Слово о погибели земли Русской (Монголы) ⇐ История Руси
-
- Всего сообщений: 54
Re: Слово о погибели земли Русской (Монголы)
Алексей Головин сегодня в 21:26А это ещё что за НОВОСТЬ..? Купите книжку "История государства Российского" и прочтите внимательно... Все вопросы отпадут...!""""""" (с)да у меня на полке дома четырехтомник Карамзина стоит, про "мегалион" там нету упоминаний. и в разных электронных версиях "Истории государства Российского" подобных лингвистических упражнений в стиле акадэмика Фоменко тоже не замечено:http://az.lib.ru/k/karamzin_n_m/text_00 ... gl8.htmчто за издание карамзинской истории Вы читали?
-
- Всего сообщений: 1798
У Алексея Головина, видимо, какая-то своя параллельная библиотека в параллельной реальности, с параллельными текстами параллельной Симеоновской летописи и параллельной историей параллельного Карамзина. И весь его словесный понос - закономерное следствие конфликта двух реальностей. Бывает.
-
- Всего сообщений: 295
Поищу и Карамзина -Этот народ, был обложен данью неким Ункамом, но затем расплодился и “избраша ис посреди себя царя Хингиса, ему же благостныя победы и мужество придаше имя Великий. Ибо той изшедши от страны своея лета от воплощения Слова божия 1162 с жестоким воинством покори под себе, ово силою, ово славою, новыя области” (Лызлов, 1990. С.14).Н.А.Морозов слово "монгол" производил от греческого мегалион = великий. Чингиз-хан носил прозвание Великий, естественно, что его воины могли зваться великими (Чапаев - чапаевцы), то есть монголами.
-
а зачем людям, говорящим на монгольском языке, называться греческим словом?
-
- Всего сообщений: 884
Как зачем? Для потомков. Чтобы у Головина была возможность их идентифицировать!
-
- Всего сообщений: 1798
"Чингиз-хан носил прозвание Великий, естественно, что его воины могли зваться великими (Чапаев - чапаевцы), то есть монголами" - Слово "Великий" встречается в титулатуре по меньшей мере сотни царски, королевских и княжеских родов Евразии. "На игнорировании гласных основано также приводимое в НХ десятки раз сопоставление, на котором держится одно из центральных положений «нового учения»: монголы — греч. «великие» (по А. Т. Ф. — МЕГАЛИОН; в действительности megaloi). В средневековом греческом языке «монголы» — mougoulioi (ou = [у]) 9. Но в греческом языке невозможно родство двух слов, различающихся тем, что одно содержит гласные e — a, а другое ou — ou. Уже по одной этой причине данное сопоставление неприемлемо (отвлекаемся от того, что оно неприемлемо также и по ряду других лингвистических причин)." http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/zaliznk.htm
-
интересно получается:и Монголия - никакой не мегалион, и Карамзин об этом не писал. да и само предположение о том, что монголоязычный народ будет использовать название из чужого языка, выглядит сильно надуманным. впрочем, это ж Морозов и Фоменко, у них надуманного чуть ли не в каждой строчке навалом.
-
- Всего сообщений: 884
-
Владимир Соколов 21 ноя 2010 в 9:22 а зачем людям, говорящим на монгольском языке, называться греческим словом?--------------------------------------------И где же это я говорил что на МОНГОЛЬСКОМ языке..? Вы что-то путаете..! Именно на ГРЕЧЕСКОМ..! Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО все мои сообщения..!
-
Павлик _=LoRD*_$˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙ Колойденко 21 ноя 2010 в 14:03 Как зачем? Для потомков. Чтобы у Головина была возможность их идентифицировать!-------------------------------------------Вы для своих потомков оставите только одно сообщение - даже школьный учебник по истории пустил на самокрутки, но с умным видом ВСЕГДА видел в тексте то, чего написано не было...! Читал "между строк"...))))))))))))
-
А это для Алексея, давно обещал -“Бродницы, видно, что языка рускаго были, как сие и имя князя их Плоскина уверяет, которые, видно, на Дону с половцами жили.."
-
Владимир Соколов вчера в 11:15 интересно получается:и Монголия - никакой не мегалион, и Карамзин об этом не писал. да и само предположение о том, что монголоязычный народ будет использовать название из чужого языка, выглядит сильно надуманным. впрочем, это ж Морозов и Фоменко, у них надуманного чуть ли не в каждой строчке навалом ---------------------------------------------------Так не вопрос - попробуйте опровергнуть Морозова и Фоменко.Я же ЛЕГКО опроверг "ИГО...", вот и вы дерзните...!!!! Чего языком-то зря трепать..? Или слабо..?
-
да легко. на моей страничке в списке групп есть группа "Новая хронология - лженаука". там собрано пока немного информации, но она постепенно пополняется. ну а сам я - эксперт по фоменкологии с мировым именем, так-то!
-
Боюсь, что ваше "мировое имя" никто не слышал, но в любом случае дайте мне ссылочку на ВАШУ группу. По хронологии я ничего утверждать ОСОБО не буду, а вот по развитию событий русской истории у Фоменко и др. альтернативщиков, можно поспорить.
-
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее техническое
Ну что,кто на новенького?
Знаете встретил первый форум на котором форумчане задают вопросы и ищут на них ответы,а не тупо цитируют различных исследователей.
У меня свой, особенный взгляд на историю Руси и предлагаю поломать копья.
Если кратко выглядит так:
1.Никакого монголо-татарского нашествия не было.
2.Скифы=гунны=хазары=тартары= Великим (Монголо татарам)=Казакам и жили они всегда на своем месте.
3.Куликовской битвы ни под Тулой, ни под Москвой не было.
4.Куликовская битва была на нижнем Дону с разгромом Каракорума.
5.Столица монголо-татар Каракорум, построенная Угедеем = левобережное Цимлянское городище.(здесь Дмитрий и переправлялся через Дон)
6.Все летописные объекты описанные Рашид-ад-Дином, Рубруком и Карпини находятся на Нижнем Дону на расстоянии и в местах описанных летописцами)
7.Письмо венгерского бр.Юлиана подтверждает это.
8.Великий привоз (место сбора дани со всего мира) было тоже на Дону.
9.После смерти хана Джанибека (Симеон Гордый) от чумы началась замятня, и приход к власти Мамая.
10.Дмитрий Донской из Орды увез в Москву все накопленные Чингизидами сокровища "собранные со всего мира" и основал казенный Двор=Оружейную палату.
11.Все сокровища "монгол" и сегодня хранятся в Кремле.
12. Тюрок Чингис-хан и Тюрок=Хазарин=Савир с Северкого донца- Всеволод большое гнездо одно и тоже лицо.
Самое главное , Монголо татары-были крещеными-Христианами.
Статья с картами там впереди. А я перед вами!
Готов принять бой!
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
для Понимания ситуации необходимо держать в подсознании очень важный момент:
Русское звучание Великий князь, на персидском будет Чингиз-хан.
На русском ликсема ЧЕРный = на персидском КАРА.
Немцы например приписывая Рюрикам Нормандское происхождение правы-потому, что Рюрики СЕВЕРА-норманы по немецки.
И Донец у нас Северский , принадлежал Савирам-северам,родному брату хазара.
Здесь в 1224 г. потерпели поражение Половцы и русские.
Отсюда(с Дона)поход на Булгар, на Рязань ,Персию,Сирию и великий поход Тулуй хана с племянником и основание Чиноизе Тартарии. Европа тоже отсюда(с Дона) была завоевана. и т.д.
Знаете встретил первый форум на котором форумчане задают вопросы и ищут на них ответы,а не тупо цитируют различных исследователей.
У меня свой, особенный взгляд на историю Руси и предлагаю поломать копья.
Если кратко выглядит так:
1.Никакого монголо-татарского нашествия не было.
2.Скифы=гунны=хазары=тартары= Великим (Монголо татарам)=Казакам и жили они всегда на своем месте.
3.Куликовской битвы ни под Тулой, ни под Москвой не было.
4.Куликовская битва была на нижнем Дону с разгромом Каракорума.
5.Столица монголо-татар Каракорум, построенная Угедеем = левобережное Цимлянское городище.(здесь Дмитрий и переправлялся через Дон)
6.Все летописные объекты описанные Рашид-ад-Дином, Рубруком и Карпини находятся на Нижнем Дону на расстоянии и в местах описанных летописцами)
7.Письмо венгерского бр.Юлиана подтверждает это.
8.Великий привоз (место сбора дани со всего мира) было тоже на Дону.
9.После смерти хана Джанибека (Симеон Гордый) от чумы началась замятня, и приход к власти Мамая.
10.Дмитрий Донской из Орды увез в Москву все накопленные Чингизидами сокровища "собранные со всего мира" и основал казенный Двор=Оружейную палату.
11.Все сокровища "монгол" и сегодня хранятся в Кремле.
12. Тюрок Чингис-хан и Тюрок=Хазарин=Савир с Северкого донца- Всеволод большое гнездо одно и тоже лицо.
Самое главное , Монголо татары-были крещеными-Христианами.
Статья с картами там впереди. А я перед вами!
Готов принять бой!
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
для Понимания ситуации необходимо держать в подсознании очень важный момент:
Русское звучание Великий князь, на персидском будет Чингиз-хан.
На русском ликсема ЧЕРный = на персидском КАРА.
Немцы например приписывая Рюрикам Нормандское происхождение правы-потому, что Рюрики СЕВЕРА-норманы по немецки.
И Донец у нас Северский , принадлежал Савирам-северам,родному брату хазара.
Здесь в 1224 г. потерпели поражение Половцы и русские.
Отсюда(с Дона)поход на Булгар, на Рязань ,Персию,Сирию и великий поход Тулуй хана с племянником и основание Чиноизе Тартарии. Европа тоже отсюда(с Дона) была завоевана. и т.д.
-
- Всего сообщений: 59017
Оригинально вы предлагаете свое ВИДЕНИЕ отечественной истории, что характерно для вашего СОКРАТОВСКОГО возраста. На вас наверно повеял донской ветерок, такая СВЕЖЕСТЬ даже Фоменко во сне не снилась. Пишите, казаки они не очень любили писать, но посылать любили.donskoy kazak:Знаете встретил первый форум на котором форумчане задают вопросы и ищут на них ответы,а не тупо цитируют различных исследователей.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
- Всего сообщений: 59017
Слово о погибели земли Русской (Монголы)
Конечно у каждого индивида может быть личное видение истории, что удивительно оппонент свернул свой экскурс в историю после (?) того как Дмитрий Донской побывал где?, увез откуда?, а Тохтамыш сжег Москву в 1382 году, наверно искал сокровища Чингизидов. Действительно есть например свидетельства о библиотеке Ивана Грозного, но книг библиотечных пока не найдено не в Московском Кремле, не где в другом месте наверно ЗАЧИТАЛИ.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-