Samuel: ↑19 июл 2017, 15:07Я впервые слышу слово суржик.
Как так? Вы же лингвист.
Samuel: ↑19 июл 2017, 15:07 Я многое не знал об Украине и украинцах.
Как так? Вы же интересуетесь историей. И в первую очередь, прилегающих к Украине территорий.
Отправлено спустя 32 минуты 14 секунд:
Samuel: ↑19 июл 2017, 15:07При чём тут повивальные бабки евреев или египтян? что изменится, если их было 10 000 или 15 000? А если их было 25 000? А если 7 000? Что за странные вопросы. Мы не знаем это точно. Мы не знаем точно, сколько родов они принимали в день. Мы не знаем, какая была численность населения в Египте и каков был национальный состав населения Египта в то время. Можно лишь предполагать.
Вопрос этот касается знания материала. По той причине, что, согласно писанию, у евреев в Египте было всего две повивальные бабки. Ни больше, ни меньше.
15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
(Исх.1:15,16)
А еще пытаетесь из себя показать знатока Библии и любителя еврейского народа.
Зато хорошо демонстрируете свою широкую фантазию.
Кадук: ↑19 июл 2017, 16:43А националисты разными бывают.
Приверженцы Бандеры более радикальны.
И если я Вам скажу,что большинство населения Украины в той или иной степени являются националистами я думаю это не будет для Вас шокирующей новостью?
Мне здесь возможно будут пытаться возражать.
Просто за последние сто лет понятию национализма все больше и больше приписывают негативное значение.
На самом деле нет ничего плохого в том, что практически любой человек(но есть исключения) относит себя к тому или иному народу, считает себя его неотъемлемой частью, носителем его языка и культуры. Это вполне здоровое явление. Как и право украинского народда на самоопределение, что является для них проблемой уже не первую сотню лет. По ряду историчексих причин.
А с другой стороны, существуют такие нездоровые понятия как национализм, когда представители одного народа считают себя чем то лучше представителей другого (других), и интернационализм, когда все грани между нациями стираются вообще.
Нацизм, на самом деле, проявляется с глубоуой древности. Египтяне устроили геноцид евреев, евреи устроили геноцид хананеян.
Кадук: ↑19 июл 2017, 16:43В Ветхом завете о них сказано.
И количество указано.
Исходя из этого можно посчитать(примерно) сколько евреев проживало в Египте до Исхода.
Если исходить из этого, то немного. Расчеты достаточно сложные и весьма-весьма приблизительные.
Samuel: ↑19 июл 2017, 18:41Израиль - это не страна, а народ. Каждый еврей любит свой народ - любит Израиль.
Вы не считаете эту любовь одним из проявлений национализма?
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Samuel: ↑19 июл 2017, 18:41Почему все? Перечитайте. Прошу Вас не клеветать - я такой тупости не написал.
Ну написали другую. Какая разница?
Где доказательства тог, что кроме хазарской элиты вообще кто нибудь принимал иудаизм?
Ярослав Стебко: ↑19 июл 2017, 18:43У них, евреев, отсутствует общая территория проживания, значит евреи - это религиозное течение.
Стоит к этому добавить отсутсвие единого языка (до некоторого известного времени), а так же принадлежность к разным человеческим расам по внешним признакам.
Samuel: ↑19 июл 2017, 19:15Библия называет евреев и Израиль народом веры и народом Б-жьим. Это народ.
Та Библия описывает древних евреев, а не нынешних.
Samuel: ↑19 июл 2017, 19:15Это народ. А сегодня израильтяне - это и ещё и нация.
Так народ или нация? Нация - достаточно расплывчатое понятие.