Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17584
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Samuel »

Не гость: 31 июл 2017, 14:45Попробуй мишку зимой разбуди. Это гораздо хуже, чем будить русского мужика с похмелья.
Он тебе как лапой даст! Мишка в смысле.
А разве его можно разбудить и вывести из спячки? Тут уж надо постараться.
Реклама
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист

Сообщение Не гость »

nvd5: 31 июл 2017, 09:59Или в жертву принесли или обратили в рабов и замучили тяжёлой работой до смерти.
Скорее продали в рабство. Евреям. А те из них сделали наложниц.
Такие фантазии несколько ближе к исторической действительности.
И наложницы у евреев были, и славяне рабами торговали. Просто надо совпадения привести к единому знаменателю.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Samuel: 31 июл 2017, 14:52А разве его можно разбудить и вывести из спячки?
Кого его?
Медведя Вы вряд ли найдете. А мужика с похмелья - сами попробуйте.
Только ответственности за Ваше здоровье при подобных подобных экспериментах я на себя не возьму.

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Samuel: 30 июл 2017, 22:26Правда, я считаю, что славяне, на мой взгляд, реально немного могли отставать в своём развитии от готов и прочих германцев.
По каким таким причинам. Обоснуйте.
В смысле, не то, что славяне несколько запаздывали, а на каком основании Вы так считаете?
Samuel: 30 июл 2017, 22:26Об этом надо думать или же в противном случае страну ждут всё новые и новые потрясения и революции (что никому не нужно - мне уж точно не нужно)!
Уважаемый, вот такие как Вы, которым на первый взгляд вроде ничего не нужно, к революциям полстрекали и их совершали. Становились правителями и сами потом от этого страдали.
Россию сейчас не могут потрясти не только революции, но и даже еврейские погромы.
Samuel: 30 июл 2017, 22:26Боритесь с вашими комплексами! Не будьте так смешны!
Уж лучше Вы со своими. А нас учить не надо. Разберемся без Вас.

Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
Кадук: 30 июл 2017, 23:35Германские,славянские и скандинавские народы имели одни корни.
Это ясно видно даже по внешности.
Внешность современников может свидетельствовать о смешении, а не о генетической родственности предков.
За три четыре поколения она сильно меняется. Да даже за одно.
ВЫ знаете, как выглядели средневековые татары?
Я тоже не знаю. Вроде как Тимуджин был блондином, а Тамерлан рыжим. А много среди татар рыжих или блондинов?
Днем с огнем не сыскать
Samuel: 31 июл 2017, 10:43 Элита руси и славян перемешалась, как и простые люди из руси и славян перемешались - так и получися народ смешанного происхождения. И этот народ постепенно стал полностью славянским, растворив в себе меньшинство скандинавов и готов.
А потом именно потомки готов и скандинавов вымерли. Поскольку среди русских гаплоргруппа I1 - всего один процент.
А вот на скандинавов славяне действительно оказали влияние.
У шведов гаплогруппа R1a - 20%.
И корабли скандинавов славяне научили делать. По той простой причине, что долбленки и до сих пор мастера рубят, а у скандинавов сразу появились драккары - ничего более примитиного у них никогда не было.
Gosha
Всего сообщений: 55556

Сообщение Gosha »

Не гость: 31 июл 2017, 14:45Так в воинтсве Ярослава викинги в большинстве своем были пешеходные, в крайнем случае - верховые. Но уж точно не мореходные.
Если пешцы значит не викинги! Свенельд верхами возвращается в Киев, а Святослав тоже не викинг (вероятней финно-хазарин) водой ждет полую воду на Березани, чтобы пройти Днепровские пороги.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Не гость: 31 июл 2017, 14:45У православных отшельников - Сергия Радонежского и Серафима Саровского у каждого в разное время и в разном месте были свои медведи.
Сравнили. То люди высоко духовные и способные оказывать влияние на окружающих.
Я про людей попроще писал.
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 31 июл 2017, 15:25По каким таким причинам. Обоснуйте.
В смысле, не то, что славяне несколько запаздывали, а на каком основании Вы так считаете?
Они не могли между собой договориться и не могли найти себе лидера из славян. Не могли сами навести порядок на землях, на которых они проживали - им даже пришлось договариваться о том, чтобы к власти в стране пришёл скандинав. Скандинав и навёл порядок на их земле. Сами они не были в состоянии это сделать. Скандинав создал государство и создал армию сильную, расширил территорию. Сами они этого не смогли бы сделать. Сами славяне были очень разрозненным народом. Все эти выводы можно сделать на основании ПВЛ.
Другие сведения из исторических материалов имеются тоже: византийцы говорят о дикости славян. Славяне были грязными, дикими и грубыми людьми, но они не был коварными и хитрыми, как другие.
Я же вижу, что славяне очень многое переняли у готов и скандинавов, как римляне переняли многое у этрусков, греков и финикийцев. Сами славяне на землях Руси без помощи руси (готского и скандинавского народа) может бы и создали своё государство, но это было бы не в 9 веке, а в 11-12 веке. И в таком случае государство могло получиться совсем не таким сильным. Ведь у готов уже в первые века н.э. был свой король, а в те времена славяне были дремучим народом - никакой государственности у них не было тогда и это даже и не планировалось. Поэтому многие славяне подчинились готскому государству Ойум и платили дань готам в 3-4 веке н.э. Поэтому часть славян так легко оказалась в составе государства Хазария - многие славянские племена платили дань Хазарии, а Хазария охраняла их покой и давала им развиваться нормально. Поэтому с 8-9 века скандинавы так легко смогли овладеть славянами - часть славян с 9 века стала платить дань уже скандинавам Руси (когда скандинавы создали это государство) - ведь скандинавы были на более высоком уровне развития, чем славяне. Даже народы Хазарии, особенно евреи Хазарии, находились на гораздо более высоком уровне развития, чем славяне - поэтому Хазария контролировала многие славянские народы почти 200 лет. Не славяне контролировали Хазарию, а евреи-хазары и хазары контролировали славян. Готы Хазарии стали союзным для евреев народом наравне с тюрками Хазарии.
Да, в 969 году Русь вместе с тюркскими кочевниками уничтожила Хазарию, но Русью правили скандинавы и готы, а в армии этого государства было много викингов, которые и вооружили и организовали славян. Только поэтому Русь и смогла разгромить Хазарию.

Отправлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Не гость: 31 июл 2017, 15:25А потом именно потомки готов и скандинавов вымерли.
Нет, они вовсе не вымерли, а были ассимилированы большинством славян. Это не одно и то же. Это простейший процесс - приток скандинавских колонистов на земли Руси прекратился с 10-11 века, а славян было там очень много. Поэтому нормально то, что произошло дальше - дикое большинство поглотило менее дикое и правящее меньшинство. Так было и в Британии - дикое большинство англо-саксов поглотило менее дикое меньшинство правящих норманнов уже к 14-15 веку. Это простейшие процессы ассимиляции большинством населения меньшинства. Аналогично готы Хазарии, приняв Иудаизм и став большинством населения во многих провинциях Хазарии, ассимилировали еврейское и правящее меньшинство, невольно навязав ему свой готский язык, но приняв его веру - так и образовался новый Иудейский народ смешанного происхождения - он был народом и и является народом частично готского и отчасти и еврейского происхождения тоже. Это и есть народ Ашкеназим, который отнюдь не случайно добился таких успехов и контролирует Израиль, а частично даже и США и некоторые и другие сильные страны. Да, этот народ называет свой готский язык, на который сильно повлиял и Иврит, уже языком Идиш, то есть языком Иудеев, но по сути этот язык остался тем же готским языком. Да, готское большинство, перемешавшись с еврейским меньшинством и ассимилировав его, теперь называет себя Иудейским и еврейским народом - народом Ашкеназим. Но это те же готы, которые несколько были изменены евреями тоже.
Успехи русского народа тоже не случайны - это народ, хоть и славянский, но не совсем славянский - это народ смешанного происхождения. Скандинавы, готы и всякие финны и угоры и прочие очень и очень сильно повлияли на славян, хоть эти народы на землях Руси и были ассимилированы славянским большинством. Быть большинством очень и очень выгодно - так, если китайцев станет не полтора миллиарда, а 10 миллиардов (в всех остальных если будет не 6-7, а 3-4 миллиарда), тогда китайцы смогут ассимилировать все народы мира со временем. Да, не исключено, что если бы китайцев стало бы ТАК много, это привело бы к ассимиляции китайцами всего остального народа земли. Все перемешаются с китайцами в этом случае - образуется новый китайский народ, так как другие народы тоже будут влиять на китайцев в этом процессе.
олегвещий
Всего сообщений: 263
Профессия: юрист

Сообщение олегвещий »

САМУЭЛЮ. Я где то уже писал что на землях Рассейских порядок определялся каков он прописан в Ветхом завете...князь Владимир и Ярослав Мудрый звались КАГАНАМИ....хотя в 10 веке от требований ТОРЫ многие народы отошли но левиты-литва продолжала порядок свой всем навязывать...в чистом виде иудаизм не приживался
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

олегвещий: 02 авг 2017, 19:24САМУЭЛЮ. Я где то уже писал что на землях Рассейских порядок определялся каков он прописан в Ветхом завете.
Вы очень сильно ошибаетесь - никакого порядка на землях Руси по Ветхому Завету не было! то это за выдумки такие у Вас?! С Вами ведь не согласен ни один более или менее уважающих себя и известный историк! ни один! Прекратите неудачно фантазировать так!

Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
олегвещий: 02 авг 2017, 19:24князь Владимир и Ярослав Мудрый звались КАГАНАМИ
Только по примеру Хазарского государства - ведь долгое время Хазария была примером успешного государства для вярягов-викингов. Поэтому они, создав своё государство, в котором скандинавам подчинялись славяне, старались копировать многое не только у Византии, но и у Хазарии. Даже и в 11 веке когда Хазарии практически уже никакой не осталось нигде.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
олегвещий: 02 авг 2017, 19:24хотя в 10 веке от требований ТОРЫ многие народы отошли но левиты-литва продолжала порядок свой всем навязывать...в чистом виде иудаизм не приживался
Литва и литовцы не имеют никакого отношения к левитам или Иудеям или евреям. Абсолютно никакого отношения не имеют! Иудаизм, как караимический, так и талмудический, был распространен в Хазарии и был государственной религией этого государства. Его исповедовали многочисленные евреи этой страны и те евреи, которые прибыли туда из Византии и других стран, как беженцы, с 8-9 века н.э. И очень немало было в Хазарии таких Иудеев, которые приняли эту веру, хоть и не были по происхождению семитским еврейским народом. Среди принявших Иудаизм народов были: готы, славяне, тюрки, аланы и так далее. Не все люди этих народов перешли в Иудейскую веру. Но часть точно перешла. Среди готов Крыма и земель рядом большинство стало Иудейским народом.
Это какие народы отошли от требований Торы в 10 веке? До 10 века это какие народы приняли требования Торы? И как же левиты-литва навязывали всем народам Иудейскую веру?
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 31 июл 2017, 19:44Сравнили. То люди высоко духовные и способные оказывать влияние на окружающих.
Я про людей попроще писал.
А я не сравнивал. Я про медведей писал.

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Gosha: 31 июл 2017, 17:47Если пешцы значит не викинги! Свенельд верхами возвращается в Киев
Да полноте. Все прекрасно знают, что в Скандинавии сельское хозяйство было развито слабо. На каждого викинга вырастить лошадь там было нереально.
Это на Руси они уже конями обживались, да в Европе.
Говоря о викингах и лошадях, нельзя не вспомнить исландскую породу, которую не стоит путать с пони.
Gosha: 31 июл 2017, 17:47(вероятней финно-хазарин)
Какая интересная формулировка! И чего только люди не придумают, чтоб не признать действительность. Мало нам номандской теории, так еще и финно-хазарская появляется.
Одно можно утверждать точно, что Святослав был Киевлянином как минимум по месту рождения и обозвать его викингом уж очень сложно.
Тем более завать викингом Владимира, хотя у авторов художественного фильма получилось и это. Хоть плачь, хоть смейся.
Samuel: 02 авг 2017, 11:19Они не могли между собой договориться и не могли найти себе лидера из славян.
То есть они не умели разговаривать или среди них были одни лохи?
Дальше, извините, не читал. По скольку пост даже и не претендует на какую бы то ни было историчность.
Samuel: 02 авг 2017, 11:19Это простейший процесс - приток скандинавских колонистов на земли Руси прекратился с 10-11 века,
Надо бы заметить, что он, в смысле поток колонистов, и не начинался.
Samuel: 02 авг 2017, 11:19Да, не исключено, что если бы китайцев стало бы ТАК много, это привело бы к ассимиляции китайцами всего остального народа земли. Все перемешаются с китайцами в этом случае - образуется новый китайский народ, так как другие народы тоже будут влиять на китайцев в этом процессе.
Тут надо бы заметить, что хорошо, что евреев не так много, как китайцев. Хорошо для евреев.
А то бы все перемешались с евреями, стали бы евреями, и не перед кем было бы быть избранными.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

САМУЭЛЬ, Вы не согласны с тем что я пишу...вы даже опираетесь на то что уважаемые и значимые историки не согласны с моим мнением...А ПУСТЬ ЭТИ ИСТОРИКИ РАССКАЖУТ ИСТОРИЮ РУССКО-СЛАВЯНСКОГО НАРОДА....по сей день ничего вразумительного...а я это утверждаю поскольку опираюсь на историю моего рода...я под сомнение даже не ставлю слова бабушки- МЫ РУССКИЕ И МЫ ЖЕ ЕВРЕИ

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
А ТЕПЕРЬ о слове -КАГАН...вот это слово ключик к разгадке нашего прошлого...точнее мостик между иудаизмом и ведизмом если точней оно из ведизма берет начало...я вынужден писать иудаизм только потому что так проще и так принято считать..хотя иудаизм в современном понимании начинается только с Второзакония а мои предки жили строго по Моисеевым заповедям и ростовщичество понимали как грех...

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
А теперь о ЛИТВЕ и ХАЗАРАХ...ни кто не задумывается на названием народа ХАЗАРЫ а если точней то КАЗАРЕ или КОЗЛЫ а отгадка лежит в ТОРЕ. ХАЗАРАМИ звались потомки ЯКОВА...помните у ИСАКА было два сына ИСАВ и ЯКОВ-ИЗРАИЛЬ и помните как Яков пытался купить первородство у Исава за чечевичную похлебку но самое главное он одел на себя шкуру молодого козленка дабы выдать себя за Исава и получить благословение от слепого отца...вот от туда и происходит прозвище Козаре-КОзлы а поздней и КАЦАПЫ...а кто такие КАЦАПЫ хорошо знают ХОХЛЫ

Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
НУ и о ЛИТВЕ...по письменной ТОРЕ левиты потомки сына Якова..тот что обманом пытался заполучить первородство...поскольку первородный мог быть священником и наделялся правом судить людей за их поступки от имени и по полномочиям от ТВОРЦА...первосвященник обладал высшей духовной властью он был выше царя и выше князя ему подчинялась стража СКИНИИ или ХРАМА...ну а что же потомки ИСАВА-первородного...а они свое родство не продали...не товар не купишь не продашь ...вот потомки Исава и звали своих священников КАГАНАМИ а потомки ЯКОВА-ИЗРАИЛЯ борца с Богом-КОЭНами...вот эти два слова и есть разгадка к истине. Потомки ИСАВА и сейчас зовутся-КРАСНЫМИ а священники прозывались -БАГРЯНОРОДНЫМИ

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
ТАК вот РЮРИКОВИЧИ и есть потомки ИСАВА ими же являются и народ известный как ДРЕВЛЯНИ или ЛИТВА...почти рядом и ЛИВИТ
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

олегвещий: 03 авг 2017, 04:51ДРЕВЛЯНИ или ЛИТВА...почти рядом и ЛИВИТ
Это не рядом. Совсем не рядом. Тогда, если следовать вашей логике, Африка тоже рядом с Америкой. Но в реальности не рядом, а очень далеко.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
олегвещий: 03 авг 2017, 04:51МЫ РУССКИЕ И МЫ ЖЕ ЕВРЕИ
Нет, это не так. Да, часть русских имеют и еврейские корни. Но таких не так много - максимум 10%-20% всех русских. Например, казаки - это бывшие евреи и принявшие Иудаизм тюрки и славяне, то есть это козаре, которые со временем стали называться козаки. Они жили на Тамани и на землях рядом с Азовским морем, а также в Поволжье и на Урале. Но ещё в 10-11 веке были точно Иудейским народом полностью или частично. Постепенно они перестали держаться Иудейской веры и перемешались со славянами - стали православными. В 19 веке было очень мало Иудеев среди казаков, а в 20 не осталось совсем почти никого. Сейчас уже нет никого, вероятно.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

САМУЭЛЮ, Уважаемый...вы учитель...ставьте оценки вашим ученикам...я не ваш ученик и я знаю больше той программы которую вы освоили...и то что известно мне вам эта инфа просто не по зубам а если быть точней вы еще не достигли того уровня что бы ее принять...понять и усвоить. Вы типичный зашоренный ОТЛИЧНИК....вот вы считаете себя историком а разъясните мне этимологию слова-КНЯЗь
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 03 авг 2017, 04:51я вынужден писать иудаизм только потому что так проще и так принято считать..хотя иудаизм в современном понимании начинается только с Второзакония а мои предки жили строго по Моисеевым заповедям и ростовщичество понимали как грех...
Разговор принимает достаточно интересный оборот.
То есть Зокон Моисея и иудаизм - не совсе м одно и тоже?
Так может, и Ветхий завет и Закон Моисея - тоже две большие разницы? Ведь между Авраамом и Моисеем прошла целая эпоха в истории еврейского народа, а именно переселени и пребывание в Египте?
Одно не пойму. Что там славяне то, в древнем этом самом Египте делали?
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. А славяне к тому времени приняли другое имя...так же как и граждане Российской Империи после 1917 года уже звались граждане РСФСР или товарищи затем стали гражданами СССР ну а потом стали зваться гражданами РФ. Так и на Руси некоторые племена и не ведали ничего о Творце едином и почитали своих родовых богов потому и звались по прежнему славянами...другие народы знали только ведизм ну а кто и Русы в частности уже веровали в Единого Бога...осмелюсь спросить не знаете происхождение слова КАГАН...очень интересное слово просто ключик к секрету
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 06 авг 2017, 02:32А славяне к тому времени приняли другое имя...так же как и граждане Российской Империи после 1917 года уже звались граждане РСФСР или товарищи затем стали гражданами СССР ну а потом стали зваться гражданами РФ.
Уважаемый. Граждане СССР имели тот самый серпастый-молоткастый паспорт, который имел пятую графу, в которой у большинства населения страны было написано "русский". Вы такого не имели или у Вас в пятой графе было написано "товарищ"?
олегвещий: 06 авг 2017, 02:32Так и на Руси некоторые племена и не ведали ничего о Творце едином и почитали своих родовых богов потому и звались по прежнему славянами...другие народы знали только ведизм ну а кто и Русы в частности уже веровали в Единого Бога
Осмелюсь заметить, что это как раз Иегова является племенным божком, а не является Единым Богом для подавляющего большинства населения планеты.
олегвещий: 06 авг 2017, 02:32 Так и на Руси некоторые племена и не ведали ничего о Творце едином и почитали своих родовых богов потому и звались по прежнему славянами...другие народы знали только ведизм
Уважаемый. Не надо больше писать таких извращений. Не было на Руси никакого ведизма. Была ведическая культура. А все измы - это производные от иудаизма.
олегвещий: 06 авг 2017, 02:32происхождение слова КАГАН...очень интересное слово просто ключик к секрету
К еврейскому? Еврейские секреты вам лучше знать. Я к ним отношения не имею.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

олегвещий: 03 авг 2017, 19:24вот вы считаете себя историком а разъясните мне этимологию слова-КНЯЗь
Слово князь первоначально значило у славян любого хорошо экипированного и знатного воина на коне, то есть знатного и сильного всадника с оружием и в доспехах - но речь шла о викинге-норманне. А затем это слово стало значить любого знатного воина-викинга в доспехах и на коне, у которого была своя дружина. Затем это слово у славян стало означать лидера народа, у которого была власть над народом и который имел свои отряды или армию. Переняли славяне это слово у готов или викингов - у них оно звучало, как кнайхт. У англичан это слово и сегодня есть - knight (кнайт) - это рыцарь-витязь на коне, но в начале слова пишется буква к, которая не произносится. У немцев тоже есть такое слово. Точно не помню, но звучит примерно так: кнайхт. Тут уже буква к произносится. В готском тоже эта буква произносилась, как и в русском языке князь.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. Вот так вы и капаете истину КАГАН это сокращенное выражение в русском языке...какие функции выполняет КАГАН в Скинии или ХРАМЕ..он выполняет функции очищения от грехов а кто эти функции выполнял у индо-славяно-ариев...река ГАНГ или ГАНГА потому первосвященника и сравнивали с этой рекой- КАК ГАНГ-КАГАН...просто до невозможности

Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
САМУЭЛЮ. А вам расскажу про слово -КНЯЗЬ....так же как и предыдущее слово Каган слово Князь определяет ту функцию которую им исполняется...а функцию прежде всего КНЯЗЬ исполняет-ЗАЩИТНИКА а потому за словом КНЯЗЬ спрятано выражение- КОТОРЫЙ НАШИМ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЩИТНИКОМ у тюркских народов эти функции исполняет-БЕК...это слово и перекочевало в футбол БЕК-защитник...ХАВ-БЕК-полузащитник а в местах где я живу реки носят такие названия БОРЗАС-БОРИС ЗАСТУПНИК...КИЙЗАС...КИЙ ЗАСТУПНИК...МАЙЗАС- УМАЙ ЗАСТУПНИЦА ...так что не ходите по ложному следу все эти слова придуманы нашими древними ГУРУ как и все верования древности
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

олегвещий: 07 авг 2017, 04:14это слово и перекочевало в футбол БЕК-защитник
Вы не правы. В футболе это слово появилось из английского языка - back - это задний. Да, речь о заднем защитнике, то есть о том, кто больше ведет оборону на своей половине поля - позади. Есть и передние защитники - они отнимают мяч на стороне соперника или в центре. ХАВ-БЕК-полузащитник - это half-back, то есть на полу-задний защитник. Он работает частично позади, но частично и в центре. Английское слово half надо знать - это половина.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

САМУЭЛЮ. Важно само слово БЕК и КНЯЗЬ и слова эти возникли в зависимости от исполнения человеком функциональных обязанностей...у нас в Сибири существовали и КНЯЗЦИ родовые это как бы старейшины или местное самоуправление из госфункций им поручался сбор ясака ни каких военных обязанностей у них не было
олегвещий

Сообщение олегвещий »

http://communitarian.ru/publikacii/isto ... _20112012/ прочтите интересная статья
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

олегвещий: 07 авг 2017, 18:30 нас в Сибири существовали и КНЯЗЦИ родовые это как бы старейшины или местное самоуправление из госфункций им поручался сбор ясака ни каких военных обязанностей у них не было
Интересная информация. Вероятно, это связано с тем, что главная функция князя и государства - сбор налогов. Раньше сбор сопровождался присутствием воинов вместе с князем. Но со временем военная составляющая была полностью забыта и остался лишь сбор налогов. Однако князь 1100 лет назад занимался сбором налогов, а для этого посещал подчиненные ему племена лично со своей дружиной воинов - иначе, его могли бы и убить.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

САМУЭЛЬ . Прочти статью ту что я рекомендовал выше....чем она хороша...речь в ней идет о ТЫСЯЧи ЛЕТ БОРЬБЫ РУСИ ПРОТИВ ЖИДОВИНА И ЗМЕЯ С ГОРЫ СИОН...и если вникнешь то поймешь что после принятия христианства последние борются с иудеями тоже РУСАМИ...т.е. то что я и писал...в 11 веке началась война между сторонниками иудаизма и христианами....народ назвал эту войну -БРАТОУБИЙСТВОМ. ВАРЯГИ..ВИКИНГИ...НОРМАНЫ придерживались иудаизма
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

олегвещий: 08 авг 2017, 19:40ВАРЯГИ..ВИКИНГИ...НОРМАНЫ придерживались иудаизма
А разве они не были язычниками до 10-11 века?

Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
олегвещий: 08 авг 2017, 19:40если вникнешь то поймешь что после принятия христианства последние борются с иудеями тоже РУСАМИ...т.е. то что я и писал...в 11 веке началась война между сторонниками иудаизма и христианами....народ назвал эту войну -БРАТОУБИЙСТВОМ. ВАРЯГИ..ВИКИНГИ...НОРМАНЫ придерживались иудаизма
Не нашёл пока ту информацию, о которой Вы сообщили в этой статье. Но вот этот отрывок нашёл:
Бруцкус подтверждает, что отражением «упорной борьбы, которая велась с переменным счастьем между варяго-руссами и иудео-хазарами в южных степях, являются... известные былины о борьбе Ильи Муромца с Жидовином-богатырем, пришедшим из земли Жидовской в "степи Цецарские" под "горою Сорочинскою"... Рассказ хазарского еврея о расправе детей Израиля над русскими дружинниками в земле Цесарской (византийской) у крепости Шуршунской (Херсонесской) может объяснить нам и былинные названия "степей Цецарских" и "горы Сорочинской", где Жидовин напал на Добрыню Никитича»[14].
Итак, былина это отражает сам факт (неоспоримый) войн между Иудейской Хазарией и Русью в 9-10 веках н.э. Хазария - это не Русь, хотя и там жило немало готов, принявших Иудаизм, как и в государстве Русь жило немало готов и викингов. Отчасти это была братоубийственная война между евреями готского происхождения и готами-скандинавами Руси, которые использовали подчиненных им славян (славян было много - они были пушечным мясом викингов и готов Руси). На тот момент ( 10 век) готы и викинги Руси были, в основном, язычниками, хотя часть из готов была арианскими христианами - у них в Киеве были храмы свои и до 10 и до 9 века н.э. Это была война между Израилем в лице Хазарии Иудейской и мерзким язычеством Руси, которое поддерживала некоторая часть христиан-ариан Руси (готов) и вся мощь христианской Византии.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

САМУЭЛЮ. ВАРЯГИ.....ВИКИНГИ.....НОРМАНЫ эти воинские формирования и возникли в строгом соответствии с ТОРОЙ...НОРМАНЫ это потомки первосвященника ААРОНА...ВАРЯГИ это стражники ХРАМА или Скинии все они ЛЕВИТЫ. В то время евреи поделились на два царства- Иудею и Израиль. ВИКИНГИ есть воинство Израильских королей...все Северные королевства Европы это бывший ИЗРАИЛЬ перешедшие позже в католицизм. НОРМАНЫ...ВАРЯГИ РЮРИКОВИЧИ а точней приемные сыновья князей РЮРИКОВИЧЕЙ не могли наследовать первосвященство...как это предписывает ТОРА...а вот Христианство это позволяет...вот почему приемные сыновья Рюриковичей и пошли на конфликт с кровными сыновьями Рюриковичей...Убили древлянского князя СВЯТОСЛАВА...Киевского князя БОРИСА и его брата ГЛЕБА и хотя БОРИС и ГЛЕБ не были христианами их сделали святыми христианской церкви.

Отправлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Вот теперь вам должно быть понятно почему скрывается истинная история и Ватиканом и РПЦ...они не отрицают ТОРУ но выдумали пришествие Иисуса Христа дабы отвести от себя грех...они пошли против ЗАКОНА БОЖЬЕГО изложенного в ТОРЕ-ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ...а свои проделки списывают на Иисуса. Теперь о ЯЗЫЧИСТВЕ. Язычество это почитание своих великих предков...древние люди-славяне своих великих предков считали Родовыми Богами которые продолжают жить на небесах...а живых не поминают их СЛАВЯТ...родовые боги славян- УМАЙ.....ЯН....ИНЯ это имена первопредков и ТОРА-ЗАКОН БОЖИЙ не запрещал чтить своих предков более того не почитание родителей считалось страшным грехом

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле». Вот почему у наших предков сохранялись все древние традиции.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А ВОТ христианство назвало все это дикостью....ВСЕ ПРОШЛОЕ ЗАБЫТЬ
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

олегвещий: 09 авг 2017, 04:54АМУЭЛЮ. ВАРЯГИ.....ВИКИНГИ.....НОРМАНЫ эти воинские формирования и возникли в строгом соответствии с ТОРОЙ
Только потому, что у них был бог Тор? Скандинавы не имели и не имеют никакого отношения к Торе Иудеев.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
олегвещий: 09 авг 2017, 04:54НОРМАНЫ это потомки первосвященника ААРОНА
Почему Вы так считаете? А левиты тогда кто же?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
олегвещий: 09 авг 2017, 04:54ВАРЯГИ это стражники ХРАМА или Скинии все они ЛЕВИТЫ
На основании каких фактов Вы так решили??
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 11 авг 2017, 11:59На основании каких фактов Вы так решили??
А ему свыше дано.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться