Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17893
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Samuel »

Adam: 08 мар 2018, 13:02 Большо того уточнил что не знаю ингуша который согласился быть евреем..
Ингуши уважают евреев? Очень интересно узнать. Я очень и очень уважаю.
А к чему вы говорили о том, что у вейнахов, как и у Израиля, было разделение на 12 типа колен? Что вы этим хотели сказать? Максимально четко скажите уже!!

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Adam: 08 мар 2018, 13:02 Вы простите меня, но вы когда надо опираетесь на Арабские источники
Я совсем не ТОЛЬКО тогда, когда надо, опираюсь. Я всегда опираюсь и опираюсь на различные источники. Я очень люблю арабский народ и ещё больше люблю еврейский народ. Я ко всем народам отношусь очень хорошо. Уважаю людей, исповедующих любую религию. Поэтому не надо намекать на то, что я к кому-то не очень хорошо отношусь или отношусь предвзято.
Реклама
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Я писал о двенадцати шахьаров обществ... Больше того в горной Ингушетии были двенадцать символических ворот... Двенадцать каменных стульев стояли около центрального храма, на которых заседали двенадцать Старейшин Судей.
Двенадцать знаков зодиака лежали на столовой горе... Или знаки зодиака иудеи придумали? Двенадцать судей управляли Атлантидой .. Или иудеи Атлантику основали?

Если меня спросить больше доказательств, что с гор спустились... в нынешний Месопотамию Израиль..
Хотя допускаю что миграции были и обратно на Кавказ...
Самуил вы сами десятый раз избегаете ответ на мой вопрос?
Повторяю
//Вы меня рассмешили относительно туманных объяснении..
Вроде это евреи называются семитами а генеалогию себе взяли хурритскую ?
Попробуйте объяснить сей туман?
Историкам это трудно принять тут для них туманище . /
Последний раз редактировалось Adam 08 мар 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 08 мар 2018, 13:27 Я писал о двенадцати шахьаров обществ... Больше того в горной Ингушетии были двенадцать символических ворот... Двенадцать каменных стульев стояли около центрального храма, на которых заседали двенадцать Старейшин Судей.
Двенадцать знаков зодиака лежали на столовой горе...
И что вы этим всем хотите сказать? Можете очень и очень четко постараться сказать в нескольких словах?? Вы связываете это с 12 коленами Израиля? Как именно это всё связано? Очень четко и коротко... Спасибо, Адам!!!
Adam

Сообщение Adam »

Или знаки зодиака иудеи придумали? Двенадцать судей управляли Атлантидой .. Или иудеи Атлантику основали?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 08 мар 2018, 13:27 в нынешний Месопотамию Израиль..
Что это значит?? Месопотамия-Израиль? Вы объединили Месопотамию и Израиль? Каким образом? Что же вы имеете в виду?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Adam: 08 мар 2018, 13:33 Или знаки зодиака иудеи придумали? Двенадцать судей управляли Атлантидой .. Или иудеи Атлантику основали?
Вы всегда отвечаете вопросами на простейшие вопросы? Как это не красиво! И ещё раз: призываю вас всё-таки говорить четко и ясно - ответьте, пожалуйста, на мой вопрос (я ведь упертый Козерог)))!! Иначе, вас никто не поймёт. Не только я. Вы куда-то клоните и клоните... И не поймёшь куда!
Adam

Сообщение Adam »

Самуил ! В первую очередь правопреемником древней цивилизации Месопотамии, назначили Израиль, авторы священных книг, пророки..
Историки напротив считают что цивилизация Месопотамии принадлежит в первую очередь хурритам..
А наука утверждает что хурриты Урарту родственны вейнахам.
------------------
МОЁ МНЕНИЕ НАДО СЛУШАТЬ И ИСТОРИКОВ И НАУКУ И БОГА...
А вместе втроём : - Бог ! Историки ! Наука! говорят что наследники хурритов в первую очередь Нахи и Израильтяне
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 08 мар 2018, 13:33 Или знаки зодиака иудеи придумали?
А к чему вы говорили о том, что у вейнахов, как и у Израиля, было разделение на 12 типа колен? Что вы этим хотели сказать? Кратко и четко, пожалуйста, ответьте. Буду очень ждать.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Adam: 08 мар 2018, 13:55 говорят что наследники хурритов в первую очередь Нахи и Израильтяне
Историки напротив считают что цивилизация Месопотамии принадлежит в первую очередь хурритам..
А наука утверждает что хурриты Урарту родственны вейнахам.
Я получил ответ у вас. Этот ответ надо обдумать.
Армяне тоже считают армянский народ наследником цивилизации хурритов и Урарту. Как вы к этому относитесь? Признаёте ли вы армянский народ родственным для нахов?
Adam

Сообщение Adam »

Самуил! "Двенадцать еврейских колен или двенадцать нахских обществ шахьаров, имеют более глубокие корни...
12 знаков зодиака, 12 знаков в музыки, 12 судей управляли Атлантидой, 12 города Этрурии с центральным городом Вей и тд
Я пробовал найти ответ в Торе поскольку на ингушском языке двенадцать - шийта.. Но тут требуется знаток Торы и иврита

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Армяне родственны хурритам примерно как Иаков и Эсав, между которыми есть пограничный Ор ( ров или река -орга), река Аргун река Иордания и тд
Все народы Эсава:асы, ясы, соны, каски, азиаты которые жили за Ором получили ещё одно название - арамеи, ара, армяне, аргонавты, аргыны тюрки и тд

Отправлено спустя 42 минуты 12 секунд:
Пример КАК ИНГУШСКАЯ ИСТОРИЯ РАСКРЫВАЕТ СИМВОЛЫ ИЗРАИЛЯ!

Река Иор'дан символическая граница по кавказскому ингушскому сценарию где граница Ор - овраг, Орга - овражная река которая делила по ущельям Кавказ ( как свидетельство десятки кавказских рек с одним корнем Орга арга ).
Вспомним Крым Капа Ор ( Перекопа)
------------------
Через Ор Иор'дан сформировались в позициях и претензиях мир иудеев и мир арамеев язычников, мир ара-христиан

Указания на реку Иордан в Свящ. Писании очень часты. Эта река была известна Аврааму и Иакову, Иосифу и Моисею (Быт 13:10, 32:10, Чис 13:29). Она упоминается в Иов 40:18. Иордан был чудесно перейден Исусом Навином и Евреями (Нав 3:4), и затем название реки Иордан, или просто реки, неоднократно встречается в последующей Библейской истории, как например во времена Судей. Аод, Гедеон, Иеффай одерживали свои победы при Иордане над врагами Израиля — Моавитянами, Мадианитянами и другими.

Воды Иордана некогда чудесно разделились, и через него, как по суху, прошли пр. Илия и Елисей; омывшись в водах Иорданских исцелился от проказы Нееман Сириянин (4Цар 2:8—14, 5:14).
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 08 мар 2018, 15:10 Воды Иордана некогда чудесно разделились, и через него, как по суху, прошли пр. Илия и Елисей; омывшись в водах Иорданских исцелился от проказы Нееман Сириянин (4Цар 2:8—14, 5:14).
Название реки Иордан - это частично от индо-европейцев - например, от жителей Кидонии, то есть от кидонцев или народов моря. Это связано с филистимлянами, которые одно время владели этим регионом. Я допускаю то, что в районе Иордана до 2-3 тысячелетия жило очень немало индо-европейских племен. Допускаю, что не только семиты там жили.
Индоевропейский корень "danu", который присутствует в названии реки Иордан, значит: влага, вода, река» Примером, может быть, например, река Дунай (лат. Danubius) - переводом является слово РЕКА или ВОДА. Что значит первая часть Иор или Йор? Очень сложно сказать. Может именно то, что вы думаете - границу? То есть, Иордан, если наши предположения верны, был назван так, так как был он пограничной рекой, которая разделяла владения семитов и индо-европейцев этих мест. Но с конца 3 тысячелетия или с начала 2 тысячелетия до н.э., вероятно, индо-европейцы уже почти не могли контролировать свои позиции, а семиты стали преобладать там. Уже во 2 тысячелетии, а особенно после 1500-1300 года до н.э. семиты полностью уничтожили или вытеснили, но, скорее всего, ассимилировали индо-европейцев этих мест. Процесс завершился тогда, когда израильтяне захватили почти весь Ханаан. Вероятно, индо-европейские народы, владевшие Иорданом, были родственны хеттам или хурритам. А может это они и были. Например, женой царя Давида (Соломона) была Вирсавия, которую он отбил у Урии Хеттеянина. Урия, важный воин царя Давида, был хеттом. Вероятно, и Вирсавия была тоже индо-европейского происхождения, но приняла веру евреев - тогда получается так, что царь Соломон имел смешанное происхождение. Это частично семитское и частично индо-европейское происхождение. Важную роль в этих землях до 15-12 века до н.э. играли и амореи (семиты), у которых раньше было своё государство Аммуру, но они, кажется, позднее (во 2 тысячелетии до н.э.) частично были ассимилированы хурритами или кем-то ещё из индо-европейских племен. То есть, они были народом смешанного происхождения - народом семитско-хурритским.
Последний раз редактировалось Samuel 08 мар 2018, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Adam

Сообщение Adam »

Уважаемый Самуил! Иор'дан чрезвычайно важный символ потому понимаю ваше желание узнать тонкости.
В ингушском языке дождь доГ1а - вода идёт/г1а/шаг.. На !Дону стояли строили мазанки ( Дома!) из прутьев которых называют и сегодня !Доа.. Ингуши и сапетку из вязанных прутьев, для хранения кукурузы называют Доа
Относительно приграничной реки, нескольким страницами ранее я приводил вам Кавказские реки !Аргуны .. На мой взгляд это говорит что границы естественно менялись ... В нахском случае можно проследить как нахи отступали на Кавказе перед миграциями !аргынов - тюрок в первую очередь.
Хурритов себе в предки записали кому не лень .. Но наука история и бог считает по другому
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 08 мар 2018, 16:13 ингушском языке дождь доГ1а - вода идёт/г1а/шаг.. На !Дону стояли строили мазанки ( Дома!)
Но ингушский язык, на первый взгляд, очень не сильно похож на семитский язык.
Есть мнение, что корни ингушей и чеченцев - это ближневосточные корни, то есть семитские корни. Приводят даже какие-то генетические исследования в подтверждение этого мнения. А вы как считаете, ингуш Адам? Есть ли у ингушей в происхождении нечто семитское и ближневосточное? Вы ощущаете себя родственным народом по отношению к евреям и арабам? :)
Adam

Сообщение Adam »

Вы правы наука утверждает что ингушские гены с севера Месопотамии и Средиземноморья.
Относительно языка лет 30 назад была небольшая работа по этой теме Вагапов А. Чеченский язык и финикийский алфавит..
В личной беседе академик Крупнов который знал тему и считал что ингушский язык появился до появления известных языков , отмечал что необходим лингвист из знатоков именно изингушей!.. с ним согласен. Короче говоря есть большая необходимость в работе ингушского еврейского языка .. Это была бы сенсация ..
Самуил ! бывал в Израиле Иерусалиме, в арабских странах.. понравилось, действительно чувствовал себя как дома.. просто арабские особенности надо знать, особенно в коммерческих делах .. Но такие вещи сейчас в России не редкость

--------------
ощущаете себя родственным народом по отношению к евреям ?"
Так высказался еврей что он ощущает родство с ингушами, и спрашивал меня ...
Я об этом писал вначале ..

Сейчас напишу интересную инфо
Последний раз редактировалось Adam 09 мар 2018, 08:19, всего редактировалось 2 раза.
Adam

Сообщение Adam »

Хазарская история искажена и невероятна противоречива , такие вещи происходят при помощи фальсификаторов... При этом достаточно информации чтобы понять ... Калга - ингушское и жреческое самоназвание и это род патриархов, пророков
Хазары - Калиса - поклоняющиеся богу Гал/Кал.. больше того этих хазар называют белыми и они разговаривают на гаргарском языке.. Гаргарами считал ингушей академик Крупнов как специалист по Кавказу.

Информация

Каганами попеременно становились представители двух враждующих родов — белых хазар (династия Калги) и чёрных хазар (династия Кабана).

Распространение иудаизма началось уже в VII веке и велось династией Калги, завершившись при Барджиле и его сыне Булане.
По Мовсесу Хоренаци Месроп Маштоц создает алфавит для гаргарского языка: “Stegts nshanagirs kokordakhos aghkhazur hjakan khetsbekazunin aynorik gargaratsvots lezun” (“создал письмена для богатого горловыми звуками дикого языка белых хазар [“agh” – “белый”, “khazur” – “хазар”] похожего на варварский гаргарский”). Напомню, что гаргарский(гаргарейский) язык предок ингушского языка ( академик Крупнов)
Язык чистых хазар не похож на язык турецкий, и с ним не сходен ни один из языков известных народов.» - вот цитата и Ибн-Хаукаля.

По мнению некоторых исследователей (Б. Н. Заходер), хазарский этнос имел дуалистическую основу, объединяя два главных племени — белых и чёрных хазар (калис-хазары и кара-хазары).

Зато более интересна ссылка на сообщение Истахри: «Хазары не походят на тюрок, они черноволосы, разделяются на два разряда, один называется кара-хазар, они смуглы так сильно, что их смуглота отдает в чернь, они словно какой-либо разряд из Индии. Другой разряд — белые, красивые и совершенные по внешнему виду».
. Тот же Каланкатуйский говорил о грубом гортанном языке белых хазар
Adam

Сообщение Adam »

Историю Хазарии потребует повторного непредвзятого изучения учитывая факт, что Сталин лично вмешался в историю хазар... есть мнение история калги белых хазар стала причиной жалобы северокавказских фальсификаторов истории алан... которая касалась соплеменников Сталина, и приговорённого к смерти, депортированного народа ..

Изучение данной истории в интересах не только евреев, но в первую очередь России, которая позволит открыть интересные страницы истории о которых писали первые русские академики.

В данном вопросе необходимо помнить что в среде нахов, не все опушали себя вейнахи ещё в 20веке могли участвовать на стороне алан, хазар под разными названиями да и жреческий народ ГалГа в качестве активного меньшинства, с религиозного центра метрополии

Калга — хазарский полководец, возможно, каган Хазарии (третья четверть 7 в.).
Известен из летописи татарского автора Бахши Имана. З.А. Львова считает Калгу иудеем.
Калга погиб в битве на реке Алмыш хазар с сыном и наследником кагана Великой Булгарии Поднепровья Куврата Бат-Бояном (правил в 665–668 годах?).
О вере Калги летопись не говорит, но сменивший его на престоле каган-тенгрианец Кабан, демонстрируя своё дружеское расположение к Бат-Бояну при заключении с ним мира и союза, подчеркивает их религиозное и языковое единство и благодарит Бат-Бояна за то, что он избавил его от «ненавистного Калги», что, возможно, свидетельствует об иудействе Калги и позволяет его сопоставить с тем вошедшим во власть военачальником-евреем, о котором говорит Кембриджский Аноним:
И они (евреи) породнились с жителями (той) страны … И они всегда выходили вместе с ними на (войну) и стали одним (с ними) народом. Только завета обрезания они держались и (некоторые) из них соблюдали субботу. И не было царя в стране Казар, а того, кто одерживал победы на войне, они ставили над собой военачальником. (И продолжалось это) до того самого дня, как евреи вышли с ними по обыкновению на войну, и один еврей выказал в тот день необычайную силу мечом и обратил в бегство врагов, напавших на хазар. И поставили его люди хазарские, согласно исконному своему обычаю, над собою военачальником. И оставались они в таком положении долгое время, пока не смилостивился господь и не возбудил в сердце (того) военачальника желание принести покаяние, и склонила его (на это) жена его, по имени Серах, и она научила его сделать себе полезное[1].
Понятно и большое горе Кабана в связи с кончиной Бат-Бояна в 690 году, после чего вскоре умирает и он сам. После его смерти, вероятно к власти приходит сын Калги Айбат, заточивший в темницу сына Кабана Кук-Куяна[2][3].

---)-----(---
Интерес вызывают руны Саркела, с высоко поднятыми руками, так тюрки изображали религиозных ингушей Калка, Калканцев..край которых состоит из сотен храмов.
Касаясь этимологии тюрок, версия ингушская по шапкам, исходя из того головной убор для ГалГа являлся сакральным..
Ингушский язык;
Торкий Тор - конус, конусообразная шапка.. Тюрки носили зауженную сверху шапку... когда ингуши носили шапку которую называли Гергакий - круглая шапка.. Версия по данной шапке именовали ингушей Гаргареями ? ( Гаргар родственный)
Скифы - саки - остроконечные шапки... иногда с оленьими рогами
такую шапку называли сейки .. Сей - олень.

Несколькими страницами ранее писал о шапке Агарона Гаруна и папахе ингушей
Различия по шапкамhttps://akievgalgei.livejournal.com/tag/шапка

---)-------(-----

Согласно Торе Калга должен был себя ощущать Иаковом Хапетом Гапи кавказцем примерно как Иаков и Эсав, между которыми есть пограничный  Ор ( ров или река -орга), река Аргун река Иордания и тд
Все народы Эсава:асы, ясы, соны, каски, азиаты которые жили за Ором получили ещё одно название - арамеи, ара, армяне, аргонавты, аргыны тюрки и тд
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 09 мар 2018, 08:21 Все народы Эсава:асы, ясы, соны, каски, азиаты которые жили за Ором получили ещё одно название - арамеи, ара, армяне, аргонавты, аргыны тюрки и тд
Есть мнение, что Эсав или Исав - это Идумеи. Между Иудеями и Идумеями были очень враждебные отношения всегда, но во 2 веке до н.э.окончательно победили Иудеи, которые захватили большую часть Идумеи и многих Идумеев обратили насильно в Иудаизм - поэтому уже в 1 веке до н.э. Идумеи стали Иудеями с идумейскими корнями. Например, царь Ирод Великий был точно Иудеем с идумейским корнями. Вы считаете, что армяне, тюрки и арамеи были родственными народами для Идумеев, но несколько менее родственными для Иудеев-Евреев?
Но как вышло, что нынешние ингуши очень и очень далеки от еврейства и Иудаизма, если при Хазарии некоторые из ингушей были Иудеями или приняли Иудаизм?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Adam: 09 мар 2018, 01:56 и чёрных хазар (династия Кабана)
А черные хазары - это кто? И почему они имели темную кожу? Может это индийцы какие-то? :)

Отправлено спустя 1 час 7 минут 55 секунд:
Adam: 09 мар 2018, 08:21 И они (евреи) породнились с жителями (той) страны … И они всегда выходили вместе с ними на (войну) и стали одним (с ними) народом.
Но в этом же Кэмбриджском Анониме идёт речь о том, что эти евреи прибыли в на Северный Кавказ из Армении или Армины. А Армина - это собирательное название землель Армении и Южного Кавказа, как и северного Ирана и существенной части Малой Азии. Если речь идёт только об Армении, то почему же евреи покинули землю Армении, хотя до этого благополучно жили там столетиями? Вероятно, это произошло с 4 века н.э. или после 4 века н.э. - тогда, когда элита армянского народа стала исповедовать Христианство греческого типа. Тогда же элита армян стала враждебно относиться к Иудеям по традиции греческого Христианства. Я думаю, евреи Армении покинули свои исконные земли из-за вражды с армянами-христианами - начались гонения на евреев и попытки обратить их в Христианство. Именно поэтому в Анониме автор называет жителей Армении язычниками - Иудеи называли христиан язычниками-идолопоклонниками:
...Армении [+1]. И бежали от них наши предки... потому что не могли выносить ига идолопоклонников
Уважаемый, как видите история появления многочисленной общины евреев на Кавказе прямо связана с Арменией и враждой возникшей между армянами и евреями в Армении. Важно то, что на Северном Кавказе евреев Армении приняли, как братьев - местный народ (одно из племен или несколько родственных народов) - вероятно, ингушский или ингушский и ещё несколько других народов вместе с ним, были народом, который явно имел не только хурритские корни, но и ближневосточные и семитские корни. Более того, этот народ ещё помнил о былых временах, когда предки этого народа придерживались Закона Моисея. Позднее они почти отошли от соблюдения Закона Моисея, но соблюдали Шабат. Есть все основания предполагать (что я и сделал ранее в начале этой темы), что народ Северного Кавказа, который принял прибывших из Армении евреев, был смешанного происхождения: хурритско-нахского и еврейского. И еврейское происхождение у них было от представителей 10 колен Израиля, которые с 7 века до н.э. стали расселяться сначала по землям исторической большой Армении, Ирана, Ирака, Сирии и Малой Азии, а затем вскоре добрались до земель Южного Кавказа и даже Северного Кавказа. Эти люди часто входили в союз и с финикийцами, которых тоже массово цари Ассирии выселяли с земель Финикии с 8 века до н.э.. И все они перемешивались с хурритами ещё до того, как попали на Северный Кавказ. Вероятно, те семиты (евреи-финикийцы) перемешались с хурритами или заключили с ними союзный договор об объединении перед лицом опасных врагов (киммерийцы, скифы и мидийцы), которые напирали на них и теснили их со все сторон после того, как эти же племена совместно ослабили и разрушили Царство Урарту-Арарат, а затем даже и Ассирию. Поэтому уже с 7 века до н.э. был заключен союз между евреями и некоторыми хурритами - результатом стало формирование народа смешанного происхождения. И он примерно с 5-4 века до н.э. разделился - часть перебралась на Северный Кавказ и там осел, довольно сильно участвовав в образовании армянского этноса. Но первая часть - это те люди, которые и стали к 4-5 веку н.э. уже совершенно местным кавказским народом, перемешавшись с местными кавказскими племенами. Тем не менее, они помнили о своих корнях (в том числе и еврейских - из Израиля):
потому что люди казарские жили сперва без закона. И остались [+3]... без закона и письма .
Сперва они оставили соблюдение Закона и забыли свой язык - Иврит (как и свою письменность). При этом они кое-чего держались по традиции, как указано в этом документе - в Кембриджском Анониме:
Только завета обрезания они держались, и [некоторые из них] соблюдали субботу.
Итак, некоторые из жителей Северного Кавказа, которые приняли евреев из Армении, как братьев, не только обрезали своих сыновей, но даже и Шабат соблюдали. Одним словом, они были монотеистами, которые не сильно придерживались его, перемешавшись с местными язычниками Кавказа (а до этого и с хурритами) и став наполовину и язычниками.
Но примерно с 6-7 века, как я думаю, в результате именно того, что к 5-6 веку н.э. на Северный Кавказ прибыло много евреев из Армении или Армины, влияние еврейских общин Северного Кавказа резко возросло - и это привело к заключению союза между элитой евреев и элитой местного народа смешанного (хурриты+семиты) происхождения. Заключались совместные браки. И постепенно уже в 7 веке стала образовываться элита общая - как для местного и близкого к евреям народа (назовём его условно так: кузарим), так и для евреев Северного Кавказа. Вскоре важные представители элиты приняли Иудаизм, а затем и вся элита приняла Иудаизм, который и стал главной религией. И тут, в этом же Кембриджском Анониме, есть очень интересный материал, Адам:
И сказали князья казарские: "Вот есть пещера в долине Тизул [+15]. Достаньте нам книги, которые там находятся, и истолкуйте их перед нами". И они так сделали и вошли внутрь пещеры, и вот там (оказались) книги закона Моисеева, и истолковали их мудрецы израильские согласно первым речам, которые они высказали. И покаялись израильтяне вместе с людьми казарскими полным раскаянием. И стали приходить иудеи из Багдада и Хорасана [+16] и земли греческой и поддержали людей страны, и те укрепились в завете отца множества . И поставили люди страны одного из мудрецов судьей над собою. И называют они его на казарском языке каганом [+18] , поэтому называются судьи, которые были после него, до настоящего времени каганами. А главного князя казарского они переименовали в Савриила [+19] и воцарили царем над собою. В нашей стране говорят, что предки наши происходили из колена Симеонова, но мы не знаем, верно ли это
Итак, представители (князья или представители жречества) местного народа Северного Кавказа, который был частично и еврейским, вдруг вспомнили про древние книги, спрятанные их предками когда-то в некой пещере в долине Кизул. И эти книги древние оказались Торой (Законом Моисея) - Писанием древних израильтян (и Иудеев). Вероятно, с течением веков евреи, перемешавшись с язычниками, те евреи даже забыли свой язык и забыли даже и письменность своих предков - они уже не умели читать на Иврите и перешли на иной язык (вероятно, предок ингушского языка). Они перестали читать Тору и придерживаться всех заповедей Торы и даже стали стесняться держать при себе книги Писания своих предков, которое выдавало бы в них строгих монотеистов - ведь они жили среди язычников. Поэтому они и спрятали те древние книги Писания своих предков в пещере. Но теперь вера предков стала возрождаться - она именно возрождалась, а не появилась вдруг на пустом месте, как считают некоторые исследователи хазарской тематики!!
Кстати, тут же в этом отрывке указано и то, что местные кузарим (местный народ смешанного происхождения) помнил о том, что говорили их предки - о том, что они происходили из колена Симеона!! А это колено считалось одним из 10 колен Израиля, которые считались Иудеями потерянными!
Adam

Сообщение Adam »

Если данные слова адресованы предкам ингушей ? (Распространение иудаизма началось уже в VII веке и велось династией Калги, завершившись при Барджиле и его сыне Булане. )
На мой взгляд были близки идеи Мойсея .. может был пророк и на Кавказе? может правы те кто считают что столицу Магас строят в честь Мусы?
Брат Га'рун например отметился и в Русской среде как Ка'рун!

Думаю у последователей Мойсея шансов небыли против последователей брата Эсава христианства за которыми стояли огромные человеческие ресурсы..

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
(Каганами попеременно становились представители двух враждующих родов — белых хазар (династия Калги) и чёрных хазар (династия Кабана).

На мой взгляд черные хазары впрочем как белыеихазары представляли симбиоз разных людей где было преимущество какого то конкретного этноса...
Наши предки сохранили воспоминание что от каких то своих союзников на равнине отличались шапками..( Торкий тюрки)

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
.../Армении [+1]. И бежали от них наши предки... потому что не могли выносить ига идолопоклонников
Уважаемый, как видите история появления многочисленной общины евреев на Кавказе прямо связана с Арменией и враждой возникшей между армянами и евреями в Армении./
Самуил вспомните что рядом с Грузией около 2-3 века д нэ предки ингушей были вынуждены уйти с территории современной Грузии где по словам грузинского средневекового историка Мровелли победил Мирван потомок Нимрода и персов...
Я к тому , возможно и потому первые удары Хазария направила в Закавказье ?

Отправлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Представить себе сложно с чем пришлось встретится ГалГа ингушам, которые с невероятным упорством отказывались принять христианство и мусульманство практический до 20 века!
Первосвященники жрецы ушли, люди практический потеряли связь с древними центрами родственных религии а люди проявляют нечеловеческое упорство....
Царизм когда не смог навязать христианство, после кавказской войны, активно помогал чтобы ингуши приняли мусульманство... Почему так боялся царизм древней религии свободных ГалГа ?

Отправлено спустя 2 часа 53 минуты 20 секунд:
Профессор кафедры иудаики Нью-Йоркского университета Л. Шиффман пишет:

Некоторые ученые утверждают, что вероучение патриархов было просто одной из форм монолатрии…, но Библия твердо свидетельствует, что патриархи были настоящими монотеистами. Вместе с тем, позднейшее развитие библейской системы жертвоприношений делает очевидным тот факт, что ранние израильтяне также верили в демонические силы. Божественная свита ангельских существ в том виде, как она описывается в некоторых псалмах, несколько напоминает пантеоны политеистических Месопотамии и Угарита…[34]
Adam

Сообщение Adam »

Монолатрия (греч. μόνος — один, греч. λατρεία — культ) (то же, что и генотеизм[1] и катенотеизм[2]) — система представлений в политеизме, основанных на вере во множество богов с одним богом-лидером[3], доминирующим в силу различных причин над остальными[2]. Гипотетически следы монолатрии можно найти практически во всех существующих религиях[2

Вера единобожие ингушей ГалГа было ближе к авраамическим религиям нежели к язычеству .. например к Вере Мойсея ... или Вере своего первопредка Га Гаруна как брата Мойсея....
По сути могли разным подходом говорить об одном... ?!
Калга — хазарский полководец, возможно, каган Хазарии (третья четверть 7 в.).
Известен из летописи татарского автора Бахши Имана.
З.А. Львова считает Калгу иудеем. ?
О вере Калги летопись не говорит, ?

Надо помнить до книгопечатания до 15-16 века четкости как сегодня не могло быть , все зависело от памяти человека .. Многие вещи в священных книгах со временем изменили поскольку не могли просто объяснить простым языком..

""То есть и агиографы, и Талмуд, согласно ТВ, написаны до появления Хазарии! Но это, если принимать догмы традиционной истории. Как же так? Почему в таком случае у хазар не было имен из более поздних священных текстов, тем не менее, написанных задолго до основания Хазарии? Да потому, что этих текстов в действительности ЕЩЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО! А сам Ветхий Завет был написан на основе многих событий из реальной истории Хазарии. То есть не ранее конца первого тысячелетия НАШЕЙ ЭРЫ."

Отправлено спустя 29 минут 6 секунд:

НА ЯЗЫКЕ СВЯЩЕННЫХ КНИГ "СУДЬБА КАВКАЗА"

Потомство Иакова Якуба Хапета Гапи Кавказа( Израиль) проиграло битву за Кавказ потомству Эсава аргынам арамеям ....Граница Ор-Га между мирами нарушена, и продолжительное время разбитое племя кавказцев известно в Месопотамии как ХАПИРУ , которых одни считают Робин гудами, верными солдатами, другие разбойниками..третьи потомками хурритов.
В XIX в. европейским учёным стало из письменных памятников известно о существовании в странах ближневосточного региона во втором тысячелетии до х.э. такого явления, как хапиру ,  «вольницу», боровшуюся как с фараонам так и с подвластными им..

Поразительны совпадения
Бог Горы восстановит символическую границу иОр-дан
«…встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым."

ps
Ор - Га это ров, граница этнарха Га. иОр-Дан ров, граница отца. Эридан. эридан. (Лат.) Ардан, греческое название реки Иордан.

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 48 секунд:
ЕСТЬ ДРУГОЕ МНЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗРУШЕНИЯ ХАЗАРИИ?
ГУМИЛЁВ..
Если отбросить крайности известного ученного .. вызывает отторжение
..."Хазарию разрушили красные революционеры беженцы с Ирана известные как евреи-маздакиты."
Верный традициям гордый Кавказ не мог принять "гостеприимную проституция" - символ в учений маздакитов, призванный для уничтожения Семьи, Общества.
Маздакиты это иранская секта а не народ..(" евреев-маздакитов, презирали за то, что те "запачкали" чистый иудаизм примесями из манихейства (маздакизма). свое собственное имущество...".
На территории Иранской державы обитала самая крупная в мире колония евреев. Идеи маздакизма внесли раскол и среди них. Евреям-ортодоксам, воспитанным в строгом духе талмудизма, разгул, грабежи и сексуальная анархия, воцарившие в стране, были противны и они эмигрировали в Византию.")

Отправлено спустя 47 минут 9 секунд:
Европейцы не ангелы кровавые страницы истории показательны, но и Восток несет с собой наряду с божественными идеями, убийственный яд , закрученный в красивую обвёртку ;
"маздакитская гостеприимная проституция" разлагающие авраамические идеи равноправия и справедливости, разваливающий Семью, Общество
"ваххабизм" скрытое учение арабских националистов, использующий божественные идеи для разрушения традиции народа, Семьи и Общества.
Последний раз редактировалось Adam 11 мар 2018, 02:38, всего редактировалось 2 раза.
Adam

Сообщение Adam »

Г1АП / hap - крепость... Кавказ - называли Г1ап /Кап древние народы...

Ивритское слово "hарэль" (הראל -- алтарь, возвышение в церкви) образовано от ивритского же слова "hар" (הר -- возвышенность, гора).

Список однокоренных слов, образованных от ивритского корня "hар" (הר -- возвышенность, гора):
иврит -- "hэрэр" (הרר -- горы, череда возвышенностей, горная цепь); "hарари" (הררי -- житель гор; гористый); "hарэль" (הראל -- алтарь, возвышение в церкви);
КАФ - арабское название Кавказа, вследствии отсутствия буквы - П..
КАП - тюркское название Кавказа.
Adam

Сообщение Adam »

В чем смысл "перешедшие реку", древней границы как рва Ор, реки Иордана, Оргуна ?

В истории необходимо учитывать один фактор, что к Кавказу относились как к родине Бога, прародине Патриархов, прародине человечества, великой Крепости, а со временем отношение к горцам кавказцам естественно менялось, что необходимо учитывать исследователям ...

Возможно намеренно, не учитывается один фактор, в далёкой древности нарушена священная граница ОрГа, на Кавказе..

Жители гор которых патриархи или жрецы воспитывали в жёстких Законах, ЗапоВедах, подавляющее меньшинство на Кавказе..

Вот в чем СИМВОЛ реки Иордан, "перешедших реку", люди возвращались в ПРАВОВОЕ ПОЛЕ ПАТРИАРХОВ!!!

В 20 веке на Кавказе между казалось единым этносом провоцировались вооружённые конфликты..

ОЦЕНКА СО СТОРОНЫ

"Напряженность в отношениях между жителями равнин и горцами Кавказа — проблема вечная .

Горцы везде выделялись своей экзотичной одеждой, горячностью и склонностью к анархизму. А свободные нравы жителей равнин воспринимались ими как воплощение Содома и Гоморры. Не понимая многих нюансов городской морали, они трактовали их как проявление двуличия. Известный французский историк и социолог Фернан Бродель считает, что Дон Жуан, презиравший лицемерие буржуазного брака, был типичным сыном гор.
И во всем мире взаимная враждебность культур сглаживалась по мере того, как процессы урбанизации и массового образования распространялись как на равнинных жителей, так и на горцев. Городская жизнь делала тех и других менее чувствительными к патриархальным ценностям «почвы и крови», а всеобщее образование воспитывало широту взглядов и прививало открытость другим культурам и нравам.
Поэтому глупо рассуждать в духе безысходности — мол, есть разные нации и разные общины, и конфликт между ними вечен. Просто решение проблемы лежит не в национальной, а в социально-экономической плоскости. Ясно, что если приезжий входит в новое для себя общество через мелкий криминальный бизнес или низкооплачиваемую работу — это запрограммированный конфликт, причем всюду — и в Европе, и в Америке. Зато если тот же процесс происходит через городское производство, образование или, скажем, армию, это всегда приводит к появлению новых лояльных граждан.""
------- -----

А вот оценка которую предпочтут не заметить поскольку трудно обьяснить как такое возможно сохранится через тысячелетия в горах, в испытаниях войнах, голоде и холоде -?????
....."несмотря на всю кажущуюся примитивность ингушского быта, вы замечаете весьма сложный и разработанный до тонкости свод правил вежливости и приличия, одним из основ которого является уважение к старшему по возрасту и к гостю вообще. Вы с некоторым удивлением начинаете чувствовать, что среда, в которую вы попали, совсем не так уж некультурна. Быт ингуша подчинен всяким правилам тонкой обходительности, в, большей степени, чем быт большинства населения наших городов и, во всяком случае, не менее, чем жизнь так-называемого «высшего общества» в культурных странах. Этим и объясняется та выдержка, то уменье непринужденно держать себя на людях, которыми с первого же взгляда так выгодно отличаются ингуши на-ряду с некоторыми другими кавказскими народностями.
не. Самое имя «ингуш» сделалось своего рода торговой маркой, пользовавшейся большим спросом со стороны помещиков( верны данному слову) , и во многих местностях России оставило по себе печальную славу. Но к нашим ингушам не могут относиться эти воспоминания. Настоящие ингуши на своей родине, Кавказе, — маленький трудолюбивый народ, выдвинувшийся на одно из первых мест в борьбе за свое свободное будущее." Н. Ф Яковлев

ПРАВОВОЕ ПОЛЕ ПАТРИАРХОВ

Комплекс традиционных норм этики  «ГIалгIай-эздел»/ "Жреческая избранность от Бога"...

АВРААМИЧЕСКИЕ РЕЛИГИИ УЧАТ ЛЮДЕЙ КОНСТИТУЦИИ СВОБОДНОГО ОБЩЕСТВА,..... за это качество изначальных евреев называли БОГОИЗБРАННЫМИ - ИЗБРАННЫМИ - ЭЗДИИ..
Пророки са. Авраам, Мойсей, Мохамад учили вначале своих последователей, они создавали образцовое общество, и это была калька образец для подражания Человечеству..

Эздел (в переводе с ингушского — обладающий высокими духовными качествами, — образец, форма для подражания, слепок) — свод неписанных моральных и этических правил поведения ингушей . Охватывает все сферы жизни любого члена общества, начиная с самого детства. Эздел является Кодексом чести и поведения Свободного общества, передаваемым из поколения в поколение родителями.
Adam

Сообщение Adam »

Хазария - Реванш последователей Мойсея или реваншизм сталинистов ???

( в отличие от нейтрального термина «реванш», понятие «реваншизм» несёт в себе явно отрицательную коннотацию...??)
Седой Кавказ этнический изменился, нахи/ГалГа в меньшинстве, новые слои населения не сочувствовали древней истории Кавказа..или Хазарии, где потомки кавказцев ХАПИРУ , гонимый еврейский галут ищет "обетованную прародину" в Гелии...https://hidir-06.livejournal.com/16463.html

За христианами и мусульманами стоят огромные человеческие и материальные ресурсы...

Но как и для чего сталинисты исказили историческую закономерность - победы христианства в Хазарии ? Не будь там Святослава, был бы Миролюб или Святозар...

С Русской стороны, "интерес к хазарам оказался привязанным к полемике между норманнистами и анти-норманнистами. Норманнисты принимали данные русской летописи о началах русской истории, в то время как анти-норманнисты указывали на очевидные противоречия в летописном тексте. Естественным образом, многие историки-антинорманнисты искали в Хазарии альтернативу варяжской Скандинавии как источнику русской государственности. Практически все русские историки ХХ века, как норманнисты, так и антинорманнисты, признавали в целом положительную роль Хазарского каганата в русской истории и в возникновении русского государства. Так, например, В.О. Ключевский полагал, что хазары открыли восточным славянам доступ к мировым торговым путям и способствовали развитию русской торговли, защищая славян от нападений кочевников.

Сталинская атака на Хазарию, превращение ее из "светлого метеора на мрачном горизонте Европы" в кочевую дикую орду, враждебную всему русскому, была откровенной атакой на русско-еврейский нарратив причастности и общей судьбы. Это была убийственная атака на древних нахов и атака на все тюркские народы СССР, и из всех братских народов только "кавказцы иранцы" вернее продолжительное время проживавшими под иранским началом на Кавказе осетины, армяне, азербайджанцы и грузины были удостоены автором "заметочки" чести стоять рядом со Старшим Братом на пьедестале истории.
Низвержение Хазарии в ордынскую сухую степь, по которой мало ли кто когда прошел и исчез, означало низвержение евреев из нации родоначальников русской истории, давшей новой Советской России ее красных богов, в паразитический сброд безродных перекати-поле-космополитов. Ингуши(Хельг Олеги Калга)  на алтарь революции бросили весь свой народ, попались как говорится всем народом, через несколько лет их подвергли чудовищной чистке и депортации, страна которая восторгалась и чуть ли не канонизировала ингушей - " красными уголками ", провожала телячьи вагоны забитыми спецпереселенцами: детьми, женщинами, стариками...
Подобный вызов мог бросить евреям СССР, древним нахам только МАЗДАКИТ СТАЛИН поскольку лучше всех на свете знал, историю евреев, кавказцев нахов где отражается вся настоящая древняя история хазар, алан и наоборот...
В 1944 году обвинив в чудовищных преступлениях депортированы в Север Казахстан чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы которые имеют непосредственное отношение к фальсифицированной истории алан и хазар .. В 1944 году в разгар войны в Орджоникидзе открывают институт для сталинских маздакитских фантазии в науке, и мародёрства, поскольку в данных местах изгнаны со своих домов древние народы Кавказа.
Более того, "заметочка П. Иванова" открыла так называемую "дискуссию о кочевом укладе", в ходе которой "кочевые орды" были объявлены паразитическими хищническими бандами, лежащими вне марксистской схемы правильного исторического поступательного процесса. "

В действительности из Хазарии никто никуда не улетел, просто победило в данных краях христианство и мусульманство... а самые непримиримые погибли либо отступили дабы выжить..
Сталин который лично убил православие в России, и православного сельского жителя страны, использовал историю и саму идею евроцентристов для убийства собственных народов.. Шокированные европейцы поспешно после мировой войны отказались от евроцентризма, наша страна в той же униженной роли которую ей навязал великий ученик Маздака..
В наши дни легализацией работ идей первых русских академиков Тредиаковского Ломоносова , карт Тартарии наблюдается Попытка борьбы сверху, со сталинизмом в исторической науке.
----------

Зачем шифровался Сталин?, Коба, Кобадес, Маздак. Иранец ( анг. iron/ирон - сталь железо)
Следы интереса к Персии и Каваду находят в речах Сталина 1904—07 гг.
http://wiki-linki.ru/Citates/24518
современных сталинистов (и вообще «красных») можно называть маздакитами, или, проще, маздаками :)... Б. Романов http://www.proza.ru/2008/10/18/409
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 11 мар 2018, 01:33 КАФ - арабское название Кавказа, вследствии отсутствия буквы - П..
Я знаю, что есть арабское слово КАФИР (кяфир)... Если не ошибаюсь, переводится, как неверный? Связано ли это с тем, что арабы обнаружили на Кавказе много евреев, которых они назвали так? Или так арабы назвали язычников, которых тоже тогда было много на Северном Кавказе? Как вы думаете? А может этимология этого слова иная и вовсе не связана с населением Кавказа?

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Adam: 11 мар 2018, 11:14 В чем смысл "перешедшие реку", древней границы как рва Ор, реки Иордана, Оргуна ?
Вы думаете, что перешедшие реку - это связано с Аргуном?
А я уверен, что это связано с Ханааном и Иорданом. Перешедшие на другую сторону (реки) - это образное название людей, перешедших в иную веру. Так называли в древности особых арамеев, которые полностью отказались от язычества. Они официально считались монотеистами, но их принято было называть Иврим или Хапиру-Хибру (в древней Грузии их называли в прошлом и сегодня называют Эбра-Эли). Это люди разных наций, но арамеи - это их основа.
Adam

Сообщение Adam »

Настоящее название реки Аргуна - Орга , которое несёт ещё один смысл о священной границе где ор - ров... Я подробно написал, что Орга и Иор'дан это Символ , символическая граница где живут люди по жёстким законам, ведам, заветам, ЗапоВедам...
Добавлю лишь что на Кавказе произносят тост Алаверда и не знают настоящий смысл слова , который означает сегодня в виде шутки ( Алаверда - из тех кто почитает божественные верды).. К тому что у древних народов избранными считались те кто живёт по Божьим законам..

Да мне также кажется что кафир связано с ХАПИРУ евреям кавказцам и поздним отношением к горцам
В арабском языке каф - эпитет солнца
Термин «кафир» встречается уже в арабской поэзии в значении «неблагодарный». В Коране этот термин эСлово «кафир» относится к тому, что скрывает или кто в прямом смысле что-то прячет. В 20-м аяте 57-й суры им называют земледельцев в том смысле, что они запахивают семена в землю, т.е. покрывают их землей.

Слово «кафир» для обозначения исключительно язычников/многобожников (а не «людей писания», т.е. иудеев и христиан). Слово «к

Существует также слово, этимологически близкое к слову «кафир» или «кяфир» — это «гяур» (тур. gâvur — неверный, от араб.الكافرون‎), означаю
Adam

Сообщение Adam »

"Каганами Хазарии попеременно становились представители двух враждующих родов — белых хазар (династия Калги) и чёрных хазар (династия Кабана)."
----------

Данная информация говорит что из двух родов состояла Хазария , слово враждующий не означало враг... как не означало черные хазары - один цвет кожи, это все условности, просто тюркский язык черные хазар привлекал в свои союзники братства разных тюрков.. и тюркский язык хазар ассоциировался с тюрками разных цветов кожи

Хазария перестала существовать но оба рода хазар стали предковыми для карачаевского Балкарского кумыкского народа.. Данные утверждения подтверждают топонимы ингушей на территории нынешней Карачаи.. Тюркский язык легкий язык нахи калги ГалГа ассимилировались среди карачаевцев ... Карачаевские важные топонимы " Гиляч" ингушская этимология.
— «Городище » Гиляч" на ( гидроним!!)реке Гиляч, с притоком малый Гиляч, церковь, рядом Кьала — крепость ...грузинское название галгай (гиалгиай
Рядом наземные склепы из плит рисунок всадник на коне, вход с востока."
— — сравнить с ингушскими....

В свою очередь карачаевские термины стали частью ГалГа Гелов вейнахов ,
к примеру название ингушского общества "Карабулак",

Более того оба рода Калга и Кара входили в восточный союз " Алания" ..
Алан и Алания это тюркские названия, ингушской ГЕЛИИ Г1алии hal

///////
Карачаевцев («черный ручей») черкесы называют «каршага куш-ха», мингрелы и имеретинцы — «карачиоли», татары — «кара-черкес», то есть «черные черкесы», поскольку они являются подданными черкесов. В средние века грузины называли их «кара-джики», а их страну — Кара-Джахетией, поскольку «джики» и «зихи» — это синонимы, обозначаюшие черкесов. По утверждениям тех же карачаевцев, они пришли на свою нынешнюю территорию из Маджа-ра еще до того, как черкесы пришли в Кабарду. Свое название они производят от Карачая, их вождя, при котором они обосновались на берегах Кубани. [30

Карачаевцы представляют собою один из красивейших кавказских народов; они скорее похожи на грузин, чем на татар-кочевников из степей.
Они хорошо сложены и имеют красивые черты лица, что сочетается у них с большими черными глазами и белизной кожи. Среди них не увидишь широких и плоских лиц, как у ногайцев, или глубоко посаженных раскосых глаз, что указывало бы на смешение с монгольской расой

Создатели салтовской культуры, как и северокавказские аланы, не были кочевниками. В их области сохранилось много остатков поселений и крепостей с каменными стенами, свидетельству

Отправлено спустя 25 минут 37 секунд:
-------)----------(------------

ХАЗАРИЯ И АЛАНИЯ / ГЕЛИЯ, в своей основе состояли из двух древних родов:
КАЛГА/ ГАЛГА И КАРА ...
Два народа!, в настоящее время сохранили древнее этническое название ;
ГАЛГА - ингуши.. и КАРА - Карачаевцы ..

-  "аланы» Г1алой/Халой/haL –  искажёние самоназвания ингушей Г1алг1а, полиэтническая нация,народность Кавказа,  один из этнонимов(ассы, карабулаки,карачаи, галгай,галай) обозначавших нахские племена предгорий и равнин в определенный период времени, который несёт информацию об изначальной объединяющей религии,  о древнем вероисповеданий, верующие в Создателя солнца, где г1ал/Hal- один из эпитетов солнца. В последующем или параллельно, строители башен аланы, кочевники, и вновь строители крепостей, замков, городов... аланскими словами богаты  индоеврейпейские, тюркские и другие языки мира. Создатели салтовской культуры, как и северокавказские аланы, не были кочевниками. В их области сохранилось много остатков поселений и крепостей с каменными стенами,
 . "Одной из наиболее ярких культур эпохи средневековья на юге Восточной Европы являлась салтово-маяцкая, носителями которой являлись группы населения Аланий/Г1алой/haL и Хазарского каганата- болгары, аланы и собственно хазары.

- карабулаки(тюркское слово) - нахская охрана КАРАванных путей(карачаевцы, караногаи, каракитаи, карагасы, каратаи, каратины, караимы)(ингушская этимология кара-  во власти, в ведении,булакъ - поселение из кибиток, кочевое поселение.)

Карабулак - древний народ халдеи/халха.( халдейская легенда происхождения Оаннес боги-рыбы, Поклонение Дагону, как Оаннесу, объясняет происхождение митры папы римского, или рыбьего колпака)с. 26). Подтверждает эту
мысль и автор XII в. Иоан Цец, по утверждению
которого скифы называли Азовское море «Карбалык»
(по-тюркски — «Гигантская рыба^К Признавая и ис-
пользуя слова Иоана Цеца, многие ученые не заду-
мываются над тем, что приведенный термин состоит
из двух общетюркских слов: «кар» («кара») — «могучий», «обильный», «крупный», «мощный»), «балык»
— «рыба» Уместно напомнить, что у
половцев-кипчаков один из самых влиятельных ррдов
именовался «Карбалык», а по мифологии саяно-алтай-
скнх тюрок, Земля покоится на трех громадных ры-
боподобных существах — «Кербалык"....

Отправлено спустя 36 минут 6 секунд:
---------)-----------(--------

ЕВРЕИ ДЖУГТИ - из Хазарии сохранили на Северном Кавказе древнее ....самоназвание отношение к термину менялось во времени Пример!, ингуши несколько веков назад, называли своих священников -уважительно- "Джеры", чемпионов спортсменов -восхищенно - "Дже"(к1анти), в последствии в исламе, учили -уничтожительно- "Джахиля"-язычник?!как в христианстве - жид. В нахском языке - "джугти" -иудей.Джигит Джентельмен (gentle -/ ;d;ent/благородный)этимология Дже (К1анти).Дже - спортсмен, спортивный юноша.
Дже - к1ант - ыж. - хвалебная "олимпийская" песня в честь спортсменов

Го́рские евре́и (самоназвание — жугьур [джуhур], мн. ч. жугьургьо, более традиционно также гьивр) — субэтническая группа евреев Северного и Восточного Кавказа. До середины XIX века жили преимущественно на юге российских Дагестанской областии севере Бакинской губернии, впоследствии стали расселяться сначала в города на севере Дагестана, затем в другие регионы России, а позже — в Израиль.

Северный Кавказ
Править
Дагестан: Дербент, Махачкала, Хасавюрт, Буйнакск, Нюгди (Мюшкюр).
Чечня: Грозный.
Кабардино- Балкария: Нальчик.
Ставропольский край: Пятигорск.

Предки горских евреев пришли из Персии, где они оказались в VIII веке до н. э.[1], предположительно в V веке н. э.
Говорят на диалекте татского языка иранской ветви индоевропейской семьи, называемом также горско-еврейским языком(джуури) и относящемся к юго-западной группе еврейско-иранских языков. Также распространены иврит, русский, азербайджанский, английский и другие языки, в диаспоре практически вытеснившие родной язык. Горские евреи отличаются от грузинских евреев как культурно, так и лингвистически.
* сиддур «Рабби Ихиэль Сэви» — молитвенник, основанный на сефардском каноне, согласно обычаю горских евреев.

Отправлено спустя 1 час 17 минут 16 секунд:
СОХРАНИЛАСЬ ОТ ХАЗАРИИ ДАЖЕ СЕКТА МАЗДАКИТОВ..

Многие ассоциируют маздакитов с осетинским народом, что является заблуждением.. Маздакиты сектанты были в среде осетин подавляющим меньшинством... Некоторые исследователи связывают настоящих маздакитов с некими хехесами из части среды дигорцев мусульман...которые жили на Кавказе с древних времён... Ингуши с древнейших времён считали дигарой дигорцев частью своего родственного народа, вероятно и потому что в среди их ассимилировались нахоязычные племена...
Большинство осетин иронцы дочерняя гаплогруппа из Грузии а ещё дальше из тюрков переселенцев в Грузию под началом персов .. Иронцы с языком согдийских колонистов, пришли на Северный Кавказ в относительно недавние времена, к данной гаплогруппе G относится Сталин... Именно Сталин являеется той зловещей фигурой который использовал историю против наследников Алании а затем Хазарии поскольку одни и те же народы стояли за настоящей историей Кавказа ; вейнахи карачаевцы балкарцы и евреи...

Кто из хехесов дигорцев является потомком евреев - маздакитов нет информации, можем предполагать что отношение евреев к маздакитам стоит за данным сокрытием... Поскольку евреи публично не будут признавать маздакитов за своих кровных или религиозных родичей... Ясно что такое отношение вызывает этнический негатив к настоящим евреям .. Во всяком случае есть такое мнение..

Информация по маздакитам, вернее следы маздакизма среди осетин, которых ошибочно считают историей всех осетин..

Хазарию разрушили красные революционеры беженцы с Ирана известные как евреи-маздакиты."
Верный традициям гордый Кавказ не мог принять "гостеприимную проституция" - символ в учений маздакитов, призванный для уничтожения Семьи, Общества.
Маздакиты это иранская секта а не народ..(" евреев-маздакитов, презирали за то, что те "запачкали" чистый иудаизм примесями из манихейства (маздакизма). свое собственное имущество...".
На территории Иранской державы обитала самая крупная в мире колония евреев. Идеи маздакизма внесли раскол и среди них. Евреям-ортодоксам, воспитанным в строгом духе талмудизма, разгул, грабежи и сексуальная анархия, воцарившие в стране, были противны и они эмигрировали в Виза нтию.")

России гостеприимный разврат сохранился по настоящее время на Кавказе (среди осетин), на севере, в Сибири, где главною своею целью имеет корыстные побуждения» (Энцикл. словарь Брокгауза-Эфрона. Т. XXV-А, СПб., 1898 г.).
Утверждают что лжепророк Мани попутал символику коровы и  быка,   у Венеры (богини любви) в этом знаке «Ночной дом»,  а последователь МАЗДАК просто использовал ПОРОК богинИ  Венеры!
Не потому ли осетинский  бог Уастырджи живет с Астартой то есть падшей  Венерой.
Существует не очень лестный эпитет - Венера Падшая. В самом деле, Венера в астрологии порой проявляет себя далеко не с самой привлекательной стороны. Не следует забывать, что это планета не только любви и красоты, но также похоти и проституции. Ещё одно имя В енеры - Венус Клоака - указывало на неоднозначность астрологического смысла этой планеты, которая может склонить не тоько к добру и свету, но и к лёгкому поведению и непорядочным поступкам. Другая трактовка упоминает слово "простительный" - то есть, не смертельный, и в то же время, разрушающий душу грех. Отсюда же произошёл термин "венерические заболевания".

Короче появлялись оклеветанные звезды и планеты, так же как и опороченные мужчины и женщины. Маздак оклеветал звезду а последователи поверив в него начали молится Люцеферу то бишь яркой и красивой Венере...Таким образом мы видим, что древних все было гораздо теснее связанно все с космосом и с космическими телами, чем у нас.
Ингуши как и карачаевцы ласково звали Сати целомудренной и матушкой Ани, и она как мать, сестра , красавица жена послушная с тех пор ... А наша "Земля водит ее, укрощенную, на веревочке вокруг Солнца."

При этом никогда нельзя забывать что Венера опасна и нельзя на ней экспериментировать, важно помнить, что  качества которые  наша душа получила от Планеты Венеры - любовь и страсть - не переходили  в похоть и крайний эгоизм...
Сати - богиня Венеры -  как "энергия вселенной".  Все что нас толкает и двигает это наш гормон - тестостерон, и все мы это делаем, для выполнения первой заповеди Бога "Плодитесь вы и размножайтесь". Когда тестостерон утихает, пропадает и энергия, потому люди после 45 лет, не такие энергичные как молодые...

ЗАПОВЕДИ, НАРУШЕНИЕ КОТОРОЙ ПРИВОДИТ К ПАДЕНИЮ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Учение Маздака нарушила Седьмую Заповедь Мойсея, и Венера наказала отступников...

Халдеи называли Венеру: «яркий небесный факел», способный вызвать пожар на Земле...
  Надо помнить седьмую заповедь Мойсея, ... Он жив в памятниках любви к маздакиту Сталину .

Анализируя нартовский эпос осетин в разрезе интересующей нас проблемы, мы не можем сразу же не обратить своего внимания на крупную фигуру Сатаны, которая в кругу героев-нартов занимает исключительно свободное и почетное положение. В сказаниях о Сатане встречаются следы весьма архаических форм брака. Из нартовских сказаний известно, что Сатана была замужем за своим родным братом Урызмагом...
Несмотря на то, что Сатана официально была замужем за Урызмага, она широко жила в многомужестве, как и ее муж Урызмаг жил постоянно в многоженстве. В отсутствии Урызмага, Сатана свободно отдавалась кузнецу Сафа...
В сказаниях приводится эпизод, когда пастух Тельвес сделал ей предложение, и Сатана отдалась пастуху. В другом сказании говорится, что Сатане нужна была вода, но всю воду заняла гидра. Она превратилась в дряхлого старика, который стал добиваться Сатаны. Добившись своей цели от Сатаны, он разрешил ей набрать воды...
Но Сатана не только по желанию, по просьбе мужчин отдается им, она отдается и тогда, когда чувствует потребность в мужчине...
Нарт Урызмаг — муж Сатаны — отправился в годичный балц (Балц — обычай, существовавший у осетин — уходить бродяжничать по свету на определенный срок; — составитель).
Сатана после отъезда мужа начала скучать. Она потребовала, чтобы ей привели мужчину. Ей привели одного сильно сложенного ногайца, который удовлетворю потребности Сатаны, ушел к себе домой.
От этой связи с ногайцем родился сын, которого она скрывала у своих родственников... Урызмаг узнал, что Сатана родила сына от ногайца и вместо того, чтобы ругать, упрекать жену за измену, посчитал обиженным не только себя, но и весь свой род тем, что его "сын" живет у своих кайсте (родственников матери)...
Рассмотрев с этой точки зрения область половых отношений Сатаны, можем сказать, что она, находясь в единичном браке с, братом (Урызмагом), фактически жила в многомужестве.
Д-р Пфаф говорит, что Сатана — исторический тип осетинской женщины, которая превратилась в «блудницу». Пфаф находит, что половая свобода, половые отношения Сатаны «свидетельствуют о глубокой порче у осетин общественной нравственности».
Таким образом, д-р Пфаф правильно признав Сатану, как исторический тип осетинской женщины, совершенно неосновательно характеризовал последнюю развратной женщиной, «блудницей» и чуть ли не проституткой. (С. 177).
В другом сказании нарт Урызмаг, находясь в доме Уаруппа, игрой на скрипке забавляет и развлекает красавицу — жену своего друга Уаруппа, который отправился в продолжительный балц.
Через некоторое время жена Уаруппа приглашает Урызмага в свои покои.
Перед рассветом приехал Уаруппа домой и в своей спальне увидел свою жену в объятиях Урызмага. Он, спокойно подойдя к ним, сказал: «Урызмаг! Ты отступаешь от обычаев ложа. Мужчина старше женщины и поэтому женщина должна обвить своими руками, а не мужчина женщину».
С этими словами он взял руки спавшего Урызмага, обвил ими свою жену и положил их так, как требовал обычай. (С. 178).
Исправив нарушение обычая ложа, он немедленно выходит во двор и там ложится под своей буркой.
В другом нартовском сказании о сыне Нокара, Ахса-Будай, — герой сказания систематически имеет половое общение почти со всеми женщинами нартов, а его жена добровольно отдавалась сыну Урызмага Айсану.
В сказании «Танец Нартов» Батраз, добыв себе трех жен, поделился ими со своим дедом и отцом. В сказке про Черного Алдара отец обращается к сыну: «Удалось тебе достать четырех жен, из жен твоих отдай мне двух». Но жены отказались отдаваться старику. Впоследствии, когда молодой человек погиб, отец опять предъявил требования: «CbIH мой умер и, по обычаю, вы должны перейти ко мне».
В сказании о знаменитом Каурбеке, этот герой привез домой трех жен. Через некоторое время эти жены становятся предметом ссор и неурядиц в доме. Из мужчин каждый требует себе женщину, при чем отец Каурбека потребовал его фактической жены. Каурбек сперва не уступал жену отцу, но потом ему стало жаль отца и он отдал ему ее... В сказании «О древнем охотнике и Цопане», герой сказки Цопан, возвратясь домой с охоты, застал свою жену со своим отцом на одной кровати. Он, накрыв их буркой, покинул на одну ночь свой очаг.
Не менее интересные сведения сообщаются в сказке о том, как бог и Уастырджи путешествовали. В этой сказке Уастырджи, находившийся в конюшне, оказался невольным свидетелем, как жена бога крепко целовалась со своим любовником.
Впоследствии бог, узнав об измене своей жены, вместо огорчения сказал Уастырджи, что этот порядок вещей создал он. (С. 186).
Аналогичная картина половых отношений изображена в религиозном сказании о сыне Бура. Герой данного сказания — Уастырджи, застав свою жену с любовником, выразил свое огорчение и ушел домой.
Уастырджи на второй день своего путешествия, прибыв в дом бога, как и в вышеуказанной сказке, опять сделался свидетелем того, что жена бога сожительствовала с конюхом. По этому поводу Уастырджи сказал: «Если жена бога желает так, то нашим женам как поступать иначе?». Придя к богу, Уастырджи все рассказал последнему. Бог, рассердившись на свою жену, убежал из дома...
Приведенных примеров достаточно для того, чтобы утверждать, что в сказаниях осетин очень рельефно получили свое отражение древнейшие отношения семьи и брака, когда господствовал обычай целой группе мужчин иметь общих жен, когда отец имел право на жену своего сына, а брат на жену брата и т.д. (С. 187)...
Как известно, в Осетии владелец номылуса (наложниц) мог ссужать ее тем или иным лицам... В обычае ссужать «именных жен» мы видим осколок, след группового брака, когда чужой мужчина вне своего очага находил себе жен, или когда «человек, обладавший несколькими женами, уступал одну из них на ночь своему гостю» (С. 188)...
Недавно мы имели беседу с уже пожилым осетинским писателем А.Коцоевым, который нам любезно сообщил: «Будучи в одном из югоосетинских сел, я, случайно проходя мимо одного дома, где играла свадьба, заметил сидевшего на пороге дома с грустным лицом старика, которого спросил, почему он не веселится, ведь его сын женился.
Старик мне ответил: "Что мне веселиться? Я старик, мне уже ничего не достанется от невестки». (С. 192).
Необходимо заметить, что аналогичные разговоры на эту тему в той или иной форме можно услышать и теперь среди осетинских стариков...
Пережитком группового брака, несомненно, являются также снохачество и левират, которые имели место в Осетии еще в первой половине 19 века. Иностранный путешественник барон Гактгаузен еще в 50-х годах прошлого века наблюдал у осетин снохачество в полном расцвете.
Он сообщает, что «отец нередко покупает для 6-8 летнего сына жену 14-16 лет... После чего он часто сам живет со снохой и имеет от нее детей».
В заключение отметим, что у осетин, помимо указанных обычаев в быту, в памяти стариков и старух сохранились следы некогда господствовавших свободных половых сношений.
Старики рассказывают о том, что у осетин свободное половое общение замужней женщины со многими мужчинами не только не считалось предосудительным, позорным, а наоборот — такое поведение нередко женщину, как в семье, так и в обществе ставило в высокое и почетное положение. Женщина, которая не имела сожителей, в обществе не пользовалась уважением. Про такую женщину говорили с презрением, что на нее даже плюнуть никто не хочет. Этих женщин в насмешку называли «ыны ном сабат», т.е. «безымянная суббота».
Следы такого свободного полового общения осетинской женщины со многими мужчинами, старики, особенно старухи, наблюдали еще в начале прошлого столетия. При этом, что характерно, в тот период — это слабое чувство ревности.
Таким образом, анализ как фольклорного, так и обычаев осетин позволяют утверждать, что у осетин некогда существовал групповой брак, следы отдельных форм которого сохранились в быту осетин до позднейших времен. (С. 196)»
Последний раз редактировалось Adam 15 мар 2018, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Adam

Сообщение Adam »

НЕОБХОДИМО ПОДЧЕРКНУТЬ МОМЕНТ ИСТОРИИ...

Как бы негативно к маздакитский секте не относились на Кавказе, надо признать что ингуши соседствовали с дигорцами сотни лет и большой проблемы сектантами нахи не вспомнят..у каждого соседа народа своя специфика ...., пока в руководстве огромной страны не стал Сталин который шифровался своим псевдонимом "сталь - Ирон Иран" ....

Вейнахские и карачаево-балкарские исследователи едины в мнений что основной причиной депортации 1944 года их народов, была Аланская история, которую вождь народов планировал для своих соплеменников

В 1951 году убийца на троне, после завершений хазарских раскопок и экспедиции начинает осознавать что его Аланская кровавая авантюра под угрозой.... так как хазарская история теснейшим образом - этносами связана с аланской историей... Приговорённые к убийственной депортации. Кавказские соседи, нелюдя, оказывается имеют отношение к Хазарии ...??

1951 ГОД. ЗАГАДОЧНЫЙ "П. ИВАНОВ" С ПОИСТИНЕ КРЕМЛЕВСКОЙ БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННОСТЬЮ ГРОМИТ В "ПРАВДЕ" ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ХАЗАРОВЕДЕНИЕ. ПОСМЕРТНО ШЕЛЬМУЮТ АКАДЕМИКА МАРРА И ИСТОРИКА ПОКРОВСКОГО.

PS
Толерантность – терпимость, доброжелательное отношение к окружающим, стремление к достойным компромиссам и к преодолению возникающих несогласий и конфликтов, склонность решать возникающие проблемы мирным способом – все чаще становится предметом внимания исследователей. Так было всегда когда сами народы на Кавказе принимали решение... Только на пути толерантности человечество может избежать опасности взаимного истребления.
Adam

Сообщение Adam »

Закономерный вопрос относительно Галута ? Если столько совпадении, отмеченных в данной теме ??

Если самоназвание ГалГа ингушское самоназвание патриархов- последователей религии , обозначал не этнос а религия, в чем нет сомнения, значит должна была быть невероятной силы религия,
которая заставляла строить храмы, научила выживать, сплочённости, возвышение над собой и любовь к ближним вместо себялюбия. ?
КТО АРХИТЕКТОР ИНГУШСКИХ КЛАССИЧЕСКИХ БАШЕН ? КТО НАУЧИЛ ВЕРШИНЫ ГОР по всей Земле НАЗВАТЬ ИМЕНЕМ БОГА, кто научил строить башни с именем Бога ?
(варианты имени Г1ал/Хал/Ала).
--------------------------------------------------------
Ингушские башни резко отличаются от других  кавказских башен, и поразительно напоминают -
ЕГИПЕТСКИЕ ОБЕЛИСКИ - МОНУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ УСТАНОВЛЕНЫ В ЕВРОПЕ И США ...

КТО ЗАСТАВИЛ ЖИТЬ НАРОД ПО ИЗБРАННЫМ И НЕВЕРОЯТНО ТЯЖЁЛЫМ ЗАКОНАМ СРЕДИ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ, БЕСЧЕСТИЯ, КОГДА НА ТВОЮ ЗЕМЛЮ ДОМ ИМУЩЕСТВО ПОКУШАЮТСЯ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА ДЕСЯТКАМИ РАЗ ???

..."из уст ГалГа Берзу услышал я эту небольшую историю, которую не забываю рассказывать людям. Так вот, этот джигит, оказывается, поведал своим сокамерникам обо всех табу, которые сопровождают ингуша от рождения и до смерти. И кто-то из участников беседы воскликнул: «Так зачем же тебя посадили сюда, если там, на воле, у тебя столько запретов? Где найдешь такую идеальную тюрягу?»

Воистину, тюрьма запретов – идеальна. Она хотя и ограничивает свободу, но не дает основной массе народа переходить границы дозволенного. Рука, которая тянется к чужому добру, поднимается против другого человека, обжигается не только законом, но и мудростью сотен поколений, прошедших по этой горестной и грешной земле. Такие руки надо рубить по локоть, еще выше и даже заодно с головой и шеей."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться