Вопрос: Георгий Константинович, прошло двадцать пять лет со дня окончания войны с фашизмом. Что бы Вы сказали о значении нашей Победы молодым людям сегодня?
Жуков: Чтобы понять значение нашей Победы, надо хорошо представлять, что нам угрожало. А под угрозу было поставлено все: земля, на которой мы живем, — фашисты ее хотели отнять; наш общественный строй — для фашистов он был главным препятствием к достижению мирового господства; поставлено под угрозу было существование народов нашей страны. По плану фашистов население занятых территорий подлежало уничтожению или превращению в рабочую силу нацистской империи.
Хитрая Европа уже знала, что захватчики приходят и уходят, а страны остаются. В СССР столкнулись две политические системы Сталинизм и Гитлеризм - на беду они мало чем друг от друга отличались - это означало что остаться должна была одна. В условиях войны Сталинизм был эффективней он гнал на убой миллионы граждан! - Нам нужна одна победа и за ценой мы не постоим!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук: ↑22 сен 2019, 10:26
Это случайно не Вы в одной из тем фото какой то канавы в лесу за противотанковый ров выдавали?
Я. И это не канава, а самый настоящий противотанковый ров находящийся в подмосковной дер. Вашутино - 7 м ширина 3 м глубина.
Вы видимо полагаете что все противотанковые рвы были 12 м шириной и 6 м глубиной - насмотрелись фильмов про войну
Вопросом не задавались зачем в лесу противотанковый ров?
Кадук, вы как обычно в своем репертуаре. С чего вы решили, что в том месте, где было сделано фото, в 1941 г был лес???
Ясновидящий?
Это случайно не Вы в одной из тем фото какой то канавы в лесу за противотанковый ров выдавали?
Я. И это не канава, а самый настоящий противотанковый ров находящийся в подмосковной дер. Вашутино - 7 м ширина 3 м глубина.
Вы видимо полагаете что все противотанковые рвы были 12 м шириной и 6 м глубиной - насмотрелись фильмов про войну
Вопросом не задавались зачем в лесу противотанковый ров?
Кадук, вы как обычно в своем репертуаре. С чего вы решили, что в том месте, где было сделано фото, в 1941 г был лес???
Ясновидящий?
И фильмов то же.
А решил я потому,что лесов в Подмосковье стало много меньше чем было до войны.
И если тот ров,что Вы выложили имеет 7 метров то березки там толщиной около метра.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Кадук: ↑22 сен 2019, 21:07
А решил я потому,что лесов в Подмосковье стало много меньше чем было до войны.
Ну-ну, лесов стало меньше, следовательно в том месте, что на фото, в 1941 г был лес - иной вариант не предусмотрен в принципе.
Кадук: ↑22 сен 2019, 21:07
то березки там толщиной около метра.
Кадук, мне фиолетово, что вам привиделось на фото. Могу дать координаты места, поезжайте и измеряйте диаметр берез раз это вам так важно. Место историческое, в начале декабря 41-го там был штаб 352 сд и ее 1168 сп занимал оборонительный рубеж.
А здесь, напомню, тема не про рвы, а про Жукова
Lew: ↑22 сен 2019, 19:38
Кадук: ↑Вчера, 11:26
Lew: ↑22 сен 2019, 19:38
Если верить официальной истории ВОВ Вермахт с грехом пополам добрался до Красной Поляны и в Лобне которая в 3-4 километрах восточней не был, так для чего нужно было рыть противотанковый ров в 11 километрах от прорвавшейся группы противника. Хотя Противотанковых рвов не было не в Крюково, не в районе Дубосеково, рвов не было даже в районе Солнечногорска, Красной Поляны.
Так выглядит противотанковый ров в Сирии - 2018 год.
Противотанковые рвы времен ВОВ заросли за 70-75 лет но все равно выглядят внушительно.
Gosha: ↑23 сен 2019, 14:34
Если верить официальной истории ВОВ Вермахт с грехом пополам добрался до Красной Поляны и в Лобне которая в 3-4 километрах восточней не был, так для чего нужно было рыть противотанковый ров в 11 километрах от прорвавшейся группы противника.
Гоша, я от вашей компетенции мягко говоря...
Рвы начали рыть ЗАДОЛГО до того, как немцы подошли к Москве, а не тогда, когда танки уже были рядом. И рыли их во многих местах, так как Гитлер не сообщил Сталину заранее до каких именно н.п. дойдут немецкие танки.
Например, большой противотанковый ров был вырыт в Кунцево.
Есть информация что в Химкинском р-не ЗАРАНЕЕ вырыли около 9 км ПТР
И давайте про рвы в другой ветке, не нужно постоянно гнать ОФТОП во всех темах
Lew: ↑23 сен 2019, 21:05
Рвы начали рыть ЗАДОЛГО до того, как немцы подошли к Москве, а не тогда, когда танки уже были рядом. И рыли их во многих местах, так как Гитлер не сообщил Сталину заранее до каких именно н.п. дойдут немецкие танки.
Пустозвон Лева противотанковые рвы устраивают на танкоопасных направлениях в лесу и в лесополосах делаются завалы и засеки. Пора бы это вам знать дорогой и мозги не морочить своими измышлениями.
Отправлено спустя 16 минут 15 секунд: Долина реки Клязьмы надёжно прикрывала Химки так что именно на её берегу нужно было создавать оборону.
Долина реки Химки и дубовый лес прикрывала район городского поселка Химки, так что ближний рубеж организоваться именно по Химке. Остальное фантазии Левы из Химок.
Gosha: ↑24 сен 2019, 09:54
противотанковые рвы устраивают на танкоопасных направлениях в лесу и в лесополосах делаются завалы и засеки.
Да и масштаб явно мелковат, если судить по фото.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Gosha: ↑22 сен 2019, 15:24
Сталинизм и Гитлеризм - на беду они мало чем друг от друга отличались - это означало что остаться должна была одна.
Это лишь случайность. Проблема 2-Мировой в том, что Гитлеру нужно было мировое господство: сначала Европа, потом Азия до Тихого океана, а потом и Америка. Допустим, вместо СССР была бы царская Россия, результат был бы тем же самым. Те, кто говорит, что гитлеризм возник как противовес большевизму, смотрят на вещи слишком узко. Гитлер - логичное продолжение бисмарковской политики.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
крысовод: ↑24 сен 2019, 10:32
Это лишь случайность. Проблема 2-Мировой в том, что Гитлеру нужно было мировое господство:
Вы что считаете что Сталину не нужно было Мировое Господство? Послевоенную Европу восстановили Германия-ФРГ существовала бок о бок с Варшавским договором которым распоряжался полновластно Сталин от Аренсхаузена на Западе ГДР до Владивостока на Востоке, Гитлер только мечтать мог о таком Владычестве. Финляндия и Югославия были в сфере влияния СССР, а ГДР, Польша, Румыния, Венгрия, Чехословакия, Болгария и СССР чем вам не МЕЧТА ФЮРЕРА.
Gosha: ↑24 сен 2019, 10:57
Вы что считаете что Сталину не нужно было Мировое Господство?
Дело в том, что Сталин - не Троцкий, он перешел к построению социализма в отдельно взятой стране, отказавшись от мировой революции, потом отказались и от классовой борьбы, от диктатуры пролетариата, поэтому Советский Союз и сдох - классовая борьба прекращается лишь при коммунизме.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
крысовод: ↑24 сен 2019, 11:32
поэтому Советский Союз и сдох - классовая борьба прекращается лишь при коммунизме.
чего так грубо?
Все уже знают.что Союз сдали
Понятно, что сдали. Но что первично, болезнь или иммунитет? Болезнь возникает при ослабленном иммунитете. Иммунитет тут - идеология, а болезнь - евреи и классовые пережитки прошлого.
крысовод: ↑24 сен 2019, 11:58
Понятно, что сдали. Но что первично, болезнь или иммунитет? Болезнь возникает при ослабленном иммунитете. Иммунитет тут - идеология, а болезнь - евреи и классовые пережитки прошлого.
через пару-тройку лет мы узнаем полную историю сдачи СССР....ещё диссеры защищать будут.
Впрочем и без карт понятно:в парт. верхушке хотели частную собственность....... и получили......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод: ↑24 сен 2019, 11:32
Дело в том, что Сталин - не Троцкий, он перешел к построению социализма в отдельно взятой стране, отказавшись от мировой революции,
Сталин был круче Ленина и Троцкого вместе взятых он строил ИМПЕРИЮ СОВЕТОВ, а тут спешить ненужно! Если бы Сталин начал войну по завоеванию Европы его осудили как это случилось с Финляндией в 1939 году. Тут подвернулся Гитлер со своей Военной авантюрой - Сталин сразу встрял в польский вопрос. До сих пор Гитлера считают фашистом, потому что он начал войну 1 сентября 1939 года, а о реваншисте Сталине никто не вспоминает так как он начал войну 17 сентября 1939 года.
Gosha: ↑24 сен 2019, 12:30
До сих пор Гитлера считают фашистом, потому что он начал войну 1 сентября 1939 года, а о реваншисте Сталине никто не вспоминает так как он начал войну 17 сентября 1939 года. [/color][/b]
настолько умная мысль,что и не осознать........
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина: ↑24 сен 2019, 12:35
настолько умная мысль,что и не осознать........
Евелина неужели вы настолько бестолковы? Вот в Варшаве осознали даже Меркель пригласили на 1 сентябре 2019 года, а Путина от России нет! СССР ведь напал на Польшу 17 сентября 1939 года так что агрессор от агрессора отличается.
Антон: ↑24 сен 2019, 13:26
17 сентября 1939 г. Польша как государство перестала существовать. Так что нападать было не на кого.
Антон вы ну прям как Фюрер. Война кончается когда уничтожают последние очаги сопротивления!
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд: В ночь на 17 сентября Плисовский отдал приказ покинуть крепость и перейти через Буг на юг. По неповреждённому мосту польские войска ушли в Тереспольское укрепление и оттуда в Тересполь. 18 сентября в покинутую польским гарнизоном крепость вступили немецкие войска. Всего с 14 сентября 1939 года оборонявшиеся отбили 7 атак, потеряв при этом до 40 % личного состава; сам Плисовский также был ранен.
22 сентября, в соответствии с разграничением сфер интересов по дополнительному секретному протоколу к Договору о ненападении между Советским Союзом и Германией, после совместного парада вермахта и РККА, Брест-над-Бугом был передан советской администрации. Немецкие подразделения покинули город и были отведены за реку Западный Буг. В тот же день 22 сентября 1939 года части 29-й танковой бригады РККА во главе с комбригом Кривошеиным по соглашению с вермахтом вступили в Брест. Местные коммунисты собрали людей и вручили хлеб-соль красноармейцам в предместье Бреста на улице Шоссейной (сейчас ул. Московская) перед Кобринским мостом под «брамой» (деревянной аркой), которую накануне воздвигли и украсили цветами, еловыми ветками и транспарантами.
Антон: ↑24 сен 2019, 13:37
Сопротивления кому? Полякам был дан приказ с Советами не воевать.
Так вот с Советами воевать было уже некому последний очаг вооруженного сопротивления был подавлен в Бресте 18 сентябре 1939 года Вермахтом, а первая немецкая бомба упала на Брест 2 сентября 1939 года. РККА перешла Польскую границу 17 сентября 1939 года рано утром.
Антон: ↑24 сен 2019, 13:50
Gosha: ↑Вчера, 14:48
последний очаг вооруженного сопротивления был подавлен в Бресте 18 сентябре 1939 года
Сопротивления кому? Когда советские войска вошли в Брест? Какого числа?
Это у вас нужно было бы узнать! Кто конкретно мог отдать приказ с Советами не воевать 17 сентября 1939 года? Антон ваши глупости не впечатляют, они удручаю!
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Gosha: ↑Вчера, 14:48
а первая бомба упала на Брест 2 сентября 1939 года
Gosha: ↑25 сен 2019, 17:20
Кто конкретно мог отдать приказ с Советами не воевать 17 сентября 1939 года? Антон ваши глупости не впечатляют, они удручаю!
Удручает ваше невежество. Кто был главой Польши до 17 сентября 1939 г.? Рыдз-Смиглы? Он и отдал этот приказ.
"С советскими войсками в бой не вступать, отходить в сторону польско-румынской границы".
Gosha: ↑25 сен 2019, 17:20
А сами как думаете? Ах да вам думать не позволяет высшее гуманитарное образование.
Интересно, что вам позволяет думать, коли вы на голубом глазу обвиняете СССР в нападении на Польшу и в то же время пишете: "а первая бомба упала на Брест 2 сентября 1939 года"?
Дата рождения: 16 апреля 1905 г.
Место рождения: Кировская обл., Оричевский р-н, с. Быстрица, Гарский сельсовет
Национальность: русский...
Последнее сообщение
Покояние
1905, 16 апреля — родился в с. Быстрицкое (Быстрица) Орловского уезда Вятской губ.
1928 — окончил с отличием Вятский художественный...