темы о Хазарии
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 02 окт 2018, 21:57
Кадук: 02 окт 2018, 20:58 Я лично верю Рузвельту и Черчилю больше чем вам и всем остальным невежественным судьям
Рузвельту можно верить - это великий человек. А Черчиля алкаша зря вы сюда приплели... Ставить Черчила в один ряд с великим и божественным Рузвельтом - это преступление. Непростительное преступление! Это всё равно, что поставить рядом Моцарта и Сальери и считать их равными по отношению к друг другу по таланту композиторами.
Самуил!
Вы ещё и знаток музыки?😂
А что нибудь из произведений Сальери Вы слышали?
Бетховен был кстати его учеником.
А с чего вдруг Рузвельт стал " божественным"?
И с чего Вы взяли,что Черчилль - алкоголик?
Вы видали его фото спящего обоссаным под забором?
Или лично видели сколько он пил?
Adam

Сообщение Adam »

Что помнят языки

История евреев на Кавказе восходит к глубокой древности и теряется в тумане литературных и устных преданий. Состояние армяно-грузинской историографии не позволяет пока разобраться в многочисленных преданиях о древнейших еврейских поселениях на Кавказе. Современные евреи Кавказа сохранили весьма смутные воспоминания о своём происхождении.
Этому соответствует и следующее место в Талмуде: «(И переселил ассирийский царь израильтян в Ассирию), и поселил их в Халахе, Хаборе, и при реке Гозанской, и в городах мидийских…». — Города мидийские это Хамадан (Гамадан) и близлежащие местности (Хамадан вэ-хавротеа); другие утверждают, что мидийские города — это Нагавенд и близлежащие местности; под словами же «близлежащие местности» (вэ-хавротеа), по мнению Мар Шмуэля, надо понимать Карак, Моски, Хуски и Румки» (Вавилонский Талмуд, Кидушин 72а). «Моски» здесь соответствуют кавказским мосхам у классических писателей, Muski в клинописных памятниках и нынешним Месхи (Гаркави, 1 с., рр. 115—116; ср. Раппопорт в Kerem Chemed, V, письмо 17, и Cassel, 1с).
Мосхи это древнее нахское название... ( Моса Мойсей ?)

Но что помнит ингушский язык ????? по нашим подсчётам евреи с нахами должны проживать в Нахаматии в современном Закавказье вместе более 500 лет...что помнит Грузинский и Армянский язык как сегоднешние наследники

Джугти - Еврей на ингушском языке..
На мой взгляд это одно из самых древних названий евреев..
Близкие к данному слову в ингушском языке названия ученных жрецов- джеров , спортсменов Дже, книг - Джей ..
Джатбештле- квадрат 7*5-основная мера фундаментов ингушских башен соответствующих золотому сечению ...
Джате - замкнутая группа людей, с уставом джатакх, каста жрецов/джеров строителей?
джатий-седьмой сын, седьмой воин в десятке, меченосец, имя, меч, большая сабля, хранитель законов в памяти

Горские евреи, они же джухуры, они же чувуды — ираноязычные иудеи Кавказа, переселившиеся из Ирана, самоназвание которых «джухуро». Между тем, в семитских языках сохранилось самоназвание джудиос

В персидском языке слово «джугит» также означает «еврей..
В армянском языке հրեա hrea (ед. ч.); հրեաներ (мн. ч.); ջհուդ jhud (ед. ч., pejorative)
В грузинском языке ებრაელი, Ebraeli В народной этимологии есть слово, которое предположительно означает еврей ( ჯუგა [джуга] «еврей» .
Джуга » — это очень древнее языческое грузинское слово
В турецком языке Yahudi, Çıfıt (religious) something related to, or a follower of Judaism, latter usually considered pejorative. Musevi, (religious) a follower of Moses, also a euphemism for Yahudiİbrani, (ethni
Египетский
Possibly Habiru, Ishrail (Israel, cf. Israel Stela
Латинский язык Iudaeus
-----------

Одно из названии евреев на армянском языке hree.. Есть мнение что это нахское название маздакитов... со смыслом Чужак, отчуждённый

Еврейское кавказское название которое имеет параллели в нахском языке

Египетский Habiru
грузинском языке ებრაელი, Ebrae'li
и
Тюрки Кавказ называют через твёрдую начальную К, Капа , семиты вместо П, используют букву Ф - Каф..

Более того в древнем Египте Кавказ и кавказцев именовали одним именем ХАБИРУ /habiru...

Абра'хам/haбра'хам, где хам/ам -народ ...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 03 окт 2018, 07:27 Более того в древнем Египте Кавказ и кавказцев именовали одним именем ХАБИРУ /habiru...
А теперь предъявите факты. Почему вы решили, что в Египте 3-4 тысячелетия назад уже знали что-то о жителях Кавказа и называли кавказцев именно таким же словом (хапиру-хабиру), которым они называли евреев? Нужны не ваши домыслы и фантазии, а реальные факты.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться