Татарстан, Башкирия и еще 19....Республики в составе РФ: история и перспективы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 3189
Re: Татарстан, Башкирия и еще 19....Республики в составе РФ: история и перспективы
Я Казак.Евразиец Илья, я надеюсь.У меня в роду Терские и Рязанские Казаки плюс Хохлы(Малоросы).Свой род почитаю.Виктор, объясни почему германофилы такие грубые?Ругаешь последними словами нас, не хорошо.
-
- Всего сообщений: 3456
Re: Татарстан, Башкирия и еще 19....Республики в составе РФ: история и перспективы
"почитайте у Сергея Георгиевича про марксизм и русофобию."правильно Кара-Мурза пишет. Маркс был русофобом. проблема в том, что большевики в большинстве своем Маркса не читали, а "за счастье трудового народа" боролись - т.е. за комунизм. тем более, когда в 17-м году партия сильно разрослась за счет солдат, рабочих и крестьян, которым диалектику не рассказывали, зато рассказывали про "светлое будущее". Вот - тот костяк партии, благодаря которому Сталин смог провести модернизацию. ЭТО - не русские люди? ОНИ - русофобы? Жуков с Коневым или Покрышкиным - русофобы? а за что они сражались - за "диктатуру пролетариата"? ..увольте..."С Кара-Мурзой знакомы, Кожинова читал."Ну, так в чем проблема? учебники "по мышлению" есть, вперед, за саморазвитие и самосовершенствование;) ...это я угрюмо шучу, если что...ПС. Витенька жжет. Русские - этнос, а не нация. Но Витенька - русский националист. По-научному это дело называется "этнонационализм", или "трайбализм". Достойный итог пятисотлетнего цивилизационного развития России - русские стали трайбалистами. Абзац...
-
Виктор БайбородинТак тебе же Гитлер люб и Власов:=)Извини, Вам:=)
-
Илья Виконт Демичевё-Вот - тот костяк партии, благодаря которому Сталин смог провести модернизацию.-ёРасстреляв предварительно старых большевиков и марксистов, Троцкого пожалел. И Крупскую тоже.
-
"Антинаучный бред."Ну, да: Вернадский, Трубецкой, Карсавин, Савицкий с Алексеевым - они, разумеется, писали только и исключительно антинаучный бред. Зато вот Витенька - он полностью и окончательно научен... Тут даже не Богуславским, тут прямо Михайловским отдает.
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Илья Виконт Демичев"Но Витенька - русский националист. По-научному это дело называется "этнонационализм", или "трайбализм". Достойный итог пятисотлетнего цивилизационного развития России - русские стали трайбалистами. Абзац"Русский этнонационализм - не новость, он был практически во все периоды истории России. Лозунг "Россия для русских" слышали?
-
Александр ОвдинНе подскажите чей это лозунг.
-
"Расстреляв предварительно старых большевиков и марксистов, Троцкого пожалел. И Крупскую тоже."а я спорю? расстреляв. но ведь троцкисты, меньшевики и прочие марксисты, больше освященные в теорию, тем не менее боролись за коммунизм. иначе, не спорю, и для России их борьба была неприемлема - но ведь за коммунизм. например, Стругацкие в "Полдень, 22-й век" описывали - что, гадкий и жуткий мир?
-
Стрюгадские много что написали:=)
-
Автор темыProga
На самом деле русский этнонационализм никогда не был жестко противоречащим имперскости. В конце концов русский этнос был ядром гос-ва.
-
И у его врага на знамени был такой же:=)Но это не вся история России, а лишь 19 век.
-
"Лозунг "Россия для русских" слышали?"Слышали. Насколько знаю, это лозунг февралистов, и под русскими они подразумевали либо гражданскую нацию, либо аналог "англичан" в Британской империи. Я ж не утверждаю, что русский этнонационализм - изобретение Витеньки, да и не в Витеньки как таковом дело. Дело в том, что, опять-таки, насколько понимаю, кроме этнонационализма, русских больше ничем не сплачивают. А он - п сути, крест на нашей цивилизации и на собственно русской культуре, и даже на русских как таковых: без большого имперского государства мы - никто.
-
Автор темыProga
Иванахтунг Иванов-Безбашенный"Не подскажите чей это лозунг"Как это чей? "Россия для русских" - лозунг русских националистов, "Черной сотни". И видимо разделялся многими в начале 20 века. Насчет несусветной братской любви русских к "инородцам", насчет всякой там симфонии народов - сказки.Всегда были "чухонцы", "чурки" и "немчура".
-
"(Император Александр III)."...Это не у него Горчаков, кажется, просил "назначить его немцем"?..Товарищ Иванов, я не говорю про поздних Стругацких. Я говорю про "Полдень" и вообще про их "мир будущего". Чем он вам не нравится?
-
"сказки"...ну, разумеется...
-
"Просто видел суммы из зарубежных фондов идущие в б-СССР (помоему, Вам же ссылку и посылал, надеюсь к Вам не пришла идея с ними связаться
"Игорь, понял:) Это да. Это - перекрывать в любом случае. Я имел ввиду гранты, например, РГНФ, они внутренние, российские.

-
Генерал Ермолов А. П. просил назначить его немцем и Ломоносов....Запад ошибается насчет России. Он думает, что мы так ослаблены войной, что все наше могущество уже иссякло. Это ошибка. Нацию, состоящую из ста миллионов людей, способных жертвовать собой за идею, не так легко стереть. Россия жива, и если будут перейдены известные пределы, она решится воевать...
-
Тоже, показатель - насчет Ермолова и Ломоносова. Вот мы и лоцировали время, когда действовал этот лозунг. Все та же вторая половина 19-го, начало 20-го века. Период упадка Империи и втягивание России в периферию.
-
Про Стрюгадских ,немного не по теме:=)В свое время мною была разработана «Теория Биоинформационных Систем и Элементов»Из классификации:«Поц-триод», это БИэлемент(устройство) обеспечивающий усиление входной информации при наличии достаточного питания, имеет тенденцию бороться за повышение уровня питания. Усиливает информацию любой полярности. Основной элемент БИсистем, после Устройств Питания –«УПитов».Достаточно живуч.«И-диод»(информационный-диод), однополярный БИэлемент, пропускает через себя информацию одной полярности, к питанию не критичен, применяется в различных фильтрах. Расходный элемент. Быстро мрёт.Так, что за Поц-триодами будущее.Но И-диоды более распространены среди БИэлементов.Стрюгадские, типичные Поц-триоды.За хорошее питание усилят любую идею.
-
Илья,ЛОМОНОСОВ, МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ (1711-1765)
-
Я знаю, что Ломоносов - это не 19 век;) Это я к тому, что Российская империя была "государством русского народа", как ее показывает и желает видеть Витенька - дескать, все было "по-русски", разве что немцев много. А сам лозунг - это последний период жизни Империи, когда она последний раз старалась превратиться в "нормальное европейское государство" того времени. Кем бы ни были Стругацкие - образ будущего чем плох?
-
Автор темыProga
Илья Виконт Демичев"Вот мы и лоцировали время, когда действовал этот лозунг. Все та же вторая половина 19-го, начало 20-го века. Период упадка Империи и втягивание России в периферию."Между 1861 и 1914 Россия очень быстро развивалась. Фактически в это время выросли по настоящему крупные города (Екатеринослав с 5 тыс до 200 тыс), была создана достаточно сильная промышленность, росла доля страны в мировом производстве, была построена сеть железных дорог. Плюс демографический взрыв, стремительное увеличение числа жителей.Вполне понятно, что национальное стало понемногу теснить религиозное (как и везде в Европе). Однако, был конечно русский этнонационализм и ранее.А вообще, от темы действительно не надо отходить. Хотелось бы услышать мнение насчет федерализма.....Если бы не Революция 1917 г. превратилась ли бы РИ в федерацию? Распалась ли бы? Сохранила ли бы в целом унитарную структуру?
-
- Всего сообщений: 1616
> Я имел ввиду гранты, например, РГНФ, они внутренние, российскиеИзвиняюсь, что снова отвлекаю от темы, но всё же любопытно узнать Ваше мнение об экспретных советах и деятельности фонда вообще (это он, насколько я понял www .rfh. ru/index.php?option=com_content&task=category§ionid=2&id=23&Itemid=120)
-
Александр ОвдинЕсли бы не Революция 1917 г. - то она была бы полюбому, Россия страна революционная.превратилась ли бы РИ в федерацию? -превратилась.Распалась ли бы? - не распалась.Сохранила ли бы в целом унитарную структуру? - превратилась бы в федерацию.Я понял, что отвечать можно всем:=)
-
Автор темыProga
Иванахтунг Иванов-БезбашенныйДа, конечно, вопрос был всем, но простого ответа мало. Хотелось бы аргументов.
-