Асия. Истоки нашей цивилизации.Доисторические времена

История до появления письменности
Автор темы
vvv13
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 15.07.2016
Образование: высшее техническое
 Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение vvv13 »

1.Введение


Я рассчитывал, что все опишу кратко, только о самом главном. Но оказалось это невозможно сделать! И вся причина в том, что многие слова, названия и связанные с ними понятия в современном русском языке (и не только в русском), используемые для описания данных событий, имели другое смысловое значение для наших предков! Т.е. они имели в виду одно, а мы ВСЕ понимаем вообще по- другому! Или…не понимаем совсем!
Из того, что написано исторической наукой можно считать верным и доказанным? Многие оригинальные источники о прошлом утрачены. Нам достались в лучшем случае копии, а в основном многочисленные переводы и пересказы. То, что всё же сохранилось написанное об этом на камне и керамике,- это личное мнение автора, его уровень компетентности в некоторых вопросах и уровень его свободы в изложении фактов. Часто это ярко выраженный центризм или политический заказ. Кроме этого мы полагаем, что тот, кто перевёл этот текст, не только сделал это правильно, но и правильно трактует смысл переведённого! Мы им верим и продолжаем убеждать в этом других, отталкиваясь от их выводов, принимая полученное как истинное.
В прочем, спасибо всем. Есть где искать зёрна.
Сложно собирать картину из пазлов не зная, что на ней изображено. Удалось собрать крайние пазлы, которые позволили обозначить ее размеры. По ним появилась возможность предположить, что возможно найти. И не смотря на все подсказки многочисленных исторических работ, некоторые подобранные друг к другу детали не удавалось установить в нашей головоломке.
Пришлось использовать для анализа системный подход. Если на картине нарисован дом, то вокруг него, возможно, есть забор, у дома есть стены и крыша, двери и окна. Там так же можно найти лапы и хвост. А можно и не найти. Но двери и стены должны быть обязательно и в определенном месте!
Если мы исследуем государственное образование, мы должны искать те части «картинки», которые должны быть: подконтрольная территория, границы, центральная власть, регионы, административное управление, финансово-экономическая основа государства, армия, официальный государственный язык (или несколько) и др. Все то, без чего просто невозможно само существование объекта исследования.
Нужно попытаться понять образ жизни наших предков, их менталитет, как ими решались государственные задачи, какими средствами можно было добиться нужного результата в то время. Это также позволило определиться с деталями головоломки.
В данной работе я часто обращаюсь к различным энциклопедиям по той причине, что данные ресурсы значительно позволили сократить время для написания данного исследования.
На все темы есть много работ известных специалистов. Но у нас другой путь. Не изучать детали, а восстановить сначала общую систему как государственное образование, которую мы изучаем. Воссоздать ее насколько это возможно в общем виде, а далее искать нужные неопределенные на место части.
В этом плане энциклопедии является действительно удобным справочником основных теорий и версий событий, слов, понятий и ономастических названий.
2.Что и где искать?


Как отобрать крайние пазлы, особенно если Вам говорят, что-то, что Вы ищите нет, что Вы нового ничего не найдете, что все уже разложено и пересортировано?
Каких размеров может быть исследуемый объект? Что мы знаем о государственных образованиях, которые существовали в древнем мире на нашем континенте?
Я специально не перечисляю принятых их названий и не называю их «народов». Это все имеет отношение к тому, что мы описываем, но в другом контексте!
Самый «огромный» топоним, название восточной части континента, Азия! Неопределенность в делении континента на Европу и Азию отмечали многие.
«Первые определения границы между этими частями света относятся к эпохе Древней Греции. Предположительно, первым учёным, разделившим весь мир на Европу и Азию, стал древнегреческий географ Гекатей Милетский: в своей работе «Землеописание» он провёл границу между ними по реке Фасис (река Риони в Грузии) и Средиземному морю[4]. К проблеме границы между Европой и Азией обращались такие древнегреческие учёные, как Геродот, который выделял три части света (Европу, Азию и Ливию) [5], Фукидид, Изократ, Полибий (определил границу между Европой и Азией в своём труде «Всеобщая история» по реке Танаис (Дон)[6]), Страбон (в работе «География» также провёл границу по Танаису[6]). В свою очередь, древнеримский писатель Плиний Старший границами двух частей света обозначил перешеек между Понтом и Каспием (Кавказские горы), Боспор Киммерийский (Керченский пролив) и Меотиду (Азовское море) [6]». Википедия.
Зададим вопрос, который общий для всего выше сказанного, а что авторы имели в виду под Азией? Явно не часть континента, если эллинами указаны границы с востока на запад! При этом отмечено изменение границ… сторон света в разное историческое время … и без веских географических обоснований. Подобное происходит только с границами государства! Значит Аз(с)ия это возможно государственное образование.
«Азия, или Асия (Деян 2:9) — страна света, неизвестная древним, как одна из четырех великих частей света. Это название первоначально прилагалось только к небольшой Лидийской области, включавшей в себя, быть может, Ионию и Еолию. Название постепенно распространялось в своем значении, пока им не обозначилась вся Малая Азия, и наконец, под сим названием стали уже разуметь всю обширнейшую часть восточного материка земного шара. Эта обширная часть света, несомненно, была местом удивительнейших событий, тесно связанных с происхождением, историей и судьбами человеческого рода».
Библейская энциклопедия арх. Никифора.
Так «то ли было, толи небыль»?
«АСІЯ — библейское названіе для Азіи. Подъ этимъ названіемъ у древнихъ разумѣлись западныя страны той части свѣта, которая теперь известна подъ именемъ Азіи. Самое слово Асія — отъ корня ас — означаетъ «страну солнца», или «страну востока», въ противоположность Европѣ (отъ «эребъ или эробъ»), какъ страны запада. Въ Св. Писаніи слово Асія употребляется въ двухъ различныхъ смыслахъ. Въ книгахъ Маккавейскихъ подъ нимъ разумѣется царство селевкидовъ, а въ Новомъ Завѣтѣ — римская провинція Азія‚ — но никогда не разумѣется вся Азія какъ часть свѣта».
Православная богословская энциклопедия.
Самоназвание жителей Асии, можно предположить, это асы (осы, ясы, аши).
Используем метод идентификации этнического элемента, предложенный Львом Николаевичем Гумилёвым в отношении Асии и ее жителей.
Если Вы проживаете в самом государстве, то Вам нет причины называть себя асом. Вы, скорее всего, назовете свою принадлежность к определенному роду или к определенной территории. А вот в приграничных районах, за границами Асии Вы «ас» для внешнего мира вне зависимости от региональной принадлежности.
По древним границам Асии должны быть «метки» в названиях различных географических объектов. Так же к «асам» должна отмечаться принадлежность населения приграничных районов и за её территорией.
Проверим свое предположение о происхождении топонимических названий, имеющих в своей структуре «ас», «ос», «яс», «аш» на основании многочисленных работ специалистов, и мы сразу окажемся в тупике! Многие исследования объясняют или часть слова (например, Кавказ), - «Кавк» - «горы», совершенно игнорируя «аз (с)» или подбираются похожее слова по звучанию, что можно найти, без малейших сомнений! «Сколько ученых ...» Удивительно, но за редким исключением, асов и Асии как будто не существует! Берем карты, другие доступные источники и сами их изучаем!

3.Как определить, правильно ли мы предполагаем?

Есть еще один метод, сравнительно-статистический. Если, что - то постоянно повторяется, то это уже закономерность.
Есть горы Каракорум и пустыня Кара-Кум. По самой распространённой версии Каракорум означает «черные камни», а Кара-Кум,- «черный песок». Но нам знакомо современные татарские слова «кар» - «снег» и «кум» - «гость»! Почему не «снежные камни» (горы) и не «черный гость» (в связи с частой в данной местности песчаной бурей)? Ищем подобные топонимы. И выясняется, что даже при беглом просмотре слово «кар» в названиях отдельных объектов и горных образований используется, начиная с Карпат и до горных объектов на востоке Азии!
Возможно предположить, что некоторые горы могут быть действительно черного цвета. Но это скорее редкое исключение. Тем более Карское море не подходит под это объяснение!
На основании этого можно сделать обоснованный вывод, «кар» означает ранее значительно распространённое у многочисленных жителей отмеченного географического пространства слово «снег» или это понятие близкое по смысловому значению этому слову. Если есть система в образовании названий похожих объектов, только тогда можно утверждать определенно, что мы сделали правильный вывод. «К(а)рыга», вспомнили? А вот «кара» и «кум», в названии Кара-Кум, скорее всего, означает «черный песок».
Конечно мы так же будем высказывать свои версии и в единичных случаях, но, если это можно подтвердить обоснованным толкованием названия.
Аналогично приведенному выше примеру поступим с «асами». Если это система, которую мы ищем (Асия), то по ее границам соответственно должно быть действительно большое количество топонимов и этнонимов указывающих, что это имеет отношение к Асии. Мы должны обосновать причины их возникновения и их должно быть достаточное убедительное количество, чтобы показать, это закономерность.
Используем следующий метод, так же предложенный Л.Н. Гумилёвым. Географические границы смены ландшафта часто являются естественными границами этносов. Сделаем поправку, на изменение климата.
Границы распространения этноса (в нашем случае это асы) будут определяться уровнем демографии в Асии, уровнем развития ее общества, ее финансово-экономической мощью и присутствием развитого другого конкурирующего этноса. Проще говоря, состояние этноса и его возможности определяют сферы влияния данного этноса и его миграционные процессы из исконных территорий.

4. Первые неуверенные шаги.
Ал. Ас. Аз.

То, что возможно близкое по звучанию:
Азовское море (море асов), ключевой город-порт Азов (Танаис), Кавказ (горы асов), Каспийское море (Аспий), город - порт Астрахань, Ашхабад (Асхабад).
Данные топонимические объекты одновременно являлись и географической южной границей однородного ландшафта,- степи.
Но…есть еще версия.
С турецкого, - «азак сущ. 1. конец, окончание, концовка 2. исход, финал».
Наступит время, мы проанализируем и это направление. Сейчас основная цель поиска собрать однотипное и похожее в одну «кучу пазлов», а уже потом их рассортировать! В данном случае использоваться слова «ас» и «аз» в географическом плане по нашей версии должны в одном месте, т.е. там, где-что- то начинается и заканчивается.
Посмотрим, кто из жителей Северного Кавказа предположительно относится к асам.
«Начиная с античных времён, адыги (черкесы) стали известны под различными наименованиями (этнонимами), такими как керкеты, зихи, джики, кашаги, касы, касоги, джаркасы, [21] меоты, синды, дандарии, досхи, каски и др.» Википедия.
На основании выделенного можно предположить, слово «адыг» состоит из «а(с)» и «дыг» (даг). Слово «даг» имеет известное смысловое значение - «горы» (Дагестан, Копетдаг). Т.е. асы - горцы. Аналогично слово «асы» и в «черкесы» (черк-асы).
«Черке́сия (Черке́ссия, Черка́сия, адыг. Адыгэ Хэку) — историческая область на Юге России (Краснодарский край, Ставропольский край, Адыгея, КЧР, КБР) территория исторического проживания (адыгов), те или иные области, которой в разное время именовалась различными макротопонимами в соответствии с экзонимами и эндонимами населявших её народов: «Касогия», «Зихия» (в узком смысле: Чигия), «Папагия», «Авасгия» и др.».
Википедия.
Абхазы (самоназвание апсуа).
Казаки (кас-саки). К этому выводу подталкивает название столицы Донского и Запорожского казачества-Черкасск и Черкассы. Чер-дорога, путь (черта).
Так…всё как обычно! Загадки, отгадки…Похоже, не похоже. «На ёжЕ, чи на ёжИ».

Осетины - «осы», «асы». Остановимся подробнее на самых известных осах или асах!
Самоназвание осетин подсказало понимание слова и понятия, часто используемого в пограничных названиях.
Осетию часто называют Аланией. Почему ее жители осы, а не аланы?
Аланы, считаются частью сарматов. Многие исследователи помещали Аланию на Северном Кавказе. По их мнению, аланы имели свою государственность. Но осетины относят себя к асам, осам, т.е. по нашей версии к жителям Асии!
ал II сущ 1. перед, передняя часть (сторона, край); передок; фасад 2. полоса, участок (земли для обработки в один приём) 3. первый (передний) ряд.
Нашлось это слово в современном татарском. Впрочем, и в современном русском языке есть близкое по смыслу «балка», «вал», «даль». Обозначающие своеобразные передние части ландшафта.
А также «сусало». Сущность, что у Вас впереди, лицо!
Сусальное золото. Маленький. Салат…, что подают первым… Или …сало, передняя часть...
Нужен теперь татарский?
Можно с уверенностью сказать, что использовались эти слова и понятия в географическом значении точно начиная с II тыс. до н. э. отмечено использование их для обозначения новых территорий в середине XVII века нашей эры!
Да, да, Аляска! Если посмотреть многочисленные карты доступные в интернете, видно, что «передняя часть» «ясков» (Аляска) имела сначала узкое смысловое значение. Так называли южную крайнюю часть новых земель асов на соседнем континенте.
Интересная и на первый взгляд странная, версия происхождения предков чеченцев, ингушей и кабардинцев.
Согласно принятой версии, эти народы-соседи происходят из сарматского рода алан. Т.е. осетины живут в Алании и… не назвали себя аланами, а чеченцы, ингуши и кабардинцы относят себя к аланам, не называя свой регион Аланией!
Так, где место пазлам с отметкой «ал» в нашей системе?
При изучении аланской темы исследователи путают понятия «аланы», «алания» и слово «ал». Очевидно, что это однокоренные слова, но имеют разное смысловое употребление.
Отметим, что термин «аланы» связан якобы с появлением термина «сарматы» и окончил свое существование с началом так называемого «гуннского», а по другим источникам татаро - монгольского «нашествия».
В Хазарском каганате, у римлян элитная конница именовалась «ала», а в 13 веке «царевичи», владевшие уделами, в так называемой, Золотой Орде и стоявшие во главе войска именовались… «огланы», и похожее слово «уланы» известно по более позднему времени.
Исследователи отмечают единообразие сармато-аланской культуры, начиная от Западной Европы и заканчивая Алданским нагорьем. Конечно, есть отличия. В керамике, в деталях погребения и пр. Но это можно отнести к региональной доступности предметов быта и особенностям традиций…разных групп алан.
Однако есть много общего, что позволяет идентифицировать все известные захоронения как аланские. Что за «чудо народ», кочующий на огромнейшие расстояния в однотипной одежде, с одинаковым вооружением, осуществляющий захоронения по одному образцу (в курганах)?
А возможно аланы — это не народ, а одна из государственных структур Асии? Т.е. там, где Алания не обязательно должны быть аланы! Или они есть там, если есть в этом необходимость.
Кабардинцы и сегодня балкарцы! Название кажется очень близкое аланам! Открываем карту и видим месторасположение возможных алан на Северном Кавказе. Так и написано в топонимических названиях многих поселений вокруг - юрты!
По легенде, осетины пришли на Северный Кавказ из степи. Предполагаемые аланы (чеченцы, ингуши, кабардинцы) также выходцы из других регионов. Место служения Родине определило их современную судьбу.
Но правильно ли их всех называть аланами? Не будем спешить с выводами. Примем это как рабочую версию.
Поищем еще подобное.
И начинаем…также с Алании! Все как положено, в передней части… Малой Асии. Так и называется, - Аланья! Рядом «гора асов», гора Пиндас (пинд-гора), города Серик, Белик, Аксу…
А севернее…
«Галатия (лат. Galatia) — страна в центральной области возвышенности Анатолии (современная Турция). Галатия граничила на севере с Вифинией и Пафлагонией, на востоке с Понтом, на юге с Ликаонией и Каппадокией и на западе с разваливающейся Фригией, восточная часть которой захвачена галатами. Анкара, современная столица Турции, принадлежала Галатии.
Галатия получила своё название от галатов, пришедших сюда в III веке до н. э. На востоке её называли «Галлия», а римские писатели называли её жителей «галлы». Википедия.
Галатия в Асии Малой. Впереди Алания или Аланья, а еще южнее Аляска! Извините…,- «Аласия»! Современное название острова,- Кипр.
Аласия (Алашия — название города (соврем. Энгоми) и страны) — важное древнее государство в Восточном Средиземноморье, занимавшее остров Кипр и существовавшее в середине — конце II тыс. до н. э. Аласия была крупнейшим производителем меди и бронзы. Исследования современных историков показали, что глина, на которых написаны письма правителя Аласии египетскому фараону, происходит с острова Кипр, из месторождений вблизи современных городов КАЛавАСос и АЛАСса, поэтому подавляющее большинство современных историков отождествляют Аласию с Кипром, где в указанное время существовали государства сначала минойцев, затем тевкров (и те, и другие использовали кипро-минойское письмо).
Мнение, что Кипр назывался «Аласией», подтверждается надписью: «Аполлон Аласиотский» ("ΑΠΟΛ(Λ)ΩΝ ΤΩΙ ΑΛΑΣΙΩΤΑΙ"), обнаруженной на постаменте статуи скульптуры Плитоса, которое Апсасомос посвятил Аполлону из Алассоты.» Википедия.

Продолжим использовать сравнительно - статистический метод.
Приняв за основу, что асы, используя слово «ал» обозначали крайние территории и крайние географические объекты, перечислим, другие самые заметные подобные топонимические названия в современной европейской и азиатской части нашего континента. Не станем забывать и о слове «ас»!
Отметим, что самое заметное.
АЛандские острова и сама БАЛтика, АЛьпы, БАЛканы, древняя ГАЛлия!
Не попутайте (шутка)! Галлия, которая находилась частично на территории современной Франции!
ИтАЛия. МАЛая Азия (Анатолия). АЛтай. АЛлатау. Алдан (приток Лены).
Если взять как ориентир территорию СССР или Российской империи, созданных нашими предками, всё в передней части. Есть основания считать, что это можно отнести к Асии?
Да в названиях Аляска и Аласия можно это обосновать. А вот смысл остальных названий не совсем определен. И где искать то самое присутствие нами любимых асов на территории современной Европы или Азии?
А как быть с народами, издревле населяющими эти территории?
Если «Алании» и аланы впереди! Где-то должен быть кто-то еще!
Увы, мы вынуждены остановиться. Они имели ввиду одно, а мы ВСЁ понимаем вообще по- другому! Или…не понимаем совсем!

5. Экономическая основа Асии.

Если Асия настолько огромное государство как мы предполагаем, что являлось его основой? Что позволило существовать данному государству на огромной территории? Почему в то время существовало немыслимое для нас по масштабам единое этническое, экономическое, социальное пространство в доисторическое, историческое время?
Напомним, что означает слово «этнос» у создателя этнологии как науки Л.Н. Гумилёва (у нас есть близкое, но отличное в важных деталях мнение).
«Этнос – коллектив особей, выделяющий себя из всех прочих коллективов. Этнос более или менее устойчив, хотя возникает и исчезает в историческом времени. Язык, происхождение, обычаи, материальная культура, идеология иногда являются определяющими моментами, а иногда – нет. Вынести за скобки мы можем только одно – признание каждой особью: «Мы – такие-то, а все прочие – другие» (Гумилев Л.Н. Этногенез и биосфера Земли). Позже он дал еще одно определение, в которое опять-таки включил противостояние «мы – они»: этнос – это «природные коллективы людей с общим стереотипом поведения и своеобразной внутренней структурой, противопоставляющие себя («мы») всем другим коллективам («не мы»)» (Гумилев Л.Н. Конец и вновь начало).

Почему асы на Северном Кавказе и асы на Аляске, не смотря на огромное расстояние и в прошествии нескольких тысячелетий, сохранили себя как этнос? Никто из нас, современных русских не станет возражать, что росы или расы — это одни из наших предков!
Признавая основные теоретические понятия, что такое этнос, утверждаем вопреки выводам Льва Николаевича, немыслимое! Наше единое этническое пространство существовало на огромном пространстве и в течение огромного времени!
Как такое возможно?
Что это за государственная власть, что соединяла в одно целое огромные территории и огромное число жителей? Или она являлось лишь следствием той основы гражданского общества, которое существовало в Асии?
Если мы не понимаем, как система - государство устроена, что мы сможем исследовать и о чём мы можем утверждать?
Это гадание на похожих названиях, на похожих словах, это необоснованные выводы на неподтвержденной интерпретации.
Потребность в едином экономическом пространстве объединяет не менее чем национальная идея или вера!
Именно системный подход в исследовании основ социального и экономического устройства Асии направил наши поиски в новых направлениях и дал потрясающие результаты!



5.1. Прогресс и время.

Напомним, согласно принятым основам этнологии, состояние этноса и его возможности определяют сферы влияния данного этноса и его миграционные процессы из исконных территорий.
Именно макроэкономика, по нашей версии, и определяет в основном индивидуальное поведение человека в обществе, его стремления, его развитие как личности и его возможности.
Всё зависит от того какие нужно приложить усилия и сколько времени должен затратить обычный человек, чтобы обеспечить себя и свою семью всем необходимым. От кого и от чего это зависит.
Если у человека есть право выбора в занятиях, он отдаст предпочтение тому направлению в своей деятельности, где есть наибольший экономический эффект, где можно самоутвердиться как личность, в соответствии с его возможностями, наклонностями, принципами и обязанностями перед обществом.
А если Вы постоянно думаете о «хлебе насущном»?
В этом случае реализация определенных способностей требует значительных усилий, чтобы изменить существующее положение. Мало кому это по силам.
Обратимся к современному времени и недавнему прошлому.
Согласно статистике, в европейских странах 70 % среднего класса выходцы из семей среднего класса. Экономическое положение семьи дает детям возможность развиваться и делать выбор. И это в современных условиях при наличии многих государственных институтов, способствующих образованию!
Одна из доктрин недавнего социалистического прошлого, повышение производительности труда и сокращение в дальнейшем трудового дня. Различные трудовые ограничения для подростков, женщин, включение в трудовой стаж времени потраченного на обучение и пр.
Ваше свободное время, это и есть базовая основа развития общества! Это и есть главный двигатель прогресса и основа развития цивилизации вопреки принятым экономическим теориям.
Проще подытожить старым лозунгом. «Кадры решают всё!» Что бы получить высокий уровень образования и духовного развития населения, нужны средства и время.
Да, можно жить в бочке, как известный человек. И философствовать.
Но кто его вырастил, дал знания, кормил, лечил, защищал от мимо проходящего недоброго прохожего? Кто дал ему эту возможность написать? Купил «перо» и «бумагу»? Говоря современным языком, посчитал, что это будет многим интересно и опубликовал его труд. При этом у его многочисленных читателей и почитателей были деньги на свечу и силы — это читать после поиска средств к существованию!
Прогресс в обществе основан не на желании владеть материальным, а на желании творить!
Для человека высокой духовной культуры, деньги и материальные ресурсы- средство для достижения определенных целей и не более того. Власть и амбиции,- предназначение и служение. Свободное время,- возможность осуществить мечты, реализовать свои планы, поделиться опытом и знаниями.
Проще говоря, если у Вас достаточно средств для существования и, главное, есть свободное время, Вы станете посвящать себя чему-то еще. Искусству, исследованиям, изобретательству, духовному развитию. Это если с головой всё в норме!
Не можете что-то сами, станете меценатом, спонсором и просто потребителем прекрасного. Речь не о великих и могущих. Речь об обывателе. Мы часто оплачиваем не фактическую стоимость материала, доски и краски, а то, что создано творчеством человека. Наличие у населения свободного времени и есть основное богатство страны и основа ее процветания.
Чем взаимосвязаны социальное устройство общества и то, что нами принято называть прогрессом?
На основании чего мы считаем общество высокоразвитым? На основе сохранившейся материальной культуры?
Одни работают, чтобы не умереть, а другие тратят свою жизнь ради сомнительных в этическом смысле личных удовольствий. Грабят, убивают и создают всё огромное, стоящее значительного труда ради того, чтобы удовлетворить свои амбиции.
Грабить больше некого, потомкам построенное не нужно. Остаются руины. Это и есть цивилизация? А как быть с тем, что основное население было и остается необразованным среди разрушенных роскошных сооружений? Чем плох общинно - родовой строй? Не остались руины дворцов?
Многие выводы о уровне развития цивилизации у многих народов опираются на совершенно необъективные критерии оценки.
Те же пра… пра… славяне - земледельцы, жили в полуземлянках, при родовом общинном строе, а вот потом с расслоением общества на классы…
Казаки и современные татары имели то же социальное устройство внутри своих территорий до конца 19 века! Это им не помешало преуспевать в экономическом, социальном смысле и оставить огромный след в истории Российского государства.
У них осталось главное богатство, время!


5.2. Хлеб всему голова?


Внутреннее устройство Асии мало подходит под привычные штампы западной исторической и социологической науки. Природные ресурсы другие, масштабы не те! Другая экономика, другие традиции и ценности!
Мы совершенно по-другому должны посмотреть на очевидное и привычное!
Это возможно не настолько привлекательное и интересное, но, не разобравшись с внутренним устройством Асии как государственной структуры, с её экономической основой,- мы не сможем понять суть поступков и образ мышления наших предков.
Наше представление о современном мире мы автоматически распространяем и на далекое прошлое.
Тяжелый крестьянский труд существует как таковой при ограниченных природных ресурсах.
Спрос на сельскохозяйственную продукцию современных городов, потребовал применение интенсивных технологий. Это другие сорта, другие породы животных, другие трудозатраты при ограниченных возможностях экстенсивного производства.

Одно из наших больших заблуждений.
ТОВАРНОЕ производство зерна и специализация на земледелии являются основой в развитии экономики, торговли и социальных институтов общества.
Возможно, да, но это не относится к тем эпизодам в истории, о которых известно нам.
Яркий пример первые годы Советской власти. Землю крестьянам раздали, а товарного зерна не стало…
Дело в том, что выращивание зерна в большом количестве требовало и огромных трудовых усилий. Но при том уровне развития технологий, «техники» начала XX века это являлось малопривлекательным занятием, для большей части населения!
Что предшествовало голоду 30-х годов?
Сокращение посевных площадей!
В казачьих землях это понятно. Запрет на привлечение батраков резко сократил (на 40%) посевные площади у казачества. Батраки казаками привлекались вовремя наиболее трудоемкой уборки урожая. Производство зерна… не являлось основным источником дохода казаков.
Так же резко сократились пахотные земли в остальной России. Получив от новой власти землю и угодья, крестьяне стали больше заниматься менее трудоёмким и не менее доходным делом,- промыслами и животноводством. Это все при условиях высокой стоимости на зерно и наличия свободной торговли во времена дикого рынка, - НЭПа.
Товарного зерна стало не хватать. Конечно, к этому прибавился неурожай. Климатические условия — это только одна из составляющих проблемы того времени...
Производство ТОВАРНОГО зерна для рынка, оказалось, требовало определенной зависимости жителя сельской местности. Т.е. он не должен иметь права выбора в своих занятиях.
Это основная причина в создании колхозов. В этом же и причина, почему с началом их создания резали огромное количество скота. Посевные площади стали восстанавливать…
Казацкие восстания в станицах-не желание пахать и в прямом и в переносном смысле. Это основа противодействия колхозному движению в Центральной России и Урале. Ведь до создания колхозного машинного парка, для нового колхозника выращивание зерновых в большом количестве, значило восстановление старых отношений с землевладельцами. Только теперь, по их мнению, в «хлебную» зависимость (выращивание зерна) загоняла новая власть. Добавить к этому, что до прихода (для спасения ситуации в колхозном движении) «…тысячников», создавать колхозы стали бывшие красные командиры… Воевать за Советскую власть, и управлять хозяйством, - это два разных дела и методы управления…Гражданская война закончилась, но не для всех…
Создание колхозов и механизация производства зерна, единственный способ в то время возродить товарное производство зерновых культур в новых социалистических условиях. Раздача земли крестьянству, именно политическое решение в первые годы Советской власти.
Главная причина голода 30 –х в особенностях экономических отношений, которые существовали в России с середины XVII столетия, и с возращением свободного крестьянского труда, обрушили продовольственную безопасность Российского государства в первые годы Советской власти.
Сегодня, данный сельскохозяйственный сектор значительно контролируется западными государствами, с целью сохранить нужное производство. А у нас…

5.3. Миф об экстенсивном производстве.


Так ли было распространено земледелие в Асии как об этом пишут?
Вся родовая земля являлась сложным производством, сочетанием различного вида деятельности, - огородничества, разведения скота, птицы, ремесла, промыслов.
Работы, описывающие славянские поселения, отмечают, что славяне в основном выращивали просо. Об просе тихо-тихо… А потом во весь голос, что позже стали выращивать рожь и пшеницу…
Применяли подсечное земледелие.
Всё не так просто, как кажется.
По сути, лесные угодья имели ту же значительную ценность, что и сегодня. Лесов в России много, доступных мало. Особенно спелых и ценных.
Ценный состав сосновых лесов можно получить не ранее чем через 150 лет! Дубовых…через 500-600! На соответствующих почвах!
Первыми свободное пространство занимают лиственные породы. Срок жизни березы и осины около 50 лет. За время существования лиственного леса постепенно в нем растет сосна, отвоевывая себе пространство и формируя многочисленный сосновый подросток. В этом случае годовой прирост сосны в ширину незначительный, кольца образуются плотно, малое число пороков в структуре древесины. Постепенно сосна вытесняет всё, кроме дуба…
Вот именно такая сосна, с большим плотным смоляным ядром и малой сбежистостью, годится для строительства стен долговечных деревянных домов. С нее строили определенные части судна.
Почему при Петре I были проблемы с качественным сырьем для флота?
Сплавной лес подходит только для перерабатывающей промышленности. Специалистам это известно. Т.е. ценный лес нужно вывозить или вытаскивать посуху. Трудоемкий процесс!
Заготавливали древесину зимой. Бревно нужно распилить по длине, ошкурить ствол и складировать для сушки прямо в лесу! Через 5-7 лет снова зимой вытаскиваете древесину для строительства или на продажу.
Почему через 5-7 лет? Именно столько по времени в естественных условиях происходит кристаллизация смолы в клеточной структуре древесины, что исключает коробление изделий из обрабатываемого материала. Сушить дуб сложнее!
Рубите остальное менее ценное и прочее. Нужно сделать в начале лета подсечку, для того чтобы оставшийся лес высох на корню. Делаете по периметру участка разрыв от огня осенью и поджигаете. Делянка для посева зерновых на несколько лет готова. «Всего не чего!»
Первый год сеяли, по желанию, рожь, второй и третий просо. После удаления леса сорным травам достаточно года, чтобы создать конкуренцию ржи. Просо более конкурентоспособно. Далее поля зарастают. Еще через 2-3 года подросток леса вытеснит травостой.
Осталось подождать 150 лет до следующего цикла «севооборота». Будете всё рубить под хлеба? Останетесь без древесины, продуктов пчеловодства, промысловой птицы и зверя. Получите эрозию почвы и больную спину! Оставите детям отличное наследие! Побираться.
Просо по вкусовым качествам не уступает, традиционному для наших современников, хлебу из принятых сегодня культур. Но при тех технологиях выращивание просо являлось менее трудозатратным.
Илья Муромец перед уходом сделал «подвиг» для своих родителей…подсёк участок леса… «В общем, самое трудоемкое я сделал, можно теперь поеду, послужу РАсии?» Покинул род и поехал туда, где по слухам нужны были молодые люди с военными навыками и желанием «потешить удаль молодецкую».
Достоинство в разведении скота на естественных выпасах в том, что при условии механической заготовки сена, для кормления во время снежных зим, не требуется больших человеческих ресурсов. Достаточно контроля над стадами. Высокая репродуктивность земель Асии известна. На малоценных почвах получают за сезон два неплохих покоса. Так же высокопродуктивны степи.
Тысячелетний опыт эксплуатации природных ресурсов, знания о репродукции и селекции животных, необходимые минимальные знания, которыми должны были обладать наши «дремучие» предки.
Содержали в основном овец мясной породы. Овцу проще и легче содержать.
Существовала некоторая разница между югом и севером Асии. Специализация.
Более продуктивные северные выпасы не подходят для разведения лошадей. Достаточно посмотреть границы злака-ковыльных степей и казачьи поселения. Все совпадает. На севере предпочтение отдавалось овцам и крупному рогатому скоту, а южане, имеющие естественные выпасы для лошадей, более активно разводили и использовали именно лошадь.
Наши ассоциации деревенской жизни. Утро, нужно встать, подоить коровку, накормить скотину, выгнать на пастбище. Для наших предков, нужно пригнать…козу или корову с пастбищ, если есть дети. Не нужно было им молока в том количестве, которое потребляется в современном мире! Сыр, масло для семьи и не более того.
Сомневаюсь, что покосы выглядели так же, как это показывают в современных фильмах. Косой, развернись плечо, размахнись рука! И так для всего табуна или отары овец!
Для животных существовали специальные места, которые так и назывались, зимовники. Это склоны где чаще всего дули ветра и задерживалось мало снега. Зимовники летом берегли. Покосы возле постоянных поселений использовались для скотины на дворе. Держали её, где проживали постоянно, мало. Сено на месте в виде «кабанов» хранилось до снега и морозов, а потом сразу тем же целым кабаном перетаскивалось по снегу к нужному месту. Для этого под него сразу укладывали жерди для транспортировки.
У южан не было потребностей в больших заготовках сена. Но ведь на севере добыть траву под снегом животным сложнее! Вы поверите, что северные жители Асии, строя корабли, зная, как изготовить меч или другое изделие из железа, не использовали механические косилки?
Мы судим обо всём по 18-20 веку, когда у крепостного, а далее нищего «свободного» крестьянина из личной скотины одна корова - кормилица, а лошадь роскошь! Угодий же и выпасов, столько, сколько разрешит взять управляющий после работы на собственника!
Развернись плечо, размахнись рука!
Само славянское жилище в виде полуземлянки, - технология, которая известна в современном строительстве эко поселений. Для снижения затрат на отопление используется естественное тепло земли. Температура почвы круглый год 5-6 *. При наличии утепленного пола и стен, для поднятия температуры внутри помещения до 18-25, нужно совсем не много тепловой энергии. При этом активно использовались, как аккумулятор, камни очага. Классическую русскую печь достаточно протопить пару раз в день при совершенно других внешних условиях (разница в температуре по сравнению с полуземлянкой может составить 30-35*). Так почему подобный тип жилища не соответствует представлениям о высокой цивилизации у некоторых наших современников?
Жилище строилось на зимовье. Старики, дети проживали рядом постоянно. В летнее время молодое население вело себя точно так же, как рассказывала мне моя бабушка, казачка. Городились прогоны для скота, запруды на ручьях, устраивались лежбища (место обеденного отдыха скотины), стойбища. Спали в бричках (брачках, шутка), летних специальных жилищах с нужными удобствами «на базах» (баз-азак однокоренные слова), чтобы меньше тратить время на дорогу.
Мало кто знает, что крепостным крестьянам было запрещено держать во дворе гончие породы собак. Хорошая собака за день может принести пару зайцев! Как Вам сервис? Выпустил и Ваш лучший друг и Вас побалует зайчатиной и себя прокормит!
Я застал время, когда у моих дедов постоянно стояли верши. Были места, заветные балки, где всегда можно добыть куропаток.
Древняя технология разведение пчёл не сопоставима по труду с современным способом получения мёда. Это, по сути, промысел. Нужно сделать борти, установить и заселить. Это всё. На этом окончилось Ваше участие в процессе получения продукта на несколько лет. Количество борт в несколько раз превышало физические возможности собрать мёд и его переработать.
Под сады выбирались специальные участки с определенным уровнем грунтовых вод, что исключало, полив в летнее время. Устойчивые к болезням и вредителям сорта, сильнорослые, высокоурожайные.
В зависимости от наличия других природных ресурсов на общинной земле, всегда можно попробовать заниматься чем-то другим. Гончарным производством, обработкой металла, кораблестроением или так называемыми сегодня народными промыслами. Всё, что оценят в соседних общинах и далее.

Очевидно одно, род давал возможности молодому поколению само реализоваться. Создать, что-то новое среди родичей или поддерживать традиционное хозяйство. Выбрать судьбу ария, торговца (не купца!), сановника или стать на путь духовного развития.
Молодые люди были воспитаны в традициях и совершенно свободны как личности! Если Вы покидаете место где у Вас всё хорошо, значит, Вы готовы сделать что-то в своей жизни неординарное. И это мало связано с материальным благополучием! Вот Вам суть поступка Ильи Муромца! Стать богатырём…, извините, смысл не понятен сразу, богат(а)рём раским!
Это основа Асии как государства.
Процветающий род, с экстенсивным, но на удивление эффективным, производством. Обеспечивающий высокий уровень жизни и постоянно дающий приток молодого, жаждущего нового, энергичного элемента во все слои общества и государственные структуры Асии.

5.4. Мифы о некоторых интенсивных технологиях и Российская экономическая катастрофа конца 19 века.


Многие путешественники отмечали по Днепру, Волге и Дону продуктовое изобилие и низкие на них цены. В том числе и на зерно. Так в чём парадокс?
Асы решили эту проблему, превратив производство зерновых в высокорентабельное производство, позволяющее не использовать рабский труд!
Для того, чтобы понять, как они это сделали, мы вынуждены рассмотреть производство зерновых дополнительно.
С началом закрепощения крестьян в России применялась технология, основанная на перевороте пласта почвы. Данная операция перемещает остатки растительности и семена сорняков в более глубокие слои почвы, что решает на определённое время проблему усталости почвы и устраняет конкуренцию сорняков и культурных растений.
Предварительно стерня выжигалась. В результате слой почвы переворачивался с «ног на голову». Все микроорганизмы верхнего слоя оказывались в глубине почвы без света и нужной температуры. А из глубинных слоев наоборот.
Данная «технология» дает нужный результат лишь некоторое время. Частично помогает севооборот и дополнительный внос органических удобрений.
Снижение урожайности на старых посевных площадях в эпоху Екатерины II и позже решали распашкой новых территорий в Ново России, на Дону и Урале. Новое дворянское сословие, используя сначала крепостное право, а потом и экономическую зависимость населения, мало интересовалось падением плодородия почв.
Зерно высоко ценилось на окраинах Российской империи. На получаемые доходы строились огромные усадьбы, дома в столицах.
Эпоха русских усадеб достаточно быстро закончилась со снижением урожайности. Последствия применения этой «технологии», разорение старых дворянских усадеб в конце 19 века.
В экономическом плане возник замкнутый круг. Наёмные работники (безземельные крестьяне), работающие на помещиков, не получали достаточного дохода за сельскохозяйственные работы. А его и не с чего было платить!
Население «старых» сельскохозяйственных областей хлынуло в регионы, где продуктивность сельхозугодий ещё оставалась на нужном уровне, и в города. Переизбыток рабочей силы привёл к конкуренции и снижению оплаты за труд.
Столыпинские реформы, одна из попыток решить проблему снижения продуктивности сельхозугодий и перенаселённости некоторых регионов путем перемещения населения и производства товарного зерна в Сибирь.
Плодородие некоторых земель после Гражданской и Великой Отечественной войны оказалось на таком низком уровне, что Советской Россией было принято решение об освоении целинных земель! И это оказалось выгодней, чем восстановить репродуктивность существующих!


5.5.Интенсивные технологии древней Асии.


Откуда в Асии получали невиданные для древнего мира урожаи зерновых культур. При этом без использования, как мы утверждаем, рабского труда?
От этой технологии остались гигантские сооружения. Два самых заметных из них, Змиеве валы и Заволжский исторический вал.
Всё смешали в кучу. И действительно оборонительные сооружения и сельскохозяйственные. В прочем, не удивительно, если некоторые из этих объектов действительно имели двойное назначение!
Любые защитные сооружения строятся с использованием природных препятствий. Множество валов Змиева вала на совершенно ровной местности. На столько ровной, что подобный ландшафт мог возникнуть только по причине постоянных затоплений этих мест паводковыми водами.
Менее известен Заволжский вал. Процитируем одних из исследователей, описавших этот объект.
«- Во время одной из экспедиций мы обследовали обширную местность на границе Красноярского и Кинельского районов Самарской области, где хорошо видны остатки циклопического объекта, в исторической науке известного как Заволжский исторический вал. Так российские историки именуют некое грандиозное сооружение, которое в наши дни выглядит как земляная насыпь, вдоль подножия которой тянется хорошо заметный ров. Сейчас эта насыпь имеет высоту до пяти метров и семьдесят метров в ширину, а глубина рва колеблется от одного до трех метров. Но мы предполагаем, что много лет назад Заволжский исторический вал имел куда более впечатляющие размеры.
Остатки упомянутого грандиозного сооружения прослеживаются по всему российскому Заволжью — от Астраханской области до Татарстана, после чего эта земляная стена поворачивает на восток и теряется где-то в предгорьях Среднего Урала. Размеры Заволжского исторического вала не могут не поражать: в общей сложности его длина составляет не менее двух с половиной тысяч километров!
Многие фрагменты этой величественной цепи ныне занесены на географические карты ряда российских регионов Средней Волги и Южного Урала. В частности, в Самарской области Заволжский исторический вал четко прослеживается на левом берегу Волги, в степях в районе устья реки Чагры, близ границы с Саратовской областью. Затем эта гряда идет через Пестравский, Красноармейский и Волжский районы. Однако здесь сохранились только его отдельные фрагменты, практически полностью разрушенные временем.
А вот на участке между Самарой и Красным Яром, в частности у села Водино, исторический вал ныне заметен лучше всего, и здесь он имеет наибольшую высоту, а тянущийся у его подножия ров — наибольшую глубину».
Самарские исследователи из неправительственной организации «Авеста».
Асы применяли ту же технологию, что использовалась в долине Нила и Жёлтой реки в Китае. В других масштабах! Мы сразу нашли подобные объекты значительно меньших размеров. С использованием такого же принципа. На карте составленной В.А. Раевским в Википедии на страничке, посвященной Волжской Булгарии.
Плотины - валы сооружались для ограничения паводковых вод, возникающих из-за созданных дополнительных препятствий в системе реки. Те объекты, которые выделяются как «дополнительные фортификационные объекты» по сути места хранения зерновых культур. Их положение за линией вала связано с тем, что вал использовался как дорога.
А зачем ров? Для этого нужно вспомнить, когда русы вывозили зерно в Константинополь. Весной! Почему? Разве Днепр не судоходен летом?
Зерновые культуры убирали и хранили непосредственно по месту. Урожай вывозился тогда, когда паводковые воды заливали поля и давали доступ кораблям непосредственно к хранилищам. Для надежного прохода судна и вырыт ров.
Добавим, что в это время, как правило, высокая цена на продукцию!
Не нужно искать того, чего не было. Все валы не являлись единым сооружением. Все зависит от уровня местности и целесообразности.
Результат использования данной технологии.
Для посадки семян достаточно взрыхлить верхний слой почвы. Практически не нужен севооборот. Почва насыщена влагой, что дает отличную всхожесть весной и бурный рост. У агрономов про мечту о майских дождиках ходит поговорка! Урожайность культур в значительной степени зависит от увлажнения в начале роста. Отсутствует вынос питательных веществ и усталость почвы.
Не сомневаемся, косили хлеба, используя механические приспособления. Как молотили можно только догадываться. Где хранили, возможно здесь же и мололи.
О транспортировке отмечено выше. По валу всегда можно добраться в любую часть полей гужевым транспортом. Говоря современным языком, затраты минимальны, доходность не сопоставимая с затратами, отличная логистика!
Вот это можно назвать прогрессом! Сравните с «достижениями» дворянской России и западной «цивилизации!» Когда личные потребительские интересы превратили огромные земельные площади в низко продуктивные в угоду отдельного сословия.
Каким социальным устройством можно было достичь подобных результатов? Понятно, что строилось все это не одним поколением! Но подобное можно создать только, объединив огромные ресурсы огромной страны! Не на создание амбициозных проектов бессмысленных по своей сути, а действительно значимых для всего государства!
Есть еще удивительное общегосударственное решение. Производство металлургического сырья.
Во времена древнего мира не требовалось бытовое массовое производство изделий (как говорят сегодня) огромными партиями. Многое под силу местному ремесленнику из местного сырья. Но страна огромная! Не везде есть нужные природные ресурсы!

«Страна городов — условное название территории на Южном Урале, в пределах которой найдены древние города и укреплённые поселения синташтской культуры эпохи средней бронзы (~ 2000 лет до нашей эры).

История открытий.
Городища обнаружены в 70-х — 80-х гг. XX века. Одним из первых было найдено городище у реки Синташта (приток Тобола), благодаря чему и само найденное городище получило имя означенной южноуральской речки. Вскоре после обнаружения других городищ археологи стали использовать термин «Синташтинская культура». Ряд учёных, в том числе Г. Б. Зданович, отделяют её от Андроновской культуры.
Описание.
«Страна городов» расположена на территориях Челябинской области, Оренбургской области, Башкортостана Российской Федерации и северного Казахстана. Города находятся на территории диаметром 350 км.
Все найденные города объединяет схожий тип строения, организации городской инфраструктуры, строительные материалы, время существования, а также одинаковая топографическая логика. Городища отчетливо видны на аэрофотоснимках. И именно эти снимки производят большое впечатление. Остовы городов по прошествии 4000 лет отчетливо проступают на фоне природного ландшафта, распаханных полей. Приходит осознание мастерства древних инженеров, спроектировавших и создавших такие города-системы. Сами города весьма были пригодны для жизни. Во-первых, они обеспечивали защиту от внешних врагов. Во-вторых, в городах было сделаны помещения для жизни и работы различных мастеровых людей (шорников, гончаров, металлургов, кузнецов и т. д.). Внутри каждого городов имеется ливневая канализация, выводящая воду за пределы города. Рядом с городами организовывались могильники, сооружались загоны для животных.
Все укреплённые поселения делались в трёх разных формах: круглые (8-9 городов), овальные (около 5), прямоугольные (около 11)
Термин «Страна» наилучшим образом характеризует эту локацию городов. Помимо того, что все найденные города построены на компактной территории в одно и то же время, в одном архитектурном стиле и с применением одних и тех же инженерных решений, схожих материалов, просматриваются и другие объединяющие свойства. Города Синташтской культуры населяли одни и те же люди и вели схожую хозяйственную деятельность, обладали одной и той же культурой. Неизвестно, каковы была политические взаимоотношения между городами внутри страны. Возможно, они существовали как содружество городов-государств, но также возможно они являлись единым государством, а центральные власти были сосредоточены в одном стольном городе. Города располагались на расстоянии до 70 км друг от друга, что подходит для однодневного перехода от одного населенного пункта к другому. Это также удобно и для ведения хозяйственной деятельности, будь то торговля, перемещение сырья или переезд специалистов, и для военных целей — подход подкреплений к месту возникновения угрозы.
Возраст памятников, — самому молодому из них 3700 лет, что сравнимо с древними Египетскими пирамидами;
Тип поселения — город. Из прочих найденных древних памятников очень мало именно городов. В основном находят иные следы человеческой деятельности, курганы, захоронения (см. Бронзовый век, Археологическая культура);
Города возникали не стихийно, эволюционировав из деревушек, а сооружались сразу как города;
На планете пока не обнаружены другие древние поселения (и не только древние) с подобным городским устройством и архитектурой»; Википедия.

Есть и сегодня, то, что всегда было, есть и будет. То, что не зависит не от конъектуры рынка, не от состояния экономики, не от покупательской способности населения. Госзаказ!
Тема мало исследована историками под этим углом зрения, но очевидно, что подобные места просто должны существовать. Возможно, этим и можно объяснить подобное возникновение центров интенсивного производства продукции металлургии.
В прочем мы достаточно поговорили о экономике и централизованном производстве в Асии. Что-то дополнительно описать, доказать мы всё равно сейчас не сможем. Можно перечислить множество различных исследованных историками культур, отметить детали, но, что нам это даст? То, что мы выяснили, для понимания общей картины, более чем достаточно.

5.6. Торговля.
Реклама
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 79
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Валентин »

А можете изложить вашу идею кратко и без экстатической истерики? А то у меня сложилось впечатление, что некие асы ели колбасы, носили торбасы и пили квасы, после чего устраивали выкрутасы и свистоплясы. В результате они оказались на Алясах, Кавказасах и Галапогасах, и стали могучими. Кроме того меня заинтересовала эпохальная, монументальная и свежайшая идея: на хрен все детали, сначала выдвигаем грандиозную идею, а потом подбираем к ней нужные детали. Ненужные игнорируем. Далеко пойдете, если полиция не остановит.
Автор темы
vvv13
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 15.07.2016
Образование: высшее техническое
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение vvv13 »

"Я рассчитывал, что все опишу кратко, только о самом главном. Но оказалось это невозможно сделать! И вся причина в том, что многие слова, названия и связанные с ними понятия в современном русском языке (и не только в русском), используемые для описания данных событий, имели другое смысловое значение для наших предков! Т.е. они имели в виду одно, а мы ВСЕ понимаем вообще по- другому! Или…не понимаем совсем"!

"Некие" асы, слова "колбасы", "торбасы" , "квасы", "выкрутасы" и "свистоплясы" имеют общее!


Основа русского языка смысловой слог!
Мы читаем по обычным слогам. Ма-ма. Слово нам знакомо, у нас есть готовый образ, связанный с данным словом и мы используя готовые смысловые "картинки-кирпичи" излагаем свою многоэтажную мысль!
А если слово нам незнакомо?
Ищем в словаре!

Слово "мама" образовано не так как мы учили в школе! Основа в словообразовании нашего языка смысловой слог!

М----АМ---А.

Смысловой слог начинается с гласной буквы. Основа согласной буквы так же смысловой слог! Согласная буква несёт больше смысла, так как состоит из нескольких смысловых слогов, а иногда и нескольких согласных букв.
например буква "М" состоит из;

М М---ЫС (слово)---Л (ЛЮДИ)---ИТ---Е

из трёх смысловых слогов(ыс, ИТ, е) и согласной буквы Л (люди). В которой два смысловых слога (ЮД и И)! Т.е. в одной букве "М" есть пять свойств описываемого "предмета"!

Это всё из старого букваря! Аз, буки, веди и т.д.

Б(буки)----АЛ---Т(твёрдо)----ИК----А(АЗ)

Г(глаголь)---ЕР----М (мыслите)----АН----Ц (цы)----Ы

АР-----АБ-----Ы

С (СЛОВО)----Л (ЛЮДИ)---АВ----ЯН---Е.

Читать и воспринимать слова по смысловым слогам сложно и неудобно. Сделано так специально, что бы мы читая знакомые нам слова "не застревали на их детальном разборе, а концентрировались на общей главной мысли.

В действительности сложного ничего нет! Этими знаниями владели ученики НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ "церковно-приходской школы" не раньше середины 17 века.
Т.е. мы теперь твёрдо знаем, что многие слова русского языка содержат подробное описание того "предмета" о чём сказано!

"Разве не по русски сказано" и "он понимал его с полуслова" нужно понимать буквально!

Речь идёт о том, что когда мы слышим слово "вандалы" мы воспринимаем полученную информацию по тому образу, что у нас сформировался помимо личного нашего опыта.

Ученики бы задали вопрос своему "новому" учителю! "Почему Вы говорите об одном, а РУССКИМ ЯЗЫКОМ СКАЗАНО О ДРУГОМ"!


Наши предки основу смысловой единицы слова,- смысловой слог применяли в любых сферах человеческой деятельности!
Поэтому и АСы и К-ОЛ-Б-АС-А, П-АС и С-П-АС и П-АП-У--АС в своей основе имеют единую смысловую единицу!


Мы восстановили некоторую часть этих знаний изучая в основном ономастические названия! Ономастика меньше подвержена изменениям.

Читается всё! Кто такие русские, евреи, печенеги, половцы, германцы, японцы, чукчи. Названия наших рек, озёр, гор и регионов,- подробная дорожная карта!

На любом языке! Буквально на любом языке!

На первом этапе мы вынуждены были находить смысловое содержание слогов в ограниченном смысловом формате.К примеру УР,- "выход", "вход".

РЦЫ "в точку" понятней? Для полного использования и понимания этого слога, необходимо сформировать образ буквы "РЦЫ"!

При этом всё делать одновременно!
Учить русский язык, избавляться от стереотипов и ложного представления о мире наших предков. Изучать государство на основе экономики, транспортной логистики того времени и пр.

Писать о том, чего якобы вообще нет!

Перейдите на сайт История России. Всемирная история или что то подобное (История.ру). Блоги. Название и логин тот же.

Мы используем данную площадку ТОЛЬКО по той причине, что ресурс сайта позволяет копировать цветовое обозначение смысловых слогов и сохраняет структуру текста. Это важно для передачи и восприятия того о чём мы говорили! .
Там легко удалять и изменять текст.

Так, что изложить идею кратко не получится! Для нас это не идея, а громадный по объёму материал который уже написан и материал который нужно обработать.
Мы должны не только описать! Мы обязаны доказать, что то о чём мы пишем, и есть истоки нашей цивилизации!
Пахом
Всего сообщений: 188
Зарегистрирован: 24.04.2016
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Профессия: пенсионер
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Пахом »

vvv13: Никто из нас, современных русских не станет возражать, что росы или расы — это одни из наших предков!
vvv13: Асы применяли ту же технологию, что использовалась в долине Нила и Жёлтой реки в Китае. В других масштабах!
vvv13: Мы должны не только описать! Мы обязаны доказать, ... то о чём мы пишем,
Простите, не мы, а вы...

Полностью с Вами согласен! Будем ждать доказательств.

Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 79
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Валентин »

Уважаемый Ас! Смысловой слог изобрели евреи и научили этому русских во времена Хазарии. Во вторых, если у вас не получится кратко, значит вы растекашеся мыслию по древу и никто вас читать просто не будет. Там более ваши толкования звуков и слогов явно взяты с потолка, и не имеют отношения к тому, что происходило на деле. почему вы берете примеры из русского языка, который возник как общий язык только в XIV веке? И присобачиваете его к "асам" за 3 тысячи лет до н.э.? Некорректно, и не креативно.
Автор темы
vvv13
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 15.07.2016
Образование: высшее техническое
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение vvv13 »

"Некорректно, и не креативно".
Это бесценно и по существу!
Читайте далее! Хотя бы до гОТов!

"И присобачиваете его к "асам" за 3 тысячи лет до н.э."?

Нет. Намного раньше. С началом Византийской эры.
Византия в смысле административно-финансового образования в известном месте имеет общего с Византийской эрой чуть чуть больше чем асы к колбасе. Больше использовано одинаковых смысловых слогов"!

Мы утверждаем, что с помощью современного русского языка можно понять арамейский язык, на котором говорил в начале нашей эры известная Вам по Библии историческая личность!

Проще пример.

Судоходству по Днепру мешали днепровские пороги.
Второй порог носит название "Сурской"!

Сурской. С (слово) УР С (слово) К (како) ОЙ.
Более подробно...
ЮДИ НОВОЕ ПУТЬ (С) "ВЫХОД" (УР) "опора пути" (к-како) "путь АШ" (О).

Почему второй порог имеет главное смысловое содержание "Выход пути"?
Приток Днепра Мокрая Сура. Именно здесь её устье.

Далее в её приток Камишоватта Сура (кстати искусственное сооружение).
Местечко с характерным названием В-ОД-ЯН-О-Е. И вы в водной системе другого притока Днепра!
Сейчас в устье расположен город Марганец.

Поэтому здесь была столица Скифов и первое "стояние" запорожских казаков,- служилого сословия!
Эта та самая "обходная дорожка" мимо днепровских порогов!
До сих пор Вы увидите на данных притоках большое число гидросооружений.

Вот почему русы отправляли суда в Византию весной!
Данная водная система могла провести суда большого тоннажа только весной!

Всё на русском языке написано!

РУСь. РЦЫ "в точку" лЮДИ НОВОЕ "путь".

Л- ЛЮДИ. Первую буву по понятным причинам отбрасываем!
ЮДИ...
Что за ЮДИ?
Что за "чёрный л ЮД, к которому обращался Емельян Пугачёв?
И почему Иван Грозный называл своё окружение р АБ ам и?
В чём разница между мужиком и людом?


Почему "мужик лапотник" не имел отношение к лаптю?

Вернее имеет то же самое, как АСы к матрАСу!

ЕВРЕИ..."Внутри" рцы многого стоки...

О каких евреях Вы говорите?

На каком языке?
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 79
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Валентин »

У евреев было слоговое письмо, поэтому они писали без гласных и без разделения на слова - точно также стали писать и русские, когда к ним пришла грамота. Кстати, а как ваши фантазии совмещаются с фантазиями Гостя и его грудой булыжников? Там ведь тоже письмена нескольких цивилизаций - цилизация Карьер 1, Карьер 2, цивилизация Помойки за сортиром и так далее.
Автор темы
vvv13
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 15.07.2016
Образование: высшее техническое
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение vvv13 »

Так Вы хотя бы до готов дочитали?

Или так, НЕ ГЛЯДЯ, булыжники нравиться швырять в огороды?

У евреев было слоговое письмо. Точно так же стали писать и русские, когда...ПРИШЛИ русские!

Осталось выяснить о каких евреях идёт речь? О тех, что в Библии пишут? Или о тех что у Клёсова? Или Вам Бурковский ближе?

И о ком Вы говорите, что они пришли?

Русские это те самые которые приходят и можно сказать делают РЦЫ "в точку" лЮДИ НОВЫй "путь" опора истоков многого.


Камушки "подняли", "повертели", "посмотрели".
А как Вы определили с какого они карьера?

Нет, мы камни не изучали. Никто не отменял методические пособия и правила археологических раскопок.
Теперь никто не докажет когда возникла данная "корябка".
Возможно пять тысяч лет назад, а возможно пошутил студент исторического факультета.
Увы, это бывает часто!
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 79
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Валентин »

Так, ещё один дурковатый русофил, пихающий этих остолопов куда ни попадя. Конечно прочитал вас. И что? Ну глупость на глупости сидит и глупостью погоняет. Вы не понимаете, по бескультурью, что вы балдеете от собственного словоплетства. Вам кажется, что вы что-то эпохальное открыли. А на деле мешанина словесная. И вы наивно полагаете, что и другие прочитав этот бессмысленный бред, хватанут такой же кайф, как и вы. Дудки, у каждого свой кайф от собственного бреда. И на ваш им глубоко плевать.
Пахом
Всего сообщений: 188
Зарегистрирован: 24.04.2016
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Профессия: пенсионер
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Пахом »

Колесов Владимир Викторович
"Мир человека в слове Древней Руси"


http://www.rulit.me/author/kolesov-vlad ... 25310.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/Колесов,_ ... Викторович


Монографии
Колесов В. В. История русского ударения: Именная акцентуация в древнерусском языке. — Л.: Изд-во ЛГУ, 1972. — 256 с.
Колесов В. В. Введение в историческую фонологию: конспект лекций, прочитанных студентам государственного университета в Сегеде в апреле 1972 года. — Szeged, 1973.
Колесов В. В. История русского языка в рассказах. — М.: Просвещение, 1976. — 176 с. — (Мир знаний). — 100 000 экз.
Колесов В. В. История русского языка в рассказах. 2-е изд. — М.: Просвещение, 1982. — 191 с.
Колесов В. В. История русского языка в рассказах. 3-е изд. — М.: Акалис, 1994. — 169 с. — ISBN 5-86-275-064-9.
Колесов В. В. Очерки по русской исторической акцентологии. — Szeged, 1978. — 176 с. — (Acta Univ. szegediensis de Attila Jozsef nominatae).
Колесов В. В. Историческая фонетика русского языка. — М.: Высшая школа, 1980. — 215 с.
Колесов В. В. Введение в историческую фонологию. — Л.: Ленинградский гос. ун-т им. А. А. Жданова, 1982. — 120 с.
Колесов В. В. Мир человека в слове Древней Руси. — Л.: Изд=во Ленинградского ун-та, 1986. — 312 с.
Колесов В. В. Л. В. Щерба. — М.: Просвещение, 1987. — 160 с.
Колесов В. В. Древнерусский литературный язык / Ред. Ю. Ф. Денисенко; рецензенты: д-р филол. наук А. А. Алексеев, д-р филол. наук Б. И. Осипов. — Л.: Изд=во Ленинградского ун-та, 1989. — 296 с. — 3643 экз. — ISBN 5-288-00125-1.
Колесов В. В. Культура речи — культура поведения. — Л.: Лениздат, 1988. — 271 с. — (Библиотека молодого рабочего). — ISBN 5-289-00151-4.
Колесов В. В. Язык города. — М.: Высшая школа, 1991. — 192 с. — ISBN 5-06-001-674-9.
Колесов В. В. Русская речь. Вчера. Сегодня. Завтра. — СПб.: Юна, 1998. — 246 с. — ISBN 5-86720-012-4.
Колесов В. В. Древняя Русь: наследие в слове. Кн. 1. Мир человека. — СПб.: Филологический факультет СПбГУ, 2000. — 328 с. — ISBN 5-8465-0029-3.
Колесов В. В. Древняя Русь: наследие в слове. Кн. 2. Добро и зло. — СПб.: Филологический факультет СПбГУ, 2001. — 304 с. — ISBN 5-8465-0030-7.
Колесов В. В. Древняя Русь: наследие в слове. Кн. 3. Бытие и быт. — СПб.: Филологический факультет СПбГУ, 2004. — 400 с. — ISBN 5-8465-0224-5.
Колесов В. В. Русская ментальность в языке и тексте. — СПб.: Петербургское востоковедение, 2007. — 640 с. — ISBN 978-5-85803-339-4.
Колесов В. В. Древняя Русь: наследие в слове. Кн. 4. Мудрость слова. — СПб.: Филологический факультет СПбГУ, 2011. — 400 с. — ISBN 978-5-8465-0236-9.
Колесов В. В. Историческая грамматика русского языка / Факультет филологии и искусств СПбГУ. — М.: Academia, 2009. — 512 с. — (Высшее профессиональное образование). — 2000 экз. — ISBN 978-5-8465-0794-4, ISBN 978-5-7695-5687-6.
Колесов В. В. Историческая грамматика русского языка. 2-е изд / Факультет филологии и искусств СПбГУ. — М.: Academia, 2013. — 512 с. — (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат). — 1000 экз. — ISBN 978-5-7695-9941-5, ISBN 978-5-8465-1316-7.

Наиболее значительные и актуальные статьи опубликованы в сборниках:

«Жизнь происходит от слова…» (СПб., 2001),
Слово и дело (СПб., 2001),
Философия русского слова (СПб., 2002),
История русского языкознания.
Мудрое слово Древней Руси. М., 1989. «Сокровища древнерусской литературы»
Домострой (три различные версии текстов: М. , 1990; 1991; 1994 «Литературные памятники».
Жизнь и житие Сергия Радонежского (М., 1991), а также многочисленные тексты в «Памятниках литературы Древней Руси» и в «Библиотеке литературы Древней Руси».
Автор темы
vvv13
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 15.07.2016
Образование: высшее техническое
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение vvv13 »

Всё правильно!
НИКТО И НЕ ОТМЕНЯЛ ПРАВИЛА Русского языка! Ни приставки, ни корней, ни окончаний и пр.!
Мы полагаем, что ударения давали так же смысловую основу в понимании слова.
Букв "и" в нашем языке было две и они несмотря на то, что близки по общему смыслу, давали сильно отличающиеся смысловые оттенки!
Мы, думаем, что наши предки именно поэтому и произносили их по разному! Как и с другими подобными вариантами (юсы), Зело и земля...

Более того всё это прекрасно "переводится"!

Ок--он--ч---ан--и---е Чётко, ясно и понятно!

На современный русский, в смысле современными словами! "С краю", "изменяется", "воздействует""Истоки многого"!

Корень. "Опора" большого много главного! И смысл правильный...куда не коснись...

Медицинский атлас человека, прекрасный вариант для тестов! Что на русском, что на латыни! По разному, другими смысловыми слогами, но легко понять, что об одном и том же!

По поводу письма только согласными буквами. Присмотритесь, над ними, например в церковных книгах и на иконах всякие "птички" "висят".
Это и есть обозначение смысловых слогов.

Поинтересуйтесь с какого века латынь получила основные базовые правила в правописании?

С приходом ВАРВАРОВ! Т.е. с распадом Римской империи!

С какого века в русском языке стало можно писать "как слышится"? С окончания 16 века!

Мы случайно нашли закономерности и получили удивительный результат.

А писали мы изначально о том, в чем имеем многолетний опыт!
О экономике. Ка лес рубить, как зерно выращивать. Просмотрели главные водные маршруты древнего мира и наше недавнее прошлое ( до строительства жд дороги России) и неплохо понимаем в коммерции! Объехали много регионов в рамках границ бывшего СССР.

Список литературы у нас есть свой и не меньше!

Мы объясняли причины почему мы используем Википедию и подобное! Сыпать цитатами нет смысла. И загружать цитатами!

Возьмём историю Киевской Руси.

Чтобы доставить продукцию из Киева к Чёрному морю, нужно было миновать половецкие вежы!
Вы не находите странным, что огромное средневековое государство, как его описывают,
не контролирует обход днепровских порогов (маршрут мы описали выше)?
А на Балтике эсты контролируют Рижский залив, а по сути выход из финского залива?
Князья ходят в походы на Булгарию, а кроме Владимира, да Игоря до половецких веж и эстов "русским князьям" нет дела?
Они, что всё везли на телегах?
Всё на карте из школьного учебника! Государство без портов!

Если у государства все порта "закрыты" это ВОЙНА! Иван Грозный вёл войну за Батику, Петр Первый! А освобождение, захват ( в зависимости от точки зрения) ЭСТОНИИ во всех этих войнах стояло на не менее значимом месте!

Рижский залив, стратегическое место при выходе из финского залива и контроль морского судоходства восточного побережья Балтики!
А русы, как утверждает задорно ( и не основательно) Задорнов, по всей Балтике вели торговые операции!

Все эти народы часть одного целого!

Всё это расписано русским языком!
Функции, предназначение, "должностные обязанности"!
Поляки, половцы, поляне...
Албания в Закавказье, албаны на Балканах и у казахов.
Свеи в Швеции, у баварцев, в Испании и в Грузии на реке Лаба!
Поверьте, что эллины и эстонцы очень близкие по смысловому содержанию "народы"!

История.ру. Там более трети книги.
Причины размещать материал на другой площадке мы объясняли.
Если Вы не читали хотя бы эту часть книги, не пишите!

Кстати, для граждан, которые очень любят или не любят "русское".
По смыслу русский это "проникнуть", "попасть", "войти" "в точку" "по месту" новое в пути "опора" исходить много.
Поэтому татары русские! И казаки русские!

Т.е. ТАТАРЫ И КАЗАКИ которые "проникнуть", "попасть", "войти" "в точку" "по месту" новое в пути "опора" исходить много.

К примеру в Византию! Или в Европу!

Вот, что значит Роусь! Или Русь! И мы не возражаем, что русы могли быть В ТО ВРЕМЯ и ШВЕДАМИ и выходами с Кавказа!

Нас всех вместе называют европейцы "рАШа". Б-АШка,

РЦЫ АШа!

От Александра- САШки, шашан,- чеченцев, и Рашки у сербов!

Мы русские по той причине, что наши предки вне зависимости от цвета волос и цвета глаз ВЕЛИ себя по- русски!
И язык наш именно поэтому русский!

Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
У нас есть славянский алфавит,данный нам славянами, что бы изучать русский язык!
У нас есть русские традиции! Русский мир (мыслите истоки рцы)!

Нам нужно было русь сделать в западную Европу и Византию, мы РЦЫ усь сделали!

Вещий Олег. ВЕДИ много Щ истоки Важное значимое много соединяя!

Всё есть в имени твоём!
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 79
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Валентин »

Вы бы поосторожней с привлечением текстов. Русы были германцами, которые нещадно давили восточных славян. Славян просто по их имени называть стали, поскольку контакт в Европе был именно с русами, а не с лапотниками из глубинки. А уж о ПВЛ и говорить нечего - сплошное вранье, причем переписанное из тех же западных источников. А то, что вы вообще не в состоянии кратко изложить основную идею своего бессмысленного построения, говорит о том, что вы вообще не в состоянии упорядоченно мыслить. В русском языке 50-60% тюркизмов, 15-20% германизмов, ещё столько же финно-угорского языка. грамматика только своеобразная, местная, славянская. Это как с вашей логикой соотносится? И с какого бодуна вы Колесова сюда приплели?
Пахом
Всего сообщений: 188
Зарегистрирован: 24.04.2016
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Профессия: пенсионер
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Пахом »

vvv13: Мы русские по той причине, что наши предки вне зависимости от цвета волос и цвета глаз ВЕЛИ себя по- русски!
И язык наш именно поэтому русский!
Вот здесь желательно поподробнее. Про древних русских. У Вас так хорошо все с лингвистикой, поэтому расскажите - кто они древние русские? Славяне?
Сразу направляю Вас в ПВЛ, где древляне (славяне), убив князя Игоря, сказали - Убили князя русского. Получается, что древляне (славяне) русскими себя не считали.
И по названиям днепровских порогов, в которых Вы так хорошо ориентируетесь, поясните сочинение Константина Багрянородного, где у порогов два названия - русское и славянское.

Ну и возникает вопрос, что значит "ВЕЛИ себя по-русски". О каком веке Вы ведете речь? Или о веках?

Не о 941 годе?
В год 6449 (941). Пошел Игорь на греков. И послали болгары весть царю,
что идут русские на Царьград: 10 тысяч кораблей. И пришли, и подплыли, и
стали воевать страну Вифинскую, и попленили землю по Понтийскому морю до
Ираклии и до Пафлагонской земли, и всю страну Никомидийскую попленили, и Суд
весь пожгли. А кого захватили - одних распинали, в других же, перед собой их
ставя, стреляли, хватали, связывали назад руки и вбивали железные гвозди в
головы.
Много же и святых церквей предали огню, монастыри и села пожгли

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Валентин: Русы были германцами,
Хотелось бы пояснений со ссылками на источники. Например, Рюрик, Олег, Ольга, Игорь, Свендослав (Святослав). Конечно, с вашей точки зрения их не было, брехня летописная. Но вот неувязочка, Игорь, Ольга, Святослав попали в византийские источники. Ну если по вашему и там брехня, тогда убедите, что это германские имена.
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 79
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Валентин »

Почитайте Щукина "Готы" и "Готский путь" - там это доказывается. Кстати, Никакого Рюрика в истории Руси не было, Был Рорик Ютландский, язва христианства, по матери вроде бы венд, то есть, балтский славянин. Вся его деятельность относилась к западной части Балтики. Автор ПВЛ просто использовал сведения о нем для сочинения сказки о призвании варягов - надо было присобачить древние европейские корни к киевским князьям (об этом Меркулов говорит и ряд других статей). Игоря на самом деле звали Ингор - с носовым "н", но у Константина Профирогенита носового "н" не было и вместо него писалось двойное "ГГ". Автор ПВЛ этого не знал и сократил два "ГГ" до одного, получив Игоря. А славянофилы тут патриоческую хрень наворотили на всё это. "Олег" и "Ольга" не имена, а скандинавские титулы "Хельг" и "Хельга" - "Жрец", "Жрица" или "волхвы" другими словами. По неграмотности, автор ПВЛ их в имена превратил. А Святослава Константин "Сфендославом" именует. Это опять славянофилы дурью маются.
Автор темы
vvv13
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 15.07.2016
Образование: высшее техническое
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение vvv13 »

Русы,- это русы, славяне,- это славяне, готы это готы, а древляне не венеды!

ЭТО РАЗНЫЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ СТРУКТУРЫ ОДНОГО ГОСУДАРСТВА!

Всё в русском языке написано точно до буквы!

Нельзя менять НИ-ЧЕ-ГО! Ни глухие на звонкие, ни "е" на "ё", тем более "о" на "а"!

Коган и каган это две разные структуры власти! Должностное имя Володимер не имеет отношение к Владимиру!

"Коган коти" это ближе по полномочиям к ГОТАМ, но НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!
БолгарЕ НЕ болгары,-!

Если в летописях написано, что кто-то ходил на болгарЫ, это близко по смыслу ходил походом на продолжение болгар, в смысле на местную региональную власть! А вот пришли болгаре, это о самих болгарах!

Впрочем о Рюриках, Иванах, готах в книге всё есть!
Цитировать большое число источников, это дать говорить всем одновременно! И ничего не слышать! В том числе и себя!

Не течёт вода вверх, камни падают вниз, солнце по ночам не светит!

Если князь или каган пошёл походом на Царьград, не мёда он опился, не мухоморов объелся!

Любая, тем более военная компания требует определённой подготовки!

Для этого были веские и объективные причины! И в первую очередь ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ!

Покорить, завоевать территорию мало! С ними нужно что то потом делать!
Конфликт, это полное изменение торговых взаимоотношений!

Царьград. "конеЦ" АР соединять важное значимое РЦЫ АЗ видно рцы путь!

Византия. Многого видно истоки между АЗ главного преодолеть истоки начал!

Константинополь. "Опора" пути главного Ю видно рцы пути новое преодолевая истоки главного

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Всё по русски написано!
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 79
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Валентин »

ВВВове: не порите уж вообще несусветной дури! Нельзя менять ничего! С какого самосвала вы упали и об землю головой? ("Г" отбрасываем, "олово" означает вашу оловянную голову, а "вой" - соответствующий звук, который вы издали, когда вас осенило, что звуки менять нельзя). Почитайте тексты новгородских грамот, оригинальный текст ПВЛ и "Слова о полку Игорве" и задумайтесь, если можете, конечно, о звучании тех слов, и наших сегодняшних, которые то же самое обозначают. Слово - это сигнал и само по себе вообще не имеет никакого смысла. Только тот, который в него вкладывает передающий и принимающий. И смыслы эти часто оказываются разными.
Krok
Всего сообщений: 294
Зарегистрирован: 29.05.2016
Образование: среднее
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Krok »

Валентин: Смысловой слог изобрели евреи и научили этому русских во времена Хазарии.
Валентин: Некорректно, и не креативно.
Евреи и хазары - совершенно разные этносы, жившие в разных географических областях и в разное время, говорившие на разных языках. И общего у них - только религия и для хазар иудаизм не был "родным": в VIII—IX вв. часть хазар во главе с правящим родом перешла в иудаизм.
Если следовать Библии, то разделение языков произошло задолго до еврейских патриархов.
Письменность древних евреев использовала ТОЛЬКО буквы, обозначающие согласные звуки. О каком смысловом слоге может идти речь? В науке это называется консонантное письмо.
Ни у кого из славян консонантного письма не было никогда.
Ваша абсолютно ничем необоснованная идея только лишний раз подтверждает, что вся мировая изТория, начиная с Древнего Египта, произошла из Торы. К реальному прошлому имеет самое малое отношение.
По чему школьный курс Древненго мира начинается с Египта? Так Мойша вывел евреев из Египта и 40 лет водил по пустыне.
При этом мало кто задумывается, как в пустынях Нила появилась высокоразвитая цивилизация и была ли их культура выше современным им финикийцев, шумеров, индусов, китайцев.
Валентин: почему вы берете примеры из русского языка, который возник как общий язык только в XIV веке?
Вы не могли бы объяснить каким именно образом "возник" русский язык?
Русский является самым распространённым славянским языком и самым распространённым языком в Европе — географически и по числу носителей языка как родного.
Не слишком ли быстро русский язык получил такое распространение?

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Валентин: Слово - это сигнал и само по себе вообще не имеет никакого смысла.
Вот небольшой "кусочек" дошедшей до нас Славянской Азбуки:
Живете
Земля
И
Како
Люди
Мыслете

Если Вы сможете привести пример смысловой нагрузки на буквы и на алфавит в каком-нибудь еще языке мира, древнем или современном, я буду лично Вам очень признателен.
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 79
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Валентин »

Кроку: старый еврейский алфавит построен по тому же принципу: алеф, бет, гимель и т.д - это названия животных и предметов. У евреев скопировали алфавит древние греки. Константин создал на базе греческого кириллицу для моравов и болгар. При этом сначала попрактиковался в еврейском в Крыму у хазар. А потом от болгар или моравов кириллица пришла на Русь. А до этого, как утверждают, была глаголица. а вот как насчет неё мыслете како тако ни фига?
Krok
Всего сообщений: 294
Зарегистрирован: 29.05.2016
Образование: среднее
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Krok »

Валентин: старый еврейский алфавит построен по тому же принципу: алеф, бет, гимель и т.д - это названия животных и предметов.
Уважаемый. Славянская азбука - это не названия предметов и животных. В первоначальном виде (более полном) - это связный текст имеющий глубокий смысл, отражающий мировоззрение.
Валентин: У евреев скопировали алфавит древние греки.
Это если не вранье, то глубокое заблуждение. Сравните письменность греков, евреев, финикийцев и пелазгов - все встанет на свои места. А древняя еврейская письменность произошла от финикийской и никак иначе.
Валентин: . Константин создал на базе греческого кириллицу для моравов и болгар.
На базе греческого Константин создал не кирилицу, а глаголицу. Именно глаголицей были написаны первые христианские книги для первых христиан-славян, самые первые из которых были переводом с греческого Константина, его брата и их учеников.
Валентин: При этом сначала попрактиковался в еврейском в Крыму у хазар.
Крым никогда не был ни еврейским, ни хазарским. Константин два года жил и изучал русское евангелие в греческом Херсонесе, по русски - Корсунь. Тот самый Корсунь, который брал Владимир Красное Солнышко перед принятием крещения от греков.
Ныне Херсонесское городище расположено на территории Гагаринского района Севастополя.
Валентин: А до этого, как утверждают, была глаголица. а вот как насчет неё мыслете како тако ни фига?
Да уже понятно како я мыслю. Никакой кириллицы Кирилл(Константин) и его брат Мефодий никогда не придумывали и ею не пользовались. Они "придумали" и использовали глаголицу. Это имеет и логическое объяснение. Как грекам, им было удобно использовать для написания букв греческий алфавит. Первые церковные книги моравов и болгар были писаны глаголицей. Некоторые из них сохранились до наших дней. Глаголица не получила распространение среди славянских народов и ее перестали использовать даже церковники.
А славянская азбука, которая была задолго до них, в весьма урезанном виде (44 буковы) получила свое церковно-славянское название "кирилица" уже в христианские времена в доказательство теории ее христианского происхождения. В народе же до реформы 1918 года всегда ипользовался термин "азбука" - от "Аз" и "Буки".
И только Луначарский немногим менее ста лет назад придумал советскую "абевегедейку". Причины понятны.
Не хотелось большевикам с первых лет советской власти, чтоб простой советский народ был грамотным и ведал "азы" и "буки", знал про асов и про расу и т д.
Вот одно из правил, введенных реформой 1918 года.
"изменялось правило написания приставок на з/с: теперь все они (кроме собственно с-) кончались на с перед любой глухой согласной и на з перед звонкими согласными и перед гласными (разбить, разораться, разступиться → разбить, разораться, но расступиться)."
То есть слово "история" по русски следует писать "изтория" - я из Торы. Смысл становится понятен и очевиден.
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 79
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Валентин »

Кроку: даже отвечать на этот совершенно идиотский, с потолка взятый бред не буду.
Krok
Всего сообщений: 294
Зарегистрирован: 29.05.2016
Образование: среднее
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Krok »

Валентин: даже отвечать на этот совершенно идиотский, с потолка взятый бред не буду.
Если Вам добавить нечего, то добавлю я.
При наркоме по просвещению Луначарском активно проводилась латинизация письменности народов СССР.
К 1930 году было латинизировано 66 языков народов СССР.
В 1929 Наркомпрос РСФСР образовал комиссию по разработке вопроса о латинизации русского алфавита во главе с профессором Н. Ф. Яковлевым и с участием лингвистов, книговедов, инженеров-полиграфистов. Комиссия завершила работу в январе 1930 года. Итоговый документ предлагал три варианта русской латиницы, чуть отличавшиеся друг от друга лишь реализацией букв «ы», «ё», «ю» и «я», а также мягкого знака. 25 января 1930 Сталин дал указание Главнауке прекратить разработку вопроса о латинизации русского алфавита.
Однако в 1936 году началась новая кампания — по переводу всех языков народов СССР на кириллицу, что было в основном закончено к 1940 году (некириллизованными из распространенных в СССР языков остались немецкий, грузинский, армянский и идиш, последние три также не были латинизованы). Некириллизированными впоследствии оставались также польский, финский, латышский, эстонский и литовский языки.
Эти не столь давние исторические события трудно оспаривать.
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 79
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Валентин »

Ну, и каким боком это ваши заблуждения подтверждает? Причем тут дикая древность славянства? В огороде бузина, а в Киеве славянский дядька.
Krok
Всего сообщений: 294
Зарегистрирован: 29.05.2016
Образование: среднее
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Krok »

Валентин: Ну, и каким боком это ваши заблуждения подтверждает? Причем тут дикая древность славянства?
Дикая древность славянства здесь абсолютно не причем. Ее просто не было. То есть древность то была, но дикой она не была никогда.
Подтверждает это не мои заблуждения, а мои доводы в пользу того, что на разных исторических этапах, включая совсем недавние, предпринимались попытки уничтожения славянской культуры как таковой, и русской азбуки в частности. Некоторые из этих попыток, такие как христианизация, были более успешными, но и более длительными.
Валентин: В огороде бузина, а в Киеве славянский дядька
Напомню, что хазарские дядьки получили от Киева дань обоюдоострыми мечами, от чего пришли в неописуемый восторг.
Да и славянского "дядьку" Святослава Игоревича тоже стоит помянуть. Опасения хазар по поводу славян исполнились.

Отправлено спустя 36 минут 4 секунды:
Валентин: Русы были германцами, которые нещадно давили восточных славян.
Это уже новое слово в Мировой истории. Принимайте поздравления!!!
Даже странно, что лингвисты приписывают русский язык в славянскую, а не в германскую группу языков.
В пору писать диссертацию, и сразу докторскую.
Стоит только вспомнить о Крестовом походе Тевтонского ордена, во времена которого германцы покорили южное побережье Балтийского моря. Вот тогда то и появились онемеченные славяне, чьи потомки и сейчас составляют чуть ли не половину населения Германии, особенно в восточной ее части.
Стоит так же вспомнить, что Великая Германия, как единое государство, несколько "моложе" Великих Соединенных штатов и несколько "постарше" не менее Великого современного Израиля. Это не учитывая разделение Германии после Второй мировой войны.
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 79
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Валентин »

Вы не забыли, что ПВЛ сплошное враньё? И никакой дани не было - это всё идиотская славянская брехня, вроде вашей. Если уж на то пошло, то и у хазар было обоюдострых мечей немеряно, и у русских сабель однолезвийных - тоже. Эту байку сочинил хвастливый Крок XIV века. Такие везде и всегда водились в достаточном количестве. Немецкие Кроки вообще славян за людей не считают - для них это полуобезьяны. Так что две стаи павианов сидят и на друг друга плюются, и каждая считает, что она самая древняя. Смешно вас, апологетов безграмотных, читать.
Krok
Всего сообщений: 294
Зарегистрирован: 29.05.2016
Образование: среднее
 Re: Асия. Истоки нашей цивилизации.

Сообщение Krok »

Валентин: Вы не забыли, что ПВЛ сплошное враньё?
Если Вы пишите, что ПВЛ - вранье, то я в этом очень сомневаюсь. Хотя бы по той причине, что это пишите Вы.
Дальше сравнения людей с обезьянами Вы пока не ушли.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Доисторические времена»