Как связаны доброта и умБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Наталия
Всего сообщений: 6
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Как связаны доброта и ум

Сообщение Наталия »

Хочу принести свои извинения:не стоило мне вступать в дискуссию о Святом Духе и т.д. Я верю в Бога и Любовь,но не религиозна и в религиях мало разбираюсь. А жизнеописание Христа-это из религии. Так что толкового ответа всё рано не смогу дать.
Для Пахома специально повторю своё мнение: думаю, что доброта и ум никак не связаны.Могут сосуществовать, а могут существовать автономно.
кстати, даже злодей , (ум без доброты), способен испытывать добрые чувства по отношению к любимым.
И чтобы не толочь воду в ступе,( кажется такому наказанию подвергались средневековые монахи)),скажу примитивно :Ум-это из головы, а доброта-из души. А уж в каком соотношении они находятся у каждого человека -это зависит от многих факторов.
Ещё раз простите-забыла сразу войти под своим именем :oops:
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 60172

Сообщение Gosha »

Гость: Для Пахома специально повторю своё мнение: думаю, что доброта и ум никак не связаны.Могут сосуществовать, а могут существовать автономно.
Когда что-то сделано без ума всегда идет во зло. Добрыми намерениями дорога в Ад вымощена, когда к намереньям не приложен ум. Материнская доброта слепа, когда она без ума. Кормилец или кормилица добры к ребенку, но если кормить без меры, то есть без ума кого они взрастят. Доброе дело после Великой Отечественной войны расплодилась масса волчьего племени - волки не боялись никого и ничего, доброе дело отстрел хищника, но если делать это без ума, то перебив волка не будет санитара лесов, передохнет все остальное.
Китай при Мао - подсчитали что каждый воробей склевывает 10-20 грамм зерна, а помножив на миллионы особей получили тонны потравленного зерна. Доброе дело вырастить зерно для народа, решили уничтожить воробьев и уничтожили всех без ума и разбора, а тут как назло саранча тучи и настал в стране голод. Доброта человеческая без ума не существует, доброта слепа ум её направляет. Примеров тому миллион вспомним гениальную реплику Черномырдина - ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА. Почему? Потому что без ума!

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Гость: Хочу принести свои извинения:не стоило мне вступать в дискуссию о Святом Духе и т.д. Я верю в Бога и Любовь,но не религиозна и в религиях мало разбираюсь.
Наталия: Хочу принести свои извинения:не стоило мне вступать в дискуссию о Святом Духе и т.д. Я верю в Бога и Любовь,но не религиозна и в религиях мало разбираюсь.
Вы кто? Любимые мои.
Наталия: Ещё раз простите-забыла сразу войти под своим именем
Ну надо же! Слов нет. Я уж ненароком подумал опять зеленые человечки - мучать стали. Вот и доказательство ДОБРОТА опередила РАЗУМ.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Пахом
Всего сообщений: 188
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Профессия: пенсионер

Сообщение Пахом »

Gosha: Вам приводили примеры почитайте посты. Иисус, Илья Муромец, Евпатий Львович Коловрат, Пересвет и Ослябя - Миллионы Неизвестных солдат, которые защищали сваю страну бескорыстно отдавая свою жизнь за Нас и Вас, за Наше с Вами будущие. Разве этого мало! Вспомните наконец свою Мать Пахом лишний раз не помешает она к Вам была разве не добра.
Для этих выводов, не нужно "толочь воду в ступе". Это все равно, что сказать - все так делают. А так, у вас после "глубокого" интеллектуального спора, в конце все оказалось просто. Впечатлили примеры, особенно былинный герой. Но можно поздравить, по теме выплыли, вернее приплыли.
Gosha
Всего сообщений: 60172

Сообщение Gosha »

Пахом: Впечатлили примеры, особенно былинный герой.
Былинный герой, который лежит в Киево-Печерском монастыре, почитайте пост Илья Муромец и князь Владимир.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться