ВАРЯГИ. Что означает данное понятие. ⇐ Средневековье
-
- Всего сообщений: 263
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: юрист
-
- Всего сообщений: 59290
Re: ВАРЯГИ. Что означает данное понятие.
Так кого евреи-ашкеназы ассимилировали Викингов или Бондов в Норвегии.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
- Всего сообщений: 1771
- Образование: доктор исторических наук
- Профессия: Логист
Да и Янтарный торговый путь в древние времена до Египта дотягивался.
Так что в еврейской Торе не все так просто.
Варягов и викингов может и не было, а вот пристутсвие ариев, или как теперь принято выражаться праиндоевропейцев, наблюдается.
Да и Янтарный торговый путь в древние времена до Египта дотягивался.
Так что в еврейской Торе не все так просто.
А можно подробнее с указанием источника? Или это шутка юмора такая?
-
ГОША ВЕСЬ СОСТОИТ ИЗ ШУТКИ-ЮМОРА....москвич однако. ДАЮ еще одну подсказку ВИКИНГ-воинство и..... королей. А что спрятано под И...Гоша-шутник должен догадаться...
-
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Это вилами на воде писано. Присутствие фрагментов, изменение фона в ДНК норвежцев относящихся к IX веку мог возникнуть не по пути - Из Греков в Варяги, а по пути - Из Варяг в Греки, что более вероятно.
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Вероятней всего не евреи-ашкеназы были ассимилянтами викингов и бондов, а непосредственно викинги сами привнесли еврейские фрагменты в ДНК норвежцев, то есть скрещивание произошло значительно раньше когда скандинавы находились на Северном Кавказе на своей прародине, а оттуда мигрировали в Европу и позже в Скандинавию.
-
При сем здесь норвежцы? Я о присутствии ариев в Древнем Египте и Древней Аравии, а Вы, как всегда, пишите про то, что Вам интересней.
Правда не вилпми по воде, но тоже не пером по бумаге!
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Генетика, в отличии от изТории, наука более конкретная. Там, где она имеет данные.
Вы меня не поняли.
При сем здесь норвежцы? Я о присутствии ариев в Древнем Египте и Древней Аравии, а Вы, как всегда, пишите про то, что Вам интересней.
Правда не вилпми по воде, но тоже не пером по бумаге!
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Так Вы бы уже определились - данные исследования ДНК, или вероятнее всего.
Скрещивание между кем и кем? МЕжду семитами и неандертальцами?
Генетика, в отличии от изТории, наука более конкретная. Там, где она имеет данные.
-
Когда раздергиваешь на фрагменты текст получается Повесть Временных Лет с ее абзацами, когда в неё внедрили датировку.
-
Отделавшись пустыми общими фразами переключаете разговор на другую тему.
Эдакий ход конем. По существу добавить нечего?
Так бы сразу и сказали, что Вам нечего сказать по существу поднятого Вами же вопроса.
Отделавшись пустыми общими фразами переключаете разговор на другую тему.
Эдакий ход конем. По существу добавить нечего?
-
- Всего сообщений: 17899
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Гоша, русы - это не славяне, а славяне - это не русы. Варяги - это не славяне, а скандинавы-германцы. Об этом есть множество свидетельств историков разных наций.
-
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Самуэль вы как-то конкретно о Варягах мол они скандинавы-германцы. В первую очередь все таки германцы или скандинавы? О русах уже как-то вяло, мол не славяне. Тогда возникает вопрос - кто они эти русы. Может быть Самуэль подскажет кто такие варяги-русь - это точно не славяне не скандинавы. Кто же эти такие?
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Именно так ход конем - тадык+тадык и в сторону! В генетики еще больше генетического мусора, чем в Истории исторического. ДНК - это только прописка, а не место проживания.
-
Русы-варяги являются скандинавским народом германского происхождения. Это родственный народ по отношению к готам, шведам, норвежцам, немцам, англам, саксам, данам (датчанам), норманнам и так далее.Gosha: ↑12 мар 2017, 15:29Самуэль вы как-то конкретно о Варягах мол они скандинавы-германцы. В первую очередь все таки германцы или скандинавы? О русах уже как-то вяло, мол не славяне. Тогда возникает вопрос - кто они эти русы. Может быть Самуэль подскажет кто такие варяги-русь - это точно не славяне не скандинавы. Кто же эти такие?
-
Русо-Варяги как они относятся к неграм? А да совсем забыл они же с Кавказа, так это евреи-ашкенази с добавлением хевсурской и хазарской крови.
-
Нет такого понятия, как хазарская кровь - было много разных людей разных наций, которые все называли себя хазарами. Верхушка Хазарии - это евреи и тюрки, принявшие Иудаизм, а в самом конце и готы, принявшие Иудаизм. А среди обычных хазар было очень много людей самой различной национальной принадлежности. Но в 10 веке очень внушительная часть населения Хазарии стала евреями или Иудеями.
А хевсурская кровь при чём тут?
Не знаю, как они относятся к неграм. Русо-варяги не с Кавказа. Таких данных нет у меня. Ашкеназов не могло бы быть в таком виде, как они сейчас существуют, если бы евреи не перебрались из Южного Кавказа и обширных земель Армении на Северный Кавказ, а затем и в Крым, на Тамань и в некоторые другие регионы нынешней Украины и юга РФ. До этого в Крыму и на Тамани, как и в Дагестане, уже жило немало евреев. Но они были тогда в очень подавляющем меньшинстве. После же переселения евреев на эти земли, которые тогда вошли в состав Хазарии и находились в составе Хазарии 250 лет, подавляющее меньшинство превратилось в меньшинство просто - примерно 30-40% городского населения и 20-25% всего населения этих регионов. Но было много и переходящих в Иудаизм из местного населения (например, из местных готов). И эти переходящие в Иудаизм перемешивались с евреями - так и образовались Ашкеназы. К тому же, в 8-9 веках из Византии прибыло ещё множество евреев-романиотов. И тогда евреев стало там очень немало. Почти половина населения регионов этих и почти 70% населения городов тех регионов.
Нет такого понятия, как хазарская кровь - было много разных людей разных наций, которые все называли себя хазарами. Верхушка Хазарии - это евреи и тюрки, принявшие Иудаизм, а в самом конце и готы, принявшие Иудаизм. А среди обычных хазар было очень много людей самой различной национальной принадлежности. Но в 10 веке очень внушительная часть населения Хазарии стала евреями или Иудеями.
А хевсурская кровь при чём тут?
-
Самуэль вы исключительно используете собственные проверенные данные, одновременно открещиваясь от сторонних данных, а так же данных сторонних производителей.
-
Я же принимаю мировые и проверенные данные, а также что-то и дополняю теми данными ,которые мне Свыше даруются благодаря Озарению свыше.
Предоставьте свои данные, которые были бы подтверждены, как научные не только русскими историками, но и ведущими мировыми. И тогда обсудим это.
Я же принимаю мировые и проверенные данные, а также что-то и дополняю теми данными ,которые мне Свыше даруются благодаря Озарению свыше.
-
Или были бы, но не так много.
Не забывайте, что ашкеназы - это прежде всего европейские евреи.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А если бы не Казимир, ашкеназов вообще могло бы не быть.

Или были бы, но не так много.
Не забывайте, что ашкеназы - это прежде всего европейские евреи.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
По каким таким причинам, "мировые и проверенные данные" идут в разрез с теми, которыми Вы дополняете от себя по Озарению свыше?
-

Ортодоксия страшна тем, что Науки нет, Истории нет, Развития нет, Бога нет, Веры нет - есть только ДОГМА и она не поколебима. Самуэль не превращайте личные видения в аргументы.
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:

Ортодоксия страшна тем, что Науки нет, Истории нет, Развития нет, Бога нет, Веры нет - есть только ДОГМА и она не поколебима. Самуэль не превращайте личные видения в аргументы.
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Если так то можно добавить - ВОРОЖИТЬ - ВОРОЖЕЯ - ВОРОЖБА. То есть словене ПРИЗВАЛИ КУДЕСНИКОВ КАЛЕВАЛЫ - о этом поведал нам Татищев том I.marinin: ↑22 апр 2016, 15:34ВаряЖи — варяГи. Здесь — взаимный переход звуков «ж,г,з» друг в друга в наших словах: «береГ — береЖок», «ВолГа — ВолоЖка», «княЗь — княГиня — княЖна»...
Уменьшительно-ласкательное, производное слово — пишется «ж»; слово, отражающее самодостаточное понятие, пишется через «г, з».
По мере превращения жрецов культа Сварога в относительно самостоятельную силу «варяЖи» становятся « варягами».
-
По таким - нет никаких данных о пребывании евреев в Германии с 4 по 9 век включительно. Есть данные о постоянно проживающих в городах Германии еврейских общинах с 10 и 11 веков. Не ранее. Почему? Это уже о многом говорит. Ведь именно в 10 веке не стало Хазарии. Есть данные о том, что евреев стали почти сразу же гнать в Германии немцы-христиане. Евреи не стали бы любить этот язык так сильно, если это язык гонителей. Но вместо этого европейские евреи (Ашкеназы) и в Польше и в Венгрии и в России и в Прибалтике и всюду в Европе хранили верность своему германскому языку. Я объясняю почему - это их родной язык (готский язык), на который повлиял Иврит и отчасти и славянские языки. и начал образовываться этот народ Ашкеназы и их язык Идиш именно в Крыму.
-
НУ ЧТО ТО СОВСЕМ СКИСЛИ....так и не можете разгадать что означает слово-ВАРЯГИ...подсказываю это выражение В-......АР.......ЯГ.......НУ и еще подсказка ТАТАРЫ-НОРМАНЫ??????? думайте
-
Дабы доставить себе удовольствие, вернитесь в тему, где этот вопрос обсуждался и перечитайте сначала. Можете несколько раз.
Ваши суждения идут вразрез с данными академической науки, Вы не приводите абсолютно никаких доказательств.
Я в сотый раз прошу Вас привести хоть какие-нибудь данные с указанием источника, что хотя бы 5 крымских готов приняли иудазм в те времена, когда часть Крыма платила дань хазарам. С указанием имен готов, раввинна, признавшим гиюр истинным и автора данной записи.
Только в соответсвуещей вопросу теме, а не в этой.
Не захламляйте тему неприсущими ей вопросами.
Уважаемый. Все это уже обсуждалось. Вам не надоело переливать из пустого в порожнее?Samuel: ↑16 мар 2017, 18:06По таким - нет никаких данных о пребывании евреев в Германии с 4 по 9 век включительно. Есть данные о постоянно проживающих в городах Германии еврейских общинах с 10 и 11 веков. Не ранее. Почему? Это уже о многом говорит. Ведь именно в 10 веке не стало Хазарии. Есть данные о том, что евреев стали почти сразу же гнать в Германии немцы-христиане. Евреи не стали бы любить этот язык так сильно, если это язык гонителей. Но вместо этого европейские евреи (Ашкеназы) и в Польше и в Венгрии и в России и в Прибалтике и всюду в Европе хранили верность своему германскому языку. Я объясняю почему - это их родной язык (готский язык), на который повлиял Иврит и отчасти и славянские языки. и начал образовываться этот народ Ашкеназы и их язык Идиш именно в Крыму.
Дабы доставить себе удовольствие, вернитесь в тему, где этот вопрос обсуждался и перечитайте сначала. Можете несколько раз.
Ваши суждения идут вразрез с данными академической науки, Вы не приводите абсолютно никаких доказательств.
Я в сотый раз прошу Вас привести хоть какие-нибудь данные с указанием источника, что хотя бы 5 крымских готов приняли иудазм в те времена, когда часть Крыма платила дань хазарам. С указанием имен готов, раввинна, признавшим гиюр истинным и автора данной записи.
Только в соответсвуещей вопросу теме, а не в этой.
Не захламляйте тему неприсущими ей вопросами.
-
ВАРЯГИ. ТАК и быть даю отгадку...ВОИНСТВО ААРОНА ЯГОВЫ....ВИКИНГИ...ВОИНСТВО ИЗРАИЛЬСКИХ КОРОЛЕЙ....
-
-
НЕ ГОСТЮ. Ну вот и ваша логика и научное звание треснули...АБСУРД... я тут познакомился с родственником...внешне он монгол...хотя из нашего рода...он сейчас алтаец...знает что его предков угоняли джунгары в Монголию в 1703 году...затем они переселились на Алтай. Имя его КАЙСЫН. Я его спросил что означает его имя..он ответил что имя его повторяет название родового поселения основанного предками. Так я то сразу разгадал о чем говорит его имя...слово КАЙСЫН сложено по тому же правилу что и слово- НОРМАН и означает СЫН ЙАКОВА....ВОТ ТАКАЯ БАБА ЯГА та что против
-
Вот вам из Википердии о Варягах - Варя́ги (др.-сканд. Væringjar, греч. Βάραγγοι) — группа в составе населения Древней Руси, носящая этнический, профессиональный, либо социальный характер... на безрыбье и рак рыба.
Олег не был Вещим - не был Зловещим, он был ВАЩИМ то есть Уважаемым Почтенным. Наш же уважаемы Олег Вещает как репродуктор! Хорошо еще не все к нему присоединились во взглядах на нашу Убитую Социализмом историю - когда в неё входили каждый при этом не сняв колош.
Вот вам из Википердии о Варягах - Варя́ги (др.-сканд. Væringjar, греч. Βάραγγοι) — группа в составе населения Древней Руси, носящая этнический, профессиональный, либо социальный характер... на безрыбье и рак рыба.
-
НУ и что же вам остается еще...только поерничать...не верите тому как я толкую слово ВАРЯГ...а вот еще слово....БАСУРМАН...ну попробуйте истолковать
-