Уважаемый. Не надо фальсифицировать историю.Samuel: ↑10 июн 2017, 22:57Может и хватало всегда, но только вот русские не знали об этих маршрутах ничего до того, как они разгромили Казанское Ханство (наследника Волжской Булгарии, которая была частично наследницей Хазарии во всех отношениях), а также и Астраханское Ханство (наследника Хазарии) - после этого с 16 века уже ничего не мешало заселению русскими сначала Урала, а затем и Сибири, ибо покорить Сибирское ханство (малонаселенную и слабую страну) не составляло особого труда.
Волгу Русы исходили всю от истока до устья задолго до набегов Мамая и даже образования Хазарского каганата.
Волжский торговый путь входил в огромную сеть речных и сухопутных торговых путей восточных славян.
Что касается Сибирского ханства - так это одно из государств, образованное после распада Золотой орды, не так уж малочисленного государственного образования.
У Вас куда ни кинь, везде какие то нескладушки получаются.
Однако доподлинно известно, что при присоединении Сибири к Московскому царству Ермаку кое где оказывали военное сопротивление. Но часто встречали хдебом-солью.
И с чего бы это?
Кто Вам сказал, что религия была чуждой? У язычников никогда не было военных конфликтов на религиозной почве. Уж тем более язычество никогда не насаждалось огнем и мечом. Нигде.
Уважаемый. Ну Вы бы, право, прежде чем писать хоть какую-нибудь литературку полистали б. Татары пришли на Волгу только с Чингизханом и батыем. До этого их там отродясь не было. Это были земли славян и финно-угров, которые не враждовали между собой. А Нжний Новгород образован несколько раньше, когда никаких татар на Волге не было и в помине.
Уважаемый. Вопрос о выживании перед русским народом никогда не стоял аж до октября 1917 года. Поскольку он всегда был многочисленным.
Только с установления большевистской власти на огромных просторах Российской Империи началось его массовое уничтожение. Но до уничтожения еще очень далеко.
Вам оно может сниться только в сладких снах.
О колонизации никто не говорил. Это были отдельные поселения, не подчинявшиеся какому либо центру.
А вот для проникновения славян в Сибирь не было никаких препонов - ни сточки зрения технического прогресса, ни с точки зрения исторических фактов.
Ошибиться мне гораздо труднее, чем Вам. По той причине, что я располагаю информацией в большем объеме.
А Вам надо книжки читать и историей интересоваться. А не только Святым Писанием
Так кто эти сведения будет добывать, проверять и перепроверять, если греки не ходили севренее Херсонеса даже торговать?
Были колонии на побережье Черного моря, но дальше они и носу не совали. Да и кто бы их пустил.
.
Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
Уважаемый. Составитель ПВЛ много чего не знал, еще больше попытался скрыть. По той причине, что ПВЛ писалась под заказ той самой греческой православной церкви, которая пришла на Русь из Византии. Про Русь Нестор не написал ничего, кроме того, что она была. Где была? Да он и сам не знал. По той причине, что никогда не выбирался дальше скитов Печерского монастыря. Тем более не был живым свидетелем призвания Рюрика.
И не только по тому, что жил под Киевом, а не под Новгородом, но и потому, что жил двести лет спустя описываемых им событий.
Если Вы сейчас начнете описывать Отечественную войну 1812 года, то достоверности там будет примерно столько же - почти нисколько.
Нужно было сочинить иЗторию христианской Руси. Абы как, с грехом пополам, сочинили.
Нужно было распространить. Распространили. Сеть созданных на тот момент монастырей позволяла это сделать.
Нужно было уничтожить дохристианские письменные памятники. Пожгли. Почти все пожгли. Вместе с теми, у кого находили. Изощренно. Не как на Западе - на открытом костре, а по своему - в срубе.
От этого христианская информация стала достоверней? Да ни насколько.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Я по сути и отвечаю. Вы не погорячились, а сделали это в здравом уме и намеренно. И, как всегда, не аргументированно.
Отвечать за это придется Вам, а не мне.
Разве приведенные Константином названия днепровских порогов доказывают скандинавское происхождение Рюрика?
Я не сбиваюсь на незначительные детали. А Вы пытаетесь высосать из пальца доказательства недоказуемого абсурда.
Я понимаю, что оно Вам надо, но Вам самому высасывать то не надоело?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Про земли вокруг Крыма я уже слышал. Никогда не забуду.
Торговцы Византии никогда не покидали своих колоний-поселений. Торговали с теми, кто к ним приходил.
Достоверной географической информацией не обладали.
Это варяги ходили в греки, а не наоборот.