Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Gosha
Всего сообщений: 61110
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Gosha »

Samuel: 03 фев 2018, 19:50 . Жид - это оскорбительное слово.
Хорошо. Что больше подходит Иудей - Иуда - Юде. Распни его!!! Иисус лечил поганые души менял спекулянтов ростовщиков, которые Храм Господа Своего Яхве превратили в Торжище.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 03 фев 2018, 19:58 Хорошо. Что больше подходит Иудей
Подходит то, что подобающе звучит для русского языка - Иудей и Еврей.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Gosha: 03 фев 2018, 19:58 Распни его!!! Иисус лечил поганые души менял спекулянтов ростовщиков, которые Храм Господа Своего Яхве превратили в Торжище.
Вы так злитесь на эту кучку лидеров Иудаизма, которая ошиблась 2000 лет назад и решила погубить Иисуса руками язычников? Простите их. Но это была ссора одних Иудеев на других. Йешуа и Апостолы и все первые христиане были Иудеями. Уважайте их! Уважайте народ Мессии и Апостолов! Уважайте народ Вольфа Мессинга! Уважайте народ Схарова и Майи Плисецкой! Уважайте народ Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна!
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 03 фев 2018, 19:50 В России же используйте слова: еврей и Иудей.
За слово "жид" есть уоголовное наказание?
Тогда не надо никого здесь учить, как правильно говорить на русском языке.
В России этот термин так же имеет историческую основу. Читайте ПВЛ. И Вы обнаружите у Нестора конкретное "жидовины из Хазар".
Так что в данном случае Гоша очень даже правильно применяет исторический термин.
А уж если Вы приписываете ему(термину) негативную окраску, так это Ваши проблемы, а не Гоши.
Gosha
Всего сообщений: 61110

Сообщение Gosha »

Samuel: 03 фев 2018, 20:05 Подходит то, что подобающе звучит для русского языка - Иудей и Еврей.
ЖИД
жидовин, жидюк, жидюга муж. , жидова или жидовщина жен. , жидовье ср. , собир. - скупой, скряга, корыстный скупец. Еврей, не видал ли ты жида? дразнят жидов. На всякого мирянина по семи жидовинов. Живи что брат, а торгуйся как жид. Жид крещеный, недруг примеренный, да волк кормленный. Родом дворянин, а делами жидовин. Мужик сделан, что овин, а сбойлив, что жидовин. Проводила мужа за овин, да и прощай жидовин. Не прикасайтесь черти к дворянам, а жиды к самарянам. Даль. Словарь Даля. 2012

Изображение
Еврей это национальность, иудей - это приверженец, жид - это профессия.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 03 фев 2018, 20:08 Подходит то, что подобающе звучит для русского языка - Иудей и Еврей.
Так это не Вам решать - что приятнее для русского слуха.
Samuel: 03 фев 2018, 20:08 Уважайте народ Схарова и Майи Плисецкой! Уважайте народ Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна!
Забыли Троцкого и Розу Люксембург.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 03 фев 2018, 20:15 За слово "жид" есть уоголовное наказание?
Тогда не надо никого здесь учить, как правильно говорить на русском языке.
В России этот термин так же имеет историческую основу. Читайте ПВЛ. И Вы обнаружите у Нестора конкретное "жидовины из Хазар".
Так что в данном случае Гоша очень даже правильно применяет исторический термин.
А уж если Вы приписываете ему(термину) негативную окраску, так это Ваши проблемы, а не Гоши.
ПВЛ писалось в Киевской Руси - тогда был совсем другой и славянский язык. Тот славянский язык был ближе к польскому и украинскому, чем к нынешнему русскому. Тогда слово жид или жидовина не считалось оскорблением и было нормой языка того времени. Теперь норма изменилась - теперь это оскорбление народа Иисуса Христа! И моего народа тоже! Прекратите защищать этого антисемита! Я требую уважительного отношения к народу Мессии Йешуа и к народу всех святых Апостолов!!

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Sergio: 03 фев 2018, 20:18 Так это не Вам решать - что приятнее для русского слуха.
Мне решать! Именно мне. Я требую уважительного отношения к избранному народу святого Б-га.
Последний раз редактировалось Samuel 03 фев 2018, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 03 фев 2018, 20:08 Подходит то, что подобающе звучит для русского языка - Иудей и Еврей.
Так это не Вам решать - что приятнее для русского слуха.
Samuel: 03 фев 2018, 20:08 Уважайте народ Схарова и Майи Плисецкой! Уважайте народ Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна!
Забыли Троцкого и Розу Люксембург. И еще много кого. Бжезинского например.
Я конечно понимаю, что евреям хочется, что бы их уважали те, кого они ненавидят. Но всему свое место, и свое время.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 03 фев 2018, 20:18 Забыли Троцкого и Розу Люксембург.
Нет, тогда уж уместно вспомнить Карла Маркса, которого уважают даже в капиталистических странах мира, как удивительного ученого и мыслителя.
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Sergio в лесу жить хорошо слов нет, но не самые глупые пророки вещали с гор..
попробуй может настроишься на волну
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 03 фев 2018, 20:22 Я конечно понимаю, что евреям хочется, что бы их уважали те, кого они ненавидят. Но всему свое место, и свое время.
Вам внушили, что они вас ненавидят. Они не ненавидят. Очень хорошо относятся.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 03 фев 2018, 20:21 Мне решать! Именно мне.
Вы, извините, кто? Бьетесь в истерике?
Samuel: 03 фев 2018, 20:21 ПВЛ писалось в Киевской Руси - тогда был совсем другой и славянский язык. Тот славянский язык был ближе к польскому и украинскому, чем к нынешнему русскому.
Вот когда лгать перестанете, тогда к Вам начнут прислушиваться. Не было при Несторе ни польского, ни тем более украинского языка.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Adam: 03 фев 2018, 20:23 попробуй может настроишься на волну
Да я бы с радостью. Но как то общение в Вами не ладиться. Всего по двум причинам. Я Вам не тыкаю. И я Вас цитирую.
А Вы в свою очередь этого по отношению ко мне не делаете.
То есть настройщик на волну не работает. С Вашей стороны.
Samuel: 03 фев 2018, 20:24 Вам внушили, что они вас ненавидят. Они не ненавидят. Очень хорошо относятся.
Знаем, грамотные, Библию читали.
Adam

Сообщение Adam »

стараюсь не тыкать, просто не знаешь что у нас в горах разговаривать на ты

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
жид - скорее всего искаженное слово жрец..
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 03 фев 2018, 20:31 Вот когда лгать перестанете, тогда к Вам начнут прислушиваться. Не было при Несторе ни польского, ни тем более украинского языка.
Был просто славянский язык Киевской Руси - позднее от этого языка образовались три языка: украинский, белорусский и язык Московского царства (нынешней России). И язык Московии очень отличается от того славянского языка, на котором говорили в Киеве 1000 лет назад!! Уверен, что если бы вы на машине времени перенеслись бы в Киев 1000летней давности, вы бы очень многое не понимали в речи тех киевлян. Для них жид - это было нормой. Сегодня в России в русском языке - это оскорбление.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Adam: 03 фев 2018, 20:44 жид - скорее всего искаженное слово жрец..
Думаете? Есть большая разница между словом жрец и жид. Лишь одна буква из 3-4 совпадает. Жид - это от готского слова Йид или Йуд (Юден в немецком), то есть Иудей. Отсюда же и слово Идиш произошло - язык Йидов или Йудов - это всё из готского языка - так готы, принявшие Иудаизм, называли свой язык, хотя это был язык готский, а вовсе не Иврит. Просто в польском, как и в древнеславянском языке (в том числе, и в языке жителей Киевской Руси), звук Й произноситься стал, как Ж. Славяне от готов Иудейской веры (от Ашкеназов) узнали слово это. Так и образовалось Жид или Жидовин.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Adam: 03 фев 2018, 20:44 стараюсь не тыкать, просто не знаешь что у нас в горах разговаривать на ты
А на Вы в Ингушетии ни с кем не принято из вежливости разговаривать? Даже с незнакомыми людьми?
Adam

Сообщение Adam »

ничего личного "русской разговорной и письменной речи до XVIII века традиционным было обращение на «ты», которое употреблялось без различия возрастов, сословий и отношений между людьми."
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 03 фев 2018, 20:31 И я Вас цитирую.
Адам просто не умеет пока цитировать чисто технически. У меня тоже не сразу получилось))
А на ты в горах принято говорить - это признак дружелюбия. Дайте ему время - он привыкнет к нормам русского языка. Надо быть более снисходительным, уважаемый Сергей. Если бы вы попытались говорить на ингушском языке, я думаю, это очень насмешило бы ингушей - язык очень сложный. Адам вполне не плохо овладел русским языком. Временами даже чудесно выражает свои мысли на чужом для него языке.
Adam

Сообщение Adam »

Действительно цитировать не умею, как и высказать благодарность и тд
Что то подобное у меня было с курением, каждую сигарету я курил в последний раз.. Заходишь и затягивает..
Мне не нравится когда Че пытается исказит сознательно смысл сказанного или оскорбить словом
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 03 фев 2018, 21:26 Действительно цитировать не умею, как и высказать благодарность и тд
Уважаемый Адам, цитировать легко - надо левой кнопкой мыши выделить в тексте сообщения другого человека то, на что вы хотите ответить (или весь текст) - далее отпускаете кнопку и на экране появится то, что надо нажать - нажимаете. Всё. Готово. Дальше набираете свой ответ и нажимаете отправить.
А если вам понравился чей-то ответ или чьё-то сообщение (например, моё сообщение :) ), то наверху сообщения справа есть три иконки - вам нужно кликнуть на знак люкс - кулак с поднятым вверх большим пальцем. И получится, что вы так поблагодарили кого-то за интересную информацию. Это легче легкого - у вас всё получится. Я просто уверен в вас!
Кстати, как-никак я всё-таки по диплому - учитель английского языка и просто педагог (преподаватель). И поэтому умею всё очень доступным языком всем объяснять. Это даже не из-за диплома. Это просто я прирожденный Учитель. Умею хорошо объяснять. При этом я терпеливый и не глупый Козерог))
Правда, я не люблю учить в школах - для меня важно, чтобы человек был уже заинтересован тем, что я могу и хочу преподавать. А если дети, как часто бывает, вовсе не заинтересованы в предмете, но ходят в школу, чтобы мама или папа не ворчали, то у них нет никакой личной заинтересованности. А навязывать свои знания я никому не собираюсь - поэтому работаю не по диплому.

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Adam: 03 фев 2018, 21:26 Что то подобное у меня было с курением, каждую сигарету я курил в последний раз.. Заходишь и затягивает..
Да уж, общение на форумах затягивает, как курение или наркотики)) Тут вы правы.
Adam

Сообщение Adam »

Samuel спасибо , неудачны попытки айпада, в спокойной обстановке попробую..
В подобные ситуации в прошлом попадали наши старики, у которых требовали снять шапку.. Старик сам шапку снимет, когда позволит обстановка, его воспитание не позволяет снять папаху при не знакомых людях.. и это другая цивилизация..
Современная цивилизация вначале считала что только король должен быть в короне или папахе, затем снимали шапку перед вышестоящем, затем это стало нормой и неким шиком.
А потом устроили скандал известному вейнахскому депутату СССР Эсамбаеву который наотрез отказался снимать папаху в зале заседании .. Сам Брежнев решал Непроблему

Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:

Папаха для ингуша – понятие святое, и поэтому отношение к ней в высшей степени уважительное и трепетное. Папаха ассоциируется собственно с головой. Она олицетворяет собой свободу, честь и достоинство ингуша. Снять с ингуша папаху считалось величайшим оскорблением и позором,которые смывались только ценой жизни.

Люди, которые только “краем крови” и общим языком едва объединяются в народ, в полной свободе радостно используют тренированную силу руки, чтобы достичь того, чего желают, и в такой свободе находят свое полное счастье, - где мы найдем такое на нашем континенте, кроме как на Кавказе?- Так что мы хотели бы похвалить мужчину, который однаждыпредложение о покорности отверг коротким ответом: “Над своей шапкой он видит только небо”.
Изречение ингуша: ”Ший кийнал лакхаг1а сигале мара гу ццунна”/“überseinerMützesäheernurdenHimmel”/“над своей шапкой он видит только небо”стало крылатой фразой и символом выражения стремления к человеческой свободе, сохранения чести и достоинства. Прочитав эти строки великий Гете был очарован свободолюбивым ингушом, и это подвигло его на написание стихотворения “Freisinn”.
Freisinn.(Buch des Sängers.)Laßtmichnur auf meinemSattelgelten!
Adam

Сообщение Adam »

Не скажу что это матриархат, но Русское слово Мать Родина из прошлой цивилизации .. нахи называют кстати и сегодня Назрань! Нана - Нясаре Мать Назрань, осталось в языке Мать Курже Мать Грузия.. Читал такая особенность есть у израильтян и куритов ... На этом острове отмечена днк ингушей, евреи там отмечены храмом Сатурну.. как в Назране
Среди ингушей есть род саут вероятно от далёких еврейских или вернее халдейских род сутиии судьи.. О ингушских знаниях в правосудии отмечали многие историки

Отправлено спустя 39 минут 43 секунды:
--------//--------------------//

ШОВИНИСТЫ НЕ ОРИГИНАЛЬНЫ
АНТИКАВКАЗСКИЕ и АНТЕВРЕЙСКИЕ ЛОЗУНГИ СТАРЫ КАК ПРОРОК АВРААМ

Историки верно отмечают что мир отметился ДВУМЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ ;
Древними Авраамистами ( Кавказцами ХАПИРУ, свободными халдеями, Халха , КАЛКА Олегами)
и послепотопномы Новыми Нимродами....( Шумерцами, Вавилонянами.. Великие города Шумер и Вавилон основали халдеи.  Но не следует, например, думать, что вавилонянин и халдей — понятия тождественные.
Шумерийцы и Вавилонянин ради комфорта помирятся и с рабством - для халдея нет блага выше свободы.")
Это книги единобожие и мечта человека о свободе вводило в заблуждение, да и холопам внушали что рабство старо как мир, а равноправие это от лукавого , мечта человека.
Все поздние цивилизации Вавилона Египта проклинают свободных халдеев, их называют проклятыми Кавказцами(ХАБИРУ Г1апиру) ... Потому Навальные и шовинисты не оригинальны , их лозунги стары как мир!
Многие неправильно передают смысл пророков путая свободных и несвободных халдеев и особенно отношение к свободным халдеям которых поработили объявили врагами.. Читайте!
Сила халдеев – бог халдеев. Халдеи – народ жестокий и необузданный (Авв 1:6,11). Народ Вавилонский – лютейший из народов (Иез 30:11). Кони халдеев – барсы – вечерние волки. (Авв 1:8). Всадники халдеев – орлы (
Вениамин – хищный волк. (Быт49:27)
В Аввакума 1:6—11. Это послание Иеговы — и никакой лжебог или безжизненный идол не может воспрепятствовать выраженной в этом послании воле Бога: «Вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями. и тд
Тот факт, что Ноева страна, гористая страна на северо-востоке от Междуречья называлась Халдеей, находит свое подтверждение в Книге Юдифи. В этой неканонической повести, написанной, по-видимому, во 2 веке до н.э. и дошедшей до нас только в греческой копии, содержится воистину супер-откровеннический абзац о субстрате возникновения ибри-евреев  -   "Этот народ происходит от Халдеев.
Прежде они поселились в Месопотамии, потому что не хотели служить богам отцов своих, которые были в земле Халдейской,
и уклонились от пути предков своих и начали поклоняться Богу неба, Богу, Которого они познали; и Халдеи выгнали их от лица богов своих, - и они бежали в Месопотамию и долго там обитали.
Но Бог их сказал, чтобы они вышли из места переселения и шли в землю Ханаанскую; они поселились там и весьма обогатились золотом, серебром и множеством скота.
Отсюда перешли они в Египет, так как голод накрыл лице земли Ханаанской"
(Юдифь 5)
"
Часть хапиру промышляла откровенным разбоем, многие поступали на службу к местным царям, однако все они были враждебны царской власти вообще и фараоновской в особенности...

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
------(((---------)))------

СТАРО КАК АВРААМ - ДОПОТОПНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ РАВНОПРАВИЯ...,
а власть , , господ, царей, ханов это НОВАЯ НАВЯЗАННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ОТ НИМРОДА ...власть Сталина это последний писк моды , ноу хау от Нимрода.

Вопрос! Почему шовинисты были первыми жертвами и рабами Нимрода
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 04 фев 2018, 10:08 Вопрос! Почему шовинисты были первыми жертвами и рабами Нимрода
А когда это произошло? Можете детали указать? Кто - эти жертвы?
Adam

Сообщение Adam »

КАК СТАЛИН использовал шовинистов?

В грузинских летописях прямо называют потомком Нимрода - Мирвана третьего царя навязанного - персами иранцами..
Так проиграли в Грузии свободные Халха , и укрепились князья, ханы. Нахская Грузия ( река Кура, хуриты, куриты) - Курже стала - иранской Гурже...
То что случилось в советской России очень подробно и достаточно правдиво описывает Лев Троцкий , где очень легко найти параллели с персидским потомком Нимрода и не только кличками..
Ленин человек идеи, жёстко контролировал и критиковал шовинизм своих товарищей в руководстве страны, поскольку понимал беду от этого явления.
Сталин занял эту нишу! ЕГО шовинизм не считался как бы шовинизмом, поскольку этого кочевника считали грузином.
Многие национальные республики жаловались Ленину и другим товарищам , но они оправдывали Сталина... Сталин стал носителем скрытых шовинистических настроении и необходимой серой мышью в качестве буквально Генерального секретаря секретуток машинисток ... Идейные большевики таким образом стали в образе Сталина рабами шовинизма..
В 21 век среди русских националистов Нимрод Сталин в том же образе для дебилов.
Почитайте внимательно Троцкого , поверьте это не глупый аналитик.
А теперь связь Сталина с Нимродом от иранцев.. Во первых это видно в шифровке клички Сталь - iron ( Ирон), кличка Коба маздакитская иранская и есть свидетельства увлечение Сталина маздакизмом..
В прошлом с иранским, ассирийским образом правления, ассоциааривался Нимрод

Отправлено спустя 40 минут 54 секунды:
ТОПОНИМЫ "АБРААМ УБИТ. НОВИН. УБИТ",

это смена - смерть допотопной Авраамической эпохи равноправия, и
победа новой эпохи Нимрода....
Господская эпоха на наших глазах, через тысячу лет разрушается в социальных государствах, в других местах выживает, меняя форму и лозунги...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 04 фев 2018, 12:00 А теперь связь Сталина с Нимродом от иранцев.. Во первых это видно в шифровке клички Сталь - iron ( Ирон), кличка Коба маздакитская иранская и есть свидетельства увлечение Сталина маздакизмом..
Сталин вроде бы был атеистом. Откуда такая информация, что Сталин увлекался маздакизмом?

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Adam: 04 фев 2018, 12:00 ТОПОНИМЫ "АБРААМ УБИТ. НОВИН. УБИТ",

это смена - смерть допотопной Авраамической эпохи равноправия, и
победа новой эпохи Нимрода....
Господская эпоха на наших глазах, через тысячу лет разрушается в социальных государствах, в других местах выживает, меняя форму и лозунги...
Как абстрактно вы мыслите. Слишком абстрактно. Странно абстрактно. Вы необычный и интереснейший человек, Адам!
А сильно ли отличаются друг от друга чеченский и ингушский народы? Раньше при Сталине ведь была Чечено-Ингушская автономная республика единая. Я знаю, что и чеченцы и ингуши - это вайнахская общность народов. Язык, если не ошибаюсь, похож у вас?
Я слышал, что некоторые чеченцы считают себя наследниками Хазарии. А есть ли такие ингуши, которые тоже считают и ингушский народ наследником Хазарии?
Ещё знаю, что кумыки в Дагестане считают себя потомками хазарского населения этой части Хазарии. Все дагестанцы их считают бывшими хазарами или даже бывшими или не совсем бывшими евреями, хоть и тюрками)) Что-нибудь знаете об этом?
Adam

Сообщение Adam »

АВРААМ СЫН МИНОРА - ДРЕВА ЖИЗНИ - ГАНА.

Авраам в ..армянской мифологии Га ! и
оба сражаются с Нимродом ( Белом)..
Разгадка образа Авраама в еврейском важном символе миноре , которое олицетворяет дерево - древо жизни..Ган.
В ингушской мифологии первопредок Га - лист, сын Гана / Древа..
Гана называют Садом и Раем авраамические религии. Га упоминался в древней Библии Марр пишет об этом.

ОШИБКА ОМОЛАЖИВАТЬ ПОД СВОЮ ИСТОРИЮ - АВРААМА ...
Авраам старше Шумера Вавилона и Египта

Жизнь и смерть которого все религии и плюс античные источники на свой лад.

Авраам Ибрахим был погребен в пещере Махпела — в той самой, где лежали останки его подруги жизни — Сарры. Так окончил свою жизнь этот великий и славный избранник Божий.
Поистине он был отцом верующих. У него никогда не возникало сомнение в обетовании Божием, хотя бы исполнение его казалось для человеческого разума невозможным. «Верою, — говорит ап. Павел, — Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака… Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить…» (Евр. 11:17–19). Ибрахим (библейский Авраам) – один из самых величайших пророков Аллаха, Вскоре он построил Каабу ..
Не удивительно, что такая вера была вменена ему в праведность, потому что она составляла главный источник, из которого может возникнуть праведность.
Как преданный и во всем послушный Богу, Авраам останется высшим образцом верующего человека для всех народов. Недаром память его свято чтится народами трех великих религий мира — иудейства, христианства и ислама.
Подчёркиваетс для Авраама эта вера стала действительно открытием чего-то нового, однако объективно — это было восстановлением заново очень старой и почти забытой истины, которая была известна Адаму, Ноаху (Ною) и его потомкам.
Авраам построил три жертвенника. Во всех трех местах есть жертвенники, и все три места освящены. Библия показывает нам, что Бог использовал эти три места — Сихем, Вефиль и Хеврон: они представляют весь Ханаан. В глазах Божьих
было и при Аврааме – люди забыли о Творении, а Авраам напомнил им. Авраам преподавал астрономию в Египте и доказывал с помощью звезд и их траекторий, что в мире есть только один Творец.
Авраам указал время для трех ежедневных молитв . ... Нимрод хочет убить Авраама, и тот тринадцать лет скрывается
Авраам узнал Бога, когда ему было три года, а когда ему было 48 лет, рухнула Вавилонская башня, и он стал свидетелем деяний Творца.
---------------
В интернете достаточно информации о маздаките Сталине
СТАЛИН, КОБА = КАВАД, КОБАДЕС.
Итак, при царе Каваде I (488—531) возникла коммунистическая секта маздакитов (по имени лидера, Маздак), проповедовавшая полное равенство людей, общность имущества и женщин. Кавад сначала оказывал поддержку секте, чтобы с помощью низших классов ослабить аристократию и духовенство; впоследствии, в результате скоротечной и кровавой гражданской войны маздакизм был подавлен царем Хосровом I.
Из биографии Сталина Иосифа Виссарионовича:
До революции Джугашвили пользовался большим количеством псевдонимов, в частности, Бесошвили (Бесо — уменьшительное от Виссарион), Нижерадзе, Чижиков, Иванович. Из них, помимо Сталина, самым известным псевдонимом стал «Коба» — как обычно считают (с опорой на мнение друга детства Сталина Иремашвили), по имени героя романа Казбеги «Отцеубийца», благородного разбойника, который, по словам Иремашвили, был кумиром юного Сосо. По мнению В.Похлёбкина (В.В.Похлебкин. “Великий псевдоним”), псевдоним КОБА произошел от персидского царя Кавада (в другом написании КОБАДЕСа), завоевавшего Грузию и сделавшего Тбилиси столицей страны, имя которого по-грузински и звучит «КОБА». Кавад был известен как сторонник маздакизма — движения, пропагандировавшего раннекоммунистические взгляды.

Следы интереса к Персии и Каваду находят в речах Сталина 1904—07 гг.

Таким образом, и современных сталинистов (и вообще «красных») можно называть маздакитами, или, проще, маздаками :)...

Отправлено спустя 21 минуту 58 секунд:
---------//--------//

ЧТО ЕСТЬ ХАЗАРИЯ ?
Хазария состоит из людей, а эту территорию существенно контролировали Нахи как оседлые племена которые строили сеяли убирали и Туранцы как кочевники...
большо того данные кочевники не случайны на Кавказе это ассимилированные частью горцы нахи.
Большо того изначальные ИБРИ евреи и нахи это один народ Кавказа, который в подсознании держит память о допотопной цивилизации АВРААМИСТОВ Атлантиды , кому как нравится. В антлантида управлял Суд царей, ингушский управляющий орган и ныне известный буквально переводится СУД СТРАНЫ МЕХК КХЕЛ., то же самое было у евреев.

Отправлено спустя 19 минут 26 секунд:
-----//-------------//

ВО ВРЕМЯ ХАЗАР ЧЕЧЕНЦЫ И ИНГУШИ БЫЛИ ОДНИМ НАРОДОМ ЖРЕЦОВ.
В Булгарских летописях вейнахов насарян называют Джурашцами .. Джеры - ингушские жрецы... Евреи - джугти.

Ингуши, чеченцы и христиане Бацби это один народ, который себя называет ВЕЙНАХИ - наши люди.
Историки приложили максимум усилии чтобы запутать их истории.
Главное различие - ИНГУШИ ГОРЦЫ, ЧЕЧЕНЦЫ ПЛОСКОСТНЫЕ.
Второе различие - чеченцы первыми от дагестанцев приняли ислам, и вынужденно участвовали в религиозной войне Шамиля.
Ингуши заняли сторону русских поскольку имам Шамиль решил покусится на религию ингушей. Он объявил что ингушские жрецы в своих храмах прячут древний Алкоран и его надо забрать... До Шамиля имам Мансур собирал войско в Чечне с тем же лозунгом. За жреческими рукописями охотились очень многие..
Дальше пошла война.
Язык горцев чеченцев больше похож на ингушский..
После кавказской войны ингуши приняли ислам и главные проблемы закончились ...

Отправлено спустя 2 часа 53 минуты 7 секунд:
МИНОРА ЕВРЕЙСКАЯ

Что может символизировать Минора Древо жизни и Семь ветвей ?

В отражений кавказской истории
Ингуши знают где родовая башня, склепы и поимённо знают десятки своих предков, но не помнить Семь предков всегда считалось неполноценностью

Ингушский язык

ларх1ами/- домашними богами, чуть ниже их . Образовывалась в каждой башне триада 1. самый верхний уровень Дала 2. уровень-ларх1ов домашних богов/

3. Уровень СЕМИ Предков;

В ингушской башни ниже идолов Бога стояли идолы уровень Дей/предков - до семи человек.
1. Седьмой отец /интересен выход на седьмого предка /
а.1аба дади
б,1аба дий
в.1абадавий
г.1аба да
д.1аба
е. дади
отец - ж. да.
Adam

Сообщение Adam »

когда мир стонет под воздействием двух противоборствующих сил: всеобщей объединяющей силы и разобщающей силы эгоизма ( Нимрод)
Коббалисты считают Авраам
утверждал, что в соответствии с законом природы, человечеству суждено стать единым целым.

Отправлено спустя 1 час 12 минут 6 секунд:
ОТНОШЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО К современной ЭПОХЕ НИМРОДА: фараонов, царей, тиранов ?

Спор с королем
Христиано-иудейские источники едины в том, что король Нимрод приговорил Авраама к сожжению. Коран же не освещает этого. Зато он описывает спор пророка с королем – тем самым Нимродом – как полагают некоторые  исламские ученые, но уже после попытки соплеменников погубить Авраама. Когда Господь спас Авраама от огня, о нем донесли королю, чья надменность вынудила его соперничать с самим Богом, как поведал Коран:
«Не знаешь ли ты о том, кто спорил с Ибрахимом (Авраамом) относительно его Господа, поскольку Аллах даровал ему царство?» (Коран 2:258)
Довод Авраама был неоспорим:
«Мой Господь – Тот, Кто дарует жизнь и умерщвляет». Он сказал: «Я дарую жизнь и умерщвляю…» (Коран 2:258)
Король приказал привести двоих приговоренных к смерти. Затем отпустил одного и казнил второго. Таким глупым способом он пытался доказать, что дарует и отнимает жизнь. Тогда Авраам привел еще один пример мощи Господа. И теперь король остался без слов.
«Ибрахим (Авраам) сказал: «Аллах заставляет солнце восходить на востоке. Заставь же его взойти на западе». И тогда тот, кто не уверовал, пришел в замешательство. Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей» (Коран 2:258)
Adam

Сообщение Adam »

главные Персидские , а затем вассальные. Древнеармянские и древнегрузинские источники , вернее будет поздние историки демонизировали хазар и хуже того противопоставляли истории аборигенам Кавказа??

ПОЧЕМУ ?????? Ответ на этот вопрос ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖЕН для истории хазар?????

Разумеется аборигены северного Кавказа которые были также своими племенами частью закавказского мира, в происходящих процессах войнах поступали по разному... В одни времена аланы северного Кавказа выступали защитниками Южного Кавказа.
В другие
Хазары и аланы совершали успешные набеги на Закавказье. По данным Фазари (писал в 772/3 г.), хазары и аланы образовывали одно царство.
Владевший регионом Сасанидский Иран с трудом отражал этот натиск. При шахе Хосрове Ануширване(531—579) персы построили знаменитые Дербентские укрепления, которые перекрыли узкий проход между Каспийским морем и Кавказскими горами, но всё же не стали панацеей от нашествий кочевников.

Отправлено спустя 1 час 12 минут 25 секунд:
----------------))-------------------------------------((----------------

ПОЧЕМУ ИБРЫ В ГОСТЯХ В ИБЕРИИ

Победа Селевкидской державы над нахским государственным объединением и последовавшее за ней сооружение укрепленных ворот были столь крупными событиями того времени, что сведения о них сохранились не только в древнегрузинской, но и в античной (Страбон, Плиний, Арриан и др.) и раннесредневековой (Прокопий Кесарийский, Агафий и др.) литературе, в которой конечный результат – строительство укрепленных ворот на Кавказе, представлен как эпохальное событие.
           Таким образом, можно предполагать, что около 210 г. до н.э. нахского государственное объединение перестало существать...

В связи с тем несколько иначе выглядят исторические события на Кавказе..
Произошло банальное отождествление в древнеармянской и в древнегрузинской литературе Бэла/Неброта соперника Хайка/ Таргомоса , с библейскими Нимродом из христиано-иудео-коранических источников...связанных напрямую с историческими событиями в лицах "еврейского Ибри или нахского Га", допотопной цивилизации Кавказа и Месопотамии. Можно предположить, – пишет Н. Марр, – что обозначение «Га» попало в Грузию из Сирии. Но само слово «Га» существовало еще в грузинском тексте Библии, где оно сохранилось и в московском издании. Название бога или кумира «Га» находим в седьмой главе первой книги Самуила или «Царств» грузинского перевода дважды...)
По сведениям  Леонтия Мровели «Жизнь Картлийских Царей», при составлении которого было переработано большое количество литературы, включая древнееврейские и древнегреческие источники. Имя старшего сына Торгома, которое в хайской историографии настойчиво читается как Хайк, в труде Мровели было записано как “'Аоs/;aos”. По греческой традиции имена  заканчиваются на «ос», то имя «;aos» состоит из корня "ha" к которому добавлено греческое окончание.
Вейнахский легендарный предок," Г1а", имя которого читается как " ha", скорее всего и есть Хайк/ haos..
В таком случае близкой и естественной становится история Хазарии, которая являлась отчасти еврейской, нахской, тюркской, когда в предгорной и равниной части проживали нахские племена ас-алан..
Главным подтверждением является живой вейнахский народ, который должен был ассимилироваться как в Закавказье, где хозяевами края были иранцы.. ?
В древнегрузинском варианте этой версии первые христианские цари Картли возводили свою родословную к Нимроду, который ”сделался царем раньше всех царей мира”. (Джанашвили М. Книга Нимрода.- Сборник материалов для описания местностей и племен Кавказа, вып. XXIX. Тифлис, 1901, с. 21). Цель авторов грузинской обработки сказания - отвести место "новым" народам Грузии, после победы селевкидской державы над нахским государственным объединением.. Читаем Мровелли который представил послевоенные трагические события в Грузии с нахами Таргомоса, как победные предвоенные..
..."Прежде всего упомянем, что у армян и картлийцев 1, ранов 2 и моваканов 3, эров 4 и леков 5, мегрелов 6 и кавкасианов 7 — у всех [этих народов] был единый отец по имени Таргамос. Сей Таргамос был сыном Таршиса, внуком Иафета — сына Ноева. Был тот Таргамос героем. По разделении языков, когда воздвигали башню Вавилонову, различились и рассеялись оттуда языки по всему свету. Пришел Таргамос со всем племенем своим и утвердился между двумя недоступными человеку горами — Араратом и Масисом. И было племя его велико и бесчисленно, обзавелся он многодетным потомством, детьми и внуками сыновей и дочерей своих, ибо жил он шестьсот лет. И не вмещали их земли Арарата и Масиса.""
Библейские этнархи Таршис, Таргамос отмечены топонимами в горной Ингушетии, в том числе башенными комплексами и древними родами..
Мровелли блестяще решил задачу взамен уничтоженной истории аборигенной Грузии; нахской Курже, родился другой иранизированный абориген Гурже...

Новая история окончательно запутала еврейскую и библейскую историю, поскольку новые аборигены проживают между нахским Кавказом и Нахарии - цивилизацией Вавилона Шумера, современными потомками семитами..

Не потому ли история иудаизм Хазарии ровно как и история евреев на древнем Кавказе выглядит столь противоречиво...

Отправлено спустя 29 минут 11 секунд:
Разумеется никто не призывает пересмотреть историю Кавказа, так как известные средневековые историки пытались доказать аборигеность своего народа на Кавказе .. Иранцы не смогли ассимилировать закавказские народы ..Просто должна быть представлена ещё одна точка зрения, чтобы как говорится "и слона заметили" .. Ну не может "Ибри быть гостем в Иберии", как не может улететь в космос нахская память о "Материи Грузии - Нана Курже", да и грузины должны знать почему в языке "народ - жрецы халхи"..
По сути еврейские , грузинские, армянские, нахские историки пишут об одних свободных предках великого праотца Авраама - халдеях/халха, хурритах, куритах...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться