Кто из белых командиров вызывает больше уважения? ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 1808
Re: Кто из белых командиров вызывает больше уважения?
>Зря ты так это экстренные меры борьбы.ю когда еще чуть чуть и вобще проиграем.А экстренные меры не могут быть нормальными? Я вообще ответа Васильева жду.
-
- Всего сообщений: 1675
А, так вот вы к чему клоните
Это оказывается была местная самодеятельность
)) Какие-то командиры в красной армии делали что-то самостоятельно, без спросу
) Так для того и приставлен к нему комиссар, чтоб исполнять волю партии точно и неукоснительно
Мы же все понимаем как это делалось реально - ЦК ставит задачу победить "бандитизм" любой ценой - "Что хошь делай, но чтоб через... бандитов не было!". Дальше они делают что хотят, и никто их потом за это не ругает, наоборот ордена вешают.Шутки шутками, но уже становится смешно до колик
)

-
- Всего сообщений: 2214
>>>Какие-то командиры в красной армии делали что-то самостоятельно, без спросу
)yНе т не про это но заметь никто на вооружение методы не взял, и дальше не применял.А экстренные меры были не обходимы чтобы вывести страну из войны затянувшуюся на 4 года. И уже просто сил не было продолжать ее еще. И мне обсалютно непонятны попытки представить бандитов как защитников родины, и называть бандитизм и партизаншину войной.>>>Шутки шутками, но уже становится смешно до колик
)Так всегда когда домысливаешь за людей, а не читаешь их посты.Сам пошутил сам посмеялся.

-
Автор темыzig
- Всего сообщений: 1010
Интересно. Получается, что Антонов и крестьяне Тамбовской губ. - это бандиты. И крестьяне Западной Сибири, восставшие в 1921 г. - тоже бандиты. Почти всё тамошнее население от мала до велика - все бандиты. Интересное отношение к народу.
-
>А экстренные меры были не обходимы чтобы вывести страну из войны затянувшуюся на 4 года. И уже просто сил не было продолжать ее еще.Не необходимы? Ну-ну. Что ж ими все пользовались? >Интересно. Получается, что Антонов и крестьяне Тамбовской губ. - это бандиты. И крестьяне Западной Сибири, восставшие в 1921 г. - тоже бандиты. Почти всё тамошнее население от мала до велика - все бандиты. Интересное отношение к народу.Интересная позиция. Что-то не видел у Вас рыданий по поводу событий в Западной Сибири.
-
>>>И крестьяне Западной Сибири, восставшие в 1921 г. Это я где такое сказал?Просто там в документе про бандитов говорилось, а отличить Антоновцев от бандитов которые им прикрывали почи не возможно было, минусы партизанской войны.Или ты считаешь там все идейный борцы за прова народа были? Что же тогда крестьян грабили ?
-
Автор темыzig
Мой пост №206 - комментарии к Вашим словам: "И мне обсалютно непонятны попытки представить бандитов как защитников родины, и называть бандитизм и партизаншину войной".
-
Я же не тебе писал? Я писал тоже на определенный пост>>>Пишут как издевались над несчастными комиссарами. Поднимали их на вилы, за то, что хлеб последний забирали.Люди обсалютно не делали разницы между бандитами и антоновцами, и не пишут что и заложников тоже брали, и хлеб отбирали, что там вобще не разбериха полная творилась.
-
Автор темыzig
Неразбериха неразберихой, но факт в том, что антоновское восстание носило массовый характер, и всех участников никак в "бандиты" записать нельзя. Вопрос - такая ли уж большевистская власть "народная" и "рабоче-крестьянская", что крестьяне - народ массово против неё поднимается?
-
>>>и всех участников никак в "бандиты" записать нельзя.Их отличить нельзя было друг от друга. Бандиты прикрывались их именем.По идеям конечно разные.>>>что крестьяне - народ массово против неё поднимается?Сыграли роль 3 года прод разверсток.Заметь как толкьо ввели НЭП востания прекратились, когда начали коллективизацию все оиждали МАССОВЫХ востаний крестьян, их не последовало) а хначит ситуация изменилась.
-
Автор темыzig
Нэп ввели в марте 1921 г. Восстание в Тамбовской губ. лучший красный полководец Тухачевский подавлял ЛЕТОМ 1921 г. с помощью регулярной армии и применяя боевые отравляющие вещества. Массовое восстание крестьян в Зап. Сибири прокатилось летом-осенью 1921 г.
-
Тов.Мухин! Я никак не увижу в ваших словах даже тени осуждения преступлений большевизма - вы все время пытаетесь их объяснить и оправдать! Это крайне неприятно слушать. Из-за таких умников реально погибли миллионы людей. У нас любят вспоминать про ВОВ, а все остальные жертвы как бы не считаются
С этим пора заканчивать, как вы думаете?

-
В стране стоит хаос и бардак, сколько дней пути до сибири? сколько нужно времени чтобы там навести порядок?Ну а востание в Тамбовской области уже началось к тому времени просто не могли оттянуть силы с фронта.Если востание начинается прекратить его очень сложно даже для самих зачиншиков.Повторяю бардак и хаос в стране куча банд, нехватка еды.
-
>>>Я никак не увижу в ваших словах даже тени осуждения преступлений большевизма - вы все время пытаетесь их объяснить и оправдать!Я вопервых услышал от вас толкьо один пример проэтому не нужно обобщать на все.Во-вторых и я не вижу у вас осуждений действий бандитов, и атоновцев действовавших похожими методами.Вы также пытаетесь их оправдать только потому что они были по другую сторону.
-
А вам не кажется, что если бы не советская власть с ее политикой по отношению к деревне, то и восстания никакого бы не было? И бандитов?
-
>>>по отношению к деревне, то и восстания никакого бы не было? И бандитов?Бандиты это прямое следствие отсутствие центральной власти в стране когда царит хоас и беспорядок бандитов всегда хватает.Про востание крестьян, прямой итод затянувшейся политики продразверстки, 3года ни хухры-мухры, возможно ли было обойтись без прод разверстки? Спорный момент, есть ли у вас идеи как обойтись без нее? ее не просто так ввели чтобы поиздеватся над крестьянами.
-
- Всего сообщений: 61
Боюсь, что бандитизм начался куда раньше большевистского переворота. Ещё тогда, когда о большевиках знали лишь родные и знакомые, да охранка - по роду службы. Дезертиры уже в 1915 году начали сбиваться в банды и орудовали сначала в прифронтовой зоне, а потом - после февраля хлынули в родные места. Оружия, боеприпасов и ощущения безнаказанности было с лихвой.
-
Хорошо, соглашусь что бандитов было много и это объективное положение дел в условиях революции и гражданской войны. А кто провоцировал гражданскую войну? Кто разогнал в янв.1918 законный орган власти? Кто сделал своим основным аргументом "классовый террор"? Кто Царя убил? Кто создал комбеды весной 1918? Если помните в самом начале было "триумфальное шествие советской власти", она установилась практически во всей стране (даже на Дону) весьма легко, но уже через пару месяцев все взялись за оружие. Как вы полагаете, почему? Может быть это заговор Локкарта или "поход 14-ти держав" виноваты? Или состоящий на службе в британском флоте Колчак?
-
Ну если вы помните после триумфального шествия, большевики пришли в тюрьмы и выпустили под честное слово больше 10000 офицеров. А те радостно побежали поднимать народ на дону. После этого никаких, разговоров с ними больше не было. Надеюсь логика ясна.Остальное прокоментирую позже просто времени нет.
-
Вернусь к тому, что повторял уже не раз: ПОЧЕМУ ВЕРХОВНАЯ ВЛАСТЬ В РОССИИ БУКВАЛЬНО ВАЛЯЛАСЬ ПОД НОГАМИ С ФЕВРАЛЯ ПО КОНЕЦ ОКТЯБРЯ - В РАЗГАР ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ ВОЙНЫ? Так получилось, что только большевики (я абсолютно их не обеляю и не романтизирую) оказались способны решить проблемы России, и поднять её к новым рубежам. Если хотите, проведу аналогию - только Наполеону Бонапарту удалось прекратить безначалие и беспорядок во Франции.
-
Простите, но ваши выводы исходят из неверных предположений. Почему "власть валялась под ногами"? Было двоевластие: сначала фактически власть захватил Петр.Совет, потом было создано законное Временное Правительство России. Вы не помните случайно кто кричал "Никакой поддержки Врем.Правительству"? А кто беспорядки учинил в июле и после этого отдыхал в Разливе? А то что Парвус им деньги присылал на пропаганду и издавали всякую гнусность? А то что тот же Парвус самого Ленина (так вот, САМОГО ленина) в Россию перевез через Германию?Какие проблемы России они решили? Они СОЗДАЛИ проблемы такого уровня что мы и сейчас через 90 лет сидим пол-двенадцотого ночи в сети и строчим сообщения на тему "Кто виноват?" и "Что делать?"
))Надо было продержаться с ВП еще полгода-год и все - война бы кончилась и Россия была бы в числе победителей. И гражданской войны бы не было, и бандитизма, и миллионы людей бы не погибли, и экономику бы не разрушили, и церкви не взрывали, и культура не упала бы до такого уровня как сейчас
Большевики - это самый страшный враг нашей страны, и никакие фашисты рядом близко не валялись
)

-
"Большевики - это самый страшный враг нашей страны, и никакие фашисты рядом близко не валялись
)"Чудесно сказано. Браво, Сергей Валентинович! Тогда отчего же нам было не пойти в услужение фашистам? Они предлагали чудесный сценарий для всех нас - кой-кого, тово... в ров, кого-то опять же - в ров за "пятый пункт", или за дефект внешности... кого-то использовать на рабских работах, а после того как обессилеет - опять же... тово, в ров. Это было продекларировано ими, и, что куда важнее, планомерно проводилось в жизнь."Надо было продержаться с ВП еще полгода-год и все - война бы кончилась и Россия была бы в числе победителей."А может нужно было "продержаться" пару-тройку десятилетий? Немцы, насколько мне не изменяет память, давали деньги всем, кто обещал бороться с царизмом. Брали многие - не только большевики. Но скажите, Сергей Валентинович, почему русская, немецкая и австро-венгерская революции были удивительно похожи - куда сильнее, чем "революция роз", "оранжевая" и, если не ошибаюсь "тюльпановая"? Может потому, что РИ была уготована участь А-В И? Мне всегда казалось (даже ещё в школьные годы), что именно так.

-
>Нэп ввели в марте 1921 г. Восстание в Тамбовской губ. лучший красный полководец Тухачевский подавлял ЛЕТОМ 1921 г. с помощью регулярной армии и применяя боевые отравляющие вещества. Массовое восстание крестьян в Зап. Сибири прокатилось летом-осенью 1921 гА, ну значит я слишком оптимистичен был. Я-то думал, что Вы о восстаниях, подкосивших режим Колчака вспомнили, но до просветления видно далеко было. ----------------------------------->Заметь как толкьо ввели НЭП востания прекратились, когда начали коллективизацию все оиждали МАССОВЫХ востаний крестьян, их не последовало) а хначит ситуация изменилась.Не совсем так. Восстания продолжались до 1924 года. НЭП - это не спасение от всех бед. Собственно и кончился он когда стало ясно, что при такой политике скоро города откинут копыта.
-
>Тов.Мухин! Я никак не увижу в ваших словах даже тени осуждения преступлений большевизма - вы все время пытаетесь их объяснить и оправдать! Задача истории - объяснять, а не обличать, последним пропагандисты занимаются. Вы не знали? >Это крайне неприятно слушать. Из-за таких умников реально погибли миллионы людей. У нас любят вспоминать про ВОВ, а все остальные жертвы как бы не считаются
С этим пора заканчивать, как вы думаете?Я думаю, что надо думать, а не обличать, не разобравшись в причинах произошедшего, как это любите делать Вы.

-
>Хорошо, соглашусь что бандитов было много и это объективное положение дел в условиях революции и гражданской войны. А кто провоцировал гражданскую войну?Корнилов, Деникин, Алексеев. Ну и началось всё по-серьёзному с мятежа чехословацкого корпуса. > Кто разогнал в янв.1918 законный орган власти?Вы видно предыстории: деятельности учредилки не знаете. А именно что она ничего принять не была в состоянии. К слову во второй раз этих клоунов разогнал уже Колчак. Только Колчак - ведь человек части, а не кроваый большевик. Так что если в первый раз депутаты были просто разогнаны, то колчаковцы кое-кого перестреляли. После того, как те добровольно вернулись под стражу после освобождения восставшими. > Кто сделал своим основным аргументом "классовый террор"?Какая святая простота. У большевиков были аргументы куда более серьёзные. Например, раздача земли. > Кто Царя убил? Да никто не убивал царя. К моменту убийства гр.Николая Романова он уже 1,5 года царём не был. Что Вы с ним носитесь - мне не понятно. Видно самодержец с руками по локоть в крови Вам ближе многих достойных людей, погибших в годы Гражданской войны. >Кто создал комбеды весной 1918? А что тут не так? >Если помните в самом начале было "триумфальное шествие советской власти", она установилась практически во всей стране (даже на Дону) весьма легко, но уже через пару месяцев все взялись за оружие. Как вы полагаете, почему?Ну так объясните, как оно получилось, шествие-то?
-