Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Кадук »

Адам: 28 сен 2018, 16:31 Фантазии это по части маздакита Сталина и его последователей...
Вероятно ничего не поняли
Адам.
Не было никакой кавказской расы!
На Кавказе жили евреи- ашкиназы которые объединившись гуннами создали новый народ- германский!
Так говорил Зара ой простите Самуил!!!😂
Вы одинаковы с ним как два брата- близнеца!!!😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Адам

Сообщение Адам »

Мы с Самуилом рассказываем о истории древних народов, естественно наши взгляды в чем то совпадают... Но на мой взгляд Самуил еврейскую телегу пытается поставить уже впереди лошади..
----------
В России  официальная наука пользуется надуманным понятием "европеоидная раса". Это еще раз подчеркивает необъективность и тенденциозность официальной российской науки, особенно в области гуманитарных наук. Здесь проявляются опасные болезненные симптомы, характерные для российской политики, науки и для всего социума: 1)преклонение перед Европой; 2) кавказофобия
Кадук

Сообщение Кадук »

Адам: 28 сен 2018, 18:27 Мы с Самуилом рассказываем о истории древних народов, естественно наши взгляды в чем то совпадают... Но на мой взгляд Самуил еврейскую телегу пытается поставить уже впереди лошади..
----------
В России официальная наука пользуется надуманным понятием "европеоидная раса". Это еще раз подчеркивает необъективность и тенденциозность официальной российской науки, особенно в области гуманитарных наук. Здесь проявляются опасные болезненные симптомы, характерные для российской политики, науки и для всего социума: 1)преклонение перед Европой; 2) кавказофобия
На мой взгляд как и Вы ингушскую!😉😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Адам

Сообщение Адам »

Не ингушскую, а материнского народа, нахскую .. Шумерская богиня НА'НА
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17597
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 28 сен 2018, 17:55 На Кавказе жили евреи- ашкиназы которые объединившись гуннами создали новый народ- германский!
Шутник, вы батюшка) Вы всё перепутали))
Просто на Кавказе жили и живут издревле разные народы, но евреев там живёт сегодня меньше всего. Особенно Ашкеназов. А гуннов к чему приплели вы сюда, шутник?)

Ашкеназами, на мой взгляд, ещё 3000-4000 лет назад евреи называли жителей страны Ашкеназ, которая находилась на территории, расположенной примерно на границе между южным Кавказом и на части юго-запада Южного Кавказа, но также и на севере и северо-востоке Малой Азии и на юго-восточной части побережья Черного моря. Там в те древние времена, на мой взгляд, и сугубо предположительно (я не уверен) жили германские племена. Это и были Ашкеназы той эпохи. Тогда никаких евреев в тех краях не было или почти не было. Но позднее, когда государство Урарту и государство Ассирия ослабели, германские племена вместе со скифами и киммерицами окончательно разгромили Урарту и Ассирию, захватив их земли временно. Вероятно, это произошло примерно в 7-6 веках. Киммерицы закрепились на северных владениях Урарту в районе нынешнего города Гюмри (Киммеры-Гимеры-Гюмри), скифы, вероятно, в восточной части Урарту, но ближе к северо-востоку, то есть на востоке Южного Кавказа (там позднее была Албания). А германские племена продолжали жить в Ашкеназе, но при этом полностью овладели всей территорией Урарту и доминировали там, перемешиваясь с местным населением Урарту (самые разные народы индо-европейские и разные семитские племена, включая и арамеев с евреями). В тот период временно господствовали над всеми этими обширными землями германцы из Ашкеназа - они и назвали эту страну Арменией (это обозначало для них - Священная или божественная страна). Затем примерно с 5-4 века большая часть германских племен решила переселиться из Ашкеназа и земель Урарту-Армении в Европу (как они туда добирались - другой вопрос), но часть германских племен осталась на землях Ашкеназа и частично на землях Урарту. С 5-4 века название Урарту-Арарат уже не употребляется, но используется название Армения. И тогда это было большое государство - оно включало в себя земли Ашкеназа, Урарту и частично Ассирии (север её). Местное население всё перемешивалось между собой - со временем образовался единый народ хайев (армян). Оставшиеся германцы при этом были ассимилированы большинством населения (хайми) уже к 1-2 веку н.э. Как и часть киимерийцев тоже была ассимилирована армянами и стала армянским населением северной части большой Армении. Часть скифов тоже была ассимилирована армянами. И семиты (включая и евреев) тоже были ассимилированы местным не еврейским населением, которое было большинством населения. Но часть еврейского населения Армении сохранила своё еврейство. И в 2-1 веке до н.э. в страну прибыло много Иудеев, которые поселились в городах по согласованию с царями Армении. Прибывшие Иудеи консолидировали всё еврейское население. При этом во многих лидерах Армении текла и семитская кровь и арамейский язык был государственным языком Армении до 5 века н.э., а евреи занимали важное положение в стране, хоть и были меньшинством национальным (но в некоторых городах они составляли большинство населения). С 4-5 века евреи Армении создали военизированное объединение под названием кузарим (хазарим) и переселились на Северный Кавказ, где им в союзе с другими местными племенами Кавказа и тюрками удалось создать к 7 веку независимое государство Хазария. Совместно было решено, что номинально управлять им будет каган из тюркского важного рода Ашинов. Евреев из Армении, прибывших на Северный Кавказ и затем в Крым и на другие земли Украины и юга России, другие евреи называли Ашкеназим - так они называли евреев Армении, памятуя о том, какую большую роль в государстве Армения в 6-5 веке до н.э. играли выходцы из Ашкеназа, а к тому же, те евреи помнили о том, что Ашкеназ стал важной частью Армении и Армения и Ашкеназ стали единым большим государством под властью жителей Ашкеназа ( тогда, в 6-5 веке до н.э. это были германцы). То есть Ашкеназы Хазарии - это первоначально семитское население - евреи прибывшие туда из большой Армении. Эти евреи, став господствующим народом Хазарии к 7-8 веку н.э., ассимилировали готов Хазарии, которые приняли Иудаизм. Но готов в Хазарии было гораздо больше. Поэтому Ашкеназим (Ашкеназы) превратились именно в готский и Иудейский народ, принявший Иудаизм и перемешавшийся с евреями Хазарии (они же евреи Армении).

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Адам: 28 сен 2018, 18:27 Но на мой взгляд Самуил еврейскую телегу пытается поставить уже впереди лошади..
Да, на мой взгляд, роль евреев в древней истории очень и очень недооценена из-за антисемитов.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Адам: 28 сен 2018, 18:27 В России официальная наука пользуется надуманным понятием "европеоидная раса". Это еще раз подчеркивает необъективность и тенденциозность официальной российской науки, особенно в области гуманитарных наук. Здесь проявляются опасные болезненные симптомы, характерные для российской политики, науки и для всего социума: 1)преклонение перед Европой; 2) кавказофобия
Если в США (а может и ещё где-то в англоязычных странах) используется термин caucausian, это не значит, что там поклоняются перед народами Кавказа и всем кавказским)) Эти люди, не думая о кавказцах, понимают под таким термином лишь европейцев - европеоидов!

Отправлено спустя 15 минут 27 секунд:
Кадук: 28 сен 2018, 17:55 Не было никакой кавказской расы!
Не могу не согласиться. Никогда не было никакой такой особой расы.
Адам

Сообщение Адам »

Незнаю как Вам помягче ответить.. Вы что читать и думать разучились... Причём тут существует или нет кавказская раса?
Мы говорим о кавказофобии , которая к примеру мешает объективно россиянам посмотреть в сторону своей истории то бишь на Кавказ... Как к примеру это пытались сказать некоторые печальники русского народа
Кадук

Сообщение Кадук »

Адам: 28 сен 2018, 20:14 Незнаю как Вам помягче ответить.. Вы что читать и думать разучились... Причём тут существует или нет кавказская раса?
Мы говорим о кавказофобии , которая к примеру мешает объективно россиянам посмотреть в сторону своей истории то бишь на Кавказ... Как к примеру это пытались сказать некоторые печальники русского народа
Россиянам может и стоит туда посмотреть,руссам нет .
Может и есть там потомки оставшиеся от набегов к примеру ушкуйников и казаков но не более.
В Германии после ВОВ тоже много с русской кровью появилось.Ну и что из этого?
Какая здесь печалька?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Адам: 28 сен 2018, 20:14 Мы говорим о кавказофобии , которая к примеру мешает объективно россиянам посмотреть в сторону своей истории то бишь на Кавказ... Как к примеру это пытались сказать некоторые печальники русского народа
Почему вы решили, что все те россияне, которые отказываются верить в то, что корни русских лежат на Кавказе, являются теми, кто страдает кавказофобией? :) Я вполне положительно отношусь к народам Кавказа, но и меня вы решили окрестить кавказофобом? Только потому, что я с сомнением отношусь к вашей странной теории? Вы кавказофил и нахофил, а я реалист)
Последний раз редактировалось Samuel 28 сен 2018, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Адам: 28 сен 2018, 18:39 Не ингушфскую, а материнского народа, нахскую .. Шумерская богиня НА'НА
А !!!
А шумеры были раньше нахов или позже?
Адам

Сообщение Адам »

Мы не слышим друг друга.. Очевидно сегодня работаем на разных волнах.. Попробуйте перечитать
Кадук

Сообщение Кадук »

Адам: 28 сен 2018, 20:59 Мы не слышим друг друга.. Очевидно сегодня работаем на разных волнах.. Попробуйте перечитать
лучше я переспрошу что бы Вы со своей волны ушли!
Кто были раньше - шумеры или нахи?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 28 сен 2018, 21:22 Кто были раньше - шумеры или нахи?
Это уже никак не связано с темой о Хазарии Иудейской. Поэтому, если не затруднит Вас и Адама, я попросил бы обсуждать этот вопрос (о шумерах и нахах) в отдельной теме о шумерах и нахах.
Спасибо за понимание.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Адам: 28 сен 2018, 20:59 Мы не слышим друг друга.. Очевидно сегодня работаем на разных волнах.. Попробуйте перечитать
Вы обвинили меня в кавказофобии. Я спросил: почему? В ответ: мы не слышим друг друга и сегодня мы на разных волнах... И что перечитать?
Можете ответить мне на простейший вопрос: в чём вы заметили во мне кавказофобию (ненависть к представителям кавказских народов и страх к представителям этих народов)? Только в том, что я не считаю, что все люди и даже русские люди произошли от древних кавказцев?
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 28 сен 2018, 22:01
Кадук: 28 сен 2018, 21:22 Кто были раньше - шумеры или нахи?
Это уже никак не связано с темой о Хазарии Иудейской. Поэтому, если не затруднит Вас и Адама, я попросил бы обсуждать этот вопрос (о шумерах и нахах) в отдельной теме о шумерах и нахах.
Спасибо за понимание.
Не принимается Самуил!
Я следую примеру стартопика который в данной теме говорит о чем угодно только не по теме!
Ник нейм стартопика Самуил.
Знаете такого?
Вот его и попросите вначале,а я уж тут же последую его примеру.😉😂
Адам

Сообщение Адам »

Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной. "Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" - пишет Э.Церен
Евелина
Всего сообщений: 10334
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Адам: 29 сен 2018, 08:09 Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной. "Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" - пишет Э.Церен
хе-хе....как-бы вся наша цивилизация вышла из Шумера.
Не случайно Библейский рай был расположен именно в Междуречье,откуда и изгнали Адама с Евой после грехопадения.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Адам

Сообщение Адам »

Если читать историю пророков патриархов, там рассказывается о испытаниях с которыми встречались патриархи на пути к истинной вере.. Как получали наконец каменные скрижали с цитатами будущих священных книг...
Но наш Самуил проповедует историю евреев как будто иудеи родились со священной книгой.. Во вторых Иудеи израильтяне евреи это народ который создался объединился по религиозному признаку, по конкретному примеру предков Авраама который вышел с Ура халдейского : Халха /Хельгов/Халдеев ...
В генеалогии пророков Авраама читаем явных хурритов которые имели религиозное самоназвание халдеи..
Адам

Сообщение Адам »

Да именно открытия Шумера позволило человеку библейскую историю понять как более сложную историю человечества ..
Камиль Абэ
Всего сообщений: 9785
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 29 сен 2018, 08:14 Не случайно Библейский рай был расположен именно в Междуречье,откуда и изгнали Адама с Евой после грехопадения.
А вы не в курсе: "А куда изгнали?"
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Кадук

Сообщение Кадук »

Адам: 29 сен 2018, 08:09 Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной. "Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" - пишет Э.Церен
А новейшие исследования показывают,что древние заблуждались.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кадук: 29 сен 2018, 09:00
А новейшие исследования показывают,что древние заблуждались.Кстати в Библии о Кавказе как о родине человечества ничего не сказано .А некоторые исследователи говорят,что гора Арарат к которой причалил Ной находится не на Кавказе.
Адам

Сообщение Адам »

История Халха/хельгов/Алан и евреев , показывает что в древности обьединение людей происходило по вероисповеданию...
Вот что игнорируется ученными историками... Хурриты Урарту алароиды имели общее религиозное самоназвание халдеи!!!!! Халха ! Хельги!
Более того Патриарх евреев Авраам вышел из халдеев, и перенёс на своих последователей все своё халдейское воспитание... По другому бывает только в сказках...
ДНК -генеалогия подтверждает что евреи имеют совершенно разные гаплогруппы.. это религиозное объединение людей. Но сегодня это настоящий народ..
Адам

Сообщение Адам »

Ингуши Халха называют евреев Джугти...а своих жрецов называли Джеры .. Предки ингушей должны были быть именно тем народом которые встретили первых евреев переселенцев в Нахаматии территория современного Закавказья , ( если верить священным писаниям)
""Мидийские евреи, халдейского толку, назывались также джуджь, то есть, иудеи, но с прозвищем маги. Церковные римские историки первых веков имели право их не смешивать собственно с иудеями, но в то же время, считая язычниками, находили более приличным называть их индийцами.Надо признать, что индусы  пришли в современную  Индию с устоявшимися мифами и лексикой  Кавказа.  - Название иудеев принадлежит только двум коленам израильским. Несмотря на это прочие 10 колен евреев, выселенные из Палестины в Мидию, обычно прозывались на востоке также иудеями, по различному произношению: джюдж, джуди, жиды...».
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Адам: 29 сен 2018, 09:37 Ингуши Халха называют евреев Джугти...а своих жрецов называли Джеры .. Предки ингушей должны были быть именно тем народом которые встретили первых евреев переселенцев в Нахаматии территория современного Закавказья , ( если верить священным писаниям)
""Мидийские евреи, халдейского толку, назывались также джуджь, то есть, иудеи, но с прозвищем маги. Церковные римские историки первых веков имели право их не смешивать собственно с иудеями, но в то же время, считая язычниками, находили более приличным называть их индийцами.Надо признать, что индусы пришли в современную Индию с устоявшимися мифами и лексикой Кавказа. - Название иудеев принадлежит только двум коленам израильским. Несмотря на это прочие 10 колен евреев, выселенные из Палестины в Мидию, обычно прозывались на востоке также иудеями, по различному произношению: джюдж, джуди, жиды...».
Адам, позвольте не согласиться с вами. Все евреи уже к 1 веку н.э. стали и Иудеями тоже. Они были уже одновременно евреями и Иудеями, как и народом Израиля. Все 12 колен Израиля уже на тот момент были едины - вновь едины, как и за 1000 лет до этого.
1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам (Израиля), находящимся в рассеянии, — радоваться.
(Послание Иакова 1:1)
Праведный Яаков, брат Исы Мессии, нашего царя и пророка, написал эти слова и всё своё послание евреям всех 12 колен Израиля. Они уже все были вместе. Яаков был Иудеем, уверовавшим в Ису Мессию - он старался помочь и остальным Иудеям-Евреям тоже уверовать в Ису. Даже если эти люди были далеко за пределами исторического Израиля. Да, большая часть евреев (подавляющее большинство их) уже в 55-60 году 1-го века н.э. жила за пределами Израиля. Они находились в рассеянии между язычниками. Часть из них была в Малой Азии, в Сирии, Армении, в Персии и всюду на Кавказе и даже во многих местах Европы, как и на севере Африки. Все эти евреи были уже найдены Иудеями и обращены в Иудаизм. И в самом Израиле того времени жили евреи не только 2 колен Израиля, но и другие тоже:
36. Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет…
(Св. Евангелие от Луки 2:36)
Так что... Библия призывает вас не верить в нелепые мифы о том, что, якобы, все евреи, кроме 2 колен Израиля, были уведены в плен царем Ассирии. Далеко не все. Часть явно осталась. И они были ассимилированы Иудеями. Они слились с Иудеями в единый народ Израиля. А те, которые реально были уведены в плен, оказались в Армении и в Малой Азии и всюду на Ближнем Востоке. Часть добралась и до Кавказа, включая и Северный Кавказ (на Северный Кавказ, вероятно, попало немного евреев 10 колен Израиля). И большая их часть была найдена Иудеями и была обращена в Иудаизм - все они стали Иудеями и Евреями, но были по-прежнему народом Израиля. Весь народ Израиля был вновь един в 1 веке н.э. - не важно где эти люди проживали (в пределах Израиля или далеко за его пределами). Бог Израиля совершил это чудо. Правда, были ещё и другие евреи из этих 10 колен Израиля - они были ассимилированы разными другими народами: армянами, грузинами, албанцами, персами и многими другими.
Не согласен я с вами и в том, как вы объясняете этимологию слов Джугти, джюдж, джуди, жиды... Это от слова Иудеи. Часть народов узнала евреев ещё тогда, когда они называли себя только евреями. Например, жители древних земель нынешней Грузии называли и называют евреев эраэли, а армяне называют их так: հռեա /hrea (хреа). Вероятно, в староармянском языке это могло звучать и так: хевреа или хебреа. Это явно связано с названием Хибру-Хапиру. Есть народы, которые сначала узнали евреев, когда все евреи ещё не были Иудеями, а Иудеи жили в основном только на землях Израиля только - до 6-5 века до н.э.
Но другие народы, в основном, хорошо узнали евреев тогда, когда они больше предпочитали называться Иудеями - в течение последних 2000 лет или в течение последних 2300 лет. И большую роль в этом знакомстве сыграла Хазария. Отсюда все эти слова и произошли: джугти, джуди, жиды и так далее.
Кадук

Сообщение Кадук »

Так 500 лет д.н.э. по сути иудеев не было.Были израилетяне- солнце поклонники.
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Так я и говору... евреи воспринимались ингушами как типа жрецов, магов - джугти, так сказать унаследовали древнее жреческое название.. Джеры
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

//////
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться