Самые великие сражения в истории человечества! ⇐ Общие вопросы истории
-
WWW.RU
- Всего сообщений: 46
Re: Самые великие сражения в истории человечества!
Всё это я определил в википедии. PzIV ЭТО СРЕДНИЙ НЕМЕЦКИЙ ТАНК.
-
WWW.RU
Panzerkampfwagen IV (PzKpfw IV, также Pz. IV; транслитерируется как Панцеркампфваген IV; в СССР был известен также как T‑IV) — немецкий средний танк периода Второй мировой войны
-
Brendan
- Всего сообщений: 1808
>Всё это я определил в википедии. В Вашем возрасте пора пользоваться и более серьёзными источниками, нежели педивикия. >PzIV ЭТО СРЕДНИЙ НЕМЕЦКИЙ ТАНК.Вы немцам об этом расскажите.
Йенца почитайте.
Кстати в тырнете где-то есть. На торрентах поищите.
-
WWW.RU
Можно подумать в википедии сидит самодур и выдумывает сказки. Уж про что а про т4 . Йенца сам читай. У меня на руках тоже не г???о. Энциклопедия вооружений вермахта от <Харвест> Минск автор В.Н.Шунков. Энциклопедия Красной Армии тоже издательство и автор.30мм лобовая плита и 75мм пушка не могут быть у тяжелого танка.P.S: в своей среде вы явно зануда.
-
Brendan
>Можно подумать в википедии сидит самодур и выдумывает сказки.Вот именно, что в педивикию писать может кто угодно и какую угодно ерунду. > Уж про что а про т4 . Йенца сам читай. У меня на руках тоже не г???о. Энциклопедия вооружений вермахта от <Харвест> Минск автор В.Н.Шунков. Энциклопедия Красной Армии тоже издательство и автор.Да, да, да, конечно, какой-то копипастер знает больше, чем признанный знаток Панцерваффе, писавший книгу по немецким документам.
>30мм лобовая плита и 75мм пушка не могут быть у тяжелого танка.Вы конечно не в курсе, но немцы классифицировали танки по калибру орудия. Потому танк с 75 мм орудием считался тяжёлым. Что до брони, то к 1941 году на 4-ке давно было 50 мм ВЛД.>P.S: в своей среде вы явно зануда.Это точно, ламеризма я не выношу.
-
WWW.RU
-
Ricardo
- Всего сообщений: 222
Хоть горшком назови, да в печку не суй... Немцы могли и пц 1 тяжелым назвать, суть не меняется. По своим характеристикам, задачам и массе, по сложности производства Т-4 - средний танк. Не знаю, к чему тут вышел этот спор, читать сейчас лень, но Т-4 - средний танк.
-
Brendan
-
Ricardo
- Всего сообщений: 222
По нашей... Да какая разница? Он соответствовал примерно нашим средним танкам, значит он - средний. Кстати, с 1943 немцы свои танки по массе переквалифицировали.
-
Brendan
-
Saran
- Всего сообщений: 270
>Он соответствовал примерно нашим средним танкам, значит он - среднийОтличная аргументация. А Пантера? По немецкой классификации он средний, но по советской явно в категории тяжелых (кстати и причисляется в советской литературе к тяжелым), хотя вооружен слабее ИС-2 и броня значительно тоньше.Стоит еще вспомнить англо-французскую классификацию деления танков на крейсерские и пехотные.
-
WWW.RU
Вообще тяжелый и средний бля <батальона> про который я говорил не имеет значения. Это не меняет суть и не снижает мобильность группировки
-
WWW.RU
Кстати если пантера у немцев средний то т4 вообще легкий
. Ладн.. шучу , а то Никита всерьёз воспримет...
-
olga312
- Всего сообщений: 7
пожалуйста, добавьте в общий список Трафальгарское сражение!!!!!!!
-
Алексей74
- Всего сообщений: 279
"Он соответствовал примерно нашим средним танкам, значит он - средний"Шикарно. Давненько я не видел такого идиотизма. "пожалуйста, добавьте в общий список Трафальгарское сражение!!!!!!!"Трафальгар тут явно не рулит.
-
PKD
- Всего сообщений: 21
Видимо Татьяна просто была в Англии и наслышана от англичан об этом сражении. Или ей просто нравится адмирал Нельсон )))))))))
-
olga312
- Всего сообщений: 7
Вадим, Вы отчасти правы, я действительно много читала про Нельсона, причем разные взгляды, вплоть до откровенно критических.Англичане, безусловно, считают Трафальгарскую битву и битву при Ватерлоо самыми яркими сражениями в истории. Они даже лондонский вокзал назвали Ватерлоо и шутят над приезжающими туда французами, мол, добро пожаловать в Ватерлоо...Ну это так, к слову. Мне интересно, почему здесь такое отношение к Трафальгарской битве... скажем так, "как к недостойной быть одним из великих сражений"?
-
PKD
Ну это сражение было великим, но....оно ничего по большому счёту не решало. Даже если бы Вильнёв разбил английскую эскадру ( что впринципе не могло быть ) , то Англии от этого не стало бы не лучше, не хуже..... В конце концов судьба той войны решалась на полях Австрии и Моравии, под Аустерлицем ( эту битву мы проиграли с треском, правда Англичане из-за этого переживали даже больше нас и австрийцев, ведь они вложили в 3 ю коалицию огромные деньги. И вообще англичане любят воевать чужыми руками ) Вот и всё.
-
Pritomnik
- Всего сообщений: 884
Однако, завоевав гегемонию на море Англия успешно захватила французские колонии и сумела обезопаситься от вторжения бравых наполеоновских вояк. Этот раунд борьбы акулы со львом рыба выиграла с блеском.
-
Numindupefeed
- Всего сообщений: 103
А как же сражения 1 мировой - Верден, Брусиловский прорыв и т.д?
-
Алексей74
- Всего сообщений: 279
Они тоже ничего принципиально не изменили. Они, конечно, достойны того, чтобы их чтили и о них помнили, но на лавры самого великого сражения не тянут. Так же как и Трафальгар. Татьяна ПономарёваЯ не против битвы или лично Нельсона, но это далеко не самое великое сражение. И не важно, что там говорят англичане, каждый кулик свою жопу хвалит))) Для совсем ФГМнутых русских поцриотов и походы Олега на Царьград, например, будут величайшими в истории, ну и что с того?
-
Sanman
- Всего сообщений: 31
Древние Века - Гавгамелы. Средневековье - битва на Куликовом поле. Новое Время - Бородинское сражение и Битва за Москву в ВОВ
-
joohny
- Всего сообщений: 6
Вообще хотелось бы охватить целый период, 1941-1945 гг., это есть время великих битв, спасших мир от полного уничтожения. Так же стоит сказать, что одной зи величайших битв была Берлинская операция. Это беспрецедентная по масштабам и значимости военная операция всей войны. Сложно представить ,что было бы, если бы Берлин был взят англо-американцами.
-
PKD
-
joohny
- Всего сообщений: 6
Вариантов ответа на этот вопрос достаточно. Не буду щас вдаваться в подробности ,ибо не особо есть время. Но как возможный вариант утрата авторитета СССР и возможное развязание нового конфликта. Это как один ихз вариантов, пусть даже и маловероятный. Но всё же возможный!
-