Надеюсь, вы умеете читать. Я ясно пишу - читайте и понимайте. Скандинавы и славяне сильно отличаются, но но те славяне, на которых скандинавы повлияли за несколько столетий до 11-12 века, очень похожи на скандинавов даже внешне. О каких славянах я говорю? О славянах Древней Руси и Древней Польши. От славян Древней Руси произошли три народа: русский, украинский и белорусский. А славяне Древней Польши - это и есть нынешние поляки. Эти четыре народа похожи на скандинавские народы, но являются славянами. Остальные славянские народы (например, сербы и болгары) не имеют ничего общего со скандинавами. И внешне такие славяне очень не похожи на скандинавов.
Среди русских же, белорусов и украинцев нередко встретишь людей, которые даже и внешне сильно похожи на скандинавов. Не задавайте лишних вопросов! Читайте, понимайте и думайте.
Да, когда-то в глубокой древности (десятки тысяч лет назад) эти народы имели общие корни, как и некоторые другие народы тоже. Но 1000 лет назад, 2000 лет назад или даже 3000 лет назад это уже было совсем не так - многое разделило эти когда-то-то родственные народы.
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Я пишу вполне конкретно. Однако вы почему-то не понимаете простейшие слова. Почему? Потому ли, что мои слова слишком сильно разрушают выстроенную кем-то в вашей жизни некую туманную и сомнительную реальность?