Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение tamplquest »

Adam: 23 сен 2018, 16:35 И только статья  неизвестного   Иванова ( утверждают это был Сталин)
Думаю, в то время Сталин уже был отстранен, и управлял лишь номинально
Примерно в это время Хрущев, например, с ним открыто полемизирует в прессе.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 8640
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
Забанен: до 12 июн 2023, 03:00

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 23 сен 2018, 16:47 Почему ? Я придерживаюсь этого мнения поскольку после 1917 года многое повторилось что происходило в маздакитском Иране..
Adam, искренне скажу вам: Будьте попроще, и люди к вам потянуться... Вот что вы хотели этим сказать и какую мысль высказать?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 23 сен 2018, 16:53 Будьте попроще, и люди к вам потянуться... Вот что вы хотели этим сказать и какую мысль высказать?
Нормальные люди понимают о чем он говорит. Коммунизм это тот же самый маздакизм, вид сбоку. Оттуда у него и ноги растут
Adam
Всего сообщений: 5710
Забанен: до 01 апр 2023, 03:00

Сообщение Adam »

Могу и попроще - История » Маразм большевизма: "Декреты о национализации женщин"
Шумную известность получил декрет Владимирского совета об объявлении женщин с 18 до 32 лет государственной собственностью. Местная газета «Владимирские вести» писала: «Всякая девица, достигшая 18 лет и не вышедшая замуж, обязана под страхом наказания зарегистрироваться в бюро свободной любви. Зарегистрированной предоставляется право выбора мужчин в возрасте от 19 до 50 лет себе в сожители-супруги...» А в Екатеринодаре летом 1918 года особо отличившимся красноармейцам выдавали на руки мандат следующего содержания: «Предъявителю сего мандата предоставляется право по собственному уразумению социализировать в городе Екатеринодаре 10 душ девиц в возрасте от 16 до 20 лет на кого укажет товарищ».
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 23 сен 2018, 16:56 Коммунизм это тот же самый маздакизм, вид сбоку.
Учитывая, что Adamговорил о маздакитском Иране, то по-вашему в Иране (были) у власти коммунисты?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 23 сен 2018, 17:03 то по-вашему в Иране (были) у власти коммунисты?
Да, только они назывались маздакитами
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 23 сен 2018, 17:10 Да, только они назывались маздакитами
Кем? Может приведёте какие-нибудь публикации из "Правды", "Таймс" или, на худой конец, из "Жэньми́нь жиба́о"...
Adam

Сообщение Adam »

Не юродствуйте, что одним из первых коммунистов был Маздак-Бамдад, знают дети.. Гумилев кстати опирается на конкретные документы, маздакиты на Кавказе..
Однако идеи Маздака продолжали витать в обществе На какое-то время можно, конечно, одурманить доверчивые души, но со временем пелена обмана рассеивается и все возвращается на круги своя.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 16737
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Adam: 23 сен 2018, 17:02 Могу и попроще - История » Маразм большевизма: "Декреты о национализации женщин"
Шумную известность получил декрет Владимирского совета об объявлении женщин с 18 до 32 лет государственной собственностью. Местная газета «Владимирские вести» писала: «Всякая девица, достигшая 18 лет и не вышедшая замуж, обязана под страхом наказания зарегистрироваться в бюро свободной любви. Зарегистрированной предоставляется право выбора мужчин в возрасте от 19 до 50 лет себе в сожители-супруги...» А в Екатеринодаре летом 1918 года особо отличившимся красноармейцам выдавали на руки мандат следующего содержания: «Предъявителю сего мандата предоставляется право по собственному уразумению социализировать в городе Екатеринодаре 10 душ девиц в возрасте от 16 до 20 лет на кого укажет товарищ».
Первое время после революции такое безобразие происходило в России. Но уже через несколько лет это было прекращено и незыблемость и важность брака между одним мужчиной и одной женщиной была подтверждена законодательно. Эту ошибку исправил Ленин. Он тоже маздакит пресловутый? Или марксист-коммунист и большевик? Вы уж определитесь.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Adam: 23 сен 2018, 17:35 Не юродствуйте, что одним из первых коммунистов был Маздак-Бамдад, знают дети..
Но тема о маздакизме не связана с темой о Хазарии. Правда, Адам? Или, Вы думаете, связана?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 сен 2018, 17:50 Но тема о маздакизме не связана с темой о Хазарии. Правда, Адам? Или, Вы думаете, связана?
Ну, есть в руках перечница, а какая разница (для Адама) что перчить: борщ или кисель...
А в первые большевики некоторые прочат Иисуса Христа...
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 23 сен 2018, 17:50 Но тема о маздакизме не связана с темой о Хазарии. Правда, Адам? Или, Вы думаете, связана?
Возможно есть связь. Многие полагают, что маздакизм исходил из среды еврейства, возможно даже от хазарских евреев. Предполагается, что они использовали его для подрыва могущества Ирана, с целью завладения им. Это все сильно напоминает коммунистическое движение, где главной действующей силой тоже были евреи. Очень много общего вырисовывается, вплоть до подмены понятий. Маздакиты тогда формально прикрывались зороастризмом, а коммунисты -- социализмом. Оба движения опирались на бедноту.
Кроме того, весьма схоже это с христианством и манихейством, а отчасти и буддизмом.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 23 сен 2018, 17:59 Маздакиты тогда формально прикрывались зороастризмом, а коммунисты -- социализмом.
У человека каша в голове... Так что может быть изображено на бумаге?

Я вам не скажу про ... маздакидов, но коммунисты ничем не прикрывались. Уже в 1848 г. в "Манифесте коммунистической партии" было заявлено:
Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 23 сен 2018, 18:11 но коммунисты ничем не прикрывались
Прикрывались. Они маскировались под социалистов. Но подменяли при этом социалистический принцип справедливости химерическим принципом имущественно-политического "равенства". Это почти в точности воспроизводит маздакитское движение, которое тоже извращало зороастрийские идеи правды и справедливости подобным образом. Сходство тут просто поразительное

Отправлено спустя 54 секунды:
Камиль Абэ: 23 сен 2018, 18:11 "Манифесте коммунистической партии" было заявлено:
Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
И манифест маздакитов был почти такой же, именно насильственное бла-бла-бла
Adam

Сообщение Adam »

Гумилев приводит конкретные документы о маздакитах и Хазарии...
Не согласен с ним в одном - в обвинении евреев в развале Хазарий, поскольку торговые пути это деньги... Не потому ли евреев называют также антимаздакитами? Хазарию могли развалить маздакиты это их специальность
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 сен 2018, 17:59 Возможно есть связь. Многие полагают, что маздакизм исходил из среды еврейства, возможно даже от хазарских евреев. Предполагается, что они использовали его для подрыва могущества Ирана, с целью завладения им. Это все сильно напоминает коммунистическое движение, где главной действующей силой тоже были евреи. Очень много общего вырисовывается, вплоть до подмены понятий. Маздакиты тогда формально прикрывались зороастризмом, а коммунисты -- социализмом. Оба движения опирались на бедноту.
Кроме того, весьма схоже это с христианством и манихейством, а отчасти и буддизмом.
Я лишь вижу только одну связь маздакизма в Иране с Хазарией - евреи, пострадав от хаоса в результате начала движения маздакизма и затем и противодействия ему, решили перебираться на Северный Кавказ (вероятно, они узнали о том, что там евреям живётся очень спокойно - местные народы ведут себя дружелюбно по отношению к ним). На мой взгляд, именно евреи Армении являются теми, кто вместе с другими народами Северного Кавказа с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. смогли создать союз племен Хазарию, а затем и сильное государство Хазарию. Но с конца 5 века и в 6 веке к ним присоединились ещё десятки и десятки тысяч евреев Ирана, которым тоже не нравилась обстановка в Иране. Тем более, что часть евреев Ирана стали евреями Ирана с 4-5 века н.э., когда власти Персии их насильно переселили туда из Армении, а до этого они были всё-таки евреями Армении.
Уважаемый, ваш подход - это подход злобных антисемитов - вы в чём-то обвиняете евреев Хазарии, которые являлись главной движущей силой при создании Хазарии, как и большевики (среди них было немало евреев) были главнейшей движущей силой Революции 1917 года. Но это плохое сравнение. Евреи построили хорошее государство. Да, итог в 10 веке был явно не очень удачным... Но такое бывает даже и с успешными государствами.
Евреи Ирана не хотели подорвать государство Иран участием в движение маздакизма - евреи пали его жертвой и поэтому бежали от маздакитов и от хаоса, возникшего в Иране в результате начала начала этого движения маздакизма и начала борьбы врагов маздакизма с маздакитами.
Уважаемый, я знаю точно, почему вы называете большевиков маздакитами. Это продиктовано тем не хорошим чувством, которое вы испытываете к осетинскому народу и аланам, как к народу родственному и близкому по отношению к иранскому народу. Но вы не правы! Большевики - не маздакиты. Это совершенно отдельное движение, которое лишь в чём-то напоминает движение маздакитов в Иране.
Последний раз редактировалось Samuel 23 сен 2018, 19:18, всего редактировалось 2 раза.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, это не Адам, а я отвечал.
Я ничего против алан не имею.
Что касается этой версии участия евреев в маздакизме, то это не более чем версия, которая распространена.
Лично я считаю эту версию неполной, и все сводить к еврейскому вопросу не склонен. Я полагаю, что данная методика опробована еще Македонским, он тоже маскировался под божества покоренных народов, а когда обрел власть, уничтожал их святыни. Примерно так же вели себя и арабы, и христиане в период экспансии мимикрировали под местные культы.
Samuel: 23 сен 2018, 18:33 лишь в чём-то напоминает движение маздакитов в Иране.
Почти во всем. Во всех основных моментах
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 23 сен 2018, 18:16 Хазарию могли развалить маздакиты это их специальность
Насколько я помню Гумилёва и другие источники, то Хазарию погубили киевский князь Святослав и Природа ( повышение уровня Каспия) Если только Святослава обозвать маздакитом...
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 23 сен 2018, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Adam

Сообщение Adam »

Самуил путает ответы, и не только... Как по Вашему осетины маздакиты хазары если они аланы? или наоборот?
Хотя сама история полна порадоксов.. Ушельный народ осетины как соплеменники Сталина назначены аланами на основании того что в осетинской сказке чудище сказало слово Алон Билон.. а русские у которых вожди жрецы носили титулы с божественным аланским слогом Ол/Ал не могут быть великими аланами...?!

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Историки пишут что накануне разгрома Хазарии, она напоминала гнилое яблоко изъеденные изнутри червями

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Самуил ! Если сравнить наши ответы , то поверьте Вы больше напоминаете антисемита...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 сен 2018, 18:49 Samuel, это не Адам, а я отвечал.
Да, я уже исправил. Немного перепутал... Простите.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Камиль Абэ: 23 сен 2018, 19:04 Насколько я помню Гумилёва и другие источники, то Хазарию погубили киевский князь Святослав и Природа ( повышение уровня Каспия) Если только Святослава обозвать маздакитом...
Я думаю, что Хазарию погубила разобщенность между разными народами евреев. Думаю, там появился народ Ашкеназим (готского происхождения, но эти люди перемешались с частью евреев Хазарии), но были и другие группы Иудеев. Еврейская элита Хазарии была разделена на противоборствующие группы Иудеев. Народ еврейский в Хазарии был разделен. И ещё была стена между Иудеями и неевреями Хазарии... Много разных причин повлияло на падение Хазарии. Но разобщенность евреев - это важнейшая и главнейшая.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Adam: 23 сен 2018, 19:16 Самуил ! Если сравнить наши ответы , то поверьте Вы больше напоминаете антисемита...
В чём вы узрели антисемитизм в моих сообщениях? Я люблю народ Иврим - это мой народ. Народ Израиля - это мой народ (даже если по правилам Галахи я официально и не имею никакого отношение к Израилю и Иудеям). Вера моя - это сугубо еврейская вера, дарованная мне Богом Израиля через пророка Иисуса Назорея (то есть через Мессиию)! И вы смеете обвинять меня в антисемитизме? :(
Простите, что ошибся - я назвал tamplquest(-а) антисемитом, а не вас.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Adam: 23 сен 2018, 19:16 Как по Вашему осетины маздакиты хазары если они аланы? или наоборот?
Осетины - это часть аланского народа. Я никогда не стал бы называть славный осетинский народ аланов маздакитами, так как осетины не имеют ни малейшего отношения к маздакизму, который появился в Иране. Да, с 7 по 10 век царство Алания, как правило, была частью Хазарии (хоть и обладало сильной автономией, а некоторые или даже все аланы (за пределами царства Алания), вероятно, считали себя хазарами - считали себя и аланами (в первую очередь), но ещё также и хазарами одновременно.
Последний раз редактировалось Samuel 23 сен 2018, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Adam

Сообщение Adam »

Браво Самуил! так им евреям и надо... Свалили всех в кучу ; евреев антимаздакитов, персов маздакитов, евреев маздакитов которые вообще то отказались от еврейства сделав общими своих жён ..
Затем свалили в кучу Алан и Хазар..
------
Я такого некорректного отношения к семитам не позволял себе, потому в сравнении со мной, если я антисемит , то Вы чуточку больше.. Шучу.. Вы сняли свои обвинения, я свои
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 23 сен 2018, 19:46 Браво Самуил! так им евреям и надо...
Ну и шутки у вас странные порой, Адам!
Adam: 23 сен 2018, 19:46 Свалили всех в кучу ; евреев антимаздакитов, персов маздакитов, евреев маздакитов которые вообще то отказались от еврейства сделав общими своих жён ..
Затем свалили в кучу Алан и Хазар..
Я не сваливал. Это моё мнение, основанное на мнении многих исследователей этого вопроса.
Почему вы связываете евреев с маздакизмом? На каком основании? Я готов изменить свою точку зрения, если вы предоставите очень веские доказательства связи между евреями Персии и началом движения маздакизма. Жду...
Adam

Сообщение Adam »

Очередная шутка? Вообще то это я евреев называл антимаздакитами

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
Самуил! ещё оставьте свои голословные попытки обвинить в любви или нелюбви к целым народам.. Я давно вырос с этого возраста..
При том хотел Вам напомнить что у меня не возникали подобные мысли даже когда предприняли попытку повторить чущь обвинения репрессированного народа..
Позволил себе только Вам напомнить что репрессированный Сталиным вейнахский народ среди единиц народов именем которого не названы воинские формирования немцев сражавшиеся против СССР
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 23 сен 2018, 21:21 Позволил себе только Вам напомнить что репрессированный Сталиным вейнахский народ среди единиц народов именем которого не названы воинские формирования немцев сражавшиеся против СССР
Не совсем понятно:
Что вы этим хотите сказать?
Adam

Сообщение Adam »

Татарские, осетинские, армянские, грузинские, русские, казачьи и тд воинские формирование в составе войск вермахта
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 23 сен 2018, 21:21 Самуил! ещё оставьте свои голословные попытки обвинить в любви или нелюбви к целым народам..
Да, вероятно, мне показалось, что за Вашими частыми упоминаниями маздакизма при обсуждении или упоминании Хазарии или Сталина, связано с некой антипатией по отношению к осетинам. Простите. Я вовсе не хотел ранить ваши чувства.
Если Вы нормально относитесь к соседнему осетинскому (аланскому) народу, приношу Вам свои извинения.
но в этом случае хотелось бы, чтоб и вы согласились с тем, что эпоха маздакизма в Иране закончилась в 6 веке н.э., хоть отдельные группы маздакитов действовали в разных странах этого региона в течение нескольких веков. Но Сталин, на мой взгляд, не был маздакитом точно. Я понимаю причину такого негативного отношения к Сталину со стороны вейнахских народов. Депортацию чеченцев и ингушей нельзя оправдать ничем. Это было преступление. Но на мой взгляд, даже это преступление режима Сталина не даёт никому право называть этого диктатора и деспота или даже почти императора в личине большевика аж маздакитом. Но впрочем я и эту свою позицию готов изменить, если вы, уважаемый. предоставите реальные доказательства того, что Сталин был маздакитом, а не большевиком.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться