Слово о погибели земли Русской (Монголы)История Руси

С 862 до 1721 год
Joanna
Всего сообщений: 907
 Re: Слово о погибели земли Русской (Монголы)

Сообщение Joanna »

Иванахтунг Иванов-Безбашенный 6 фев 2009 в 9:09«Зато кого, на какой день обрезали – это уже традиция:))) Проверяется, даже визуально:)))»По мужикам понятно, что с женщинами то делать.
Реклама
motorsn
Всего сообщений: 363

Сообщение motorsn »

\Не стоит верить официальным цифрам переписей, это то же самое, что верить результатам выборов президента ;)\да Вы что?:)))скрываются значит татары... не признают своей нац.принадлежности...имена русские носят, фамилии русские берут...\Молодой человек, историю своего народа я знаю В РАЗЫ (!) лучше вас.И не надо "булгаризм" здесь разводить, это очень плохо пахнет, очень плохо !Татары" (казанские) = "кыпчаки" "ногаи" "финно-угры" "булгары"\Какого конкретно народа знаете? из перечисленных? чтобы ориентироваться на будущее кто хуже всех пахнет...:))))
Romochka
Всего сообщений: 171

Сообщение Romochka »

казаки от бродников произошли,бродники-те кто во время первого нашествия помогали монголам,а те,в благодарнрость за службу оставили их жить на своей территории.А зачем вы насчёт происхождения казаков спорите-то.Ясно что Ермак-не русский,тюркского происхождения.в Поволжье древнее село Ермаково например-чисто татарское
Romochka

Сообщение Romochka »

Илья:приведу цифры:на 1552 проживало русских и татар поровну-по 6 миллионов примерно.сейчас татар так и осталось 6млн.а русских сколько?сами знаете наверно..Логично предположить,где сейчас остальные татары. Для этого специальное слово даже есть))))знаете его????=)
Romochka

Сообщение Romochka »

что за разговоры про обрезание?интересно у вас тут))))
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

«1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.Втор 14:1 1 Ин 3:1 Мф 24:38»Сыны Божии – это и были Казаки. Остальные отдыхают.И берут в жен тех кого разрешат.
sas

Сообщение sas »

Артур LEVA Арсланов#330«в Поволжье древнее село Ермаково например-чисто татарское»Поэтому Ермак и ушел оттуда. Татары остались.
Jjon
Всего сообщений: 23

Сообщение Jjon »

2 Иванахтунг Иванов-Безбашенный""Я не верю и в чистоту наций в биологическом смысле. Нация - это культурно-историческая общность людей, где наиболее существенную роль играют отличия не биологического, а духовного порядка, такие как язык, традиции (религиозные, научные, философские, культурные), историческая память, психологические стереотипы поведения.""Абсолютно согласна. Даже добавить нечего.
motorsn

Сообщение motorsn »

no 330 кол-во русских и татар аж в 1552 году?честно хотите?:))меня это мало волнует, как и процентов 80-90 остального народа...:)))спорить насчет ермака не стоит, версий много..Предлагаю, к примеру, такую: Ярмак (yarmak) - акроним для Yehe Raavo Min Kodomo (Да будет воля твоя! фраза из Зохара...арамейский)...очень распространенная фамилия среди ашкенази!если сравнивать по датам, кто\что раньше появился - вопросы отпадают...И, кстати, Хорина - расшифровываю Ваше имя по тому же источнику:))):Хори - Hori 'свободный"' - по хаггадаху...Другое значение Хори - яма, дыра...это по Тенаху...По комментам к талмуду - на иврите Хори - нюхать... О!Не удивительно ваше "утонченное" восприятие запахов...
Jjon

Сообщение Jjon »

2 Илья Каратаевпо хаггадаху мне больше нравится :)__________________мне в этой ветке уже привели монгольское название столицы Каракорум -Хара-Хорин.Интесрстно, что в монгольском значит "Хорин" ?
sas

Сообщение sas »

#1Сергей Моал Князев 21 фев 2008 в 18:53 Принято считать, что гибель красно украшенной земли русской - вина монгольского нашествия. Многие кстати винят в этом монгольских ханов. Каково ваше мнение по этому поводу? да и по любым близким к данной тематике вопросам?выступление приветсвуется с любых точек зрения. Давайте выслушивать с уважением и не реагировать болезненноЕсли земля Русская погибла, мы привидения:). Смешение рас дает красивое и иногда умное потомство. Не правда ли?
Romochka

Сообщение Romochka »

Дэрэс эйтэсен, Безбашенный)))))
Jjon

Сообщение Jjon »

2 Илья КаратаевПо комментам к талмуду - на иврите Хори - нюхать... О!Не удивительно ваше "утонченное" восприятие запахов...К евреям я не имею никакого отношения.Вы сейчас похожи на одного чудика по фамилии "Задорнов", он тоже подобные теории строит, но на основе русского языка. Так например "Богатырь" у него происходит от слова "Бог" и "Тырить", и ему совершенно не известно о том что это заимствование из восточных языков - Батыр, Батор, Бахадур, Богатур, Бахгадир и т.п.Это слово есть в фарси (Иран), тюркских языках и даже столица Монголии называется Улан-Батор.
motorsn

Сообщение motorsn »

ну тогда уж вы на чудиху...а мне и с такими облегченными случаями как Ваш не зазорно поработать...так что будем лечить!:)))\К евреям я не имею никакого отношения.\вы уверены? :))) к каким евреям? уточните!Фамилия - чисто еврейская семантика. погуглите Horin - татар не видно среди результатов...'Avadim Hayinu, Atah Bnai Horin" :)))По Ермаку - Ярмаку - все очень прозрачно. Ну а древность источников сворачивает все ваши тюркские толкования...Задорнов - плохой пример! Он, в данном случае, сатирик, и со своей деятельностью вполне неплохо справляется...:))) Был бы татарином, посмеялся бы и с маразмов татар ...только это никому не будет интересно - массам имеется в виду!По монгольскому: есть у нас тут Кобо Стас, специалист по Азии и африке, он точно знает - так что как появится, так и спросите...
Jjon

Сообщение Jjon »

Вы не задумывались над тем, что фамилия может быть не родная ?Например фамилия от мужа, или фамилия приемных родителей...То что эта фамилия похожа на еврейскую, я и сама прекрасно знаю."вы уверены? :)))"Я то уж знаю про что говорю._______________________Теперь Каратаев доказывайте, что Вы не татарин, фамилия -то у Вас чисто татарская :))
Romochka

Сообщение Romochka »

точно))))))
motorsn

Сообщение motorsn »

ну... задумался... :))вывод недолгих дум моих такой: не стыковка получается... как это так?истинная татарка, да еще и с такими ярко выраженными "патриотическими" помыслами и убеждениями,радикального характера, в мужья берет, или же соединяет свой "чистый" род с евреями???Посмеемся вместе?:)))версия насчет сиротства Вашего отметается...:)))воспитаны были бы евреями, воззрения, да и убеждения были бы у вас кардинально противоположными...:)))\Теперь Каратаев доказывайте, что Вы не татарин, фамилия -то у Вас чисто татарская :))\Так а чего доказывать? я что-то утверждал разве насчет этой фамилии?все возможно и ничего не исключено.Но для общего развития вот с татарского же источника (даже официального): http://www.anco-rt.ru/index.php?i=8&k=38мне нравятся каратаи:))) Но из тех краев в роду никого не было... но был прадед Йоргос - по отцу, похоронен недалеко от нынешней Самары, и фамилия его было Каратанос - грек он был:))) А каратаевым уже дед стал, так и несем...:)))
sas

Сообщение sas »

Артур LEVA Арсланов#338Мин тырышам:))
Лео
Всего сообщений: 40

Сообщение Лео »

Немене кыртылдатып кеттындер...
motorsn

Сообщение motorsn »

Хара-Хорум....Произносится как Хар-ХорумС Хорин вам польстили:)))Хар (The Old Testament Hebrew - Старый завет иврит) - гора, возвышенность, горная страна, нагромождение...Хорум - From an unused root (meaning to tower up - возвышаться ); высокийтеперь смотрим вику:Карако́рум (монг. Хар Хорум) — столица Монгольской империи; власть Каракорума признавали и правители Золотой Орды. Название восходит к тюркскому топониму окрестных гор Каракорум (буквально «чёрные камни», «нагромождение чёрных камней»).и.... Каракорум — горная система центральной (нагорной) Азии, одна из высочайших на Земном шаре. Находится на северо-востоке от западной цепи Гималаев, между 34,5° и 36,5° с. ш. и 73,5° и 81° в. д.Вот вам и семантика и тюркские перепевы...
Санни
Всего сообщений: 28

Сообщение Санни »

"Более того достаточно взглянуть на изображения Ермака сделанные современниками"Таких изображений нет.
Дмитрий7
Всего сообщений: 12

Сообщение Дмитрий7 »

Слово о погибели земли Китайской.))))))Монголы столько народов и стран захватили,но только в России некоторые идиоты всё не могут успокоится и продолжают обвинять злобных монголов в том,что они якобы виновны в гибели красно украшенной земли русской.))))))
olegik
Всего сообщений: 15

Сообщение olegik »

Екатерине Хориной.Про уничтожение татар Восточной Монголии указано в Сокровенном Сказании монголов. С современными татарами они конечно не имели ничего общего, только этноним. Кроме Сокровенного Сказания есть также китайские летописи и другие источники.Крупнейший бурят-монгольский род - хори. ))))).
zorg_x
Всего сообщений: 9

Сообщение zorg_x »

Карамзина нельзя приводить в качестве авторитетного ученого. Он пишет что Козельск осаждало 100000 армия. Козельск меньше булавочной головки и его осаждает такая огромная армия???????????? И вообще он предал свой народ. Сам из тюрков и такое пишет.
aleXet
Всего сообщений: 107

Сообщение aleXet »

вот больше всего развеселило в последнем посте про то что "И вообще он предал свой народ. Сам из тюрков и такое пишет".с остальным же - согласен
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться