Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения ⇐ Средневековье
-
- Всего сообщений: 5814
Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения
Еврейский Бог (ха-элохим) .. ингуши Бога называли Г1ал, означает ли это что Г1а - ha - артикл в ингушском слове Г1а - Ала ??
Когда слово ЭЛОХИМ обозначает истинного Бога, то к нему присоединяется определенный артикль ХА (ХА-ЭЛОХИМ).
Иешуа Га-Ноцри, (Ха)Ab(u)-ur-ham,
ha - коhен ? ха-ибри
В таком случае выходит ; ингушское самоназвание Г1алг1а - АЛ , а Халдей - АЛ 'Дей ?
Когда слово ЭЛОХИМ обозначает истинного Бога, то к нему присоединяется определенный артикль ХА (ХА-ЭЛОХИМ).
ha - коhен ? ха-ибри
В таком случае выходит ; ингушское самоназвание Г1алг1а - АЛ , а Халдей - АЛ 'Дей ?
Последний раз редактировалось Adam 21 апр 2018, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 17001
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Это вопрос к уважаемой Евелине. Если не ошибаюсь, она не плохо знает Иврит.Adam: ↑21 апр 2018, 17:26 Еврейский Бог (ха-элохим) .. ингуши Бога называли Г1ал, означает ли это что Г1а - ha - артикл в ингушском слове Г1а - Ала ??
ha - коhен ? ха-ибри
-
Спасибо Самуил! Надеюсь на помощь Евелины.
---
Какова же этимология семитского артикля ha/Г1а ?
"гI-Ал-гI" (галга- самоназвание ингушей от жрецов) от "гI" -сновидение, и "ал" - пламя, глагол, царь...а вместе Бог ???
Г1- Г1а - ингушское сон ..
В сновидении реальна единость и не реальна двойственность.
Кто же тот крайний сновидец? Называйте его как хотите: Бог, Высший разум, Кришна, дух – так, как вам нравится.
-----
.Г1а (инг)- имя Этнарха, Первое слово младенца, листок, крона дерева, сон, шаг.
"серебряному идолу по имени Га первоначально поклонялись семиты."

Отправлено спустя 1 час 12 минут 24 секунды:
примеры есть что отстаём от предков Патриархов .... возможность взаимного сновидения осуществлять телепатическую передачу.. Утверждают что спецслужбы используют эту тему успешно..
Значит реально предложение Боба Дилана: «Я разрешу тебе войти в мои сны, раз уж не могу быть в твоих».
Вероятно пророки предсказатели могли входит в информационное поле.. кто от Бога, кто от внешних контур человека и патриархии который создали язык владели этой тайной.
Пророк, с.а.с, сказал:" Не останется после меня пророчеств, кроме аль-мубашширатов", а когда его спросили, что такое аль-мубашшираты, он ответил им:"Это праведные сны, которые видит человек, или видятся они ему...
Моисей говорил с Господом устами к устам и «лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим» (Исх. 33, 12-23). С другими пророками Он разговаривал двумя путями: либо вкладывал весть в их уста, либо показывал им видения и сновидения. Пророк Иеремия получал свои откровения через посредство Духа Святого, но судьбу еврейского народа Бог ему открыл через сновидение. «При этом я пробудился и посмотрел, — пишет он, — и сон мой был приятен мне» (Иер. 31, 2
патриархи Исаак и Иаков получали свои откровения и наставления в сновидении (Быт. 26, 2-4; 46, 2).
. В Писании неоднократно встречается: «пришел Бог к Авимелеху во сне» (Быт. 20, 3), «пришел Бог к Лавану во сне» (Быт. 31, 24), «явился Господь Соломону во сне» (3 Цар. 3, 5)... С завершением эпохи Ветхого Завета и наступлением Нового явление Божие во снах встречается все реже.

---
Какова же этимология семитского артикля ha/Г1а ?
"гI-Ал-гI" (галга- самоназвание ингушей от жрецов) от "гI" -сновидение, и "ал" - пламя, глагол, царь...а вместе Бог ???
Г1- Г1а - ингушское сон ..
В сновидении реальна единость и не реальна двойственность.
Кто же тот крайний сновидец? Называйте его как хотите: Бог, Высший разум, Кришна, дух – так, как вам нравится.
-----
.Г1а (инг)- имя Этнарха, Первое слово младенца, листок, крона дерева, сон, шаг.
"серебряному идолу по имени Га первоначально поклонялись семиты."

Отправлено спустя 1 час 12 минут 24 секунды:
примеры есть что отстаём от предков Патриархов .... возможность взаимного сновидения осуществлять телепатическую передачу.. Утверждают что спецслужбы используют эту тему успешно..
Значит реально предложение Боба Дилана: «Я разрешу тебе войти в мои сны, раз уж не могу быть в твоих».
Вероятно пророки предсказатели могли входит в информационное поле.. кто от Бога, кто от внешних контур человека и патриархии который создали язык владели этой тайной.
Пророк, с.а.с, сказал:" Не останется после меня пророчеств, кроме аль-мубашширатов", а когда его спросили, что такое аль-мубашшираты, он ответил им:"Это праведные сны, которые видит человек, или видятся они ему...
Моисей говорил с Господом устами к устам и «лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим» (Исх. 33, 12-23). С другими пророками Он разговаривал двумя путями: либо вкладывал весть в их уста, либо показывал им видения и сновидения. Пророк Иеремия получал свои откровения через посредство Духа Святого, но судьбу еврейского народа Бог ему открыл через сновидение. «При этом я пробудился и посмотрел, — пишет он, — и сон мой был приятен мне» (Иер. 31, 2
патриархи Исаак и Иаков получали свои откровения и наставления в сновидении (Быт. 26, 2-4; 46, 2).
. В Писании неоднократно встречается: «пришел Бог к Авимелеху во сне» (Быт. 20, 3), «пришел Бог к Лавану во сне» (Быт. 31, 24), «явился Господь Соломону во сне» (3 Цар. 3, 5)... С завершением эпохи Ветхого Завета и наступлением Нового явление Божие во снах встречается все реже.

-
Автор темыSamuel
Для этого не надо быть пророком - достаточно просто быть в какой-то мере духовной личностью - иметь общение с Всемогущим. Тогда всё легко получается - всё видно.
-
Согласен с Вами.. Вейнахские старики говорили что советская власть разрушится за столом и она разрушилась.. мирно "за столом".. Меня поразил другой случай из детства ... Как то услышал что старики говорили ссылаясь на одного старейшину что он предсказывает что с этого города будет видет такой то город... Запомнил этот случай поскольку много раз вспоминал и смеялся над этим предсказанием , так как между этими городами большой холм... Лет десять назад этот холм начал стремительно разрушатся идут массивные оползни...
-------
Возвращаясь к сновидению и именам бога евреев и ингушей... это просто поразительно.. артикль сновидения ХА (ХА-ЭЛОХИМ)!
с помощью еврейского и ингушского языка, мы поняли смысл согласной буквы в древних религиях Халха Халди Калди Калка , которая запутывала ситуацию и как только не пытались объяснить это историки ?
Очевидно мы первые поняли смысл еврейского артикля Ха
-------
Возвращаясь к сновидению и именам бога евреев и ингушей... это просто поразительно.. артикль сновидения ХА (ХА-ЭЛОХИМ)!
с помощью еврейского и ингушского языка, мы поняли смысл согласной буквы в древних религиях Халха Халди Калди Калка , которая запутывала ситуацию и как только не пытались объяснить это историки ?
Очевидно мы первые поняли смысл еврейского артикля Ха
-
Очевидно мы первые поняли загадку смысл еврейского артикля Ха..
....и ингушской изначальной буквы сновидения Г1..."
Кроме халдеев, она использовалась греками Гелиос (Гелий[2]) (др.-греч. Ἥλιος, Ἠέλιος), славяне произносили через твёрдую К Коляда, европейцы вовсе её опускали Йоль, а может и в слове галл она звучала не такой уж твёрдой Г...?
Вероятно и Индийский Калка Аватар, звучал изначально посредством буквы или артикля сновидения?
Отправлено спустя 1 час 6 минут 11 секунд:
Прав был дважды академик Марр когда утверждал настоящее название Алан - haL,
и титулы вождей Русов, хазар, скандинавцев: Хельги, правильно русами переводились Ольгами и Олегами , получается Аланами

....и ингушской изначальной буквы сновидения Г1..."
Кроме халдеев, она использовалась греками Гелиос (Гелий[2]) (др.-греч. Ἥλιος, Ἠέλιος), славяне произносили через твёрдую К Коляда, европейцы вовсе её опускали Йоль, а может и в слове галл она звучала не такой уж твёрдой Г...?
Вероятно и Индийский Калка Аватар, звучал изначально посредством буквы или артикля сновидения?
Отправлено спустя 1 час 6 минут 11 секунд:
Прав был дважды академик Марр когда утверждал настоящее название Алан - haL,
и титулы вождей Русов, хазар, скандинавцев: Хельги, правильно русами переводились Ольгами и Олегами , получается Аланами

-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Да, аланы и Хазария находились в тесном общении - между ними, как правило действовал союз. Но это никак не связано с русами или Хельгой. Или со словом Хал, которое, на мой взгляд, совершенно никак не связано с аланами.
А можете очень кратко и убедительно, но ещё раз доказать связь между еврейским именем Всевышнего и неким словом в ингушском языке? А то я это упустил или не заметили никакой логики.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Нет, не прав. Нет никакой связи между скандинавским именем Хельга (это имя русов-скандинавов - отсюда и славянского имя Руси славняской - Ольга и Олег) и аланами. Нет связи между аланами и нахами. Не нужно всё так уж притягивать за уши, уважаемый.
Да, аланы и Хазария находились в тесном общении - между ними, как правило действовал союз. Но это никак не связано с русами или Хельгой. Или со словом Хал, которое, на мой взгляд, совершенно никак не связано с аланами.
-
Еврейский" Бог (ха-элохим) .. Аналогично ингуши Бога называли Г1ал, где Г1а - ha - артикл ( сновидения, Ха - сон на ингушском языке) в ингушском слове Г1а /Ха - Ала ??
Когда слово ЭЛОХИМ обозначает истинного Бога, то к нему присоединяется определенный артикль ХА (ХА-ЭЛОХИМ). Аналогично без буквы сновидения Г1, ингушский ала - означать князь и тд один к одному как у евреев)
--------
Вы невнимательны
Когда слово ЭЛОХИМ обозначает истинного Бога, то к нему присоединяется определенный артикль ХА (ХА-ЭЛОХИМ). Аналогично без буквы сновидения Г1, ингушский ала - означать князь и тд один к одному как у евреев)
--------
Вы невнимательны
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
А у ингушей с древности это Гал или Хал - это ваше слово, которое переводится, как Бог. И это от языческого имени языческого бога Халду.
У евреев слово Элохим употребляется для указания на Бога, Его Ангелов или особых и наделенных большой властью людей. А в ингушском языке слово Хал или Гал тоже употребляют для обозначения Бога, Ангелов или наделенного властью человека (например, князя)? Да? Правильно я вас понимаю? И что же тогда всё это значит? Я не улавливаю никакой связи между ингушским Гал-Хал или ивритским Элохим.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Элохим-Элоха - это совсем не гал или хал. и артикли тут не причём.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Как звучит слово князь у ингушей? Приведите в русской транскрипции, пожалуйста. как это связано со словом Элохим? И что же значит слово Элохим? И почему вы ставите до этого слова ХА? С чего бы это? Аллах, Элохим - это переводится так: Бог! Просто: Бог! Никаких сновидений и букв сновидения тут нет. Никаких Ха тут нет.
А у ингушей с древности это Гал или Хал - это ваше слово, которое переводится, как Бог. И это от языческого имени языческого бога Халду.
У евреев слово Элохим употребляется для указания на Бога, Его Ангелов или особых и наделенных большой властью людей. А в ингушском языке слово Хал или Гал тоже употребляют для обозначения Бога, Ангелов или наделенного властью человека (например, князя)? Да? Правильно я вас понимаю? И что же тогда всё это значит? Я не улавливаю никакой связи между ингушским Гал-Хал или ивритским Элохим.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Да, я порой бываю не очень внимателен. Порой ничего не понимаю. Но часто такое бывает, когда мне плохо объясняют. Не четко объясняют мне когда, тогда я и торможу.
-
Я объяснял что буква Г1- которое как звуко-слово обозначает сон, звучит как буква Г в украинском слове Галя.. звук между твёрдым Г и h
Сергей подсказывал что такая буква была у русских..
Ингушское князь - эла, а1ла
Сергей подсказывал что такая буква была у русских..
Ингушское князь - эла, а1ла
-
Автор темыSamuel
А к чему вы это вспомнили? Как ингушское слово сон связано со словом из Иврита Элохим?
-
В английском происхождение артиклей имеет ясную этимологию. То же самое кажется в романских и славянских. Как дело обстоит с семитским артиклем Ха ? вот и нашёл ответ
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Может просто предки ингушей переняли это слово у древних евреев? У них слово Элохим или Элоха может употребляться тогда, когда речь идёт о Боге, Ангеле или важном и наделенном властью человеке. Как вы думаете?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
В английском языке - да. В славянских - не уверен. В русском языке нет артиклей, если не ошибаюсь. А в романских языках, наверное, есть. Ничего не знаю про семитский артикль Ха. Знаю, что слово Машиах употребляется часто с артиклем Ха - Ха Машиах. Но для чего это - не знаю.
-
Самуил! совпадения просто поражают в теме немецкого профессора привёл примеры.. На мой взгляд язык и этимологию языка лучше сохранили ингуши поскольку жили продолжительное время в изоляции в горах.
Если был потоп, люди спустились с гор.... Но со временем богатства накапливаются на равнине, в горах такое невозможно, а где богатства там золото и деньги являются двигателем цивилизации... Потому политика взаимоотношение гор и равнины меняется , жители гор становятся зависимыми от цивилизации равнины.. Подобным образом первородные ингуши могли со временем стать банальной охраной Крепости Кавказа, которая прикрывала цивилизацию Двуречья тысячи лет.. а мигранты с гор потомки Авраама на равнине стать частью цивилизации Месопотамии и Шумера
Если был потоп, люди спустились с гор.... Но со временем богатства накапливаются на равнине, в горах такое невозможно, а где богатства там золото и деньги являются двигателем цивилизации... Потому политика взаимоотношение гор и равнины меняется , жители гор становятся зависимыми от цивилизации равнины.. Подобным образом первородные ингуши могли со временем стать банальной охраной Крепости Кавказа, которая прикрывала цивилизацию Двуречья тысячи лет.. а мигранты с гор потомки Авраама на равнине стать частью цивилизации Месопотамии и Шумера
-
Автор темыSamuel
Это ваше мнение. Я его уважаю. Но у меня - другое. Я предполагаю, что именно мигранты из Халдеи (Иврим) и Урарту (протонахи) прибыли на Северный Кавказ и перемешались с местными народами - так и образовался ингушский народ.
-
Но как быть с утверждением практических всех цивилизации мира что Кавказ их прародина или Родина Бога!?
-
Автор темыSamuel
Кто осмелился утверждать подобное? Какая цивилизация? Назовите имена и явки, Адам!

-
Фараоны считали Кавказ Родиной своих богов, ДНК подтвердила что это династия имеет отношение к Кааказу
Финикийцы считали, что Кавказ /Каф/ - это та прародина, откуда пришел их бог Илу, "отцовский Илу". предания германцев рассказывают о приходе "богов-асов", первых европейских королей с Кавказа. - И родиной их считается область между Доном и современной Турцией, а именно Асгард /город асов/ и помещен он где-то на юге, в Кавказских горах. "Германцы,- пишет Т.И. Алексеева, - по данным антропологии, действительно являются не "северянами", а выходцами с юга, что поразительно - по своему физическому облику германца оказываются большими "южанами", чем славяне, обитающие между ними и Кавказом.
"В Греции,- далее продолжает М. Касторский,- до того времени, пока критская династия мифологических представителей имела во главе Зевса и не заняла Олимп, господствовала древняя династия
Титанов. Греки выводили свою общую родословную от Титана Иапета (Яфета) и Прометея, которых древнейшее предание помещает в земли
Кавказские. С Кавказа пришла Титанская колония к автохтоам Греции и научила их употреблению огня и искусству сохранять его".
А.Донини считал, что "причиной строительства вавилонских храмов в форме пирамид с семью уступами было стремление сооружать искусственные горы для продолжения культа "высоких мест", где равнины были лишены возвышенностей. Вполне вероятно, что первые строители таких башен в Мессопотамии - шумерийцы, пришедшие, очевидно, из горных районов Кавказа, принесли с собой обычай почитать богов на вершинах гор". Такого же мнения, что шумеры -выходцы с Кавказа, придерживались ученые Ш. Оттен и В. Христиан, мало того, для поддержания своей гипотезы они приводили лингвистический и археологический материалы.
Французский ученые Ж. Пуассон в своем труде пишет, что "под термином "жители юга России" следует понимать кавказцев" и тд
Финикийцы считали, что Кавказ /Каф/ - это та прародина, откуда пришел их бог Илу, "отцовский Илу". предания германцев рассказывают о приходе "богов-асов", первых европейских королей с Кавказа. - И родиной их считается область между Доном и современной Турцией, а именно Асгард /город асов/ и помещен он где-то на юге, в Кавказских горах. "Германцы,- пишет Т.И. Алексеева, - по данным антропологии, действительно являются не "северянами", а выходцами с юга, что поразительно - по своему физическому облику германца оказываются большими "южанами", чем славяне, обитающие между ними и Кавказом.
"В Греции,- далее продолжает М. Касторский,- до того времени, пока критская династия мифологических представителей имела во главе Зевса и не заняла Олимп, господствовала древняя династия
Титанов. Греки выводили свою общую родословную от Титана Иапета (Яфета) и Прометея, которых древнейшее предание помещает в земли
Кавказские. С Кавказа пришла Титанская колония к автохтоам Греции и научила их употреблению огня и искусству сохранять его".
А.Донини считал, что "причиной строительства вавилонских храмов в форме пирамид с семью уступами было стремление сооружать искусственные горы для продолжения культа "высоких мест", где равнины были лишены возвышенностей. Вполне вероятно, что первые строители таких башен в Мессопотамии - шумерийцы, пришедшие, очевидно, из горных районов Кавказа, принесли с собой обычай почитать богов на вершинах гор". Такого же мнения, что шумеры -выходцы с Кавказа, придерживались ученые Ш. Оттен и В. Христиан, мало того, для поддержания своей гипотезы они приводили лингвистический и археологический материалы.
Французский ученые Ж. Пуассон в своем труде пишет, что "под термином "жители юга России" следует понимать кавказцев" и тд
-
Автор темыSamuel
Какой именно фараон такое утверждал? Есть ли у вас доказательство?
-
Тутанханом по секрету сказал,
Немецкие ученые из института Макса Планка (Max Planck Institute for the Science of Human History) и Университета Тюбингена (University of Tuebingen) частично восстановили геном 90 египетских мумий, возрастом от 3500 до 1500 лет. Проанализировали его. И пришли к выводу: древние египтяне не были африканцами. Получается, что, начиная с пра-пра-дедов, предки Тутанхамона, да и он сам были лицами кавказской национальности..
Кроме финикийского илу эл- шаддай имеет предпочтительно кавказскую этимологию..от "грудей" шаддай решились читал отказаться
Отправлено спустя 23 минуты :
Одно из имен Яхве «Шаддай» означает «владыка горы» и в «Библейской энциклопедии» добавляется, что эта гора — «Великая гора Севера», то есть Кавказ. Следовательно, и древние евреи (как финикийцы, фараоны, халдеи) считали, что их бог является выходцем с Кавказа..
Имя «Шаддай» встречается на страницах Библии 48 раз, чаще всего с добавлением имени «Эл» («Ил», «Илу», «Ал», «Элох» и т.д.), которое во многих семитских языках означает «бог», «господин», «владыка..
Эл- ШАДДАЙ , вероятно тут отражённо два древних термина от названии древней горы Кавказ; Г1ал-Эл , ШАДДАЙ ...
В прошлом вершины Кавказских гор носили божественные термины Г1ал( Хал/Эл) или древний этноним(халха/халдеи) по признаку древнего вероисповедания, буквально приверженцы философии Создателя Вселенной, где все возможные (свои и принятые чужие) культы централизованны вокруг культа Солнца.
Согласно традиции индуистов, на горе Кайласе обитает один из богов, входящих, наряду с Брахмой и Вишну, в верховную триаду («тримурти») — грозный Шива, своим танцем «тандава» поддерживающий порядок во Вселенной.
Шива имеет другое кавказское имя Бога Калу/ Г1ал/Хал.
Индийский бог Калу-Шива. Еврейский бог Эл- ШАДДАЙ .
Маточная гора на Кавказе, утверждали ламы Тибета…!!!!
Немецкие ученые из института Макса Планка (Max Planck Institute for the Science of Human History) и Университета Тюбингена (University of Tuebingen) частично восстановили геном 90 египетских мумий, возрастом от 3500 до 1500 лет. Проанализировали его. И пришли к выводу: древние египтяне не были африканцами. Получается, что, начиная с пра-пра-дедов, предки Тутанхамона, да и он сам были лицами кавказской национальности..
Кроме финикийского илу эл- шаддай имеет предпочтительно кавказскую этимологию..от "грудей" шаддай решились читал отказаться
Отправлено спустя 23 минуты :
Одно из имен Яхве «Шаддай» означает «владыка горы» и в «Библейской энциклопедии» добавляется, что эта гора — «Великая гора Севера», то есть Кавказ. Следовательно, и древние евреи (как финикийцы, фараоны, халдеи) считали, что их бог является выходцем с Кавказа..
Имя «Шаддай» встречается на страницах Библии 48 раз, чаще всего с добавлением имени «Эл» («Ил», «Илу», «Ал», «Элох» и т.д.), которое во многих семитских языках означает «бог», «господин», «владыка..
Эл- ШАДДАЙ , вероятно тут отражённо два древних термина от названии древней горы Кавказ; Г1ал-Эл , ШАДДАЙ ...
В прошлом вершины Кавказских гор носили божественные термины Г1ал( Хал/Эл) или древний этноним(халха/халдеи) по признаку древнего вероисповедания, буквально приверженцы философии Создателя Вселенной, где все возможные (свои и принятые чужие) культы централизованны вокруг культа Солнца.
Согласно традиции индуистов, на горе Кайласе обитает один из богов, входящих, наряду с Брахмой и Вишну, в верховную триаду («тримурти») — грозный Шива, своим танцем «тандава» поддерживающий порядок во Вселенной.
Шива имеет другое кавказское имя Бога Калу/ Г1ал/Хал.
Индийский бог Калу-Шива. Еврейский бог Эл- ШАДДАЙ .
Маточная гора на Кавказе, утверждали ламы Тибета…!!!!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
С чего такие выводы? Может они были семитами из гиксосов?
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
О каких преданиях речь? Назовите источники и предания. Нужны отрывки из преданий.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Толком в этом предложении у вас ничего не понял. Почему вы считаете, что хананеи-финикийцы переняли этимологию у кавказцев и так образовалось слово Эль-Шаддай (Бог Всемогущий)? Причём тут груди?
-
В Скандинавии, особенно в Швеции и Дании, также Исландии проведено много исследований, тут и работа археологов , Тур Хейердал, саги мифы германских народов о Одине , которые однозначно указывают на Кавказ. Мы уже касались подробно этой темы.
По грудям была раньше неудачная теория связать этимологию шаддай с грудями..
По грудям была раньше неудачная теория связать этимологию шаддай с грудями..
-
Автор темыSamuel
Я должен перечитать все работы по сагам, чтобы найти упоминание о том, что бог пришёл из Кавказа? Саги - это мифы, которые чуточку (или немного больше, чем чуточку) основаны на реальности.
-
Это тема достаточно исследована .. Наберите в яндексе пару "слов викинги Кавказ асы один саги ", и вы получите массу удовольствия.. Там люди к любому делу подходят основательно
-
Автор темыSamuel
Ничего почти не нашёл, кроме утверждений одного чеченца - он утверждает, что бог Один прибыл к викингам с гор Кавказа. Стоит ли верить в мифы? Никакого Одина не было никогда. Это ложь. Да, викинги, вероятно знали о существовании гор на юго-восточных границах Европы, так как они плавали по Черному морю и бывали в разных местах на берегу Черного моря. Не более того.
Последний раз редактировалось Samuel 28 апр 2018, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-