Израсцы и камниДоисторические времена

История до появления письменности
Gosha
Всего сообщений: 44564
 Re: Израсцы и камни

Сообщение Gosha »

Гость: Гоша Вы комментатором на пол ставки устроились? Рении и Гастал не пробовали? Говорят помогает от Изжоги!
Еще больше помогает от вашего упрямства и дилетантства. Вы устраиваете из сайта кунсткамеру, только без обид.
Изображение
Почитайте об осадочных породах, позже перейдете к гидротермальным (вы их предъявляли как образчик творения человеческого).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Гоша я может быть и дилетант в данном направлении, но символы и знаки древней цивилизации от природных образований отличить могу!
А эту литологию детям или внукам почитайте Народный стандарт получиться Ленин, Сталин, Герой труда Путин!
Гоша не всегда до Вас зрителей получается доставить фото в нужном размере и качестве много факторов мешает!
Вы типичный коммунист Гоша! С небольшим всплеском демократии!
Вы бы лучше что-нибудь рассмотреть попытались, глядишь с Вашей помощью уже что-нибудь расшифровали !
А если Вы всё думаете то что я шизофреник в этом вы глубоко ошибаетесь ! примерно на 100 % !
Белый камень с неизвестным Богом и помощником на плече, что Вы про это сказать можете ? Природные образования выпускают древние символы из руки!
А купол на камне с девушкой в троне или пузатым гномом в троне цветной рисунок, обведено красным на камне! Что - это мухи и комары рисованием занимались на досуге!
Gosha

Сообщение Gosha »

Гость: Гоша я может быть и дилетант в данном направлении, но символы и знаки древней цивилизации от природных образований отличить могу!
Хорошо пойдем другим путем. Символы и знаки какой цивилизации - подводного речного и морского мира? Знаете сколько можно наковырять таких артефактов из речного плотика грузовик и маленькую тележку. Уважаемый Гость открытая вами цивилизация с утра до вечера, из месяца в месяц, каждый год, десятилетиями - тысячелетиями - оставляла по себе апокрифы, что же они тогда писали ежеминутно, ежечасно о себе нетрудно догадаться наверно. Может отыщется двуязычный камень, вы уж постарайтесь.
Гость

Сообщение Гость »

Последние камни были найдены в Волоколамском районе на глубине 10 - 15 метров. Всё - это московская область. Две совершенно разных цивилизации судя по символам и знакам! Какие цивилизации, что они писали я сам хочу это узнать и работаю над этим.
Пока я выяснил что умели писать, читать, рисовать трёх мерные рисунки, одни владели магией а другие имели контакт с нло. одним словом развитая цивилизация!
Гость

Сообщение Гость »

Щелчок по фото, щелчок по квадрату широкий формат и ещё два щелчка натуральное фото !
Израсцы и камни - DSC02522.JPGбогин.JPG
Израсцы и камни - DSC02487.JPG
Израсцы и камни - DSC02485.JPG
Гость

Сообщение Гость »

Вглядывайтесь в текстуру камня - это не глянцевый журнал с картинками ! А мелкие символы и значки
Израсцы и камни - DSC02506.JPGсилу.JPG
Израсцы и камни - DSC02471.JPG
Израсцы и камни - DSC02467.JPG
Гость

Сообщение Гость »

новые фото
Израсцы и камни - DSC02601девуш.jpg
Израсцы и камни - DSC02572картин.jpg
Израсцы и камни - DSC02608.ракуш.jpg
Гость

Сообщение Гость »

Красота неизвестного, остатки цивилизаций
Израсцы и камни - DSC02728.JPG
Израсцы и камни - DSC02726.JPG
Гость

Сообщение Гость »

Гоша было бы интересно услышать Ваше мнение по поводу последних 4 камней?
Gosha

Сообщение Gosha »

Гость: Последние камни были найдены в Волоколамском районе на глубине 10 - 15 метров. Всё - это московская область. Две совершенно разных цивилизации судя по символам и знакам!
Конечно две, переотложенные образцы окремненного доломита, относящегося к четвертичному периоду - пост-ледниковому периоду.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Гость: Гоша было бы интересно услышать Ваше мнение по поводу последних 4 камней?
Каверны, гидротермальные включения, собственно ничего особенного.
Изображение
Микроклин письменный пегматит
Krok
Всего сообщений: 294
Образование: среднее

Сообщение Krok »

Gosha
Так как Вы не ответили на вопрос в теме про Викингов, переношу вопрос сюда.
Считаю эту тему более подходящей.
Что бы вопрос выглядел более предметно, помещаю фотографии.
Что скажете на это с точки зрения археологии и исторической науки?
Израсцы и камни - Камушек.jpeg
Израсцы и камни - Камушек 2.jpg
Валентин
Всего сообщений: 1705

Сообщение Валентин »

Стопроцентная подделка. Вы, Крок покупаетесь как маленький мальчик. Как говорит древняя индийская пословица "голодный готов жрать червей", что означает, что заклиненный верующий готов признавать истиной любую откровенную фальшивку, если она укладывается в его веру.
Валентин

Сообщение Валентин »

ЧЕРНЫЕ КАМНИ ИКИ
Ох уж эти камни, отчаянные споры не утихают и сегодня, хотя их накал уже стих. Профессиональный врач-хирург, Хавьер Кабрера Давьера начал в 1960 году собирать камни с рисунками и к 1974 году собрал их аж около 16 тысяч (по другим источникам – 12 тысяч). Это окатанные черные камни весом от пары сотен граммов до полутоны. Удивительно, что доктор Кабрера, собиравший много лет свою коллекцию, и не подумал посоветоваться у знатока именно этой темы, Марии Райхе, которая жила в том же городе Ики, что и Кабрера. Может именно потому, что она была опытным специалистом? Он выбрал эмоционального и не слишком критичного журналиста Роберта Шарроу, энтузиаста «неведомого», выпустившего несколько книг о працивилизациях и космических пришельцах. Шарроу пришел в восторг, но всё-таки привел пятерых экспертов: своего издателя Р. Лафоном, этнографом Ф. Мазьером, своего знакомого Э. Борита и директора музея аэронавтики полковника К. Карранза. Все четверо заявили, что нет смысла подделывать такое количество камней, а, значит, они оригиналы. Шарроу тут же написал книгу «Тайна Анд», ставшую бестселлером. Но, если уж говорить правду, сообщение о черных камнях Ики было сделано на три года раньше, но на него никто не обратил внимания – слишком много было подделок.
По сути, камни находили индейцы, а не Кабрера, который их покупал. Но индейцы продавали эти камни туристам за много лет до Кабреры, а археологи ещё в XIX веке были знакомы с этими камнями и считали их подделкой индейцев. Так почему никто из опытных специалистов не обращал на них внимания? Индейцы выкапывали эти камни в долине в нескольких километрах от Ики. По другим рассказам, они находили их в русле реки. Все камни черные и отполированные, а если очистить их от грязи, видны прочерченные тонкими линиями рисунки. На некоторых рисунках человек с помощью какого-то прибора наблюдает за небом, на других изображено переливание крови, трепанация черепа и даже пересадка сердца. Правда, надо доказать, что Шарроу правильно интерпретировал не слишком определенные фигуры.
Но если эти камни с рисунками были известны уже почти сотню лет, отчего такие страсти вокруг камней разгорелись после публикации откровенно трескучей и рекламной книги Шарроу? Прежде всего, из-за изображений животных, которых нельзя интерпретировать иначе как динозавров. Но при этом рядом с ними были изображены люди. А это означает, что люди жили на американском континенте около 70 миллионов лет назад, а то и раньше. Кроме того, на американском континенте пока не найдены следы человека старше 30 тысяч лет.
Как утверждает журналист В. Весенский, один советский ученый привез несколько камней (4 штуки) из Ики, и отдал их в институт археологии АН СССР. Там провели трассологическую экспертизу и определили, что рисунок нанесен методом гравировки, то есть с помощью технических средств. Скорее всего, это довольно примитивная бормашина, сделал вывод эксперт С. Потапников. Был найден некий местный житель Базилио Учуйо, который со своей семьей наладил производство этих подделок. Но здесь сторонники истинности камней заявили, что правительство Перу запретило вывозить из страны археологические находки. И Учуйо ловко обошел этот запрет, продавая истинные камни как поддельные.
В 1975 году в одной из газет Лимы было напечатано интервью с двумя братьями-граверами, которые уверяли, что камни Ики – их рук дело. Но их показания были путаны, они не могли ответить на вопрос, кому и сколько подделок они сделали и каким инструментом работали. Определили, что все рисунки сделаны в едином стиле и одним человеком. Но это уже промышленное производство – ведь камней около 15 тысяч!
На защиту Кабреры встала местная общественность. Известный перуанский археолог Нимио Артезана написал книгу «Ика и доколумбовая Перу», где указал места находок камней. И если камни не врут, то цивилизация с лупами, телескопами, совершенными хирургическими инструментами, могла и бормашину изобрести. Правда, неясно, куда всё это потом делось? Испанцы-то кроме голых индейцев с луками и стрелами никого не обнаружили. За дело взялись специалисты из кампании «Маурисио Гохшильд». Главный геолог кампании доктор Вольф определил, что камень представляет собой горную породу андезит, покрытую патиной и поддающуюся обработке костью, раковинами и обсидианом. Патина позволяет говорить о древности камней – заявил д-р Вольф. Важно также учитывать количество камней. Коллекции камней имеют многие люди, коллекция Кабреры просто самая большая. Ика не огромный город, в котором легко затеряться. Фальсификатор был бы на виду и обязательно был бы раскрыт. Кроме того, у местных жителей весьма слабые представления об астрономии и вообще технике, а о динозаврах они вообще не слыхали. И если рисунки сделаны одной рукой, то только коллекцию Кабреры надо было изготавливать 12 лет без перерывов и выходных по 4-5 камней в день. Но дискуссии шли только по поводу коллекции Кабреры. Десятки тысяч камней в других коллекциях остались в тени. Тот, кто заинтересовался бы этими камнями, может быть пришел бы к интересным результатам. Но такого смельчака пока не нашлось. До сих пор не создана ни одна специальная комиссия из опытных археологов и экспертов, знакомых с подобными произведениями древнего искусства.
Корреспонденты журнала «Аносеро» 4 года внимательно изучали как сами камни, так всю атмосферу вокруг них. Все эти странные люди, на спинах птеродактилей бороздящих небесное пространство, являются не в меру разыгравшейся фантазией доктора Кабреро и местных умельцев. Камни являются результатом обработки сегодняшними технологиями и несут следы современных инструментов. Древнейшая цивилизация достигла невиданного развития, но была уничтожена космической катастрофой, сумев передать потомкам свои знания в виде рисунков на камнях. Таково официальное мнение энтузиастов. Правда, ученые откровенно смеялись над всеми этими рассуждениями. При опросе местного населения выяснилось, что многие жители Ики занимаются гравировкой на камнях, но не желают говорить об этом, чтобы не потерять бизнес. Некоторые из них говорили, что доктор Кабрера приносил им рисунки, которые они потом гравировали на камнях. Мастер Базилио Учуайо даже показал эти рисунки корреспондентам, но в 1981 году заявил, что сделал это специально, чтобы его не посадили за незаконные археологические раскопки. А камни подлинные. Но он все равно их продает, потому что надо кормить семью из 15 человек.
Кто не врет, так это его соседка Ирма Гутьерес де Апаранка. Она тоже резала камни для Кабреры, но когда она призналась, что работала на Кабрера, тот объявил, что она психически ненормальная, и заказы давать перестал. Кто ещё, кроме Базилио работает на Кабреру, она не знает. Ирма показывает камень и инструмент для гравирования. Доктор Кабрера рассказывает, что индейцы знали секрет размягчения камня и рисовали на нем костью. Корреспондент и Ирма пришли в сухую долину, где, как она сказала, что есть камни, которые легко поддаются обработке. Все фигуры Базилио изображены в наколенниках воинов мочика, которые он скопировал с колендаря 1975 года. До этого года в коллекции Кабреры изображений с наколенниками нет. Наконец Ирма нашла пару маленьких камней, пожаловавшись, что теперь уже таких камней осталось очень мало – все выбрали и, вынув кусок полотна от ножовки, стала вырезать динозавра. Через 2-3 минуты нам был вручен готовый камень. Но это было только начало. «Я попросил Ирму – рассказывает корреспондент – чтобы она сделала мне камень как доктору Кабреро. Мы снова пошли в ту же долину, но стали карабкаться вверх, пока не вылезли на бровку, где камень можно было найти проще. Рима показала весьма внушительные отвалы породы, сказав, что это сделали она, её дети и семья Базилио. Если Ирма говорила правду, то я стоял там, откуда вышли все камни Ики.
Пока я предавался мыслям, Ирма нашла два камня, мы вернулись в её дом и я шаг за шагом наблюдал процесс изготовления миллионолетнего изображения. Для начала камни были помыты, высушены с помощью полотенца, на них Ирма нарисовала карандашом человечка и вырезала его пилочкой для ножовки. Затем она подожгла кучу ослиного навоза и положила в него камень. Камень должен был находиться в горящем навозе всю ночь. Но у нас не было времени, поэтому подержав его пару часов, она вынула его, помыла, и обмазала светлой глиной, чтобы рисунок был отчетливо виден и сверху обмазала смолой. И вот у меня на руках глиптолит, точно такой же, как у доктора Кабреры. Но таким же способом сделаны и другие камни? Мы взяли много камней с собой в Испанию и доктор Антонио Ламич, исследовав взятые нами камни сообщил, что нашел в них частицы наждака в бороздках. Привезенные нами камни были подделкой. На следующий год я купилу Базило камень, который, как он утверждал, был подлинным. Рассматривая дома этот каменья, я обнаружил следы от карандаша, которым Базилио рисовал предварительно рисунок. Когда я прижал его к стене аргументами, он показал мне несколько пилочек, которыми он делал рисунки. Это был уже профессионал. Исследуя другие доступные мне камни, я находил на многих следы карандаша. Почему раньше никто этого не видел? Я попросил возможности осмотреть коллекцию глиптолитов у своего знакомого Хоакина Мититиэри, президента группы Друзей Глиптолитов, и в его коллекции обнаружил немало камней со следами карандашей.
Но меня интересовал вопрос: откуда такая фантазия у не слишком грамотных людей? Ответ я нашел в Региональном музее Ики, где много керамики и копий рисунков Наски. Служитель подтвердил, что многие мастера приходят для копирования этих рисунков. Но теперь можно сказать и ещё об одном секрете Кабреры. Особо посвященным от показывает в отдельном помещении изображение Христа, прибитого к кресту так, как это изображают старинные рисунки. На другом камне изображен Иисус во время тайной вечери. По мнению Кабреры это доказывает древность расы, сделавшей рисунки. Фотографировать их он запрещает. На наше предложение дать нам несколько камней для исследования, он категорически отказался, ссылаясь на ценность экспонатов. Мы не стали настаивать, но два геолога из аргентинского университета провинции Тукуман сперли пару камней и исследовали их. Вывод однозначен: подделка наших дней!
Krok

Сообщение Krok »

Валентин: Стопроцентная подделка. Вы, Крок покупаетесь как маленький мальчик.
Это Вы, уважаемый, как маленький мальчик купились на то, что я купился.
Я нигде не утверждал, что камушки подлинные, и не надо мне приписывать такие открытия.
Ваше мнение мне абсолютно не интереснои вопрос был задан не Вам.
Несмотря на то, что некоторые люди считают, что камни Ики имеют древнее происхождение, доказательств этого на данный момент не существует. Определить реальный возраст камней также невозможно, поскольку на них отсутствует органика. Нет реальных доказательств, что камни подлинные, однако и факт фальсификации доказательно не установлен.
Утверждается, что первоначально, в 60-80 годах, камни продавались буквально за копейки, что никак не окупало затрат на их изготовление.
Утверждается, что на камнях изображены стегозавры с треугольными костными пластинами , наличие которых установлено лишь в начале 90-х годов, то есть позже появления этих камней. На некоторых рисунках прослеживается биологический цикл развития таких ящеров
Утверждается, что для изготовления десятков тысяч существующих камней Ики требовались бы промышленные масштабы заготовки и производства рисунков, что не могло бы остаться незамеченным.
Современная историческая наука к камням Ики не проявляет ровно никакого интереса. По одной простой причине - нарушение современной научной хронологии. Если хотя бы несколько камушкев будут признаны подлинными, всю историю человечества придется переписывать заново.
В 1970 г. чтобы доказать аутентичность камней Ики, доктор Кабрера подал заявку в Национальный Комитет по Археологии с просьбой разрешить ему проведение раскопок. Однако он получил отказ.
Валентин: Прежде всего, из-за изображений животных, которых нельзя интерпретировать иначе как динозавров. Но при этом рядом с ними были изображены люди. А это означает, что люди жили на американском континенте около 70 миллионов лет назад, а то и раньше. Кроме того, на американском континенте пока не найдены следы человека старше 30 тысяч лет.
Эти изображения могут так же означать, что на американском континенте динозавры жили 30 тысяч лет назад, что более правдоподобно, нежели существование человека разумного с топором в руках в юрский период.
Могут эти камни свидетельствовать о существовании древней развитой цивилизации, мало что имеющей общего с современной.
Здесь опять же вопросы к специалистам, которые не проявляют интереса.
Валентин

Сообщение Валентин »

Кроку: выдумать ахинею с многозначительно вытаращенными глазами - это фирма таких как вы "историков". Сначала "может быть", потом "наука давно доказала". Но от этого ахинея ахинеей быть не перестает. И определить подделку эту - раз плюнуть, просто в солидную лабораторию сдать надо - всё сразу станет ясно. Это поделки таких как вы энтузистов. Кстати, раз разместили материал для всеобщего обозрения, неча выпендриваться и определять, кому отвечать на ваши бредни, а кому нет. Не лезьте в пупы земли, не дотягиваете вы до этого. Слишком явную глупость порете.
Krok

Сообщение Krok »

Валентин: Но от этого ахинея ахинеей быть не перестает. И определить подделку эту - раз плюнуть, просто в солидную лабораторию сдать надо - всё сразу станет ясно. Это поделки таких как вы энтузистов
Так сдавали эти камушки в серьезные лаборатории. Еще в 1967. В заключении геологов было однозначно указано, что патина (пленка естественных окислов) покрывает как поверхность камней так и линии рисунков, что, по их мнению, свидетельствует о древности образцов. Кроме того, в заключении было указано, что края гравированных линий не имеют значительных признаков износа и повреждений, что должно свидетельствовать о том, что камни не находились долго в употреблении, но были погребены вскорости после их изготовления. В том же заключении был подтвержден тот факт, что камни Ики имеют больший удельный вес, чем просто найденные на берегах рек аналогичные андезитовые валуны и галька. Кроме этого камни обладают хрупкостью - легко разбиваются доуг об друга или при падении на пол.
В 1970 г. чтобы доказать аутентичность камней Ики, доктор Кабрера подал заявку в Национальный Комитет по Археологии с просьбой разрешить ему проведение раскопок. Однако он получил отказ. Поэтому камни в его коллекцию продолжали поступать от профессиональных уакерос.
Да и зачем проводить серьезные исследования, если Валентин, не держа ни одного камушка в руках, авторитетно заявил - подделка. Вопрос. Какой частью тела мира считает себя Валентин, если пупом земли он себя не считает?
Валентин

Сообщение Валентин »

Кроку: камни сдавались в геологические лаборатории, которые никакого отношения к археологии не имеют. Нанесение фальшивой патины - давно отработанный процесс. Идиотизм изображений динозавров и людей уже говорит о полной психической заклиненности популяризаторов и их расчете на таких как вы абсолютно безграмотных, но не в меру экзальтированных личностей. Голодный готов жрать червей.
Krok

Сообщение Krok »

Валентин: камни сдавались в геологические лаборатории, которые никакого отношения к археологии не имеют.
Так в том то идело, что научные археологические исследования могли бы доказать или опровернуть подлинность камушкев. Однако в проведении экспедиции было отказано.
Валентин: Идиотизм изображений динозавров и людей уже говорит о полной психической заклиненности популяризаторов
Вот я тоже задумываюсь, зачем фальсификаторы динозавров рисовали, да еще таких маленьких, еще и вскрытие черепа и подобные медецинские операции, еще и явно сексуального характера сцены. И камни ворочали по 30 пудов весом. Точно психически ненормальные. Ни один в здравом уме человек не решит подзаработать таким способом. Рисовали бы цветочки и бабочек, глядишь бы и спрос был больше, и вопросов меньше.
Валентин, Если Вы еще не поняли. Я не пытаюсь доказать подлинность камней. Я ставлю своей задачей демонстрацию отношения серьезной Академической науки Археологии. А ее позиция однозначна - не исследовать то, что не вписывается в уже принятые рамки. Ведь писал выше, что Кабрера подавал заявку в Национальный Комитет по Археологии , и, скорее всего, был готов профинансировать экспедицию. Так ведь отказали. А Вы с меня требуете именно археологических доказательств. Были бы проведены исследования, вопросов не было бы ни стой, ни с другой стороны.
Валентин

Сообщение Валентин »

Кроку: на ваши вопросы вы можете ответить, поглядев в зеркало. За каким хреном вы прете славян вглубь истории? При этом совершенно не обращая внимания на факты. Вот вам и ответ по поводу камней. Как американских, так и тех, которые Гость тут демонстрирует. "Психология" называется, а это уже совсем другая наука.
Krok

Сообщение Krok »

Валентин: За каким хреном вы прете славян вглубь истории?
В этой теме я, извините, и словом про славян не обмолвился. Они Вам всюду мерещатся?
Да и тему про славян начали Вы, а не я. У меня и в планах не было.
Что же касается камней Гостя, то на одной из предоставленных им фотографий явно видна латинская буква - "Х" - икс. Осталось найти два сопредельных камня - с игриком, и буквой, не известной латинскому алфавиту. Тогда можно будет вести речь, что камни составляли каменную стену вокруг древнего поселения.
Вывод однозначен - маловато накопано материалу.
Гость

Сообщение Гость »

Очень интересные у Вас трения господа! Но Мы ещё по мой му очень далеки от истины! Вот новенькое по Вашему запросу!
Очень много работы поэтому не могу не могу поучаствовать в столь интересных обсуждениях.
Но мне кажется что самое интересное ещё не началось!
Израсцы и камни - DSC02771.рыба.jpg
Израсцы и камни - DSC02770.бык.jpg
Израсцы и камни - DSC02769.самол.jpg
Гость

Сообщение Гость »

Это несколько камней из сотни новых! очень удачная находка
Израсцы и камни - DSC02775.золото.jpg
Израсцы и камни - DSC02774.карта.jpg
Израсцы и камни - DSC02772.гриб.jpg
Гость

Сообщение Гость »

Очень необычные порой до жути странные рисунки!
Израсцы и камни - DSC02781.город.jpg
Израсцы и камни - DSC02778.дерево.jpg
Израсцы и камни - DSC02776.икона.jpg
Гость

Сообщение Гость »

Улучшенное фото, интересное - непонятное!
Израсцы и камни - DSC02787.серд3.jpg
Израсцы и камни - DSC02786.серд2.jpg
Израсцы и камни - DSC02782.серд.jpg
Гость

Сообщение Гость »

Шесть фото одного камня.
Израсцы и камни - DSC02789.серд7.jpg
Израсцы и камни - DSC02788.серд6.jpg
Израсцы и камни - DSC02787.серд4.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться