древлянин: ↑20 сен 2018, 11:49
а я думал они просто стали называться по другому...ну эдак КЕТЫ например или ГЕТЫ
ХеТТы и геты (готы) - это один и тот же народ? Но с разными языками? Вы не ошиблись? Совершенно разные. И письменность ведь у них другая у каждого народа. И на разных территориях они жили. Культура разная. И внешний вид, думаю, тоже очень сильно отличался между канувшими в небытие хеттами и гетами-готами (тоже канувшими в небытие, но гораздо позднее и на другой территории).
Одним словом: фантазии воспаленного ума нужно так и назвать: фантазии пустые!
древлянин: ↑20 сен 2018, 11:49
а я думал они просто стали называться по другому...ну эдак КЕТЫ например или ГЕТЫ
ХеТТы и геты (готы) - это один и тот же народ? Но с разными языками? Вы не ошиблись? Совершенно разные. И письменность ведь у них другая у каждого народа. И на разных территориях они жили. Культура разная. И внешний вид, думаю, тоже очень сильно отличался между канувшими в небытие хеттами и гетами-готами (тоже канувшими в небытие, но гораздо позднее и на другой территории).
Одним словом: фантазии воспаленного ума нужно так и назвать: фантазии пустые!
вы так смело утверждаете как будто сами жили в то время...а ведь хетты и стали зваться ЕВРЕЯМИ или НЕВРАМИ и великий АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ помнил что он ХЕТ об этом и его прозвище МАК-великий...ХЕТ с ДОНА...
Ингушский язык свидетельствует ....Хетты и Готы
1. Взаимосвязь отметил Засирман Хетты и нахское Хатта - глина
Нахское КяХат - буквально Кя - в руках, хат - глина, сегодня нахи называют так письменную бумагу...
Вывод у хеттов была своеобразная архитектура с использованием глины, либо народ много писал или делал глиняные таблички???
2. Готы - ( нахское гота - пахарь)
древлянин: ↑20 сен 2018, 13:51
великий АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ помнил что он ХЕТ об этом и его прозвище МАК-великий...ХЕТ с ДОНА..
Да? Ну тогда Македония - это Великая страна хеттов с Дона?
я надеюсь вы в курсе что насчет названия страны Македония..... Греция с Македонией тяжбу затеяли..а если выяснится что Македонский-РУС....а вам не попадала статья о том что на Дмитриевском соборе во Владимире изображен Македонский и царь Давид...к чему бы это??
Adam: ↑20 сен 2018, 18:48
Нахское КяХат - буквально Кя - в руках, хат - глина, сегодня нахи называют так письменную бумагу...
А на грузинском языке бумага - это КА-ХАЛДИ с основным ударением на слог ХА. Это близко к слову КяХат. И это, вероятно, имеет отношение в халдеям? Ведь именно они любили и умели писать мудрые вещи.
Самуил! я просто привёл этимологию на ингушском языке, поскольку эти версии уже рассматривались исследователями.. Связи готов с хеттами не изучал...
Очень интересное грузинское слово КА-ХАЛДИ ( но КяХат имеет конкретную этимологию...)
Adam: ↑20 сен 2018, 18:48
Взаимосвязь отметил Засирман Хетты и нахское Хатта - глина
Я думаю, что нахское слово ХАТТА (глина) и Хетты - это совсем не связано друг с другом никак.
господь сделал Адама из красной глины...хетты народ первый из древних пришедший к вере в Бога Единого и потому слово КЕТ означает-человек и люди по вере стали зваться евреями и на КАВКАЗЕ и возникло первое еврейское государство-ЕВЕРИЯ или ИВЕРИЯ...расшифрую вам слово ГРУЗИЯ-Я ИЗ УРА ГОРОДА....
древлянин: ↑21 сен 2018, 05:32
господь сделал Адама из красной глины...хетты народ первый из древних пришедший к вере в Бога Единого и потому слово КЕТ означает-человек и люди по вере стали зваться евреями и на КАВКАЗЕ и возникло первое еврейское государство-ЕВЕРИЯ или ИВЕРИЯ...расшифрую вам слово ГРУЗИЯ-Я ИЗ УРА ГОРОДА....
Ну и что? Ну сделал и сделал. Как это связано с хеттами?
Про Грузию - это ваша фантазия. Бессмысленная.
древлянин: ↑21 сен 2018, 05:32
Ну и что? Ну сделал и сделал. Как это связано с хеттами?
Про Грузию - это ваша фантазия. Бессмысленная.
потомки АДАМа ...красные это эдомиты...амалекитяне...кызыльцы...улааны...кызыл-баши...зыряне..назарейцы и другие иудеи и вся история в Ветхом завете написанная это все о них потомках АДАМА...другие народы таких историй не имели...
древлянин: ↑21 сен 2018, 19:56другие народы таких историй не имели...
О создании человека из грунта? Я это встречал в персидской мифологии.
это все одна история одного и того же народа...так примитивно наши предки понимали сотворение жизни и боги были разные...но всегда один был бог...время проходило и жрецы меняли свое мнение и творили новый миф а потом отвергали и это и опять придумывали новый миф и так продолжалось очень долго
древлянин: ↑21 сен 2018, 20:09но всегда один был бог.
У персов был не один главный бог, а два. У них "дьявол" не является подчиненным главному богу. Таким образом зло для них является реальностью, а не проявлением главного бога.
древлянин: ↑21 сен 2018, 20:09но всегда один был бог.
У персов был не один главный бог, а два. У них "дьявол" не является подчиненным главному богу. Таким образом зло для них является реальностью, а не проявлением главного бога.
а вот это и есть иудаизм-познание добра и зла и это познание менялось со временем...люди меняли не только свое понимание но и свое название...язык и если была - письменность и имя БОГА...вот почему сюжеты о мироздании многих народов схожи...это один народ а названия у него менялись...сюжет мифологический корректировался
Просьба ко всем прекратить обсуждать иные темы в этой теме о Хазарии. Спасибо.
Возвращаясь к теме... Как я думаю, появление этого государства было продиктовано стремлением объединить всех или очень многих евреев в одном государстве - для чего евреи вошли в союз с тюрками, а затем и другими народами. Но исчезновение Хазарии, как я думаю, не связано напрямую с войной с Русью. Война с Русью - это следствие, а причина была иной. Думаю, причина была в том, что государство Хазария не обладало внутренним единством. И это даже не совсем связано с тем, что население Алании и Булгарии, как и их лидеры, при номинальном подчинении Хазарии мечтали об обретении независимости от Хазарии. Это не самая определяющая причина ослабления Хазарии. Думаю, в среде иудейских лидеров были самые разные партии, которые соревновались между собой и конкурировали между собой - это часто выливалось во враждебные отношение. Вероятно, были тюрки, принявшие Иудаизм - они не очень хорошо относились и держались обособленно от готов, принявших Иудаизм. Эти две важные партии очень и очень конкурировали между собой - отношения между ними к 10 веку стали враждебными. Это были как бы два государства внутри одного государства Хазария. При этом какая-то часть евреев семитского происхождения примкнула к тюркам-иудеям - они между собой перемешивались и образовывался отдельный еврейский народ. Но другая часть евреев-семитов (вероятно, большая часть) примкнула к готам-иудеям, перемешиваясь с ними - образовался народ Ашкеназим. И последние были очень богаты и контролировали торговлю с Европой. Эти Иудеи контролировали Крым и земли севернее, а также и Тамань, земли севернее Азова. Отчасти они контролировали и земли, захваченные Венгрией. Также сильно их влияние было и в части Польши, где тоже готское влияние сильно было. Уже к середине 10 века Ашкеназы стали заселять Европу, но это было лишь для ведения успешной торговли. И на тот момент это заселение не носило массового характера. Были отдельные колонии и фактории. Поселения то там, то здесь. К середине 10 века Ашкеназим преобладали в Хазарии и царь вынужден был во всём учитывать их позицию. Думаю, это не нравилось части элите Хазарии, которая тоже была Иудейской, но корни имела тюркские. Страна оказалась разделена - почти весь Северный Кавказ и Поволжье против Крыма, Тамани и всей Западной части Хазарии. Это противостояние приводить стало к проблемам с международной торговлей - всё это грозило к расколу страны. Проблемы были серьёзными даже без сложностей с противоречивыми отношения властей Хазарии с Аланией и Булгарией, а также и с чрезвычайно усиливавшейся тогда Русью. Вероятно, именно эта разделенность элиты и всего еврейства Хазарии привело к тому, что страна потерпела поражение от Руси и развалилась на части.
Евреи и сегодня чрезвычайно разделены - этому радуются их враги. И в этом слабость Израиля.
Думаю, владения Хазарии на самом деле оканчивались по окраине Каспийского моря, дальше на север шел Русский Каганат.
Поскольку власти и попы предпочитают, чтобы о Русском Каганате не вспоминали, они приписывают эти территории владениям хазар
Кроме того там был еще Булгарский каганат, по моему, чуть восточней
То есть, на самом деле, северней линии Азовское море - Каспийское море, скорей всего влияние его не распространялось
Как раз это соответствует распространению гаплогруппы J1 в этом регионе
Шалом! Добрый день!
Как хорошо известно, Йешуа (Иса-Иисус) был евреем. Как и все Апостолы были евреями. Все они были точно Иудеями. Йешуа сказал, что...
Последнее сообщение
Зачем появился Христос
Вот уже без малого две тысячи лет сначала единицы, потом тысячи, за ними сотни тысяч, миллионы и, наконец, сотни миллионов...