Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Gosha
Всего сообщений: 58008
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Gosha »

Samuel: 28 авг 2017, 20:17В России не сионизм правит, а правит глупость деспотов!
Деспоты они тоже имеют национальность!
Samuel: 28 авг 2017, 20:17Научится надо русскому народу демократии и практичности евреев - тогда все русские заживут лучше.
Учиться русским лучше у каких еврее? Русские учатся уже СТО ЛЕТ практичности у Советских евреев и помимо собственной глупости приобретают глупость Советских евреев.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17889
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 28 авг 2017, 22:05Деспоты они тоже имеют национальность!
Да, и у деспота православная национальность)) Шутка)) А если серьёзно, у деспотов в РФ православная вера и некоторые из них исповедуют Ислам. А что касается национальности, то этот пресловутый мистер П (деспот) считает себя русским человеком по национальности и ходит в русские православные храмы, а говорит сносно сугубо по-русски и по-немецки. Культ его личности учинили русские богатенькие - им так выгодно. Да, среди поддерживающих этот режим есть и люди еврейского происхождения или частично еврейского происхождения, а также армяне, татары и представители десятков народов. Но это нормально. В этой стране живут представители множества народов. И этот деспотический очень трепетно относится к РПЦ, которая поддерживает его. РПЦ, вероятно, стремится возродить монархию в России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 15 авг 2017, 23:35Теперь Ваши домыслы не лишены определенной логики. Но Ваша логика прямо противоречит иудескому писанию. И многому другому.
Вам так кажется. На самом деле логики в моих сообщениях вполне достаточно. И мои выводы опираются сугубо на исторические данные древности. Например, арабский историк Масуди написал: "много евреев переселилось к хазарам из всех городов мусульманских и из Рума (Византии)‚ потому что царь Рума преследовал евреев в своей империи‚ чтобы совратить их в христианство"
Тут сказано о том, что ещё при правлении царя Обадии в Хазарию прибыло много евреев из мусульманских стран и из Рума (империи Ромеев)! Да, ещё в 9 веке множество евреев Византии и арабских стран переехали в Хазарию, которая стала Родиной для этих сотен тысяч евреев. Итак, тут четко указано, что власти Византии преследовали Иудеев на почве их веры и даже стремились насильственным путём их обратить в христианство. Масуди четко указал то, что именно по этой причине множество евреев (вероятно, сотни тысяч) бежали из Византии. Они перебрались в Хазарию ещё в начале 9 века!!
Я об этом же говорил Вам, но Вы мне не верили. Может поверите великому и честному арабскому историку Масуди!
А в "Книге климатов" известного арабского ученого (географа) Мукаддаси сказано совсем просто: "Страна хазар лежит по ту сторону Каспийского моря‚ очень обширна‚ но суха и неплодородна. Много в ней овец‚ меду и евреев"
Тут указано то, что точно знал умнейший и очень сведущий человек своего времени араб Мукаддаси: в Хазарии середины 10 века было много евреев. То есть, в 8 и в 9 веке множество евреев из мусульманских стран и очень много евреев Византии перебрались на постоянное место жительство в Хазарии - после этого из подавляющего меньшинства (а евреи в 7 веке н.э. были в явном и подавляющем меньшинстве в Хазарии) евреи в городах превратились просто в меньшинство (от 20-30% до 45-50%) населения. Но арабы точно знали, что евреев в Хазарии было много! Думаю, в некоторых городах евреи к 961 году составляли подавляющее большинство - например, в Крыму благодаря готам, перешедшим в Иудаизм, а также благодаря тому, что многие евреи, прибывая в Хазарию из других стран, селились именно в Крыму. Там эти переселенцы из арабских стран и Византии перемешались с готами, принвшими Иудаизм и превратились в единый многочисленный Иудейский народ смешанного (готского и еврейского) происхождения под названием Ашкеназим.
Как Вы помните, я с самого начала утверждал, что даже и в 7 веке, когда Хазария появилась, как независимое государство, евреев там с самого начала было очень немало и они играли там важную экономическую и политическую роль. Откуда я это понял? Многое мне открывается благодаря вдохновению Свыше от Б-га Израиля. Но это многое опирается и на реальные сведения, которые я узнаю. Анонимный хазарский еврей, так называемой Кембриджский Аноним, писал, что предки евреев Хазарии бежали из Армении, т.к. "не могли выносить ига идолопоклонников". Не случайно ведь географ Шемеуд-дин-Димешки называет древних хазар армянами - он имел в виду то, что первые хазары (кузарим) были евреями из Армении или армянами, как их можно было бы назвать условно. Из этого я сделал заключение, что евреи Армении (а их было много) ещё в 4 веке, когда элита Армении приняла христианство и стала пытаться навязать эту религию и многочисленным еврейским общинам Армении, бежали из Армении на Северный Кавказ через Грузию и Албанию. Там, в Дагестане и на землях нынешних Чечни и Ингушетии, как и в Грузии и в Албании, они нашли евреев, которые были прямыми потомками уведенных в плен 10 колен Израиля. Те когда-то уведенные в плен евреи с 7-6 века до н.э. поселились на Кавказе и пустили там свои корни, перемешавшись с местными народами. Правда, они почти отошли от монотеизма и отчасти стали язычниками, забыв язык своих предков. Но они соблюдали Шабат и некоторые из них даже обрезали своих сыновей. Одним словом, эти люди были местным народом явно еврейского происхождения - поэтому они были в 4 веке н.э. рады пришедшим евреям из Армении, Грузии и Албании. Вновь прибывшие Иудеи Армении обратили в Иудаизм местных евреев и образовался к 5-6 веку н.э. единый народ, который сам назвал себя кузарим - это с Иврита переводится так: обращающиеся назад или возвращающиеся назад. И это имя собственное, вероятно, говорило не только о том, что эти евреи решили вернуться к сильной вере своих предков (к строгому монотеизму Иудаизма), но также и о том, что эти глубоко-религиозные евреи (Иудеи) решили стать сильным в плане веры своей и также и в военном плане народом, создать своё Иудейское государство и свою сильную армию на Кавказе, а затем при помощи сильной армии вернуться в Армению, сделав её своей еврейской страной. Вероятно, затем они через Армению и Сирию и Ирак планировали завоевать и вернуть себе назад свою Родину Эрец-Исраэль, отобранную когда-то римлянами. Своих сил у них было маловато - поэтому они вошли в союз с местными племенами Кавказа, из которых тюрки были сильнейшим и самыми воинственными и свирепыми. Объединившись с тюрками и под руководством рода Ашинов, который был очень дружески настроен к евреям Кавказа, Кузарим стали грозной силой в военном отношении. Они несколько раз пытались захватить Южный Кавказ и Армению, чтобы затем, закрепившись в Армении, оттуда ударить по землям нынешнего Ирака и Сирии. Они стремились таким образом приблизиться к границам исторического Израиля и захватить его. Первое время удача улыбалась им (правда, на постоянной основе закрепиться в Грузии, в Армении и в Албании им всё-таки не удавалось, а дело обходилось грабежами городов этих земель, а также данью, которую хазары периодически получали из этих земель), но затем в 7 веке на исторической арене появились мусульмане-арабы, которые стали на их пути в этом регионе. Именно арабы захватили в 7 веке Армению и таким образом помешали кузарим осуществить свою мечту - войны с арабами на одно время явно даже ослабили Хазарию.
Кстати говоря, даже названием Ашкеназ прямо связано с названием Западной Армении, которая была в 7-6 веке захвачена киммерийцами, которых отождествляли со скифскими. Их и называли Ашкеназами, а страну, захваченную ими тоже называли Ашкеназ. Но это была Армения и главным народом в этой стране стали с 5-3 века до н.э. именно армяне, которые считали своим союзниками и родственным народом своим евреев тех земель. Ашкен – это армянское имя собственное - так называлась часть Западной Армении, т.к. Западную Армению когда-то завоевали скифы («царство Магога»), народ иранского происхождения. Ашкеназ, как указано в Библии (книга Бытия, X, 3), и Армения у пророка Иеремии (Иер., 51, 27, 28) упоминаются в связи с царствами Арарат и Минни и рядом с Мидией, как племя, враждебное вавилонянам. Одним словом, Ашкеназ - это та же Армения после уничтожения киммерийцами и скифами Урарту. Так в древности называли ту часть Армении, где стали господствовать киммерийцы-скифы (индо-европейцы), хотя большинством населения там были армяне и евреи, которые вскоре ассимилировали захватчиков своих. В древности Ашкеназ - это название части Армении, а затем и всей Армении!!! Так евреи называли эту страну. Позднее и евреев Армении евреи же стали называть тоже Ашкеназами - теми, кто давно уже жил в Армении и оттуда и прибыл позднее в Хазарию, а затем и в Европу из Хазарии. Затем Ашкеназами стали называть не только евреев Хазарии (бывших евреев Армении), но и перемешавшихся с готами Крыма и Хазарии, принявшими Иудаизм. Затем уже (примерно после 8-10 века н.э.) так стали называть все северные земли, на которых господствовали готы и другие племена германского происхождения - их отождествляли во скифами, которые когда-то захватили часть Армении.
Одним словом история евреев Хазарии и Ашкеназов, европейских евреев, прямо связана с Арменией и евреями Армении, армянским народом и готами Крыма-Хазарии.
ГЕНЕТИКА АРМЯН И ЕВРЕЕВ ОДИНАКОВА Американские генетики под руководством армянки Жанны Нерсесян, профессора медицины, действительного члена Нью-Йоркской академии наук, обследовав 60 000 армян в Армении, Нагорном Карабахе и Москве, пришли к поразительному выводу. Оказалось, что все армяне имеют идентичный генетический код... Нерсесян утверждает, что армяне практически идентичны по генетическому коду с евреями.
Последний раз редактировалось Samuel 31 авг 2017, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист

Сообщение Не гость »

Gosha: 28 авг 2017, 22:05Русские учатся уже СТО ЛЕТ практичности у Советских евреев и помимо собственной глупости приобретают глупость Советских евреев.
Разве русские учаться? Единственое, чему научились - это зависти.
Хотя на самом деле самая замечательная черта евреев - это национальное единение.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Samuel: 30 авг 2017, 23:34И мои выводы опираются сугубо на исторические данные древности.
И давно ли?
До этого Вы всегда утверждали, что пользуетесь только сугубо личными откровениями всевышнего.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 31 авг 2017, 01:48И давно ли?
До этого Вы всегда утверждали, что пользуетесь только сугубо личными откровениями всевышнего.
Так было всегда. Я опираюсь на данные историков и на древние свидетельства, но важнее всего для меня всё-таки то, как мне всё это объясняет Сам Всевышний Отец Небесный. Основа всех моих утверждений на 50% - это свидетельства прошлого. Но остальные и самые важные 50% оснований для моих утверждений - это обработка и развитие этих свидетельств Безупречным и Великим Разумом Свыше - Премудростью Б-жьей. Ведь свидетельства людей прошлого порой не совсем объективны, а иногда даже несколько субъективны - нельзя им полностью доверять, не сомневаясь в их истинности. Это же относится и к Библии - я против слепой веры в то, что все те люди, которые писали Библию, никак не могли бы никогда ошибиться и избежать субъективизма. Можно опираться на то, что написано в Библии - но сам Б-г лишь может помочь правильно понимать то, что написано в Библии древними евреями.
Gosha

Сообщение Gosha »

Не гость: 31 авг 2017, 01:48Хотя на самом деле самая замечательная черта евреев - это национальное единение.
Так единение это черта правильных евреев, у Советских Евреев все наоборот у них есть Олигархи и нищие, отсутствует напрочь патриотизм. Как только Советский еврей финансово оперится, он становится на крыло и готовится к ПЕРЕЛЕТУ.
Не гость

Сообщение Не гость »

Gosha: 31 авг 2017, 17:57Как только Советский еврей финансово оперится, он становится на крыло и готовится к ПЕРЕЛЕТУ.
Так рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
В том смысле, что "зарабатывать" деньги всегда интересней не там, где их лучше потратить.
Собственно, касается это не только евреев.
Gosha

Сообщение Gosha »

Не гость: 01 сен 2017, 02:12В том смысле, что "зарабатывать" деньги всегда интересней не там, где их лучше потратить.
Уважаемый НЕ ГОСТЬ как можно заработать КАПИТАЛ в стране в которой почти отсутствует оборот капитала. Произвел ДВА ГОРШКА, у меня их покупали ГОД, в другом месте ДВА ГОРШКА купили за ОДИН ДЕНЬ где я стану быстрее КАПИТАЛИСТОМ конечно там где ЗА ГОД купили 730 горшков даже за гроши. Какую цену я могу назначить в стране в которой МОИ ГОРШКИ не берут! Другое дело когда вынуждены брать - антисанкции или в стране Госолигархия.
Не гость

Сообщение Не гость »

Gosha: 03 сен 2017, 19:18Уважаемый НЕ ГОСТЬ как можно заработать КАПИТАЛ в стране в которой почти отсутствует оборот капитала.
Уважаемый Gosha, если Вы обратили внимание, то слово "зарабатывать" было поставлено мной в кавычки. О каких горшках в таком случае может идти речь? Гораздо лучше украсть у государства пару заводов, или продать воздух в виде не построенного жилья, а само жилье так и не построить.
Gosha: 03 сен 2017, 19:18Какую цену я могу назначить в стране в которой МОИ ГОРШКИ не берут!
Может стоит перепрофилировать производство с ночных горшков на цветочные?
Gosha

Сообщение Gosha »

Не гость: 04 сен 2017, 13:30Может стоит перепрофилировать производство с ночных горшков на цветочные?
Зачем перепрофилировать! Ночная ваза с цветком в ней на окне выглядит замечательно и оригинально. Просто цветочный горшок с ручкой! Существуют же пивные кружки с крышкой, тоже вариант пивная кружка в виде ночного горшка отпад выпил пиво, а потом туда же пописал.
Не гость

Сообщение Не гость »

Gosha: 04 сен 2017, 15:58Просто цветочный горшок с ручкой!
В таком случае перепрофилировать производство не нужно. Достаточно нанять хорошего пиарменеджера!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 04 сен 2017, 23:33Достаточно нанять хорошего пиарменеджера!
Уважаемый Не гость и уважаемые все остальные пользователи, просьба писать сугубо по теме. Спасибо.
Например, предлагаю вам всем обсудить моё предположение такое, что важнейшей частью еврейских общин Хазарии (они и поспособствовали принятию элитой Хазарии во главе с царем и каганом Иудаизма) были евреи, пришедшие на Северный Кавказ в 4-5 веках из Армении, Закавказья и Северных районов Персии - эти территории названы в источнике анонима из Хазарии Арминой. Если это так, то изгнанные из Армении и бежавшие оттуда от гонений Иудеи нашли себе приют и убежище на землях Северного Кавказа. Там они, вероятно, встретили своих собратьев, которые давно уже на протяжение многих веков проживали там и стали уже коренным народом этих мест. Эти местные евреи породнились с местными народами, перемешались с ними и образовали народ смешанного еврейско-кавказского происхождения. Конечно же, эти люди приветствовали приход своих собратьев из Армении и других мест Армины. Вновь пришедшие помогли местным евреям вернуться к вере отцов - поэтому эти местные евреи и стали называться кузарим. Вокруг них и объединились все остальные евреи и некоторые местные тюркские и иные народы Кавказа. Так образовался союз народов под названием кузарим. Уже в 5-6 веке народ этот превратился в большую силу. А в 7 веке ещё более усилилось его влияние и было образовано государство Хазария, которое вскоре под эгидой тюркской династии Ашинов обрело независимость. Элита народа и все хазары в 7 и в первой половине 8 века вовсе не афишировали то, что особое самое место в стране занимают евреи, а не только тюрки. Скорее это даже скрывалось - это было инициативой евреев. Делалось это из осторожности на первых порах - евреи опасались того, что христиане захотят уничтожить это государство, узнав правду.
Уже в 7-8 веке евреи Хазарии (а их уже тогда было примерно 300 000 или 350 000 человек) из Северного Кавказа стали расселяться по всем землям, которые вошли в состав Хазарии. Особенно им приглянулся Крым и земля к северу и северо-востоку от него, но также и земли к северо-западу от Крыма. В Крыму и на Тамани евреи обнаружили своих собратьев, которые уже несколько веков жили там - они стали уже давно местным народом этих земель и помогли евреям Хазарии (читай - Армении) хорошо устроиться там в городах. Уже к 8 веку там в городах жило довольно много евреев, которые активно стали обращать в Иудаизм и местных готов и славян тоже. Так и сформировался народ Ашкеназов - главный еврейский народ Хазарии.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 05 сен 2017, 12:49Например, предлагаю вам всем обсудить моё предположение такое, что важнейшей частью еврейских общин Хазарии (они и поспособствовали принятию элитой Хазарии во главе с царем и каганом Иудаизма) были евреи, пришедшие на Северный Кавказ в 4-5 веках из Армении, Закавказья и Северных районов Персии - эти территории названы в источнике анонима из Хазарии Арминой. Если это так,
А если не так? Ведь переплыть Черное море на кораблях Византийского торгового флота было гораздо легче, чем преодолеть горные хребты Кавказа по Военно-грузинской дороге.
По этой причине требуются доказательства, без которых дальнейшее обсуждение не имеет абсолютно никакого смысла.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 05 сен 2017, 13:27А если не так? Ведь переплыть Черное море на кораблях Византийского торгового флота было гораздо легче, чем преодолеть горные хребты Кавказа по Военно-грузинской дороге.
По этой причине требуются доказательства, без которых дальнейшее обсуждение не имеет абсолютно никакого смысла.
Вы серьёзно так считаете, что люди из Южного Кавказа никак не могли бы пешком или в повозках (на лошадях) перебраться на Северный Кавказ, например, через Дербент? Или Вы сомневаетесь в том, что по морю (Каспийскому) евреи Армении из земель нынешнего Азербайджана (тогда Албания и Ширван) могли бы довольно легко на кораблях переплыть в Дагестан? Очень зря Вы сомневаетесь в этом, уважаемый! Да, средний еврей Армении едва ли мог бы попасть в Австралию или Китай (хотя некоторые из них по торговым делам с караванами достигали Индии и Китая), но на Северный Кавказ точно мог бы. Это было по тем временам дальнее и опасное путешествие. Но при определенных условиях это путешествие точно было реальным - армянские евреи вполне могли бы переселиться туда. Из Армении шли торговые караваны на Северный Кавказ и в Малую Азию, как и в Персию. Это точно было возможно - существовали торговые маршруты. И евреи очень хорошо о них знали - дороги охранялись.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 05 сен 2017, 12:49важнейшей частью еврейских общин Хазарии (они и поспособствовали принятию элитой Хазарии во главе с царем и каганом Иудаизма) были евреи, пришедшие на Северный Кавказ в 4-5 веках из Армении, Закавказья и Северных районов Персии - эти территории названы в источнике анонима из Хазарии Арминой.
Вот в этом ошибка Иудеев в Хазарии - иудаизм восприняла исключительно элита Хазарского общества, то есть ближний круг. Времени было чрезвычайно мало для иудизации Хазарии всего на всего ДВЕСТИ ЛЕТ. Примером может служить Христианизация Руси происходившая более ТЫСЯЧИ ЛЕТ. Пришел 1917 год Российская Совдепия становится Атеистической страной.
Изображение
80 лет спустя запрещения сняты и бывшие коммунисты Молятся Боженьке.

Изображение
Из Плохого Коммуниста получится Плохой Верующий.

Изображение
Если не веришь в Коммунизм, разве Уверуешь в Бога.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 05 сен 2017, 13:44Вы серьёзно так считаете, что люди из Южного Кавказа никак не могли бы пешком или в повозках (на лошадях) перебраться на Северный Кавказ, например, через Дербент?
Уважаемый, это не только я считаю, что горные хребты для человека всегда были более трудно преодолимой преградой, чем водная гладь.
По этому из Армении всегда было легче попасть в Турцию или Иран,чем на Северный Кавказ. Тем более, что южные регионы были хорошо известны еврееям.
С другой стороны надо еще доказать, что переселения были вообще. По тому как даже гонения не являются для евреев поводом для переселения.
Пока их не выселят насильственно, они и пальцем не пошевелят для того, что бы куда нибудь переселиться. Здесь стоит вспомнить фашистскую Германию в довоенную эпоху. Были притеснения на евреев? Были. Хоть один покинул страну по собственной воле? Нет. Только департации и репатриации.
Есть и еще один ньюанс, касательный евреев Хазарии. Они вполне могли прибыть из разных мест и организовать на новой территории взаиможействующие общины. По этому утверждать, не имея абсолютно никаких доказательств, что евреи Хазарии прибыли именно из Армении просто глупо. С не меньшим успехом они могли переселиться из Византии, Грузии или Азербайджана. Даже с большим.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Samuel: 05 сен 2017, 13:44Это точно было возможно - существовали торговые маршруты.
Уважаемый. Никто не отрицает возможности. Но если рассматривать другие возможности, то Ваш вариант наименее вероятен.
По этой причине без доказательств разговор опускается до уровня пустой болтовни.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 06 сен 2017, 05:59По тому как даже гонения не являются для евреев поводом для переселения.
Тем не менее, Вы ведь принимаете на веру тот факт, что часть евреев Германии после начала гонений на них точно покинула Германию и переселилась в Польшу? По мнению сторонников Германской теории образования Ашкеназов, евреи в 11-12 веке точно могли переселяться из Германии в Польшу из-за преследований в Германии.
А Вы считаете, что при гонениях у евреев нет желания обрести избавление от гонений в другой стране? как же Вы плохо думаете о евреях!! Уже они, если верить Вашим намёкам, садомазохисты, которые ради терпеть унижения и издевательства - они всё, якобы, стерпят. И даже пойдут в газовые камеры, не пожелав спастись в другой стране?(((

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Не гость: 06 сен 2017, 05:59Здесь стоит вспомнить фашистскую Германию в довоенную эпоху. Были притеснения на евреев? Были. Хоть один покинул страну по собственной воле? Нет. Только департации и репатриации.
Вы очень не правы. Те, кто был хорошо обеспечен и богатые евреи Германии покинули Германию до 1937-1939 года, но остальные не смогли покинуть Германию. Это было не легко! До 1939-1940 года богатые евреи покинули Германию и переселились во Францию или другую страну Европы. Но к 1940 году почти вся Европа, кроме нейтральной Швейцарии (и Испании, которая была в хороших отношениях с Германией, но не подчинялась ей), оказалась во власти нацистов Германии. Да, ещё была Швеция, которая тоже была нейтральной. Но в Швеции было сильно влияние Германии и Швеция очень уж дружила с Германией. Да, и была ещё Великобритания, до которой сложнее было добираться. Думаю, власти Великобритании не очень жаждали спасать евреев Германии и Европы. Переплыть или перелететь через океан в США могли себе позволить лишь очень богатые евреи Германии и Европы.
Евреи оказались в плену Гитлера. Некоторые из них надеялись переждать - могли уехать, но не уехали. Они думали, что власть сменится и им опять станет легче жить на своей Родине: в Германии или в Польше или в Венгрии и так далее. Покинуть Родину не так уж легко психологически. Евреям и в голову не могло бы прийти то, что немцы во главе с больным на голову Гитлером учинят с ними с 1940 до 1945 года, когда уничтожено было 6 миллионов евреев (большую их часть сожгли в печах!)!
Если бы всем немцам в 1933 году показали то, что их ждет через несколько лет, я уверен в том, что все они, все полмиллиона человек, покинули бы Германию за несколько месяцев. Да, большая часть из них при этом рисковала бы голодать в чужой стране. Но они бы выбрали такую участь и старались бы выжить на чужбине - это лучше, чем ужас того, что произошло с ними в Рейхе. Но они не знали. Сначала их просто вынудили нашить на одежду звезду Давида и избегать некоторых мест. Они подчинились. Затем они потеряли работу и их права ещё больше ущемлялись - они терпели. Они надеялись, что это временно. Затем их согнали в гетто и лагеря, но до определенного момента их не истребляли. Лишь в последние годы Гитлер решил уничтожить всех евреев, если уж была вероятность такая, что Третий Рейх будет уничтожен Сталиным, Рузвельтом и Черчилем. Но с 1940 года вся Европа была в огне войны и евреям уже некуда было бежать, а в Англию их не пускали власти Германии. Если бы их пустили власти Германии, то власти Англии были заняты войной с Германией и все ресурсы бросали на выживание англичан, которым пришлось не легко. Думаю, Англия не готова была массово спасать евреев в годы войны. К тому же, немцы использовали евреев в качестве рабов. Немцы не хотели отдавать рабов - поэтому евреев не выпускали никуда!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 06 сен 2017, 05:59Уважаемый, это не только я считаю, что горные хребты для человека всегда были более трудно преодолимой преградой, чем водная гладь.
А как же арабы в 7 веке попали в Дербент? Перенеслись туда воздушно-капельным путём? :) Ваше упорное желание спорить стем, с ЧЕМ ТОЧНО НЕЛЬЗЯ СПОРИТЬ, меня потрясает!
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 06 авг 2016, 00:08Очень уважаю Карла Маркса
А вот Маркс презирал евреев
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 07 сен 2017, 09:21А вот Маркс презирал евреев
Действительно? Будучи евреем Карл Маркс стоял на страже национальных интересов - это характерно для многих еврее. Именно Маркс заговорил о Еврейском призраке Коммунизма который бродил по Европе, а осел этот призрак в России. Россия лакомый кусок для Иудеев-Социалистов, огромная территория, богатства под ногами и рабов полно.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Gosha: 07 сен 2017, 18:34Действительно?
Да
“Поищем тайны еврея не в его религии, – писал Маркс, – поищем тайны религии в действительном еврее. Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги. Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег – следовательно, от практического, реального еврейства – была бы самоэмансипацией нашего времени”.

“Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью”.

“Итак, мы обнаруживаем в еврействе проявление общего современного антисоциального элемента, доведенного до нынешней своей ступени историческим развитием, в котором евреи приняли, в этом дурном направлении, ревностное участие; этот элемент достиг той высокой ступени развития, на которой он необходимо должен распасться. Эмансипация евреев в ее конечном значении есть эмансипация человечества от еврейства”.

“Деньги – это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога… Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом. Вексель – это действительный бог еврея. Его бог – только иллюзорный вексель“.

“То, что в еврейской религии содержится в абстрактном виде – презрение к теории, искусству, истории, презрение к человеку, как самоцели, – это является действительной, сознательной точкой зрения денежного человека, его добродетелью“.
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 07 сен 2017, 18:40 “Поищем тайны еврея не в его религии, – писал Маркс, – поищем тайны религии в действительном еврее. Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги. Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег – следовательно, от практического, реального еврейства – была бы самоэмансипацией нашего времени”.

“Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью”.

“Итак, мы обнаруживаем в еврействе проявление общего современного антисоциального элемента, доведенного до нынешней своей ступени историческим развитием, в котором евреи приняли, в этом дурном направлении, ревностное участие; этот элемент достиг той высокой ступени развития, на которой он необходимо должен распасться. Эмансипация евреев в ее конечном значении есть эмансипация человечества от еврейства”.

“Деньги – это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога… Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом. Вексель – это действительный бог еврея. Его бог – только иллюзорный вексель“.

“То, что в еврейской религии содержится в абстрактном виде – презрение к теории, искусству, истории, презрение к человеку, как самоцели, – это является действительной, сознательной точкой зрения денежного человека, его добродетелью“.
Чисто Еврейский парадокс - часть Еврейства - неимущие обличала другую часть Еврейства - имущую! Это было на протяжении всей Еврейской Истории вплоть до дня сегодняшнего и будет в ДНЕ ГРЯДУЩЕМ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 07 сен 2017, 09:21 вот Маркс презирал евреев:
“Поищем тайны еврея не в его религии, – писал Маркс, – поищем тайны религии в действительном еврее. Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги. Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег – следовательно, от практического, реального еврейства – была бы самоэмансипацией нашего времени”.

Интересно, почему же? Ведь и сам Маркс явно имел в себе генетику Ашкеназа (Иудея еврейско-готского происхождения) и со стороны матери его и со стороны его отца! Есть ли у Вас доказательство этому утверждению? Откуда такая информация?
Да, Маркс был далёк от религиозности и Иудаизма. Да, критиковал Иудаизм. Да, критиковал еврейство. Но где Вы тут увидели ненависть к своему же еврейскому народу? Если современный русский человек будет критиковать русский народ за его недостатки и критиковать русскую православную церковь за несовершенство и глупость, будет ли это значить, что такой человек ненавидит Россию и русский народ?? Едва ли. Думаю, такой человек может быть даже и патриотом России и любить русский народ.
Я очень люблю еврейский народ и Израиль, но и я согласен с Марксом - многие евреи любят золото и деньги больше, чем Б-га Израиля. Есть недостатки у этого народа (не у всех, но у значительной части его). Это надо признать. Уважаемый Маркс был во многом прав.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Gosha: 07 сен 2017, 20:54Чисто Еврейский парадокс - часть Еврейства - неимущие обличала другую часть Еврейства - имущую! Это было на протяжении всей Еврейской Истории вплоть до дня сегодняшнего и будет в ДНЕ ГРЯДУЩЕМ.
Маркс мог обличать нечто в еврействе, но это не значит, что Маркс не любил свой же народ!
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 сен 2017, 14:59Маркс мог обличать нечто в еврействе, но это не значит, что Маркс не любил свой же народ!
Изображение
Возможно Герцель любил свой народ, но при этом требовали жертв от него для Обретения Земли Обетованной. Маркс Ленин Троцкий Сталин пошли другим путем их не интересовало уже отдельно взятое государство-земля они перешли к МИРОВОМУ МАСШТАБУ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 09 сен 2017, 15:27Возможно Герцель любил свой народ, но при этом требовали жертв от него для Обретения Земли Обетованной.
А может он - пророк? Може он услышал глас Б-жий: пора евреям вернуть себе Израиль?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться