Самые великие сражения в истории человечества!Общие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789
 Re: Самые великие сражения в истории человечества!

Сообщение sergejluzhkv »

#274вы еще занесите Полтавскую битву в список битвы между "дикий рюс мужик" и западной цивилизацией
Реклама
Oleg SD
Всего сообщений: 163

Сообщение Oleg SD »

Для меня осада Мальты - именно битва цивилизации с варварами. Мальта - как бастион свободы. Это Европа. А османы - азиатские варвары. Пусть у них была культура, организация, военное мастерство, но для меня Османская империя есть азиатское государство, сродни Золотой Орде.
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

Мальта - бастион рыцарей-религиозных фанатиков. не очень то и хотелось бы иметь такой бастион.
Oleg SD

Сообщение Oleg SD »

А вот касаемо #276 - не надо передергивать! Я писал про Мальтийских Рыцарей и турок-оттоманов, а не про Полтаву.
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

однако, может вы и считаете Россию западной страной, сами западные страны с таким раскладом не очень то и согласны
Oleg SD

Сообщение Oleg SD »

Повторюсь, Мальтийские рыцари - это европейские рыцари. А для меня Европа - это есть цивилизация. Оттоманы не есть цивилизация.
Oleg SD

Сообщение Oleg SD »

Где я писал про то, что Россия - западная страна? У вас что, галлюцинации? Я считаю Россию евроазиатской страной. Т.е. она сочетает в себе черты и Европы, и Азии. Надо стремиться взять лучшее и оттуда, и оттуда.
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

""Пусть у них была культура, организация, военное мастерство, но для меня Османская империя есть азиатское государство, сродни Золотой Орде.""какими бы не были они цивилизованными - они суть ИМПЕРИЯ ЗЛА и т.д. очень мило. и Китайская Империя, и Япония. и Индия. да и Россия"пусть он и умен, и человек хороший, но он не наш, потому - варвар", так чтоли?
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

#282 при мне вы про евроазиатчину не писали, уж извините.
SerP13
Всего сообщений: 70

Сообщение SerP13 »

Если сравниввать Запад и Восток и кто есть варварами, то после падения Римской империи - европа больше напоминала варваров !!! А Восток начиная с Арабского халифата до 16 века - опережал Европу и в культуре и в военом искустве.
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

По просьбе трудящихся добавлена Великая осада Мальты. Обращаю внимания, что Турция уже представлена 6 битвами (в т.ч. пятью поражениями), думаю что не стоит в дальнейшем добавлять сражения с ее участием.
Oleg SD

Сообщение Oleg SD »

#284. Я не писал про "евроазиатчину", упомянул впервые в #282. Но, как вы выразились, я не считаю Россию чисто западной страной.#283. Вот-вот, вы правильно подметили - ИМПЕРИЯ ЗЛА. Но вы опять несете отсебятину, которую я не говорил. Про Японию, Индию и Россию я не писал.#285. Пусть восток и опережал в определенные периоды истории, мои симпатии на стороне Запада. Германские племена - потомки жителей Страны Туле - их многие называют варварами. Но для меня они как раз и не есть варвары. Они - колыбель Европейской Цивилизации в целом и Германо-Скандинавской цивилизации в частности.А мальтийские рыцари, хоть и не немцы, но все равно европейцы.
SerP13

Сообщение SerP13 »

Когда зарождавшиеся германские племена в "шкурах и с дубинами" бегали, на Ближнем Востоке,Передней Азии, Индии , Китай - люди уже цивилизовано жили. Во времена крестовых походов рыцари с открытым ртом смотрели на богатые,культурные города востока, так же само и с Византией, а такого они в Европе невидали. Изначально Европейцы очень много взяли от "диких варваров".
QgaysPR
Всего сообщений: 23

Сообщение QgaysPR »

20 век- операция Оверлорд и Маркет Гарден
Oleg SD

Сообщение Oleg SD »

"Когда зарождавшиеся германские племена в "шкурах и с дубинами" бегали"Германская цивилизация гораздо древнее, чем принято считать.
SerP13

Сообщение SerP13 »

и насколько древнее ?
Oleg SD

Сообщение Oleg SD »

Почитайте про археологические исследования Третьего Рейха, про Аненербе, про страну Туле. И все станет ясно.Хотя мы, кажется, отдалились от темы.
SerP13

Сообщение SerP13 »

Да мы отошли от темы. Абсолютно ничего не имею против Третьего рейха, но етим иследованитям я не совсем доверяю, так как они велись на "скорую руку" для усиления идеологии.
Proga

Сообщение Proga »

Alexey Parschukoff, Богдан ЧернавинНе Мы, а вы. Голосовали? Ну так и обосновывайте свой выбор. Аргументируйте.
SerP13

Сообщение SerP13 »

Я голосовал за Хотинскую битву. Я считаю что ето битва имет оромное значение, как для стран бывшей Речи Посполитой так и для всей Европы. При Хотине был совершон подвиг ведь остановили и разбили армию османов почти в 200 тысяч, причём сражения было выйграно благодаря полководческому таланту Сагайдачного и запорожскому казачеству.
Proga

Сообщение Proga »

Богдан ЧернавинКакие по-Вашему были бы изменения в случае победы турок? Неужели и правда считаете, что могли завоевать РП?
SerP13

Сообщение SerP13 »

Если бы турки разбили войска РП изменения были бы в любом случае - катастрофические, татары скорее всего пошли бы на Украину грабить, а казаки вернулись защищять родный места от ордынцев. Во времена Хотина Польша с Литвой ели-ели смогли выставить 35 тисяч ( а несколькими годами раньше их войска были разбиты в битве под Цецорой) то врядли бы в случае победы османов "посполите рушення" собралось быстро,а скорее всего вообще не собралось.Осман II планировал взять РП а потом двинутся в Центр.Европу, так что С РП мола случится катастрофа. А под такой шумок ( насмотря на мир ) могла и Москва как всегда двинутся на Смоленск.
Wave_is
Всего сообщений: 91

Сообщение Wave_is »

Думаю, битва при Павии, Полтавская и штурм Измаила.Первая определила равновесия на Западе, вторая на Востоке, а третья - как пример великого искусства штурма.
Proga

Сообщение Proga »

Итак, пока с большим отрывом лидирует Полтава. Далее - штурмы Измаила и Теночтитлана.Народ, обосновываем свой выбор!
Лютиен Рэд
Всего сообщений: 254

Сообщение Лютиен Рэд »

Лично я за битву под Веной (экспансия турок в Европу была остановлена). Полтава похоронила Швецию как супердержаву, но все-таки это были "северные разборки" (война за "испанское наследство" оказала на Европу большее влияние). В Мексике у индейцев шансов не было (междуусобные войны и техническое превосходство испанцев сделали своё дело). Штурм Измаила был одним из гвоздей в крышку турецкого гроба.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться