Думаю, в то время Сталин уже был отстранен, и управлял лишь номинально
Примерно в это время Хрущев, например, с ним открыто полемизирует в прессе.
Думаю, в то время Сталин уже был отстранен, и управлял лишь номинально
Adam, искренне скажу вам: Будьте попроще, и люди к вам потянуться... Вот что вы хотели этим сказать и какую мысль высказать?
Нормальные люди понимают о чем он говорит. Коммунизм это тот же самый маздакизм, вид сбоку. Оттуда у него и ноги растутКамиль Абэ: ↑23 сен 2018, 16:53 Будьте попроще, и люди к вам потянуться... Вот что вы хотели этим сказать и какую мысль высказать?
Учитывая, что Adamговорил о маздакитском Иране, то по-вашему в Иране (были) у власти коммунисты?
Кем? Может приведёте какие-нибудь публикации из "Правды", "Таймс" или, на худой конец, из "Жэньми́нь жиба́о"...
Первое время после революции такое безобразие происходило в России. Но уже через несколько лет это было прекращено и незыблемость и важность брака между одним мужчиной и одной женщиной была подтверждена законодательно. Эту ошибку исправил Ленин. Он тоже маздакит пресловутый? Или марксист-коммунист и большевик? Вы уж определитесь.Adam: ↑23 сен 2018, 17:02 Могу и попроще - История » Маразм большевизма: "Декреты о национализации женщин"
Шумную известность получил декрет Владимирского совета об объявлении женщин с 18 до 32 лет государственной собственностью. Местная газета «Владимирские вести» писала: «Всякая девица, достигшая 18 лет и не вышедшая замуж, обязана под страхом наказания зарегистрироваться в бюро свободной любви. Зарегистрированной предоставляется право выбора мужчин в возрасте от 19 до 50 лет себе в сожители-супруги...» А в Екатеринодаре летом 1918 года особо отличившимся красноармейцам выдавали на руки мандат следующего содержания: «Предъявителю сего мандата предоставляется право по собственному уразумению социализировать в городе Екатеринодаре 10 душ девиц в возрасте от 16 до 20 лет на кого укажет товарищ».
Но тема о маздакизме не связана с темой о Хазарии. Правда, Адам? Или, Вы думаете, связана?
Ну, есть в руках перечница, а какая разница (для Адама) что перчить: борщ или кисель...
Возможно есть связь. Многие полагают, что маздакизм исходил из среды еврейства, возможно даже от хазарских евреев. Предполагается, что они использовали его для подрыва могущества Ирана, с целью завладения им. Это все сильно напоминает коммунистическое движение, где главной действующей силой тоже были евреи. Очень много общего вырисовывается, вплоть до подмены понятий. Маздакиты тогда формально прикрывались зороастризмом, а коммунисты -- социализмом. Оба движения опирались на бедноту.
У человека каша в голове... Так что может быть изображено на бумаге?tamplquest: ↑23 сен 2018, 17:59 Маздакиты тогда формально прикрывались зороастризмом, а коммунисты -- социализмом.
Прикрывались. Они маскировались под социалистов. Но подменяли при этом социалистический принцип справедливости химерическим принципом имущественно-политического "равенства". Это почти в точности воспроизводит маздакитское движение, которое тоже извращало зороастрийские идеи правды и справедливости подобным образом. Сходство тут просто поразительное
И манифест маздакитов был почти такой же, именно насильственное бла-бла-блаКамиль Абэ: ↑23 сен 2018, 18:11 "Манифесте коммунистической партии" было заявлено:
Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
Я лишь вижу только одну связь маздакизма в Иране с Хазарией - евреи, пострадав от хаоса в результате начала движения маздакизма и затем и противодействия ему, решили перебираться на Северный Кавказ (вероятно, они узнали о том, что там евреям живётся очень спокойно - местные народы ведут себя дружелюбно по отношению к ним). На мой взгляд, именно евреи Армении являются теми, кто вместе с другими народами Северного Кавказа с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. смогли создать союз племен Хазарию, а затем и сильное государство Хазарию. Но с конца 5 века и в 6 веке к ним присоединились ещё десятки и десятки тысяч евреев Ирана, которым тоже не нравилась обстановка в Иране. Тем более, что часть евреев Ирана стали евреями Ирана с 4-5 века н.э., когда власти Персии их насильно переселили туда из Армении, а до этого они были всё-таки евреями Армении.tamplquest: ↑23 сен 2018, 17:59 Возможно есть связь. Многие полагают, что маздакизм исходил из среды еврейства, возможно даже от хазарских евреев. Предполагается, что они использовали его для подрыва могущества Ирана, с целью завладения им. Это все сильно напоминает коммунистическое движение, где главной действующей силой тоже были евреи. Очень много общего вырисовывается, вплоть до подмены понятий. Маздакиты тогда формально прикрывались зороастризмом, а коммунисты -- социализмом. Оба движения опирались на бедноту.
Кроме того, весьма схоже это с христианством и манихейством, а отчасти и буддизмом.
Почти во всем. Во всех основных моментах
Насколько я помню Гумилёва и другие источники, то Хазарию погубили киевский князь Святослав и Природа ( повышение уровня Каспия) Если только Святослава обозвать маздакитом...
Да, я уже исправил. Немного перепутал... Простите.
Я думаю, что Хазарию погубила разобщенность между разными народами евреев. Думаю, там появился народ Ашкеназим (готского происхождения, но эти люди перемешались с частью евреев Хазарии), но были и другие группы Иудеев. Еврейская элита Хазарии была разделена на противоборствующие группы Иудеев. Народ еврейский в Хазарии был разделен. И ещё была стена между Иудеями и неевреями Хазарии... Много разных причин повлияло на падение Хазарии. Но разобщенность евреев - это важнейшая и главнейшая.Камиль Абэ: ↑23 сен 2018, 19:04 Насколько я помню Гумилёва и другие источники, то Хазарию погубили киевский князь Святослав и Природа ( повышение уровня Каспия) Если только Святослава обозвать маздакитом...
В чём вы узрели антисемитизм в моих сообщениях? Я люблю народ Иврим - это мой народ. Народ Израиля - это мой народ (даже если по правилам Галахи я официально и не имею никакого отношение к Израилю и Иудеям). Вера моя - это сугубо еврейская вера, дарованная мне Богом Израиля через пророка Иисуса Назорея (то есть через Мессиию)! И вы смеете обвинять меня в антисемитизме?
Осетины - это часть аланского народа. Я никогда не стал бы называть славный осетинский народ аланов маздакитами, так как осетины не имеют ни малейшего отношения к маздакизму, который появился в Иране. Да, с 7 по 10 век царство Алания, как правило, была частью Хазарии (хоть и обладало сильной автономией, а некоторые или даже все аланы (за пределами царства Алания), вероятно, считали себя хазарами - считали себя и аланами (в первую очередь), но ещё также и хазарами одновременно.
Ну и шутки у вас странные порой, Адам!
Я не сваливал. Это моё мнение, основанное на мнении многих исследователей этого вопроса.
Не совсем понятно:
Да, вероятно, мне показалось, что за Вашими частыми упоминаниями маздакизма при обсуждении или упоминании Хазарии или Сталина, связано с некой антипатией по отношению к осетинам. Простите. Я вовсе не хотел ранить ваши чувства.