ВАРЯГИ. Что означает данное понятие.Средневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист
 Re: ВАРЯГИ. Что означает данное понятие.

Сообщение Не гость »

олегвещий: 09 май 2017, 16:13Ну вот и ваша логика и научное звание треснули...
Не переживайте, у меня ничего не треснуло.
олегвещий: 09 май 2017, 16:13я тут познакомился с родственником...внешне он монгол...хотя из нашего рода...он сейчас алтаец...
А по рождению, надо понимать, еврей?
"Говорят, что Аджубей в детстве тоже был еврей.
Евреи, евреи, пролезли в Аджубеи." (Фольклер)
олегвещий: 09 май 2017, 16:13слово КАЙСЫН сложено по тому же правилу что и слово- НОРМАН и означает СЫН ЙАКОВА
То есть Вы подтверждаете мою догадку?
Реклама
олегвещий
Всего сообщений: 263
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: юрист

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. ЧТО то не припомню о чем вы догадались....
Gosha
Всего сообщений: 56096

Сообщение Gosha »

олегвещий: 09 май 2017, 21:28НУ и что же вам остается еще...только поерничать...не верите тому как я толкую слово ВАРЯГ...а вот еще слово....БАСУРМАН...ну попробуйте истолковать
Олег вы у нас не Вещий - настоящий Чревовещатель. Достаете потроха и по цвету и запаху переписываете ИСТОРИЮ. Куда до вас Шлёцеру и Миллеру вы Татищева за пояс заткнете.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Басурман - искаженное противник - мусульманин - басмак - налет, басма отпечаток чего либо - пайсы или ханской стопы и так далее.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
олегвещий

Сообщение олегвещий »

ГОША. Это определение и я в поисковике читал. БАСУРМАН- бывший ас с Ура ман т.е. человек перешедший в ислам до этого живший по Ветхому завету а еще ранее по законам МАНУ.
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 10 май 2017, 07:35ЧТО то не припомню о чем вы догадались....
Похоже, по русски Вы плохо понимаете? Придется объяснить.
Моя догадка в том, что Ваш родственник Кайсын, будучи сейчас алтайцем и внешне похожий на монгола, в детстве был евреем.
Тем, что он сын самого аж Яакова, Вы только доказали мое предположение.
олегвещий: 11 май 2017, 03:15БАСУРМАН- бывший ас с Ура ман т.е. человек перешедший в ислам до этого живший по Ветхому завету а еще ранее по законам МАНУ.
Прям куча мала и Царь горы - басурман олегвещий.
Не объясните по чему у Вас ник в одно слово без пробела, да еще с маленькой буквы?
Я, как минимум, в этом вижу неуважение к русской истории. Да и Вас к самому себе тоже.
Gosha

Сообщение Gosha »

олегвещий: 11 май 2017, 03:15ГОША. Это определение и я в поисковике читал. БАСУРМАН- бывший ас с Ура ман т.е. человек перешедший в ислам до этого живший по Ветхому завету а еще ранее по законам МАНУ.
Басурман - это искаженное русскими - бесермен. Их происхождение следует связывать с районами Заказанья (г. Арск), откуда бесермены в XIV—XVI веках, спасаясь от феодальной усобицы в Золотой Орде, набегов новгородских ушкуйников и низовых русских князей и, наконец, вследствие разгрома Золотой Орды и — в том числе — территории бывшей Волжской Булгарии Тамерланом в конце XIV века, переселились вверх по Вятке, в низовья Чепцы.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. КАЙСЫН сейчас и не еврей и не русский он считает себя Алтайцем. А ник так мне комп. выложил ...в другом месте я его использую как пароль. Мой предок меня простит.
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 12 май 2017, 11:47КАЙСЫН сейчас и не еврей и не русский он считает себя Алтайцем.
Так речь идет не о том, кем он сам себя считает. Речь о генетики. И если он Вам кровный родственник, то он еврей.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
олегвещий: 12 май 2017, 11:47А ник так мне комп. выложил
То есть, дано Свыше? Тут да, ничего не поделаешь. Ручками подправить нельзя было. Или Вы регистрировались в субботу?
олегвещий: 12 май 2017, 11:47в другом месте я его использую как пароль. Мой предок меня простит.
За пароль - возможно, а за маленькую букву в собственном имени вряд ли.
Gosha

Сообщение Gosha »

олегвещий: 12 май 2017, 11:47Мой предок меня простит.
Ну не слабо один в Родственниках у Моисея другой в Прямом Родстве с Олегом. Может быть себе подыскать Историческую знаменитость покруче. Наверняка у Самуэля и Олега мания на родство.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. Еврей это прежде всего отношение к Верованию...кровь тут не причем...в семье КАЙСЫНА родовая история порвалась хотя ключик к ней предки оставили...название родового поселения и его имя...они очень говорящие...к тому же он хорошо знает что он из рода ААРА а это еще одно имя ААРОНА
Не гость

Сообщение Не гость »

Gosha: 12 май 2017, 20:30Ну не слабо один в Родственниках у Моисея другой в Прямом Родстве с Олегом. Может быть себе подыскать Историческую знаменитость покруче.
Круче Моисея может быть только его брат Аарон. У того хотя бы дети были, если писанию верить.
Собственно, меня не смущает ни родство с Аароном, ни родство с Олегом, но вот обоих сразу - несколько не вписывается в мою систему понятий и требует объяснений.
Объяснений, видимо, я не дождусь. Никаких. Даже бездоказательных.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. Я уже сколько талдычу что Ветхозаветные евреи это и есть Русы и именно левиты...всем известный народ -ДРЕВЛЯНЕ они же литва или левиты еще звались ливы...древляне убили князя Игоря за то что он нарушил требования Ветхого завета...смертный приговор ему могли вынести только те что стояли выше его а это первосвященники по закону Божьему они судьи над всеми в том числе и над князьями и над царями...вот вам и все объяснение...ОЛЕГ ВЕЩИЙ являлся потомком ААРОНА и звались все потомки ААРОНА НОРМАНАМИ.

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Древляни посылают к княгине Ольге сватов....был такой обычай примирения между враждующими сторонами дабы остановить кровную месть в среде элиты общества...этот обычай и существовал у Ветхозаветных евреев но Ольга не была еврейкой и отказала в примирении и пошла мстить древлянам

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
http://kitaptar.bashkort.org/files/drev ... ._2007.pdf вот книга о том из какого народа были жены ЙАКОВА и традиции этого народа в случае кровной мести и обычай захоронения покойников.
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 13 май 2017, 09:27 Я уже сколько талдычу что Ветхозаветные евреи это и есть Русы и именно левиты...
В том то и дело, что вы талдычите, но внятных объяснений не приводите.
олегвещий: 13 май 2017, 09:27всем известный народ -ДРЕВЛЯНЕ они же литва или левиты еще звались ливы...
Всем известный народ древляне, был как известно, славянским. Литва - балтский народ финно-угорского происхождения.
Ливы, или левиты, - одно из колен народа Израиля Семитского происхождения, взявший на себя обязанности священства. Сам. Самозванцы.
Вы объединяете эти географически и языково разные народы в один. Я до сих пор пытаюсь выяснить, на каком основании, но в ответ вы просто талдычите об одном и тоже.
олегвещий: 13 май 2017, 09:27вот вам и все объяснение...
То есть, ничего более вразумительного Вам сказать нечего.
олегвещий: 13 май 2017, 09:27ОЛЕГ ВЕЩИЙ являлся потомком ААРОНА и звались все потомки ААРОНА НОРМАНАМИ.
Звались они или не звались, вопрос - другой. Как по Вашему левиты попали на север Европы с юга Аравии?
олегвещий: 13 май 2017, 09:27Ольга не была еврейкой
А вот здесь вообще обнаруживается вся нестройность Ваших утверждений.
Вещий Олег был евреем, и не только евреем, но и потомком аж самого Аарона.
Его племяш или сродсвенник Игорь был простым евреем, а вот жена Игоря еврейкой уже не была. При этом все они не были древлянами.
Получается, что еврейство Вы приписываете сами на свое личное усмотрение тем историческим личностям, которые к нему не имеют ровно никакого отношения.
При этом сын Игоря и Ольги Святослав был последним языческим князем Руси.
олегвещий: 13 май 2017, 09:27вот книга о том из какого народа были жены ЙАКОВА и традиции этого народа в случае кровной мести и обычай захоронения покойников.
Не могли бы привести точную и краткую цитату из книги? Недосуг прорабатывать в таком объеме не интересующий меня материал.
Gosha

Сообщение Gosha »

олегвещий: 13 май 2017, 09:27НЕ ГОСТЮ. Я уже сколько талдычу что Ветхозаветные евреи это и есть Русы и именно левиты...всем известный народ -ДРЕВЛЯНЕ они же литва или левиты еще звались ливы...древляне убили князя Игоря за то что он нарушил требования Ветхого завета...смертный приговор ему могли вынести только те что стояли выше его а это первосвященники по закону Божьему они судьи над всеми в том числе и над князьями и над царями...вот вам и все объяснение...ОЛЕГ ВЕЩИЙ являлся потомком ААРОНА и звались все потомки ААРОНА НОРМАНАМИ.
Ключевский правильно оценивал историческую действительность - Что невозможно документально доказать нужно исключить из научного оборота. Ключевский начинал Русскую историю с князя Игоря, без Рюрика и Олега.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. А вы прочитайте эту книгу и найдете в ней очень много интересного о единой топонимике Месапотамии и Южного Урала как имеется родство топонимики севера Руси и ИНдии.

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
у ИГОРЯ и ОЛЬГИ детей не было...Святослав был приемным сыном...точней заложником в качестве примирения непокорного народа...был такой обычай у князя покоренного народа забирали детей в заложники а князя оставляли править но если он плохо исполнял условия договора или хуже того поднимал бунт детей казнили... будь Святослав родным сыном ОЛЬГИ мог бы он ее ослушаться...да и не забывайте кто писал летописи...христиане а они скрывают правду истинную о тех временах...они пошли против Творца свергнув его ставленников ЛЕВИТОВ
Gosha

Сообщение Gosha »

олегвещий: 13 май 2017, 15:13у ИГОРЯ и ОЛЬГИ детей не было...Святослав был приемным сыном.
Игоря самого воспитывали взбунтовавшиеся против Олега II Олеговича бояре, они его предположительно изгнали из Киева 922 году. Про Святослава много чего говорили, единственно что достоверно, то что он сын княгини Ольги (то есть Святослав родился 940-942), а вот от кого это вопрос. Вот приемный сын действительно был у Игоря это Улеб. Князю Игорю в 945 году было не более 25 лет, а княгине Ольге не более 20 лет.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

Гоша. Читайте вы эти летописи христианские...только знайте что христиане путем обмана свергли власть от ГОСПОДА и пришли сами и бардак от их власти творится по сей день...почитайте Коран там пророк Мухомад сообщает что за свои грехи христиане приговорены к вечному противостоянию-вражде ...за то что Иисуса возвеличили до бога....
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 13 май 2017, 15:13у ИГОРЯ и ОЛЬГИ детей не было...Святослав был приемным сыном...точней заложником в качестве примирения непокорного народа...был такой обычай у князя покоренного народа забирали детей в заложники а князя оставляли править но если он плохо исполнял условия договора или хуже того поднимал бунт детей казнили...
Подробности здесь требуются. Если Святослав не был Игоревичем, то чьим сыном он был?

Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
олегвещий: 13 май 2017, 15:13да и не забывайте кто писал летописи...христиане а они скрывают правду истинную о тех временах...они пошли против Творца свергнув его ставленников ЛЕВИТОВ
Да я и не забываю. И свергли христиане не власть еврейских левитов, а власть славянских волхвов.
Включив, тем самым, Русь в зону влияния левитов.
Собственно, это и послужило тому, что
олегвещий: 13 май 2017, 20:38бардак от их власти творится по сей день...
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ, ЧЬИМ сыном был Святослав мне не известно...информация получена от моего друга по " одноклассникам" его отец из древлян а мать из тиверцев...инфа устная...мы встретились случайно на форуме...пообщались...оба владеем информацией абсолютно идентичной ...живет друг на КУБАНИ и тоже ушли на КУБАНЬ в 11 веке...плохо что на связь не выходит женщина админ группы ДРЕВЛЯНИ в одноклассниках...но тут политика замешалась она боится общаться

Отправлено спустя 21 секунду:
НЕ ГОСТЮ, ЧЬИМ сыном был Святослав мне не известно...информация получена от моего друга по " одноклассникам" его отец из древлян а мать из тиверцев...инфа устная...мы встретились случайно на форуме...пообщались...оба владеем информацией абсолютно идентичной ...живет друг на КУБАНИ и тоже ушли на КУБАНЬ в 11 веке...плохо что на связь не выходит женщина админ группы ДРЕВЛЯНИ в одноклассниках...но тут политика замешалась она боится общаться
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 14 май 2017, 04:41информация получена от моего друга по " одноклассникам" его отец из древлян а мать из тиверцев...инфа устная...
Информация не выходит за рамки "одна бабка сказала". Другого я и не ожидал.
"Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам..." (Высоцкий)
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ. Вы я смотрю верите только написанному...ну и правильно...бабушки у вас не было...хотя может и была да рассказать ей нечего было
Не гость

Сообщение Не гость »

олегвещий: 14 май 2017, 19:22бабушки у вас не было...
Бабушки были у всех. При чем две. Иначе и быть просто не может.
олегвещий: 14 май 2017, 19:22Вы я смотрю верите только написанному...ну и правильно...
Верю я или нет - вопрос к форуму отношения не имеющий.
А вот Вам стоит задуматься, поскольку убедительных доказательств рассказам своей бабушки Вы пока не нашли.
По этой причине я вообще могу сомневаться, что она у Вас была. Но в этом я просто не могу сомневаться. Бабушки были абсолютно у всех.
А вот в Ваших рассказах про вашу бабушку сомневаться приходиться.
Gosha

Сообщение Gosha »

олегвещий: 14 май 2017, 19:22НЕ ГОСТЮ. Вы я смотрю верите только написанному...ну и правильно...бабушки у вас не было...хотя может и была да рассказать ей нечего было
Теперь все свалим на старушку. Может быть на БАБА - АГА (Бабу Ягу). Олег поделитесь тем у кого бабушки не сказали или им не было что сказать.
Не гость

Сообщение Не гость »

[/quote]
Gosha: 14 май 2017, 20:46Теперь все свалим на старушку. Может быть на БАБА - АГА (Бабу Ягу).
Так ведь и сваливает:
олегвещий: 02 фев 2017, 21:13Ну а теперь что означает слово ВАРЯГ-воинство Аарона Яговы а ВИКИНГ-воинство израильских кингов-королей.
И обижается, что нет ему веры.
олегвещий

Сообщение олегвещий »

НЕ ГОСТЮ и ГОШЕ. Да ребятки...были конечно у вас бабушки...да не тех кровей и ничего не поделаешь...можете только по выкаблучиваться..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться