Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Gosha
Всего сообщений: 60001
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Gosha »

tamplquest: 20 ноя 2017, 18:02Видимо, все таки не поэтому, а потому что там бросается тень на канонизированную православной церковью особу, христианского святого
Так РПЦ не возражает против показа фильма Матильда - это супер активисты наводят тень на плетень. Моральный образ Дореволюционного Еврейства в России был далек от Марали.
Изображение
Читайте Герцеля - задачи Мирового Еврейства
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Gosha: 20 ноя 2017, 18:12Так РПЦ не возражает
Я что то не слышал чтобы они активно и против ЛГБТ возражали. Это фиктивная церковь, толерантная, она де-факто мало чем отличается от протестантов
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 20 ноя 2017, 18:30Я что то не слышал чтобы они активно и против ЛГБТ возражали. Это фиктивная церковь, толерантная, она де-факто мало чем отличается от протестантов
Дело не в Церкви - это Еврейство России открещивается от Инициативы в Трех Революциях, Четырех Войнах, Разрушении Православия, Раскулачивании, Голодоморе 1919-1921; 1931-1933; 1946-1947 годов.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17902
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

tamplquest: 20 ноя 2017, 18:02Видимо, все таки не поэтому, а потому что там бросается тень на канонизированную православной церковью особу, христианского святого
И ещё потому, что святой царь Руси, причисленный к лику святых мучеников, полюбил еврейку. А для репутации православного это смерти подобно. И ещё, к тому же, добрачная интимная связь у него была с этой еврейкой.

Отправлено спустя 47 минут 37 секунд:
Gosha: 20 ноя 2017, 15:18Иисус был Евреем и проповедником. Так кто поверит Проповеднику если он Сам грешен.
Но Маркс не был проповедником. Ему не нужна эта нелепая святость. Ведь он был просто ученым, социалистом и хорошим человеком, который заботился о благе всего мира. Будем же ему благодарны. А любовь женатого мужчины, если говорить о гениальном ученом, к женщине - это никакой не грех. Это мелкая шалость для женатого и уставшего от семейных оков ученого.

Отправлено спустя 6 минут :
tamplquest: 20 ноя 2017, 18:30Я что то не слышал чтобы они активно и против ЛГБТ возражали. Это фиктивная церковь, толерантная, она де-факто мало чем отличается от протестантов
Уважаемый, а чем вам помешали геи и лесбиянки? Иисус любил всех людей.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 20 ноя 2017, 18:02Почему не в чем? Все равно мерзкая история
Может и не самая приятная история. Но это типичная история для представителей элиты. Интрижки с горничными были не редкостью в то время. А то, что горничная всё-таки у четы Маркс была, говорит лишь об одном - это были представители элиты, пусть и обедневшие и жившие довольно скромно.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 23 ноя 2017, 16:21Но это типичная история для представителей элиты
Я уже говорил по-этому поводу. Во-первых, нет, не типичная, во-вторых, Маркс не имел отношения к элитам. Его жена -- да, он -- нет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 23 ноя 2017, 20:06Его жена -- да, он -- нет.
Муж и жена - одна сатана, как говорится. :) Хотя и без жены Маркс получил такое образование, которое в Германии 19 века было доступно лишь элите. Будь он из плебса или из семьи бедняков и простолюдинов, никто бы не позволил ему получить ТАКОЕ образование. Он был из семьи юриста, чьи предки были раввинами - а их все евреи уважают и считают своей элитой точно.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, кого там [на тот момент]парии считали элитой внутри себя, никого не волнует. Они сами были ниже низшего, даже в сравнении с крестьянством, в социальной структуре.
Отец его был выкрестом, да.
На образование тогда было всем плевать, по большому счету, это не было признаком элитизма

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Samuel: 23 ноя 2017, 21:46получить ТАКОЕ образование
А какое у него было образование, кстати?

Отправлено спустя 53 минуты 11 секунд:
Samuel: 23 ноя 2017, 21:46образование
смотрите, что писал представитель и наследник тех европейских элит, Юлиус Эвола:
Я делю мир на две категории: знать и людей, имеющих диплом
Евелина
Всего сообщений: 10564
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 ноя 2017, 21:32 Уважаемый, а чем вам помешали геи и лесбиянки? Иисус любил всех людей.
так Иисус таки отменил Тору? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 ноя 2017, 04:47так Иисус таки отменил Тору? :)
Уважаемая Евелина, таки не отменил. Напротив, на мой взгляд, Йешуа призывал строже следовать соблюдению заповедей Торы - так, как это делали древние евреи 3000-3300 лет назад или даже некоторые из них и 2800 лет назад. Просто, как я понимаю это, в древности сама по себе ориентация подобная не была чем-то ужасным. Это не осуждалось. Осуждалось нечто другое - ритуальный и неразборчивый секс при языческих храмах (часто и гомосексуальный, так как многие жрецы любили переодеваться женщинами, то есть были трансвеститами). Именно такой вид интимных отношений строго запрещается в Торе: да не возляжет мужчина с мужчиной, (который), как женщина (но имелось в виду именно жрица языческая). Когда этот запрет появился в Израиле, тогда у еврейских юнош и мужчин, вероятно, был очень популярен отдых со жрецами при храмах - в ритуальных целях такие жрецы в образе жриц отдавались всем подряд. Это несло угрозу самой новой религии евреев - монотеизму, так как явление это было так популярно, что некоторые евреи подпадали под влияние таких жрецов и уходили от веры еврейской. К тому же, это несло венерические заболевания. К тому же, это просто безнравственно - нельзя заниматься этим делом с кем-то без любви, без отношений и без обязательств. Но сама ориентация не осуждалась, если речь шла о любви и отношениях. Однако со временем эта фраза была искажена и стала звучать так: да не возляжет мужчина с мужчиной, как с женщиной. Но отдельную тему о распространении этого явления в древнем мире я планирую открыть немного позднее, если Всевышний позволит. Не будем засорять тему о Хазарии. Обсуждение жизни Карла Маркса, который был потомком Иудеев Хазарии, эмигрировавших в Европу, хотя бы с большой натяжкой, но связано с темой о Хазарии. А обсуждение сексуальных меньшинств - нет.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 ноя 2017, 12:41
Евелина: 24 ноя 2017, 04:47так Иисус таки отменил Тору? :)
Уважаемая Евелина, таки не отменил. Напротив, на мой взгляд, Йешуа призывал строже следовать соблюдению заповедей Торы - так, как это делали древние евреи 3000-3300 лет назад или даже некоторые из них и 2800 лет назад. Просто, как я понимаю это, в древности сама по себе ориентация подобная не была чем-то ужасным. Это не осуждалось. Осуждалось нечто другое - ритуальный и неразборчивый секс при языческих храмах (часто и гомосексуальный, так как многие жрецы любили переодеваться женщинами, то есть были трансвеститами). Именно такой вид интимных отношений строго запрещается в Торе: да не возляжет мужчина с мужчиной, (который), как женщина (но имелось в виду именно жрица языческая).
у вас какая-то другая Тора. :)
В нашей Торе Бог разбомбил Содом с Гомморою.....

Не обманывайтесь: ни блудники,
ни идолослужители,
ни прелюбодеи,
ни малакии,
ни мужеложники,

...........................
Царства Божия не наследуют.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 ноя 2017, 13:23у вас какая-то другая Тора. :)
Да, но в Торе совсем не указано, что именно за ориентацию, которая ведь даётся от рождения Самим Б-гом, Сам же Б-г решил уничтожить Содом и Гоммору. Но вот, что описано о причинах гибели жителей этих городов и самих городов:20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
(Книга Бытие 18:20,21)
Итак, к Б-гу на Небеса поднимался вопль жертв жителей этих городов. И этот вопль требовал ответной реакции. Это был вопль проклятий! Испускали эти вопли те, кого насиловали жители этих городов. Они насиловали их и убивали, ограбив. Насиловали часто группой. Кто были эти жертвы жителей Содома и Гомморы? Они были не местными жителями. Это были торговцы и просто путники, которые проходили через эти города с торговыми караванами или просто отдельными группами по иным делам. Большая часть таких проезжих не могли уцелеть, так как их не сопровождали охранные военные отряды - вооруженные сильные люди. Страдания их были велики и вопль предсмертный их был очень великим - они проклинали этих мерзких жителей этих двух городов. Конечно же, некоторые торговцы и купцы, зная о том, что их путешествие сопряжено с огромными рисками безопасности их собственной и их груза, путешествовали с внушительными отрядами сопровождения - с охраной военизированной. Их караваны в таком случае могли уцелеть, а их самих не насиловали, но впрочем им постоянно предлагали в этих городах вступать в связь со всеми подряд горожанами. Многие из таких торговцев и некоторые люди, сопровождавшие их отказывались от подобных предложений и их оставляли в покое. Но в иных случаях жертв было много. Это была особенность такая у этих жителей этих городов - они были жутко озабоченными людьми и были склонны к насилию в сексе и не только в сексе. Они были хитры и похотливы и стремились нажиться любой ценой - поэтому не только насиловали своих жертв, но и грабили их. Какова была ориентация этих жителей? Разная. там было много бисексуалов и гетеросексуалов, но было очень немало и гомосексуальных людей. Когда в Лоту пришли два Ангела, которые приняли вид красивых мужчин молодых, ВЕСЬ ГОРОД вышел к дому Лота (у арабов Лута) и требовал того, чтобы Лот выдал им для насилия этих двух мужчин, как свежее мясцо:4. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.
5. И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их.
(Книга Бытие 19:4,5) Они очень хотели изнасиловать их и убить, ограбив. Весь город - это и мужчины и женщины. Да, женщины хотели познать этих двух красавцев - женщины те были бисексуальными и гетеросексуальными. Но такая ситуация с ориентацией была не редкостью для древнего мира в Азии и в Европе. Это было нормой того времени. Но Лот, что характерно, поняв, что эти двое были Ангелами, предлагал жителям замену - вместо Ангелов он предложил им своих дочерей. Но те отказались - у них были свои принцы: нельзя насиловать и убивать своих жителей своего города, пусть и не рожденных в этом городе, когда за них точно отомстят влиятельные друзья. Жители знали, что родственником Лота является могущественный шейх Авраам (Ибрагим). Жители города были расчетливыми - они никогда не насиловали тех, за кого могли отомстить. Итак, жители Содома и Гомморы - это не только достаточное количество геев и лесбиянок, но и множество бисексуалов и гетеросексуалов. В любом городе Ближнего Востока и Средней Азии, как и Южной Европы, в те времена соотношение этих людей разных ориентаций было примерно одинаковым. И не ориентацию были наказаны люди этих городов и сами города.
Кстати, будущий царь и пророк Давид был очень бисексуальным - он много лет очень сильно любил принца Ионафана. Когда его убили в битве на войне, Давид оплакивал его - он страдал очень сильно и всем рассказывал о том, что любил Иоанафана даже больше, чем он любил женщин:
17. И снова Ионафан клялся Давиду своею любовью к нему, ибо любил его, как свою душу.
(Первая книга Царств 20:17)
41. Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицом своим на землю и трижды поклонился; и целовали они (Ионафан и Давид) друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.
(Первая книга Царств 20:41)
Вот так оплакивал Давид своего возлюбленного Иоанафана: 26. Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.
(Вторая книга Царств 1:26)
Конечно, кто-то смеет утверждать, что это всё о любви двух гетеросексуальных мужчин. Но многие уверены в том, что это любовь двух бисексуальных мужчин - у Давида были жены и дети, но и у Иоанафана были жены и дети. И это всё им не мешало сильно любить друг друга. Такая любовь - это великая святость. И ориентация этих людей - не помеха этим великим чувствам и этой святости.
Не обманывайтесь: ни блудники,
ни идолослужители,
ни прелюбодеи,
ни малакии,
ни мужеложники,
...........................
Царства Божия не наследуют.
Малакии - это женственные мужчины или трансвеститы, но именно те, которые были жрецами при храмах. Речь идёт именно о тех жрецах, которые в ритуальных целях порой переодевались в женщин (используя и древние виды косметики тоже) и вели неразборчивый образ жизни - вступали в связь со всеми подряд при языческих храмах,якобы, в ритуальных целях (а часто на самом деле из своей похотливости) или реально в ритуальных целях (порой они и сами искренне верили в этот идиотизм). Мужеложники же - это те, кто, будучи обычными и не женственными мужчинами и тоже жрецами, тоже вступали в связь при храмах и тоже в ритуальных целях со всеми подряд, но чаще с мужчинами. Именно их имел в виду Шауль - не всех людей с такой ориентацией, а самых и самых грешных (в понимании Иудеев и первых христиан) из них, но в основном, жрецов-язычников, которые были главнейшими врагами древних евреев Ханаана, затем Египта и затем опять Ханаана-Израиля, а также Иудеев современников Иисуса и Шауля, как и современников первых христиан.
Последний раз редактировалось Samuel 24 ноя 2017, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 24 ноя 2017, 13:23В нашей Торе Бог разбомбил Содом с Гомморою.....
Нет никакой "нашей" торы, есть только переводы еврейской торы, которые могут быть искажены и смягчены. В целом, я слышал что оригинальная Тора более цинична, менее строга, и более резка, к примеру, там где евреи зверствовали и убивали, в переводах, зачастую, значится как "изгнали". Такая вот примерно разница.

Собственно, я что-то не помню что конкретно там писалось, но вообще, Яхве выкупал грехи евреев за невинные души, требовал членовредительства, заключил сделку на земли, которые им не принадлежали, благославлял на разграбление, убийства, порабощение народов. Поэтому, если "Бог" потворствует этим мерзостям, то почему бы не предположить, что он мог быть лоялен и к сексуальным извращениям, хотя бы на каком-то этапе? Ведь поощрались же другого рода извращения, такие как осквернения трупов, беготня с намотанными кишками и прочее.

В целом, хотя в торе действительно, как будто бы, есть прямой запрет, иудеи трактуют этот вопрос по-разному

Там вообще все противоречиво. Тот же инцест, например, там тоже запрещен, а между тем, само их племя идет именно от такой связи.

Отправлено спустя 34 минуты 16 секунд:
Samuel: 24 ноя 2017, 12:41на мой взгляд, Йешуа призывал строже следовать соблюдению заповедей Торы
Это, кстати, по моим наблюдениям, вообще общий взгляд, все евреи об том талдычат. Не смущает даже это:
Сказал Господь пришедшим к Нему Иудеям: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Не смущает и то, что в Танахе еврейский бог Яхве обращается непосредственно к евреям, и только к ним

И вполне понятно, в общем то, откуда тут ветер дует. Средневековое христианство задвинуло на задний план иудейскую "богоизбранность", объявив всех равными перед Богом.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 24 ноя 2017, 19:34Не смущает и то, что в Танахе еврейский бог Яхве обращается непосредственно к евреям, и только к ним
В Танахе понятие Иврим - это все те, кто отверг язычество и уверовали в Истинного Одного Б-га. Среди первых Иврим было немало арамеев. Авраам и Сарра и люди с ними были арамеями. Со временем, примерно с 13-12 века до н.э. на арамейской базе стал образовываться еврейский народ в широком смысле этого слова, в процессе смешивания евреев с хананеями, амореями и прочими народами Ханаана и Ближнего Востока. Но изначально это были арамеи. Это основа основ с самых древних времен. Еврей - это человек высокой нравственности, духовности и веры. Это человек Духа. МОНОТЕИСТ. Я тоже отношусь к народу ИВРИМ. Я тоже люблю Израиль и отношусь к народу Израиля. Хотя среди моих ближайших предков много армян и есть греки. Но Иврим - это больше не генетика, а ВЕРА. Хотя и армяне - это отчасти семиты и даже евреи. В процессе формирования армянского этноса участвовали активно, арамеи, и разные прочие семиты, но также очень сильно поучаствовали и сами Иврим и даже Иудеи, которых к 4-5 веку н.э. в армянских городах было очень и очень много - от 15-20% даже до 70-90% от всего городского населения в некоторых городах. Поэтому Всевышний обращается именно к народу Своему - к тем людям разной национальности, которые уверовали в Истину и отвергли язычество. Ко мне и ко всем людям доброй воли, а не только к семитам Иврим.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 24 ноя 2017, 19:50это все те, кто отверг язычество и уверовали
То есть, все верующие народы могут дать пинка под зад евреям и занять существующую территорию "Израиль", оккупированную сионистами? Они не будут против?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 24 ноя 2017, 19:34И вполне понятно, в общем то, откуда тут ветер дует. Средневековое христианство задвинуло на задний план иудейскую "богоизбранность", объявив всех равными перед Богом.
Христианство, будучи с 1 века лишь направлением Иудаизма, с 4-5 века в Греции и Византии отошло от всего еврейского в себе и боролось со всем еврейским и особенно Иудейским. И такое христианство - это уже почти язычество чистой воды - отсюда и эта вера в Троицу и святых с богоматерью.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
tamplquest: 24 ноя 2017, 20:00То есть, все верующие народы могут дать пинка под зад евреям и занять существующую территорию "Израиль", оккупированную сионистами? Они не будут против?
Если такие люди уверуют в Б-га Израиля и полюбят Этого Б-га и Его святой народ (Иврим-Израиль), тогда можно. Но таких никогда не будет очень много. Иврим - это лучшая часть человечества. Это избранники Всевышнего. И нас - меньшинство.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 24 ноя 2017, 20:03И такое христианство - это уже почти язычество чистой воды - отсюда и эта вера в Троицу и святых с богоматерью.
Это совершено понятное раздражение.
Вы лучше скажите, а зачем в иудаизме разные ангелы, и прочие божки мелкого пошиба? Одного Яхве для "монотеизма", таки, не хватило?
И почему там постоянно говорится о каком то множестве богов? Само слово элохим -- это множественное от "элох" aka "аллах". То есть, там "аллахи" у иудеев, зачем же они тогда талдычат о монотеизме, с этими ангелами, бесами, херувимами, тысячи их, и аллахами, множеством аллахов? Яхве хоть говорит там где нибудь, что он возглавляет этот пантеон, как Зевс например? Или он там даже не главный, а просто ставленник евреев, их представитель?

Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
Samuel: 24 ноя 2017, 20:03И такое христианство - это уже почти язычество чистой воды
А вообще, христианство, все таки, в основной идее следует иудаизму всегда, даже в средневековье. Идея эта порочная в своей основе. Там основная мысль в том, что, вот, дескать, есть кровожадный бог Яхве, любящий, когда ему приносят невинные души в жертву. А Христос является обобщением такой жертвы, что, дескать, теперь не надо каждому по отдельности выкупать свои грехи, ни за невинные жертвы, ни за шкурки от членов, кровожадный бог насытился своим непорочным сыном, и теперь достаточно только присоединится к этой "вере", и твои грехи откуплены автоматически.

Этот отвратительный смысл непорочной жертвы всегда присутствовал в христианстве, но никогда не выпячивался. Видимо, это не выпячивали потому, что это оттолкнуло бы людей от христианства, и вызвало бы смуту и кризис, потому что менталитет индоевропейца, все таки, по другому устроен.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 24 ноя 2017, 20:10Это совершено понятное раздражение.
Вы лучше скажите, а зачем в иудаизме разные ангелы, и прочие божки мелкого пошиба? Одного Яхве для "монотеизма", таки, не хватило?
И почему там постоянно говорится о каком то множестве богов? Само слово элохим -- это множественное от "элох" aka "аллах". То есть, там "аллахи" у иудеев, зачем же они тогда талдычат о монотеизме, с этими ангелами, бесами, херувимами, тысячи их, и аллахами, множеством аллахов? Яхве хоть говорит там где нибудь, что он возглавляет этот пантеон, как Зевс например? Или он там даже не главный, а просто ставленник евреев, их представитель?
Никакого раздражения нет. Есть просто неприятие современного христианства, так как моё восприятие не приемлет его философии и теологии. Три - это три, а не один - там скажет любой Иудей. Так сказал бы и любой христианин 1-го века н.э. А современные христиане же убеждают всех и себя в том, что три - это вполне может быть Один, если говорить о Б-ге-Отце, Йешуа-сыне Его и Духе Святом.
Ангелы - это часть Б-га. Это неотъемлемая часть Его. Служебные духи - у них нет своей воли. У каждого и миллиарда миллиардов этих духов есть своё предназначение и это Один Б-г. Стоит Ему пожелать сделать что-то, Ангелы уже это делают. Нет в Иудаизме множества богов - есть лишь Один Б-г. Элохим - это и Иврита переводится, как Силы Небесные (Духовные). Так древние евреи называли Всевышнего. Силы Небесные - это Множество духовных проявлений Одного Всемогущего через Ангелов или напрямую. Йохвэ - это Вездесущий Всемогущий Духовный Мир-Творец и Вседержитель, которому подчинены все духовные силы. Обращаемся к Одному Б-гу - Он всё решает Сам или через подчиненных Ему духов Его. Духи Его - это Он Сам. Часть Его. У духов этих нет даже своей индивидуальности или личности. У них нет свободы выбора - делают лишь то, что приказывает Всевышний. Сатан - это точно такой же дух Всевышнего с особой целью и предназначением. Он должен по воле Всевышнего проверять уровень веры и праведности людей. Экзаменатор, так сказать. Когда что-то делает сатан, это делает Сам Б-г.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 24 ноя 2017, 20:38Элохим - это и Иврита переводится, как Силы Небесные (Духовные)
Я уже сказал, как это переводится, вместе с этимологическим экскурсом. Просвещайтесь.
Что же касается этих ваших "частей" -- это можно сказать и о троице, там же триединство. И даже о так называемом "язычестве" можно это сказать, дескать, Апполон -- лишь ипостась Зевса, вот и "монотеизм" состряпали, делов то.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 24 ноя 2017, 20:43Я уже сказал, как это переводится, вместе с этимологическим экскурсом. Просвещайтесь.
Что же касается этих ваших "частей" -- это можно сказать и о троице, там же триединство. И даже о так называемом "язычестве" можно это сказать, дескать, Апполон -- лишь ипостась Зевса, вот и "монотеизм" состряпали, делов то.
Боюсь вы сильно не в курсе - у христиан в Троицу входят три равноправные и равные личности или ипостаси, которые составляют нечто Одно - Троицу. Это не Один Г-сподь и служебные Ему духи. Это такой пантеон равных богов и личностей, объединенных христианами в нечто единое. Не важно то, что Йешуа был рожден женщиной? Это не пугает христиан - они вбили себе в голову то, что он равен Всемогущему Отцу. Я вам объяснил точку зрения самих евреев - для них Элохим - это Силы Небесные. Но по сути под словом Силы подразумевается Одно Б-жество - Духовное Вездесущее, Справедливое и Премудрое.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, Изложеная Вами демагогия не впечатляет, по прежнему не вижу разницы между "политеизмом" и еврейским "монотеизмом", с его сонмом божков.
А оттого, что понятие "боги", точней "аллахи", кто то там трактует поэтически как "силы небесные", никому ни тепло ни холодно.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 ноя 2017, 18:13
Евелина: 24 ноя 2017, 13:23у вас какая-то другая Тора. :)
Да, но в Торе совсем не указано, что именно за ориентацию, которая ведь даётся от рождения Самим Б-гом,
но в Торе так же не сказано,что есть люди ,которые ОТ РОЖДЕНИЯ ГЕИ.....или я что-то не понимаю?

Надо полагать по Торе от рождения геев не бывает,это просто либеральная сказочка про секс.

Отправлено спустя 16 минут 14 секунд:
tamplquest: 24 ноя 2017, 21:17Samuel, Изложеная Вами демагогия не впечатляет, по прежнему не вижу разницы между "политеизмом" и еврейским "монотеизмом", с его сонмом божков.
А оттого, что понятие "боги", точней "аллахи", кто то там трактует поэтически как "силы небесные", никому ни тепло ни холодно.
Все очень просто: вы сам и сын и отец и дух для семьи.
,то есть вы должны быть духом для семьи: духом любви,крепости,достатка.......

А вообще посмотрите какие-нибудь видео по квантовой физике,там доступно рассказывается о том,что одна и та же частица реально существует в нескольких состояниях одновременно (квантовая запутанность).
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 25 ноя 2017, 05:50что одна и та же частица реально существует в нескольких состояниях одновременно (квантовая запутанность).
Это называется суперпозиция. Запутанность -- это другое
И, это не столько одновременное существование, сколько отсутствие определенного состояния.

Но Ваша аналогия сути вопроса не меняет. В любом политеизме можно усмотреть, при желании, такой же подход. Можно считать что все Боги есть проявения единого.
Что же касается иудео-христианского взгляда, то там, скажем, дьявол явно не входит в эту единую "божественную" сущность, но при этом он наделен божественными, "сверхъестественными" атрибутами.
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 25 ноя 2017, 14:06 Но Ваша аналогия сути вопроса не меняет. В любом политеизме можно усмотреть, при желании, такой же подход. Можно считать что все Боги есть проявения единого.
в Христианстве не проявления Бога, а только Бог в Своих проявлениях.
Что же касается иудео-христианского взгляда, то там, скажем, дьявол явно не входит в эту единую "божественную" сущность, но при этом он наделен божественными, "сверхъестественными" атрибутами.
диавол не входит в единую Божественную сущность.
он есть сатан (ивр.противник) и диавол (греч.клеветник).

Сатан есть падший ангел и имеет все ангельские атрибуты.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 ноя 2017, 21:32И ещё потому, что святой царь Руси, причисленный к лику святых мучеников, полюбил еврейку. А для репутации православного это смерти подобно. И ещё, к тому же, добрачная интимная связь у него была с этой еврейкой.
Это Поклонской везде чудится интимная связь и какой-то мнимый позор и вы туда же. С древних времен мужчина и женщина проходили обряд инициации, со временем остался тот же смысл, но стало все в более цивилизованных рамках.
Изображение
Период влюбленности мальчика в мать – самый важный момент. Это инициация в мужественность, пробуждение влечения к объекту противоположного пола, время сильнейшей уязвимости. В этот период рядом с ребенком должен находиться отец. Отец, который сможет с любовью дать понять ребенку, что мать принадлежит ему, а сыну – множество других женщин.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться