Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17889
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Samuel »

Кадук: 09 июл 2017, 10:35Это как понять?
Так различны эти перечисленные Вами народы со скандинавами или нет?
Надеюсь, вы умеете читать. Я ясно пишу - читайте и понимайте. Скандинавы и славяне сильно отличаются, но но те славяне, на которых скандинавы повлияли за несколько столетий до 11-12 века, очень похожи на скандинавов даже внешне. О каких славянах я говорю? О славянах Древней Руси и Древней Польши. От славян Древней Руси произошли три народа: русский, украинский и белорусский. А славяне Древней Польши - это и есть нынешние поляки. Эти четыре народа похожи на скандинавские народы, но являются славянами. Остальные славянские народы (например, сербы и болгары) не имеют ничего общего со скандинавами. И внешне такие славяне очень не похожи на скандинавов.
Среди русских же, белорусов и украинцев нередко встретишь людей, которые даже и внешне сильно похожи на скандинавов. Не задавайте лишних вопросов! Читайте, понимайте и думайте.
Кадук: 09 июл 2017, 10:35Я и предположил,что скандинавы,германцы и славяне имеют общие корни.
Да, когда-то в глубокой древности (десятки тысяч лет назад) эти народы имели общие корни, как и некоторые другие народы тоже. Но 1000 лет назад, 2000 лет назад или даже 3000 лет назад это уже было совсем не так - многое разделило эти когда-то-то родственные народы.

Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Кадук: 09 июл 2017, 10:35А Вы по своей привычке пытаетесь не говоря ни да ни нет что-то писать в ответ.
Конкретней нужно быть.
Я пишу вполне конкретно. Однако вы почему-то не понимаете простейшие слова. Почему? Потому ли, что мои слова слишком сильно разрушают выстроенную кем-то в вашей жизни некую туманную и сомнительную реальность?
Реклама
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 09 июл 2017, 03:09С другой стороны, русы-славяне никогда не были брюнетами.
Вы видели русов и славян в древности? Лично видели? Нет.
Существует описание русов - их описывают светлыми людьми со светлыми волосами или рыжими волосами. Их описывают, как красивых людей. Славян я не помню, чтобы описывали в каких-то источниках. Может вы приведете источники, где описаны славяне блондинами и светленькими людьми? Буду очень признателен Вам.

Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
Не гость: 09 июл 2017, 03:09Уважаемый. Вы опять плохо осведомлены. Это арийская, а не скандинавская наследственность.
Нет, это не так. Арийцы были разными. Таджики тоже арийцы. Жители Северной Индии и Пакистана тоже арийцы. Но они всегда были брюнетами. Как и многие жители Ирана тоже. В определенный момент (много тысяч или десятков тысяч лет назад) все эти индо-арии разделились и стали двигаться в разном направлении, а также кое-кто из них стал мутировать. Так примерно 5-10 000 лет назад выделились германские племена (скандинавы, например, народ русь-готы - это их часть), которые пошли своим путем. Славяне выделились тоже в отдельное племя, которое тоже отдельно развивалось на отдельной территории. Германцы мутировали - произошло так, что они стали светловолосыми и голубоглазыми. Когда некоторых хазар описывают голубоглазыми и светлыми, речь идёт о подданных Хазарии германцах-готах (они активно принимали Иудаизм). Тюрки-хазары - это темные, то есть брюнеты. Я думаю, славяне занимали промежуточное положение между ними - не смуглые, но и не блондины. Но генетически, культурно и по внешнему виду славяне больше тяготели к народам германского происхождения. Поэтому они сосуществовали с готами на землях готов. Поэтому они и позволяли управлять собой скандинавам-викингам и народу русь (это или готы или народ родственный и очень близкий готам). Всё-таки тюрки и семиты были чуждым народом для славян - поэтому они не сильно сопротивлялись захвату их земель русью. Поэтому они подчинились Руси и перестали подчиняться Хазарии, в которой ведущую роль играли евреи и тюрки. Для славян Иудаизм был тоже чем-то чуждым - ведь Иудаизм тогда был привязан к Ивриту. Всё восточное было чуждо. Язычество германцев вполне объединяло славян с ними.
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист

Сообщение Не гость »

Gosha: 09 июл 2017, 14:59Если Словен был построен немного позже Русы, так как словене сообщают что они пришли с ЮГА из-за МОРЯ, то есть Ильменя.
Какие источники на это указывают?
Словенс был старым и заброшенным городом на месте(или недалеко от) Новгорода. А Словене ушли на север, запад. юг и восток - естественные направления расселения, которое шло с юга. На западе словене построили город Стариград., был переименован немцами при завоевании в Ольденбург.
Вот его то и покинули Новгородцы, вернулись на старые, исконные Земли.
Gosha: 09 июл 2017, 14:59Отождествлять словен с новгородцами вообще Исторический нонсенс - города нет, а новгородцы уже есть.
Исторический нонсенс - не отождествлять русов с городом Руса. Город есть, а русов нет. Или скандинавы?
Gosha: 09 июл 2017, 14:59Почему Рюрик обосновался в Ладоге потому что Словенская старшина призвала князя для защиты рубежей, а не для правления как об этом сообщает летопись на 200 лет позднее самих событий.
С этим целиком и полностью согласен. Призвал варягов для защиты от викингов, а Ладога как раз на тот момент была точкой соприкосновения - переходила из одних рук в другие.
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 460
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Не гость: 09 июл 2017, 03:09 По чему мог быть?
Потому что стопроцентного доказательства тому нет, это всего лишь предположение.
что пикирующий сокол еще долго изображался на гербе династии Рюриковичей. Герб современной Украины, а точнее - трезуб Владимира, одно из таких символических изображений.
Скорее всего да, но подчёркиваю, скорее всего.
Gosha
Всего сообщений: 58008

Сообщение Gosha »

Не гость: 10 июл 2017, 04:25Какие источники на это указывают?
Ипатьевская летопись, Татищев и Ломоносов.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Не гость: 10 июл 2017, 04:25Исторический нонсенс - не отождествлять русов с городом Руса. Город есть, а русов нет. Или скандинавы?
Вот из Старой Русы - Смоленска выходец кривический князь Олег Вящий (Старый), он в родстве с Рюриком-Ророком-Соколом - Игорь не от Рюрика, а от Олега II Олеговича Младого.

Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Ярослав Стебко: 10 июл 2017, 10:07Скорее всего да, но подчёркиваю, скорее всего.
Украина тут причем? Киевская Русь Грекова заглохла в 1240 году, последним Великим князем Киевским был Александр Ярославич Невский. В 1299 году Киевский митрополит отъезжает во Владимир. История Киевского княжества во второй половине XIII — первой половине XIV веков известна плохо. Им правили местные провинциальные князья, не претендовавшие на общерусское главенство. В 1324 году киевский князь Станислав был разбит в битве на реке Ирпень великим князем литовским Гедимином. С этого времени город находился в сфере влияния Литвы, однако выплата дани Золотой Орде продолжалась ещё несколько десятилетий. Совершенно непонятно причем вообще здесь Украина когда 350 лет Киевом владеет Литва и Польша, а после их владение на 200 лет переходит к Московии и России.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 09 июл 2017, 22:14Скандинавы и славяне сильно отличаются, но но те славяне, на которых скандинавы повлияли за несколько столетий до 11-12 века, очень похожи на скандинавов даже внешне. О каких славянах я говорю? О славянах Древней Руси и Древней Польши. От славян Древней Руси произошли три народа: русский, украинский и белорусский. А славяне Древней Польши - это и есть нынешние поляки. Эти четыре народа похожи на скандинавские народы, но являются славянами.
Это Вы уже откровенно бредите.
Светловолосые и светлоглазые славяне(русские,поляки,украинцы и белоруссы) к которым относятся и часть германских племен внешне не похожи на скандинавов?
Ну рассмешили.
Что касается части славян - те-же сербы или болгары,то там очень все перемешалось,как и в Украине.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha
Всего сообщений: 58008

Сообщение Gosha »

Правильно славяне они же разные. Западные славяне - Восточные славяне - Южные славяне о какой внешности славян можно говорить, какое время необходимо брать за эталонное. Волны ассимиляции двигались в Славянский Мир со всех сторон примером могут служить славянское племя пруссов, которое к 1401 году стало Прусским духом Drang nach Osten - Движения на Восток длительностью 615 лет.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 10 июл 2017, 13:57Светловолосые и светлоглазые славяне(русские,поляки,украинцы и белоруссы) к которым относятся и часть германских племен внешне не похожи на скандинавов?
Это сегодня они похожи на скандинавов, а в 5-7 веке н.э. славяне этих земель вовсе не так были похожи на скандинавов. Сербы тоже не похожи на скандинавов. Между тем, нет данных о том, что сербы перемешивались с тюрками или кем-то ещё. Это же характерно и для чехов, хорватов и прочих южных славян - блондинов у них мало, а брюнетов или не блондинов очень много. Рыжих очень мало. Но у жителей северо-запада России (у русских) рыжих и блондинов очень много и все они очень и очень похожи на скандинавов. И это было не всегда так, а началось у этих славян поле того, как с ними перемешались скандинавы!

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Кадук: 10 июл 2017, 13:57Что касается части славян - те-же сербы или болгары,то там очень все перемешалось,как и в Украине.
Болгары немного перемешались с булгарами, но последних было очень мало. Затем они после длительного перерыва с 15-16 века перемешались немного с турками до 18-19 века. Некоторые считают, что именно поэтому среди болгар так много брюнетов. Но сербы не перемешивались с турками. Хорваты тоже. Но внешне они очень сильно отличаются от русских северо-запада России (не говоря уже о сходстве со скандинавами - этого сходства точно нет). Почему?

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Gosha: 10 июл 2017, 15:05Правильно славяне они же разные. Западные славяне - Восточные славяне - Южные славяне о какой внешности славян можно говорить, какое время необходимо брать за эталонное. Волны ассимиляции двигались в Славянский Мир со всех сторон примером могут служить славянское племя пруссов, которое к 1401 году стало Прусским духом Drang nach Osten - Движения на Восток длительностью 615 лет.
Славяне отличаются от других славян только потому, что одни перемешались с разными народами, а другие - с другими народами, а некоторые - вообще не перемешались ни с кем. Я и утверждаю о том, что русские так похожи на скандинавов потому, что перемешались с ними.
А пруссы - это готско-балтийский народ. Первоначально эти балтийские племена (или племена балтов) были ассимилированы готами, а затем готы были ассимилированы жителями Германии. Всё не так, как Вы подумали, уважаемый.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 13 июл 2017, 21:45Это сегодня они похожи на скандинавов, а в 5-7 веке н.э. славяне этих земель вовсе не так были похожи на скандинавов
Сможете свои слова доказать?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Samuel: 13 июл 2017, 21:45Болгары немного перемешались с булгарами, но последних было очень мало
Интересное заявление.
Samuel: 13 июл 2017, 21:45А пруссы - это готско-балтийский народ. Первоначально эти балтийские племена (или племена балтов) были ассимилированы готами,
А готы к каким племенам относятся.Или к примеру этруски язык которых так похож на славянский?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Samuel: 13 июл 2017, 21:45Я и утверждаю о том, что русские так похожи на скандинавов потому, что перемешались с ними.
Конечно перемешались.
Тысяч 200 тому назад.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Samuel: 13 июл 2017, 21:45Всё не так, как Вы подумали, уважаемый.
Кстати о моих думах.
Сколько детей может "принять" в день одна повивальная бабка?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 15 июл 2017, 21:04А готы к каким племенам относятся.Или к примеру этруски язык которых так похож на славянский?
Язык этрусков совсем не похож на русский, а если и похож немножечко, то также похож, как китайский язык похож на арабский. Понимаете?
Готы - это народ германского происхождения. И этот народ ещё до н.э. столетиями жил в Скандинавии (особенно на острове Готланд) - это факт.
О происхождении этрусков ученые ещё спорят. Одно точно известно - римляне (латиняне) многое переняли у этрусков, а также перемешались с ними. Латиняне ассимилировали этрусков.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Кадук: 15 июл 2017, 21:04Конечно перемешались.
Тысяч 200 тому назад.
Нет, 1200-1000 лет назад, а окончательно скандинавы руси растворились в славянах Руси лишь 900-800 лет назад.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кадук: 15 июл 2017, 21:04Кстати о моих думах.
Сколько детей может "принять" в день одна повивальная бабка?
А почему Вас заинтересовал вопрос о повивальных бабках? В зависимости от разных обстоятельств, может принять от 1-2 до 10-12 малышей.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 15 июл 2017, 21:40Язык этрусков совсем не похож на русский,
А русский язык и славянский разве одно и то-же?
Возьмите текст на древне славянском и попытайтесь прочесть.
Думаю разницу увидите сразу. :wink:
Samuel: 15 июл 2017, 21:40Готы - это народ германского происхождения. И этот народ ещё до н.э. столетиями жил в Скандинавии (особенно на острове Готланд) - это факт.
Готы не германского происхождения,а скорее наоборот.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 15 июл 2017, 21:04Сможете свои слова доказать?
Вы сами сможете убедиться в том, что моё предположение точно обосновано - посмотрите на многих жителей Скандинавии (посмотрите фотки их в сети - это легко доступно). А затем сравните с жителями Пскова, Новгорода и других мест северо-запада нынешней России. Все вопросы сами собой отпадут и Вы страстно уверуете в то же, во что я давно уже искренне верую - нынешние русские стали русскими лишь после того, как сначала были славянами, а с 7-8 века и до 9-10 или 11-12 века перемешались со скандинавами руси (с народом, очень близким и родственным для нынешних шведов, голландцев, датчан и норвежцев.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кадук: 15 июл 2017, 21:50А русский язык и славянский разве одно и то-же?
Русский язык произошёл от древнеславянского. Поэтому русский язык, как и украинский и другие языки славянские тесно связаны с древнеславянским.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кадук: 15 июл 2017, 21:50Готы не германского происхождения,а скорее наоборот.
Германские народы - это народы готского происхождения? Что это за вывод такой?! Обоснуйте!!
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 15 июл 2017, 21:57Вы сами сможете убедиться в том, что моё предположение точно обосновано - посмотрите на многих жителей Скандинавии
Samuel: 15 июл 2017, 21:57Германские народы - это народы готского происхождения? Что это за вывод такой?! Обоснуйте!!
Я этим и руководствуюсь ибо славяне и скандинавы светлоглазы и светловолосы.
Что говорит о их несомненном родстве.
Что касается готов-германцев это почти одно и то-же на мой взгляд.
Одно из ответвлений индо-европейского народа (арийцев) к которым принадлежат и славяне и скандинавы.
Samuel: 15 июл 2017, 21:57Русский язык произошёл от древнеславянского. Поэтому русский язык, как и украинский и другие языки славянские тесно связаны с древнеславянским.
Это не совсем так но в основном верно.

Самуил,а где ответ на мой вопрос о повивальных бабках?
Это именно по теме и даже ближе чем обсуждение скандинавов и готов.
Ярослав Стебко

Samuel: 15 июл 2017, 21:57
Кадук: 15 июл 2017, 21:04Сможете свои слова доказать?
Вы сами сможете убедиться в том, что моё предположение точно обосновано - посмотрите на многих жителей Скандинавии (посмотрите фотки их в сети - это легко доступно). А затем сравните с жителями Пскова, Новгорода и других мест северо-запада нынешней России. Все вопросы сами собой отпадут и Вы страстно уверуете в то же, во что я давно уже искренне верую - нынешние русские стали русскими лишь после того, как сначала были славянами, а с 7-8 века и до 9-10 или 11-12 века перемешались со скандинавами руси (с народом, очень близким и родственным для нынешних шведов, голландцев, датчан и норвежцев.
Ну у меня голубые глаза и светлые волосы, только происхождение украинское...не работает теория. у жены тоже волосы светлорусые и голубые глаза, хотя половина родни в самом что ни на есть бандерштадте. Вопрос не однозначный и не простой.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кадук: 15 июл 2017, 22:14 Что касается готов-германцев это почти одно и то-же на мой взгляд.
И это правильно, в Крыму готы сохранялись до 16 века и чуть более 100 слов успели записать из их языка европейские путешественники, разница с немецким меньше, чемрусским 16 века и нынешним, что вызвало удивление.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 15 июл 2017, 23:20Ну у меня голубые глаза и светлые волосы, только происхождение украинское...не работает теория.
Работает теория потому, что скандинавы-готы русь перемешались со славянами не только теми, которые жили на северо-западе России нынешней, но и со славянами теми, которые жили на землях Украины нынешней и Белоруссии нынешней тоже. Всё складывается. Этот не славянский народ повлиял на образование народа смешанного происхождения, но больше славянского и говорящего на славянском языке. Но название народа осталось таким - русские. То есть те люди, которые жили в государстве руси под названием Русь. Частично генетика и название народа и страны - это всё, что осталось у нынешних русских и белорусов. Украины название не сохранили, но генетика там тоже есть от руси! Безусловно, есть! Ведь ещё в 9 веке множество людей этого народа заселили и Киев и другие регионы нынешней Украины.
Ярослав Стебко: 15 июл 2017, 23:20 у жены тоже волосы светлорусые и голубые глаза, хотя половина родни в самом что ни на есть бандерштадте. Вопрос не однозначный и не простой.
Что такое бандерштадт? Что Вы имеете в виду? Выражайтесь корректно.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ярослав Стебко: 15 июл 2017, 23:20И это правильно, в Крыму готы сохранялись до 16 века и чуть более 100 слов успели записать из их языка европейские путешественники, разница с немецким меньше, чемрусским 16 века и нынешним, что вызвало удивление.
Это был готский язык! Он довольно сильно был похож на все другие языки германские: немецкий, шведский, нидерландский, датский, норвежский, исландский. Сегодня эти языки стали отдельными языками, а ещё 3000-4000 лет назад у предков этих людей был один язык или почти один язык, так как это был один народ или почти один народ. Позднее из этого племени выделились другие племена - этот народ разделился на различные племена, которые стали жить отдельно и в разных местах Северной Европы. Так уже в первых веках н.э. образовались различные языки у разных очень близких и родственных народов Севера Европы.
Ярослав Стебко

Samuel: 16 июл 2017, 22:25 Работает теория
Не работает без археологического материала.
Что такое бандерштадт? Что Вы имеете в виду? Выражайтесь корректно.
Западная Украина, что здесь некорректного?
Это был готский язык!
Да я в курсе.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 18 июл 2017, 20:54Западная Украина, что здесь некорректного?
Не все жители Западной Украины так уж любят Бандеру. Некоторые равнодушны к этой личности. Некоторые далеки от ура-патриотов и националистов. И таких там примерно 40-50% населения. Не стоит всех под одну гребенку...К тому же, для чего название Западная Украина уродовать на Бандерштат только потому, что часть жителей там настроена весьма патриотично, считает противоречивого Бандеру патриотом и любит говорить на украинской мове, считать плохими украинцами?? Они хорошие украинцы, которые, возможно, в чём-то и заблуждаются.

Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Ярослав Стебко: 18 июл 2017, 20:54Не работает без археологического материала.
Археологический материал тогда, когда он будет найден, подтвердит теорию мою - тогда он станет фактом. А пока это теория и вполне логичная. Те, у кого логика имеется, считают мою теорию вполне достойной и интересной, а теорию образования Ашкеназов в Германии они же считают тупой и притянутой за уши именно потому, что она совершенно алогичная, то есть выдуманная без всяких разумных и логических оснований.
Ярослав Стебко

Samuel: 18 июл 2017, 21:22
Не все жители Западной Украины так уж любят Бандеру. Некоторые равнодушны к этой личности. Некоторые далеки от ура-патриотов и националистов. И таких там примерно 40-50% населения. Не стоит всех под одну гребенку...
Вы там были? Не на экскурсии, разумеется.
К тому же, для чего название Западная Украина уродовать на Бандерштат только потому, что часть жителей там настроена весьма патриотично, считает противоречивого Бандеру патриотом и любит говорить на украинской мове, считать плохими украинцами??
Патриотично по отношению к чему? Мне по фиг на их патриотизм, если они там варятся в собственном соку, в конце концов - это их дело. но мне не по фиг когда этот патриотизм выливается за рамки границ бандерштадта и не несите чуши про украинскую мову, вы ею не владеете наверняка, а я владею, так вот там говорят на польском суржике, что им никто не мешает делать.
Они хорошие украинцы, которые, возможно, в чём-то и заблуждаются.
Я насмотрелся в Киеве на этих хороших украинцев и благодаря тому знакомству отмечаю теперь два дня рождения, диванный эксперт.
Археологический материал тогда, когда он будет найден, подтвердит теорию мою - тогда он станет фактом. А пока это теория и вполне логичная.
Пока это ненаучное предположение, а археологический материал только и способен породить теорию, и только всеобъемлющие исследования создают факт.
Те, у кого логика имеется
Одной логики здесь мало, нужна методология, ещё раз повторяю, согласно формальной логике в нашей стране чтобы не попадать в автокатастрофы нужно перестать есть огурцы, ведь не едящие огурцы люди в ДТП не попадают
Вот с такими логистами я навоевался ещё в студенчестве, когда один лабух околоисторический на мою реплику, что интересуюсь фортификацией заявил: нет ничего проще. Я аж ахнул, да неужели?
С другим деятелем котрый даже учился на истфаке, правда заочно но недоучился тоже копья ломал и тоже аргумент был убойный: ну это же логично. Логичен Бушков, Резун, Фоменко с Носовским, только все их опусы к исторической науке не имеют никакого отношения.
И вы не лучше чем наш технарь Плужников, вам что в истории, мёдом намазано?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 19 июл 2017, 11:18 а я владею, так вот там говорят на польском суржике, что им никто не мешает делать.
Получается так, что украинец Киева говорит на украинской мове, а украинец в Западной Украине говорит не на украинской мове, а вместо этого говорит польском языке или диалекте под названием суржик?? Ну и дела! Может Вы ещё станете утверждать, что в Западной Украине живут не украинцы, а поляки, которые шифруются под украинцев, а сами мечтают отколоть эту часть Украины и присоединить к Польше? :)

Отправлено спустя 20 минут 41 секунду:
Ярослав Стебко: 19 июл 2017, 11:18Пока это ненаучное предположение, а археологический материал только и способен породить теорию, и только всеобъемлющие исследования создают факт.
Это теория! И вполне научная. Археологический материал был найден Хвольсоном ещё в 19 веке. Но сионисты сделали так, что его материал сложно или невозможно теперь найти. Но надпись на надгробном камне свидетельствует о том, что ХерФидил являлся коэном (священником) в общине Иудеев. Имя это явно указывает на готское происхождение данного коэна. Находка датируется 5-6 веком н.э. Это значит, что в 5-6 веке н.э. процесс формирования Ашкеназов уже явно начался и активно продолжался - уже даже среди людей готского происхождения были те, кто принял Иудаизм, а затем перемешался с евреями - вероятно, Хер Фидил родился в семье еврея-коэна, который женился на Иудейке смешанного происхождения. Вероятно, у этой Иудейски отцом был гот, принявший Иудаизм, а матерью её была еврейка - поэтому она считалась обычной еврейкой и поэтому она могла выйти замуж за еврейского коэна. Та женщина родила еврея, у которого со стороны дедушки была и готская генетика. И похож он был на деда - рыжеволосый и голубоглазый человек. Тем не менее, он считался настоящим евреем, владел Ивритом и стал уважаемым в Крыму в еврейской общине коэном.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 18 июл 2017, 21:22Не все жители Западной Украины так уж любят Бандеру. Некоторые равнодушны к этой личности. Некоторые далеки от ура-патриотов и националистов. И таких там примерно 40-50% населения.
Откуда статистика Самуил?

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Samuel: 19 июл 2017, 12:33Получается так, что украинец Киева говорит на украинской мове, а украинец в Западной Украине говорит не на украинской мове, а вместо этого говорит польском языке или диалекте под названием суржик??
А кто Вам сказал,что украинец Киева говорит на "мове" а не на суржике?
Житель Киевской и Полтавской областей говорят на "мове".
Жители областных городов - на суржике .

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Samuel: 18 июл 2017, 21:22теорию образования Ашкеназов в Германии
А можно попроще пояснить сии слова?
Ашкиназы "образовались" в Германии или появились?
Самуил,так сколько повивальных бабок было у евреев в Египте до Исхода?
Ярослав Стебко

Samuel: 19 июл 2017, 12:33 Получается так, что украинец Киева говорит на украинской мове
Житель Киева вообще не говорит на украинском, не верите, сами поезжайте и посмотрите.
а украинец в Западной Украине говорит не на украинской мове, а вместо этого говорит польском языке
Он говорит не на польском, а на суржике, вы текст в состоянии прочесть? Если в состоянии, то как с пониманием?
Может Вы ещё станете утверждать, что в Западной Украине живут не украинцы
Там живут галичане, украинец - это я, так вот их украинский не из-за слов, а из-за произношения я понимаю с трудом, это свой суб-этнос.
Но сионисты сделали так
Ох уж эти сионисты, вы считаете что на них мало грехов, что стоит приписывать иные?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 19 июл 2017, 14:13Ох уж эти сионисты, вы считаете что на них мало грехов, что стоит приписывать иные?
Я предположил, что это сделали сионисты. Может не сионисты, а Сталин и большевики. Может кто-то другой. Не знаю. У сионистов нет грехов - сионизм - это любовь к Израилю. Это хорошо. Правда, некоторым сионистам сложно принять то, что Ашкеназы - это готский народ Крыма и Хазарии, который перемешался с евреями Крыма и Хазарии и стал Иудейским. Эти некоторые сионисты считают, что, приняв готско-хазарскю теорию происхождения Ашкеназов, они дадут карт-бланш недругам Израиля (например, арабам), которые считают, что у нынешних евреев нет права на проживание в Израиле.

Отправлено спустя 43 минуты 28 секунд:
Кадук: 19 июл 2017, 13:59А кто Вам сказал,что украинец Киева говорит на "мове" а не на суржике?
Житель Киевской и Полтавской областей говорят на "мове".
Жители областных городов - на суржике .
Я впервые слышу слово суржик. Теперь понял, что это некий диалект украинской мовы. Я многое не знал об Украине и украинцах. Впрочем, диалекты и акценты одного языка есть во многих странах, но это не говорит ни о чём плохом.
Кадук: 19 июл 2017, 13:59Откуда статистика Самуил?
Предположительная статистика я. Я думаю, далеко не все украинцы Западной Украины являются националистами или поддерживают Бандеру и его нынешних приверженцев.

Отправлено спустя 5 минут :
Кадук: 19 июл 2017, 13:59А можно попроще пояснить сии слова?
Ашкиназы "образовались" в Германии или появились?
Самуил,так сколько повивальных бабок было у евреев в Египте до Исхода?
По поводу теории образования Ашкеназов в Германии, это не ко мне - читайте в интернете об этой лжи. Я предоставил свою теорию - готско-хазарскую. Об этой теории читайте тут в теме. Проше не удастся.
При чём тут повивальные бабки евреев или египтян? что изменится, если их было 10 000 или 15 000? А если их было 25 000? А если 7 000? Что за странные вопросы. Мы не знаем это точно. Мы не знаем точно, сколько родов они принимали в день. Мы не знаем, какая была численность населения в Египте и каков был национальный состав населения Египта в то время. Можно лишь предполагать.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ярослав Стебко: 19 июл 2017, 11:18Одной логики здесь мало, нужна методология, ещё раз повторяю, согласно формальной логике в нашей стране чтобы не попадать в автокатастрофы нужно перестать есть огурцы, ведь не едящие огурцы люди в ДТП не попадают
Чтобы не попадать в автокатастрофы, не надо иметь автомобиль и не надо ездить в такси. Надо пользоваться метро и ходить пешком. И надо быть хорошим человеком - нельзя грешить. Тогда всё будет хорошо. Это логично - будь хорошим и не греши и будь осторожен - тогда минуешь беды. Всё в руках самого человека. У человека всё будет хорошо, если он мудрый и праведный.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 19 июл 2017, 15:07Я впервые слышу слово суржик. Теперь понял, что это некий диалект украинской мовы. Я многое не знал об Украине и украинцах. Впрочем, диалекты и акценты одного языка есть во многих странах, но это не говорит ни о чём плохом.
А кто говорил,что это плохо?
Samuel: 19 июл 2017, 15:07Предположительная статистика я. Я думаю, далеко не все украинцы Западной Украины являются националистами или поддерживают Бандеру и его нынешних приверженцев.
А националисты разными бывают.
Приверженцы Бандеры более радикальны.
И если я Вам скажу,что большинство населения Украины в той или иной степени являются националистами я думаю это не будет для Вас шокирующей новостью?
Мне здесь возможно будут пытаться возражать.
Предупреждаю сразу - спорить не буду,а высказываю лишь свое мнение.
Samuel: 19 июл 2017, 15:07свою теорию - готско-хазарскую. Об этой теории читайте тут в теме. Проше не удастся.
Вы выдвигаете теорию,что ВСЕ готы и хазары являлись иудеями и ашкеназами.
А это вовсе не так.
Samuel: 19 июл 2017, 15:07При чём тут повивальные бабки евреев или египтян? что изменится, если их было 10 000 или 15 000? А если их было 25 000? А если 7 000? Что за странные вопросы
Почему вопрос Вам кажется странным?
В Ветхом завете о них сказано.
И количество указано.
Исходя из этого можно посчитать(примерно) сколько евреев проживало в Египте до Исхода.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Samuel: 19 июл 2017, 15:07Всё в руках самого человека.
Да неужели?
А я вот считаю,что все в руках Божьих. :wink:
Ярослав Стебко

Samuel: 19 июл 2017, 15:07 Я предположил, что это сделали сионисты.
А на основании чего?
У сионистов нет грехов - сионизм - это любовь к Израилю. Это хорошо.
К какому Израилю? Как можно любить то, чего не видишь? Меня в детстве растили на берёзках, великих реках и озёрах, я их видел только в поездках, да, красиво, но не цепляет, у меня любовь к другому краю, в котором живу, так я первое поколение по отцу, крымчанин, и второе по матери. Какая любовь может быть к тому, чего ты никогда не видел?
Я впервые слышу слово суржик.
А я не удивлён, открою тайну, что украинский язык - это язык сельского населения и в советский период он формировался на основе полтавского диалекта, а в годы незалежной, на основе львовского. Сдав выпускной диктант на пять я не знаю нынешней украинской грамматики.
Я многое не знал об Украине и украинцах.
Зато взялись обсуждать, как мило.
Впрочем, диалекты и акценты одного языка есть во многих странах, но это не говорит ни о чём плохом.
При чём тут плохое? Единой Украины нет, как нет единого украинского народа, вы подумайте почему на щит не был поднят вполне реальный герой ВОВ, украинец Ковпак, который создал подлинную повстанческую украинскую армию и прошёл с нею по Припяти и Карпатам поставив на уши всё гауляйтерство Украина? Вот это украинцы были у него в подчинении и его книгу я читал на украинском и его подчинённый, правда на русском, Вершигора, тоже оставил воспоминания.
Предположительная статистика я.
Это отсебятина.
Я думаю
Не очень на то похоже. :oops:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: 19 июл 2017, 18:06К какому Израилю? Как можно любить то, чего не видишь? Меня в детстве растили на берёзках, великих реках и озёрах, я их видел только в поездках, да, красиво, но не цепляет, у меня любовь к другому краю, в котором живу, так я первое поколение по отцу, крымчанин, и второе по матери. Какая любовь может быть к тому, чего ты никогда не видел?
Израиль - это не страна, а народ. Каждый еврей любит свой народ - любит Израиль.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ярослав Стебко: 19 июл 2017, 18:06А я не удивлён, открою тайну, что украинский язык - это язык сельского населения и в советский период он формировался на основе полтавского диалекта, а в годы незалежной, на основе львовского. Сдав выпускной диктант на пять я не знаю нынешней украинской грамматики.
Теперь понял. Спасибо, что просветили. Я думаю, Вы быстро приспособитесь и подучите грамматику - станете говорить не хуже коренного жителя Львовской области.

Отправлено спустя 9 минут :
Кадук: 19 июл 2017, 16:43Вы выдвигаете теорию,что ВСЕ готы и хазары являлись иудеями и ашкеназами.
А это вовсе не так.
Почему все? Перечитайте. Прошу Вас не клеветать - я такой тупости не написал. Часть готов (большая часть) Крыма и земель рядом уверовала в Б-га Израиля и перешла в Иудаизм, перемешавшись с евреями. Это был постепенный процесс.
Часть тюрков Хазарии (особенно элита) приняла Иудаизм, перемешавшись с евреями. И среди представителей некоторых других народов Хазарии было немало тех, кто постепенно переходил в Иудаизм. Формировался единый народ Хазарии - Иудейский многонациональный народ. Вероятно, к 12-14 веку процесс мог бы и завершиться успешно созданием полностью Иудейской многонациональной общности народов Хазарии - все бы перешли на Иврит! мог бы, если бы в 10 веке Хазарию не уничтожили. В Хазарии было много евреев. В некоторых городах евреи составляли даже большинство. Они были ремесленниками, купцами, учеными, учителями и чиновниками. Евреи являлись титульной нацией Хазарии вместе с тюрками. При этом тюрков никто не принуждал переходить в Иудаизм, но они постепенно переходили в Иудаизм. Часть к середине 10 века уже перешла. Вероятно, 25-30 или 40% всех тюрков Хазарии в 965 году уже были Иудеями, а ещё 20% тюрков была близка к принятию Иудаизма. Но это не все жители Хазарии. Лишь 25-30% всех жителей Хазарии в 965 году были евреями по рождению или принявшими Иудаизм по вере. Это меньшинство населения!
Последний раз редактировалось Samuel 19 июл 2017, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться