Иудейская Хазария - причины появления и уничтоженияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист
 Re: Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения

Сообщение Не гость »

Samuel: 10 июн 2017, 22:57Может и хватало всегда, но только вот русские не знали об этих маршрутах ничего до того, как они разгромили Казанское Ханство (наследника Волжской Булгарии, которая была частично наследницей Хазарии во всех отношениях), а также и Астраханское Ханство (наследника Хазарии) - после этого с 16 века уже ничего не мешало заселению русскими сначала Урала, а затем и Сибири, ибо покорить Сибирское ханство (малонаселенную и слабую страну) не составляло особого труда.
Уважаемый. Не надо фальсифицировать историю.
Волгу Русы исходили всю от истока до устья задолго до набегов Мамая и даже образования Хазарского каганата.
Волжский торговый путь входил в огромную сеть речных и сухопутных торговых путей восточных славян.
Что касается Сибирского ханства - так это одно из государств, образованное после распада Золотой орды, не так уж малочисленного государственного образования.
У Вас куда ни кинь, везде какие то нескладушки получаются.
Однако доподлинно известно, что при присоединении Сибири к Московскому царству Ермаку кое где оказывали военное сопротивление. Но часто встречали хдебом-солью.
И с чего бы это?
Samuel: 10 июн 2017, 22:57Но до середины 16 века русские и не помышляли селиться там, где русские были чуждым и враждебным населением с чуждой религией - на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке!
Кто Вам сказал, что религия была чуждой? У язычников никогда не было военных конфликтов на религиозной почве. Уж тем более язычество никогда не насаждалось огнем и мечом. Нигде.
Samuel: 10 июн 2017, 22:57Да, Нижний Новгород считался очень отдаленной крепостью на границе владений славянского государства (там, где недалеко находились владения Казанского Ханства) - поэтому в Нижнем Новгороде всегда было много татар.
Уважаемый. Ну Вы бы, право, прежде чем писать хоть какую-нибудь литературку полистали б. Татары пришли на Волгу только с Чингизханом и батыем. До этого их там отродясь не было. Это были земли славян и финно-угров, которые не враждовали между собой. А Нжний Новгород образован несколько раньше, когда никаких татар на Волге не было и в помине.
Samuel: 10 июн 2017, 22:57так как речь шла о выживании вообще славянского этноса на ранее колонизированных землях финно-угров и других местных народов.
Уважаемый. Вопрос о выживании перед русским народом никогда не стоял аж до октября 1917 года. Поскольку он всегда был многочисленным.
Только с установления большевистской власти на огромных просторах Российской Империи началось его массовое уничтожение. Но до уничтожения еще очень далеко.
Вам оно может сниться только в сладких снах.
Samuel: 10 июн 2017, 22:57Но до середины 16 века русские и славяне вообще никак не могли колонизировать и проникать на земли Сибири и Дальнего Востока!! Вы очень ошибаетесь!
О колонизации никто не говорил. Это были отдельные поселения, не подчинявшиеся какому либо центру.
А вот для проникновения славян в Сибирь не было никаких препонов - ни сточки зрения технического прогресса, ни с точки зрения исторических фактов.
Ошибиться мне гораздо труднее, чем Вам. По той причине, что я располагаю информацией в большем объеме.
А Вам надо книжки читать и историей интересоваться. А не только Святым Писанием
Samuel: 10 июн 2017, 22:57Какой толк им, подданным императора, рисковать своей жизнью и передавать сведения императору, если эти сведения не были проверены и перепроверены?
Так кто эти сведения будет добывать, проверять и перепроверять, если греки не ходили севренее Херсонеса даже торговать?
Были колонии на побережье Черного моря, но дальше они и носу не совали. Да и кто бы их пустил.
.

Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
Samuel: 10 июн 2017, 23:03Неужели вы думаете, что составитель ПВЛ не знал о том, что русь - это славяне? Ведь он совершенно не отождествляет русь со славянами.
Уважаемый. Составитель ПВЛ много чего не знал, еще больше попытался скрыть. По той причине, что ПВЛ писалась под заказ той самой греческой православной церкви, которая пришла на Русь из Византии. Про Русь Нестор не написал ничего, кроме того, что она была. Где была? Да он и сам не знал. По той причине, что никогда не выбирался дальше скитов Печерского монастыря. Тем более не был живым свидетелем призвания Рюрика.
И не только по тому, что жил под Киевом, а не под Новгородом, но и потому, что жил двести лет спустя описываемых им событий.
Если Вы сейчас начнете описывать Отечественную войну 1812 года, то достоверности там будет примерно столько же - почти нисколько.
Нужно было сочинить иЗторию христианской Руси. Абы как, с грехом пополам, сочинили.
Нужно было распространить. Распространили. Сеть созданных на тот момент монастырей позволяла это сделать.
Нужно было уничтожить дохристианские письменные памятники. Пожгли. Почти все пожгли. Вместе с теми, у кого находили. Изощренно. Не как на Западе - на открытом костре, а по своему - в срубе.
От этого христианская информация стала достоверней? Да ни насколько.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Samuel: 10 июн 2017, 23:03Хорошо, погорячился - не племенами они были, а народами. Не нужно цепляться к словам. Отвечайте по сути.
Я по сути и отвечаю. Вы не погорячились, а сделали это в здравом уме и намеренно. И, как всегда, не аргументированно.
Отвечать за это придется Вам, а не мне.
Samuel: 10 июн 2017, 23:03Вы отрицаете очевидное - то, что указано в ПВЛ и в работе императора Византии.
Разве приведенные Константином названия днепровских порогов доказывают скандинавское происхождение Рюрика?
Я не сбиваюсь на незначительные детали. А Вы пытаетесь высосать из пальца доказательства недоказуемого абсурда.
Я понимаю, что оно Вам надо, но Вам самому высасывать то не надоело?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Samuel: 10 июн 2017, 23:03чьи владения находились в Крыму - подданные Византии торговали всюду в Крыму и на землях рядом с Крымом - они не могли не знать точно то, кто там проживал или как назывались те места.
Про земли вокруг Крыма я уже слышал. Никогда не забуду.
Торговцы Византии никогда не покидали своих колоний-поселений. Торговали с теми, кто к ним приходил.
Достоверной географической информацией не обладали.
Это варяги ходили в греки, а не наоборот.
Реклама
олегвещий
Всего сообщений: 263
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: юрист

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. То что я по материнской линии потомок ААРОНА говорит о том что я потомок Ветхозаветных евреев..родство которые вели по отцовской линии...единственное что потомки ААРОНА могли быть первосвященниками...тем кому не доставалось такой должности служили стражей СКИНИИ...были воинами и звались НОРМАНАМИ остальные левиты тоже были воинами и звались ВАРЯГАМИ. Варяги звались также РУСЬЮ..вот теперь догадайтесь...как так...ЛЕВИТЫ-ЕВРЕИ и они же РУСЬ
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 11 июн 2017, 03:19То что я по материнской линии потомок ААРОНА говорит о том что я потомок Ветхозаветных евреев..родство которые вели по отцовской линии..
Уважаемый! Таких потомков Аарона - пруд пруди! Имя им - самозванцы.
Если Ваш папа и его папа и т. д. не потомки Аарона, можете на это имя не обращать никакого внимания, даже если Ваш дедушка по материнской линии был и правда его прямой потомок. Об этом можно просто забыть.
С другой стороны Вы до сих пор не привели внятных объяснений тому, как потомки Аарона вдруг оказались в Сибири, да не в советские времена, а аж лет этак тыщу назад. Если у Вас действительно предания передаются из поколения в поколения, Вы должны обладать достоверной информацией. С указанием точных дат и имен. А если Вы выискиваете информацию в интернете, да еще частенько весьма сомнительного содержания, то Вашим заявлениям грош цена. И учтите одно обстоятельство. Со времен исхода, а точнее, Синайской пустыне, Левиты женились только на женщинах еврейского происхождения. Новообращенные никак для этого не подходили. Это значит, что левиты-коэны могли жить только безотрывно от еврейской среды. По этой причине среди сефардов коэны сохранились, а вот в среде ашкеназов - как то не очень. Там их вылавливают по фамилиям. По этой причине и получилось, что достаточно в среде коэнов разные гаплогруппы. То есть достаточно большая часть из них - не настоящие, в том смысле, что не являются прямыми потомками Аарона по мужской линии. Это в еврейской среде.
А Вы претендуете на родство в нееврейской среде, где никаких ветхозаветных священников не может быть в принципе.
Есть и еще одно но. Со времен Синайской пустыни левиты кормились за счет десятины, а не своим трудом. Для сбора десятины необходима хоть какая-нибудь община, которая ее будет выплачивать - деньгами или натурой - неважно. Это опять говорит о том, что левиты не могли прожить в нееврейской среде, во всяком случае, не нарушая традиций. А если они нарушали традиции, то какие же они священники?
олегвещий: 11 июн 2017, 03:19единственное что потомки ААРОНА могли быть первосвященниками...
Уважаемый. Что Вы тут втираете. Первосвященник у евреев, как Папа Римский у католиков, в смысле только один на определенный момент времени.
Первосвященник может быть только при Иерусалимском Храме. Сколько у евреев этого храма не было? И вот все это время первосвященник не выбирался и не назначался.
Уж тем более не могло быть никаких первосвященников в Сибири. Если только проездом, и то вряд ли.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
олегвещий: 11 июн 2017, 03:19Варяги звались также РУСЬЮ..вот теперь догадайтесь...как так...ЛЕВИТЫ-ЕВРЕИ и они же РУСЬ
Уважаемый, я не собираюсь ни о чем догадываться и ни о чем гадать. Мне нужны конкретнвй данные, не противоречащие моим собственным представлениям.
Их у Вас нет. И насколько я понимаю, быть не может.
У Вас нет объяснения Вашим заявлениям, а я должен за Вас это выдумывать? Увольте. Выдумывайте сами.
А я посмотрю, насколько Ваши выдумки будут выглядеть убедительно.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. Не пытайтесь меня завести. Вы будете знать ровно столько сколько вам полагается или отмерено. У меня нет никаких документов. Есть я живущий в Сибири есть родственники. Есть и документы переписи 1901 года где есть фамилии моих предков и в этом документе указано что мы старожилы...т.е. живем в Сибири еще до ее колонизации то бишь до ЕРМАКА
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17893
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Не гость: 10 июн 2017, 23:59Но часто встречали хдебом-солью.
И с чего бы это?
Если даже и встречали с хлебом-солью, то это были не русские, а те, кого достали поборы хана Сибирского. Враг моего врага - друг мой. Поэтому не нужно обольщаться зря. При существовании СССР лидеров СССР и просто граждан СССР (например, русских) почти везде, кроме США, Канады, и Западной Европы, встречали с хлебом и солью, то есть проявляя максимальное гостеприимство, но после 90-91 года всё резко изменилось. Русских перестали бояться и перестали лицемерно показывать им, что они желанные гости всюду. Примерно так же было и Ермаком - его боялись разные народы, ибо он был очень жесток. Но Ермак тем народам был выгоден - он помог бы им выжить, так как хана Сибирский был очень требовательный и жадный.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Не гость: 10 июн 2017, 23:59Это варяги ходили в греки, а не наоборот.
Поэтому греки и знали доподлинно о том, кем же были эти варяги. И греки знали, что варяги и русь - это не славяне! Греки знали, что варяги и русь правят Киевской Русью и славянами этой страны.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не гость: 10 июн 2017, 23:59Разве приведенные Константином названия днепровских порогов доказывают скандинавское происхождение Рюрика?
Эти данные доказывают то, что русь - это не славяне вовсе, а скандинавы - народ германского происхождения. Вот, что доказывает работа императора Византии.
Ну а если этот доказано, тогда уже легко можно распознать в скандинавском имени Рёрик не славянские, никогда не существовавшие корни, а именно скандинавские корни точно. Тем более, что есть ещё и братья этого Рёрика: Трувор и Синеус. И эти имена не имеют никакого отношения к славянским именам.
Кстати, среди славянских имён не было никогда такого имени, как Рёрик или Рюрик. Никогда!!! А у сандинавов были и есть такое имя - существуют разные версии происхождения Рюрика, а некоторые исследователи отождествляют его с конунгом Рёриком (Hrørek, ум. до 882).
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 11 июн 2017, 10:47Не пытайтесь меня завести. Вы будете знать ровно столько сколько вам полагается или отмерено. У меня нет никаких документов. Есть я живущий в Сибири есть родственники. Есть и документы переписи 1901 года где есть фамилии моих предков и в этом документе указано что мы старожилы...т.е. живем в Сибири еще до ее колонизации то бишь до ЕРМАКА
Как раз такие факты я не оспариваю. И заводить я Вас никуда не собираюсь.
Вы мне объясните, как левиты в Сибирь попали. И с какой десятины питались. И как барашков приносили в жертву своему богу. Первородных. Вот что мне интересно.
А по поводу переселения у меня вопросов не возникает. Мне даже документы никакие не нужны.

Отправлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Samuel: 11 июн 2017, 10:58При существовании СССР лидеров СССР и просто граждан СССР (например, русских) почти везде, кроме США, Канады, и Западной Европы, встречали с хлебом и солью, то есть проявляя максимальное гостеприимство, но после 90-91 года всё резко изменилось.
Начнем с того, что простые смертные граждане СССР за границу практически не выезжали. Не выпускали. Независимо от национальной принадлежности.
Выезжали очень немногие. Не считая дипломатов, сотрудников посольств, торговых предсавителей, и других госслужащих, за рубеж выезжали только спортсмены и артисты.
И всем им для выезда за границу приходилось немало потрудиться.
Так что Вы мне баек не рассказывайте. Русских не любили не только в странах соцлагеря, но и в некоторых союзных республиках.
Не стоит забывать, что социализм в Восточной Европе поддерживался присутствием Вооруженных сил СССР.
А что правители соцстран Брежнева в засос целовали, так это уж не знаю из чего. То ли из однополой любви, то ли в знак благодарности за хорошую, в смысле для этих правителей, жизнь.
Samuel: 11 июн 2017, 10:58Примерно так же было и Ермаком - его боялись разные народы, ибо он был очень жесток.
Вы не могли бы привести конкретные примеры жестокости. Ну чтоб в очередной раз не выглядеть голословным. А то как то некрасиво получается.
И не совсем понятно как то. Был жестоким, но выжить помог.
Samuel: 11 июн 2017, 10:58Поэтому греки и знали доподлинно о том, кем же были эти варяги. И греки знали, что варяги и русь - это не славяне! Греки знали, что варяги и русь правят Киевской Русью и славянами этой страны.
Да ничего они о славянах не знали, кроме того, по какой цене в текущем сезоне они отдают меха и мед.
Греки были торгашами, и кроме барыша их мало что волновало.
Не было у греков путешественников. Абсолютно. Плавали от одного берега до другого - от полусторва до острова, потом до другого полуострова.
Самый известный географ Иериокл, который сподобился описать свое собственное государство. На этом познания Географии во времена Византийской Империи закончились.
Только не надо ссылаться на мифологического Одиссея. Это была несколько другая эпоха.

Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Samuel: 11 июн 2017, 10:58Эти данные доказывают то, что русь - это не славяне вовсе, а скандинавы - народ германского происхождения. Вот, что доказывает работа императора Византии.
Уважаемый, у Вас же лингвистическое образование!
Вы же должны понимать, что на трех словах весьма сомниетельного происхождения подобные выводы не делаются.
Древнеру́сский язы́к (также древневосточнославянский язык) — язык восточных славян в период примерно с VI по XIII—XIV века[2], являвшийся общим предком белорусского, русского и украинского языков. (Википедия)
Может быть, Вы приведете более достоверный источник, где древнерусский язык отнесен к германской группе языков?
Samuel: 11 июн 2017, 10:58Кстати, среди славянских имён не было никогда такого имени, как Рёрик или Рюрик. Никогда!!!
От куда Вам знать! Вы же книжек славянских не читали!

Отправлено спустя 20 минут 29 секунд:
Samuel: 11 июн 2017, 10:58А у сандинавов были и есть такое имя - существуют разные версии происхождения Рюрика, а некоторые исследователи отождествляют его с конунгом Рёриком (Hrørek, ум. до 882).
Ну Вы нашли героя!
Рёрик Ютландский (старосканд. Hrørek, Hrœrekr, лат. Roric, Rorich, Rorik) — один из наиболее успешных датских конунгов[1] на службе у Каролингов. Упоминается во франкских хрониках как правитель Дорестада и ряда фризских земель в 841 — 873 годы. В Ксантенских анналах к нему прилагается прозвище «язва Христианства».
Родословные связи Рёрика не вполне ясны. Очевидно, он принадлежал к династии Скьёльдунгов, правившей в Хедебю.
В ранней молодости Рёрик находился в тени своего дяди (старшего брата) Харальда. Вместе они были изгнаны из Ютландии и жили грабежом фризских берегов. (Вики)
Писали где то как то про какого то Рорика, который толком был неизвестно откуда. Одни догадки и домыслы. Зато известно, что был бандитом.
В европейской и российской историографии с XIX века предпринимались попытки отождествить Рёрика Ютландского с известным по «Повести временных лет» варягом Рюриком, основавшим древнерусскую княжескую династию Рюриковичей. Впервые эта идея была высказана пастором Г. Голлманом (Hermann Friedrich Hollmann), опубликовавшим в 1816 году в Бремене работу «Рустрингия, первоначальное отечество первого российского великого князя Рюрика и братьев его. Исторический опыт».[10] В 1836 году Фридрих Крузе, профессор Дерптского университета, также отождествил Рюрика с Рёриком Ютландским.
Странно, что никому из католических священномучеников эта абсурдная идея не пришла в голову раньше 19-го столетия.
Ксантенские анналы были составлены аж в XV веке. В них могли вписать не только Рюрика, но и его внука Святослава.
Вы конечно помните родовой герб рюриковичей - трезубец Рюриковичей?
Если не помните, можете посмотреть герб Украины.
Так вот. Трезубец этот символизирует сокола, то есть Рарога. С какой стати у Нестора Рарог стал Рюриком, лично мне непонятно. Видимо в угоду его греческому начальству.
Уважаемый. Когда мне говорят, что христианство на Русь было превнесено Византией, я охотно с этим соглашаюсь. Поскольку оно у них было на тот момент почти тысячу лет и более половины тысячи лет было государственной религией. Если мне скажут, что христианство пришло от Рима, я усомнюсь, помкольку не вижу никакой преемсттвенности. Но когда мне говорят, что государственность на Руси создали скандинавы, которые сами ее на тот момент не имели, я просто вижу, что меня пытаются обмануть самым наглым и решительным образом. Уж извините, но так я устроен.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ, Левиты присутствовали в каждом роду и поселении...а вот насчет кормления за счет десятины проблемы были те же что и в ХАЗАРИИ и Израильском царстве...не желали священников кормить БЕКИ...а потому и левитам приходилось одновременно и собирать ясак и крестьянствовать...был и промысел сбор платы за пользованием дорогами и переправами через реки...сборщики-ТАРХАНЫ от уплаты ясака были освобождены в родовых поселениях сборщики звались- князьцами. Фактически соблюсти Закон Божий то что касается сбора десятины и жертвоприношений было тяжело...стражники подчинялись Бекам последние тоже плодились и кормиться им самим становилось трудно...священники могли воздействовать только словом...и чем это заканчивалось. Чингисхан практически уничтожил потомков ААРОНА-татар...разгромил джурджений

Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
А как левиты попали в Сибирь... в 11 веке появление белой березы в Рассее пророки истолковали как знамение...приход БЕЛОГО ЦАРЯ...МЕССИИ. Который будет вершить суд над теми кто не соблюдает Завет Творца... т.е. предсказали рождение Иисуса Христа и наступление кровавых времен для народов...кто поверил в это двинулись в Сибирь...а тут еще дележ власти между потомками князя Владимира начался....помню как бабушка это время называла-БРАТОУБИЙСТВО...называла имя убиенного князя Бориса и прозвище убийцы-ОКАЯННЫЙ

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 30 секунд:
Древляне упоминались не только в русских летописях. К примеру, поход древлян на Игоря и его убийство нашли свое отражение в летописях Константинополя. Согласно этим летописям, император Иоанн неоднократно переписывался с князем Святославом и достаточно часто упоминал в своих письмах древлян и то, как они убили отца Святослава, Игоря. После похода Ольги против древлян сведения об этом народе еще некоторое время встречаются в различных летописях, но постепенно сходят на нет.

Последний раз древляне упоминаются в летописи 1136 г., когда великий князь Ярополк Владимирович подарил бывшие земли древлян Десятинной церкви. С тех пор имя древлян навсегда исчезает из истории, а сам народ окончательно сливается с русичами.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
http://historynotes.ru/plemya-drevlyan/

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вот такие сведения из официальной истории...об исходе ни слова...провал. Это результат исторического перелома...пришли другие хронисты...либо они не знали об исходе либо умолчали....

Отправлено спустя 37 минут 28 секунд:
К сожалению, наша историография до недавнего времени проходила мимо всех этих странностей. Но что всего поразительнее, так это многовековое невнимание историков к одному сохранившемуся в источниках этнографическому признаку, характеризующему летописных «древлян». Я имею в виду выбранный ими способ казни князя Игоря, который, как следует из сообщения Льва Диакона, «был взят… в плен, привязан к стволам деревьев и разорван надвое» (стоит отметить, что «Повесть временных лет» умалчивает об этих подробностях). Знать сообщение Льва Диакона, цитировать его и вместе с тем считать «древлян», убивших Игоря, славянским племенем — все это есть не что иное, как бесподобный историографический конфуз, ибо указанный способ казни настолько же присущ древнеславянскому уголовному праву, как, например, обычай сдирать скальпы или распинать на кресте. И однако же эта нелепость прочно осела в исторической литературе. Лишь сравнительно недавно исследователи наконец обратили внимание на то, что «казнь Игоря совпадает с подобными обычаями у тюркских народов — огузов1 и булгар» [Петрухин В.Я. Из древнейшей истории русского права. Игорь Старый – князь-«волк» // Philologia slavica. М., 1993. С. 127], а по сообщению германского хрониста XII в. Саксона Грамматика, к этому способу казни питал особое пристрастие Редон, «рутенский» пират (Ruthenorum pirata), разбойничавший на Балтике [Рыдзевская Е.А. Древняя Русь и Скандинавия IX – XIV вв. М., 1978. С. 194]. От себя добавлю, что по приказу Александра Македонского подобным же образом был разорван на части Бесс, убийца Дария III, как о том повествует Плутарх. В греческой мифологии известен разбойник Синид по прозвищу Питиокампт (Сгибатель сосен), который ловил путников, привязывал их к вершинам согнутых деревьев и, отпустив деревья, разрывал людей пополам. Герой Тезей расправился со злодеем его же способом. Словом, ни один источник не соотносит обычай расчленения людей при помощи деревьев со славянами и тем более — с восточными славянами.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
http://zaist.ru/news/knyazhenie_igorya/ ... nyaz_igor/

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вот хороший пример...хоть один историк обратил внимание на способ казни князя ИГОРЯ...обычай тюркский. Но еще важно обратить внимание на обряд захоронения а их три...значит три народа составляли древлянский союз.
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 12 июн 2017, 07:32Левиты присутствовали в каждом роду и поселении...
У кого и с каких пор?
олегвещий: 12 июн 2017, 07:32а потому и левитам приходилось одновременно и собирать ясак и крестьянствовать...
Это уже больше похоже на анекдот. Про тот самый, еврея с лопатой.
олегвещий: 12 июн 2017, 07:32А как левиты попали в Сибирь... в 11 веке появление белой березы в Рассее пророки истолковали как знамение...приход БЕЛОГО ЦАРЯ...МЕССИИ.
Так это русская царская власть в Сибирь пришла. При Ермаке.
Здесь у Вас три нестыковки. Первое - Вы утверждали, что Ваш род переселился до этого времени.
Второе. Как левиты попали в столь немногочисленный казацкий отряд Ермака.
Третье. Как левиты вообще оказались на Руси да еще, как Вы утверждаете, собирали десятиу. И по чему о столь интересных событиях нет абсолютно никаких упоминаний. Ни где. Ни в российских, ни в еврейских источниках.
олегвещий: 12 июн 2017, 07:32Вот такие сведения из официальной истории...об исходе ни слова...провал. Это результат исторического перелома...пришли другие хронисты...либо они не знали об исходе либо умолчали....
С Вашей теорией исхода все ясно. Сплошные фантазии на заданную тему.
Вы о приходе что-нибудь напишите. Как левиты пришли из Палестины, как им удалось подчинить себе славян или их часть.
олегвещий: 12 июн 2017, 07:32Словом, ни один источник не соотносит обычай расчленения людей при помощи деревьев со славянами и тем более — с восточными славянами.
Если сложить данные из приведенных Вами источников, то получается, что данный вид казни нельзя связать ни с одним народом, не только со славянами.
А еденичные случаи его употребления говорят о том, что он не был традиционным вообще.
Что касается смерти Игоря, то оказывается, что к ней причастен Свенельд, как в полседствии Святослава, Олега Древлянского, Яроплолка.

PS Про казни - это, конечно, хорошо, но к обсуждаемому вопросу о левитах это не имеет ровно никакого отношения. Не уводите разговор от обсуждаемой темы. Я уже не первый раз задаю вполне конкретный вопрос, но внятного ответа на него так и не получил. Остается только догадываться. Догадываться, что Вы его так и не придумали.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 11 июн 2017, 13:59Да ничего они о славянах не знали, кроме того, по какой цене в текущем сезоне они отдают меха и мед.
Греки были торгашами, и кроме барыша их мало что волновало.
Не было у греков путешественников. Абсолютно. Плавали от одного берега до другого - от полусторва до острова, потом до другого полуострова.
Самый известный географ Иериокл, который сподобился описать свое собственное государство. На этом познания Географии во времена Византийской Империи закончились.
Греки, а это и мой народ - это очень умный народ. Народ науки. Это народ, давший миру математику и другие науки. Не говоря уже о философии. Как вы смеете унижать этот народ? Греки всё хорошо знали. Они любили путешествовать и всё изучать - знаю по себе - я люблю всё и всех изучать всюду. Это во мне от греческих предков по маме и по её отцу (моему дедушке). Генетика - великая вещь, сами знаете ведь.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 12 июн 2017, 10:57Греки, а это и мой народ - это очень умный народ. Народ науки. Это народ, давший миру математику и другие науки. Не говоря уже о философии. Как вы смеете унижать этот народ?
Разве я чем то унизил, такой народ, как греки? Разве я писал, что все они глупые или тупые?
В отличие от Вас я себе не позволяю такого отношения ни к одному из народов, тем более к тому, который хоть как то отметился в античные времена.
Samuel: 12 июн 2017, 10:57Греки всё хорошо знали. Они любили путешествовать и всё изучать - знаю по себе - я люблю всё и всех изучать всюду. Это во мне от греческих предков по маме и по её отцу (моему дедушке).
От куда у Вас любовь к путешествиям, мне неведомо.
Единственного греческого географа я Вам привел. Он описал географию только своего государства с провинциями.
Подробно, хорошо, грамотно, но, скажем так, в пределах государственных границ.
Отец истории Геродот знал только о скифах - ближайших северных соседях греков. О странах, где падает снег, он знал очень мало, в основном по наслышке от тех торговцев из тех же греческих колоний, которые передавали ему сведения от третьих лиц. Сведения приводил, но с оговоркой, что сам им не доверяет.
Географию греки действительно знали плохо, а путешествовать в дальние страны не любили.
Персы вэтом много превосходили античных греков, хотя бы по географии своих завоеваний.
Во всяком случае, до нашего времени не сохранилось никаких данных ни о географических открытиях, ни о дальних, морскик или сухопутных походах.
Если Вы хотите убедить меня в обратном, предоставьте достоверный материал. Я с удовольствием признаю свою неправоту.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. Я вам удивляюсь. Вы вообще читали ТОРУ. Господь назначил левитов смотрящими на Земле...потомки Аарона обязаны были обращать язычников в свою веру в Единого Творца...они бродили по земле покоряли народы и правили ими... в Библии это не могло быть отражено в Торе тем более.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
А теперь о еврее с лопатой...Ветхозаветные евреи это не современные иудеи...современные воспитаны по иному на жидовстве

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
При каком Ермаке ....нет вы чем то заняты иным....все продолжайте заниматься
Gosha
Всего сообщений: 59046

Сообщение Gosha »

Не гость: 08 июн 2017, 07:43Лучше просто хазар. Поскольку изначально они были язычниками.
Изображение
Арабы тоже наверно были язычниками, именно они вытеснили Ромеев (Греков) из Закавказья.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 12 июн 2017, 17:39Вы вообще читали ТОРУ.
Собственно сам Тору не читал. Читал книги Ветхого Завета православного издания.
Считаю, это немного другое.
олегвещий: 12 июн 2017, 17:39потомки Аарона обязаны были обращать язычников в свою веру в Единого Творца...они бродили по земле покоряли народы и правили ими...
О том, как они покорили еврейский народ, написано прямо - покарали мечами не покорных. Оставшиеся в живых в Единого Бога уверовали.
Полагаю, такое могло быть только в достаточно ограниченном пространстве и при одном условии - отсутсвия оружия у противника, то есть народа.
Иначе бы из левитов из синайской пустыни не вышел никто - маловато их было.
То, что они бродили по миру и правили целыми народами - это Ваши собственные фантазии.
Хотели бы, но пока не получилось.
В древности был покорен только народ Израиля, но 10 колен успешно вернулись в язычество, то есть перестали отличаться от других народов планеты, которые были язычниками на тот момент абсолютно все.
А махать мечом по всей земле безнаказанно не позволил бы не один народ.
Это Ваши фантазии и глубокие заблуждения. В Библии про это ничего нет.
Это Христос послал своих апостолов свидетельствовать о себе во все земли. Но не были столь агрессивны и были из другого, противоположного лагеря.
И да, язычники были противопоставлены евреям - богоизбранному народу, и их надлежало грабить и убивать, а не обращать в ту же веру.
олегвещий: 12 июн 2017, 17:39Я вам удивляюсь. Вы вообще читали ТОРУ.
Что бы Я Вас не удивлял, почитатйте ТОРУ сами. А заодно подкрепите свои посты цитатами. Теми самыми, где написано, что левиты должны были обращать в свою веру все народы и расселились по земле.
олегвещий: 12 июн 2017, 17:39Ветхозаветные евреи это не современные иудеи...современные воспитаны по иному на жидовстве
Действительно. В ветхозаветное время евреи занимались производящим трудом - крестьянствовали и ремеслинничали. А вот левиты такими не были уже тогда. Жили ТОЛЬКО десятиной и производящим трудом не занимались. А иначе за чем нужна была вера в единого бога?
олегвещий: 12 июн 2017, 17:39При каком Ермаке ....нет вы чем то заняты иным....все продолжайте заниматься
Уважаемый, это Вы занимаетесь тем, что пытаетесь сделать сборную солянку из никак несвязанных между собой событий.
Получаются, извините, помои.
Последний раз редактировалось Не гость 12 июн 2017, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

олегвещий: 03 июн 2017, 19:09ГОШЕ. Профессор Клесов сам не ожидал того результата который получил от исследования тех образцов что ему предоставили современные евреи...меня кто то упрекал что я ссылался на свою бабушку заявляя о том что Ветхозаветные евреи это и есть РУСЫ...
Только не Русы, а Варяги-Русы - Тамани и Подонья. Наверняка среди этой братвы были и жиды, в IX веке так именовали всех ЛЕВИТОВ.
Не гость

Сообщение Не гость »

Gosha,
Уважаемый, Если Вы помните, Хазарский каганат достаточно успешно противостоял завоеваниям халиифата, что и отражено на приведенной Вами карте.
Ислам был принят не в результате арабских завоеваний, а в результате их мессионерской деятельности.
После обращения в ислам волжских булгар ислам стал первой по численности и второй по значимости религией.
Но называть каганат исламским так же неверно, как и называть его иудейским.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Gosha: 12 июн 2017, 19:03Арабы тоже наверно были язычниками, именно они вытеснили Ромеев (Греков) из Закавказья.
Так и греки изначально не были христианами! И арабы когда то не исповедывали ислам.))
И Русь стала христианской только с 988 года. Официально. На самом деле процесс христианизации занял не одно столетие.
Gosha

Сообщение Gosha »

Не гость: 12 июн 2017, 19:51Уважаемый, Если Вы помните, Хазарский каганат достаточно успешно противостоял завоеваниям халиифата,
Так успешно сопротивлялся, что стал Каганат Исламским, а Великая и Волжская Булгария оставались исламскими государствами до 967-968 годов, когда Хазария частично приняла иудаизм.
Не гость

Сообщение Не гость »

Gosha: 12 июн 2017, 20:12Так успешно сопротивлялся, что стал Каганат Исламским,
Да не стал он исламским. По скольку ислам никогда не был провозглашен государственной религией. Были в каганате и христианские епархии, и часть населения оставалась в язычестве. Те же крымские готы исповедывали арианство. Хазарский каганат был многоконфессиональным государством, но изначально - языческим.
Принятие религии не надо бы путать с военными завоеваниями.
Киевская Русь приняла Христианство от Византии, но это совсем не значит, что Византия Русь завоевала. Конечно, нельзя отрицать влияния Византийской православной церкви, но это не было военным завоеванием. Скорее это можно назвать идеологическим внедрением.

Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
Gosha: 12 июн 2017, 20:12Великая и Волжская Булгария оставались исламскими государствами до 967-968 годов, когда Хазария частично приняла иудаизм.
Вы о чем?
Вели́кая Булга́рия (греч. Παλαιά Μεγάλη Βουλγαρία) — кратковременное объединение булгарских племён (632 — ок. 671), возникшее в степях Восточной Европы. Основная территория располагалась в причерноморских и азовских степях. Территория Булгарского союза не имела чётких границ и простиралась от Нижнего Дона до предгорий Кубани и от Тамани до междуречья Кумы и Восточного Маныча[1]. Основу объединения составило булгарское племя кутригуры, которому удалось освободиться от власти аваров, чьё могущество было подорвано неудачной попыткой захвата Константинополя (626).
Термин «Древняя Великая Болгария» взят из византийских источников, где им обозначается область проживания основных группировок булгар до их расселения во 2-й пол. VII века.
После ухода авар в Паннонию и ослабления Тюркского каганата, который из-за внутренних неурядиц утратил контроль над своими западными владениями, булгарские племена вновь получили возможность заявить о себе. Их объединение связано с деятельностью хана Кубрата. Этот правитель, возглавлявший племя онногуров (уногундуров), с детства воспитывался при императорском дворе в Константинополе (по некоторым спорным предположениям, в 12 лет был крещён).
Если Вы располагаете более достоверными сведениями о существовании Великой Булгарии и ее религии, поделитесь, пожалуйста.
Что касается Волжских Булгар, то история с исламом такая:
В начале X века булгарский балтавар Алмуш принял ислам ханафитского толка под именем Джафар ибн Абдаллах, о чём свидетельствуют серебряные монеты, отчеканенные в Булгарии. Монеты выпускались в Булгаре и Суваре на протяжении всего X века, последняя из них датируется 387 годом по мусульманскому календарю (997/998 гг.).
В 922 году балтавар в поисках военной поддержки против хазар, правители которых исповедовали иудаизм, приглашает посольство из Багдада, официально объявляет ислам ханифитского толка в качестве государственной религии и принимает титул эмира.
Волжская Булгария была многорелигиозным государством. Об этом говорят остатки так называемой Греческой палаты[14] - православного храма, построенного в Армянской слободе около XIV в. в Булгарском городище (ныне Болгар).
Опять же, буду рад познакомиться с другими сведениями, есл таковые имеются.
PS Смутное время, однако, распространение авраавмических религий в регионе.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. Вас все мучает вопрос как левиты попали в Сибирь...так Сибирь и есть страна иберов-СИБЕР...здесь хозяйничали САКИ а САКИ это потомки ИСААКА. Потомки Исава и Якова жили вместе и не разделялись. Бабушка рассказывала что специально покупалась хна и люди потомки Исава красили ей волосы...Исав родился красным-рыжим...и сейчас потомки Исава зовутся КРАСНЫМИ-КЫЗЫЛЬЦАМИ

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Кызыл (значения) Кызыл — слово тюркского происхождения, входящее в целый ряд исторических названий и топонимов. В переводе означает «красный». Кызыл-Агач (красное дерево, ольха) — залив Каспийского моря.
Кызыл (значения) — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кызыл_(значения)
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 13 июн 2017, 03:05 Вас все мучает вопрос как левиты попали в Сибирь...
Если честно сказать, то не очень. Мне интересно как Вы стараетесь подтвердить столь ложное утверждение.
Пока ничего внятного.
олегвещий: 13 июн 2017, 03:05так Сибирь и есть страна иберов-СИБЕР...здесь хозяйничали САКИ а САКИ это потомки ИСААКА. Потомки Исава и Якова жили вместе и не разделялись.
Тогда объясните мне, как потомки Исава и Якова, а так же их папа Авраам оказались в Аравии? Или это разные Авраамы, Исааки, и Яковы?
Или в ветхозаветном писании все неправильно написано, а Ваша бабушка знала изторию несколько лучше, чем те, кто это писание писал, то есть левитов?
олегвещий: 13 июн 2017, 03:05Бабушка рассказывала что специально покупалась хна и люди потомки Исава красили ей волосы...Исав родился красным-рыжим...
Уважаемый, если Исав родился рыжим, то и потомки у него должны быть рыжими. А если для окрашивания волос применяется хна, то это ничто иное, как введение людей в заблуждение. Прежде всего - тех, кто красит.
Gosha

Сообщение Gosha »

Не гость: 13 июн 2017, 01:29Да не стал он исламским. По скольку ислам никогда не был провозглашен государственной религией. Были в каганате и христианские епархии, и часть населения оставалась в язычестве.
Волжская Болгария была исламской. Действительно Хазария была языческой, так как возникла и растворилась бесследно.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Не гость: 13 июн 2017, 01:29Вы о чем?
Вели́кая Булга́рия (греч. Παλαιά Μεγάλη Βουλγαρία) — кратковременное объединение булгарских племён (632 — ок. 671),
Изображение

Изображение
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 июн 2017, 13:53Волжская Болгария была исламской. Действительно Хазария была языческой, так как возникла и растворилась бесследно.
Возникла бесследно? Ничего не возникает бесследно и без объективных причин для возникновения. Не выдумывайте. Возникло это государство, как еврейское, но под прикрытием известного и знатного, отчасти и могущественного и влиятельного тюркского рода Ашинов. Это государство возникло для защиты интересов еврейского народа, а также и в интересах тюркского и других народов этой страны, вошедших в союз с евреями. Евреев, как говорят свидетели из той эпохи, в Хазарии было много. Туда продолжали прибывать и прибывать евреи и из других стран - например, из Византии. Вы представляете, как много евреев было в империи Ромеев? Так вот, все эти сотни тысяч евреев начали прибывать в Хазарию с 8-9 века и заселили её города очень густо. До этого евреев уже везде там было немало. После этого их стало много. Особенно в городах. К тому же, среди других народов (например, среди тюрков, среди кавказских народов, но особенно часто среди готов) очень нередко люди принимали Иудаизм в различных его формах, становясь прозелитами (либо прозелитами Иудеями, либо прозелитами-караимами), хотя этих людей особенно к этому никто и не призывал. Просто это было престижно и считалось хорошо для людей, а, к тому же, в этом случае люди ведь начинали платить налог в меньшем размере - существовали ведь хорошие льготы для прозелитов и для евреев, как для титульного народа империи. Как-никак, это же было еврейское государство - поэтому даже род Ашинов к концу 10 века полностью стал еврейским за эти 200-300 лет. Особенно много таких прозелитов с 4-5 века до 8-9 века н.э. появилось среди готов Крыма и земель рядом с Крымом, которые в течение 250 лет с начала 8 века находились в составе еврейской Хазарии. Все эти сотни и сотни тысяч Иудеев не могли не оставить следов. Например, кладбищ с Иудейскими надгробиями или синагог. Всё это было. Но всё было уничтожено варварами
Причиной уничтожения этого государства варварами стало то, что евреи недооценили мощь Руси и угрозу от кочевников (тоже тюрков) с востока, но также недооценила Хазарию угрозу со стороны христианской Хазарии и христианских стран Европы - ведь вся элита этих государств, будучи христианской элитой, ненавидела евреев очень сильно. Еврейские лидеры Хазарии просчитались, думая, что христианские страны были разделены и ненавидели друг друга из-за различий в вере (католики и православные). Еврейские лидеры Хазарии не ожидали, что христмианские лидеры всех христианских стран могли вдруг объединиться против Иудейской Хазарии, собрав воедино огромные силы, которые и поддержали мощь Руси скандинавской и славянской. Они не верили в то, что христианский мир вдруг объединится против Хазарии. отбросив все свои противоречия и весь антагонизм, а также поддержит язычников и заключит с язычниками Руси тайный военный союз. Это была спецоперация, в результате которой Хазария была уничтожена. На стороне Руси, у которой было своих 50-100 тысяч воинов, выступили десятки и десятки тысяч викингов из разных северных стран. Византия внесла финансовые средства - наняли часть викингов. Всех вместе их было примерно 150 000 или 200 000 воинов. Это была по тем временам огромная сила.
Последний раз редактировалось Samuel 13 июн 2017, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 июн 2017, 14:28Возникла бесследно? Ничего не возникает бесследно и без объективных причин для возникновения. Не выдумывайте.
Может вы знаете где проживают или встречали живых хазар. Вот живых персов я видел воочию!

Изображение
The Persian people (Persian: پارسیان) are an Iranian people who speak the modern Persian language and closely related Iranian dialects and languages.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 июн 2017, 15:11Может вы знаете где проживают или встречали живых хазар. Вот живых персов я видел воочию!
Да, в Москве я знаю наследников кузарим - это Ашкеназим. Одного из них зовут Ваня, а фамилия у него похожа на польскую ,а считает он себя русским, но и евреем (соблюдает Шабат и еврейские праздники, отвергает веру в Троицу и Иисуса, как Мессию Израиля и так далее). Ашкеназы - это евреи Хазарии, которые перемешались с многочисленными готами, принявшими Иудаизм. А затем, после уничтожения Хазарии, они все нашли приют в некоторых европейских странах (чаще в Польше). Примерно с 18-19 века они стали возвращаться на свои же хазарские земли, но ещё и в Москву, Пите, на Урал, в Сибирь и на Дальний Восток. Само собой, Украина и Беларусь остались за ними тоже. Это из Родина.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 июн 2017, 15:19Да, в Москве я знаю наследников кузарим - это Ашкеназим. Одного из них зовут Ваня, а фамилия у него похожа на польскую ,а считает он себя русским, но и евреем (соблюдает Шабат и еврейские праздники, отвергает веру в Троицу и Иисуса, как Мессию Израиля и так далее).
Самуэль вы утверждаете что хазары - кузарим - ашкиназ одно и тоже? Значит хазарин не национальность, а что угодно другое. Но как же мнение этнографов, которые утверждают совершенно противоположное, о поголовной ассимиляцией хазар: с булгарами, тюрками, башкирами, туркменами, казахами, даже татарами.

Вас не затруднит наверно прислать фото вашего этнографического чуда Вани с Польской фамилией.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 июн 2017, 15:49Вас не затруднит наверно прислать фото вашего этнографического чуда Вани с Польской фамилией.
Он будет против. Я ему не сообщил, что использовал его имя тут. К тому же, он сам не подтвердит моё мнение. Но внешне он похож на шведа. Обыкновенного шведа (голубоглазый, светлолицый, а волосы русые). Обрезанный такой швед, семья которого с древних времен стала соблюдать Шабат и другие Иудейские праздники, но перестала верить в языческих богов.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Gosha: 13 июн 2017, 15:49Самуэль вы утверждаете что хазары - кузарим - ашкиназ одно и тоже?
Я утверждаю, что Ашкеназим - это бывшие кузарим. В Хазарии хазарами считались люди разных религий и национальностей: евреи (Иудеи), тюрки, готы, аланы, люди разных кавказских национальностей, славяне и так далее. Позднее их потомки перемешались с другими народами - так образовались кумыки, башкиры, татары, казахи, казаки, (х)азербайджанцы, крымчаки, караимы Крыма, Ашкеназим, крымские татары и так далее.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться