Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 460
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Ярослав Стебко »

Samuel: 19 июл 2017, 18:32 Израиль - это не страна, а народ. Каждый еврей любит свой народ - любит Израиль.
А с чего вы решили, что евреи - это народ? У них, евреев, отсутствует общая территория проживания, значит евреи - это религиозное течение.
Теперь понял. Спасибо, что просветили. Я думаю, Вы быстро приспособитесь и подучите грамматику - станете говорить не хуже коренного жителя Львовской области.
А во Львове нет коренных жителей, коренными были как раз евреи, немцы и поляки, украинцы - это сельское население, так что вы очередную чушь сморозили.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17899
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 19 июл 2017, 18:43А с чего вы решили, что евреи - это народ? У них, евреев, отсутствует общая территория проживания, значит евреи - это религиозное течение.
Библия называет евреев и Израиль народом веры и народом Б-жьим. Это народ. А сегодня израильтяне - это и ещё и нация.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ярослав Стебко: 19 июл 2017, 18:43А во Львове нет коренных жителей, коренными были как раз евреи, немцы и поляки, украинцы - это сельское население, так что вы очередную чушь сморозили.
Я имел в виду Львовскую область и всю Западную Украину - там коренным населением страны являются евреи, готы и славяне (украинцы и поляки), а немцы появились гораздо позднее там.

Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
Кадук: 19 июл 2017, 13:59Ашкиназы "образовались" в Германии или появились?
На мой взгляд, Ашкеназы прибыли в Германию в конце 10 века и ещё больше в 11 веке н.э. Да, какие-то общины начали образовываться в Германии ещё в 9 веке, но это были крохотные общины. Они образовались для помощи еврейским купцам Хахарии в их работе - они помогали радханитам Хазарии. Это были фактории и базы - там всё решали евреи (несколько человек), а сотрудниками были местные люди. Вокруг этих первых общин и стали образовываться в 10-11 веках многочисленные общины евреев Германии. Однако уже с 11-12 века на евреев Германии обрушились притеснения христиан и крестоносцев. Тогда же начался отток еврейского населения из Германии в друге страны (чаще в Польшу).
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 460
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Samuel: 19 июл 2017, 19:15
Библия называет евреев и Израиль народом
Я не спорю, только когда это было?
Я имел в виду Львовскую область и всю Западную Украину - там коренным населением
Вы поинтересуйтесь термином что такое коренное население.
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист

Сообщение Не гость »

Samuel: 19 июл 2017, 15:07Я впервые слышу слово суржик.
Как так? Вы же лингвист.
Samuel: 19 июл 2017, 15:07 Я многое не знал об Украине и украинцах.
Как так? Вы же интересуетесь историей. И в первую очередь, прилегающих к Украине территорий.

Отправлено спустя 32 минуты 14 секунд:
Samuel: 19 июл 2017, 15:07При чём тут повивальные бабки евреев или египтян? что изменится, если их было 10 000 или 15 000? А если их было 25 000? А если 7 000? Что за странные вопросы. Мы не знаем это точно. Мы не знаем точно, сколько родов они принимали в день. Мы не знаем, какая была численность населения в Египте и каков был национальный состав населения Египта в то время. Можно лишь предполагать.
Вопрос этот касается знания материала. По той причине, что, согласно писанию, у евреев в Египте было всего две повивальные бабки. Ни больше, ни меньше.
15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
(Исх.1:15,16)
А еще пытаетесь из себя показать знатока Библии и любителя еврейского народа.
Зато хорошо демонстрируете свою широкую фантазию.
Кадук: 19 июл 2017, 16:43А националисты разными бывают.
Приверженцы Бандеры более радикальны.
И если я Вам скажу,что большинство населения Украины в той или иной степени являются националистами я думаю это не будет для Вас шокирующей новостью?
Мне здесь возможно будут пытаться возражать.
Просто за последние сто лет понятию национализма все больше и больше приписывают негативное значение.
На самом деле нет ничего плохого в том, что практически любой человек(но есть исключения) относит себя к тому или иному народу, считает себя его неотъемлемой частью, носителем его языка и культуры. Это вполне здоровое явление. Как и право украинского народда на самоопределение, что является для них проблемой уже не первую сотню лет. По ряду историчексих причин.
А с другой стороны, существуют такие нездоровые понятия как национализм, когда представители одного народа считают себя чем то лучше представителей другого (других), и интернационализм, когда все грани между нациями стираются вообще.
Нацизм, на самом деле, проявляется с глубоуой древности. Египтяне устроили геноцид евреев, евреи устроили геноцид хананеян.
Кадук: 19 июл 2017, 16:43В Ветхом завете о них сказано.
И количество указано.
Исходя из этого можно посчитать(примерно) сколько евреев проживало в Египте до Исхода.
Если исходить из этого, то немного. Расчеты достаточно сложные и весьма-весьма приблизительные.
Samuel: 19 июл 2017, 18:41Израиль - это не страна, а народ. Каждый еврей любит свой народ - любит Израиль.
Вы не считаете эту любовь одним из проявлений национализма?

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Samuel: 19 июл 2017, 18:41Почему все? Перечитайте. Прошу Вас не клеветать - я такой тупости не написал.
Ну написали другую. Какая разница?
Где доказательства тог, что кроме хазарской элиты вообще кто нибудь принимал иудаизм?
Ярослав Стебко: 19 июл 2017, 18:43У них, евреев, отсутствует общая территория проживания, значит евреи - это религиозное течение.
Стоит к этому добавить отсутсвие единого языка (до некоторого известного времени), а так же принадлежность к разным человеческим расам по внешним признакам.
Samuel: 19 июл 2017, 19:15Библия называет евреев и Израиль народом веры и народом Б-жьим. Это народ.
Та Библия описывает древних евреев, а не нынешних.
Samuel: 19 июл 2017, 19:15Это народ. А сегодня израильтяне - это и ещё и нация.
Так народ или нация? Нация - достаточно расплывчатое понятие.
Gosha
Всего сообщений: 59290

Сообщение Gosha »

Samuel: 15 июл 2017, 21:57 нынешние русские стали русскими лишь после того, как сначала были славянами, а с 7-8 века и до 9-10 или 11-12 века перемешались со скандинавами руси (с народом, очень близким и родственным для нынешних шведов, голландцев, датчан и норвежцев.
Самюэль может подскажите откуда пришла и куда подевалась - эта самая русь? Чем отличались варяги от руси и по какой причине русь объединилась с варягами. Может объясните с легкостью национальные признаки варягов, руси, варягов-руси, смердов, огнищан, бродников, викингов, бондов. Ненужно путать национальность с социальным статусом и профессиональными союзами. До XVIII века русские - это было что-то большое и внешне-определенное, а на Руси существовали Земщина и Опричнина - земляки: смоляне пскопские, новогородцы, архангелогородцы, холмогоряне и так далее народ не русский, а православный не куда не делась чудь, словены, весь, меря, корела, полоча, смоляне, мордва, кривичи, тиверцы, радимичи, вятичи прочия - прочия.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 19 июл 2017, 19:45Я не спорю, только когда это было?
Это было 4000 лет назад. И тогда это было так. Но и сегодня это тоже так.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Не гость: 20 июл 2017, 07:55Так народ или нация? Нация - достаточно расплывчатое понятие.
И народ, и нация. Я, например, явно отношусь к народу Авраама и Израиля, хоть сегодня я по нации не еврей. Но я являюсь евреем по духу и по вере - отношусь к избранному народу Б-га. Еврейский народ - это мой народ, но по нации я не еврей (хотя у моих давних предков, вероятно, было и еврейское происхождение тоже). И такое тоже бывает)) Еврейский народ - это единственный и уникальный народ, так как любому человеку любой нации легко можно стать евреем, приняв еврейскую веру (я даже не говорю Иудаизм принять через гиюр и обрезание! нет, речь просто о вере еврейской - вере Авраама, Сарры и Моше!). Папуас не станет русским, если примет русское православие.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 20 июл 2017, 14:19Самюэль может подскажите откуда пришла и куда подевалась - эта самая русь?
Не пришла, а приплыла на кораблях по Балтийскому морю - вероятно, с побережья Швеции или Дании или откуда-то ещё. Но это были викинги и скандинавский народ - родственный народ для готов, которые веками проживали на многих землях Польши и Руси, как и в Крыму и на Тамани. Готы, безусловно, были рады приходу этих новых колонизаторов (колонистов) - они были для них своими и говорили на языке очень похожем на готский. Готы были опорой для колоний скандинавов, пришедших с 8-9 века н.э. Они перемешивались между собой и стали уже к 10 веку одним народом. И этот народ контролировал все эти земли. Этот народ во главе с Рёригом создал государство Русь. Эта Русь никуда не подевалась. Просто приток колонистов-скандинавов из земель Скандинавии резко остановился с 10-11 веков, а славян в тех местах было существенно больше и с ними надо было ладить и контролировать их. Но военных (викингов) стало гораздо меньше прибывать из Скандинавии (а с 11 века они перестали прибывать) - положение не славянской элиты этой страны стало очень зыбким - поэтому в 10-11 веке элита руси заключает договор с элитой славян. Начали заключаться смешанные браки. А уже в конце 11 века и простые скандинавы руси начали перемешиваться со славянами - было много смешанных браком между ними. Те, кто рождался от этих смешанных браков отчасти владели языком руси, но переходили чаще на славянский язык. Постепенно к концу 12 веку весь народ русь ославянился (был ассимилирован славянским большинством), сильно повлияв и на славян этих земель тоже. Славяне Руси стали отчасти викингами по своему происхождению и внешности богатырской.
Кстати, приток колонистов шёл не только со стороны Новгорода и Пскова, но и со стороны земель, которые с 10 века стали государством Польша, а до 9-10 века были готскими владениями, в которых скандинавы чувствовали себя, как дома. Там тоже жило много славян, но их тоже контролировали готы и скандинавы.
Именно превращение Польши и других стран, где скандинавы всем управляли, а также часто были и коренным населением, в христианские страны привело к тому, что викинги осели и больше не желали воевать - им внушали, что нельзя грабить и воевать, ибо это грех. Тем более, что и Русь с 10-11 века тоже стала христианской страной - скандинавы потеряли интерес к колонизации этих земель, желая улучшать свою жизнь на своих исконных землях - в Скандинавии. Поэтому в 10-11 веке норманны были ассимилированы франками, которые до этого были ассимилированы галлами. Поэтому булгары были ассимилированы славянами на землях нынешней Болгарии - ведь приток новых поселенцев-тюрков на этих землях прекратился сразу же в 7-8 веке. Большинство поглотило меньшинство. В случае с Булгарией это большинство славян было абсолютно подавляющим (85%-90% всего населения).
В случае со скандинавами, как я думаю, приход готов в Польшу, а затем на многие земли Восточной Европы и Крыма был отнюдь не случайностью - это было продуманной и целенаправленной политикой элиты существенной части скандинавов во главе с готами. Поэтому готы так успешны были - они смогли захватить обширные земли, где и господствовали с 2-3 века и до 5 века. Гунны в 5 веке явно ослабили готов на этих землях, но гунны точно не сделали так, что на всех этих землях готов с 5 века не стало. Они там остались, но уже не могли господствовать, как до 5 века н.э. По непонятной причине в 6-7 веках приток колонистов со Скандинавии почти прекратился и в это же время славяне, которые до этого были локализованы лишь на землях части Польши, стали селиться на всех этих землях даже на некоторых других землях тоже - готы не могли их остановить. Поэтому они заключили договор с ними, живя с ними, как соседи, а иногда даже, как и союзники.
Уже с 8 и особенно с первой половины 9 века возобновляется приток скандинавов-переселенцев и колонистов при поддержке викингов - это явно укрепляет позиции готов.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 20 июл 2017, 21:43Я, например, явно отношусь к народу Авраама и Израиля, хоть сегодня я по нации не еврей.
Про себя Вы уже достаточно рассказали. Все хорошо помнят, что Вы немного американец.
Samuel: 20 июл 2017, 21:43Папуас не станет русским, если примет русское православие.
И слава богу. А вот евреем станет легко, если пройдет гиюр.
Samuel: 21 июл 2017, 13:58Не пришла, а приплыла на кораблях по Балтийскому морю - вероятно, с побережья Швеции или Дании или откуда-то ещё.
То есть данными Вы не располагаете, но предположения строите не в материковой зоне?
Samuel: 21 июл 2017, 13:58как я думаю,
Немножко поправлю, извините. Не "думаю", а "выдумываю".
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 21 июл 2017, 16:30И слава богу. А вот евреем станет легко, если пройдет гиюр.
Это официально через гиюр - тогда да. А неофициально достаточно просто уверовать в Одного Истинного Б-га - в Б-га Израиля (Он же - Отец Иисуса Мессии). Тогда без всякого гиюра при соблюдении заповедей Торы и Мессии любой папуас станет практически евреем подобным Аврааму и Моше. Это уже очень много, на мой взгляд. Быть Иудеем (а гиюр создан для того, чтобы гой стал Иудеем) - это очень не плохо и даже может и хорошо. Но это не обязательно. Важно стать Иври - для этого нужна лишь вера. А обрезание уже может стать печатью веры и знамением Союза между человек веры с Б-гом Израиля, как и символом присоединения человека праведного к народу Б-жьему - народу Иврим (как в моём случае).
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 21 июл 2017, 22:19Это официально через гиюр - тогда да. А неофициально достаточно просто уверовать в Одного Истинного Б-га - в Б-га Израиля (Он же - Отец Иисуса Мессии). Тогда без всякого гиюра при соблюдении заповедей Торы и Мессии любой папуас станет практически евреем подобным Аврааму и Моше. Это уже очень много, на мой взгляд.
Уважаемый. Это только Ваш взгляд, весьма оригинальный. Никто никогда и слыхом не слыхивал о неофициальных иудеях (подпольных семитах?)
Samuel: 21 июл 2017, 22:19Важно стать Иври - для этого нужна лишь вера. А обрезание уже может стать печатью веры и знамением Союза между человек веры с Б-гом Израиля, как и символом присоединения человека праведного к народу Б-жьему - народу Иврим (как в моём случае).
В Вашем случае Вы себя по своим взлядам считаете частью еврейского народа, что весьма странно, поскольку еврейский народ лично Вас своей частью не считает. Евреи о Вас даже ничего не знают. И знать не хотят. Не любят они, когда им навязывают свою точку зрения. Весьма отличающуюся то их точки зрения. Ваша вера евреям не дает абсолютно ничего. Это ересь с их точки зрения.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 22 июл 2017, 00:48Уважаемый. Это только Ваш взгляд, весьма оригинальный. Никто никогда и слыхом не слыхивал о неофициальных иудеях (подпольных семитах?)
Еврей - это не значит непременно семит. Просто в числе первых евреев вместе с Авраамом арамеем (семитом) было много и других арамеев (семитов). Они и их потомки и стали той основой, вокруг которой образовался позднее еврейский народ 13-12 века до н.э. - тогда он точно был преимущественно семитским. Но не только семитским. С Авраамом вместе вошли в этот народ не только арамеи, но и люди разных наций (они сотрудничали с Авраамом и были подчиненными Авраама). Там были и не семиты тоже. Но не семиты были меньшинством в еврейском народе (в народе Израиля). Во времена Моше пророка из Египта вышло множество египтян и людей разных наций вместе с израильтянами. Все эти не евреи (не семиты) уверовали в Б-га Израиля и стали евреями - стали одним и единым народом Б-га - еврейским единым народом Израиля. Быть евреем - это быть праведным человеком истинной веры в Одного Б-га Авраама и Израиля! Это и имею я в виду. Таким евреем я и являюсь. Безусловно, официально ныне считается, что быть евреем и быть Иудеем - это, если человеке не родился евреем, надо ему пройти через гиюр - тогда он и считается евреем (иудеем). Но это только официально и с точки зрения религиозных лидеров Иудаизма. Мой Б-г учит меня тому, что Он смотрит на сердца людей, а не на их гиюр. Всевышний смотрит на сердца и на веру людей. Библия учит тому, что Б-г - это Дух, а поклоняющиеся Ему должны делать это духом в сердце, а не непременно и только в синагогах Иудеев. Перечитайте послания Шауля об этом же:
28. Ибо не тот человек является Иудеем (Евреем), кто выглядит так, как Иудеи (Евреи) выглядят, и не то обрезание, которое наружно, на плоти, является самым важным и нужным для человека;
29. но тот является Иудеем, кто внутренне (по вере в сердце) является Иудеем, и то обрезание является истинным, когда оно проведено в сердце, по духу, а не буквальное (реальное) обрезание: ему и похвала не от людей, но от Б-га.
(Послание к Римлянам 2:28,29)
Тут тот, кого Церковь Христианская, считает важнейшим Апостолом Христа, говорит примерно то же, что и я - ведь и я пришёл к такому же выводу, что Б-г гораздо больше смотрит на состояние сердца и души человека, а не на некие внешние проявления. Гиюр - это внешнее проявление внутреннего процесса (если это истинный гиюр) обращения к Б-гу Израиля. Однако если гиюр не происходит по каким-либо причинам, но обращение человека к Б-гу имеет место, то для Б-га такой человек уже точно не гой, а праведный Иудей (Еврей). Если не верите мне, поверьте Шаулю-Павлу. А он ведь хвалит тех, кто без гиюра уже стал Иудеем и призывает христиан (а это тогда были лишь некоторые Еллины необрезанные, но близкие к вере Иудеев - те Еллины веровали в Б-га Израиля и в Иудейского Мессию Иисуса) становиться и быть истинными Иудеями. Для этого обрезание не так уж важно. Важнее нечто другое - важнее состояние сердца и состояние духа. Быть Евреем - это о вере, а не о принадлежности к семитам, уважаемый друг.

Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:
Не гость: 22 июл 2017, 00:48В Вашем случае Вы себя по своим взлядам считаете частью еврейского народа, что весьма странно, поскольку еврейский народ лично Вас своей частью не считает. Евреи о Вас даже ничего не знают. И знать не хотят. Не любят они, когда им навязывают свою точку зрения. Весьма отличающуюся то их точки зрения. Ваша вера евреям не дает абсолютно ничего. Это ересь с их точки зрения.
Да, с точки зрения многих раввинов, я являюсь еретиком. Я это вполне понимаю. Иисус для лидеров Иудаизма тоже был еретиком! Они даже называли его самаритянином и бесноватым. Но были ли они правы тогда? Нет! Совсем не были. И сегодня официальный Иудаизм, если меня обвинит в ереси, тоже не будет прав. Тем более, я не против гиюра и обрезания. И я сам хотел бы пройти через гиюр и уже обрезан (пусть и не работником синагоги). Я ни в коем случае не учу никого тому, что обрезание - это вообще не нужно и гиюр - это совсем лишнее для тех, кто желает стать Иудеем. Нет, это очень даже желательно, а может и необходимо. Но не это является самым важным и главным, а также первостепенным - не из-за этого человек становится евреем. Еврей - это, в основном, истинно верующий человек. Это праведный человек истинной веры - человек, который слышит голос Б-га, исполняет Его волю и является Его слугой и даже сыном Его или дочерью Его. А вера - это ведь в сердце, а не обязательно на словах или в синагоге во время гиюра.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 19 июл 2017, 18:41Почему все? Перечитайте. Прошу Вас не клеветать - я такой тупости не написал.
Не писали говорите?
А у меня создается впечатление,что именно об этов Вы и пишите.
Как понимать сии слова:"Часть тюрков Хазарии (особенно элита) приняла Иудаизм, перемешавшись с евреями,В Хазарии было много евреев. В некоторых городах евреи составляли даже большинство."?
Какой прцент населения составляла "элита" 0,5-1 %?
И назовите города Хазарии где иудеи соствавляли большинство?
Samuel: 19 июл 2017, 18:41Вероятно, 25-30 или 40% всех тюрков Хазарии в 965 году уже были Иудеями, а ещё 20% тюрков была близка к принятию Иудаизма
На чем основаны Ваши предположения?
Кстати,а какова численность населения Хазарии и каков процент был по верованиям христиан,мусульман и иудеев?

Отправлено спустя 28 минут 12 секунд:
Samuel: 19 июл 2017, 19:15На мой взгляд, Ашкеназы прибыли в Германию в конце 10 века и ещё больше в 11 веке н.э.
А по каким источникам формировался этот "мой взгляд"?
Не гость: 20 июл 2017, 07:55Если исходить из этого, то немного. Расчеты достаточно сложные и весьма-весьма приблизительные.
А в чем сложность расчетов?
По Библии известно,что в Египте было две повивальные бабки и даже указаны их имена.
Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
Исход 1:15

https://www.bible.ru/exodus-1.15/

Библия, Русский Синодальный Перевод
«Одна повивальная бабка обслуживала 4000 женщин детородного возраста
«Справочник по акушерству…», 1980)
Значит 2 = 8 тысяч женщин от 14 до 50 лет.
Добавим еще 4 женщин до 14 и после 50.
Получится 12 тысяч.Мужчин как известно меньше чем женщин ,пусть их будет 10 тысяч.
Итого евреев в Древнем Египте было около 20-25 тысяч человек. :wink:
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 22 июл 2017, 02:32Еврей - это не значит непременно семит. Просто в числе первых евреев вместе с Авраамом арамеем (семитом) было много и других арамеев (семитов).
УВажаемый, если еврей - не семит, значит он должен быть иудеем по вере. То есть быть членом иудейской общины, посещать синагогу со всеми вытекающими от сюда последсвиями.
Samuel: 22 июл 2017, 02:32Перечитайте послания Шауля об этом же:
Уважаемый. Иудеи, как известно, не приняли книги Нового завета, в том числе и послания Павла. По той простой причине, что посланы они были не иудеям.
Так что Вы зря стараетесь заморочить мне голову. Приводите доказательства из иудейских источников, а это Тора, Танах и Талмуд, а никак не Новый завет.
Samuel: 22 июл 2017, 02:32Тут тот, кого Церковь Христианская, считает важнейшим Апостолом Христа, говорит примерно то же, что и я - ведь и я пришёл к такому же выводу, что Б-г гораздо больше смотрит на состояние сердца и души человека, а не на некие внешние проявления.
Так выходит, что Вы не иудей, а самый настоящий христианин. По скольку наиболее авторитетными для Вас являются книги Нового завета.
Samuel: 22 июл 2017, 02:32И сегодня официальный Иудаизм, если меня обвинит в ереси, тоже не будет прав. Тем более, я не против гиюра и обрезания.
Думаю, с Вашими взглядами раввинат ортодоксального иудаизма будет категорически против.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 22 июл 2017, 13:02Не писали говорите?
А у меня создается впечатление,что именно об этов Вы и пишите.
Как понимать сии слова:"Часть тюрков Хазарии (особенно элита) приняла Иудаизм, перемешавшись с евреями,В Хазарии было много евреев. В некоторых городах евреи составляли даже большинство."?
Какой прцент населения составляла "элита" 0,5-1 %?
И назовите города Хазарии где иудеи соствавляли большинство?
Да, я сообщал, что в Хазарии жило много евреев. Да, по моей теории и согласно моему предположению, первыми хазарами были не тюрки, а евреи, которые и назвали себя кузарим - обращающиеся назад или возвращающиеся назад. И речь шла о евреях Армении, которые ещё в Армении ратовали за полное возвращение к вере отцов. Они с 4-5 века н.э. были вынуждены покинуть свою землю - Армению. Причин было много - основной причиной было то, что Армения стала христианской страной, в которой евреям уже не было места. Ведь христиане уже стали довольно враждебно относиться к евреям, с которыми ранее дружили. Другой причиной стало то, что в Армении настали сложные времена - шли постоянные войны и соседние страны направляли в Армению армии для ограбления населения. Евреев убивали или уводили в рабство или на переселение в Персию. В стране царила анархия и был голод. Фактически единая страна распалась на мелкие части. Жить в такой стране стало очень опасно - армянские христиане так и норовили попытаться обратить евреев в христианство или изгнать. Евреи ощутили своё бессилие. Поэтому он массово стали переселяться на север - так они и попали в Дагестан. И там они решили защищаться - создавать свои отряды вооруженные. Это были первые военизированные группы кузарим. Со временем к 6 веку их стало много. Тем более, что и местных евреев, которые стали забывать язык и обычаи предков, оказалось на Кавказе немало. Прибывшие из Армении евреи помогли местным вернуться к вере отцов. Вскоре в 6-7 веке на Северный Кавказ прибыли евреи Персии, которые спасались от гонений и нестабильности в своей стране тоже на землях Северного Кавказа. Все они объединились и их стало сразу несколько сотен тысяч евреев-кузарим. Они создали свою армию - 100 000 или даже 150 000 воинов, которые были хорошо вооружены и защищали свой народ. Фактически у них была своя территория и они уже создали небольшое государство, но неофициально. Но с ними вынуждены были считаться и местные племена. Тюрки заключили с кузарим союз и образовали единое государство уже к 7 веку н.э. - это государство сразу чрезвычайно усилилось. И тюрки тоже стали кузарим. Название хазары имеем еврейские корни. Тюрки тоже стали кузарим по примеру евреев. Но номинально возглавлял государство каган-тюрк из влиятельного рода Ашинов, так как у него были дипломатические связи во всем этом регионе и в соседних регионах. Тюрки объединились с евреями - поэтому они стали кузарим-хазарами. А евреи воспользовались силой тюрков и, в том числе, и дипломатическими возможностями их элиты из рода Ашинов - поэтому считалось, что все хазары являются тюрками. Евреи не афишировали то, что важной частью этого союза были именно они. Но на тот момент, в 7 веке, не приходится говорить о большинстве - евреи были меньшинством населения. но они были богатыми и у них было много бойцов. Они стали главными в торговле и в ремеслах, как и в сельском хозяйстве Северного Кавказа. Уже в 7 веке они вытесняют булгар и захватывают огромные пространства Европы. В 7-8 веке они захватывают почти весь Крым и существенную часть земель славян (нынешняя территория Украины) и готов. Там в Крыму, в Тамани и кое-где ещё они обнаружили довольно влиятельные общины Иудеев. Далее начались войны за Южный Кавказ и Армению - хазары воевали с арабами с переменным успехом. Но с 8 века большая часть элиты тюрков перешла в Иудаизм, а ещё до этого с 6-7 века практиковались смешанные браки между влиятельными тюрками и евреями. семьи породнились и народы стали сближаться и даже объединяться. В страну прибыло в 8 веке множество евреев Византии - они селились на землях Украины и Тамани и вокруг Азовского моря и рядом с ним. На протяжение 9 века очень многие и рядовые не евреи (как готы, так и славяне и тюрки) стали принимать Иудаизм. На тот момент уже вся элита готов и почти вся элита тюрков и часть элиты славян уже перешли в Иудаизм, начав перемешиваться с евреями. В Крыму и в Тамани, как и на землях рядом происходили процессы перехода широких масс из язычества в Иудаизм. практиковалось много смешанных браков. Рождаемость повысилась, а смертность понизилась, так как в Хазарии была самая прогрессивная на тот момент медицина - еврейская медицина. Именно поэтому к середине 10 века в городах Хазарии нередко численность евреев составляла от 20% и до 30-40%, а в некоторых городах евреев было до 50%-60% населения. В каких-то редких случаях, вероятно, в городе могли жить одни лишь евреи или их было до 70%-90% населения. При этом евреи разделены были на караимов и талмудистов. Общины Караимов и талмудистов были тоже разделены тоже по национальному составу преобладающего этноса общин: готы, тюрки, славяне и так далее.
Кстати, даже и после крушения Хазарии в Крыму были города, где жили только евреи - например, Чуфут-Кале или еврейская крепость. Я думаю, что во времена существования Хазарии таких городов в Крыму было немало - там евреи составляли либо 30-50% населения, либо до 70-90%, а в редких случаях даже и до 100% населения. Это если говорить о городском населении. С учетом сельского и кочевого населения в стране проживало примерно 6-7 миллионов, из которых евреями полностью семитского и частично семитского и ещё и готского или иногда тюркского (иногда и славянского) происхождения были 800 000-900 000 или около миллиона человек. Но было ещё немало Иудеев чисто готского происхождения или чисто тюркского происхождения или славянского - таких было примерно 1000 000 человек, но 75-80% из них были готы, принявшие Иудаизм и не успевшие перемешаться с евреями. Иудейское население в стране составляло около 30-35% населения, христиан было 10%. Мусульман было 10% -15%, а язычников 40%-45% (или 50%) всего населения. При этом были регионы, где христиане были явнов большинстве - это Алания.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Не гость: 22 июл 2017, 13:38Так выходит, что Вы не иудей, а самый настоящий христианин. По скольку наиболее авторитетными для Вас являются книги Нового завета.
Да, я являюсь и евреем и последователем Мессии (то есть, я мессианин-христианин) одновременно. Уверяю Вас, что первые последователи Иисуса были Иудеями и мессианами одновременно - они были назореями. Для меня авторитетным является вся Библия, а книги НЗ - это лишь продолжение того, что описано в пророчествах ТаНаха. Книги НЗ - это реализация того, что обещано Б-гом народу через пророков. Невозможно отделить НЗ от ТаНаха, как это делают некоторые нерадивые христиане.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Не гость: 22 июл 2017, 13:38Уважаемый. Иудеи, как известно, не приняли книги Нового завета, в том числе и послания Павла. По той простой причине, что посланы они были не иудеям.
Не все евреи отвергли Иисуса! Часть их (около 5-10%) всех евреев земель Израиля уверовала в Иисуса Мессию - они вошли в состав назорейских общин. Но не семиты были тоже частью единой общины во времена Шауля и Апостолов Мессии. Лишь после 59-60 года начался процесс отделения общин Шауля от общин Апостолов.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 22 июл 2017, 14:56 Да, по моей теории и согласно моему предположению, первыми хазарами были не тюрки, а евреи,
То есть Вы руководствуетесь не знаниями и документами,а собственными догадками и предположениями.
Так это все нужно понимать?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 22 июл 2017, 14:56Да, я являюсь и евреем и последователем Мессии (то есть, я мессианин-христианин) одновременно. Уверяю Вас, что первые последователи Иисуса были Иудеями и мессианами одновременно - они были назореями.
Уверять то Вы меня можете. Лучше вспомните, что левиты сделали с евреями в Синайской пустыне после отступления от их назиданий - создания золотого Тельца.
Samuel: 22 июл 2017, 14:56Для меня авторитетным является вся Библия, а книги НЗ - это лишь продолжение того, что описано в пророчествах ТаНаха. Книги НЗ - это реализация того, что обещано Б-гом народу через пророков. Невозможно отделить НЗ от ТаНаха, как это делают некоторые нерадивые христиане.
А написать без сокращений "Новый ЗАвет" Вы стесняетесь, по той причмне, что это неугодно еврейскому богу?
В данном случае нельзя быть немного иудеем и немного христианином. Те евреи, что последовали учению христа, иудеями быть перестали.
Это две антогонистические религии.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Samuel: 22 июл 2017, 14:56Не все евреи отвергли Иисуса! Часть их (около 5-10%) всех евреев земель Израиля уверовала в Иисуса Мессию
Так ту часть, которая уверовала в Иисуса, отвергли иудеи. И они рады были бы уничтожить их всех физически, как то предписывал древний закон, но не могли - их было достаточно много.
По этому и было принято решение внедрить в среду апостолов своего человека - Павла, для искажения учения Христа.
По этой причине Христианство не отвергло книги Ветхого завета, но настоятельно рекомендует его к изучению и использует в церковных службах.
А изучать книги - это как раз уже не учение Христа, а его противоположность - самое , что ни на есть, настоящее фарисейство.
Это подтверждают послания Павла, в которых он на ветхие книги ссылается гораздо чаще, чем на проповеди Иисуса Христа, которых сам он отродясь не слышал.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 22 июл 2017, 15:04То есть Вы руководствуетесь не знаниями и документами,а собственными догадками и предположениями.
Так это все нужно понимать?
Не так. Дело в том, что всё, что связано с Хазарией, до сих пор обсуждается - много темных пятен. Со многим многие не согласны - до сих пор ученые даже не могут решить точно, были ли хазары тюрками или иранцами. Об этимологии слова хазары тоже до сих пор спорят - нет точного и принятого всеми учеными варианта объяснения. Я вношу свою лепту в объяснение - козаре - это от Ивритского слова КУЗАРИМ - переходящие назад или обращающиеся назад (к истинной вере в Истинного Б-га).
Удивительно, но и слово Иврим - это переходящие на другую сторону или обращающиеся в истинную веры в Б-га (в Одного). Думаю, что слово кузарим связано с попыткой духовного возрождения евреев и с попыткой возрождения былой силы еврейского народа. Это сионизм, но с большой примесью религиозности. Позднее в союз с кузарим вошли тюрки, которые тоже стали кузарим. Когда было создано государство Хазария, все подданные царя Хазарии считались кузарим или козарами: славяне и готы, аланы и булгары и другие.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 22 июл 2017, 16:09Не так. Дело в том, что всё, что связано с Хазарией, до сих пор обсуждается - много темных пятен.
Тогда с чего Вы свои делаете выводы и утверждения?
С пальца высасываете?
В Библии в Новом завете четко написано,что во времена Христа иудеев на землях будущей Хазарии не было.
Вы ведь знаток Библии и потому легко поймете о чем я говорю. :wink:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 22 июл 2017, 19:41Тогда с чего Вы свои делаете выводы и утверждения?
С пальца высасываете?
В Библии в Новом завете четко написано,что во времена Христа иудеев на землях будущей Хазарии не было.
Бывают люди, которым Всевышний посылает Озарение и Откровение Свыше. Таким людям открыты тайны прошлого, настоящего и будущего - всё это недоступно обычным людям.
А Библию я очень даже не плохо изучил и знаю её. Там указано про тысячелетнее правление - вероятно, речь шла о тысяче лет с 70 года 1-го века и по 1069 год, когда евреи достигли невероятных высот и даже создали и созидали своё Иудейское государство в Хазарии с 7 века н.э. и до 10 века. В это время ошибочная и злобная Церковь (Змей Древний) была скована Ангелом:
1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откровение Иоанна Богослова 20:1-3)
Но далее этот змей был освобожден и начал творить зло опять:
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откровение Иоанна Богослова 20:7)
В 7 стихе указано, как с 11 века Папа Римский начал собирать на войну людей - начались безбожные войны - Крестовые Походы. И именно с 11 века начались страшные гонения на евреев по всему миру - они не прекращались до середины 20 века - погибли миллионы евреев.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 22 июл 2017, 20:15Бывают люди
Самуил,так Вы Бык или Собака?
Samuel: 22 июл 2017, 20:15Таким людям открыты тайны прошлого, настоящего и будущего - всё это недоступно обычным людям.
Есть такие люди.
Но они не тратят время на пустые разговоры в нете.
Samuel: 22 июл 2017, 20:15А Библию я очень даже не плохо изучил и знаю её.
А где в приведенных Вами цитатах хоть слово о землях будущей Хазарии?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 22 июл 2017, 20:24Самуил,так Вы Бык или Собака?
Бык по восточному гороскопу и козерог по западному. А зачем Вам это?
Кадук: 22 июл 2017, 20:24Есть такие люди.
Но они не тратят время на пустые разговоры в нете.
Иногда тратят, если это угодно Всевышнему. Может добрый человек осознает то, что ранее не мог осознать?
Кадук: 22 июл 2017, 20:24А где в приведенных Вами цитатах хоть слово о землях будущей Хазарии?
Не указано, что именно о Хазарии, но указано о том, что Ангел будет мешать змею - Церкви. В том числе, Ангел мешал злобной Церкви и таким образом: Ангел помог создать еврейское государство, которое было сильным почти 300 лет - уже сам этот один факт страшно злил и до смерти обижал Церковь Злобы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 22 июл 2017, 19:41Тогда с чего Вы свои делаете выводы и утверждения?
С пальца высасываете?
Мои выводы основываются на Озарении и Откровении Свыше.
Кадук: 22 июл 2017, 19:41В Библии в Новом завете четко написано,что во времена Христа иудеев на землях будущей Хазарии не было.
В Библии нет ни слова о Хазарии и её землях, так как она писалась за несколько столетий до появления Хазарии. Но, как подсказывает нам современная историческая наука, на землях Хазарии ещё в 1-2 веке н.э. точно жили евреи. Например, в Крыму и на Тамани. Вероятно, евреи даже жили и на Кавказе в это же время, а может и ещё до н.э. - точно известно, что они жили до н.э. веками в Грузии и Армении (а скорее всего и в Албании Кавказской) - там рукой подать до Северного Кавказа. Думаю, евреи жили на землях Северного Кавказа ещё даже и в 7 или в 6 веке до н.э. Ну или в 5-4 веке до н.э., как минимум. Хазария образовалась не на пустом месте! Хазария не случайног стала Иудейским государством - это всё было не на пустом месте. Там жили евреи испокон веков. Есть все основания предполагать, что присутствие евреев на Северном Кавказе, на Тамани и в Крыму с 5 века н.э. и до 6-7 века н.э. очень значительно усилилось в связи с тем, что в Армении и в Персии наступили для евреев очень плохие времена - поэтому сотни тысяч их устремились на Северный кавказ и влились в состав местного еврейства (а оттуда некоторые перебрались и на Тамань и в Крым). Они и стали главной экономической и военной силой этого региона, войдя в союз с тюрками и прочими народами. Именно благодаря этим евреям Хазария стала еврейским государством, в котором Иудаизм стал государственной религией.
Уважаемый Кадук и все уважаемые пользователи форума!
Коллеги, уже точно можно сказать, что данная тема, которую я открыл примерно год назад (5 августа будет точно год), стала самой популярной темой за всю историю данного форума. Удивительно это, не правда ли?! Я и надеяться не мог на такой интерес общественности к хазарской тематике, которую я обрисовал несколько необычно - так, как мне это открыто.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 июл 2017, 13:58Не пришла, а приплыла на кораблях по Балтийскому морю - вероятно, с побережья Швеции или Дании или откуда-то ещё.
Тогда почему в Никоновской полной летописи Варяжское море на Северо-западе, а Русское (Черное) море на Юге. В этой Летописи повествуется, что Русь пришла с Карпат, а не с Норвежских фиордов и Шведских шхер. Действительно почему Скандинавы до XI века не имели государственности, а на Руси умудрились наладить государственность в IX веке. Летописец вынужден был отметить Киевскую легенду о Кие - Щеке и Хориве, которая на 150-200 лет старше Рюрика.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 28 июл 2017, 16:15Тогда почему в Никоновской полной летописи Варяжское море на Северо-западе, а Русское (Черное) море на Юге.
Варяжское или Балтийское море находится к северо-востоку от Киевской Руси, а Черное море - к югу находится. Всё просто.
Gosha: 28 июл 2017, 16:15 В этой Летописи повествуется, что Русь пришла с Карпат, а не с Норвежских фиордов и Шведских шхер.
А это говорится о готах - они пришли на земли, которые позднее стали Русью, из Польши через Карпаты. В на северные земли нынешней Польши они прибыли из Скандинавии с 1 века н.э. А варяги в 8-9 веке начали новую экспансию скандинавов - на этот раз, в основном, они прибывали на земли Руси через Финский залив или земли Латвии и Эстонии (где у них были свои форпосты).
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 28 июл 2017, 17:17Варяжское или Балтийское море находится к северо-востоку от Киевской Руси, а Черное море - к югу находится. Всё просто.
Еще раз почему в летописных текстах Черное море именуется Русским (Руsьким) морем?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться