Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17885
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Samuel »

tamplquest: 24 ноя 2017, 21:17 Изложеная Вами демагогия не впечатляет, по прежнему не вижу разницы между "политеизмом" и еврейским "монотеизмом", с его сонмом божков.
А оттого, что понятие "боги", точней "аллахи", кто то там трактует поэтически как "силы небесные", никому ни тепло ни холодно.
Разница в том, что у ангелов (духов служебных) нет своей воли - они делают лишь то, что намеревается сделать Всемогущий. И люди (евреи) не молятся ангелам (духам), а молятся Тому, Кто стоит над всем и над всеми и всё решает Сам. Есть Один Б-г. Моно - это один. Это и есть монотеизм. А язычники и политеисты допускают существование множества разных богов, которым люди должны поклоняться. Евреи же поклоняются лишь Одному - Б-жеству Всемогущему по имени Элохим-Саваоф-Йохвэ. Нет равных Ему! Запрещено поклоняться тем духам, которые являются лишь частью Его и полностью подчинены всегда лишь Ему, не имея своей воли и индивидуальности, как и не имея отдельной личности.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Евелина: 25 ноя 2017, 05:50но в Торе так же не сказано,что есть люди ,которые ОТ РОЖДЕНИЯ ГЕИ.....или я что-то не понимаю?
Надо полагать по Торе от рождения геев не бывает,это просто либеральная сказочка про секс.
Я Вам точно сообщаю, что я всегда был такой уникальной личностью. Я родился такой девушкой в душе. Тут даже и Тора не нужна. Это и так понятно. Спросите любую подобную личность - все скажут, что всегда с самого детства были такими.

Отправлено спустя 1 час 47 минут 33 секунды:
Gosha: 25 ноя 2017, 16:49Это Поклонской везде чудится интимная связь и какой-то мнимый позор и вы туда же.
Я вовсе не туда же, куда Поклонская. Для меня в этом нет никакого позора, ибо это совершенно нормально. Тем более та балерина была очень красивой и любимой всеми. Полюбить такую талантливую и красивую захотел бы любой здоровый и свободный от матримониальных обязательств русский, а не только Николя. А он был на тот момент вполне свободен от уз матримонии и мог легко себе позволить отношения с этой балериной.
Последний раз редактировалось Samuel 27 ноя 2017, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10564
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Я Вам точно сообщаю, что я всегда был такой уникальной личностью. Я родился такой девушкой в душе. Тут даже и Тора не нужна. Это и так понятно. Спросите любую подобную личность - все скажут, что всегда с самого детства были такими.
да-да...я понимаю,что вы родились девушкой в душе....от самых подгузников были девушкой в душе......и первые ваши слова были - я девушка......это все расскажите вашему раввину или пастору...кому вы исповедуетесь там.......

PS
И если вам Тора не нужна, не стоит и ссылаться на нее.
Последний раз редактировалось Евелина 28 ноя 2017, 03:57, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 57553

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 ноя 2017, 12:13Полюбить такую талантливую и красивую захотел бы любой здоровый и свободный от матримониальных обязательств русский, а не только Николя.
Изображение
Убийственная смесь польская еврейка - полячки сами ничего, а тут еще еврейский шарм и умение себя преподнести.

Изображение
Кшесинская в Париже около 57 лет - собственная балетная школа.

Изображение
Кшесинская 43 лет с сыном Вовой и великим князем (отец Владимира).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 27 ноя 2017, 13:34Убийственная смесь польская еврейка - полячки сами ничего, а тут еще еврейский шарм и умение себя преподнести.
Как вы верно это подметили. И есть ещё порода - это глубоко в генах. Но это видно через глаза и взгляд, как и через выражение лица. И это красота - внешность красивая и душа красивая и хорошая.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Евелина: 27 ноя 2017, 12:21И если вам Тора не нужна, не стоит и ссылаться на нее.
Евелина, не нужно идеализировать Тору или Библию. Это очень ценная книга, но в ней нет ответов на все вопросы. Важно иметь общение с Тем, у Кого есть ответ на любой вопрос.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Евелина: 27 ноя 2017, 12:21да-да...я понимаю,что вы родились девушкой в душе....от самых подгузников были девушкой в душе......и первые ваши слова были - я девушка......это все расскажите вашему раввину или пастору...кому вы исповедуетесь там.......
Я исповедуюсь перед Отцом - перед Милосердным Всевышним и Его Мессией. А моя душа и то состояние кармическое, которое заложено в душе и в судьбе от рождения - это мне из-за моих прошлых воплощений на земле. Да, с самых подгузников это было так. И это было так даже тогда, когда мне это было ещё непонятно на сознательном уровне из-за раннего возраста. Даже с 4-5 лет это уже было так. Не буду называть личности и имена, но я точно знаю одну подобную личность - одну девичью душу в теле парня. И один гетеросексуальный и жутко озабоченный парень-южанин, которому было на вид лет 14-15, понял это раньше всех - он понял, что эта личность лишь телесно является прелестным мальчиком, а на самом деле является красивой девочкой душой. Тогда этой личности с душой девушки было всего лет 5 или 6, но тот 15-тилетний и жутко озабоченный подросток-натурал каким-то невероятным чутьём угадал всё и понял сразу - он сотворил с этой личностью (тогда эта личность была ведь ещё невинным ребенком-ангелом) такое, что я никому не пожелаю испытать! Этот ребенок тогда чуть не умер от шока и травмы. И да, такой кошмар порой происходит в этом мире лишь с теми, кто это заслужил кармически в предыдущих воплощениях - и это величайшая травма для детской психики. Это драма и трагедия. Но та личность пережила этот ужас и умудрилась вырасти довольно не глупой личностью, а сегодня живёт в Москве и надеется на то, что её карма улучшится постепенно. Она простила того озабоченного подростка потому, что Учитель Йешуа велит прощать всех. Простите за откровенность.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 18 янв 2018, 19:42Как вы верно это подметили. И есть ещё порода - это глубоко в генах. Но это видно через глаза и взгляд, как и через выражение лица. И это красота - внешность красивая и душа красивая и хорошая.
Изображение
Вы не обольщайтесь ЮЖНАЯ ЖЕНСКАЯ КРАСОТА не долговечна!!!

Изображение
Старая поговорка - Все девочки ангелы, откуда только бабы ведьмы берутся!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 19 янв 2018, 13:52Старая поговорка - Все девочки ангелы, откуда только бабы ведьмы берутся!
Откуда берутся? оттуда же, откуда и злые и агрессивные мужики) Они берутся от болезни. Болезнь (психики) не щадит ни женщин, ни мужчин.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 янв 2018, 16:09Откуда берутся? оттуда же, откуда и злые и агрессивные мужики) Они берутся от болезни. Болезнь (психики) не щадит ни женщин, ни мужчин.
Но что было доказано Всемирной историей более всего Подвержены психическим заболевания ЕВРЕИ. Примером может служить Моисей, Гобсек и многие потомки Адама и Евы.
Изображение
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 19 янв 2018, 16:27Примером может служить Моисей, Гобсек и многие потомки Адама и Евы.
Гобсек - это литературный персонаж)) А Моисей, святой и праведный пророк и лидер еврейского народа, чем же вам так не угодил, что вы его обозвали психически больным?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 янв 2018, 16:47Гобсек - это литературный персонаж)) А Моисей, святой и праведный пророк и лидер еврейского народа, чем же вам так не угодил, что вы его обозвали психически больным?
Моисей это тоже литературный герой из Ветхого Завета, так что разница между ними невелика! Гобсека вы восприняли - денежки считал и спятил. Моисей скрижали создал спустился к Богоизбранному народу, увидел Золотого Тельца скрижали разбил и разметал - труд Законоваятельный оказался напрасным Моисей - пророк без слушателей.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 19 янв 2018, 17:18Моисей это тоже литературный герой из Ветхого Завета, так что разница между ними невелика! Гобсека вы восприняли - денежки считал и спятил. Моисей скрижали создал спустился к Богоизбранному народу, увидел Золотого Тельца скрижали разбил и разметал - труд Законоваятельный оказался напрасным Моисей - пророк без слушателей.
То, что вы предвзято относитесь к евреям, тут уже ни для кого не секрет. Поэтому не трудитесь далее. И оставьте в покое святого Моше пророка. Прошу вас прислушаться к голосу разума. Вы ведь не хотите, чтобы Всемогущий вмешался и показал вам, как вы согрешили, оскорбив Моше?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 янв 2018, 17:46То, что вы предвзято относитесь к евреям, тут уже ни для кого не секрет.
Так что я один? К евреям предвзято относились c XVI века до новой эры в Египте, там они жили в своем любимом Египетском Гетто. Фараон был мягкотелым человеком за все Кары Небесные насланные Яхве на Египетский народ, если бы на месте Фараона был Гитлер или Сталин не видать ЕВРЕЯМ ИСХОДА и не было бы Ветхого Завета и Еврейской истории, как не стало хеттов и гиксосов.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 19 янв 2018, 17:58Так что я один? К евреям предвзято относились c XVI века до новой эры в Египте, там они жили в своем любимом Египетском Гетто. Фараон был мягкотелым человеком за все Кары Небесные насланные Яхве на Египетский народ, если бы на месте Фараона был Гитлер или Сталин не видать ЕВРЕЯМ ИСХОДА и не было бы Ветхого Завета и Еврейской истории, как не стало хеттов и гиксосов.
Ну хватит уже говорить неправду! Египтяне и Египет нормально относились к евреям. Лишь некоторые из тех фараонов, которые не были по происхождению семитами, стали плохо относиться к евреям Египта. Евреи жили всюду в Египте, а в одном из самых плодородных районов Египта на севере страны они стали большинством населения. Правда, один из фараонов, как и Гитлер в Германии, решил уничтожить евреев - он приказал умерщвлять еврейских мальчиков сразу после родов. Но Б-г вмешался и помог евреям - это ужасающее по своей жестокости решение фараона почти не соблюдалось египтянами. Да, фараон слишком загрузил работой этот великий народ, но тут вмешался опять Всемогущий - Он через Моисея и все эти чудеса показал, что это было ошибкой. И начались беды фараона и Египта всего. А затем Б-г вывел Израиль из Египта и даровал ему хорошие земли в Ханаане.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 янв 2018, 18:07Ну хватит уже говорить неправду! Египтяне и Египет нормально относились к евреям.
Вы абсолютно несведущи в Истории Египетской и Истории Исхода тем более! Евреи-гиксосы захватили дельту Нила взяв под контроль Египетскую внешнею торговлю это XVII век. Евреи для Египта были захватчиками-оккупантами египтяне в XVI веке смогли справиться с этой угрозой и обратили евреев захватчиков в рабство. Ненужно тут приводить сказки Ветхозаветные с выставлением Египтян дебелыми, которыми управляют примитивные Скотоводы Евреи у которых даже государственность еще не сложилась. Козопасам кочевникам Государственность не нужна!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 19 янв 2018, 18:49Евреи-гиксосы захватили дельту Нила взяв под контроль Египетскую внешнею торговлю это XVII век. Евреи для Египта были захватчиками-оккупантами египтяне в XVI веке смогли справиться с этой угрозой и обратили евреев захватчиков в рабство.
Гиксосы не только дельту Нила захватили, но и весь северный Египет - значительную часть Египта. И там они правили много десятилетий (возможно, примерно 150-200 лет). Примерно в это же время по согласованию с гиксосами родственное им племя Иврим переселилось в Египет, получив очень плодородные земли во владение. Более того, евреи через праведника Йосефа и его потомков очень и очень усилились с в Египте - они стали перемешиваться с гиксосами, постепенно обращая их в свою веру. Поэтому их стало много так. Затем Южный Египет победил Северный Египет, управляемый гиксосами и евреями. Произошло объединение двух частей Египта и править единым Египтом уже стал египетский фараон (не семитского происхождения). До этого евреи были титульной нацией Египта, а после этого моментами их жизнь усложнялась, а иногда им приходилось очень сложно. И да, часть евреев временами жила очень бедно - их направляли на сложный и тяжелый труд. Это и названо в Библии рабством. Это некоторое преувеличение. В реальности часть евреев продолжала преуспевать, а другая часть едва выживала. Но все евреи, будучи очень семейными людьми, рожали много детей - численность еврейского населения росла даже во времена некоторых гонений. Но отношение определенного фараона и с его подачи большей части элиты Египта к евреям ещё больше в определенный момент ухудшилось. И встал вопрос о том, чтобы спокойно и организованно перебраться из Египта назад в Ханаан при лидерстве Моше пророка. Он был и лидером евреев, то есть их царем, а не только пророком. Он был образован - получил лучшее в Египте образование. Среди евреев было очень много образованных и умных людей, лучших ремесленников и ученых, астрологов и врачей, а также лучших управленцев (менеджеров) и бухгалтеров, строителей, архитекторов. Когда фараон узнал о планах евреев переселиться из Египта, его чуть удар не хватил - ведь лучшие кадры захотели покинуть Египет. Это грозило Египту разрухой и нищетой - Египет мог рухнуть. Поэтому фараон отказался. Однако же Моше проявил настойчивость - он хотел, чтобы еврейский народ обрел свою государственность в Ханаане. К тому же, он хотел реформировать Египет - призывал всех египтян веровать в Одного Б-га (в Б-га Израиля), но реформа при Эхнатоне (ученике Моше) захлебнулась после его смерти, а после смерти его сына, Тутанхамона (он отменил запрет на языческих богов - при нём в Египте воцарилась веротерпимость, но также и возрождение языческих культов), к власти пришли реакционеры. Моше увидел, что реформа провалилась. Тогда он решил переселить евреев (а вместе с ними и тех из египтян различного происхождения, которые приняли новую веру Иврим в Одного Б-га) в Ханаан и там успешно и до конца реализовать свою реформу. Тогда ему было уже много лет - примерно около 70-80 лет. Он был в преклонном возрасте. Но не сразу удалось выйти из Египта и попасть в Ханаан - возникало много преград и препятствий. Однако все их Моше и евреи преодолели - через примерно 20-25 лет они захватили много земель на восточном берегу Иордана и создали свою еврейскую страну там (это был их плацдарм для дальнейшего завоевания Ханаана). А сразу после смерти Моше евреи при наследнике Моше Иисусе Навине смогли захватить почти весь Ханаан. И при Иисусе и его потомках реформа успешно была реализована на внушительной части Ханаана - так у евреев появилась своя страна Израиль.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 янв 2018, 19:35Гиксосы не только дельту Нила захватили, но и весь северный Египет - значительную часть Египта. И там они правили много десятилетий (возможно, примерно 150-200 лет). Примерно в это же время по согласованию с гиксосами родственное им племя Иврим переселилось в Египет, получив очень плодородные земли во владение.
Самюэль это Ваша выдержка из Ветхого Завета? Вы разве не понимаете что вероятней всего было Изгнание Гиксосов из Египта, возможно и для Иврим-евреев это был не Исход, а такое же Изгнание, так ка именно в XV веке в Египте появляется большое количество эфиопов трудолюбивых и упорных феллахов. Так что Фараон хоте уничтожить Евреев, вовсе не вернуть их вспять.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 20 янв 2018, 14:10Самюэль это Ваша выдержка из Ветхого Завета? Вы разве не понимаете что вероятней всего было Изгнание Гиксосов из Египта, возможно и для Иврим-евреев это был не Исход, а такое же Изгнание, так ка именно в XV веке в Египте появляется большое количество эфиопов трудолюбивых и упорных феллахов. Так что Фараон хоте уничтожить Евреев, вовсе не вернуть их вспять.
Едва ли их всех изгнали. Лидеры и часть армии бежали. Часть военных погибла в войне. Остальные жители Северного Египта признали власть нового фараона и стали его подданными. И всё. Я думаю, так и было. Ведь за 200 лет господства гиксосов-иврим местные и пришлые начали перемешиваться между собой и жили вполне нормально, как просто египтяне различного происхождения. Эфиопы всегда были в Египте по разным причинам - они были одним из народов Египта. Никто не изгонял евреев, так как они были ценными трудовыми кадрами Египта и солью земли египетской.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 янв 2018, 15:21Едва ли их всех изгнали. Лидеры и часть армии бежали. Часть военных погибла в войне. Остальные жители Северного Египта признали власть нового фараона и стали его подданными.
Возможно! Но разговор идет о Феномене Исхода и о состоятельности текста Ветхого Завета как документа эпохи Исхода. Евреи пришельцы паразитировали на местном населении Египта, при этом когда Фараон начал ставить евреев в ряд с египтянами начались Кары Небесные. Вот тут возникает вопрос если у евреев в Египте было привилегированное положение то евреи паразиты, если евреев нещадно эксплуатировали, то по какой веской причине они так долго тянули с Исходом.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 20 янв 2018, 15:52 при этом когда Фараон начал ставить евреев в ряд с египтянами начались Кары Небесные. Вот тут возникает вопрос если у евреев в Египте было привилегированное положение то евреи паразиты, если евреев нещадно эксплуатировали, то по какой веской причине они так долго тянули с Исходом.
Указано, что фараон пытался уничтожить еврейский народ - приказал уничтожать всех младенцев еврейских, если они мужского пола. Вероятно, время от времени евреев притесняли и нещадно эксплуатировали (пусть и далеко не всех). Кары Небесные пали на голову фараона и не евреев Египта из-за вредности фараона и его желания причинить вред евреям Египта - он даже не хотел отпускать евреев на праздник, разумно предполагая, что они назад уже не вернутся. Чтобы он стал более сговорчивым на этого антисемита и его народ и пали все те кары Свыше. По какой причине евреи медлили? Притеснения со стороны фараона и элиты египетской то начинались с новой силой, но затем лет на 20-30 утихали. У евреев была надежда на будущее в Египте и они жили, если не считать некоторых притеснений (и то они были не всегда далеко), вполне зажиточно, а некоторые ладе очень преуспевали. Положение евреев очень сильно ухудшилось тогда, когда Моше уже находился в земле Мадиама и там женился и воспитывал своих детей. Именно тогда Сам Б-г велел ему пойти в Египет и спасти свой народ - вывести его из Египта. Почему Б-г вмешался? Потому, что Сам Б-г хотел сделать из евреев Свой народ избранный. Через Моше пророка Он это и сделал за каких-то 25-30 лет.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 янв 2018, 16:11Указано, что фараон пытался уничтожить еврейский народ - приказал уничтожать всех младенцев еврейских, если они мужского пола.
Что же ЕВРЕИ натворили в XV веке до новой ЭРЫ В ЕГИПТЕ, что уже тогда вызвали на СВОЮ ГОЛОВУ ГЕНОЦИД. Значит Евреи в Египте были отменными ПАРАЗИТАМИ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 20 янв 2018, 16:21Что же ЕВРЕИ натворили в XV веке до новой ЭРЫ В ЕГИПТЕ, что уже тогда вызвали на СВОЮ ГОЛОВУ ГЕНОЦИД.
Вы всегда обвиняете жертв в том, что они пострадали от рук зачинщиков геноцида? Например, обвинили бы и армян в том, что турки совместно с курдами Турции устроили геноцид армян?
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Gosha: 20 янв 2018, 16:21Что же ЕВРЕИ натворили в XV веке до новой ЭРЫ В ЕГИПТЕ, что уже тогда вызвали на СВОЮ ГОЛОВУ ГЕНОЦИД. Значит Евреи в Египте были отменными ПАРАЗИТАМИ.

Гоша, Вы таки повелись на развод - ничего евреи в Египте не устраивали. Их там не было в то время вообще.
Нет ни одного доказательства правдивости библейского рассказа об Иосифе Прекрасном. ИМХО оное повествование - это первый в мире записанный авантюрный роман.
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 22 янв 2018, 09:46Нет ни одного доказательства правдивости библейского рассказа об Иосифе Прекрасном. ИМХО оное повествование - это первый в мире записанный авантюрный роман.
Слишком уж правдоподобно записан роман этот - так сильно, что, на мой взгляд, есть все основания думать, что это не просто роман, а изложенное кем-то видение реальности того, что совершенно точно и реально произошло в первой половине 2 тысячелетии до н.э..
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Samuel: 22 янв 2018, 10:20Слишком уж правдоподобно записан роман этот - так сильно
И что? Никто не отрицает, что Ветхий завет писали талантливые люди.
Лион Фейхтвангер такие вещи создавал - я полностью погружался в им созданный мир. Пример:Лже-Нерон.
Прочитав, я с трудом осознавал, что я не в античные времена живу.
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 22 янв 2018, 11:42И что? Никто не отрицает, что Ветхий завет писали талантливые люди.
Я думаю, они были одаренными людьми, но не так, как вы подумали. У них не было такого литературного дара - искусствами они не занимались. У них не было цели обманывать или вводить в заблуждение людей через написании книги, содержание которой заставило бы читавших поверить в иллюзию - в то, чего реально не было или нет. Книги Библии написаны часто просто, как летопись. Это и есть летопись, но с подробными деталями.
Gosha

Сообщение Gosha »

nvd5: 22 янв 2018, 09:46Гоша, Вы таки повелись на развод - ничего евреи в Египте не устраивали. Их там не было в то время вообще. Нет ни одного доказательства правдивости библейского рассказа об Иосифе Прекрасном.
Я бы с вами согласился, только каким образом хетты - гиксосы могли пройти через Иудею не привлекая все новые толпы кочевых народов в том числе и козопасов-евреев?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться